X



【文春】「僕は“ルフィ強盗団”に襲われた」元ジャニーズJr.の大川慶吾が衝撃の初告白「催涙スプレーで全治10日のケガ」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/29(金) 07:22:25.90ID:hhFfVJCW9
「僕は“ルフィ強盗団”に襲われた」元ジャニーズJr.の大川慶吾(29)が衝撃の初告白「催涙スプレーで全治10日のケガ」「犯人グループのテレグラムに名前と住所が…」
「週刊文春」編集部

 元ジャニーズJr.で俳優・モデルの大川慶吾(29)が昨年12月、広域強盗団、通称「ルフィグループ」に自宅で襲撃され、全治10日の怪我を負っていたことが「週刊文春」の取材で分かった。大川本人が取材に応じた。

 全国を震撼させた「ルフィ事件」。今年1月、東京・狛江市で90歳の女性が殺害された事件をきっかけに、捜査が本格化。その後、黒幕とされる渡辺優樹容疑者ら4人が逮捕されるに至った。

「渡邊容疑者らは『ルフィ』『キム』などと名乗り、潜伏先のフィリピン・ビクタン収容所から通信アプリ『テレグラム』を通じて実行役の若者に強盗を指示。民家に押し入り、住人に暴行をくわえて金品を奪う手口で犯行を繰り返していた」(社会部記者)

 警察庁の調べによると、一連の事件は2021年夏以降、14都府県で50件以上発生しているとみられている。

 この事件について、ある捜査関係者が、「今世間を騒がせている“あの事務所”が関係した事件がある」とした上で、こう語る。

元ジャニーズJr.を襲った“強盗未遂”事件

「2022年12月2日、東京都目黒区で2人組の男が金品を奪う目的でマンションに押し入り、住民を怪我させるという事件が起きました。住民が抵抗したために強盗は“未遂”で終わったのですが、被害に遭ったこの男性は、元ジャニーズJr.の大川慶吾さんだったのです」

 大川は2006年から2013年までジャニーズ事務所に在籍した元ジャニーズJr.だ。退所後は俳優や広告モデルとして活動し、現在はメンズアイドルグループ「ジャンクロップ」のプロデュース活動も行っている。

衝撃告白「催涙スプレーのようなものをかけられ…」

「週刊文春」が大川に事件の詳細について聞くために取材を申し込むと、「もう事件のことは忘れたいのですが、僕が話すことで少しでも注意喚起につながれば……」と語り、初めてルフィグループから襲撃された日のことを明かした。

 事件当日、大川は先輩の家に遊びに行っており、明け方の4時くらいに帰宅したという。

「マンションの宅配業者や引っ越し業者用の臨時駐車場に見慣れない車があることに小さな違和感を覚えたのですが、気にせずに家へ入りました」

 襲撃に遭ったのは、部屋の鍵を開けた瞬間だった。

「誰かが駆け寄ってくる足音がしてパッと振り返ると、黒ずくめの男が目の前に迫っていた。そして赤い液体状の催涙スプレーのようなものをかけられたんです。命の危険を感じ、必死で相手を押しのけて、距離を取ったのですが、その時、階段の陰からもう1人の男が走り寄ってくる姿が見えました。なんとかカギを閉めて逃げ切ったのですが……」

 催涙スプレーをかけられた大川は角膜にダメージを負い、医師から全治10日の診断を受けた。年が明けた2023年2月、警察から衝撃の事実を聞かされる。“ルフィグループ”のテレグラムにあなたの名前と住所が書かれていた——と。

 襲撃された日に、一体、何があったのか。そして、“ルフィグループ”の目的は何だったのか。犯人グループのテレグラムに記されていたこと、今でもフラッシュバックしてしまうという大川の現在の心境、そして今世間を騒がせているジャニーズ性加害問題への思いなど、大川へのインタビュー全文は現在配信中の「週刊文春電子版」に掲載している。

https://bunshun.jp/articles/-/66029
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:25:37.57ID:ZNTTegUI0
いいjrになりなさい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:26:28.61ID:mUAtsSQo0
バイブス上げていきまっしょーぃ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:26:33.95ID:jEQhZ1yB0
金持ちじゃないだろ
ヤラレたんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:27:36.94ID:wNGGTADB0
ジャニさんに襲われるわ、
ルフィに襲われるわ、
散々な人生だね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:21.83ID:zEG/ddDS0
ライアン!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:25.74ID:f+FRWMy+0
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

覚醒剤逮捕…赤坂晃(2回)、田中聖
GoToEat不正受給…近藤真彦
未成年淫行…山下智久
未成年者を深夜に呼び出しラブホテルで飲酒…SnowMan岩本照
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口淳之介
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、ジャニーズWEST藤井流星
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
ガス点検強盗…カミューケイド(大貞太子)
未成年者飲酒強要、猥褻…小山慶一郎、加藤シゲアキ
飲酒運転…山口達也
無免許運転…山口達也
強制わいせつ…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
未成年飲酒…HiHi Jets橋本涼、作間龍斗
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
10万円でできるかなヤラセ発覚…Kis-My-Ft2
仕事撮影中にゲレンデでの喫煙疑惑…Travis Japan松田元太 ←New!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:28.27ID:hRUto4MV0
見方してくれるのは人為的つくりものではない精霊だけだねw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:32.25ID:hRUto4MV0
見方してくれるのは人為的つくりものではない精霊だけだねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:29:08.05ID:sCIUOY3w0
人数増え過ぎて便乗ネタまで語り出したのかよw
ジャニーズ関係ないじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:33:23.39ID:FNd1u80A0
>>10
クズの巣窟、ジャニーズ事務所。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:37:09.50ID:FQKJoipc0
金持ちの家か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:39:16.26ID:aq2mZyVm0
ワンピ最悪だな
もう読まない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:39:52.98ID:b6LriF8t0
ルフィ強盗団ということはかつてすすきので飲食店経営して窃盗容疑で逮捕歴があり、この前狛江の事件で強盗殺人罪で逮捕された渡邉容疑者や藤田容疑者が関わっているのか
彼らの事をもっと話してくれるコメンテーターはいないのか?
ABEMAとかでもいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:40:49.92ID:FCLSSPAB0
>僕は“ルフィ強盗団”に襲われた

PENLIGHT(ペンライト)「ヤバイ・・・台本以外のこと喋りだしてきたぞコイツら・・・」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:41:33.76ID:jIM8CXqO0
そんなに儲かってそうでもないのに
なぜルフィのターゲットになったんだろう
こわい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:43:15.36ID:+98RIUr00
この元ジャニーズジュニア
ルフィに狙われるほどセキュリティがあまい金持ちだったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:43:20.64ID:YOqpyxcn0
アッー!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:43:32.35ID:wIM8t9od0
こわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:44:14.56ID:/giG7RdB0
めざまし8
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:47:05.90ID:QG2AXmZ30
文春もうジャニーズネタぎれかw
来週はタマホームか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:52:31.05ID:h2OquXfp0
最近若者の間で強盗や窃盗やパパ活売春やらの犯罪が多発してるみたいだけど
連続強盗●人詐欺容疑者ルフィの下で未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗やら犯罪犯しまくっていた半グレが
反日反社会的組織朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億ばら撒き
大阪で幅を利かせている政党ともズブズブな関係で
各テレビ局が株主の芸人事務所に所属してる芸人になったら
芸人仲間やワイドショーの無責任なコメンテーター連中が
「昔のヤンチャを反省して芸能界に入り吉本芸人さんになって更生した」
「クレーム入れられてるスポンサーはアホの意見に惑わされないで欲しい」
「バッシングすると立ち直ろうとする人くじく」「過去と思わず、歴史と思って過ごして」「頑張ってほしいなー」やらと
凶悪犯罪や反社会的行為を軽視し被害者の恐怖トラウマ無視して
芸能界総出で加害者側だった芸人を援護しテレビラジオに企業MCや政府のイベントにまでごり押しして応援してるし
そりゃ〜
手っ取り早く金を手に入れるために道を外そうとしている若者も
ヤンチャと軽い気持ちで凶悪犯罪に手を染めてしまいますわな
怖い怖い・・・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:57:33.13ID:Ppv0+r8m0
ジャニーズ問題もおかしいけど兼近が平気でテレビ出てるのもおかしいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 07:59:12.58ID:90Ffmh2H0
>>1
顔には催涙スプレーをかけられ、ケツにはジャニーの精液をかけられ…
こいつの人生も大変だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:00:30.47ID:fvccokK40
辞めジャニタレの情報が漏れてたんかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:04:05.89ID:ZOd5zlcy0
EXIT
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:13:21.88ID:mY/BZlsn0
>>5
アイドルプロデュースしてる時点でいいタニマチ見つけて金は持ってたんじゃね
実際持ってなくても噂が出たから狙われたんだしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:18:23.31ID:3jkKDARr0
中目黒のアトラスタワーでセクシー女優が強盗に遭った事件あったけど、あれもルフィなのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:26:28.76ID:+udkqdie0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ 新潮社
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ自動車 ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセ
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:30:11.39ID:iOqhC0CQ0
ジャニーに襲われルフィに襲われ散々だな
次はジャニオタに襲われないか心配
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:37:48.93ID:KwHu3Osk0
尾田くんどうすんの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:50:05.27ID:827/u18j0
売れなかった元ジャニ達は色々な事件の被害者ヅラして金貰おうと必死だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:50:41.41ID:OeQvsWWX0
メガネつけとけばスプレーはほぼ無効にできるからいつもつけてるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 08:59:47.70ID:CdO1BomW0
>>64
まず大前提として悪いのはホモであってジャニーズのタレントには何の罪もない
そして客観的に見てどう合理的に考えても本当にのべつまくなしにホモレイプしてたらとっくに捕まってたろうからホモ被害を受けた人間なんて事務所の中でごくごく一部だけ
そもそも今日はヒムをホモしたよなんて言うわけないし告発した人も口止め的なこと言われたと言ってるんでホモされて無い大多数のタレントがそんな行為が行われてたと知るわけが無いだろ
ほとんどのメンバーにとっては本人達自身にとってすら都市伝説だったんだよ
だからテレビで面白おかしくジャニーさんのエピソードトークしてたんだろ
大多数のメンバーは人格者として尊敬してたジャニーさんがただのホモだったと今回の報道で知ってショック受けてる
ジャニアンチが卑劣なのはホモされたタレントなんてごくごく一部なのにジャニーズ全員がホモされたことにして関係ないタレントにまで卑劣な中傷してること
理事長が生徒をレイプした事件があった女子校で生徒全員がレイプされたことにしてSNSでその学園の生徒を名指しでこの子はレイプされたとか言ったら100%逮捕される
ジャニアンチのやってることはそれと同じなんだよ
櫻井やはそれを止めろと至極まっとうなこと言ってるだけなのにホモされた人の方が可哀想だろと論点をすり替えて叩いてる奴らはジャニーズを潰そうとしてるだけなんだよ
ジャニーズが潰れて誰が得するのか考えたらジャニアンチの正体や一連の騒動の黒幕も見えてくるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 09:00:48.03ID:1IzqyqcN0
個人情報抜かれてたのかヤバいな
富裕層でなくても小金持ちくらいは狙われそうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 09:03:12.63ID:IhBeneFd0
なんて日だ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 09:05:43.05ID:9Biho2uw0
木原の続報は?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 09:06:27.89ID:hpz0JflI0
ややこしい事件とややこしい事件が繋がったよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 09:26:25.52ID:EmqVhWW/0
全く知らない人だけど、今はプロデュース業してるなんて
ジュニアやめてもやっていけるもんなんだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 09:38:31.33ID:Ep59S1Fx0
>>13
これだけ報道されているニュース
見慣れない怪しげな車が付近に止まっているのに何故、不用心にも鍵を開けてしまったのか
今の時代、自分の部屋だからといって安全を確認を怠る方もどうかと思う
もし怪しげな車を確認していた時点で警察に通報していれば、彼らも襲撃する事は無かったかもしれないのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 10:01:07.54ID:qECi7ybL0
前門のルフィ肛門のジャニー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 10:34:27.55ID:vhqeZNoQ0
>>55
反町隆史
ワンオクのタカ
AAAのスカイハイ

この辺もジュニア上がりだと知って驚いた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 10:35:28.21ID:Y+AkOGLK0
イソコは兼近に突れよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 10:54:46.44ID:l0Xj4Dc00
これは怖すぎる
ミヤネ屋でも報道してほしいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:23:04.34ID:rfsYycV10
住所バレてるとか芸能界になんか絡んでる内通者いそうだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 12:23:46.19ID:rfsYycV10
>>76
なるほどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:36:16.98ID:8hMHDfBU0
本当に儲かってるかは本人しかわからないが羽振り良い話を誰かにしたんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 13:53:13.79ID:AInUPT9f0
若い頃にショタ好きジジイに襲われて大人になってもルフィに襲われた?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:38:24.14ID:sv0lgT950
吉本のあの人がやったのに目覚ましにで続けた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:41:27.56ID:MNT6mAlt0

部屋に入り込まれてたら命が危なかったかもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:55:21.61ID:FZvcoKsl0
兼近にコメント貰って来いよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています