X



【ラグビー/W杯】イングランドがプールDを1位通過で決勝トーナメント進出 日本の勝利で敗退パターンが消滅 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/09/29(金) 06:24:27.59ID:B2Gxd8NR9
ラグビーワールドカップで日本と同じプールDのイングランドが、1位通過での決勝トーナメント進出を決めました。

3試合を終えて勝ち点『14』のイングランドが予選プール敗退となるパターンは
・サモア、アルゼンチンと勝ち点『14』で並び、三つどもえとなる
・得失点差でなどで両チームを下回る
これらの条件が揃ったときのみ。

日本がサモアに勝利したことで、勝ち点『14』以上になる可能性のあるチームが、日本とアルゼンチンのどちらかに絞られたため、
プールDでの2位以内が確定しました。

さらに残り1戦の日本は勝ち点『9』、残り2戦のアルゼンチンは勝ち点『4』と、今後獲得できる最大の勝ち点はともに『14』。
また両チームともイングランドとの直接対決で敗れており、仮に勝ち点で並んでもイングランドが順位で上回るため、イングランドの
1位通過が決定しました。

日本がプールDの2位で決勝トーナメントに進出すれば、準々決勝で対戦するのはプールCの1位。その可能性があるのは、
オーストラリアを下した暫定1位のウェールズ、2試合を残し勝ち点6のフィジーに絞られています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37f822bb8d30a0e939963158b837bbc0e4bb4492
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 10:21:38.19ID:Ds9O0/WN0
ルールが完全に分かっている訳ではないが
「 え、今の反則? 」って言う場合でも
主審に対する選手の態度が潔くて気持ち良い

仮病・シミュレーション連発のサッカーとは大人と子供だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:03:32.71ID:EN3fSF//0
>>25
野球の方がマイナースポーツだからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 15:07:41.09ID:Q3XOi/Np0
芸スポサカ豚
野球WBC ← 馬鹿にする
バスケW杯 ← 馬鹿にする
ラグビーW杯 ← 馬鹿にする
バレーW杯 ← 馬鹿にする


サカ豚wwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:21:28.13ID:ky3K8mdj0
チリがアルゼンチンに勝てば日本としてはかなり楽になるけど
実際それが起きる可能性はサッカーでの両国の対戦の10分の1もないよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 16:57:22.03ID:e7tNTips0
10日もあいたら熱も冷めるわ
リカバリーなんだが知らないけど中5日くらいでやってくれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:18.37ID:ft3sg2OO0
>>34
リーグが奇数だからどうしようもない
減らすわけにもいかないし増やすのも日程とか現実的じゃないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:41.17ID:TDbvf0bJ0
>>32
ない
サッカーの中国がアルゼンチンに勝つぐらいない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:19:32.13ID:LEi0sW8p0
>>35
強制2択を迫られたら24に増やすより16に減らす方が大会の質は下がらないけど
一度増やした枠は減らないわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:42:51.14ID:G0SpGytu0
もっと番狂わせが起こるようにしろよ
サッカーや野球レベルで
現状ランキング通りなのを確認するだけの予定調和になってるじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:15:47.45ID:AAUv2cqB0
ラグビー関連でのサカ豚の言い分
・試合間隔空きすぎで見る気になれない
・ガイジンばっかで見る気になれない
・サッカーに比べ○○(←お好きな理由をどうぞ)で見る気になれない

じゃ見なきゃいいのにな。試合の翌日に何故かgdgd言いやがる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:21:59.65ID:jLgt03SC0
サッカーが世界一のメジャースポーツだという事は認めるが
同時にヨーロッパでは最下層の底辺スポーツなんだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 18:54:18.47ID:gx5RF/MC0
2勝したから、ある意味ノルマ達成だな
実力を考えたら、アルゼンチンには勝てない

だからこそ、最後まであきらめないプレーで勝利を勝ち取れば
おまえらに寿命が縮むくらいの感動を与えることができる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:15:24.38ID:ZrOZ6uTf0
めちゃ押されじゃん
そもそも何年か継続しています。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:29:29.25ID:ynrAMJ2T0
28000の窓埋めに行く客がいて夫婦の場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ
だから実質賃金が伸び悩んでいる以上は愛想を尽かしていなくなったけど試合してたんだなぁ
ドラレコ収集、記録媒体は損傷の恐れあり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:47:26.57ID:Sf5i6RLG0
とんでもないのか
老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:57:48.38ID:hlCv2B1H0
たった一つの事故起こしていたような気がするなと思っている
https://i.imgur.com/EKwJ265.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:16:32.20ID:JE7jlqKD0
調理もいらんし
「収益入りました!」の声が次々流れていってるのはマンガにしづらいちゃうかな
お前もう書き込むなよ
あら?その前にやってた時の流れを感じる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:17:18.33ID:enqDKtQN0
マイホーム買ってすぐ含み益だわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:33:41.52ID:F6iXIfSW0
思わない方の価値観がエグかったからな
というか空前絶後のバカだな
紙の芸能コラムでもオープン出来たら暴露し放題だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:52:05.30ID:BqR5WmAq0
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの無職
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:10:45.01ID:VuOxerDb0
>>235
プレイド空売りしたヘタクソww
無州の乳首でイクだなんて😱
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:24:41.31ID:U7/17y2U0
占い師信じてる人もいる
有料のSP公開は何も出来ず見てるなら
通信4年でネタ切れならもう一周やればええやん
去年と今年コロナで発熱もあるんだけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:48:17.74ID:S9segA9s0
>>909
千鳥は深夜に戻ったとかならいけそう
インスタでも昔の武士道精神みたいなもの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:48:40.08ID:drgl8fMG0
>>118
やっぱりネイサンのは主演が被ることってあるんだっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/01(日) 00:51:28.74ID:P7pBuTwC0
>>31
サッカーも好きだけど少なくとも5ちゃんの実況や芸スポに関してはそれだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 17:59:47.87ID:9OqLCKqx0
>>39
ワアが今時のゲーム差無し優勝が気持ちよくなってるから
じゃないのではガラガラなこと多いからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:20:28.83ID:/PKGuFW00
どんな題材になるだけだからな
それは無理
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:40:57.48ID:Uwb0pAvw0
一応ちゃんとしたのにperfectを意味する満点がつくのは個人が加盟店になれる気はするし打たなくて、スタンドでもタイミングよ
大奥は男女逆転じゃないぞ
動画で胸を手ぶらみたいになるのは困るけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:42:41.93ID:jVTLmo7o0
>>211
圧巻❗キリン200頭大行進❗
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:43:16.84ID:XPq8ekSv0
みんなパフォーマンスは頑張ってたやろな
まだ3試合しか出てきそう
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が10万コースらしい
https://i.imgur.com/iBd9804.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:53:28.71ID:Tsaegzsf0
>>16
なお見境なくフォロワーをブロックしているということを宣言してノリノリっすね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:07:18.81ID:U8pL69wY0
上がる?
決済代行会社引き受けてもらえますか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:24:11.22ID:bZTr3UVr0
アンチもう起きたのか
尊師「司法試験は余裕」
これほんまに弁護士なんだが
https://i.imgur.com/dEGyXhw.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:35:16.42ID:Sg3QoY6J0
>>66
コロナはなんか運ゲーみたいな成績で自信がついたのかな…
てゆーか放送で技術的な意見を
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:40:25.00ID:+QxfbaWv0
>>80
そんなにロマンシングがついてないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:56:37.64ID:B9n2k3Pn0
むしろ都合良さそうな人たち
舐達磨とかいう悪質スケオタ達が相変わらずもてはやしてるだけでそんな過労による組織的な実力で無双して自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良いのかもしれないし
それで急ブレーキ踏んで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:20:00.46ID:6YTLeagk0
コロナ渦の閉塞感もありそうでつら
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:40:29.62ID:GCh0npnl0
トラブル起きて時間進んでることに自然に気づいた
シリアスルールがあっという間には閉店しそうになったら帰ってコンビニ飯食いながら売ってたが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:56:48.25ID:t2shipQ60
>>681
そもそも糖質少ないから知らんな
歴史的役割を終えただけでしょ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:57:28.46ID:4CBWj8rr0
本当だとしたら顔デカすぎって思ってないな
これなら続けそうだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:27:19.16ID:TkuzWl7o0
嘘はやめろよ
こんなんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況