X



【芸能】ウエスト井口“お好み焼きとごはん”勧めてくる関西人にイラッ「“食べない”って何回も言ったじゃん!」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/09/29(金) 00:02:19.15ID:PEkkVFtE9
9/28(木) 22:45配信

スポニチアネックス

 お笑いコンビ「ウエストランド」の井口浩之(40)が28日放送の日本テレビ「秘密のケンミンSHOW極&ダウンタウンDX超豪華合体スペシャル!」(木曜後9・00)に出演し、関西人への怒りを語る場面があった。

【写真】ウエストランドの井口浩之(左)と河本太

 「コレっておかしくないですか!?秋のデトックス祭りSP」と題し、日ごろのうっぷんを吐き出す企画。そこでA.B.C-Zの河合郁人は「関西にお好み焼き定食ってあるじゃないですか?あれの意味がわからない」と投げかける。

 「お好み焼きに白ご飯って絶対合わないと思っていて。合うっていう人はいるんですけど“この組み合わせが最高”って言う人はいなくて」と語っていた。

 これを聞いた岡山出身の井口は「散々テレビで言ってるから、お好み焼き定食あるのは知ってるじゃないですか?なのに“お好み焼きとご飯一緒に食べませんの?”って言ってきて。こっちは“食べない”って何回も言ってるじゃん!『ケンミンSHOW』でやってるから」とキレて、共演者を笑わせていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/702a70efc853b80d7cb826d08ce5b800690b84b0
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:26:20.04ID:tM5Jxm3Q0
歯並びが鮫みたいで気持ち悪いんだけど歯列矯正しないのかコイツ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:26:40.22ID:CoBRR7Q00
関東にもお好み焼きの店はあるけどそれほど多くはない
しかも店によって関西風だったり広島風だったりする
いずれにせよたまにしか食べないな、嫌いではないけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:28:07.52ID:w/ntoiSC0
じゃあ、焼きそばとご飯でゆるす
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:28:31.27ID:GjwjlHH70
お好み焼きとご飯ってのは2パターンあって
店でお好み焼き食うと1枚じゃ足りないでも2枚は多いって場合
あるいはお好み焼き2枚はお金が高くなるからご飯で妥協
このどっちか。別にお好み焼きとご飯が合うと思ってるわけではない。
マスコミがおもしろおかしく大袈裟に煽ってるだけ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:32:50.59ID:9MPvmULh0
>>200
関西の旨いお好み焼きってなんだよ
関西まで足を運ばないと旨いお好み焼き食べられないみたいに言うなボケ。ただの駄菓子だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:33:39.06ID:iET3CfBg0
井口もういいってそういうの
M-1もとって仕事もあって金もあって幸せなのにわざとやらなくていいよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:34:54.17ID:bnCMCjNw0
お好み焼き、ラーメン、おでん とごはんは一緒に食べたくない
ラーメンとチャーハンは可
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:35:35.38ID:E0E5Y5e30
関東でもラーメン、半チャーハン、餃子の炭水化物モリモリセット食べてる人は少しはいそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:38:19.13ID:XXLFGaa40
お好み焼きはおかずだろ?
材料的にも調理法的にも
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:40:13.39ID:ZkzLlIff0
こいつは関西をディスり過ぎて見る気失せる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:40:30.52ID:GjwjlHH70
>>212
餃子と同族と言えなくも無いな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:41:33.57ID:o9syezmE0
こいつの方がイラッとするわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:41:51.60ID:FEWJa0S80
イメージ的にはあれだけど
そんなに小麦粉を使うもんでもないし
まぁ普通におかずにはなるよね
やりたいかどうかは置いといて
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:43:03.45ID:ougxZQkC0
>>212
材料的にも調理法でも焼きそばパンだよ。
お前は焼きそばパンと白飯を同時に食うのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:43:11.69ID:hJhtRFSP0
十数年、散々各所で既出だろうけど、ソース焼きそばをおかずに白ご飯は食っても、
お好み焼きと白ご飯を一緒に食う関西人は滅多に居ない。
こういう架空ネタで地域弄りをするのは極端に言えば「差別」に繋がる。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:44:32.53ID:XXLFGaa40
>>218
全然違うだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:46:05.11ID:EkCXC1vW0
>>8
醤油ラーメンとかつ丼は最高の贅沢
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:47:13.96ID:4EIAGPSg0
テレビ番組での一コマだろ?
いちいちスレにする内容じゃない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:47:35.07ID:XXLFGaa40
>>214
つうか鉄板焼きの仲間でしょ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:47:55.16ID:JoZjqCTE0
府だか市だかが「重ね食べやめましょう」ってわざわざ呼びかけするほどなんだから仕方なかろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:48:54.27ID:HZVxXaNE0
>>5
同じく
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:49:50.95ID:GjwjlHH70
>>224
ラーメンとチャーハン食うのは駄目で
ラーメン替え玉はオッケー?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:50:05.03ID:/co82jTR0
>>137
タコ焼きには基本的にキャベツが入らない(入れる人もいる)からお好み焼きとはかなり違う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:51:54.05ID:5ukY/NxM0
井口は好きだけど相方が嫌い
相方選び間違えてるだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:54:21.21ID:GjwjlHH70
>>229
>>205に書いた理由で注文する客が一定数いるから
処理しやすくするためにメニュー化しただけ。

ついでに言えばお好み焼きにマヨネーズかけるのも
もともとは裏メニューだったが、それが定着して定番化した。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 02:59:33.73ID:NXig/6i90
>>62
うどん定食って言われると「ご飯、味噌汁、うどん、小鉢」のイメージだわ
そんなのあるのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:00:20.39ID:CoBRR7Q00
そもそもお好み焼きっていつごろから食べられてるのかね?
戦前からあったのかね?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:01:46.30ID:ex6JbgDz0
職場に兵庫のおっさんいるんだけど
昼間の弁当はいつもお好み焼き丼だぞw
家からご飯とお好み焼き持ってきてて、ご飯に乗っけて食ってるわ
早食いできて満腹になるから良いらしい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:03:58.01ID:YLe2sTCg0
相方が致命的にポンコツな上にあの感じなのにタツー入れてて肌見せなきゃない仕事NGとか終わってるわな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:06:28.98ID:GjwjlHH70
>>233
大阪のお好み焼きは戦中の記録が最古と聞いた
お好み焼き屋大手のぼてちゅうは昭和21年創業
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:06:41.70ID:P7ROt1H60
炭水化物同士だからというよりお好みソースでご飯食べられないわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:08:08.77ID:y0gOZD9n0
広島県民の俺は広島風でもご飯食べるんだが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:08:42.53ID:sH3CvAPz0
>>197
関西はマジであるんだよなぁ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:09:24.14ID:NXig/6i90
>>233
10年くらい前に韓国から入ってきて女子高生に人気が出てそこから全国に広まった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:10:46.84ID:rzNYoylF0
爆笑の田中は出てないの
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:11:53.18ID:nNTmh31T0
お好み焼きに含まれる炭水化物の割合と
餃子に含まれる炭水化物の割合は
ほぼ同じ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:12:12.07ID:MILaUSDu0
井口 小物のくせに自分は正義ヅラしてて嫌いだわ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:16:47.74ID:nZULOjb00
お好み焼きによるんじゃない?
たっぷりの肉や海鮮をキャベツや山芋でつなげて出汁味が濃いのはご飯のおかずになるが、小麦粉中心の安物お好み焼きだとご飯に合わない
あといいソースはうまいし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:17:44.20ID:fvpCnC9h0
若い頃から当然のように何の疑いもなく【餃子とご飯】【ラーメンとご飯】【焼きそばとご飯】を食ってたけど最近になってどう考えても合わなくね?って思い始めてきた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:18:25.86ID:CoBRR7Q00
>>246
中国人からすると餃子と御飯の組み合わせはありえないらしいな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:20:01.83ID:YeplHpkl0
>>232
味噌汁は無いな
うどん、かやくご飯、小鉢、漬物だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:20:41.59ID:oI8oOhaJ0
おいしいから進めてるんだろ
じゃあお前も好きな食い合わせ言う名よ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:21:39.48ID:1E/MrjYG0
>>1
焼きそば飯あるし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:24:03.90ID:GjwjlHH70
>>253
茶碗蒸しも
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:24:33.74ID:VFFtfzJL0
関西の人って東京の蕎麦やうどんはドブ色で甘ったるくて醤油臭くて食えたもんじゃないと言ってくるのに
よく甘ったるいソースとマヨネーズをかけたお好み焼きなんかを愛でれるよね
ほんとイラッとする
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:26:27.46ID:l44hO+gE0
俺は四国だが関西寄りの文化だから子供の頃からお好み焼き定食(お好み焼き+ご飯+味噌汁)店で食ってた
大人になって関東じゃお好み焼き+ご飯はダメなんだと逆に驚いた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:26:55.82ID:Y9cyAH5d0
本当にパッとしないなこいつ
取り上げられるようになっていくつかゲストに紛れてはいるが大トリは持っていけない
せいぜいがフリ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:27:51.92ID:dV5hBtP00
お好み焼きに限らずラーメンや焼きそばやうどんを食べるのにご飯もついでに詰め込む人の気持ちは分からん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:28:35.38ID:L86fyCKj0
お好み焼きとご飯が合わないって聞くと
まともなお好み焼き食った事ないんだなぁと思ってる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:29:05.18ID:Gp06BUtI0
>>18
阪神ファン多いよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:30:48.02ID:CoBRR7Q00
>>258
ダメというかただの食わず嫌いなんだよね
そもそもお好み焼きもたまにしか食べないし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:34:03.47ID:dV5hBtP00
流石に関西の人でもお好みをおかずにご飯を食べてるわけではないだろう、足らないからお好みの余分にご飯を味噌汁と漬物でかき込むって感じじゃないのか?
本当にお好みとご飯を交互に食べてたらちょっと引く
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:35:17.74ID:tkJT6uz60
>>233
大阪だけどうちの親は子供のころ
お好み焼きのことを洋食焼きといってたらしいよ
おでんは関東炊きと呼んでたらしい
ちなみにお好み焼きにご飯は食べたことない。焼きそばも
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:36:03.22ID:XWgnYdo10
>>258
別にダメってことはない
シチュー、おでん、刺身
ご飯に合わないって奴が存在するだけ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:36:32.18ID:EdTVL0wI0
>>18
朝廷が拠点にしてた畿内が東から防衛するために関所、三関ができて
それから東側は関東と言うようになったが
関西というのは一部の連中が勝手に言ってただけだから。
岡山県のうち備前と美作は近国(畿内に近い国)で
兵庫県佐用郡佐用町の一部は美作国で
兵庫県赤穂市福浦は備前国
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024018325.jpg
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:36:41.57ID:CoBRR7Q00
関西の人ってお好み焼きを週一くらいで食べてるのか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:39:23.33ID:BqmPknwa0
関西人だけど
家でお好み焼きするときは必ず焼きそばもやるから白飯いらないw
大人になってお好み焼きや焼そばが白飯セットの定食になってるのはちょっと驚いた
もちろん今も白飯と一緒には食わない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:40:03.23ID:R09nqgce0
炭水化物をおかずに炭水化物空から気持ち悪いんだよな関西人って
関西人なんて絶対周りにいてほしくないわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:40:08.26ID:tkJT6uz60
>>270
月一程度だなぁ
ちなみに食べに行ったらおいしくないから作る
関西以外はどれくらいの頻度でつくるの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:40:25.52ID:XWgnYdo10
なんでそんなこと大人になって驚くのか謎w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:40:39.96ID:7kWRCxfF0
TVでそんな使い古されたネタ言われてもね
もうちょっと面白いこと言えないの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:41:35.66ID:m7+6Y4WR0
>>200
良い店は西でもそうなのかー  
天ぷらも、糞なのは衣ボッテボテだし結局は良いモン喰ってるか喰ってないかの差なんだろな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:43:10.52ID:42xBqoz50
お好み焼きの中に焼きそばが入ってたらトリプル炭水化物とか炭水化物三連星だね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:44:00.58ID:VK1YBXNG0
あれってさ、アイスクリーム食いながらカキ氷食ってる感じ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:44:23.42ID:dV5hBtP00
>>279
ラーメンでもそう思う、なんか下品
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:45:04.07ID:XWgnYdo10
>>279
ラーメンはつゆがご飯と合う
お好み焼きはソースがご飯と合う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:45:11.40ID:CoBRR7Q00
>>274
月一って意外と少ないんだな
自分は関東だけど年に数回かなあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:47:05.90ID:i+MgLk9V0
お好み焼き、焼きそば、うどん辺りはご飯と交互に食えるけど
別に好き好んでそれらを選んだりはしないな
というかそもそも大阪民でもそんなに頻繁に粉もん食わんし
たこ焼きが1番頻度高いけど、多い時でも週1くらいかなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:47:08.31ID:8sm39Pdt0
お好み焼きとご飯を同時に食べたら
どう美味しいんだろ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:47:51.88ID:hFx3G7O/0
大阪ってたこ焼き定食があるって本当?
是非アップしてよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:48:45.60ID:tkJT6uz60
>>288
ほー
そんなもんなんだね
でももっと食べない期間もあるかも
あと個人的にソースはイカリじゃなくてオタフクのが上手いし
お好み焼き粉は日清じゃなくて昭和のが美味しいとおもう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:48:55.54ID:XWgnYdo10
>>291
お好み焼きと白飯食っても何も美味くない
ソースをかけるから美味い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:49:54.09ID:g8gXYPuf0
俺は大阪生まれ大阪育ちだけども
お好み焼きとご飯は合わせない
美味しくないと思うし
「お好み焼きはオヤツの仲間」て感覚があって
なかなか食事にする気にならんのよね

>>257
それはつまり、慣れてるか慣れてないかなのよ
普段食べてるうどんよりも醤油辛いから嫌
お好み焼きは食べなれてるから濃い味でOK
それだけの話
いつもの味をイメージして口に運ぶのに、全く違う味がするから拒否反応が出るんだろ

ところてんに黒蜜か黒酢かも同じだ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:50:20.79ID:ulPwNc2p0
焼きそば定食は許されるのに…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:50:52.90ID:7vC3ZmU40
おかゆライスもやってみたら無くはないし
腹が減ってりゃなんとかなる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 03:51:08.64ID:hiMJxZaC0
M-1獲ったのに
あまりテレビでみないんだが・・・・
R-1も無いけど、M-1も夢無いよね

どうしてこうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況