X



【YouTube】コムドットにマンション住民が悲鳴!度重なるバカ騒ぎ、やまとの「あきれた行動」 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2023/09/28(木) 16:00:37.74ID:z3rJ2WJU9
 やまとが居住用として、賃貸で5年契約しているマンションの一室。その管理規約では「専ら住宅として使用する」と定められ、事務所利用はできないが、撮影場所に転用≠オている。

 マンションの管理組合は取材に「ここは撮影だけでなく活動拠点にもしてはいけない場所」と批判する。

 被害は他にもある。マンションの住民は「ベンツやアルファードに乗って通勤≠オてくる。夜中に部屋で撮影して『ワー!』という大声や拍手の音とか、とにかくうるさい。住民には3歳くらいの子供もいて、せっかく寝たのに起きてしまう。2年前からこの状態が続き、ノイローゼのような状態になっている人もいる。スタッフを含めた10人くらいで部屋の窓を開けてタバコを吸うから、周辺住民の洗濯物に匂いがつき、外に干せなくなった」と話している。

 管理組合は21年11月から、部屋の借主のやまとに対し、改善申し入れを文書で通達した。今年1月には管理組合の理事会が行われ、やまとも出席。不動産会社に「事務所利用していい」と言われたと釈明したが、その主旨は書面に記載されていない。

 やまとは結局、他の撮影事務所と契約し、4月1日以降はマンションでの撮影を中止すると約束したそう。理事や管理会社のスタッフを前に「迷惑をおかけしているのは把握しています」と殊勝に話したという。

 それにもかかわらず、深夜の撮影を続行した。どんちゃん騒ぎしたこともあり、チューハイの空き缶やウーバーイーツのゴミなどが大量に捨てられたこともあったそう。マンションの住民の中にはコムドットのファンの子供もいたが、「早く出て行ってほしいね」と話すようになったという。

 騒音トラブルはこれが初めてではない。21年9月、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が発令されている中、メンバーが深夜にコンビニの駐車場で大声で騒ぎ、警察官が駆けつけたことが「FLASH」で報じられた。

 コムドット側に25日から2度、事実関係について問い合わせたが、回答は得られていない。

全文はソースでご確認ください。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d14467f63f889a4490118bc433468107590dae79
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:02:10.63ID:dWKz3Nmz0
誰コイツ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:04:28.67ID:ice9uAko0
こいつらに関しては本当にネガティブな報道しか出ないな
もう無理だよ、引退しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:00.55ID:ju8fZOf00
撮影中に壁ドンしてやれば良いだろ
十中八九逆ギレするだろうけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:10.88ID:wL/1RErz0
基地外に貸すなよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:26.72ID:FdmEo5Ag0
朝鮮人ユーチューバー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:44.86ID:qJpQnjgW0
googleのアルファベットが世に要らない
潰れたら少しは地球が良くなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:07:49.04ID:RrG7zU+t0
>>1
まあユーチューバー=職無しだからな
こういった輩は治安が悪くなるので追放しないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:08:19.13ID:YgBTMmj10
東海オンエアもマンションの上のほうで大騒ぎしているけど、よく苦情出ないなと思ってる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:08:45.81ID:RQpm1P8/0
「俺達がいないと日本はマジで終わるぞ。こんだけ若くて頑張っているヤツらが引きずり降ろされるんだぜ?全くもっておかしいし、そんな国にさせてはならないっていう使命感を持っています 道を開けろ!」

w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:09:08.08ID:MtYO3aYA0
そもそも契約内容に違反してるなら不動産の対応が温いだけでは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:10:38.08ID:rmFJmnQU0
本人達想像力がないからクレーム多発するんだろ
マンション住むなら田舎にしとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:11:21.86ID:8kz8pc3p0
生きずらい世の中になったもんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:12:00.85ID:lguF01pa0
規約違反してるんだから正当に追い出せるだろ
なんでこんな生ぬるい対応してんの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:12:03.34ID:6q2ExBWv0
また庶民バカにして不満漏らすのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:13:09.28ID:hOG9vBtz0
こんなYouTuberまずは防音部屋なべきでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:14:13.87ID:hOG9vBtz0
370万人登録って日本終わり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:15:37.03ID:trDZ2SXH0
はじめしゃちょーとかHIKAKINみたいに一軒家借りりゃいいじゃん
1人でやってないんだから尚更
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:16:04.60ID:GCTLCBuj0
この記事、東スポだからヤフコメ民が書き込めなくてイライラしてるやろなぁ
ポスト、東スポ、週刊女性は
ヤフコメが酷すぎたので閉鎖され
通常はコメ欄が開かれない
Xや5ちゃん、ガルちゃんでキーキー言うのが関の山
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:16:11.19ID:2o4NpI4R0
馬鹿に金持たせても碌な事しない
やってる事シナ人と一緒
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:16:58.35ID:EREd0mMf0
>>1
>スタッフを含めた10人くらいで部屋の窓を開けてタバコを吸うから、周辺住民の洗濯物に匂いがつき、外に干せなくなった



コムドットのヤニカスはひゅうがとゆうまの2人だけ…
つまりスタッフがかなり大量におるな…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:18:34.88ID:04RiOXd20
>>1
〜マンションの住民の中にはコムドットのファンの子供もいたが〜 
 
 
この紹介文だけで、特殊な場所だと理解できた・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:19:46.61ID:zYU0OFE60
まーた、傍迷惑クソチューバーか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:20:47.30ID:61dDckUk0
自分たちが消えたら日本がヤバいことをしっかり説明して撮影に理解をしてもらえばいいんじゃね?
知らんけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:20:53.31ID:1qhhA0Tt0
こんなに若くて頑張ってる人たちを追い出したらこのマンション終わっちゃうよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:22:26.08ID:6WGE6GbB0
(住民は)道を開けろってことは?!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:22:33.86ID:vysjSyHO0
いい歳してやってる事が高校生や大学生並み
本人らは変わらないけどファンの方が大人になって行く類の奴等だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:23:18.86ID:LgMkFR810
>>16
>やまとは結局、他の撮影事務所と契約し、4月1日以降はマンションでの撮影を中止すると約束したそう。
>理事や管理会社のスタッフを前に「迷惑をおかけしているのは把握しています」と殊勝に話したという。

>それにもかかわらず、深夜の撮影を続行した。

本人が約束したことも守ってないんですけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:24:48.56ID:FmYPxMiS0
>>50
高級マンションだろ

かわいそ住人

ユーチューバーくらいだろ毎日バカ騒ぎしてんの
ユーチューバー禁止マンションいっぱいある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:25:18.29ID:LRsK4LRh0
お前らのせいでマンション終わるだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:25:23.27ID:frXk/eFa0
で、これを批判したら「誹謗中傷で訴えるぞ!」ってやるんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:26:39.72ID:Grq5fNOa0
迷惑行為やってもそれが金の為なんだよってなっちゃうとねこれで文句言ったら俺たちの収入無くなるんだけどその分補償しろよとかわめき出すんじゃないの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:27:10.51ID:yVp2Oh5b0
こんなヤツラ普通に住むだけでトラブルだらけになるのに、
事務所兼撮影場所として24時間使われたらたまったもんじゃないわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:27:15.34ID:6WGE6GbB0
地元ノリ=地元のDQNかよw
しかし、よく地元でこんなことできるな
実家が同じ地域なら家族も住みにくくなるだろうに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:27:31.55ID:wp283w1q0
反省は口だけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:28:34.04ID:Vpq6SBCY0
ユーチュバーは一軒家住めよヒカキンもはじめもヒカルもみんな一軒家みたいなとこ住んでるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:29:05.34ID:Bj+NsGF+0
おいおいマンション終わらせる気かw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:29:47.48ID:KVTgHuNR0
ノンスタイルの轢き逃げ犯と一緒や
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:30:11.23ID:6WGE6GbB0
撮影用にスタジオ借りればいいのに
登録者が減ったとはいえそのくらい出せるだろうに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:31:20.14ID:FdmEo5Ag0
うるさいだろうな
ヒカキンやヒカルみたいに基本1人でカメラに向かって話すのと違って
こいつらみたいに人数がいると自然と声が大きくなる(無意識)
不快極まりないヒャハハハ声も連発 近隣住民は地獄だろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:31:44.14ID:PCgsWz0P0
未成年くらいの年齢層をターゲットにしてるんだろ?
もう長くはないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:33:45.72ID:ZwkoTtLF0
>>29
戸建てだって住宅街でバカ騒ぎすりゃ警察呼ぶわw
バカ騒ぎは人が居ないところでやれって事
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:33:52.21ID:0aD5p/+c0
>>4
何の罪で通報するの?
警察なら民事不介入だし管理会社だって注意程度しか出来ないから何の解決にもならないよ
住居の騒音問題ってそんなに簡単な問題じゃないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:34:10.66ID:MBOL5+hv0
素人芸のなにがおもろいねん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:35:22.34ID:hOAYKTWH0
糞チューバーの真似事したがる大学生かそこらの奴が隣に引っ越してきたらマジで最悪だぞ
壁がコンクリとか関係ないレベルの振動騒音だ男4~5人に女も入ってテレビのバラエティ番組並みの大声馬鹿騒ぎは辛いぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:35:46.17ID:OnOK+k2g0
やっぱ東京人ってアホだわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:36:40.78ID:bxoIukNU0
すべての不動産屋はマンションの契約に配信行為禁止入れろ個人だろうと配信するカスは迷惑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:41:47.80ID:53AraTum0
関係ないけどさあ
マンさん配信の「ノーブラ散歩」が2週間で130万回再生してた

月収200万円を超えるやろ
世の中不公平だよなー ツライわ
https://youtu.be/4PS63RT60Bk
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:41:52.00ID:8Wt8GrLW0
>>71
事件・事故の可能性があるから警察は普通に呼べる
なんなら犬の鳴き声でも来てくれるぞ
こんな普通の対応を知らないなんて、おまえ朝鮮人?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:44:58.94ID:aE6vd0qq0
マンション廊下でのスマホ通話も糞迷惑なのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:45:10.64ID:2x9GR39N0
トラブル多すぎるのってやっぱり、人として問題アリってことだと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:47:54.36ID:Nb4Ce+tr0
ユーチュバーは一軒家に住めよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:48:17.35ID:OdyP1JTF0
こいつら全員韓国人だっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:49:33.59ID:Hmdjzxte0
やることなすこと全てが二流の素人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:49:42.36ID:eTaTv9Yt0
日本が終わる人らだっけ?
地域住民がおわるやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:49:45.60ID:mrAvfxsJ0
こんね只のクソDQNのYouTube動画とか誰が見てんの?
同じレベルのバカ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:50:24.90ID:uexdNh2K0
>>81
広告単価なんて下がってんだから200万なんていくわけねえだろ
8分以上じゃないとミッドロール広告つけれないから130万再生ならいいとこ30万だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:51:24.12ID:TwyLbk8P0
配信者が部屋借りられなくて困ってるってたまに言ってるけど大体こういう輩が原因
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:54:10.02ID:LEkDaVfQ0
“登録者激減”コムドットやまと 決意表明 「くだらない中傷にはしっかり中指立てて闘っていく」

“登録者激減”コムドット・やまとが危機感「これは日本の緊急事態」「俺達がいないと日本はマジで終わる」
「この悔しいっていう感情は残しておきたくて。ここから盛り返したときに、かっこいいドラマができるから。乗り越えて“諦めないっていいな”って思ってもらわないとね。ここで、世間から反対されたら引きずり降ろされるってなるのはマジで悔しい」と、率直な思いを語った。

 「これは本当に日本の緊急事態だと思うわ、俺達がいないと日本はマジで終わるぞ。こんだけ若くて頑張っているヤツらが引きずり降ろされるんだぜ?全くもっておかしいし、そんな国にさせてはならないっていう使命感を持っています」

コムドットひゅうが、登録者数400万人切りで心境吐露「世の中から大きい攻撃を受けたことには必ず意味が」
「この400万人という思い出に傷をつけてしまった事をいいことだとは思わないけど、このタイミングでコムドットが世の中から大きい攻撃を受けたことには必ず意味があって、これからコムドットとファンのみんなで獲りに行く日本の頂までの道のりで、超えなければならない壁だったんだなと思います」と現状を見つめ直した。

 さらに、「完璧じゃないし、世間に嫌われてしまう部分もあるけど、自分達に嘘をつかずにいつも本気で楽しそうにしていて、仕事に命をかけて全力で取り組んでいる、真っ直ぐなコムドットというチームが僕は大好きです。迷惑をかけたり心配させたりすることもあるかもしれない、本物じゃない自分達を見せて活動していればしなかった炎上も、減らなかったチャンネル登録者もあるかもしれません。だけど僕は日本を獲るチームにはこの真っ直ぐな気持ちが必要だと思ってます!」と決意を語った。

「僕は本質的にコムドットは今も最高の状態を維持し続けてる、日本を獲るに値するチームだと心の底から思っています。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:55:02.48ID:+pEk7VaD0
マンション コンビニ どんちゃん騒ぎ(笑)
マンション コンビニ どんちゃん騒ぎ(笑)
マンション コンビニ どんちゃん騒ぎ(笑)

そりゃ登録者減るわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況