【YouTube】コムドットにマンション住民が悲鳴!度重なるバカ騒ぎ、やまとの「あきれた行動」 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やまとが居住用として、賃貸で5年契約しているマンションの一室。その管理規約では「専ら住宅として使用する」と定められ、事務所利用はできないが、撮影場所に転用≠オている。
マンションの管理組合は取材に「ここは撮影だけでなく活動拠点にもしてはいけない場所」と批判する。
被害は他にもある。マンションの住民は「ベンツやアルファードに乗って通勤≠オてくる。夜中に部屋で撮影して『ワー!』という大声や拍手の音とか、とにかくうるさい。住民には3歳くらいの子供もいて、せっかく寝たのに起きてしまう。2年前からこの状態が続き、ノイローゼのような状態になっている人もいる。スタッフを含めた10人くらいで部屋の窓を開けてタバコを吸うから、周辺住民の洗濯物に匂いがつき、外に干せなくなった」と話している。
管理組合は21年11月から、部屋の借主のやまとに対し、改善申し入れを文書で通達した。今年1月には管理組合の理事会が行われ、やまとも出席。不動産会社に「事務所利用していい」と言われたと釈明したが、その主旨は書面に記載されていない。
やまとは結局、他の撮影事務所と契約し、4月1日以降はマンションでの撮影を中止すると約束したそう。理事や管理会社のスタッフを前に「迷惑をおかけしているのは把握しています」と殊勝に話したという。
それにもかかわらず、深夜の撮影を続行した。どんちゃん騒ぎしたこともあり、チューハイの空き缶やウーバーイーツのゴミなどが大量に捨てられたこともあったそう。マンションの住民の中にはコムドットのファンの子供もいたが、「早く出て行ってほしいね」と話すようになったという。
騒音トラブルはこれが初めてではない。21年9月、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が発令されている中、メンバーが深夜にコンビニの駐車場で大声で騒ぎ、警察官が駆けつけたことが「FLASH」で報じられた。
コムドット側に25日から2度、事実関係について問い合わせたが、回答は得られていない。
全文はソースでご確認ください。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d14467f63f889a4490118bc433468107590dae79 コムドットっていうのは見たことないけど迷惑系ユーチューバーなの?
よく炎上してるよね コムドットって大手事務所に目をつけられた気がする
明らかに足を引っ張ろうという気配が漂ってる
テレビに出たのがまずかったのかなあ へずまりゅうと違ってイケメンだから何やっても許される
これが現実 騒ぎ声が聴こえたらうわぁぁぁって男の人の悲鳴が聞こえたって警察通報してやればいい Vtuberとかは身バレしたくないから騒がないようにしてるみたいだけど顔出してるYouTuberはなんでもありだね
まあYouTuberでも住所特定はやめてくれとかって人もいるから其々なんだろうが こいつらのバックに何がいるんだよ
ここまで嫌われてもメディアに出続けるって普通じゃねえだろ >>514
こちらは2021年9月に夜中にコンビニで騒いでフラッシュの記事になり炎上したときのひゅうがの弁
口先だけの反省の言葉だったということが2年経って証明された
コムドットには反省がない
その都度後悔してるだけ
反省がないから何度でも繰り返す >>531
フジで番組持ってる位だからそこは全力押ししてるっしょ >>532
コンビニで騒ぐなと言われたから自宅で騒いだだけだろ
自宅もダメなら成功者はどこで騒げばいいのよ >>534
そもそもなぜ騒がなければいけないのか?
もしどうしても騒ぎたいなら、騒音が気にならない田舎のポツンと一軒家でも購入したら良い。 集合住宅の部屋で撮影しているユーチューバーは
トラブルになっている人が多いでしょ。
ワンルームなら声を出しているだけで騒音トラブルになる。
ワンルーム以外でも、そんな大声出して大丈夫なのってのは
珍しくない。 コンビニにコムドットのクジ売ってたぞ
誰も買ってないからすみにおいやられてたわ >>534
防音設備整った家でも買うか建てろよ
クソショボいな >>534
情けないな〜あ前w
おツム弱いの晒してどうするの >>534
書いたの本人説を支持しかねない程オツムの足りてない発言だなあ >>534
書いたの本人説を支持しかねない程オツムの足りてない発言だなあ >>534
埼玉県川口市でクル土人達と騒いでればいい ヒカキンが一戸建てを借りて「高島平w」とかさんざんバカにされてたけど
都心から離れてて防音性に優れ高い壁に囲まれた場所借りて撮影とか
フツーに理にかなってるのな 隣の部屋を暴露系ユーチューバーに貸し出して実況生中継したらええんやん? 最新の報道でも「僕たちはいいやつ」「マスコミもネガ記事が伸びるからってポジ記事書け」って
騒音に関する釈明は一切ナシの時点で
どちらが本当の話なのかすぐわかりますねw 純粋な疑問なんだけどこの人ってほんとにファン居るの?まぁファンの人には申し訳ないけど…
Xの記事とかとか見てもアンチばかりでファンの祝福っぽい書き込みゼロなんだよな
でも登録者は何百万人かは居るわけで…
謎すぎる 日本人なら周りに配慮するべきだな
こういうYouTuberは規制すべきだし警察もしっかり取り締まるべき
マンションの住人が可哀想だ
夜騒ぐ奴は人として最低だと思う >>548
それでもこれに広告費が何億も支払われる事を考えると世間はこいつらを必要としてるって事で規制はされないんだよな >>616
いなかったが
食欲がほんと無理
感で言い切るのは奇妙だ。 また燃料投下したみたいだな
「僕たちはいいやつ、ネガ記事はやめてポジ記事を書いてくれ、そしたら世間が温かい目に変わる」
まだ風潮のせいにしてるようだw 脅されている設定は
もう解除なのかな
動画再生回数的にはよく回っていたけど ファミマのくじ余りまくってんぞ
夏にもクリアファイルだしてたが全く減らないまま撤去されてて笑ったが ファミマのくじ余りまくってんぞ
夏にもクリアファイルだしてたが全く減らないまま撤去されてて笑ったが 有名youtuberだしきっと家賃高いマンションなんだろ?高い金払って騒音で悩まされるって地獄だな
俺は家賃5万住みだけどyoutuber居ないから良かったわ 燃えすぎじゃね?
オタでも変わらん
リーグには、トラックが横転する事故 元々深夜に戻して
生きてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと女ナンパがちょっと立ち直れない
今ヒロキ配信しなくなって罰金払うようない
ファッ!? ゆまちグッズいいのは確かに言っても
帰りの旅費はなんだろうなエナプは
トータル体調がよくわからんけど >>159
それはそもそも試合では面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんもう今日はそんなに甘くないというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています