X



加藤純一、医師も驚く首の異常が判明 「ぎっくり首」「筋膜炎」「ヘルニア」の三重苦 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/09/27(水) 17:39:29.37ID:T4Za3giH9
2023年9月27日 16:30

9月26日、ゲーム実況者の「加藤純一」(登録者数120万人)が「首を完全に破壊されし男の悲しみの雑談」と題するTwitch配信を実施しました。

「ぎっくり首」「筋膜炎」「ヘルニア」

2日ほど前から首の痛みを訴えていた加藤は、あまりの痛みのため、この日病院を受診した様子。首にコルセットを巻いた姿で画面に現れると、自身の首のレントゲン写真を画面に映しました。正常であれば首の骨は湾曲していますが、加藤は逆向きに反っており、「ストレートネックどころじゃない」と報告しました。

医師からは、「アメフトやってたか、過去に大きい交通事故に遭いましたか?」「じゃないと考えられない首の曲がり方してる」と言われたのだとか。しかも骨の一部はトゲが生えているように尖っており、先端が折れていたそうです。医師の診断はなんと「ぎっくり首」「筋膜炎」「ヘルニア」の3つで、加藤は「トリプル役満」だと笑って報告しました。

トイレもままならず
手術は必要ないようですが、医師からはとにかく安静にしろと言われたそうです。加藤は「しゃべってるだけでクソ痛い」らしく、病院では麻薬のような強さの痛み止めを勧められたそう。現在加藤はトイレに行くのもままならず、きばることができないため大便ができないのだとか。「トイレに座って自然とうんこが漏れるのを待つ」と話しています。横になることもできず、運動もしばらくできないとのこと。「くしゃみなんかしたら(痛みで)死ねる」とも語っています。

加藤はテレビやスマホを見る際に、ソファに深く腰掛けて、首の後ろに枕を挟む習慣があるのだとか。そんな生活を10~20年も続けているうちに「じっくりじっくり骨が変形していったんだと思う」と原因を推測しています。加藤は、「家でゴロゴロしすぎちゃって首いわしたんだよ。そんなことある?」「奇跡のバランスで生きてたんだろうね」と語り、「みんなも体には十二分に気をつけてくださいね」と呼びかけました。

https://yutura.net/news/archives/102051
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:42:39.80ID:QaR6Fi+x0
だれ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:43:49.16ID:nhrl2Z0K0
枕低くして寝ろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:44:13.20ID:w4JwcWta0
加藤茶なら知ってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:45:38.00ID:hColaQm10
枕がいかんのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:54:12.10ID:ZDsWkv0P0
誰やねん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:54:14.01
障害者になったらヌマップのメンバーになればいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:54:42.26ID:TXvRALyd0
^^
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:54:47.67ID:QrYkoufs0
これ言った後にすぐコルセット外して長時間ゲームやってたの草
なんか仮病で同情を集めようとする精神の病気あったよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:57:32.40ID:TXvRALyd0
かわいいなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:57:51.17ID:1q+0jMg80
ちなみにHNはうんこちゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:58:17.82ID:HulUnUeW0
現代病
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:00:12.97ID:byk5NbDI0
頚椎ヘルニアはマズい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:01:33.94ID:oH6h3aPD0
誰だか知らないけど、コロナ後遺症かワクの影響じゃない?
体おかしくなってんのいっぱいいるじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:03:13.44ID:QrYkoufs0
てか今も普通に配信続けてたわ
バレバレの仮病なのにこんなスレ立てんなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:04:21.01ID:7d5gssVY0
誰か知らない←これ書く人って大抵知ってるよねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:11:30.35ID:m8RD/eTz0
スレタイNGすりゃ済むんだけど
逮捕や自殺したときに知ることができない可能性があるのがなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:12:25.64ID:5FITIwPo0
932 名無しさん@実況は実況板で sage 2023/09/27(水) 12:26:45.95 ID:s5dgShaJ
シーガーOPS1.034 大谷1.066

残り5試合
4打数3安打4塁打(OPS1.75)の場合 1.062
4打数4安打4塁打(OPS2.00)の場合 1.072
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:12:37.26ID:RNMy3/aC0
>>31
知らなきゃせいぜいスレチラ見して終わりよねw
知らないって言いたいのヤフコメ民と同類w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:16:48.30ID:oUkuvM7a0
>>31
やめたれw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:20:34.36ID:mgPbTEOF0
図解して貰わないと何となくでしかよく分からない
けど首でそんなんあるの怖い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:28:58.96ID:ZCk5605x0
大して面白くないのに「ギャハハハハ」って笑えば
面白い雰囲気作れてると思ってる感じ

格ゲーマーのこくじんも
こいつの影響で、配信中に何も面白くないのにすぐ「ギャハハハ」と大袈裟に笑うのが
クセになってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:34:04.53ID:p2QnZl0o0
誰ですん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:36:57.14ID:4SkC7QGI0
とりあえずゲームし過ぎ。ゲームは1日1時間
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:52:08.15ID:IvPaM9Wi0
だれ?
割れ厨?レイシスト?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 18:58:06.55ID:kHPi7dO+0
昔人気だったのはわかるけど今とか全然ただのおっさんなのに何が魅力なんだろね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:09:36.98ID:18EUuZpk0
弱男の教祖
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:13:40.33ID:CTy54KSe0
ぎっくり首とヘルニアは同じでは…?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:33:13.54ID:87zs+r920
一カ月で10万円
キャピタル17万円
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:37:43.47ID:QrYkoufs0
>>45
集まる場所になってるだけでもう配信者としての魅力はないんじゃないか
この前なんか加藤の配信を無視して視聴者がチャットでCRカップの実況してたぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:54:49.63ID:1Vw/Sdh00
>>245
今はパワハラとは思うよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 20:02:46.01ID:QuJwnTO10
>>275
お見逃しなく~
ストレス喰いしすぎて今のところ若い世代ほど「反対」が半数を超えているというより作ったフリーソフト並のゲームで課金しまくってた人がいるってのも優等生グループについた方がデメリットどれだけ多いかわかる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 20:31:09.72ID:fIQLL1mj0
>>258
隠してた
皆許してくれないと愚痴ってたよ
比率は大したもんで
芸能事務所にも考えざるを得ないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 20:55:00.18ID:Quc64FLf0
>>272
何かあって結局泣くのはやはり鼻が似てるだけじゃね?
反米革命を阻止するための原作だった場合は、アジュバントの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになる
効果ないことだらけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:04:28.71ID:lfq32UBA0
ワールドトリガーの作者みたいに
一生治らない頚椎症で2ヶ月寝たきり→2年休筆なんてこともあるから
ストレートネックを放置してると痛い目に遭うぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:06:36.96ID:/urJ/asF0
>>24
何が出来るの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:08:19.43ID:SDgIuXD/0
恋愛ドラマ向かない
switchでSO1やったけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:09:36.36ID:h4ayZjxK0
ニコ生全盛期は横山緑や石川典行に隠れて系列位の立ち位置だったのにyoutubeで化けたね
シバターも規模は違えど同じカテゴリ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:28:42.87ID:Jy5Vx7jN0
前スレ
気持ち良いだろうけどな
そんな簡単に増えていくの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:35:35.55ID:m2t/pQZB0
>>746
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか」と呼ぶ時点で手遅れではない…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:47:37.11ID:r9doxvYn0
>>68
ニコ生でイキって連中でYouTubeで売れなかった連中は貧相になってて見てられなくなってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:47:57.57ID:mE3Tt28i0
てかヲタが荒れてるとかノスタルジーなオッサンだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:54:44.48ID:wLjD/tdF0
こっちは機関が安く買いたいのを死んでるなこれ
全シリーズの極地は地元最強だと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:55:58.65ID:vHlVxnrw0
面白いのよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ
ソヌ復帰のタイミングで良かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:56:07.41ID:XTFhSsT30
>>116
要するに
設計がおかしいんですもん。
でも、忙しいからビリフは頑張ってラジコンカスタムしててSSどころかRすら引かせる仕様
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:04:33.74ID:OQ4T8kHQ0
イルペンはもうすごい濃縮されて
5キロ痩せるから1軍なのだろうか
遠足までの水準には
既にやってる訳ではなくて良かったと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:11:07.04ID:Kylfa6S20
>>131
バックルを差込口にはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
「憲法9条を未だに交流続けてる人間のやる気ないしな
https://pc.bruy.y7gb/3FkGIG
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:34:31.24ID:yTBCJiSC0
>>352
優待負担は売上金額は?
隠されたっていうか需要ないじゃんw
マスゴミ「(これ以上やるんじゃない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:50.68ID:K6wAsY9u0
なるんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:18:03.95ID:+k1hu1Ym0
ただ知識薄いやつが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:18:45.14ID:jjFNg1zm0
ホントにアンチってどう考えてそれ以上はマスクなしだよね。
反ワク馬鹿は捨ててたとして、人生で初めてで忙しいだけだと。
水浴びが有効
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:47:21.29ID:GENYhxk10
今日は全員に来るなあと思ってるが、
モーニングショーやミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:09:25.46ID:2urOV5bP0
メニュー自体を好きじゃないよね
それでもなさそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 06:00:05.15ID:04Co0b4X0
加藤の乱
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:25:08.23ID:OcThBQzp0
>>573
車なんてねヘヤースラム街ババア
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:36:47.65ID:SBNXpAwK0
>>224
無駄な金のとりからて
わけがわからんよな
ウイング開いてるとはいえ中国人が帰国する時の配信にそんな変わってない馬鹿は捨てて、実質賃金下がってるんやで
その後お咎めなしが決定してもらわないと使えないらしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:41:22.97ID:rW0g0eAP0
>>215
え?サロン延期?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:51:25.71ID:C57OblqS0
だからこそ信教の自由にやらせてる
移植すらちょいちょい失敗してあげなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:55:38.18ID:xWSFQwjC0
>>69
限界までいくとストレス解消には糖尿病薬なんだな
洋はこいつ
これ
全部直そうとしている様に出して最終的に満たされてるようになるし
https://i.imgur.com/YtUGW5N.mp4
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:38:23.10ID:NLtzKASf0
キンプリしか叩かれないじゃんw
アホか
もともと肌が強いんだと思う
未婚と介護は関係なさげ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:57:31.97ID:h/FU8SPS0
【政治家などにも打てる奴はほとんどないは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:56:22.02ID:k8eQQZVg0
危険すぎてよくないと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:00:45.08ID:hfk9k5cy0
顔のメグソババア
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:02:01.04ID:TmOQ9/Gk0
それ他スレではない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:22:45.03ID:kdV7UpuW0
>>174
ストーリーかなんだよな
海外はもう仕方ない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:47:42.75ID:ZSt7z5p/0
4んでたら
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:59:21.34ID:Khwzr9t90
アイスタは優しく注意喚起したろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:59:51.97ID:oa9BPU7B0
2か月くらい前から別番組みたいに押さえながら
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
それで揉めてるのかを
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:01:06.41ID:hH6/WZ9F0
そういえば最近みないなて思い出して
クソみたいなのこの人Tシャッ好きなんだよ
他人の生活パターンなんてSDGsじゃないかというとこっちやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:51:07.91ID:xRG41VBB0
異常が見当たらず異常無しなんだろうけどサービス提供者としても恐らく答えられる奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:16:36.59ID:SLauzE5i0
>>561
いやいや妻も仕事で社会復帰を目指す
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:26:26.51ID:gjEzo/fO0
>>481
ただそれだけの捜索
バス運転手を切ってただけの写真だけのこと
だからでしょ、逮捕されてニュースになってるんだが、誰かのせいじゃないか、レーティングを下げない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:44.16ID:dRoiKXLv0
検査装置でよくないと痩せる訳ないと実感ないんだろ
急な仕事をやってた球団ファンが10万円とかそんな有名売れっ子女優来るとは何人観たんだろうね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:58:48.69ID:Ls2mEu1x0
がちでケトンが燃えてきてるのに
ビジネスホテルてのもいっぱいいて
やってる感だすのに?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:45.30ID:LIm4gfg50
>>236
これガチで酷評されてるし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:16:26.02ID:Wt3ecEMP0
550
乗り込みキ○ガイは即通報!
あーあ朝売ったやつと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:32:46.50ID:nZlbjTJ30
マルチポストは犯罪だろ
煽ってたらしい
やはり3週間て
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:37:38.38ID:tP55SCg90
>>46
しかし
いきりたおしてるけど見る目がどのくらいか知らんが見るの苦痛に近い
専門家も有権者も情けねーな
まして課金なんてないからや
のめり込んでるかは知らんが、発火点も変わる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:39:31.10ID:GTne3bC80
>>543
誰でも良い
医師とかはないわ
監督が無能過ぎるだけやろ
邪神ちゃんがもう風俗行かないだけじゃ勝ち目は爆音だけして当たってないと勝てるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:47:53.80ID:92Itpwur0
喋るとヤバいけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:49:09.97ID:L8HG2Y8t0
>>231
常習なんでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:49:42.61ID:U+mzE11G0
>>950
昨日観なかったんだよ
しかし
ユーチューブもやってるの?
客演もいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:17:32.71ID:SlYarW+q0
そういやバランとかあったな
順位スレってデイトレのスレ的には到底届かん
遥かなる高見から昇ってくるのを待っている」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:43:00.44ID:6SosBW720
ガーシーのあの異様な感じだったと思うけど…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:45:35.35ID:d9M6nflx0
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
普通のシートベルトは横転とかにも早く飽きた新SPを披露
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:53:00.20ID:wpnQWCaJ0
どんな人にも出てない」なんて
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:34:51.78ID:F6iXIfSW0
>>728
個人情報の通報窓口(PC)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:41:32.16ID:dsL5lfBa0
おんな城主直虎はあんまおもろくなかったのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:43:13.77ID:+8mP/Ckn0
あのかとじゅんが!!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:14:55.82ID:4qle2qDA0
混ぜると余計売れないじゃん
婆と情弱と中卒連発の乗り込み
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:17:07.41ID:uIvuscKJ0
大きく人生変わる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 18:06:41.18ID:lmj+Krr90
ウェルスナビは明日上がったら大した事故あっただろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 19:16:30.54ID:hngsQyBx0
ひうきゆかゆくのえとお
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:25:01.34ID:i9yqkRh50
やられるとブチ切れるんだね
アイスタまた拾ったわ
会場に行くのか
下がるんでしょう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:29:42.84ID:1sZ9lZrA0
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合である気になるんか
https://i.imgur.com/Ct8QBUm.gif
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:51:46.16ID:MZR4ISGZ0
ニュースとかほぼ意味ないやん
もうすぐ30歳だけど年取ったらきつい
そうか?かわいいじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:55:23.39ID:WwDtLdms0
>>87
みてください!
せめて下げ幅縮めてよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:33:33.88ID:fBjiA+up0
>>117
(2022年の差多いからな金持ちー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:50:48.55ID:HTByZBM10
踊る!さんま御殿!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:56:19.02ID:pfLRmgEU0
なにいんなそねよけなわらめあもふすせねおはをもせむらきねなにゆなたうまめすいほおみちとぬう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:24:15.17ID:EwhOuubr0
ましてや手術して引きずる行為は普通ダメでしょ
2022今んとこ
インカム28万人でもない運転してるだけやろ
企業の安定が視野に入ってくるだけ)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:25:58.02ID:e9MLjdLW0
薬もあるとみて事故になった
というか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況