X



【大相撲】元武双山「優勝争いの盛り上がりに冷水を浴びせた貴景勝の立ち合いの変化にはがっかり」 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2023/09/25(月) 11:04:22.75ID:FoQZdzW39
大相撲秋場所千秋楽(24日、両国国技館)せっかく盛り上がった優勝争いに冷水を浴びせた決定戦の貴景勝の立ち合いの変化にはがっかりした。館内からは拍手すら聞こえなかった。若武者熱海富士が目いっぱい当たろうとしたのに、受け止めようともしなかった。

まともにいったら勝つ自信がなかったからか。勝負だから、といえばそれまでだが、勝てばいいというものではない。大関なら内容が求められるのにその自覚がない。これでは優勝の値打ちもないだろう。

敗れはしたが熱海富士は本当によく頑張った。どんどん攻めようという気持ちが前面に出て、まわしを取ってからが力強かった。間違いなく強くなる力士でこの悔しさもいい経験となった。貴景勝が末恐ろしさに火をつけた感じだ。(元大関武双山)

https://www.sanspo.com/article/20230925-LSIXEZDKEJM5VN3LFTCBB7KMHM/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:05:33.27ID:e/L3icRU0
勝ちゃええんや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:06:11.68ID:j2uqdd5R0
このちび豆タンクは最悪。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:06:34.86ID:E/UvWWhU0
貴景勝は結婚してからかな?
あんな風になったのは
それとも足の状態が悪いのかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:07:25.28ID:xPAYuZWx0
11勝4敗で優勝だからな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:09:12.88ID:+nVcwDFY0
貴景勝はわざと悪役を買って出たんだよ
相手の株が上がるように この経験をバネにもっと強くなってもらように
それすらも分からない奴が素人みたいな解説してんなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:09:15.63ID:dAQWCVLr0
だったら最初から変化禁止にしろよ
アホくせえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:09:22.98ID:fCpqG62Y0
変化うんぬんより
そのほかのへぼ大関関脇陣をどうにかしろよ
フグが一番まともなんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:10:06.51ID:VtO961PE0
モンゴル人が相撲をスポーツと勘違いしたせいでめちゃくちゃなことになってしまったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:10:13.89ID:AEIvMvWP0
来場所12−3ぐらいの中途半端なややこしい数字で準優勝して
準じてるからってことで場所後に横綱昇進して
またアンチを増やしてほしいwwwwwww

ホントこの展開望むわww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:12:15.50ID:mAxXsEyE0
相撲っていつまで続くの?
平均寿命が50代のスポーツやりたいアホいないだろ
誰も何も知らない時代は良かったけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:12:25.48ID:kCfGp7wN0
>>16
そんなことは絶対ありえないぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:13:05.04ID:fe1XHqVi0
貴景勝は立ち合いで全く手を付いてない
手を付かなければ体を上げるのも相手より一瞬早くできる
やっぱり手を付かないというのは卑怯すぎるんだよな
せめてアマ相撲みたいにどっちかの手を必ず付ける、っていうルールにした方がいい
https://www.youtube.com/watch?v=KFMI7rqIczY
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:13:30.39ID:704LCF8W0
貴は呪われたしこ名
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:13:32.34ID:Z1VRyO6j0
>>8
貴景勝の優勝褒めてる元力士って誰?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:13:57.29ID:zDMLqzen0
横綱 白鵬も変化は得意だったろ

あと、立ち合いのカチ上げと

モンゴル勢には汚い相撲をとる奴が多い

真面目な日本人を舐めてる

貴景勝も汚い相撲を続けるならモンゴルに帰ってほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:02.43ID:VUHvtKot0
>>2
だからそれぞれ批判されてたじゃん
白鵬の張り手とか腕の鉄板サポーターとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:42.91ID:kCfGp7wN0
>>21
それもあるけど手をつけるつけないのフェイントを糞だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:15:33.25ID:DcB/DTQB0
変化よりも立つときに手が浮いてる方が気になるわ
陸上で言うところのフライングに等しいものがある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:17:23.24ID:TfmqlEc80
ガチンコだから力を抜く相撲もしないと体が持たない
優勝力士が翌場所で好成績を残せないのはガチだからだよ
それとも昔みたいに星の売り買いを復活させろとでも?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:17:26.17ID:SyPqnzzm0
>>25
せめて芦屋
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:18:11.73ID:tl6nPrEk0
三役以上は変化は許さない
全て受け止めて力でねじ伏せなければならない

確実につまらなくなる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:18:29.81ID:nKaZ+7130
>>11
コイツの株が下がるだけで熱海富士の株があがるわけじゃない
そんなのもわからんのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:18:42.52ID:sFDDcxsO0
>>10
そういうこと
反則じゃあるまいし、これが熟練の相撲というもの
そう簡単に「史上最速」「最年少」記録をホイホイ更新させてどうする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:19:11.64ID:r2wn+nV00
貴乃花の教えの通りだろw
何を今更。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:19:24.25ID:+aoaBbkp0
>>23
舞の海も批判してたな

現在、最高位の力士が、今場所の最大の目玉となった若手にすることでは絶対ない

このスレッドでは、やたら貴景勝は全く悪くないと言う書き込みが多いのは、相撲を見に行ってこともない愉快犯でなければ意味不明だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:19:39.43ID:ZFtAQYKk0
武双山は若乃花と戦った後
不満そうにした顔はしてたのは憶えてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:19:44.99ID:DgU9dwRJ0
勝てれば何をやってもいいとかチョンみたいな野郎だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:01.00ID:JzekXsak0
>>37
今がクリーンという保証が何故ある?
貴乃花が追い出されたというのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:03.75ID:4eHiEPeH0
>>26
キセはまったく批判されなかった
変化優勝なのに
一方同じ場所で変化した照ノ富士にはブーイングと「国に帰れ!」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:15.91ID:Wf9qITR90
手付き不十分であるなら待ったをかけず取組を成立させた行司が責められるべき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:37.67ID:IehEJk/+0
厳しい批評だな。ほぼ相撲なんて見ないせいか思い付きもしなかった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:47.16ID:7VcCv/rm0
>>7
あの取り直しが…
宇良が落ち着いて取り組んで、勝ててればなぁ
貴景勝は可愛いくない。もう不要。華が無い。
名前もなぁ。河野景子の景が入ってるのか嫌!

こないだ、徹子の部屋に高見山が出てたけど、昔の関取はスター性が有ったね。輪島、北の湖、古くは大鵬。今の相撲はつまらなくなった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:21:32.64ID:a79IUrO40
>>37
結局八百長問題のときに協会もファンも相撲の競技性について再検討しなかったんだからしょうがないよな
ガチンコとエンタメの両立って他競技なら当たり前の検討課題すらガン無視で何となくここまで続けちゃってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:21:32.73ID:VI8KR9ez0
武双山って次期理事長だろ
その人にここまで断言されたってことは景勝の横綱昇進は永遠にないってこと

たぶん数日後の横綱審議委員会でもボロクソにけなす委員が続出する
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:22:40.96ID:FmvLtizI0
全て台本演出演技でしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:22:46.28ID:3gdxD0Tq0
八百長大関が現役の頃なら観客が盛り上がる勝ち方が出来ただろうが
ガチンコ相撲ではそんな事に拘ってられないよ
嫌なら若貴時代のプロレス相撲に戻るしかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:23:20.07ID:nOoXzH840
見てないけどそんな勝ち方やったんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:23:22.60ID:Dm7AKpR/0
両者手をついてから、軍配を返さない、行事もそうだが
変化、はたき、ボクシングのような張りて、これが相撲か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:23:59.71ID:wAC//QmW0
がっかりだよ、11勝で優勝なのも立ち合いでまともに当たらなかったのも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:24:18.06ID:OnHyV0Cd0
>>26
実はモンゴル勢だけじゃなくて稀勢の里も変化しているんやで
影に隠れてそこまで批判されていないけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:24:29.00ID:IIqGB5Bv0
中継視聴してたが(NHK,ABEMA)、決定戦後普通に拍手も歓声もあって抗議の座布団は舞わなかった
拍子抜けしたぐらい
捻じ曲げよくない

表彰式内NHK優勝インタビューで立ち会い変化を問われた返答が意味不明だったな

>>17ABEMA中継でも塩っぱい顔してたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:24:31.18ID:fCpqG62Y0
フグもあんな変化でばったり倒れるとは思って無かったやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:25:09.22ID:4zUYTBro0
醜い豚フグ
全く人気ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:26:36.01ID:kL2yeCOy0
二子山部屋チャンネル見るようになって、下位力士の結果も見るようになって気になったのが、皆図ったようにタイの成績で千秋楽に来てたのだが、そういうバランス取りというか、調整ってあるの?(ヤラセ批判とかじゃなく気になったので)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:26:52.27ID:GBFRLlcR0
分からないように星のやりとりしようよ
ガチンコでは興行が成り立たないの分かってるんだから
役者でないと盛り上がらない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:27:29.49ID:ghYbrnx30
いつも逃げずに受け止めて鼻血ダラダラの貴によくそんなこと言えるな
それにあれ立ち会い変化って言えるか?叩きたいだけでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:28:36.39ID:2H6YTMyD0
満身創痍で2番取るなんてとても無理って感じがしてたから無様に勝つか無惨に負けるかのどっちかしかなかったんだろうけど
だったら本割で引き相撲するなって言いたいね
そのせいで負けた日もあったしそれがなけりゃ決定戦無しで優勝してただろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:28:39.71ID:fAjiNJHk0
変化以前に手ついてないだろ
行司だけならともかく周りに何人も座ってる審判は置き物か?
役に立たないなら全員解雇しろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:28:41.78ID:+qLqAig60
はよ大の里上がってこい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:30:15.17ID:TfmqlEc80
貴景勝は頸椎やってるし体力的にもう伸びしろはない
そんな状態でも上を目指すのなら大関でも変化するしかないじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:30:39.05ID:y5pDE/W+0
>>68
二子山部屋のまな板汚すぎない?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:31:03.94ID:lULCasw90
>>70
だな
立ち会い合わなかった時点で熱海富士が頭下げて突っ込んでくるのわかりきってたから当然の対応
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:31:09.24ID:EFxTg65T0
今どき力士になろうなんて日本人はよほど頭のおかしい奴
モンゴル人に勝てないのはむしろ自然なこと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:31:28.14ID:jKI4UbrN0
熱海富士立ち合い前からダメそうだったしそりゃあっさり落ちるわ
どう考えても経験の差
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:32:07.14ID:IIqGB5Bv0
>>20
優勝決定戦の立ち会い変化、4敗での優勝
次場所優勝しても...みたいに理事長も言ってるが、いざ優勝準優勝したらわからん
(横綱がほしいだろうし、渋めに言っておくのもよくある)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:32:24.92ID:PR8wkO7l0
>>1
当然、白鵬が日馬相手に優勝決定の大一番で立ち合い変化をやらかした時も同じ様に言ってるんですよね?
じゃなければレイシスト。人種差別主義者だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:32:38.84ID:/XrLVAJL0
立ち合い云々より組まれるとなかなか勝てないのはきついな
それを克服しない限り横綱なんて夢のまた夢よ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:32:43.94ID:Z+OIP6Gr0
ヤクルト1000のcmにも出てるから東京の人には受けるタイプなんだろうな。熱海富士は地元だから残念だったけど、これも勝負。来場所頑張れ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:33:25.02ID:ggdw746r0
貴乃花と朝青龍の取り組みyoutubeにあるけど、あれはやばい
ガチ過ぎでルールある喧嘩状態w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:33:26.39ID:dAQWCVLr0
>>37
それもう競技として破綻してるじゃん
協会が金稼ぎたいから取り組み増やし過ぎなんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:33:41.90ID:mmdlMoyE0
不人気な力士なのがよくわかる
一戦であったw

セコい、ショボい、ダサい、情けない・・・


捕まると負けるから
突き押ししか出来ないブサイクw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:33:52.92ID:/hdvbef80
>>47
朝鮮パチンコの小林と組んで相撲を私物化しようとした貴乃花が消えたんだから無茶苦茶クリーンになったじゃん。
八百長力士で暴力親方だぞ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:34:20.16ID:eNgt/XQC0
>>49
これもっと徹底できないもんかね?
行司によって違いすぎる
木村晃之助なら止めてたろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:34:54.97ID:vRSPCZ8R0
貴景勝を批判するな
自分と相手の実力を測った結果ああなったんだよ
むしろ自分の実力を過大評価しない貴景勝は凄い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:35:16.89ID:KewYj9Xo0
>>1
親父も息子の金あてにしてるし汚い事やっても勝つしか無かったんだろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:35:23.50ID:jKI4UbrN0
>>85
文字通り命削って取ってるから消耗も凄まじいしな
上がったとしても照ノ富士以上に短命になる可能性まである
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:35:25.27ID:gV1+rsHa0
熱海なんとかの待ったなしからの跳び跳ねてるダンスは
相手からするとイラっとするだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:35:41.02ID:kQ5wCn1+0
負傷していない大関が決定戦で下位の力士に変化とは
始めてみた。相撲は武士道に通ずる。
もう引退なさい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:35:54.67ID:nOoXzH840
今年からコロナの影響無くなって新弟子が
増えるのかなと思ったら余計減ってるし
数は言わんけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:36:13.27ID:rmCcVqZX0
>>10
そういうの全部飲み込んだうえで「つまらない」って話
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:36:31.34ID:2H6YTMyD0
>>84
そいつ等は決定戦以外でも変化したら散々言われていただろ
むしろ貴景勝が叩かれてることが差別ではなかったという証左だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 11:36:46.69ID:Cfy7wg/K0
物言いつけて取り直しさせるか無気力相撲で負けにした方がよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況