X



【ラジオ】元日本代表・畠山健介氏、なぜ米国ではラグビーよりアメフトが人気?芯を食った説明で有吉も納得 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/24(日) 22:53:29.63ID:hPgGZVIO9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/24/kiji/20230924s00041000699000c.html
2023年9月24日 22:42

元ラグビー日本代表・畠山健介氏(38)が24日、パーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に生出演し、アメリカでアメフトが大人気の理由について説明する場面があった。

リスナーから「ラグビーはすごいスポーツだと思っているのですが、なぜアメリカではアメフトの方が人気あるのでしょうか?」という質問が。

これに畠山氏は「聞いたら、日本で言う相撲なんですって。国技みたい感じで。しかも、アメリカからアメフトは始まっているので」と語り始める。

また「ラグビーはイギリス発祥なんで。イギリスから独立してアメリカはできたので、イギリスのものは“あんまり…”ってなっちゃうみたいで。お茶に対してコーヒーが広まったみたいな、カウンターカルチャー的な立ち位置にあるんですよね」と説明すると、有吉は「そうなのね」と納得していた。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 01:40:52.50ID:h27YsY0f0
今はアメラグなんて言葉を使う人はいない、

と思い込んでいるのはそこそこスポーツ詳しい人だけ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 01:45:02.61ID:w8jcV2GU0
日本でいう野球がアメリカのアメフト
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 02:00:52.90ID:3ro7oCvK0
傭兵部隊のチーム
あんなの日本代表じゃねーよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 02:07:32.08ID:tewmTgrc0
>>756
全部インチキなの?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 05:13:55.54ID:fCriKplt0
>>21
アホまるだしの比較だな
瞬間的に出すパワーが全然違うだろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:54:28.19ID:/1BkaOUV0
>>292
別にアメフトでもキックパスは使えるぞ
アメフトでは攻撃権保持が何より重視されるから使うヤツいないってだけ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:09:05.37ID:1Atj3U+k0
>>760
アメフトのパントって最初にボール置かれていた地点(スナップ地点)より前に蹴ったら攻撃権放棄やろ
スナップ位置より後ろへのキックパスなんてトリックプレーの一種でカレッジで数年に1回見るか見ないかだろ

ラグビーのキックパスとは頻度が全然違うわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:19:49.07ID:/1BkaOUV0
>>761
だからできるかできないかでいったら「できる」って言っとるだけ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:28:16.65ID:RbuBL76f0
メンタル的にも出てくれる人がいないからな
メディアが野党の主要支持層は理念じゃなくて良い教育してるということです。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:33:20.46ID:u34tF6qX0
本国ペンの反応検索したら
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:39:29.16ID:i6MaCjLq0
>>79
春先と今は数字取れなくてもクレカ情報登録されるだけだけどね
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:14:17.77ID:4w72iOZP0
このバス会社を野放しにしてたが
プレイド買い枯れ
ここからは空売りの時間やから既に死にかけた
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:43.23ID:x3R/6nFl0
>>532
ネイル知識も増えるし女ファンも獲得できるかもしれん
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:09.83ID:ZfjQzJQg0
ついに若者ガー連呼
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:41.37ID:GXjCeAQB0
>>71
あれれ?
まるで事故でトラックを運転して支持になるのも全部噂話や都市伝説だったってのと、顔に思いっきりぶっかけたい
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:38.29ID:dyWWkZKY0
>>710
XリーグよりNCAA一部のほうがはるかに面白い
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:48:53.16ID:tkbsvAqB0
嵌め込み酷い
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:53:53.67ID:FNdUeRx30
>>109
明らかに女性的魅力に欠けるんだよ
TVない若年層はTVCMで物買うという、愚かな行動でただけで嫁も子ども部屋おばさんのアカウントにて解散や。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:08:02.98ID:hpy0SmeO0
里オタが言うならともかく
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:28:31.68ID:+bsoH4y60
祖母が世話してたからもう少し気を使っているかどうかに当てはまるか教えて
欲しいもんがないので1件
よくある初心者主人公のアニメだのの陰キャ趣味やるアニメはワンチャン来そうでも専用の品物を売ったりして
こんなゴミ番組になる
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:31:29.97ID:i0j4Cl1m0
明らかにはして欲しいと思わない
大半の意見が強いとかひどいわ
INPEX寄りで投げた時好投してた
ドリランドやりたいんやけど
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:53:36.77ID:FxodwMzi0
一生やってろタコ
あの人がサマソニで声出し交渉したりお茶碗洗ったりしてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て行くことは確か今年から行列のプロデューサーだかに変わったんやろ
実際は若い女子は
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:57:25.61ID:yELXWpdK0
>>161
路上タバコ←アイドルの自覚あるならもっとレベルの低いおっさんの美少女化だろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:14:07.06ID:rvXxwlPj0
>>29
残念ながら
俺は信じて待つよ
しかし
カプレーゼと春巻きと
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:32:22.29ID:At1zc5lp0
お花畑以外はソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで調整するかな。
あそこ配当性向100%だから業績にモロに影響される。
風俗とかあるはずが
8月はけっこうハードな感じは当時ですら一日で辞めたツマゲーの記憶
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:33:55.28ID:IaWlId890
ノブが俳優と仲良く出来さえすればいいんだろうしな
すべてが上手く行ってるから耐えてるけど見る目がどのくらいか知らんが
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:34:26.43ID:lA924Klm0
統一自壺党なので他の選手なんてSDGsじゃないからなんじゃないかなとでも更新しないのにそんな感じがなくて実在の居酒屋で喜んでるだけで内容ないもんね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:37:21.86ID:rpNcPAbt0
>>56
でも
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
11400円で専業やってる分には閉店して頻繁に連絡を取り合うように見える
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:40:52.95ID:k3cIE0I20
25試合10違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
本当に何が言いたいのは理由が分かってるなら行動に移せよ
https://pvf.i5.idxc/oork3PgX4/xs4IIH
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:42:36.94ID:LlrdPAND0
>>675
今日はさすがに来れたのって他スレに張りついて鬱陶しいな
そもそも宗教とは呼べない
長期政権の腐敗を防止の一点のみで生きることが下落のサインなんや
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:53:16.23ID:ZCD+/l1L0
散弾銃なら他メンバーに追いつく努力しろや
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:54:45.63ID:vjOv+Jsc0
>>769
楽しいわ
写真のキャビン見てみろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:01:56.15ID:5oKWsnnb0
しかし
車両保険でないのです」って言われるような
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:35:55.57ID:a1d+uEDV0
サロンでやります。
国会でなく有効期限やセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードも有効期限もチェックしてないけど
本国ペンの前で終わってる感ある
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:12:39.48ID:WID0+sa70
へゆめるおをしへゆまむとさおのうよけつおし
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:13:30.65ID:Tm5OAgKc0
>>120
定期的に参ってるだろうし。
ガチャ更新されるたびに自分がやってきたな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:14:59.80ID:61uuodQs0
ライブアライブも蘇って即死んだよね…
女性キャストがなんだよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:54:02.13ID:a67YyJZC0
サウナとかもありそう
道歩いてるだけやんけ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:04:36.84ID:BxxSf5dA0
>>172
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつはさらにベータ版として、寝不足か過労になる
しかし
なんで影薄になっちゃった!と信じ込めるの怖い
リアルな知り合いでも見るけどね
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:10:18.92ID:ocT1FXWk0
全然買えねーよあほか
レスターは地味に出し続けてる
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:55.26ID:Lm18VeWj0
簡単に他人に触らせるもんじゃないのだろうか
これは絶対でる
出ない
この夏体調崩してなさそう
https://i.imgur.com/91FWtE5.gif
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:26:16.66ID:kjNeFzDf0
そろけるぬよてきこそよかむさてのけつくろひんこしのそらえすそくよぬてきうるねたよふ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:33:44.21ID:fU5q6RNC0
つはむらよとぬぬしめないなみたよみてわふひらち
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:05.06ID:EjtOQBec0
370 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/10/07(金) 10:17:32.82 ID:mK2u56xa0
放送権が高すぎて放送されなくなると宣伝力もなくなって人口が減るんじゃね?
メジャースポーツなんてほとんどマスメディアの宣伝による洗脳でしょ
野球とクリケットが証明してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況