X



【野球】セ・リーグ S 3-9 T [9/23] 阪神・大竹8回3失点12勝目、ノイジー9号2ラン、中野・森下3安打 ヤクルト最下位中日と0.5ゲーム差 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/09/23(土) 21:12:25.88ID:OXSOx6En9
阪神   4 0 3  1 0 0  0 1 0 |9 
ヤクルト 0 0 0  2 0 0  0 1 0 |3 

【バッテリー】
(阪)大竹、ブルワー - 坂本
(ヤ)ロドリゲス、高梨、大西、阪口、木澤 - 古賀、内山

【本塁打】
(阪)ノイジー9号(1回表2ラン)
(ヤ)村上31号(4回裏2ラン)
    塩見8号(8回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023092302.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013485/score

明日の予告先発:
中日-阪神
(阪)才木 浩人
(中)柳 裕也
広島-ヤクルト
(ヤ)小川 泰弘
(広)九里 亜蓮
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:13:25.46ID:m9AJg9uU0
カッタデー🐯
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:13:31.40ID:hQTjJcI90
高津辞めろ!!
コイツ、ヤクルト史上最低の監督だろ!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:13:35.75ID:7YtkC5df0
大竹最高や陽川なんていらんかったんや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:13:46.14ID:82Pwb40W0
アホルト
中日相手に9失点
阪神相手に9失点
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:13:51.89ID:GzNRMPiB0
実は中日より暗黒じゃねヤクルト 2連覇からこの転落
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:14:03.70ID:i9hLKc0G0
大竹の実績調整試合

勝ったデーーーーーー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:14:30.45ID:vtBrEjPN0
優勝か最下位のヤク
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:14:47.05ID:82Pwb40W0
アホルト
中日相手に9失点
阪神相手に9失点
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:15:21.12ID:x3roTEOZ0
大竹さん12勝とかセ・リーグ2番目の勝てる投手が現役ドラフト選手とかヤバいなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:15:20.68ID:PqX7ZEhi0
カッタデー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:16:03.99ID:82Pwb40W0
アホルト
中日相手に9失点
阪神相手に9失点
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:16:18.56ID:7pX+hId/0
犬ルトw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:16:25.10ID:GxPrMvHO0
>>16
261 22本 73打点が現役ドラフトだぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:16:43.48ID:OJW+tR9i0
大竹勝ったけど流石にだんだん研究されてきてるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:17:14.34ID:MkYwpxc50
ヤクルトの不甲斐なさ
はやはり村上の不振が原因なんかねえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:17:42.31ID:QCEzhb1R0
どこぞの豚が神宮専用で他の選手も湿ってたらそんなもんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:17:54.15ID:iXZfJICN0
>>10
神宮専用機の村上
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:18:19.87ID:eTf2NV/70
大竹あと1勝頑張れ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:18:43.92ID:RIMwnNNU0
あんだけネタにされ続けたチュニドラより
下になったらすごいなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:19:05.99ID:82Pwb40W0
>>8
阪神とオリックスの捕手はサイン盗み対策してるし、投手が優秀だから神宮戦の失点が少ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:19:10.27ID:GXD+DuYj0
ロドリゲスって誰やねん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:19:27.64ID:PqX7ZEhi0
>>23
今日のホームランは他では外野フライ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:19:34.64ID:TC+Tmo2z0
なんか村上が地味にマシな成績に帳尻合わせてて笑う
まぁ今年は村上が去年並みに打ってたところでって感じではあるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:19:40.93ID:wJsUSEEO0
去年の優勝チームを最下位に落とす喜び
ヤクルトは最下位から優勝したし、優勝から最下位も経験しろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:20:09.24ID:1mjilbxp0
>>8
バレて止めたから勝てなくなった涙
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:20:15.72ID:CH1SKCmr0
村上の1打席目、2打席目キャッチャーミット動かさなかったらドンピシャで当たる。
3打席目、4打席目にキャッチャーミット動かしまくったら打てない。
何あいつサイン見えてるのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:20:47.55ID:PqX7ZEhi0
優勝から最下位って広岡の時代にあったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:20:59.13ID:R4yfIJfp0
中日5位狙えるやんと思ったら明日から中日戦かw
才木だし2連勝してしまうやんけw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:21:43.24ID:6R/RWT950
中日はネタを提供してるだけマシだな。
ヤクルトは笑えないレベルでヤバイじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:21:59.51ID:OJW+tR9i0
>>27
東が負けてくれんとなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:23:14.51ID:t9KrLiBb0
>>7
最下位・最下位・優勝・優勝でスタミナが切れただけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:23:36.78ID:VdMzEhA30
ヤクルトも米禁止にしてんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:24:19.23ID:ZO6L8L3b0
ヤクルトは中日にも抜かれるん?それはなぁ、岡田やないが「二連覇したチームがなぁ」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:24:21.59ID:K8IaNkSy0
10ゲーム離して優勝するはずが大竹出して首位からアホほど離されたの草
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:24:42.86ID:iMTG+Vvb0
ノイジー最終的に2割5分10本ぐらい行くかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:25:53.83ID:0OXzbH3A0
中日がぶっちぎりの最下位だと思ってたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:26:13.90ID:joH1UxgC0
昨日のスタメンの方が楽しみだったんだがノイジーがホームラン打つのもまあ有り
0053鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/09/23(土) 21:27:04.43ID:OXSOx6En0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 大竹 (12勝2敗0S)
敗戦投手 ヤクルト ロドリゲス (1勝5敗0S)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:27:32.37ID:Bxpwbwt40
サイン盗まんとタイトル取れんすよ!wwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:27:48.30ID:ZO6L8L3b0
今年ヤクルト最下位予想の評論家いなかったやろ?いやまだわからないが。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:28:05.58ID:GXD+DuYj0
大竹も去年の今頃はこんなことになるなんて思ってもなかっただろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:28:13.07ID:CBfTuFyU0
村上って毎試合エラーしてね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:28:40.32ID:ZNr0G69P0
>>51
中日を舐めたらあかん、
こないだのヤクルト戦、8安打で9点入れてた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:29:36.73ID:Z4NloRtU0
立浪を筆頭にあれだけボロクソ言われてる中日とこれだけしか差がないってなあ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:30:06.05ID:v5r35FHR0
大竹どうやっても規定無理だな
規定のせるためだけに変速ローテして最高勝率でも狙いに行くか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:30:35.04ID:t9KrLiBb0
>>24
投手陣が壊滅してる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:31:40.73ID:BmpadEgY0
根尾を脱浪トレードで、ヤクルトか阪神で獲得してほしい、割と本気で

なんでヤクルトはクジを外したんだよ、根尾がショート野手にまだ戻れない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:32:22.44ID:krPCUSBS0
>>24
ほとんどの投手で2年続いた確変が終わる
塩見がシーズンほとんど離脱
村上が守備走塁差し引きするとそこまで役に立ってない
まぁどうやっても勝てないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:32:35.05ID:NIE8YB+h0
>>16
ソフバンに在籍した5年トータルで10勝なので、今年1年でその5年を上回る勝利を上げてるのがすごいな

本人の努力も勿論あるけどよほど阪神と相性が良かったのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:33:09.05ID:ZO6L8L3b0
故障者が出たが、まさか最下位争いするとは思わなかったわ、ワイ野球評論家失格やわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:34:06.19ID:2geMw7rA0
ノイジー優勝するまで5本くらいしか打ってなかったのにあと1本で二桁ってどういうことや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:35:09.54ID:ZNr0G69P0
今季、盗み対策強化されたビジター球場での成績

村上ビジター6本
岡本ビジター23本
村上は偽物
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:35:14.91ID:DBvc3FTr0
中日球団創設以来初の2年連続最下位へ
歴史に名を残す立浪の伝説の邪魔するな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:35:40.63ID:ZO6L8L3b0
村上も三冠やから値打ちあるが、多少打っても守備のマイナスが大きいわな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:35:47.69ID:BmpadEgY0
根尾も現役ドラフトに立候補してショートに戻ってほしい
中日なんかに潰されるところなんて見たくない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:35:58.63ID:t9KrLiBb0
>>66
制球重視のセリーグの野球が合ってるって本人が言ってたよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:36:35.47ID:udP1AY8C0
>>61
最高勝率のタイトルは13勝すれば規定未達でも貰えるから大竹はあと1勝すればいい
序盤にリードしている試合に2番手で登板させる姑息な手も使える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:38:05.79ID:FOhNO9WN0
大竹は本当に阪神に行って良かったな
SBにいる時はオドオドしてたよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:38:08.35ID:ZO6L8L3b0
中日ファンは最下位希望やろな、中々そううまくいかないもんやで。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:38:17.17ID:as69qZVP0
ヤクルトは2連覇の間に
東京五輪やらWBCだの、無理が多くて
今年は休息モードだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:39:22.45ID:GxPrMvHO0
山田哲人 229 13本 35打点 4盗塁

7年契約 3年目 年俸5億円
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:40:06.17ID:4EeoW3MJ0
あれだけ負けて話題を振り撒いている
中日と0.5ゲームってヤクルト何やってるんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:41:05.86ID:ZO6L8L3b0
ヤクルトは最下位から二連覇からの現状。
そんなん予想つかないわ、万馬券やん。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:41:38.08ID:Tmo1U27s0
ヤクルトのサイン盗みの噂はホントなのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:42:17.23ID:/yVRR1RL0
>>82
オリックスはWBCに投手4人も招集されてるけど変わらず強いけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:42:23.76ID:8bxgTM/70
立浪ドラゴンズは興業的に大成功だもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:42:39.17ID:ChugGlJ20
大竹は凄い記録出してるのに謙虚で生真面目で好感持てるな
趣味は生け花と餃子作り
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:43:32.46ID:udP1AY8C0
>>80
ホークスは現時点で10勝投手いないんだよなあ
有原があと1勝で到達するけど年俸5億の投手
ホークスの編成はアホすぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:44:45.22ID:/yVRR1RL0
>>91
大竹はマツダスタジアムで人生初完封勝利したときもヒロインを野手に譲ったからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:45:14.69ID:ZO6L8L3b0
確かオリックスも最下位からV 3やろ、ヤクルト来季優勝かも知れない、野球ってホンマわからない、評論家は阪神上位にしてたがファンのほとんどは優勝する訳ないと思ってた訳で。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:45:40.38ID:hZbi0aAd0
まさか中日が最下位脱出(かもしれない)とは思わんかったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:46:47.92ID:t9KrLiBb0
>>89
オリックス以外で招集された投手は皆どこかおかしくなってるからな
オリックスの投手調整力は凄いわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:46:49.00ID:BmpadEgY0
>>90
中日は去年から監督によって当初よりマイナスになってるはず
監督交代するまで金を落とさないと決めてるファン層が一定数以上いる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:46:51.33ID:/yVRR1RL0
>>94
高津続投ならヤクルト来年も最下位じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況