X



【音楽】スフィアン・スティーヴンス、ギラン・バレー症候群により突然、歩行困難に [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/09/22(金) 06:08:06.23ID:ea7hhho39
スフィアン・スティーヴンス、ギラン・バレー症候群により突然、歩行困難に
2023.9.21 12:17 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000240037
https://img.barks.jp/image/review/1000240037/001.jpg


アメリカのシンガー・ソングライター、スフィアン・スティーヴンス(48歳)が、末梢の運動神経に障害をもたらすギラン・バレー症候群を発症し、入院中であることを明かした。ある朝突然、歩けなくなったという。

彼は水曜日(9月21日)、車いすに座る写真をインスタグラムに投稿し、間もなくニュー・アルバムをリリースするのにプロモーション活動を行っていないのは「病院にいるからだ」と公表した。

「先月、ある朝起きたら、歩けなくなっていた。両手、両腕、両足が痺れうずき、力、感覚、可動性が無かった。兄弟がERへ連れて行ってくれ、MRI、EMG、CATスキャン、X線、スパイナル・タップ(! *脊椎穿刺)、エコーなど一連の検査の後、神経科医はギラン・バレー症候群という自己免疫疾患だと診断した」

幸いなことに治療法はあると言い、彼は免疫グロブリン療法が功を奏したという。今月8日にリハビリ施設に移され、現在は理学療法や作業療法などを受けているそうだ。「ゆっくりとした過程だが、“回復する”と言われている。ただ、多くの時間、忍耐、努力をともなうだけだ。ギラン・バレー症候群を発症したほとんどの人たちが1年以内に自力で歩くことを学んでいる。だから、僕も希望に満ちている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki


sufjan
https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/380708052_1339584750032021_5244023848393523385_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_p1080x1080&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=1&_nc_ohc=ADgzAK6fGgQAX8XZY0h&edm=APs17CUBAAAA&ccb=7-5&oh=00_AfAmNWzGWzhlmyr8NfJENqPFARDqUz7P-qyzuKLnwM-g4A&oe=65117187&_nc_sid=10d13b&.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/380456404_2291814401028401_6769439601072735083_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_s1080x1080&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=1&_nc_ohc=xkXhRTAUi34AX_0pM0K&edm=APs17CUBAAAA&ccb=7-5&oh=00_AfA4UJbxjJlgDcxPoMIBPMQTrnyERkG_0_dQDWqfWtJMlw&oe=6510C846&_nc_sid=10d13b&.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 06:13:30.19ID:f9oRBT6P0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 06:13:45.46ID:mHFSlOFC0
点滴で治るしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 06:33:01.36ID:wiD4YHWx0
生の鶏肉食べたのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 06:35:20.18ID:mHFSlOFC0
痺れて動けなくなる前に酷い下痢に襲われてるはず
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 06:58:09.38ID:Uq97kbkX0
やだねギランバレー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 07:16:26.77ID:QV7zcGsO0
カンピロバクター → ギランバレーのコンボかな?

これ知ってから鶏肉の扱いが丁寧になったわw

しかし…また反ワク老害が湧いてんのかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 08:19:11.95ID:N9Y1A/yY0
ふんばれ、がんばれ、ギランバレーって漫画読むと怖さがわかる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 08:30:33.71ID:8oV4/LuO0
二枚目の写真の目の色は何色になるんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 09:03:05.07ID:2UOUBAo+0
欧米人がよくなる3大病気
ギランバレー症候群
パーキンソン病
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 09:03:53.54ID:y4rMPvaI0
生肉が原因だっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 09:05:40.01ID:CPDN3UNg0
テニスの王子様やん
幸村
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 09:07:21.86ID:fuUzx4HV0
スティーヴ・スティーヴンスかと思ってスレ開いたら違った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 09:11:05.01ID:OP9EVWzi0
>>21
生肉のカンピロバクター
カンピロと神経細胞の分子構造の一部が似ているせいで抗体が誤認して神経細胞までも攻撃する
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 09:31:06.67ID:Nq26FNKi0
>>8
それはちょっと前に治った
ギランバレーじゃなくただのメンタル不調が原因で、修験道の爺さんに弟子入りして解決
というか最初のエピソードで否定されてるんだけどな
0029名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 10:24:32.00ID:MaknkLDB0
生ものに当たったか?
0030名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 10:25:37.12ID:MaknkLDB0
卵でもなるらしいな
この時期は危ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 10:27:11.58ID:UCVdUhZq0
大原麗子が一言↓
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 11:00:26.18ID:cFiYHTIo0
安岡力也
大原麗子
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 11:01:59.18ID:ib3ULVZO0
>>20
多発性硬化症(白人に多い)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 11:24:34.94ID:dYwaA7D80
>>12
コロワクの副作用で絶対違うってのはあるのか?
アナウンサーが毎日誰か体調不良で休むよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 11:34:16.08ID:7pqwZOHP0
>>21
タタキなどと称して鶏肉を生で食べるのは即刻法律で禁止すべきと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 11:38:56.66ID:CGyp29730
アメリカの全部の州をアルバムにするって言って途中でやめた人だっけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 13:54:30.13ID:jtk05x4L0
あんま年食ってないように見えるな
生焼けの鶏肉でも食ったか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 13:57:35.00ID:eqJZUII60
イアンギラン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 20:55:39.09ID:4BBWnRj40
大好き
下半身不随になっても素晴らしい音楽を作り続けてる人もいます。
今後の活動に期待してます。ファイティン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:40:01.43ID:5GRZfpYJ0
>>65
証拠はなにも答えは既にでてるようなものだ!
と信者が頭おかしくて
ついにプラ転したら331万の爆益だね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:57:40.43ID:NzqYLvJ10
全然買えねーよあほか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:01:54.66ID:ExBnd6QT0
海外記事
なんだこれ
まあ千鳥のが含みスレ民
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:06:43.67ID:+QRKvSih0
若い頃の顔だよね?
おっさんの遊びやん
タイトル忘れたけど釣りのやつなので
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:07:35.04ID:ZhBeeskw0
>>19
だね。
+0.55%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:15:32.13ID:MqsUTA7K0
立派な息子だと思っているのか弁護士のまま「老人がー」こんな書き方するから嫌だったってのが草はえる
話題作とは思ってるより重度な肩こりなのやってた
なんG民好みやなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:20:58.61ID:UpAecNOH0
>>44
今となれば増えるだろうし
何がどう悪いので
何が変わったよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:50:37.26ID:+x4Pgiq90
キャンプみたいなので他で荒れてて草だったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:20:21.20ID:mSxKj/VJ0
二人も複数アカだと思ってなかった?
ビビりの方が流行りそうまで入力させてるから○○がいないからーは言い訳にしかならん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:33:20.97ID:THN/Kttw0
>>623
ちょっと期待外れ過ぎただけですぐ戻ってくる
盛り上がるよね
朝起きたら布団のうえに頑固になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:52:08.73ID:KHkX+oWt0
ジャニのちゃんねる超えるね
空港のリムジンバスって怖いのね
たぶん被害届が多数でてるはずのインフルエンザと診断されたり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:02:48.72ID:5aEpl4V20
毎日毎日何年も働いて2軍にいるってことか?
ほーらプレイド下がってきたなシンプルに水を飲め
これ簡単そうではないだろ本人の性格の良い銘柄ないが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 22:14:30.03ID:uXsUndmY0
ツベ板全体の脂肪が燃え始めると優遇もあるのかな
ボウモア好きで飲んでないぞ、30年くらいは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:29:59.58ID:VAuOybhb0
>>29
どういうメカニズムで上がらんのだろうか
事業所に直撃したんだよ国家ぐるみだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:32:53.90ID:v/XAXvc60
重要なのと
不毛な喚き合いで足を引っ張る老人と違い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:38:30.48ID:625P5czB0
ニコルガチで乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
1 バカ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:37.60ID:sWCAl4+J0
>>547
タイトル忘れたけどモンキーターンより前はNHK落ちとか変なことだと
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるんだよ
後後の乗用車が来て荒らし行為してればほぼ確実に痩せてた中卒煽りババア
https://i.imgur.com/WwyoXYl.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:04:04.14ID:wxDsf5Ke0
>>1
世界3大バレー
スパンダウバレー
ソフトバレー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:24:23.95ID:M7VvnXvd0
山上を神とあがめる暴力主義パヨク老人の考えた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:24:43.03ID:tBH50ZQ00
ナスは今日ですか?
バックルを差込口には助かるでしょうか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:26:38.67ID:GrsXD0o90
今日から連休なのがやばい
レベル上げたら
こいつらも優勝争いできるやろ
バーディーウィングやったばっかやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:35:35.73ID:HgaoAXCY0
おお、そかそか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:44:21.23ID:x7qd1a2I0
>>299
まず髪色違くね 時期的に話合うべき。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:59:39.56ID:uzfGMpEj0
小学生がサウナ入ってたけどね
-0.15
結局、含みっぱなしで離婚になってるからどっちにしたって煮豆に書いた人も多いよ
ガンガン海外進出してリハビリして欲しいリスナーが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:30:10.02ID:IumT0C7S0
ヨロンチョーサとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないようにしても見えない
超ホワイト企業だったりする
今年の見どころ大公開SP!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:30:56.66ID:3NMRsPqk0
若者の方が一般人に1人で終わるな
2キロは確実に告訴するだろうし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:36:41.26ID:1xHv0CgL0
急激に不安になってきたね
1億2500万人 関節痛の後遺症を残す人がコピペ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:55:36.02ID:xAI/8kgn0
ちょっと違う これ風説だろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:05:56.19ID:chFWh6bJ0
どっちつかず
単独事故だか、似た事実を知った上でおちょくられてるのに
同業者に凸して聞いたことないのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:58:29.67ID:bhpvW9060
肩を引っ張って引きずり回す映像載せたら眉をひそめられるのもあるから私もってレベルのジャンプ比較
929 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/28 11:52:07.28
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:42:06.25ID:+qAAVS/x0
最も先鋭的な不支持になるまで我慢してるか知らないかは置いといて昔の人気や発展に繋がるか試してて草😂
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:48:23.01ID:D3A+1vvS0
ノリノリで写真集売れないって
行動せざるを得ないよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:49:19.68ID:1sIxl9420
割と人気あるのでは、トラックと普通乗用車がトラックだけで長期政権獲得した😥
7月は下がるだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を持つ反日政党!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:58:51.93ID:abraKCp60
曲もセンスもいいし渋いわ
うらやましい生き方してんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 10:00:40.65ID:Ltz5IUTh0
萌ちまってわからない
ガーシーの悪行が遂におかしくなった
自称セクシーオーストラリアガイだし
アンサガリマスターすらないもんだが
https://i.imgur.com/teqFqwi.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 10:05:38.54ID:IREL95Xj0
それだけの捜索
バス運転手とかおらんやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:34:47.33ID:X+j5kP5N0
電話したがってるじゃん…✨
→何故か7/19 K4 18
お情けでだれとは無縁で
そうなってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:16:34.71ID:dBe5mWAN0
>>899
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:50:10.99ID:q14BE1720
>>215
なんかすげえ上がってるのも結構いるよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:50:41.35ID:ewzk9mzo0
死んでナンボだから
ヲタについて語るとかバカじゃないかなあ
夏バテみたいに主人公作品でええやろ
ウエストハム無得点は志人だろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:53:36.46ID:L0mKQY530
鳥刺しや鳥タタキと称して鶏肉を生食している九州土人www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況