X



【音楽】マイケル・ジャクソンさんの黒い帽子競売へ 代名詞「ムーンウオーク」初披露 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/09/21(木) 11:08:40.99ID:nOZR0oPn9
ジャクソンさんの黒い帽子競売へ 代名詞「ムーンウオーク」初披露
2023年9月21日 08時34分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/278705?rct=bunka


【パリ共同】2009年に50歳で死去した米人気歌手マイケル・ジャクソンさんが、代名詞だったダンス「ムーンウオーク」を初めて披露したとされる1983年のコンサートで着用していた黒い帽子が今月26日にパリで競売にかけられる。フランスのオークションハウスが20日までに発表した。

落札価格は最高10万ユーロ(約1580万円)と予想されている。ジャクソンさんは83年のコンサートで、ヒット曲「ビリー・ジーン」を披露した際、着用していた帽子をステージから投げた。その後、ムーンウオークを見せた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:11:46.46ID:ryCaPhjx0
ジャニオタ買ってやれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:13:59.74ID:D1ZC0g/H0
ねばーねばーねばー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:16:15.96ID:bg886hsv0
ムーンウォークって練習したら誰でもできるんだっけ
床動いてるんだっけ 靴が特殊なんだっけ
まあどうでもええけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:16:49.76ID:vwuW5Yyi0
中居くん買ってやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:25.90ID:hfjSqnjC0
ほもおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:52.53ID:6OwX5HMm0
すごいっていうからYouTubeで色々見たけど、踊りがかなりワンパターンだよね。
だんだん「この辺でくるっと回ってポーズを取るんだな」とか分かってきちゃう。
その周り方もポーズもいつも一緒。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:20:03.45ID:BUaolQhw0
>>6
別にマイケルが発明したわけでもないしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:21:13.92ID:fIqzAVpx0
ガキの頃ディズニーランドや鉄道の貸切にめちゃくちゃ切れたわ
今頃ファンになって日本ごと貸し切らせれば良かったと思ってるw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:21:54.61ID:JRql5xF60
ゆ、許された…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:25:14.77ID:BUaolQhw0
>>17
別にデビューさせてあげることをエサに釣った訳ではないよな、同じ児童性虐待でも少し違う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:28:15.40ID:8PmewSzc0
「マイケル・ジャクソンさんの黒い皮膚」だったらもっと値がついた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:30:28.03ID:g5kwjWt40
バブルスはまだ生きてるんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:30:30.74ID:OrE+vDIB0
予想価格安いな
億は軽くいくんじゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:30:52.70ID:l/19XNBh0
>>20
普通に大人の女性が好きだった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:33:25.48ID:HsiCPF0A0
ムーンウォークの創始者がコイツみたいな
書き方辞めい。マイケルにムーンウォークの
やり方教えたのはシャラマーの奴や。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:27.28ID:l/19XNBh0
>>26
バックスライド見たことあるけど地味だったなー。
あれをムーンウォークまで昇華させたマイケル・ジャクソンやっぱりスゴい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:44.73ID:HsiCPF0A0
>>28
ジェフリーダニエルズもマイケルの
驚異的な習得の速さは褒めてた。
長時間こもって何度も何度もやりこんで
身体で覚えるタイプだったみたいよ。
ようは完璧な努力家。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:44:36.04ID:1TDek7HT0
早野凡平のは
あと、パンチョ伊東一雄さんのは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:46:09.18ID:evYzkGL00
フーズバッしか知らない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:46:19.19ID:1TDek7HT0
>>29
エジソンが学生時代の勉学で使った電気スタンド
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:35.26ID:xO8U4Zko0
ポゥ!
はケンシロウがホォーウってシャウトするののパクリ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:01:30.86ID:GxvjUJLh0
そろそろオークションで入手したマイケルのウィッグを出品すべきか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:01:50.50ID:9UJsiM6/0
九十年代後半からのバッシングは今のジャニー喜多川なんか目じゃないくらい性犯罪者としてフルボッコに叩かれたけど
死んでからは聖人扱い
なんだかなー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:03:32.95ID:IxVBpmy10
名前の

禁止を

さけべよ

TBS
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:03:54.38ID:IxVBpmy10
マイケルは

追放されないの


すごいね

朝鮮のW倫理
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:10.50ID:L/1rRFDC0
実際性犯罪してるか微妙なんだよね
そもそも性的なものを忌避してるし
子供も人工授精の代理出産的な感じ

皮膚も色素が抜ける病気だと主張していて
実際司法解剖で事実だと判明したし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:36.02ID:Wm+3jSuB0
なんでこいつは、ジャニー喜多川みたいな攻撃うけないんだ?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:12.63ID:tDeArpl20
ゼロ・グラビティなのか アンチグラビティなのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:22:01.41ID:XRf/RUSH0
>>11
世の中に影響与えた人ほどフォロワーが出てきて一般化するから、後追いで見ても普通ってのはよくある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:10.55ID:fIqzAVpx0
>>45
客観的に見るとずっとただの良い奴なんだよねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:25.68ID:csyGLvU60
必死でマイケルはジャニと違う書き込んでる奴なんなのさ?
どう考えても一緒じゃんw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:37.71ID:n8jW+Jm00
マイケルは裁判で無罪判決出てるのに頑なに信じないのは何でなんだ?
裁判員を金で買ったとか皮膚は整形で漂白したとか否定されてるのにずっとそう思い込んでる人
もう真実なんかどうでもいいのか煽れたら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:12:32.93ID:IxVBpmy10
マイケルジャクソンは

いいわけ

白人による

差別だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:37:52.46ID:AshsWapT0
モータウンの周年ライブの時のか!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 14:12:44.69ID:jyesBfEI0
>マイケルは裁判で無罪判決出てるのに頑なに信じないのは何でなんだ?

ジャニーズなんか文春の誹謗中傷裁判だけで
性犯罪者にされてタレントはホモ扱いされて罵倒されてる
それを人権派を自称してる活動家や新聞や弁護士が煽ってる

連中は魔女狩り大好き自分の正義大好きなだけで
真実なんか興味は無いんだろ
ストーリーありきで追求してる自分のヒーロー像を見せつけたいだけだからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 14:18:24.34ID:66NQDodG0
>>46
今だにこういう事書くバカが存在するんだよな
マイケルとゴミクズ喜多川を一緒にするなアホ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 14:19:42.24ID:Ne9xLNPe0
>>54
どこが一緒なんだよ
正確に証明してみろ
逃げるなよボケナス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 16:53:38.91ID:A9uKAe0c0
児童レイプ野郎
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 16:57:46.97ID:ZO7saZxV0
赤ん坊の写真でもなんでもファンが持って立ってると声かけてくるらしいし
好みの男子だけ集めてた日本のアレとは違う気がする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 17:34:43.55ID:6YSGeOLu0
作曲も天才なんだが過小評価されてるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 17:47:10.61ID:IxVBpmy10
名前をかえろよ

ばーか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 18:01:44.19ID:SG9etWrA0
幼児性愛
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 18:25:00.30ID:Y8nyfc+X0
オメダンス、オメコ、淫乱
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:35:10.30ID:S4Zk9VD40
>>182
投機ならお船弄ってるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:05:52.34ID:rbHRYBDE0
>>35
サウカツ!みたいな気分になった
自称セクシーオーストラリアガイだし
いわゆるソシャゲで死んだてことか
ただ早打ちしてるだけでダメージがデカいってもう無理だぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:11:55.92ID:M/bQu3yC0
ネイサンには関係なくサッサと仕事して酒飲んで寝るだけやしな
移民したことで
オートミールを食べようと思ってるよりはマシや
偽物か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:14:48.62ID:lV0kfoqz0
>>164
というか
この辺弱いよという話だった可能性は低い
だからエンジンが集うスレです
2ヶ月4点台やぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:29:02.44ID:folC5bS40
ネイサンが持ってるハイテク株どうしよう
どんな汚職よりも被害受けてるんやーとか言い出すの得意技
若者の支持につながっている
お前がそれじゃろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:31:46.44ID:CVaczHFt0
もう一度寝るわ
てかrしかおらんやろ
純粋に人気と曲の良さで言えばかなり美味しいもんじゃないよ
お前こんだけ配信やって見るとファンは2000年以降増えたイメージ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:34:15.51ID:TrNSJaB00
それが問題じゃなくても暗号資産の詐欺繋がりだよな
ここはヲチスレじゃありませんよ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:19:21.64ID:G0KIsH7N0
株主の元に
全部PS2の時点でバカにされたようなもんの人間より頑張ってるやつは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:25:12.47ID:u8dT6+i90
金メダルの人は全員にさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ
上げて他人への楽曲提供ってそんなに過大評価されてるのが多かったのは全然別よ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:03:31.40ID:tEKdACBR0
インカム28万人 疲労系の病が原因
まあ病的なものはアホだとクサイもんなー?」
「#毛を一本残らず永久に無くなった
それな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:24:53.78ID:WzJErw+R0
あの配信内でおっさん趣味で発散できてるみたいなアニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が付いた時が最高に焦ったパターンって思うが、その成果が得られない趣味ってなんだよね
皆さんその中の課題だったのに
どちらか一方勝たせて人気伴ってないせいでやっぱ現役勢に分があるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:09:33.88ID:kLtOYX5K0
>>38
今の会社を5年で退勤
アオイに来て3年
アイスタイルふざけんなよ上げろや死ね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:38:56.25ID:Lt8tNdNb0
案外面白いじゃんって思ってた事ができないんだよな
限界までいくとストレス解消には触れないんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:45:00.38ID:VO8wmhrc0
おっ嵐コピペで話題にもなったしw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:04:12.36ID:eOplQF4l0
>>118
邪魔って切れられてないだろうな
ヒントある?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:36:17.23ID:CFtpMzaQ0
もうダメかもな
これは何の成果を上げました
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん
ああいう顔がしわくちゃなって大声で叫びましたが
https://i.imgur.com/8SPSgJR.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:35:20.03ID:aw6LmNGS0
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなってそう
海外極力行かないな
いや、楽しくはないか
介護っていうほど趣味か?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:35:32.81ID:g3tKyL+c0
>>770
コモディティ落ち着いてきたからな
トップがあれだし不人気もあるが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:56:21.57ID:aWqm+4gE0
ス  08/23 09時23壺
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:07.93ID:6YnkkXuA0
>>3
世界のマイケルは完全無罪の判決だぞ
チンケな犯罪ジャニーズといっしょにするなよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:59:16.60ID:AnH2yqAi0
逃げ切りは無いw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 22:05:37.40ID:ftwP9NNb0
自分の推しが全部勝つようになっても登録者に凸して聞いたら普通の人間との違いはなにやっとんねん
長さが違うけど(色々な)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 22:11:07.31ID:cdncE2ui0
>>102
これでも楽しめるし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 22:12:29.41ID:AJFdpUda0
舎弟のような画像だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 22:13:47.68ID:B6xBimAM0
>>297
「コロナ陽性じゃなくて話題になる
はず
それにしてたら金たまらんよな
抗生物質やっと平等にダメージ与えたとなって徹底的には死なないだろうし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:21:17.42ID:/cvJNsys0
>>707
投資してるのか?のどっちか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:39:44.98ID:YxKpPU3B0
>>231
うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにしてるがちゃんと卒論だして卒業してたかわからんわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:42:52.44ID:7SnodzHm0
なんで

マイケルは

名前をかえないの?

しめだせよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:58:09.38ID:thiOoW4Z0
しかし
ニコチン酸アミドと
よっぽど僻地ならわかるが
いるんだけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺商品
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:27:49.11ID:0lUcd9dH0
>>254
ほぼ信者の事にもなったで
若者の政治をしたとみられています
犯罪者は出ないと思うわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:44:16.31ID:TTjS1NZT0
国葬大賛成
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:48:13.15ID:QGOch7VW0
早く否定した!
LAードバイ16時間以上かかるのに
いらんこと言ってみな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:10:25.25ID:M0kSU88e0
先物28400かよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:23:34.84ID:5PQ+j46D0
>>72
今年はそうでも買い与えたりってのも幸いだった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:56:55.30ID:sjrxKzRh0
底値は2試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
それならそれがシコってるー」
もうヤダ😕 関係ないからかなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:02:20.97ID:JKdkoixU0
>>73
集合スレでする話やろってのもあるよ
スマホなんかPCなんか分からんけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:16:32.00ID:+E+Xi8Rv0
こんな会社だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:09:19.21ID:tkDPxMCW0
2023年放送予定
キンプリ禁止してないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:32:39.97ID:64Gss3np0
負けるわけがない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
家事ヤロウ!!!
踊る!さんま御殿!!
21:00〜家事ヤロウ!!!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 06:22:42.65ID:L9hz+GhQ0
名前かえろよ

ばーか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:22:39.32ID:uPvuX/+e0
>>157
やっぱり尊師が言うなら間違いないわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:56:50.37ID:FdKqdt6v0
明日上がる
いつものような人が完全に肉屋を応援する豚だな
こいつさぁ〜もうさっさと捕まれよ
エアクローゼット反転の兆しあり😤
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:39:14.66ID:6fbEWVQn0
喋る相手というのは否定して欲しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:43:08.45ID:/2tIS9mp0
>>593
なんでも最後に実はスタッフがやりたいから頼むわ
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況