X



【サッカー】モナコ南野拓実が8月のリーグ月間最優秀選手賞!松井大輔以来日本人2人目|リーグアン [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:05.11ID:W3KJJigh9
モナコの日本代表FW南野拓実が8月のリーグアンのプレイヤー・オブ・ザ・マンスに輝いた。

【動画】南野が好調キープの2戦連発弾!クロスを冷静に頭で合わせて今季3ゴール目!

モナコで2シーズン目を迎えた今シーズン、南野は開幕から好調を維持。ザルツブルク時代の恩師であるアドルフ・ヒュッター監督の下で8月の3試合で毎試合ゴールに関与するなど3ゴール2アシストを記録し、リーグアン首位に立つチームの躍進を支えている。

この活躍を受け、南野は15日に発表されたUNFP(全国プロサッカー選手連合)の選ぶ8月のリーグアンのプレイヤー・オブ・ザ・マンスの候補3選手に選出。モナコFW以外にも、パリ・サンジェルマンのマヌエル・ウガルテ、モンペリエのムサ・アル=ターマリが名を連ねた。

そして、UNFPは19日に公式X(旧ツイッター)で南野が8月のプレイヤー・オブ・ザ・マンスに選出されたことを発表。「モナコのストライカーは8月に輝きを放った。2005-06シーズンのダイスケ・マツイ以来となる日本人2人目のUNFPプレイヤー・オブ・ザ・マンスになった」と投稿した。

なお、松井大輔氏はル・マンに在籍していた2006年1月に日本人として初めてこの賞を受賞した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a20eff5002fc6600b16ea2d7ce5eae6439376012
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:32:34.15ID:Y+ynMl8g0
パクチュヨンに追いつけそう?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:23.54ID:UylCjTRD0
スゲーな
ムバッペが戻る前とは言え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:58.79ID:FtICA/RR0
松井さんはどんな活躍で受賞したんですか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:13.49ID:CU9VsUIq0
堂安と背番号ごと交換やな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:26.17ID:G3rmlLr/0
モナ王南野
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:29.49ID:2E+GjqfD0
>>8
ホームラン打ちまくった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:55.09ID:cEq3HAc70
松井大輔ずいぶん昔の人の名前が出てきたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:37:22.46ID:Yu2F90nZ0
あれ?代表エースの伊東サンは??
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:37:55.49ID:oJX/Aw9Y0
モンペリエのムサアルターマリも同じアジアのヨルダン代表

アジア人が2人受賞は素晴らしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:39:02.53ID:xvRqzGHz0
堂安と入れ替えろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:39:25.74ID:1GQuhfIY0
松井大輔は加藤ローサが嫁というだけで勝ち組、本人もワールドカッブ出場してるし大成功の部類だろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:41:33.15ID:9U7Kwgxd0
タキが大好きだ🤓
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:42:19.93ID:AYLoSltJ0
代表の10番の呪いが怖すぎるw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:42:48.44ID:XJPIkTI00
>>4
アーセナルにスポンサー移籍したけどクソ過ぎていない子扱いされた奴だっけ?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:50:06.68ID:XOFkjwz80
だが日本代表不要論
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:51:05.85ID:Yu2F90nZ0
南野って元々森保のお気に入りだったのにある日突然使われなくなったよね
悪態でもついたんだろうか
こいつは強者にはヘタレだけど森保みたいないじめられっ子に対してはたまにイキるからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:54:23.22ID:FHukfJ4h0
>>18
五輪も出場してるからね
ただCL出てないのね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:55:36.98ID:Osv6klFQ0
納得の選出
代表では使いどころ無さそうなのが残念
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:56:24.27ID:AQeUuqwV0
古橋アウトで南野インだろうな
神戸ファンだから古橋応援してるんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:56:22.97ID:m9UpsPg80
>>27
まじでこれ何なんだろうな
乾も10番嫌な理由で試合に出れなくなるって言ってたが
代表10番って呪われとるよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:57:00.17ID:Eb43YyZ80
突然使われなくなったわけではなく使われ続けたけど全然結果が出せず他の選手が使われるようになったっていう普通の流れ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:59:42.45ID:9MUHJIFJ0
ワールドカップのPK外しがどん底でそこからよく復活したな
ブラボーだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:03:28.70ID:Xhlayr2N0
結局前任の監督が無能だったのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:04:22.44ID:a0gpURu00
なんか体もひきしまってるって言われてるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:06:39.68ID:hj9eau5v0
サッカーもジャニーズもイケメンが活躍しなきゃ盛り上がらんよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:06:58.68ID:BIFJpQhR0
意味不明なことレスしてる奴等いるけど
監督交替前の成績なら普通に代表外される
単純に除外されるべきして除外されただけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:08:19.37ID:L/3VSfGv0
>>5
海外でも恩師のことをグレートティーチャーっていうぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:09:19.42ID:IE5Q452a0
せっかく好調なのにシャドー専用機みたいなところ有るから残念ながら日本代表には職場が無いっていう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:09:22.58ID:dzNO+68O0
これが本当のピエールタキ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:13:48.76ID:9JLNef4R0
代表は欧州選手には罰ゲーム
このままクラブで頑張ればいいよ

昔みたいに所属チームより代表が上ってことも無くなってきたし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:16:51.56ID:h3scJQzV0
>>6
オフェンシブハーフに高水準の選手が多いのは嬉しい悩み
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:19:02.28ID:CQ1+dWFs0
使われればよくはなるでしょう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:19:10.41ID:ZYVhzV5W0
ぶっちゃけ堂安よりタキの方が全然いいと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:25:34.20ID:ZvYAU7+f0
堂安は物怖じしないしゴールへの嗅覚も強いから意志の部分は100点なんだが
身体能力がもっともっともっとあればなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:26:01.54ID:1fby47F40
モナコって、南野以外にビッグクラブから
声が掛かりそうなタレントはいるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:28:36.67ID:/5NX1vj70
ルマンの太陽も受賞してたのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:28:48.00ID:ygBX7vqE0
監督とセットだから
森保が使えるわけないしw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:28:57.98ID:i5dhbKFR0
>>48
にわかはすぐそういうこというしアジアカップも来るなと言うが
日本の選手は代表こそが1番のモチベーション
クラブでいくら活躍しても日本国民に認知されないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:29:40.30ID:W9eY6YQU0
南野の時間が止まったようなターンって何なの?
簡単そうに見えるけどかなり難しいプレイなのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:30:53.07ID:kSgLVSAk0
>>4
キミはキムヒョンヒに追い付けそう?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:32:50.22ID:eypoyJQV0
モナ王タキ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:34:10.80ID:0fDmFyF30
>>60
タタタタキターンは普通に絶品よな
身体もバキバキになって自信喪失した南原清隆ソックリ時代から比べものにならないぐらい動きがいい
動きがいいからボールも集まってくるし楽しそうにサッカーしてて良かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:38:34.17ID:05fDvxyG0
w杯のときは、叩きまくってたのに
手のひらクルー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:38:40.50ID:Yu2F90nZ0
リーグアンとかブンデス以下でスットコみたいなもんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:41:25.78ID:XRh7FchM0
タキはある意味システムの被害者
代表のウイングで使われてなんとかしてねで見せられる持ち物ないもの
シャドー専門の人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:42:59.37ID:/R0jDSFS0
雰囲気イケメンが本当にかっこよく見えてきた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:46:02.33ID:CEUYkxNt0
スットコの王様が抜けるからそこだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:46:48.11ID:0fDmFyF30
>>71
やっぱりフィジカルじゃね
思い描くプレイがあっても当たられてすっ転んでるようじゃ話にならない
まず当たり負けしなくなってやりたい事が出来るようになってる感ある
久保くんなんかもプレイに身体が追いついた感じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:53:33.89ID:66guIDwl0
森保に頼んでメモ帳にクロップと書き込んでもらおう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:53:53.46ID:wX/EdMUf0
トップに前田左に三笘右にIJ
トップ下に南野と久保くんでアンカー遠藤
センターバックが板倉と冨安
サイドバックが右菅原左…
マジ左サイドバックいないな
冨安左でセンター谷口?
これで守備5人でコンパクトに守って前田がDFWに集中ってだめ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:55:22.35ID:QpLxxYVU0
ワントップ南野で良いと思うけど何でやらねんだろ 守備もするしターンしてシュートだけの役やらせりゃいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:58:33.09ID:9FL7rXOX0
浅野と堂安はここ一番の一発があるから使われてんだろうな。
大舞台だとプレッシャーとか実力以外の事も関わってくる。
ブラジルが大敗したり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:00:45.71ID:n2Ow+lcQ0
浅野はバカにされてるけど一応ブンデス1部でレギュラーなんで…
スットコの王と比較するのが失礼なレベルでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:04:09.60ID:3Q0ky2+A0
いやーみんな絶好調だな
でもWCは3年後なんだよなあw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:04:12.11ID:v56skHea0
ミナミーノの適正ポジは代表のフォーメーションに当てはめるとどこになるんや?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:09:22.28ID:THXJLnjh0
対アジアでドン引きサッカーされた場合あのターンはめちゃくちゃ効くと思うけど代表呼ばれて調子落とすのもあれだし複雑
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:11:21.72ID:n2Ow+lcQ0
シャドーだけど日本代表にシャドー要らないからなあ
合わないのを無理やり当てはめて使おうとすると悲惨なことになるんで
もうモナコの王になればいいと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:14:01.28ID:+Q3pCJEF0
代表は堂安と背番号ごと変えるべきだな
南野はセカンドトップかトップ下の控えだろう
三笘中村鎌田南野伊東久保ならバランスいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:14:15.04ID:05T3hP+t0
周りの選手が良いからシャドーとして輝いてるんだよな
パスとかトラップ精度みてもシャドー以外適正ポジションないわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:14:39.42ID:dNl7P+tG0
>>66
ドイツ戦の良い抜け出しからワンタッチ目シュートのリフレククションを堂安が決めてる
影の功労者だから俺はPK以外は褒めてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:16:14.81ID:gZPRmzpk0
>>11
ホームランは少なかったろ
打点と出塁率は高かったかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:18:11.87ID:dNl7P+tG0
松井が取ったの、ダイレクトヒールボレーとかしてた月かな
あの時期はまだ若手の頃のリベリーと比べられてたとかだった気がするな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:19:22.91ID:+Q3pCJEF0
代表でも控えなら南野必要だな
ただ一番活かせるのはシャドーでトップで使うのは無理だろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:22:19.35ID:gZPRmzpk0
2010南アフリカは数少ない海外組だったな
ベスト16の立役者
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:25:44.32ID:1gWT6rB20
堂安外すのはいいが南野どこで使うんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:30:26.63ID:PhNfc0nc0
>>22
冨安かよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:34:47.49ID:PxEoEHC80
代表復帰は間違いないとしてこのポジションは誰外すか枠を増やすのかレギュラー争いもし烈だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況