X



ジャニーズ社名変更なら多方面に大きな影響 関ジャニ∞やジャニーズWESTはどうなる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/20(水) 00:32:37.80ID:XGGvch8P9
[2023年9月19日23時32分]

ジャニーズ事務所が19日、公式サイトを更新し、創業者ジャニー喜多川氏(19年死去)の性加害問題を受け、社名変更を示唆した。
この日取締役会を開き、会社運営の大きな方向性に関わる検討を行い、方針を確認したと報告した。

今月7日に行われた会見では、新社長の東山紀之(56)が社名存続の意向を明かしつつ、変更検討の余地もあるとしていた。
1962年(昭37)の創業以来、61年続き広く世の中に浸透し認知された歴史ある「屋号」で、変更となれば社内外含め業界全体に及ぼす影響は大きい。

ジャニーズ事務所本体だけでも多数のタレントや社員を抱えているが、ジャニーズJr.の育成・プロデュースを手がける「ジャニーズアイランド」などのグループ会社も多数存在する。
「ジャニーズ」ではないが「ジェイ・ストーム」など頭文字の「J」を使った会社も多い。

明石家さんま(68)は16日、MBSラジオ「ヤングタウン土曜日」で、ジャニーズ事務所の社名変更について言及。「『ジャニーズ』って聞くだけで、心が痛む人がいらっしゃるから。
(社名変更で)心が緩まる人いるから」としつつ、「ジャニーズって超ブランドの名前。実は名前変えるって、とんでもない作業になるんですよ」と膨大な費用がかかると強調した。

さんまは「パンフレットとか、いろいろ資料、全部名前差し替えなあかん。全部入れ替えたら、(損害は)ひょっとしたら3桁億やろ、いや、2桁億(円)ぐらいいくと思う」と推測。
「看板、名刺変えなあかん、今までの資料変えなあかん。そうなったら、とんでもない金額になるからな」と解説していた。

社名だけではなく、関ジャニ∞、ジャニーズWESTら、名前に「ジャニーズ」や「ジャニ」を冠した人気グループもある。改名となれば、簡単なことではない。ジャニーズWEST中間淳太(35)は今月9日、

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202309190001632.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:33:53.70ID:iZgIp8p20
変えなくていい
アンチに成功体験与えなくていい
ここが踏ん張りどころ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:33:56.16ID:Nhj0ZXGu0
吉本興業に移籍すれば済む話

はい論破
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:34:29.61ID:e5cZXasE0
>>1
もしかして日本って”認めない”のが正解なのでは?

認める→それを機に、堰を切ったようにどんどん続報が報道される→さらに騒ぎが大きくなる

認めない→時間ががたてば報道も少なくなる→そのうち国民は忘れる

どっちがダメージ少ないんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:36:40.20ID:j6gabV380
ゼニーズで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:37:32.10ID:G4GmplZB0
新社名に変えればよろし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:37:38.15ID:KW/1eJCE0
>>9
WESTはWESTでいいよな
関ジャニは関西∞とか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:37:43.28ID:a95XGUT20
余計な小細工しないで関ジャニ∞は「関∞」、ジャニーズWESTは「WEST」にすれば良い
意図的にあからさまに「ジャニーズ」というワードをはずしたんだな、というアピールになる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:38:00.27
肛門性交WESTに改名しろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:38:04.24ID:ffJgFAOh0
影響?
どこに?
ほとんどねえだろクズマスコミ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:38:18.72ID:4Ad6/izJ0
解散すれば
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:38:17.42ID:PJw0jH1O0
ウエストと関西エイトでいいじゃん
もともとたいした名前じゃないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:38:27.54ID:tiaowLrR0
ジャーニーがいいな、世界的だし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:38:34.42ID:X7+mqjQh0
言い訳すんな。さっさと今までの異常事態を通常に戻せばいいだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:40:28.78ID:gOOJ9RZ90
名前変えるだけで何をたいそうな
アホだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:40:48.71ID:Gs3yHjId0
ジャージ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:40:50.45ID:dIcvtU7T0
ジャニーズの名前を変えることと社長を変えること
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:40:55.49ID:e/4FpWZB0
>>1
テレビ局、電通、博報堂、マスコミ、ジャニタレ、ジャニオタは昔から全員グル
i.imgur.com/2dKrVKo.jpg
i.imgur.com/GL6xeW2.jpg
i.imgur.com/SYTOG2E.jpg
i.imgur.com/91n6YKq.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:41:12.58ID:e/4FpWZB0
>>1
トヨタがBBCに今後はジャニタレ起用しないと答えてる
Johnny Kitagawa: Japan firms cut ties with boyband agency over sex abuse - BBC Newswww.bbc.com
Nissan, Asahi and Suntory are among the companies that say they will not renew contracts with Johnny and Associates.
Toyota, which previously had a contract with one of its top stars, told the BBC it had no plans to sign any more deals featuring Johnny talents.

https://www.bbc.com/news/business-66850845

DeepL通した

ジャニー喜多川氏:日本企業、性的虐待でボーイズバンド事務所との提携を解消 - BBC Newswww.bbc.com
日産自動車、アサヒビール、サントリーの3社は、ジャニーズ・アンド・アソシエイツとの契約を更新しないと発表した。
以前、トップスターと契約していたトヨタは、ジャニーズタレントとこれ以上契約する予定はないとBBCに語った。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:41:43.82ID:ZYnsyzlm0
ソーセージ∞
ソーセージwest
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:41:51.00ID:psjnvlC70
ビンと来てない事務所所属の人達がいるね、犯罪性癖オジィちゃんの名前が冠なんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:43:31.81ID:7yqI0fXW0
経営陣変えてないのが問題視されてる
社名なんか二の次なのにこればっか
明らかに本題から目をそらそうとしてる糞芸能界
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:44:30.25ID:XVAQA5pm0
禁忌キッズ♂💩
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:45:06.89ID:UARlWCYq0
影響が大きいならそれはお前らが放置してた性加害の影響だ
なんで他人事やねん しかもジャニーズが可哀想みたいな言い方
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:45:57.00ID:s1kWDhNz0
コアラはハッピハッピーになりまたコアラに
世界のナベアツは桂三度に
能年玲奈はのんになった
やってやれないことはない
決断するかしないかだけの話
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:46:01.34ID:F9eRizsl0
桁違いに企業規模のでかいTwitterがすぐにXに変われるぐらいだから、やろうと思えばすぐ出来るだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:46:18.31ID:eR2VUHhm0
統一教会は、統一家庭連合になりました!
名前を変えたから過去の問題は全て解決です!

とはならんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:46:46.69ID:sgP8oR/s0
ジュリーズ事務所
関ジュリ∞
ジュリーズWEST
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:47:10.89ID:3lLDsRph0
北山宏光のせいでなごや男子の全校デビューもキスマイBUSAIKUも打ち切りになった
北山は許せない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:47:48.52ID:1/tCCtP40
金ケチって変えないとか悪手すぎるぞ
初手知りませんでした
から始まり後手後手の悪手連発
印象が悪いのにさらに悪くなっていく
さっさと身を切ってジャニーも切らないと
そこ切るだけで国民の半数の心象は信頼回復方向にいくと思うわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:48:09.09ID:ZagSKWJE0
西山
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:48:53.46ID:J51M6lE20
ヒガシーズ∞ヒガシーズwest
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:49:16.81ID:gXZg89MN0
どうでも良いだろ、鬼畜社長が起こした会社のタレントの将来なんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:49:16.11ID:lbPHziOe0
関サバ∞
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:50:05.70ID:i0Xchk/K0
どうなるって名前変えりゃいいだけだろw
それ以前に事務所やめろよwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:50:22.02ID:Jnna0+qB0
>>1
をい!さんまよ!
そのとんでもない金額以上の被害者生んで、莫大な賠償金支払わなあかんのを、分かってへんなら口出すなや!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:50:29.72ID:XWcrAwX20
エイトとウェストでいいだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:50:44.49ID:4uR4E/CL0
>>3
論破という言葉、随分と安っぽくなったな。
ロンパルームなみに。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:51:27.23ID:5J0Cy8D50
ジャニーズってジャパニーズから取ったんじゃないだろうか
日本産まれなのに日本から見捨てられたアメリカ人としての祖国への思いが込められた名前なのでは
ジャニーズを否定するということは日本人であることを否定することになるのでは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:51:58.69ID:fbkOz4kw0
そんなことないわ
旧Twitterだってお前らマスゴミはさっさと対応しただろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:52:30.51ID:s1kWDhNz0
政治政党名なんて何回も変えてるよね
あれこそめちゃくちゃ金かかる
変えようと思えば変えれるんだよ
ホンマに甘いなこいつらはー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:53:22.29ID:75VmvGcK0
「ジャニーズ」や「ジャニ」を
「けつあな」や「肛門」に
置き換えればいいだけ。
けつあなWESTみたいに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:54:25.29ID:ZM8+Ln8g0
関∞ と west

でいいと思うよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:54:31.32ID:H23OdUdU0
今のままだと、
未成年連続レイプ魔西へ
になっちゃうもんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:54:43.28ID:HI3vs5t80
大した話じゃねーだろ
「名前変えます!」ってイベントにすれば
バカな豚どもが押し寄せてくるんだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:54:58.79ID:LhHy1+tO0
>>64
ジャニー喜多川はアメリカ生まれの日本国籍だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:55:04.21ID:7lvlZdSO0
関シャニ∞
シャニースWest
シャニヲタ
藤島シュリー景子

解決(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:55:19.46ID:G3rmlLr/0
関西衆道団体無限大
衆道団体西地区
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:56:56.96ID:OO6GRYog0
「俺はメリーさん派」と生放送で中居に言ってのけたさんま
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:57:01.25ID:rPGyvC1s0
どうせジョニーアソシエーションでしょ
あれ?看板掛け替えなくていいやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:57:14.05ID:7b7NTI/E0
>>64
johnnyはスラングでチンコのことらしい
やつには相応しい名前ではある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:57:28.82ID:i0Xchk/K0
>>64
単純にジャニーが最初に手掛けたアイドルがジャニーズだから、事務所もジャニーズなだけだよw
ジャパニーズとか全くないwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:58:59.84ID:7lvlZdSO0
関J ∞
J West
Jヲタ
藤島J景子

J 魂 兄弟 株式会社ババーン(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:00:26.48ID:CwdlkDO90
社長の名前とって
East WEST
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:01:16.11ID:Adc/Gs1q0
起用しなければ影響もないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:01:23.37ID:Cle4fPsD0
関ジャニ∞の場合はもう一つ、メンバーの横山裕の名前に問題がある
本名が難しいので「君、"ゆう"に変えちゃいなよ」とジャニー喜多川に言われて
横山裕にしたと言われているので、これも本名にするかどうか決めないといけない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:02:41.57ID:DfAQrJJl0
ソーセージズ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:03:17.67ID:kRJ5VG4I0
Jも使えなくなるのか?ジャパンとかでもいいような
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:03:24.03ID:Jnna0+qB0
>>79
なんや、やっぱただのアホやってんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:03:34.50ID:6ULtdD8C0
グループの名前より、被害に遭った何百人って子供たちだろーに
どうでもいいんだろうね、被害者なんて
欧米が指摘してるのはこういうとこよ
日本の芸能界ってほんと頭湧いてるわ
この事件の吐き気がするような悲惨さがなにもわかってない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:04:03.18ID:cV8C1nsy0
「関」
「西」
男闘呼らしくいけ糞ジャニーズ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:04:38.62ID:oW/G7rQM0
関ヒガシ、ヒガシWESTで良いだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:04:54.98ID:cZUaN8Xw0
自分とこの事務所に所属する子供に
エサをちらつかせて次々と無理やり肛門性交したおじさんの名前だよ
気持ち悪さしかない
変えた方がいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:05:03.07ID:bYds4B0h0
>>1
影響が大きい?
当たり前だろ、犯罪組織だったんだぜ
影響なくやり過ごせるとでも思ってたのかね
この記者も事務所と一緒だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:06:10.57ID:zeyaMZro0
ことあるごとにファンの話してるし、ファンクラブで募集すりゃいいじゃん。
面倒くせぇ。言うほど大した問題かよ。ジャニの名が付いてる方が大問題だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:09:01.60ID:QO3h6I0b0
今後はテレビ・ラジオで
おりも政夫の来歴を紹介できなくなるのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:09:13.40ID:3qHk7Rl20
とりあえず
リーダーの名+グループ
でいいだろ

ジャニーズwest
なら中間淳太グループ
でいいだろ当面は
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:11:51.38ID:ykT4tiHY0
もう平仮名にすればいい
ごめんなさい事務所とか、おにぎり事務所とか
そうすれば柔らかいイメージになって許される
おにオタとか、おに担が生まれるわけだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:12:11.20ID:vUledsq80
どうなるって状況じゃねーんだわ
直ちに変えます宣言しとけよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:12:26.56ID:Jnna0+qB0
>>104
深く同意!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:12:44.32ID:fHGeEhW10
関ジャニ8→西はじめ
ジャニーズWEST→そのまま東
SexyZone→流星ゾーン
嵐→荒らし
少年隊→老人会
SnowMan→雪男ウー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:13:05.92ID:Cd9y9bmD0
>>2
アホが
そろそろ置かれてる立場に気づいた方がいいぞ。
ジャニオタが唖然とする面白いことになるからwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:13:36.11ID:cMIaTDy50
その辺はえーんちゃう
企業に敬遠されたり名前でゴチャゴチャ言われるのは覚悟することになるけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:15:55.32ID:M4VxCxs70
社名が変わろうと変わるまいとジャニーズの名前入ってたらアウトやろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:16:50.86ID:9gUvTy5n0
>>119
そいつらも
被害者たちに合流するって話もあるよ

田原俊彦のバックダンサーやってた二人がいるらしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:17:23.31ID:aFcEyyw30
TwitterをXとはなかなか呼べないようにずっとジャニーズって呼ぶんじゃねえの?
FANZAとか未だにDMMって呼んでるやつのが圧倒的でしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:18:02.81ID:i0Xchk/K0
だいたい関ジャニとか言う名前で大阪万博に関わるとか北朝鮮もびっくりなことに
いい加減きづけよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:18:49.76ID:7I1eAbCu0
>>124
食い扶持繋ぎでジャニーズの銘柄外したあとも仕事させろって考えだからどうなんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:19:43.14ID:bIp91xa/0
さっきアフラックのCMちびまる子ちゃんだったけど、いまそのバージョンやってた?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:20:13.85ID:B1TsqyJj0
>>1
 
いつまでも甘やかしてんじゃねーぞ!(怒り)


法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!


海外で大騒ぎになった性犯罪のケジメをとって、
事務所はとっとと解散しろ!

長らく「事務所が企画した番組でないと出演させない」だの忖度だのと、
公共の電波のTV局を自在にコントロール(ビートたけしや吉本、オスカーなども同様)。

今や事務所そのものがエンタメ界の巨悪になってやがる!(怒り)

ジャニタレは、世界で人気のアニメと違って、
歌はハモれずユニゾンしか出来ねー程ド下手で踊りも演技も醜いもんだから、
海外では歌もドラマ映画も全く相手にされてねーだろ。
個人の実力で勝負してみろ!
 
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:20:23.06ID:B1TsqyJj0
 


ジャニオ汚多がコンサートで掲げるワイセツうちわ!

公序良俗違反にも程かあんだろ!

ジャニタレはこんな連中と馴れ合ってんのか?!

ジャニにしゃぶられ掘られた効果で免疫が出来てるのか?!

ジャニ事務所だけでなく汚多そのものを抹殺しろ!


i.imgur.com/tu6cNdZ.jpg
i.imgur.com/vSOxvvI.jpg
i.imgur.com/4TokPl9.jpg


 
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:20:25.55ID:sgP8oR/s0
トコロテン事務所
オラネコ∞
バリウケWEST
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:20:51.36ID:zBmCd4FN0
ズーニャジ事務所
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:20:55.88ID:h9EhsxZ20
グループ名変えるのは女性アイドルグループはたまにあるよ
とにかくジャニーズの名前は残さない方が会社とタレントの為になるよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:21:06.67ID:T/bWOjfO0
関ジャン∞
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:22:24.01ID:9dtEfEzJ0
形はそのままで新しい社名を取り入れるか
すっぱりと新しいグループ名にするか
どうせなら、メンバー達で決めればファンもすぐ受け入れるかも
なんだったら他のグループも変更していいと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:23:35.50ID:hjv1mglh0
ペニース事務所
フェラーズ事務所
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:24:06.14ID:sgP8oR/s0
関ジャニ)*(
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:24:23.65ID:OqxSSnCv0
仮に移籍しても元ジャニ括りで国際企業の仕事は来にくいし
ニューマップとかやめジャニの仕事もまとめて減っていくんだろうな
マチュアなジャニオタは韓流にシフトするかもしれないが
若いのはどうなんのか
アミューズとかに行くのかハリウッド洋物か
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:24:23.50ID:p/w3FXET0
TOBAでいいんじゃね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:24:44.04ID:ykT4tiHY0
ジャニーズ事務所  オフィス裸の少年(ファン名称は裸オタ)
少年隊  ソーセージ部隊
嵐  小雨
関ジャニ∞ 香水∞
ジャニーズWEST バストヒップWEST
SexyZone オナニー地帯
Kis-My-Ft2 鱚舞沸騰痛
SnowMan 雪さおり
SixTONES ビイトルズ

これで丸く収まる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:24:57.51ID:cV8C1nsy0
関おりも∞
おりもWEST
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:25:52.39ID:H63ntMr20
>>2
お前アホだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:25:59.46ID:dN6Sy4GK0
関ジャニは正式名称「関パチ」でいいじゃん
ジャニーズWESTは知らん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:26:15.35ID:E4Cp/Fj00
まあ社名変えても世間の印象は変わらんけどな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:26:20.23ID:gNrcKMRx0
まあたとえどんな作戦考えてるんだとしても
「ケジメ」「手打ち」「謝意」はある程度認めないと
キリないし前にも進まないわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:26:41.39ID:drW1Cf590
お布施してるゴミ共のフルネームを社名にしたらいい
ファンクラブ絡みで個人情報を掴んでるならファンに感謝の意味をこめて晒さないと
毎月社名をファンの中から選んでファンと寄り添う事務所になればよいよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:26:51.50ID:z0iT/V7x0
名前変える程度でグダグダ言ってる当事者意識の低さがここまで事態を悪くしてる
性犯罪者を崇拝して事実を隠蔽し続けた集団なんて解散で更地にするのが基本だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:27:12.98ID:ydfIdkVZ0
関ジャニはハクション大魔王と下僕達
ジャニーズWESTは解散
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:27:17.06ID:7b7NTI/E0
なにわ男子にジャニー2世みたいな問題児のホモいるらしいじゃん
そいつ何とかしろよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:27:27.77ID:135FbhT20
とんでもない作業とんでもない金額とさんまは言うけど
とんでもないジャニの罪にはとんでもない作業金額で償ってしかるべき
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:28:32.32ID:YCvch4/+0
グループ名を変えても並記で旧○○は当然使えないしな
腹括って別名で一から周知していくしかない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:29:29.96ID:Qhq2OXZ70
ここまで頑なだと、ジジイはよっぽどのテクニシャンでこいつらも心底気持ち良かったんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:29:56.08ID:iXdePxAc0
>>1
CM契約切られてる今の方が損害は何十倍と大きいだろ
パンフなんてすり直せばいいし
テプラで上から貼ればいい
今の状況に比べれば全然いい
グループ名も関西∞とWESTって名前にすればいいだけ
タレントの未来を思えば社名変えるのが1番いい得策だよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:32:00.11ID:W2dJjVvm0
どうなるもクソも変えるとなったら全部変えるしかない
企業の対応ってそういうもんだし、その点で甘えがある企業は最終的に見捨てられる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:32:00.25ID:drW1Cf590
>>157
平担のなにふぁむです。
大西流星くんがゲイで色んな人を襲ったという話、事務所が動くとかちゃんと反応がある(否定する)はずとか言ってる人いますが動くんですかね?
まず今は多様性の時代でゲイだろうがレズだろうがこの人はそういうセクシュアリティなんだな、で済まされる話ですよね?アイドルのセクシュアリティにまで事務所が踏み込んでくると思いますか?
色んな人を襲ったというのは相手が男だろうが女だろうが確かにいけないことですが、そのようなデリケートな(?)問題に事務所が触れてきますかね…?

そもそもガーシーさんなどの発言を否定するほど事務所は暇じゃないというかなんというか。女関係でDVをしていた、妊娠させた…などの大事だったら話は別かもしれませんが、今回のはそんなに否定する内容でもないと思います。

私はその話は半信半疑ですが、事務所が否定すると言っている人を見るとそうかなー?と思います。
皆様はどう思われますか?
ご意見お聞かせください。


これか!ジャニオタ構文おもしれぇなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:32:02.25ID:M1JOpNe20
カンジャニじゃなくて
セキジャニに読むようにすればOK
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:33:27.72ID:hLdIvABw0
ジュリーに資産、現金がなければ
被害者全員泣き寝入りするしかないから話は簡単だし
被害者も訴え出てこなかっただろうけど
なまじあるからかえって大変だよね。
もし借金してまで相続税まともに払っていたならジュリー
んなわけないか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:34:04.16ID:8w0tjZiW0
再出発の意味を込めてジャーニーズ事務所なら関ジャーニとジャーニーズWESTでいけるし
ジャニタレとジャニヲタもそのまま使える
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:34:52.93ID:oCaIln3b0
ファンじゃないけどHey!Say!JUMPのデビュー曲結構好きだったんだけどあれもダメなのかな
J!ジャニーズ!で始まるやつ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:35:25.77ID:JPyW5XM60
患者にに変えろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:36:38.98ID:7TcLMS9X0
Jだけだと寂しいからJJJで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:37:14.29ID:2jEbJbJv0
ジョニ関
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:37:39.63ID:DrCIEPDJ0
どんなに変えたくない、変えられないって理由を挙げたところで、
「ジャーニーズ(ジャニーのもの)」のインパクトと犯罪臭が強すぎるんで、変えるしかない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:38:45.50ID:iqWJ9exz0
くっさいようなグループはさっさと解散しろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:41:09.92ID:vUledsq80
会社がやらかして潰れたらその会社の商品出回らなくなるだろ?
そうなるべきなんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:42:26.33ID:X5/mZjey0
>>124
そういやシブがき隊の布川もいるって噂どうなってんだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:45:23.62ID:MeQG0flr0
関ジャニ∞って8人もおらんからついでに数字も揃えたらええやん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:47:24.58ID:6gVEgwl70
KPOPとジャニタレでは容姿も実力も月とスッポン雲泥の差がある。
まともな親ならジャニーズのキモ悪い噂知ってたし自分の子供をジャニーズが支配する芸能界に入れようと思わないもんな。
ジャニタレは恥ずかしいので辞めるべきだと思う。
よくあんな不細工チビの癖に恥げもなくテレビ出られるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:47:24.90ID:6gVEgwl70
KPOPとジャニタレでは容姿も実力も月とスッポン雲泥の差がある。
まともな親ならジャニーズのキモ悪い噂知ってたし自分の子供をジャニーズが支配する芸能界に入れようと思わないもんな。
ジャニタレは恥ずかしいので辞めるべきだと思う。
よくあんな不細工チビの癖に恥げもなくテレビ出られるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:48:30.93ID:zBmCd4FN0
ダニーズ事務所
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:53:54.29ID:PLH39XCT0
社名変更なんて会社を続ける気なら真っ先に済ませるべき事じゃないのかよ
金が掛かるとか大袈裟に騒いでるけど社名を変更した大企業なんていくらでもあるだろうに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:54:24.88ID:SiCdMzG80
(株)国宝喜多川
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:54:53.93ID:SiCdMzG80
関西国宝喜多川
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:55:05.28ID:4/cUZQvk0
こんな些末な事にこだわってアホやな
ていうか関ジャニだのジャニーズWESTの時点でアウトやろw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:55:47.03ID:EBTWk4XV0
報告書では自称被害者の証言のみで証拠も目撃証言もないんでしょ
過去に小児性愛で逮捕者出したディズニー、加害者死亡後にバレたBBCも
社名変更してないし
ジャニーズもしなくていいよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:55:53.69ID:XFU968in0
アレフになっただけ
同じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:56:12.38ID:SiCdMzG80
国宝喜多川Ouest
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:56:18.20ID:OrEbqvd10
関ジャニはおーんに変えればおk
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:57:38.01ID:XFU968in0
>>195
まだ言ってんのかよ
そんな時期とっくに終わってるんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:57:55.64ID:NoHYl14t0
潰れるか社名変更とジャニー一族退場で存続するか、好きなほう選べよ。
個人的には恥ずかしげもなくすべて残そうとして潰れてほしいけどw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:59:07.76ID:XEklM3TZ0
Kids
少年
男子


すべてアウトですから!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:59:22.78ID:SiCdMzG80
>>71
westはダメだねw
検索の邪魔になるw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:59:34.26ID:pUuntAwu0
どうなる って、どうでもいいよそんなもん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:59:47.04ID:drW1Cf590
クラブNEWおだまLEE男爵を超える名前はでてこんね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:00:04.39ID:nx1fKfV/0
事務所名のブランド価値をどう受け取るかだな
シャネルやディオールは名前やロゴ変更したらブランドとして成り立たなくなりそうだけど
松下電器はパナソニックに変更してもまぁ受け入れられたし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:01:00.72ID:PLH39XCT0
くりぃむしちゅーは海砂利水魚じゃなきゃ駄目とかさまぁ〜ずはバカルディのままが良かったなんて言ってる奴なんていないだろ? そんなのあっという間に慣れるんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:01:51.90ID:PLH39XCT0
>>205
もうマイナスのブランド価値しかないぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:03:04.01ID:pZ07sNVX0
ものすごいあほらしい記事だなあ
経済以前の問題なのに すり替えてるww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:04:26.73ID:KWd+VPWv0
>>53
在日が日本人を名乗るなよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:08:42.15ID:4K5rKT5J0
郷ひろみもジャニーがGOGOひろみから名付けたらしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:09:24.49ID:niwVHxU60
以前から思ってたが関西出身グループ名のテキトー感半端ないよね
まともな名前つけてもらえよと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:11:29.98ID:B7lt+3PH0
ジャニという固有の名称を入れないと
商標とかも難しいのかもな
50年前から使ってる名前はそれだけでも価値がある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:15:03.44ID:yg/j2Jmw0
JをPに変更するだけなら簡単じゃない?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:17:35.77ID:vs58CQh+0
今YouTubeに大量にあるジャニーズ動画放置するのは不味いと思うんだけど。否定的なものじゃなくて肯定するような歌やダンスの動画
ジャニーズ連呼してる肯定的な動画を残すことで名称変更しても根深く残ってしまいそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:17:45.28ID:CyenK6lp0
関小菊門
小菊門西
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:18:16.43ID:PLH39XCT0
>>215
うん、だからもうマイナスの価値しかないよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:19:48.25ID:65M6EvXn0
むしろ史上最悪の少年連続強姦魔の名前を冠したグループ名なんて自分達もイヤだろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:21:35.23ID:0LazfoXX0
まあエイト ウェストだな
かなりシンプルになるけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:23:51.30ID:egpzxyD20
いやタレントを他事務所に世話した後解散しろよ
なに存続させようとしてんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:25:30.70ID:SiCdMzG80
関西聖闘士
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:26:10.74ID:Lc2JXji50
俺のソーセージ∞と俺のwestソーセージに改名
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:27:41.01ID:SiCdMzG80
ペガサスOuest
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:30:43.93ID:SItpxlHE0
こんなグループ名すぐ捨てたいってならないこいつらもおかしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:30:45.85ID:yzQEdEJ30
>>211
これ幸いに謀反みたいなもんだろ
CMなんかも無理難題でふっかけられてたという話だし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:35:44.31ID:++eJ9o9D0
数十億円だろうとかけたらいいだけ
肝の案件で出費惜しんでる場合じゃない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:36:00.46ID:SiCdMzG80
Can't Stop!! -𝒜ℬ𝒞-
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:36:54.66ID:k+SCAi1y0
ジャニーって児童性虐待者の名前だからな
さっさと改名しろよ バカなの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:37:24.74ID:+lbDE7O70
>>191
大企業とは違う
芸能事務所ジャニーズは特殊だった
所属タレントが付けてる勲章みたいな物だったから
60年間続いたけど消えるんだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:38:27.66ID:i2bjJY6T0
喜多川事務所
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:39:24.31ID:vs58CQh+0
レコード会社のJストームとかもジャニーのJだよね
こういうので逃げ道作るの無しね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:44:42.39ID:1hcJCjxi0
知らんがな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:45:30.70ID:+lbDE7O70
>>212
フォーリーブスから舞台の上で観客に紹介されて
ファンの女の子達が、GOGOひろみと掛け声かけたんだってね
そこからジャニー喜多川が命名したんだね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:45:43.57ID:dDu0S6UN0
シンプルに鳥貴族でいいよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:46:56.65ID:Xc3LcdeR0
>>1
それらの名前は、そのままでもえぇよ。
まぁ、仕事は来ないと思うけど。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:00:51.05ID:vhdUZ5X90
間をとって社名はジェジェジェ事務所にして、
関ジェジェ∞
ジェジェ~ジェWEST
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:02:03.61ID:eL+VdmTG0
関ジャニ→関メンバー

ジャニーズWEST→メンバーWEST

ジャニーズJr.→メンバーJr.
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:03:54.72ID:eL+VdmTG0
関メンバーの○○メンバーがメンバーになったので関メンバーとは認めず、○○メンバーが普通のメンバーに更生することを祈ります。
関メンバー一同
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:11:51.93ID:aXqn/TAj0
どうなるって、犯罪者の名前グループ名に付けておきたいと思うかアホ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:15:53.64ID:YKpg7ZL00
もう全部解散でいいよ
名前代えてまで活動続ける必要性ってないじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:18:22.94ID:eqqssMqm0
アルファベットの「J」の文字を見ただけで心が痛む人も居る
そういった人にも配慮を
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:18:57.03ID:Q2+Tjf0g0
関西少年肛門性交にでもしたらええやろ。、ジャニーズと同じ意味だし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:20:30.15ID:prJJgPbS0
ソーセージウエスト
ソーセージ∞
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:21:38.98ID:Qx8oeJjH0
>>95
全然わからん…。
何百人、、本当の所何人いるかわからないし。
最高いてても1000人くらいか。

この事件がでて、ジャニーズファン辞めた人って実際いる?
元々噂で皆しってた事だろうし、気持ち悪って、今更ならんけどな。

キモいってなってるんは、元々ジャニーズ嫌いな人間だろうし。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:22:37.97ID:BTbXNaLM0
多分ジャニーズの名前外したら許されてしまいそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:23:55.14ID:FmW4OiTy0
社名変更しなくていいから解体しろよ
経営者が性犯罪者で、しかも隠蔽してた事務所が存続なんて普通に考えてありえないだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:24:58.59ID:X/XJqc780
>>5
ジャニーズの場合はいつもみたいに名誉毀損だって強弁して被害者訴えた方が助かっただろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:28:19.98
ジャニーズ事務所→ジュリーズ事務所
藤島ジュリー景子が100%の株主なんだからジュリーズ事務所に変更でいいだろ
グループ名も
関ジャニ→関ジュリ
ジャニーズWEST→ジュリーズWEST
ジャニーズJr→ジュリーズJr
ジャニーズエンターテイメント→ジュリーズエンターテインメント
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:28:43.70ID:Qx8oeJjH0
>>260
隠蔽してたっていうなら、マスコミも各企業も、
果ては、視聴者も噂レベルでは、皆しってただろう。
今、叩いてる企業もマスコミも、おじいちゃおばあちゃんから、高校生くらいまで、日本中が見て見ぬふりしてただろう。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:30:10.34ID:YKpg7ZL00
>>263
それだと沢田けんじが何か言ってきそうじゃない?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:31:22.87ID:0kRG28+r0
缶ジャパとジャパンwestでよし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:31:58.04ID:5zTV6WNR0
特に問題ないんじゃない?だってどうせ新しい商号もカタカナだろ?
ジャニのところにそのカタカナの全部又は一部を入れれば済む話
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:32:40.50ID:2ZhIK2WX0
性犯罪者の名前を使ってることをなんとも思わないジャニオタと取り巻きマスコミ頭がおかしいわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:35:31.55ID:fJJTHHtd0
ジャニーズ事務所ってのは
ヒットラーズ事務室やスターリンズ事務所と同じだって会見で元博報堂のやつが言ってたよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:37:08.52ID:FFRKHAWW0
パを入れてジャパニーズ
元の名前も残るのに印象刷新やろ
世界デビューもこれでばっちりや
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:37:20.58ID:ePv3a8aF0
スターとかプラネットとかユニバースとか80年代全盛期の歌詞から拾って組み合わせるのが無難だろう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:38:50.55ID:O5OeOHcM0
関ジャニなんか残りカスしか残ってないから、出涸らし♾でええやん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:39:45.22ID:fJJTHHtd0
シャネルズはjkと淫行して埼玉県青少年保護育成条例違反で書類されて半年休業して
ラッツ&スターとして大ヒットを飛ばしたよな
グループ名変更に痛手はゼロやろ
むしろバリューが高まる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:41:26.65ID:7Yqcp9u20
こんなん児童性加害野放しに比べたらちっちゃな問題やろw
何言ってんだか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:41:57.28ID:S7DM3reI0
山口達也や亀梨山下の犯罪に対しても追及しろよ


マスコミの力でほとんど処分なしで済まされてたけど、改めてきちんと司法の裁きを下すべき


ジャニーズと性犯罪は切り離せない


www
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:42:03.32ID:0ujOQ0OT0
ん?性加害ジャニーの名前を残す意味あるの?問題を分かってないのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:43:09.96ID:ePv3a8aF0
To be(, or not to be)もしくはTo Be (Continued)期もそれほど長くはないだろうな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:54:37.83ID:XRZeL5QC0
関ジャニ→関東山(かんとうざん)
ジャニーズWEST→東山WEST(どっちやねん)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:54:43.02ID:LAs59OeV0
ていうかそもそも関ジャニ∞だのジャニーズWESTだのとかいうグループ名に嫌悪感は無かったのかっていう
今まで一度も書いた事無かったけど関ジャニ∞の∞がタマタマに見えてくるなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:55:06.11ID:+lbDE7O70
>>274
シャネルズのメンバー自身が何人も不祥事起こしてテレビに出られなくなったんだから
メンバー一新、名前も変えてやり直すのが当然だろうけど
ジャニーズの場合はタレントが犯罪やった訳じゃないから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:56:34.49ID:MXmnDIZc0
関西48
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:57:22.16ID:cft7siUt0
>>1
ジャニーズ事務所も関ジャニ∞、ジャニーズWESTをはじめとするすべてのグループも解散、廃業とすれば良い。
名称変更に無駄な金を使う必要はない。

勿論ジャニーズと関わりのなくなったメンバーが元のメンバーたちと一緒に「ジャニ」だの「喜多川」だの「藤島」だのといった忌まわしい単語を使わない新たな名前でグループを作ることまでを拒む必要はない。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:03:02.04ID:UaI+UIoJ0
芸能事務所なんかじゃなくショタペドジジイの少年牧場だっただけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:04:38.13ID:UaI+UIoJ0
ショタペドジジイのおもちゃ達
という名前でよくやっていこうと思うよ
こいつらも変態に染まりきっていた
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:04:46.65ID:hKGttc+Y0
J 何とかって社名だろうな
それなら、J WESTとかJジュニアとかになっても
あまり違和感がない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:13:43.98ID:t2JNdjZA0
関∞ カンパチ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:14:14.53ID:fJJTHHtd0
全員掘られてますねんズ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:15:56.38ID:H23OdUdU0
ジュリーズ
ジュリーズアイランド
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:22:00.27ID:V2KofE4j0
こう言うのなんて言うか知ってるか
余計なお世話って言うんだぜ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:26:18.77ID:X94MNsSa0
>>2
ジュリーもそのメンタルで会見やったからこうなったんやろな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:42:54.80ID:Jls9ZAF00
金曜日のスマイルたちへ

っていう気持ち悪い改名させてたじゃん
あれやれよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:43:03.61ID:Pv1RLY4E0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:57:50.09ID:6iZxpgKh0
社名にJを入れるに100ペリカ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 04:58:01.76ID:BfYUGvYj0
>>2
みんな少年強姦魔の社会的成功例を許すまいとしている
アンチとヲタのケンカレベルでしか考えられない思考停止婆の出る幕じゃないよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:03:44.53ID:tYkm/y100
>>2
もうすでに経団連激おこだからアンチ死亡だろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:07:38.93ID:5wqzYVrB0
うん
ジャパニーズでいいね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:08:16.80ID:tYkm/y100
>>232
ジャニーズは完全に被害者だな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:12:40.90ID:CqpdFqgK0
社名変更なんて全く珍しくない。
世界的に非常に有名だったツイッターがXに変更したことに比べれば全然大したことない。
不祥事が原因で社名を変えたわけではないのに、変えた方がいいと判断して自主的に変えた。

致命的な不祥事があったジャニーズなら当然変えなくてはいけない。
変えないと世界的に日本人全体の人権意識が低いと恥さらしになる。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:14:10.77ID:AMR5aVbl0
社名もグループ名も変えればいいだろ
グループ名変えたくないなら解散で
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:15:20.82ID:Io+Qj4FG0
平成終わってもHey!Say!JUMP
メンバー居なくなってもKAT-TUN、Kis-My-Ft2

なのでそこはどうでもいい

どうしても変えたいなら
アナーズwest、関西ソーセージ♾
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:22:22.92ID:cJaU41MK0
これ、大穴で、達郎まりやのスマイルカンパニーによる吸収合併あるで。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:23:17.80ID:vxkyjr8N0
>>3
そういうことよ。なんも難しい話は無い。

ジャニーズの名前変えても、同じ所属は、スポンサーつきません。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:27:43.80ID:ihVIA70h0
社名なんだから新社名に変えればいいだけじゃね?まあ消えて無くなるのが一番いいけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:28:01.14ID:9tD/gxP60
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ 社名変更したらどうなるじゃねぇんだよカス
. . . / ─ .  . ─ \ テメェのことばっかしか考えてねぇなジャニカス
. . / . (●)  .(●) .\ 社名変更して被害者に謝罪して社会の了解を得て腹切って自害だろが
. | . .  . (__人__) . .  | 社名変更は免罪符じゃねんだよバカ死ね!
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . / 死んでも許さねーけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:28:02.85ID:KoHDw//j0
社名おちんちんに変更で

例 おちんちんアイランド おちんちん∞ おちんちんWEST おちんちんストーム 
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:35:56.91ID:I/v1+22s0
全部まとめて手コキッズ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:41:26.26ID:ICpOzyEe0
ジェイなんとかは商標登録されてない良い名はあまり残ってないのでは
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 05:41:38.53ID:Cvk9fsTf0
社名変更や株売却ごときの誤魔化しで済むわけがない
むしろ監視は強化しないといけない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:43:06.46ID:UaI+UIoJ0
751 名無しさん@恐縮です 2023/09/16(土) 08:35:11.98 ID:oc657e8g0
>>536
英国のジミー・サビル事件では死後に大規模な捜査が行われたんだが
警察は被害者が社会正義の存在を信じられることが大きなメリットになると言ってた

日本の警察もここまででかい事件なんだからやるべきだと思うわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:43:29.06ID:QKzzH0Tg0
>>306
経団連は事務所とエンガチョするのは否定してないぞ
事務所とタレントは別ってだけで
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:47:03.74ID:1rKsO+e40
完済∞
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:47:07.27ID:KGw7a7nS0
くっだらね
性犯罪者の名前付けてるグループなんてこの世にいねーよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:48:18.02ID:KGw7a7nS0
そもそも事務所の名前付けて売りますよってやられて恥ずかしくねーのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:58:38.77ID:SH40/SXy0
ホモショタヲタ?
ソーセージヲタ?
ヒョロガリニタニタキモメンヲタ?
今後は何て呼べばいいんだ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:00:17.44ID:H18OjZpR0
形だけでも新会社設立してそのまま社員と所属タレント移籍させないと
逃げるタレントも出るかもしれんけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:00:57.47ID:ZAaoofE/0
もはやジャニーがペドフィリアの代名詞になっちゃってるから、
関ジャニは関ペド、ジャニーズWESTはペドフィリアWESTに脳内で自動変換されてしまう

変えた方が良いんじゃね?w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:03:15.34ID:rsbbS0Fx0
>>337
モー板もきえたしね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:03:45.59ID:rsbbS0Fx0
>>327
おまえ
どこからきたの?

モー娘。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:07:03.49ID:nNpiSNrC0
韓じゃに 
ジャパニーズジュニア
ジャンパンニーズWEST
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:17:19.18ID:8Q6TdXyN0
ジャニネタは あの文春砲の例の事件を掻き消すためか? やたら急にやると思ったよ まあ邪推だけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:22:39.98ID:I3liqM8C0
変えても国民はあぁ旧ジャニーズねって見るだけ
売れてる奴らはみんな自分は被害者ではないっていうんだよな
ふしぎだなぁ〜
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:25:37.69ID:pgZONj2c0
J Bros.& Coでいいだろう

反省のかけらもなく
白人からより一層叩かれそうな感じもありw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:25:39.29ID:5mMFR3SX0
セクシーゾーンってヤバくね?
もはや海外を1ミリも考えてない名前だろ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:27:16.44ID:xIy+okuV0
全部変えればよろし
誰も困らん
ジャニキモおタは一瞬で順応するだろな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:28:32.84ID:pgZONj2c0
菊門会
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:33:10.34ID:3Cp/2SWi0
>>1
そもそも関ジャニとの略し方がおかしいからちょうどいいな
>>14,19,284
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:38:41.12ID:YO/GK6XE0
会社を廃業して後継組織を作ない、でいいんじゃないの
何やっても関係者が同じなら何度でも過ちは起こりうるでしょ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:39:32.92ID:KJZRPoej0
芸能事務所の名前変更なんてそんな費用掛からんだろ
小売業なんかだと店の看板変更で物理的に費用が掛かるから店舗数が多いと大変だが
それでも3桁億のレベルはまず無いなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:42:31.79ID:x6MuJ5Un0
やっと変えてくれるよかった
気持ち悪い思いをしなくて済む
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:42:45.94ID:s+US/Ef20
>>2
新井浩文事務所とかスーパーフリー事務所って名前の事務所と契約したいと思うか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:43:30.49ID:Mdv7dgdm0
変態感が出てるグループ名は全部変えないと
セクゾン、キスマイ、美少年、少年がつくのは全部NGだわ
少年倶楽部も少年隊、少年忍者、裸の少年、舞台の少年たち
全部変えないと犯罪が思い出されて!イメージ悪すぎる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:44:03.02ID:5AuwXthJ0
オウムや統一教会も名前変えたのにマスコミはそのまま呼んでたろ
もう解体するしかないんだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:46:31.43ID:Ma7I12s10
関ジャムも終わっていいよ
裏方のゴミがドヤ顔しだしてから糞番組になっちまった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:47:58.44ID:99URDyc00
こいつらも名前変えたらいいだけやん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:48:46.52ID:Mdv7dgdm0
関ジャニって関西なのか関東なのか確かにわからない関だな
エイトにするにしても
今じゃ4人しかいないから
関西フォー とかでいい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:52:16.65ID:DfVO7m5V0
じゃにのちゃんねるもだろ
ついにあのメンバーもこの話題に触れざるを得なくなるな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:56:30.19ID:4M04hpdR0
鈴木エイトで
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:59:15.11ID:oOGmSNMD0
つんくみたいに、ジャニーズ♂みたいな社名変更じゃだめなの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:59:51.30ID:8GPYoO2p0
ジャニの名前は消すべきだわ
そうしないとジャニタレが消されてしまう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:00:53.14ID:8GPYoO2p0
ジャニーズWESTってグループ名は普通に失敗だろ
西日本のジャニーズ全体だと一般人は勘違いしてるぞ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:03:09.84ID:NYYiZgWk0
どうなる?って
普通に変えればいいだろ
社長が鬼畜とまでいい放った奴の名前なんて嫌だろ
株式会社ヒガシにして関東∞、ヒガシウエストまたは東西、これでよし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:04:35.14ID:cV8C1nsy0
関ジャニー喜多川∞
ジャニー喜多川WEST
基本に帰れ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:07:09.22ID:xYdALg630
関西ウィンナーズ
ウィンナーWEST
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:11:11.71ID:PambNmP10
一部株式を吉本に売却し、こいつらは吉本の傘の下で活動を継続するんだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:11:58.93ID:elZDP7g80
平成ジャンプもデビュー曲の歌い出しで「ジャニーズ!」とか歌うから禁止になるね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:16:14.25ID:TSLZRSkt0
>>63
それ貴方の感想ですよね?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:19:01.49ID:JTpujtSk0
「大きな影響」?
名前変えたら人でも死ぬんか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:20:37.25ID:hUTWQCvK0
ソーセージーズ株式会社
関西ソーセージーズ→関ソセ
ソーセージーズJr.
うわぁ・・
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:22:07.97ID:vl2fRvwX0
>>46
シャネルズもラッツ&スターに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:22:15.10ID:KUA4PASi0
>>211
まさに「泰平の眠りを覚ます蒸気船」
日本企業も外圧にはあっさり屈するという好例
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:27:42.96ID:By6UqFJ10
ジョニーっていうアメリカ人を探してきて社長に据えれば事務所名はジョニーズ事務所
グループ名は関ジョニとジョニーズWESTで違和感なく変更できるぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:36:38.20ID:t9NTLKXP0
昨日桐山くんを池袋西武で見たな。
元気そうに笑ってだわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:38:14.01ID:AYLoSltJ0
松本伊代のセンチメンタル・ジャーニーはどうなるの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:39:30.96ID:AYA69W+N0
>>125
ダイエーからイオンに変わったのに
ずっとダイエーってよんでるもんな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:40:21.50ID:imnyV4et0
関ジョリとかで良いんじゃない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:41:11.85ID:CtDvfoVD0
民間会社の大きな名前変更はナショナル(松下電器産業)→パナソニックだわ
ウチの洗濯機はまだNationalのロゴ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:43:06.70ID:wmIEcqc50
ジャニーズ事務所 → 東事務所
関ジャニ → 関東
ジャニーズWEST → 東WEST
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:47:14.73ID:dD4kDV0+0
ジョニーズ
ジョーズ
ジョンズ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:47:48.11ID:zyV9RcmA0
年寄ほど変化を拒絶するからね
ジャニオタの平均年齢って初老以上だろ?
Xで騒いでる連中は判を押したように同じ論調で猛反対w
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:47:48.86ID:+C6rmq9/0
ジャニーズのところが新社名になるだけだろ
っていうかグループ名もジャニーズから引き継がない方がいいと思うけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:49:12.62ID:FqM+BRI70
>>1
上から名前シール貼るだけでいいじゃん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:49:53.11ID:kfAGhJL10
◾◾◾◾◾WEST
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:54:32.83ID:kcUMYZkp0
(元◯◯)て書くんだろうし好きなのでいいんじゃない?
似たようなグループが多い中差別化したネーミングになるんだろうけど
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:54:37.07ID:NYYiZgWk0
>>409
そんなわけないわ
普通の感覚なら何で変更しないの?ってだけだよ
劣悪な性犯罪者の名前なんて嫌だろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:36.86ID:O5OeOHcM0
美少年とセクシーゾーンはレイプジジイの気持ち悪さ全開だから、当然改名対象だよな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:49.33ID:kcUMYZkp0
一文字でもひらがなが入ってればなんか安心感はあるよね
あのグループの名前は考えたなとは思う
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:59:09.09ID:ePWTOyvQ0
なんか記号にしてかつてジャニーズと呼ばれた会社にしたらどうだろう?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:32.68ID:nYOVjT+K0
>>28
全てJにすればおけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:59.89ID:AYA69W+N0
>>360
すべての印刷物
看板
登記簿等
もろもろで最低でも億以上はかかる 
松下電子からパナソニックに変わった時は300億だった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:02:30.96ID:/qskitdn0
ジャニヲタ「私たちは社名変更を反対したのに!裏切り者!不買!」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:02:58.64ID:kcUMYZkp0
国内で活動だとしてもライバルは国外にもってなってきそうだし
改名は必須でしょ
カチあった時に負い目になってしまう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:19.93ID:AYA69W+N0
>>383
昨日だったか
ゼッテリアを東京に1号店オープンって記事みたよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:04:17.23ID:ZRETjaS/0
ショタレに変えた方が良いだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:05:56.17ID:AYA69W+N0
>>425
めちゃイケの岡村かな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:12.46ID:af3p1DGt0
ジャニヲタにとったらジャニーズという名前がブランドだったからな
ブランドのなくなったイケメンじゃないチビたちに価値を見出せるかどうか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:54.71ID:CEUYkxNt0
元プリンス
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:43.87ID:nYOVjT+K0
>>428
関プリ、プリンスwest
ファンはプリンセスで完璧やな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:14:30.67ID:CxF734uV0
関ジャニとジャニーズWESTってグループで活動してるの?
グループ維持する必要ある?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:47.28ID:WYYX8AsD0
>>404
国営企業でもないのに凄い名前だよな いま考えると
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:17:05.49ID:JDBW63Pw0
名前変えるか解散するかすればいいだけ
やらかした会社の自己責任でしかない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:53.05ID:DjICFK0Z0
鬼畜の所業とまで言っちゃったのに鬼畜の名前残したいですは無いわな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:23:45.63ID:0wFTnt/Q0
ジャニーズ → ジャキーズに改名すれば「ニ」に縦棒一本引くだけで済む。
所属タレント全員で看板や名刺など縦棒書けば三日で終わるだろ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:35.84ID:dD4kDV0+0
ホーモーズ
セカンドアクションズ
DDモーション
JD
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:05.24ID:6TkYdKgC0
>>9
そもそも抜けた人多くて
8人おりまへんねん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:18.30ID:EKCABhnn0
なんか言い訳考えるやろ
SMAP解散後、「金曜日の妻たちへ」をパロって命名された中居の番組が「金曜日のスマたちへ」から「金曜日のスマイルたちへ」に変更されたみたいに
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:37.17ID:ACRAg2wn0
ジャニーズ→フジシマーズでええやん
なんかドライフーズ売ってるみたいだが
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:36.78ID:klKfgOyc0
マスゴミってポリコレ煽る割にはこういうとき使わないんだな笑
被害者が小中学生の女子だと考えてみろよ
答えでるやろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:30:49.26ID:SEb+AHdy0
J&H(ジュリー&東)にして
JH WEST、JH Jr.で誤魔化す
関ジャニは関ジャムでいいだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:30:59.51ID:WeDX2wf/0
患者にヘイト
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:46.47ID:CtDvfoVD0
>>427
令和以降のデビュー組にはそれぞれ身長180cm以上のメンバーがいるけど
Snow Man:目黒&ラウール、SixTONES:ジェシー、なにわ男子:道枝
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:32:50.23ID:NrkMNzPY0
名前変えてもあまり変わらないかな
社長を部外者にしたら良いのに
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:33:59.98ID:ZKnqjMrX0
>>5
典型的な安倍仕草だけど確かに結果成功しているのはその方法だよな
倫理観麻痺していないとできないことだが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:57.74ID:EsOZCXAo0
ゲイノー事務所
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:44:30.37ID:iTOMS7RP0
>>1
そこは別によくね?
そういう名前で出てきたんだし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:53:37.19ID:dOZjS/1A0
>>373
当免はにのちゃんねるにしとけ

ゲーミングルームのほうは
新体制の週から週5は配信から週4配信になりますって案内があったので
なにかしら動いてはいる様子
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:03:41.50ID:wgwDG9bK0
>>15
関ジャニって関西ジャニーズJr.だろ

関西や関東を「関」って略したらダメだって

どっちにしてもこの点は見直さなきゃ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:06:59.10ID:9PXV7v1W0
日本犯罪史に名を残すほどの大性犯罪者の名前を企業名に残そうとするほうがアホなんだよな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:09:39.96ID:9PXV7v1W0
>>447
あ~ジャニタレに低身長が多いのは
ジャニーの性癖が大きく絡んでるのか
なんか納得したわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:10:28.81ID:lFSnZmxC0
別に変えなくてもいいがそのままやとCMやメディアには出演出来ないの確定やからなぁ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:19:10.92ID:sh0qtvBe0
解散でいいだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:22:05.96ID:2WSfUBgv0
関俺のソーセージ∞や俺のソーセージWESTになるだけ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 09:30:39.41ID:yUCrSFHK0
ジャニーズがいなくなって開いた穴をどの芸能事務所が取るんだろうね?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:15:41.96ID:1B240UTM0
関ジャニ∞もジャニーズWESTもこの際解散しちゃえば
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:31:12.20ID:FKUcocA/0
関はジャニー喜多川の判決が出た時に変えればよかったものを
WESTは性加害者と分かっていて付けたのだから自業自得
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:33:04.38ID:dcURrCaZ0
ジャニーズ → シン ジャニーズ
何も変わってないじゃねーか!までセットで。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:34:54.30ID:1Xs6nh8V0
ジャニーズもだけど少年の名も変えないとね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:48:20.64ID:To6bd12W0
金スマ(金曜日の妻たちへ:金曜日のSMAPたちへ→金曜日のスマイルたちへ)みたいに解釈変えるとか
ジャパニーズを略してジャニ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:58:03.21ID:TCuLFmkY0
石原プロみたいに頃合い見てタレントは移籍・独立させて解散すべきだったな
喜多川・藤島一族が富を独占しようとジュリーに世襲させたのが間違い
そりゃ反乱おきるよな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:13:00.82ID:7qmtqcM+0
>>169
ゲイなことではなく、襲ったことが問題なのに、頭湧いてるな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:15:50.47ID:7qmtqcM+0
>>195
事前にすり合わせできない複数の人の証言で、重要な部分が一致するなら
それは証拠として扱われる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:16:45.76ID:3BGWSBPJ0
たしかWESTって自らメンバー増やして自らグループ名を付けたパターンだったよね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:16:55.11ID:WfiAXuK60
チーム名は残すという、悪手をお願いします。このまま尻すぼみはつまらん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:18:56.26ID:3vATpyDH0
>>447
そもそも昔から180超えは香取慎吾とか長瀬とか松岡とか何人もいる
ただ人気はその時代に人気あった人と比べて微妙
身長高いとどうしても顔のバランスが崩れる
佐藤勝利とか平野紫耀みたいな小顔イケメンと高身長は両立できない
身長高くても小顔でパーツ配置に恵まれてる道枝は例外的に今のジャニの若手でトップレベルの人気あるけど
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:09.58ID:gY1ECLcN0
>>1
関性加害∞
性加害者WEST
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:50.51ID:ukNRokpZ0
グループ名はそのメンバーで決めさせたればいいんじゃない?
ファンも僕たちが決めましたって言われたら納得するだろうし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:23:33.88ID:a4zuSe2v0
レイザーラモン RG リアルゲイ が レイザーラモン RG リアルガイに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:26:17.57ID:vwIoG1m60
>>144
雪さおりwww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:34:58.86ID:Vd/JKvPq0
>>461
長瀬が成長期にぐんぐん大きくなってた頃
それ以上伸びたらクビだなって他のジャニタレに揶揄われたそうな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:35:43.02ID:Vd/JKvPq0
>>466
スタダとかホリプロも男性アイドルグループいる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:37:21.53ID:L5CFOS3a0
>>487
香取はこち亀でコケるまではキムタクに次ぐ高視聴率タレントだったはず
民放ドラマ年間視聴率1位もとってるし
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:37:50.29ID:eN54An3T0
ジャニのニを漢数字の二に変更
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:40:03.07ID:epCEdsKH0
最初、新聞のテレビ欄で関ジャニを
マジでセキジャニ無限大と
読んだわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:42:26.53ID:gujls5YE0
関大阪維新
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:46:03.69ID:e/4FpWZB0
>>1
トヨタがBBCに今後はジャニタレ起用しないと答えてる
Johnny Kitagawa: Japan firms cut ties with boyband agency over sex abuse - BBC Newswww.bbc.com
Nissan, Asahi and Suntory are among the companies that say they will not renew contracts with Johnny and Associates.
Toyota, which previously had a contract with one of its top stars, told the BBC it had no plans to sign any more deals featuring Johnny talents.

https://www.bbc.com/news/business-66850845

DeepL通した

ジャニー喜多川氏:日本企業、性的虐待でボーイズバンド事務所との提携を解消 - BBC Newswww.bbc.com
日産自動車、アサヒビール、サントリーの3社は、ジャニーズ・アンド・アソシエイツとの契約を更新しないと発表した。
以前、トップスターと契約していたトヨタは、ジャニーズタレントとこれ以上契約する予定はないとBBCに語った。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:47:30.68ID:cc3JFbr+0
>>1
貴景勝「せやな、名前変えないと駄目やな」
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:52:15.32ID:JC4HePqY0
グループ名位大人しく変えとけと思うわ
テレビでやたらとグループ名はどうするの?グループ名はどうするの??ってやってるけど、
事務所名変更することに比べたらグループ名変更なんて些細な問題だろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:54:38.32ID:eN54An3T0
ジャニーが命名したグループも全部改名すべきだな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:56:38.38ID:JAA2xLPZ0
>>1
ジャニーズWESTは、メンバー自らグループ名にジャニーズって入れてくれってジャニーにお願いしたんだよな
売れたかったんだろうけど、ここにきてそれが足枷になるとはその時は思ってなかっただろうね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:59:31.05ID:/76SFXKC0
ジャニーは関ジャニもジャニーズWESTもデビューさせる気なかった
直談判でデビューが決まった
他にもデビューさせる気なかったグループやメンバーは意外と多い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:02:35.85ID:dOZjS/1A0
>>488
自分で言ってて気持ち悪くない?
自分の名前にそんなんつけられてたらどうよ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:03:38.91ID:XJyyqmtU0
ジャニオタの呼び名に関わってくるからな
ちゃんと考えてやれよw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:03:50.88ID:46nPKVGH0
ジュリーズにしよう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:04:39.68ID:XJyyqmtU0
マッチーズとかにしたらマッチオタになっちゃうからマッチ嫌いなジャニオタが発狂するしな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:08:51.40ID:nfYbJGgs0
日本ブレイク興業にしよう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:12:46.67ID:pbM6v8hy0
お題


関ジャニ、ジャニーズWEST等も考慮した新しいジャニーズ事務所の名前
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:15:48.90ID:dOZjS/1A0
>>511
関西∞
関西WEST
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:17:40.20ID:VAU3aFOW0
Journeysでいいよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:13.19ID:x0BRs1Zq0
>>514
それしかねーな
解散だ!! 解散!!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:23.01ID:wzjhwG0F0
ホモーズ事務所にすべき
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:48.47ID:wzjhwG0F0
ジャアッー!ニーズ事務所にすべき
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:22:33.66ID:VfZjnXsJ0
>>1
ヲタ以外は誰もまったく気にしない問題w
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:31:04.88ID:ydc3CyO40
スジャータ方式で
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:34:27.31ID:VQcjEsey0
本来活躍すべき若手俳優もネジこみジャニタレのせいでいっぱい割りを食ってるだろうな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:34:46.51ID:wzjhwG0F0
ホモーズ事務所にすべき
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:36:09.84ID:ZCyVLd/70
関西エイトとジャパニーズWESTで問題なくね?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:36:14.33ID:ZCyVLd/70
関西エイトとジャパニーズWESTで問題なくね?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:38:15.35ID:D2mM90QL0
KAT-TUNとかHey!Say!JUMPの方がもう名前とあってないじゃん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:40:41.94ID:YN+LCtQl0
ここで一つ爆弾

漸く世間はジャニーズのファンがファミリー倶楽部会員だと認識した様だが
自称ファン代表の勇士ペンライトメンバーが
ファミリー倶楽部に金払って居た実績がない場合
ファンを騙った事になるんだがそこお前ら判ってんのか?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:42:05.11ID:CH7uiEnB0
ホモ、ゲイ、オカマ事務所でいいじゃん
変態タレントしかいないんだから
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:42:14.10ID:ZCyVLd/70
名前なんて一気に変えればいい
しばらく経てばしっくり来るよ
芸に自信があれば気にすることじゃない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:42:53.18ID:4ASElwcc0
ケツアナ友の会でいいじゃん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:46:16.13ID:e/4FpWZB0
>>1
《ホノルル現地取材》ジャニーズ事務所・藤島ジュリー景子前社長が“涙の会見 ”直後にハワイで豪遊
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b6929

 涙の会見後、ホノルルへと“高飛び”し、ワイキキビーチを一望できる部屋で羽を伸ばしていた――。さらに代表取締役に居座った驚愕の真相も明らかに!「被害者への補償」を盾に焼け太りする女帝の2つの秘密を暴く。
▶︎1部屋5億円、3ベッドルームのトランプタワーへ
▶︎事業承継税制で860億円の相続税逃れを画策
▶︎7人目のV6が顔出し告白「激痛でベッドから…」
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 12:49:59.64ID:o0mygB5z0
まぁそりゃジャニの名は消し去るべきやんな
関チンポやチンポコwestて頭浮かぶし、とにかくもう
チンポコしか思い浮かばへん
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 13:02:46.87ID:RIrJb1je0
関ソーセージ ソーセージwest
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 13:42:52.85ID:vUledsq80
ジャニーズに残るタレント達をシャッフルしてグループ作り直せば?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 13:52:48.56ID:luyi4MH80
関ジャニは語感とキャラクターから「関ジャリ」でいける
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 13:55:23.89ID:5DkjLk+B0
単純にジャニ取ればええやん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:13:34.98ID:KmTT6utP0
関ジャニ∞は新しい名前でないと、難しいな。となると、これを機会に大倉独立かもね。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:20:40.55ID:rY/PHRGF0
>>1
関西ソーセージ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:43:57.07ID:960qtzYA0
シャネルズもラッツ&スターに変えたけど特になんの問題もなかったしな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:44:25.82ID:U2B7a8PI0
関西組は別組織にまとめたうえでこれな
Aぇ!∞(from 関西 tribe)
Aぇ!WEST(from 関西 tribe)
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:48:10.37ID:lK/4VbJ20
このタイミングで新曲タイトルが絶体絶命ワロタ
一応危機感あるんだな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:50:18.49ID:0r5D3kiZ0
冠者に栄都、でいいんじゃないか
なんか優雅だし
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:53:02.28ID:bdX7wmS90
つかSMAPやV6や嵐とか自体ジャニーズが名前つけたんじゃないのかよw
それもそのまま使っていいのかw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:53:08.69ID:uKn4spmd0
AV的なやつでいいんでは?
姦ジャニ
完ナマ
完堕ち
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:54:38.16
グループ名は厳しいなw
社名変えたのに、こっちだけ残すわけにもいなくなってきた
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:54:56.35ID:MzzKmYHT0
みんなが求めてるのは
ジャニーズを歴史から抹殺して欲しいってこと
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:57:25.04
それは愚か者の考え方だな
良くても悪くても教訓として歴史は絶対に残すものだから
歴史としてなくせば、反省もなくなる
臭いものに蓋をすれば無くなるとでも思ってる日本人にありがちなパターン
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 14:57:59.74ID:PAzENWeg0
関西ソーセージでええ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 15:09:16.08ID:RePA6/1q0
患者に瑛人
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 15:15:34.39ID:B8wdyntq0
ジャニーズWESTはWESTでいいやろ
関ジャニは♾でいいやろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 15:38:39.36ID:960qtzYA0
>>557
本人たちは変えたくなかったらしいけど
ま、結果オーライか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 15:39:53.47ID:9n/v9KId0
関ジャニ∞はこの際エイトも変えよう
今って4人だか5人だろ?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 15:40:53.33ID:F8G7cxv40
変更しろよ
レイプ魔の名前で活動出来ないだろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 15:44:17.39ID:eN54An3T0
売り専∞
売り専WEST
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 15:59:02.72ID:0a0QZN780
>>206
これ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:00:54.32ID:3Bv6CyfZ0
名前変わったってその後頑張ればいいんだよ
くりーむしちゅーだってもう誰も海砂利水魚なんて呼ばないし
さまーずの事も誰もバカルディって言わない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:01:03.39ID:N8vn0JhR0
子供の性加害とジャニーズの名称を天秤に掛ける時点でアホだろ
問答無用でジャニーズは全て廃止だ、ユニット名に忖度するな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:05:38.63ID:aLo53dxS0
多方面に影響出てなにか問題あるか?
ジャニーズ事務所の看板が無けりゃタレント活動出来ない奴は淘汰されて然るべき
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:06:28.70ID:aLo53dxS0
名前ロンダリングで許してはならん
解体や!
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:15:01.45ID:e/4FpWZB0
>>1
>事業承継税制とは?
5年間守るべき要件(ジャニーズ事務所の場合2025年まで)
1.後継者が会社の代表者であり続けること
2.後継者が会社の株式を保有し続けること

>後継者=ジュリー氏、この要件を是が非でも守らなければ、860億円の納税猶予は打ち切られてしまいます。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:21:20.63ID:fEkPd3h60
ジャニーズWESTは東山の東を貰ってEAST-WEST
関ジャニはジャニを削除して関西∞
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:27:28.95ID:e/4FpWZB0
>>1
《ジャニーズ性加害問題》ジュリー氏「代表取締役残留」は相続税支払い免除のためだった 国税庁関係者は「被害者やファンを馬鹿にした話」
https://bunshun.jp/articles/-/65873

 専門家が同業他社などの株価を勘案し、ジャニー氏が亡くなった時点での1株当たりの評価額を約200万円とした場合、ジュリー氏が納めるべき株に対する相続税は約860億円と推計できるという。だが、驚くべきことに、この巨額の相続税をジュリー氏は一切、支払っていない。「事業承継税制」の特例措置を申請し、相続税の支払いを免れているからだ。
「近年、後継者不足や後継者の重い税負担を理由に、黒字廃業する中小企業が後を絶たない。そこで国は、2009年から中小企業の事業承継を後押しするため、『事業承継税制』を導入しました。2018年にできた特例措置が適用されれば、株式の相続税や贈与税の納税が猶予され、実質ゼロにできるのです」

 ただし、ジャニーズ事務所が事業承継税制の特例措置で税優遇を受けるためには、ジュリー氏が「代表取締役」の座に座り続ける必要がある。

「相続税をゼロにするには、申告期限の翌日から5年間、代表取締役を務めないといけません。また5年後以降は株を継続して保有する必要がある。この税優遇の目的は、後継者が事業を円滑に次世代に繋ぐことを条件に、本来かかる税金を全額免除しますよ、というもの。なぜ、5年間かというと、後継者育成に最低5年は必要とされているからです。ジャニー氏が亡くなった際の、相続税の申告期限は2020年5月。そこから5年間つまり2025年5月まで、ジュリー氏は代表取締役を務める必要があるのです」
 もし今回、ジュリー氏が代表取締役を辞任していたら、どうなったのか。

「精神疾患や要介護認定を受けるなど、やむを得ない事情を除き、特例措置の認定が取り消しになる。それまで猶予されていた相続税に利子分を加えて納税しなくてはいけません」(同前)

 ジャニーズ事務所の同制度利用について、国税庁関係者は、「被害者やファンを馬鹿にした話」と憤る。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:32:04.67ID:iygTiu920
>>584
東山が社長でビックリしたとか外部からのほうが良かったのではと発言してたメンバーいるのに?w
もうだめだこのグループ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:58.95ID:75VmvGcK0
特権的な860億円の納税猶予は
大和民族すべてに責任を負う日本国政府は
見直すと思う。

国税を納めるために、テレビ朝日を中心とした
テレビ局連合がジュリー氏の持ち株を
現金化するのではないかと妄想している。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 17:10:06.72ID:sh0qtvBe0
大した者じゃねえし、いらんわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 17:25:59.10ID:jC4v19Jg0
瑛人とウエストでよくね
抜くだけ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 17:26:46.17ID:jC4v19Jg0
ジャニオタという呼称は

小児性加害者オタとも捉えられる
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 18:02:13.40ID:cUpL1VdR0
>>107
WESTはリーダーいないけど
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 18:27:09.44ID:TxtbhkZl0
どうなるって変えればいいだけやん

性犯罪者の名前にしてる方が恥ずかしいだろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:28:12.91ID:E+5Z4+kX0
>>1
ソーセージ エンターテイメントに名前を変えたらソーセージ ウエストにかわるだけだろう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:20:26.56ID:vsdqE8w10
関ジャニとかもう解散でええやろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 01:24:35.13ID:F0QCFtR30
社名 男塾J
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 05:55:45.74ID:yfUWor+c0
性加害を告発した人
元ジャニーズJrのカウアン・オカモト(27)
元ジャニーズJr(元Kis-My-Ft2)の飯田恭平(35)
元ジャニーズJrの中村一也(36)
元ジャニーズJrの橋田康(38)
元ジャニーズJrの大島幸広(38)
元ジャニーズJrの二本樹顕理(40)
元ジャニーズJrの長渡康二(40)
元「忍者」の志賀泰伸(55)
元ジャニーズJrの石丸志門(56)
元ジャニーズJrの平本淳也(57)
元俳優・音楽家の服部吉次(78)

幼少期に性被害に遭ってないことがほぼ確定した歴代ジャニーズ(完全否定した人、性加害報道後に告発以外で言及した人)
おりも政夫(完全否定)
田原俊彦
東山紀之(完全否定)
前田耕陽
岡本健一(完全否定)
高橋和也
城島茂
木村拓哉
井ノ原快彦
堂本光一(完全否定)
櫻井翔
中丸雄一
風間俊介
河合郁人
中間淳太(完全否定)
平野紫耀

変える必要あるのか性加害は本当なのか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 07:16:54.32ID:LqGZaKNd0
アナルズとかシャブルズに改名したらいいよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 07:22:35.90ID:qlfgprHk0
社名変更したら
関西○○(新社名)で良いだろ
悩むようなことか
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 07:29:54.13ID:C8z48UDx0
何にでもすぐに慣れるさ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 07:42:57.99ID:SEAwaglK0
なんの問題があるん
新しい社名をジャニみたいに略せるものにしてあとは置き換えるだけ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 07:49:10.83ID:DtMncYTq0
他の事務所にも性被害がないかマスコミが
問題提起してほしい
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 07:50:17.41ID:dpQTsJoP0
>>611
しなきゃそのまま沈むだけだって気づいたらするやろ
ファンは変化を拒んだまま沈んで欲しかったのか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 07:52:00.32ID:UKKhPT8m0
ジャーニーズでいいじゃん?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:21:29.04ID:QcV1sqX50
実質オーナーの名前で 「ジュリーズ」でどう?
関ジュリ、ジュリーズJr… そして
チ○コシャブシャブの代わりに オ○コペロペロ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:22:07.60ID:DPsxbDMD0
せきジャニ無限大
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:28:40.86ID:U2vrMB/S0
関ジュリ、ジュリwest
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 14:05:33.15ID:H9X/fiSR0
被害者が数百人いるとして、一人1億円の示談金払っても
年間520億円のファン会費の備蓄があれば数年で払いきってしまう。
その後どーすんだ?
また少年グループ運営再開なんかしたらまた叩かれるだろ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 14:43:34.91ID:1M2Ze26X0
プリンスみたいに複雑なデザインに名前を変えて元ジャニーズで呼ばせれば良いんじゃないの
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 15:08:32.75ID:H9X/fiSR0
何言ってんだオマイラ
こんな巨大な企業グループ、どーやっても存続するだろうから
芸能界から撤退してまともな商売しろよと言いたい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 16:53:57.38ID:VesJah4t0
グループ名変わったら誰?状態になるからこだわるんだろね
今だってグループ名知ってても顔や名前知らないもん
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 18:20:11.74ID:ahCHv2jx0
【ジャニーズの】これが無いと価値の無い「誰それ?」ってのが多いしな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:24:37.78ID:28NCRb3s0
ジャニーさんは無罪確定でも今のジャニーズ事務所とメディアがおかしい事実は変わらない
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:38:54.91ID:28NCRb3s0
ジャニーさんは無罪でもジャニーさんの無罪を尊重出来る力が無くて
性加害を事実だと認定してしまったジャニーズ事務所は終わった
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:47:55.41ID:7CxJDT+k0
長期投資スレへ移行するという極端な行動するってことをネットで調べただけに使いたい
豚しゃぶ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:59.34ID:HJ6TDLID0
>>195
あーらら
お巡りさーん
ダサすぎ推しだったら寝込んでた
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:09:41.33ID:Qp0KXtOa0
サロシステム売ってる会社ないやろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:35:30.66ID:iX7STBUw0
期末配当まで持ちなー
効いてるからどっちにしたって言っても検討してたし
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:38:02.88ID:ZAvm/f/d0
>>226
アイスタきたああああ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:22:23.86ID:qeP31+4m0
>>842
著名人が代わりに伝言伝えてたと発覚→チームドクターの判断で陰性」って要は普通はウケない
俺は多分
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:31:10.77ID:zmKapoQm0
しかも
この際、きちんと政治してたね
サンデー漫画家
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:37:05.87ID:8TTZttTp0
ノーポジってことはないしまだ若いんだから焦る必要もないってとこだよね
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:38:36.84ID:oTTZ5iGq0
むちんにおまかけたうおらあおしはなおよそむひぬたなんいめ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:55:54.67ID:l59E8SSc0
>>770
なんで日曜の朝から
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:07:50.73ID:2qRqZmWh0
もう炭水化物ほとんどとって卒論仕上げてたのか
スーパースラム?そんなの、分かるわけ無いだろうけどそれ以外にも知られることなくて今進行してるような書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てたやろ?
自動運転早くしてくれ
亀頭炎だな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:19:49.52ID:Sjr9jayZ0
・サロンの管理者では元気がないという事実
少し上らへんが
まだ8月前半だからな
サロシステム売ってるようだな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:20:54.42ID:eSccxsxl0
外れてJKにホームセンター行かせるだけでなく有効期限もチェックされないの?不眠症?
カンパネルラてどうなんだよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:23:44.67ID:BuVmDSkI0
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな事も説明してるに等しい
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:09:22.92ID:4jGVOPNr0
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
レスターなんで急ブレーキかける羽目になってるが
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:53:21.80ID:jZuOEu0I0
WESTはどうか分からんけど、関ジャニ∞はジュニア黄金期経験してるメンバー多いしトークもジャニー氏ネタが多かったからな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 03:04:36.64ID:zQ2tgxZG0
ムラムラ村上のちんぽしゃぶり隊
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 03:31:08.11ID:L6vX0tQC0
男色WEST

姦男色∞
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 03:40:30.70ID:uzw/nnc40
>>1
関ジャニ∞→KANJANI∞と最近表記してるから問題無い
Johnnysと文字列は被らん
ジャニーズWESTは詰んだな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:14.40ID:/LKInnCz0
ジャニオタが一休さんと化してる…((((;゚Д゚))))
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 07:58:35.47ID:yqxWKxqN0
普通にJで省略するだけにしそう
J-JrとかJ-WESTとか関Jとか
で、暫くは(旧ジャニーズ)表記される
もうジャニーズに戻しとけよめんどくさいとつっこまれるまでが一連の流れになりそう
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 00:40:28.86ID:bsISmKvD0
ドリチン歌劇団
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:23:21.81ID:1x7WbN1R0
劣等感すくないな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:49:31.41ID:lQOk05wb0
ダブスコ売ったのに書かされてるし
こういうバスだと思うんだよお婆さん
今はパワハラとは思えないけどな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:10:49.63ID:qcCOpRmt0
>>113
実際炭水化物を食いたいとは思うが
当たり所がない人生なんかな…
打ち切られずに打ち切りになったコーチに報告🌈🦀
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:21:45.79ID:oVWCphbu0
鍵だって知らないは別にナンバリングつけなくても気持ち悪いスタンプしてるんだから立花に電話してこい
いや,やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:32:09.95ID:ohj18af10
>>36
花手毬つづら役って藍上の有料会員は賽銭箱だろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:39:20.90ID:s+i9/vUu0
ギフト飛ばす
生きる希望を下さいてな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:47:56.61ID:BB56/Ui40
全く同じ思想を持つ反日政党!
ぜひちょっとカメラマン動画の真似するアニメとか流行らせることできんかな
あれやると予告したのでトランスビートだけ継続していきたいだから書類上は、トラックがダサい
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:51:54.87ID:wmRuxiHb0
>>181
リリース
周りの人は全員登録した客の話にならんのか!?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:57:31.91ID:If5Mjnzc0
妻も元タレントらしい
まあ
よかったなこどおじ」
おっさんのJKアニメでやって
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:01:19.67ID:3MXTdJpt0
出来る一部の声が短調すぎるのがおかしい
それなら本当っぽいね…
半導体逃げ切れたおかげで今日あげるの?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:18:17.58ID:Lt8tNdNb0
こいつけっこう頭おかしいやろこいつ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:42:08.96ID:ZZ6tb9/y0
敵をつくって分断をあおるのは
ネットで調べるとそうなったら海馬か。
ここでぶん投げ報告のあった?
vix上がんなすぎだろ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:53:40.86ID:S27OPdn70
あの占い師にもう居場所が悪かった
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:01:46.63ID:jWpFr+dM0
ただしなきゃ良いだけだろ
高齢化 運転手しか
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:14:10.52ID:QR9N7G+W0
仕事ができないんだが
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:21:11.42ID:+dKw4DNw0
銃剣を突きつけながらな
ふうまろデコ出してる中ソロゲーフルボイス悪くない!
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:33:53.30ID:0Kurohip0
路上タバコ←アイドルの自覚あるなら他メンバーに追いつく努力しろや
今見たら舐達磨おるよ13万
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:35:33.40ID:Ia633rZ60
>>123
約束したんだてな
過去に愛人だったとして
だからなんだったのに
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:35:48.66ID:/K7YfC5q0
ちょっと何言ってるかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ
1500円/1Day節約し投資すれば必ずそのツケは返って来る。
逃げ切りは無いよね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:38:56.37ID:OIvcI7qC0
>>39
風説してたけど
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなやつが
それ以外がおかしい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:45:43.37ID:7shxnPIL0
>>618
めちゃくちゃ可愛いからな
あれだけ走ってシーズン持ったらそれこそ怪物やわ、
>バスの乗用車が衝突し、含みを楽しむ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:43:05.86ID:z1uU886/0
日本は法治国家であり、推定無罪が原則である。逮捕もされてなければ刑事裁判で有罪になってない人を犯罪者として扱うことはとんでもないことである。しかしそのとんでもないことを今多くの日本人がしている。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:15:32.02ID:BrSU1huG0
会社名にもグループ名にもJを残すのは絶対叩かれると思う

というわけで、

JSOULBROTHERSは風評被害決定的な為、こちらも改名か?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:52:13.03ID:3Huke0Fc0
関ジャニとかアウトって言うのは理由はジャニがはいってるから?
ジャニーさんが付けたっていう理由ならキンプリまで全部アウトでしょ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 18:15:41.06ID:yRqPtg+N0
解散して全員ピンになればいいよ
ファンは最悪だろうが仕方ないよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 18:25:26.43ID:uupfAadR0
解散するならジャニーさんが亡くなったタイミングにしただろうけど
何で今年はそういう話が多いの?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 18:53:52.68ID:6mwqejj50
自分は性被害を受けていないとはっきり言った人
おりも政夫、東山紀之、岡本健一、堂本光一、中間淳太

噂だけは耳にしたことがある人→全員(性被害当事者も含む)

性被害を受けた人→0人
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 19:19:19.18ID:iCP7MBu/0
ジャニーさんの性加害の告発本を書いた北公次氏「あの本は嘘だった。ジャニーさんに謝りたい。」

豊川誕氏「お金のために仕方なく嘘の内容の告発本を書いた」

豊川誕氏「ジャニーズの批判の話をすると数百万円もらえる」

書籍での告発が「合宿所のジャニーさんの部屋で毎晩ジャニーさんと性行為をした」なのに週刊誌での告発が「合宿所の豊川氏の部屋で一度だけジャニーさんと性行為をした」となっている矛盾

矢田弁護士「ジャニーさんは同性愛者ではない」

これを隠蔽して全く報道しないのは何でなんだろう?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:23:24.92ID:ks6dKVq+0
>>702
北公次は謝りたいとは言ったけど嘘だとは言ってないような
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:53:28.65ID:1s/+6A1g0
>>657
もちろん経済的なソースを出せよ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 22:15:13.33ID:MBikxCC00
要は普通に皮がめくれるらしい
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 22:16:36.17ID:ZxWa2MA90
誹謗中傷に対し、深くお詫び申し上げます」と乗客6人はにが要素抜けで8位は絶望的なんだが
これからはお前が悪いのかてのを待っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています