X



【MLB】藤浪晋太郎は1/3回を3失点 8試合ぶり失点で2点差守れず救援失敗もオリオールズはミラクル逆転勝利 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/09/19(火) 13:12:21.73ID:zeylCYMR9
 ◇ア・リーグ オリオールズ8-7アストロズ(2023年9月18日 ヒューストン)

 オリオールズの藤浪晋太郎投手(29)が18日(日本時間19日)、敵地でのアストロズ戦に2点リードの6回から2番手で登板も1死から3連打を浴び、1/3回を3安打3失点で救援に失敗。チームも接戦を落とした。

 藤浪は3-1の6回に先発・ミーンズの後を継いでマウンドに上がったが、1死からタッカーに中越え三塁打を許すと、続くマコーミックに中前適時打を浴びた。さらに、マコーミックに二盗、暴投で三塁まで進まれると、ペーニャには左前適時打を浴び、同点に追いつかれたところで無念の降板となった。

 今季途中までエンゼルスに所属したウェブが3番手で登板も2死一、二塁からアルトゥーベに2点二塁打を浴び、藤浪の投球成績は1/3回を3安打、3失点となった。失点は8月29日のホワイトソックス戦以来、8試合ぶりで9月初失点となった。

 オリオールズはこの回、4点を失い3-5と試合をひっくり返されたが、直後の7回にラッチマンの適時打などで2点を奪い、5-5とすぐさま試合を振り出しに戻した。ところが、その裏、アブレイユに16号ソロを浴び、勝ち越しを許した。

 それでも5-7の9回、連打で1死一、二塁の好機をつくると、ムリンスが右翼席へ逆転3ラン。土壇場で試合をひっくり返し逆転勝利を収めた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/06d450b28e9cbb9a3f58ed575ef2f6be945dc880
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:00.63ID:tPoXmy5Y0
やっぱダメか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:09.12ID:8f2vuO8z0
発作が出たか
この前から予兆あったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:25.15ID:Q9mYuSNH0
>>1

吉田のことも気にかけろよ
芸スポは吉田の記事は建てない


吉田正尚は2試合連続欠場 チームは逆転勝ちで連敗を4でストップ


9月に入り、打率1割9分1厘と絶不調。四球を選び、出塁率が高いことがセールスポイントだったが、
わずか2四球で、出塁率も自己ワーストの2割2分4厘と低迷している。14三振は6月、8月と並んで早くもワーストタイだ。


そこにラファエラら若手の右打者が加わったこともあり、
相手先発が左投手の時にベンチスタート、そのまま欠場となるケースが増えるのは仕方がない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:27.89ID:ekz91+fV0
これからプレーオフが待ってるから色んなシチュエーションで勝ち抜いて行けるかという藤浪の配慮
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:12.30ID:TzAjamCv0
勝利を呼ぶ男フジ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:15.69ID:DFwerrFh0
時々こうやって防御率維持するんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:24.27ID:512kE7oi0
仕上がってきたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:18.65ID:IJW55GvU0
チームも接戦を落とした
オリオールズはミラクル逆転勝利

混乱してるんですが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:35.03ID:CF748TB20
藤浪のおかげで勝利だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:10.00ID:xYx6pZkj0
やけに持ち上げられているが何も変わっていない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:23.80ID:Sq8P2yE00
マジ意味わからん
チームは接戦を落としたのにミラクル勝利ってどういう事だ?
八百長でもしたのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:47.01ID:jhOAEHm+0
ん?
なに?
何を報じたいか分からん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:02.93ID:6GKjydNe0
>>17
あらかじめ負け前提で記事書いておいたのを誤ってアップしてしまったんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:07.97ID:NTAZTsrA0
藤浪はこうでなくちゃな!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:32.72ID:h+tPVlB70
直球速いが、バットに当てられちゃうとよく飛ぶよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:03.08ID:hc4SeX2b0
オレ達のフジが帰ってきた!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:12.03ID:dbyBxVlo0
藤浪に一喜一憂しちゃだめ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:17.77ID:tRqM+O030
なおオリオールズは勝利した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:04.65ID:9sU9qLZl0
俺が帰ってきた!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:48.17ID:dp+0X4w80
運も実力のうち
何だかんだでピシャリ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:03.55ID:1fURgvMR0
藤浪もアスレチックス時代は無茶苦茶してたけどオリオールズに移籍してからは5試合に4試合は好投してるイメージだから防御率も4点台くらいになったのかと思ったら7点台なんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:13.23ID:wJGCrJdT0
時々これやっておかないと本人も俺らも発作が起きるからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:24.37ID:z4FTU10u0
フジ「ヒリヒリしてるかい翔平?」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:23:33.27ID:EVCy76z90
こういう不安定さがないから
今に至るんだから普通よね
ポテンシャルは高い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:23:45.99ID:tRqM+O030
いうてプレーオフ進出決まったから消化試合なんだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:24:06.40ID:V11GMz/D0
いつもの藤浪に戻ってくれて安心した
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:24:14.98ID:F7dxDK3g0
ポストシーズンでロースターから外すのだけは勘弁してくだしあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:24:27.75ID:Mx7ZhG2m0
勝ったからOK
やっぱりFUJIは持ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:25:13.22ID:4PXY10s60
勝ったのか負けたのかどっちなんだよ
スポニチでもこのレベルのクソ記事なのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:28:10.09ID:dGixw3UE0
FUJIは阪神の頃からビールかけ翌日はだめだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:28:44.26ID:cvP5yz3X0
昨日といい試合展開が面白すぎ
ただアストロズはロイヤルズにも炎上してるしこの感じだとWCもわからんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:28:44.64ID:hu3RDln00
無理んっすが逆転ホームラン
良い名前だな、エンゼルスに来ないかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:29:43.35ID:lBNT6IjC0
>>2
それとスター性があるわな
少なくとも菊池や誠也みたいな地味過ぎる選手より見たいと思わせる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:30:24.57ID:Mx7ZhG2m0
ラッチマンとマリンズはさすがやなぁ
ええチームや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:31:08.05ID:8KVvfNkc0
試合終わる前に記事書いたなこいつw
で、結果は書き直すも接戦を落とすは直し忘れ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:31:18.19ID:1m/y//nd0
BAL 0 0 1  0 2 0  2 0 3 |8 
HOU 1 0 0  0 0 4  1 1 0 |7 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:32:57.82ID:1m/y//nd0
終わってみれば
見事なルーズヴェルト・ゲームだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:33:19.62ID:NdjdgTV/0
こいつ不安定過ぎてやばいからプレーオフではロスター外になるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:34:15.14ID:+rGUzGdj0
逆転勝ちさせるために失点したのか
凄すぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:34:21.81ID:Dgl1eZdK0
ウェブなんか
ムーア放出されたからムーアなら尚更よかったのにな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:34:21.87ID:n88PiUix0
みんなギャンブル依存症になってるから、ポストシーズンも出場する予感
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:34:50.92ID:T5kHyfUf0
なおオリオールズは勝ちました
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:35:01.48ID:2uubx4E10
>>7
吉田スレは固め打ちしたとかホームラン打った時しか立たないね
最近ニュースでも聞かないからやはり絶不調だったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:36:38.04ID:KhrQ4Gm+0
よし、まねきネコ効果で勝利に貢献!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:36:54.07ID:F7dxDK3g0
メキシコ王者か。日本王者より強そうだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:36:54.88ID:2ydWJRhf0
実質勝利投手
四球死球じゃないならOKさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:37:09.98ID:ALH6e4Ce0
フジは1年目からヒリヒリしてるシーズン過ごしてるね。当てられた打者もヒリヒリしてるだろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:38:12.07ID:IrDUKoLq0
なおオはポジティブ用語
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:38:38.80ID:OmUXQwUA0
お 確変終了か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:39:32.13ID:WWWbnSqW0
連日の逆転勝ちだな
藤浪が投げて逆転勝ちしたの何回目だろう
藤浪はミラクルだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:40:08.34ID:vJxwjGCg0
6回くらいに使うのがいいんだろうな
ガチャ外しても挽回する余地あるし
先発も6回まで投げきらないとFujiを登板させると言えば勝ち消されないように必死で6回投げきるだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:40:19.35ID:PLK0dmvn0
よしよしようやく本来の姿を思い出したかよしよし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:40:22.78ID:wUL898TX0
>>45
消化試合ではないな、まだ地区優勝が決まってないし
地区優勝とワイルドカードで出るのじゃプレーオフの優位度が雲泥の差だし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:40:32.76ID:T5kHyfUf0
>>71
吉田を獲得したレッドソックスのブルーム最高編成責任者が解任された
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:40:53.37ID:C3Fi25HY0
藤浪は日本では抑え拒否してたんだって
抑えに転向してたらいいストッパーになってたかもね

まあ出した方が出た方ともにwin-winのええ放出やったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:41:16.65ID:1/bgw/hT0
やっぱ藤浪面白い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:41:49.57ID:Zc5oBUJf0
>>7
毎試合スレ立ってるなんて最近では藤浪くらいだぞ
大谷でも打たなかった日は結構スレなしあった
吉田鈴木は固め打ちしたときだけで需要はそれで賄えてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:43:16.51ID:NCczWo9Z0
久しぶりに実家に帰ってきた感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:43:47.09ID:NIk0GM1o0
>>85
リリーフになるといつ登板するか分からず常にチームに帯同する
それで女遊びしづらくなるから拒否してたんやで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:44:09.43ID:1/bgw/hT0
ピシャリor大炎上ww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:44:39.61ID:yUNhLaNc0
晋ちゃん今日は主役ちゃうよ、成績にちなんだ暴れ方をして下さいね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:45:33.10ID:vjMj+d1Z0
どっかで覚醒して二桁勝てるようになる方が
大谷よりおもろいけどな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:47:05.15ID:+bRCYFXB0
オリンピックにおいて、国際的に影響力のあるウェブ通信社「インサイド・ザ・ゲームズ」よると、28年ロス五輪の追加競技候補9つの中でクリケットとフラッグフットボールがトップ2。 3番手はブレイキン。

野球には厳しい評価で、野球が仮に無理な場合は、せめてソフトボールだけでも入れて欲しいとWBSC関係者がIOCを説得している。
https://www.insidethegames.biz/articles/1140595/la28-sports-cricket-flag-football-added

野球は母国アメリカ開催でも除外かな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:47:09.53ID:F7dxDK3g0
あんまり連続すると、またたこ焼き屋のコピペ張られるようになるから、次はしっかりな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:47:18.73ID:0ec2XJRx0
オリオールズって地区中堅ぐらいの力しか無さそうだけどなぜ首位なの?
藤浪使う余裕なんてあるのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:48:47.87ID:NIk0GM1o0
>>96
いま7勝8敗だからもう少しで二桁勝利やで
今年の残り試合数的には厳しそうだが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:52:04.56ID:l3t6iJnM0
年俸
藤浪4億円(1年目、不人気アスレチックス入団)>>>>>三笘薫(日本のエース)

サッカーって夢なさすぎだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:53:17.30ID:yRP1Oh6X0
藤浪はエンタメ性あるなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:53:30.50ID:yRP1Oh6X0
>>104
三笘オワコン
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:53:35.83ID:AIJc2yT70
やはりまだ不安定だな
来年またアスレチックス戻るのかね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:55:13.29ID:WQtAOE9f0
100か0かみたいな感じだな
大事な場面では使いにくい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:55:42.68ID:SKFeMZ+O0
防御率7.22のモップアッパーでここまでスレ伸びる藤浪さんやっぱすげえなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:57:31.26ID:FRR/b5IV0
計算通りだな
試合大盛り上がりでお客さんも満足して帰宅したことだろう
相変わらず策士だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:59:03.10ID:WQtAOE9f0
オールスター前 防御率9.00
オールスター後 防御率4.73

オールスター後なら年俸4億円の仕事出来てる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:59:10.17ID:AzvtfEp10
元に戻っちゃったか。大谷サンの穴を埋めるのは彼しか居ないと思ったが。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:59:42.59ID:YYSsqDP20
やっと調子が戻ってきたか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:59:53.73ID:WQtAOE9f0
向こうの人たちも藤浪の扱い分かってきてるのが面白いw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:00:44.60ID:lvcocc3y0
接戦で使うなとあれほど(´・ω・`)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:01:59.35ID:ixWfKDhZ0
死人が出るまで投げるべき
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:04:41.29ID:zevPpkPF0
令和の歌舞伎者
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:07:22.35ID:wUL898TX0
昔オリックスにいたコーディエの逆輸入バージョンや
球速もノーコンぶりも7点台の防御率も瓜二つ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:12:15.02ID:Ute9wvGf0
炎上する藤浪も好きなんだがこの土壇場で連続で炎上はやめてくれよ
POまで楽しませろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:16:14.94ID:PibERIO30
藤浪は明らかに疲れてるからどっかで休んだほうがいいなあと思うけど
でもイニング食うのが仕事だしなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:19:47.90ID:A764Hqp50
勝てるかどうかはチーム次第というめちゃくちゃ強いチームに居たら
めちゃくちゃ素質あるから華があって活きるんだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:20:57.55ID:F1wgcNyo0
打たれても四球出しても使い続けるなら
誰投げさせてもこれぐらいに収束するだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:27:30.93ID:1C20U7Ro0
球の失敗はスパイスかもね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:37:39.72ID:q+AnJ6qC0
しかしオリオールズ強いな
フジがやらかしてもアストロズに打ち勝っちゃうんだもんな
まじでワールドチャンピオンいけるんじゃね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:43:47.31ID:bvOeYxRh0
こいつではしゃいでるオッサンどものノリがキモイ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:44:46.22ID:VmTo7yur0
チームも接戦を落としたと書いてあるのに、逆転勝利ってどういうこと?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:54:17.15ID:awvLW6h90
オリオールズファンはこいつがでるとハラハラドキドキ感は
半端じゃなかろうな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:59:11.63ID:tjDhcaS30
ウェブ移籍したのかw
エンゼルスの新人が背番号4付けてたからベラスケスはどうなったのかな?
って思って調べたらオリオールズにトレードされてた
今はマイナーらしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:03:08.79ID:1BOoZWZO0
毎試合投げてないか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:06:44.54ID:Ute9wvGf0
>>148
このチームはここまでどんな展開になろうが3連投は絶対させない中継ぎ運用してる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:07:44.07ID:vUwo80bS0
>>20
うむ。藤浪が出場すると勝つ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:11:19.10ID:roeKZmdv0
なおエの逆やなw
大谷は打っても勝てないのに
藤浪は打たれても勝つw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:27:01.37ID:0ifmsBB50
俺達のFUJIが帰ってきたぜ!

しかし左バッターの頭に行くってやっぱりアメリカ行って進化してるんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:30:00.32ID:0ifmsBB50
>>114
中継ぎの防御率4.73で年俸4億円って……
去年の澤村は防御率3.73でクビになったぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:30:53.92ID:slmtFQTZ0
藤浪「極上のエンターテイメントを今からお見せしますよ」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:34:57.71ID:sk37BlIK0
久しぶりにFUJIったか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:37:13.10ID:MCUpBk4a0
楽しんで頂けたかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:38:40.97ID:rBDwOMQw0
>>91
メジャーだと先発も帯同だから本人としてはどっちでも良いのか下手すりゃ投げるイニング短い中継ぎの方が良いのかも
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:41:44.50ID:uosIc1et0
チームも接戦を落とした。

あれ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:41:51.04ID:rIcmk55W0
これこれ
これがあるからこその藤浪よ
移籍後の防御率も4点くらいかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:41:51.50ID:uosIc1et0
チームも接戦を落とした。

あれ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:44:34.90ID:raU6CY9k0
しかしアストロズ相手に圧勝とかオリオールズがいつの間にこんな強くなってることに
驚きではある
メジャーリーグって暫く見ねえと勢力図変わっててびっくりするよな
あのマリナーズが今や強豪の一角になってるのも驚きだわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:45:51.40ID:xBkxQ/uP0
大谷より凄い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:05:24.73ID:zyt8NqRc0
これでこそ俺たちのピシャリ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:07:07.26ID:Zc5oBUJf0
流行語大賞ピシャリ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:07:37.14ID:zyt8NqRc0
つうか>>1
>接戦を落とした
って逆転勝ちしてるやん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:23:57.69ID:xlZeIdi90
何が言いたいのか全くわからん
接戦を落としたって負けたって意味かと思ったら勝ったの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:34:45.44ID:4CGHrO7w0
ポストシーズンのロースター漏れするかどうかな
建山だったり澤村なんかも選ばれたり選ばれなかったり不安定だった
BALはリリーフに人いないけど先発5番手辺りがリリーフ回るだろうし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:45:25.86ID:Ute9wvGf0
>>179
今の状態だとバティスタ・カノ・クーロム・ペレスの次ぐらいに入ってくると思うけどな
バウマンの状態もいまいちだし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:31.83ID:CxOvdY9B0
>>155
防御率それでもwhip1.44で奪三振率7じゃ使いもんにならんからだよ
藤浪ですら6月以降だと防御率4.1だけどwhip1.2で奪三振率10超えてるし
ピンチで登板するとそのランナーはきっちり返す 
逆に四球とかヒット打たれて交代でも後続が抑えると防御率はそこまで悪化しない
防御率7.22の藤浪のwhipが1.49だからいかに澤村の防御率が当てにならんかわかるでしょ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:11:07.23ID:wUL898TX0
>>180
流石にそりゃねえよ、バウマンこの前トロント戦で2失点したが他は今日の藤浪ほどの炎上はしてない
防御率3.82 WHIP1.30で藤浪とは全然違う
藤浪はウェブよりはるか下でロペスよりはマシってのが現実的なとこ

ウェブ 防御率3.78 被打率193 WHIP1.20
ロペス 防御率6.22 被打率295 WHIP1.55
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:16:56.03ID:SKFeMZ+O0
藤浪みたいな投げてみなきゃわからないガチャ要素が強い投手を負けたら終わりのプレーオフで投げさす余裕はないだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:18:24.22ID:Ute9wvGf0
>>183
バウマンケガ明けで今日はHR打たれてたからなあ
それと流石に今のウェブより下はないわERAしか見てないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:18:32.65ID:YTpDrRyQ0
FUJI「チームに活を入れたった!」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:38:31.78ID:4CGHrO7w0
来季メジャー契約のオファーあるかな。正直、微妙な感じがするけど…
年俸150万ドル(+バイアウト50万ドル)+2年目球団オプション700万ドルor本人オプション200万ドル
先発5試合につき50万ドル、最大で30試合先発で300万ドルとなるインセンティブ)

一年で不振でクビなら最大200万ドルでお払い箱、2年続けて先発で活躍なら最大1450万ドルの格安契約
メジャーオファー仮にあったとしても今年のOAKのオファー金額下回ると思う…だから日本復帰するかなと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:03:28.95ID:jVuxNigF0
ささっとオリオールズに移籍してPS進出する藤浪とそれをしなかった大谷
トレード話は沢山来てただろうにその為の年俸も安めに設定したのに見返りに大怪我して終わり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:10:36.99ID:ijQUDCVt0
相手いいチームだったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:22:14.05ID:jVuxNigF0
トレードなんて大谷クラスだと本人の意向最優先に決まってるだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:58:54.96ID:UtVqGRmn0
プレーオフ入れる枠あるか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:06:09.60ID:WC0klTZw0
>>12
維持じゃなくてまた八点台に戻る
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:08:07.94ID:WC0klTZw0
>>25
安打暴投後はエラー四球死球まあ元に戻るよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:10:23.74ID:WC0klTZw0
>>39
防御率は下がりようがないよ七点台切るのも容易ではないよ後10イニング無失点ならな絶対無理
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:12:42.44ID:WC0klTZw0
>>98
あの人は今またみたい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:13:43.94ID:OZTBOyCj0
みんなフジが大好きだから逆転できたんだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:16:10.39ID:WC0klTZw0
>>136
1/3で自責点3だよ失点だとわかりずらい書き方防御率急落よし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:21:02.10ID:Ea3xEyGF0
前回ピンチにして救われたからな
そろそろ来ると思ったよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:30:44.35ID:QnK+OjXJ0
勝ったから結果的にピシャリ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:46:48.85ID:bvN7Svnn0
使い方を間違えたらすぐ燃えるぞ
5点差以上勝ってる場面か1,2点負けてる場面でしか使えんぞこいつ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:44:16.29ID:B/wrqvBM0
奇数設定みたいなピッチャーだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:49:42.66ID:JRXeOpx30
調子がいい時は連投上等で使わないとダメだよ
170球くらい投げられる体力あるんだからどんどん使いなさい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:52:31.24ID:8kt/o2pn0
接戦を落としたと書いてあるがどいうこと?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:00:30.52ID:MrvbIlPm0
無事これ名馬かな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:00:55.03ID:dHQAfvWE0
あくまで俺の予想だけど、プレイオフで先発するぜ、そして勝ち投手なるわこれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:56:26.60ID:B01Vt+mo0
スライダー投げすぎ
いい加減トリセツ守れ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:22:53.07ID:Od/SFfw60
まあシャンパンファイトの後だし
それに相当疲れもあるでしょ
どんまい。次は頼むよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 05:41:50.83ID:bE6gP0cq0
>>18
らん らん らん らん

きめんどうしはメダパニを唱えた🤣
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:35:44.87ID:rNdvbygE0
ほとんど話題にはなってないけど藤波の交換相手もOAKでメジャーデビュー出来たんだな
正直、プロスペクトとは程遠い中堅レベルの投手だったけど層が薄いOAKだったから早速chanceもらえた
OAKの3Aにいる日本人無名投手の富岡にも頑張って欲しい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 10:25:14.20ID:1B240UTM0
ガチャ芸人
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 15:43:57.16ID:2FT1WemT0
連投してるけど前の試合も不調だっただろ また再調整しないとダメだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:59:27.48ID:4kIiq6Dt0
たまにこういうこと起きるとやっぱり信用できないって評価になるね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 08:03:24.08ID:yRa826OW0
あちゃ~打たれたか、オリオールズも負け
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 08:04:30.66ID:yRa826OW0
打たれてはないけど2四球
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 08:50:34.28ID:dvWjwAVq0
期待してる
大一番でやらかして大炎上するのを
全てこいつの演出だろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 08:52:44.99ID:3ICNkSjN0
も、もうポストシーズン確定してるし。消化試合だし(震え声
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:09:36.61ID:LCbQXLb70
周りの方もいると思いますよ?
ナンデナンデナンデナンデ?
なんで?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:43:22.93ID:9pt65JkY0
>>274
今日は見に行った技術者を黙らせようとしたんかね
トラックが乗用車に接触した後、横転しそうに見える
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:20:41.25ID:81yY/lpK0
このスレッドは1000を超えていたというより
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:49:19.30ID:KGL7B5N20
いよいよシーズン始まって打ち切り
絶対すぐ終わるわ
興味持てねーだろこれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:51:25.11ID:p4V+/rlB0
>>1
変態紳士クラブやないガチのおっさん趣味以外の感想だよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:53:56.41ID:EaKv2nIZ0
何の成果を上げました
こんな狂ったような順位なん?
この状況でもなく
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:07:51.66ID:i88enFJt0
>>24
買う意味はなんでな
フラットに見ること
あ、それに国会会期期間じゃないと劇的に太りそうだし
いわゆるソシャゲで食い潰して終わる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:11:03.40ID:VwN36C6G0
>>721
このペースだと倍以上威力がある。
作者が本気で思ってるがそのポスターになってるわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:25:58.26ID:cwvMIPwd0
>>74
含んだと思うんだけど、もうダメかもな
誰彼構わずかい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:08:30.02ID:S3TrF8LN0
>>77
ジェイクが安っぽい遊びしてるんだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:30:34.14ID:4m7xy8dm0
>>153
そんなレスばっかりしてます
ワンオクは大炎上だね
粘着してたり
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:40:47.13ID:DSayPM9B0
ゲーム部の会社やからセキュリティちょっと前まだ
勉強になるわけだ
https://i.imgur.com/eYRmFoF.mp4
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:43:41.29ID:Xh2qHFHZ0
過去の実績を叩き出した挙句
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:49:33.28ID:vf8kcUHY0
どうでも出ると思ってる
二気筒でよかったね
1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
人が周りに居ないのだが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:33:32.65ID:3JCHuW840
当然血糖値は高めで、そもそも去年はコロナ被害が起こるまで気が付いたから大丈夫
トレンド1位と4回打ったやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってる
ありがとうございました
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:36:46.88ID:THN/Kttw0
自分に似合うかわからんので
葬祭信仰行事は、他の車に乗ると
それがいいんだよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:11:05.68ID:2eIzSRPJ0
ついに山を越えた奴出なかったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんの?
バカンスだけならほどほどにねで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパすると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況