X



【映画】「電波少年」の”監禁懸賞生活”上映に海外の観客はショック!ジャニーズ問題に続く火種になる可能性★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/09/19(火) 12:50:07.68ID:k7rcodqf9
神木隆之介が主演を務める連続テレビ小説『らんまん』(NHK総合)にタレントのなすび(48)が出演し、驚きと共に懐かしさを感じた視聴者も多かったかもしれない。

そんななすびだが今、映画界でも注目を集めている。’90年代後半に絶大な人気を誇ったバラエティ番組『進ぬ!電波少年』(日本テレビ系)の企画「電波少年的懸賞生活」で時の人となったなすびを題材にしたイギリス製作のドキュメンタリー映画『ザ・コンテスタント(原題)/ The Contestant』が9月上旬、第48回トロント国際映画祭でワールドプレミア上映されたのだ。

映画の内容はこうだ――。

「人は懸賞だけで生活していけるか」をテーマに大量のハガキとカンパンを渡され、目標金額100万円を目指し、裸での生活がスタート。アパートの1室で誰とも話すことができない孤独のなか、黙々とハガキを書き続けた。当選した際に披露する“当選の舞”などもウケて、放送当時は高視聴率をマーク。なすびも一躍人気者となった。

一方で、終わりの見えない監禁懸賞生活にメンタルも次第に蝕まれ、自殺を考えるほど追い込まれていった。情報も遮断され、そもそも肝心のなすびでさえ懸賞生活の模様が放送されていることを知らなかったという。そんな監禁懸賞生活は15ヵ月にも及んだ――。

映画を観た海外の観客たちは、その壮絶な生活に驚き、ショックを受けたという。

「電波少年的懸賞生活は’98年の企画で、25年の時を経て再び脚光を浴びましたが、同時に日本のテレビ界の闇も掘り起こされる可能性がありそうです。SNS上では『あの番組は深刻な人権侵害だったということ』『さすがにこの時代でもアウトだろ』といったコメントが寄せられています。

海外に限らず、日本の若い人たちが観てもショックを受ける内容ですから、過去に遡って問題視される可能性は十分にあるということです」(海外のドキュメンタリー番組に詳しいテレビ制作者)

当時、「電波少年的懸賞生活」を手掛けたのは、自身も番組に出演していたT部長こと土屋敏男氏だ。MCの松本明子と松村邦洋によるアポなしロケシリーズ、有吉弘行が世に出るきっかけとなった「猿岩石」時代の「ユーラシア大陸横断ヒッチハイク」なども手掛け『進め!電波少年』(日本テレビ系)時代から多くのスターを輩出してきた。

「当時の日テレは視聴率で他局の後塵を拝しており『電波少年』は前番組(『ウッチャン・ナンチャン with SHA.LA.LA』)のつなぎ番組でまったく期待されていませんでした。土屋さんが『だったら好き勝手やろう』ということでやったらハネたんです。その後は視聴者に飽きられないために過激にならざるを得なかったそうです」(テレビ局関係者)

しかし、なすびは番組出演終了直後から、土屋氏への不信感から距離を取っていたという。気になるのは現在の2人の関係だ。

「土屋さんは、なすびがメンタルを病んだことを知り、自責の念に苛まれたようです。『なかなか会ってくれないけど、なすびが(なすびの地元の)福島のイベントなら出てくれる』と言って、福島関連のイベントを主催し、共演しているようです。映画の中でインタビュー出演していますが、土屋氏は、『この映画についてはしゃべりたくない』と語っています」(芸能プロ関係者)

今、日本の芸能界はジャニー喜多川氏の性加害問題で世界から厳しい目を向けられている。

「20年以上前の番組ではありますが、この映画の反響は大きい。ジャニーズ問題と結び付けられ、人権問題として取り上げられる可能性は十分ありえます」(前出のテレビ局関係者)

ジャニーズ問題で芸能界が揺れるなかでの映画の上映はあまりにもタイミングが悪かったようだ。

https://friday.kodansha.co.jp/article/332382

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695085082/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:09.35ID:VV860PfD0
あれって自分の意志で外に出られなかったの?
それなら普通に監禁だし人権侵害どころか犯罪じゃね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:08.83ID:iNm/tnDl0
海外のテレビも人の国のこと言えんだろ
ガチサバイバルとかやってるやん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:38.58ID:so6YJnqu0
>>92
あの人は今みたいな企画でチューヤンを取材してたのあったな
チューヤンが普通に仕事してるとこにダースベイダーの音楽かけながら取材班が近づいて行ったら
チューヤンが発作起きそうなレベルでパニクっててかわいそうだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:47.12ID:88q4LXxp0
「これは芸人さんの芸やねんネタやねんいじりやねん毒舌やねん」とほざき
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為に弱者を小ばかにして笑いものにする
日本の芸人番組なんか
特に各テレビ局が株主の芸人事務所に所属している芸人の番組なんか
海外の人に見せたらショック●するんじゃないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:19:47.39ID:0ozNyNIn0
売れないお笑いやアイドルにエサをチラつかせて無茶苦茶させる
またソレを喜んで受け入れる側もいる、のがなぁ
そりゃ枕とか性被害とかなくなるわけねー業界だわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:18.58ID:Ngg/nsHu0
お前ら「電波少年だけはガチ」
010884
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:25.70ID:OmP5iC1V0
箱男とか色々問題企画はたくさんあった。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:47.28ID:uUE0YDKt0
ガチンコみたいにガチ言いながらヤラセにしろってことかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:40.47ID:D8TYexAp0
>>108
箱男はさすがに常に近くにスタッフいたのかな
もし本当にいなかったら海に落とされたりしそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:17.67ID:DqeQPMDy0
無人島の外国人少女とか日焼け跡まだシミになったり残っているんじゃね?
米国などが採用している「懲罰的損害賠償」なら天文学的金額になるかもな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:39.01ID:XZjsUnaB0
よその国ああだこうだ言ってないで自分とこの問題解決してろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:23:08.39ID:D8TYexAp0
>>109
ガチンコで致命的だったのはみんな演技が下手だったことだな
ボクシングのやつとか演技下手すぎてリアル感がなかったわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:23:37.74ID:5QMv89/10
海外の24時間実況チャンネルとかも人権的にはどうかと思うが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:25:20.00ID:5Oltvx9C0
普段は日本のエンタメは幼稚とか批判してる奴らがこういうリアルサバイバル懸賞生活みたいなガチ?企画も批判するというダブルスタンダードww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:27:05.44ID:r3RJRgOT0
>>102
最初に懸賞生活をやるかやらないか本人に確認してる
ヒッチハイクとかもそう
それを知らないのか、知らないふりをしてるやつが騒いでるだけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:27:05.27ID:2b+KLQvB0
>>115
リアルだったら監禁容疑で逮捕だからwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:27:07.48ID:Tp6NCB5Z0
>>115
リアルだったら監禁容疑で逮捕だからwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:27:14.13ID:qLSPvkcn0
ひいきの野球チームが勝った時だけメシ食わす企画もヤバいやろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:28:03.33ID:lXAzHyFe0
テレビ屋に一般常識はない
昔どころか今でもやってるし、水ダウとかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:28:16.99ID:DqeQPMDy0
>>102
法に詳しくないのと小金で納得したのかもな
早い時点でちゃんと訴訟してたら変わったかもな
それか芸能デビュー夢見て足元見られたかさ

もし俺なら法的対応してたけどな、というかタレントなんてなりたく無いから最初からやらないけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:29:09.05ID:DqeQPMDy0
>>122
この手の問題が昔話だと思っているアホ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:29:47.02ID:LJAj4tzp0
フランスのハッテン場を出川が歩く企画で襲われそうになった時の
フランス語で助けてをジュテームと教えるやつも酷かったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:30:51.39ID:DqeQPMDy0
>>119
リアルもあるから質悪い、やらせが多いだろうけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:32:12.23ID:uUE0YDKt0
テレビだからある程度の許可は取ってるだろうけどな
それを許可も取らずにやっちゃうのが迷惑系ユーチューバーとか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:32:20.97ID:Hkaw/ZSX0
>>89 何のシチュエーションか知らんが、ダウンタウンのガキ使かなんか?で、かなり大きな座敷での宴会で
男性数名が全裸 ボカシかかってる
みたいなのはチラッと見たなぁ 興味なくて詳細まで見なかったが
日本のかつての温泉旅館とかでありがちだったのかもね、裸芸

聞いてもないのに、うん10年前、東京の有名大学出身の男性の知人が、大学で裸芸あったって言ってたことあるな
肛門になんかを挟んでポーズするって言ってた
当時ドン引きしたが 楽しんでみるって男の先輩だと思うけどね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:33:24.87ID:6OvUelFb0
電波少年やガチンコ、今なら水ダウを真に受けてる日本人なんておらんだろ
あれは演出を楽しむ番組だぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:33:31.64ID:euNchhBp0
>>129
英国製作のドキュメンタリー映画
要は国際社会が日本のマスコミ・芸能界をぶっ壊しに来てんのよwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:33:45.00ID:QRS/wTjN0
20年前でもヤラセだと思ってた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:34:05.02ID:T65WSxcj0
そんなこといったらあいのりとかヤバいだろ
無理矢理男女を軟禁してつれ回して男女カップルできたら釈放とかジェンダーレスに喧嘩売ってるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:34:44.09ID:HTa+pbWs0
だから丸投げ、下請け製作会社なんですよw 日本の産業構図はw
議員もこれ秘書の責任に・・・大企業の社長も前任者の・・w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:34:42.53ID:tW/qjAFK0
90年代前後は露悪的というか、悪趣味である事が面白いとされた時代だよね
これを継承してるのが水曜日のダウンタウンか
ただ、最近のリアリティショーとか人間関係の中で人の悪い部分を見せるのも大概ヒドいと思うがな
わざと悪人を作ってSNSで叩かせて視聴率あげようみたいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:35:16.11ID:e9EqlbWz0
ガキ使の山崎邦正が黒人に襲われるドッキリも今では絶対放送できない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:35:29.54ID:lXAzHyFe0
>>134
ワンワン!ワンワン!w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:35:30.36ID:6OvUelFb0
国際社会ってか韓国が日本のマスコミ・芸能界をぶっ壊しに来てんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:36:03.35ID:nxYWSuK20
>>138
無理矢理??
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:36:17.40ID:euNchhBp0
>>144
矮小化しても無駄だぞwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:36:38.13ID:KQ3Lw/NX0
電波少年って今では放送出来ないようなことばっかやってたよな
それを笑ってた自分も異常と思うわ、T氏は吊るされて然るべきかと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:36:49.10ID:k1x/biuN0
面白かったなあ昔は無茶してたなほんと
今は罰ゲームも優しくなってメシとカラオケとクイズだけ
そらテレビ離れも進む
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:37:00.27ID:irHH5mUu0
半年間強制的にヒッチハイクさせられた帰国直後にネタ合わせないまま突然大観衆の前に立たされてダメ芸人のレッテルを貼られた猿岩石、、
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:37:51.65ID:6twp8wXV0
たけしの熱湯コマーシャルを今の人、全世界の人に見せたい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:38:03.07ID:Hkaw/ZSX0
>>135 イギリスとか欧米も不祥事はたくさんあるから
うちだけじゃないし〜あっちもだし〜
ていうモチベが常にあるだけとも言えるがな
アメリカなんて、レ◯プ多すぎ、知人による強要も含めたらかなりの数で、通報は一部って統計もあるしな…
レディガガやマドンナもそんな感じらしいわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:39:41.79ID:zR3oie5a0
出川は拉致られて掘られたし松村はゴリラとかコモドオオトカゲとかやべーのと対決させられたり
普通に死人出てもおかしくなかったけどあの番組
メンタル病んだって言うなら猿岩石やドロンズもかなりやられてたろ
スワンボートの旅とかもかなり過酷だったし
どこまでがテレビの演出かわからんけど
ジャニーの性加害に乗じてこんなのまで批判して何がしたいの
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:39:54.34ID:Tp6NCB5Z0
>>152
いやいや
グルーミングが恒常化している鬼畜国家日本には敵いませんわなwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:40:38.27ID:0P7Q49EM0
電波少年と水曜日のダウンタウン比べると水曜日がぬるま湯過ぎるんだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:40:43.57ID:0kXcNOnd0
>>1
テレビ屋のいういい番組って予算がバカでかくて無茶がきく番組か、
タレントをいじめ抜いて無茶させる番組のことだもんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:40:47.38ID:ALH6e4Ce0
>>38
水ダウだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:43:22.78ID:0z+mqFA90
電波少年復活でウクライナからロシアへヒッチハイクの旅が見たい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:43:46.62ID:AlOcM9fw0
松本明子が無理やりおまんこ言わされて
数年に渡って放送業界から干されたのは完全に人権侵害
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:44:22.60ID:0P7Q49EM0
当時、本人が了承してたかは微妙だな
マネージャーが了承したら許されるような人権感だったろ
タレントに選択権なくても納得する
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:45:26.80ID:G+vtIgBh0
移民に乗っ取られてそんなヒマじゃないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:45:46.59ID:5Oltvx9C0
80年代90年代の日本のバラエティ番組は世界をリードしてた
YouTube黎明期にお笑いウルトラクイズ、D-1グランプリとかが世界でバズりまくってた
たけし城、ガキ使、レイザーラモンHGとかねw
世界はこういうくだらん(褒め言葉)企画の番組は作れんからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:45:48.03ID:Hkaw/ZSX0
865:名無しさん@恐縮です:2023/09/19(火) 12:20:10.90 ID:910qC4Os0
>>453
よしもと現役トップのダウンタウンは
ごっつ撮影中に楽屋で女ADの胸を両手で揉みしだいて
泣いて辞める→また新人来る→揉むを繰り返してたけど
いまも誰も責めない
(´・_・`)

↑今からでも訴えたらいいのに
一般国民だから時効の壁か?文春にたれ込む、ジャニ方式を採用したら?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:46:31.90ID:Xtjcc04t0
ジャニーズの件で調子に乗ってんなイギリス
世紀の大悪党性加害者と20年以上も前の番組一緒にして叩くな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:46:59.94ID:25hzKhvQ0
ジャニーズを矮小化しようってことだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:47:05.33ID:tefdPku80
華原朋美の全米デビューへの道
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:47:36.31ID:6OvUelFb0
いずれ、芸能人水泳大会の水中騎馬戦で
水着剥ぎ取られてオッパイぽろりした女性タレントも
「番組で性被害を受けショックでADSLを発症した」と訴えるんじゃねーの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:48:46.82ID:NqXJ6V4i0
>>153
ドロンズはアメリカの田舎でヒッチハイクしてたら
銃を持った若者に追いかけられたとか言ってたなー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:48:54.80ID:yNDaB3yj0
>>172
> 華原朋美の全米デビューへの道
あれも酷かったな
全米デビューなんて最初から無理だと分かってるのに
最後は番組が金積んでコンピアルバムかなんかの1曲に参加しただけで成功ってオチ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:48:59.44ID:v5VrviLr0
>>170
土屋ってまだ生きてんだろ?
死んだジャニー喜多川叩くよりマシだろ?www
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:49:05.13ID:N1kuO6jN0
今はやらせしかないけど当時ななあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:49:22.07ID:YUMCbIP90
ディスカバリーで裸ハゲがサバイバルしてるのと似たようなもんだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:49:22.80ID:LKnBoKf/0
でもヒッチハイクでヨーロッパでリュックとか盗まれてなかった? しょせん白人は日本
人をはじめアジア人などの有色人種を見下してマウントとりたいだけじゃん。
中国人とか韓国人にねじ込まれて利用されているのかもしらんが。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:49:36.90ID:xh7Hlqcg0
全裸で無人島とかの方が酷くない?
それも男女で
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:50:16.32ID:Kn8mzqfM0
トップ・ギアやってたイギリスが言うかね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:50:29.53ID:N1kuO6jN0
>>180
アメリカだっけ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:50:33.31ID:lRoOu2Fb0
もっとヤバいのあったじゃん
熱狂的巨人ファンで巨人が負けた日は絶食ってやつ

んで巨人が大きく連敗したから一週間以上?絶食して
倒れて運ばれたやつ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:51:11.02ID:5Oltvx9C0
>>176
土屋さんは豊田市のケーブルテレビ局で番組作ってるよ
たまに街中で見る
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:51:43.29ID:mF6hcscg0
>>1
バラエティ番組って出演者を苦しめるパターン多すぎよな
芸人とかも悪口、コントなんかで特定の人じゃなくても誰かをモデルにした人を馬鹿にする感じ多すぎない?
才能あるならそれ無しで魅せてほしい

あとそれに影響された人が一発ギャグ強制したりオチ求めたり一般人に迷惑な部分もある
ギャラもないのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:51:55.65ID:Iawu88TS0
令和初期にも「元号当てるまで脱出できない」などという鬼畜の所業があったらしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:52:07.53ID:5Oltvx9C0
>>184
日本の昔のバラエティ番組はYouTube黎明期に世界でバズってた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:52:09.28ID:3zD/G2DV0
野球のあれはヤラセであってもやべーんじゃねえかの 負けたら飯無しとか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:52:09.33ID:eL6le55U0
どうぞご自由に
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:52:35.59ID:Hkaw/ZSX0
>>170 BBCにもイギリスのジャニーよりひどいやつがいて、テレビの楽屋で小学生にいきなりフェ◯させたり
ボランティアに行くふりだかして?矯正施設の少女に性加害しても
BBCが隠ぺい、洗脳放送しまくっていたから死ぬまでいい人扱い、他局からバレて賠償払ったって
最低限、もとジュニアはだれも訴えられず、出版など言論の自由はあった日本のジャニのほうがマシなんだけどね
ヤリっぱなし見返りもなんもなしよ
ネット民はジャニネタなら、70年前でも叩いてるでしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:52:38.82ID:4Yx/oClP0
有吉がしばらくして売れたのが不思議
相方の方が売れると思った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:52:57.95ID:N1kuO6jN0
黄金伝説の一週間産んだ玉子だけとかヤギだかのミルクだけとか
電波少年に比べたらマシなのかな
スケルトンハウスとか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:53:14.14ID:HLgHSkNQ0
>>133
23年前に、結婚式(披露宴)で新郎の友人一同が全裸+尻にロウソク刺して「蛍!」ってやるのは、出席した人から聞いてドン引きした
当時、結婚式(披露宴)で流行ってたらしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:53:51.90ID:xJVbY8Dq0
>>186
こういう綺麗事いうやつが結局一番パワハラ体質なんだよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:54:20.57ID:ePj4Pz5Q0
当時でもけっこうアウトだったけど今みたいにネットもないし面白ければオッケーみたいな感じだった気がする
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:54:23.65ID:v5VrviLr0
>>185
トヨタ城下町ヤベェなwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:54:29.75ID:5Oltvx9C0
はじめてのおつかいも児童虐待って叩いてたんだっけ?欧米の奴らは(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況