X



【サッカー】ドラクスラーのPSG退団が決定…カタールのアル・アハリと2年契約締結、背番号は「7」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/09/19(火) 11:21:00.29ID:oIUpVvLa9
パリ・サンジェルマン(PSG)は18日、ドイツ代表MFユリアン・ドラクスラーがカタールのアル・アハリへ完全移籍したことを発表した。

 アル・アハリ側の発表によると、ドラクスラーは2025年6月末までの2年契約を締結。背番号は「7」に決定した。移籍金については明かされていないが、フランスメディア『ル・パリジャン』によると、PSGに支払われた金額は1000万ユーロ(約16億円)未満だという。

 現在29歳のドラクスラーは中盤の攻撃的ポジションを主戦場とするプレーヤー。シャルケの下部組織出身で、2011年1月に「17歳117日」にしてブンデスリーガデビューを果たした。同クラブで公式戦通算168試合に出場し29ゴール29アシストをマークすると、その後はヴォルフスブルクを経て2017年1月にPSGに完全移籍で加入。2021−22シーズン終了までの約5年半で公式戦通算198試合出場26ゴール41アシストという成績を残し、合計15個ものタイトルを獲得した。

 しかし、近年はチーム内での序列が低下し、昨シーズンはベンフィカへ期限付き移籍。レンタル期間の満了に伴い今夏にPSGに復帰したものの、ルイス・エンリケ新監督の構想には含まれておらず、退団が確実視されていた。

 なお、2012年5月にデビューを飾ったドイツ代表では、ここまで国際Aマッチ通算58試合に出場し7ゴール7アシストをマーク。FIFAワールドカップに2度、EUROに1度出場し、FIFAワールドカップブラジル2014では優勝を経験した。

 ドラクスラーが加入したアル・アハリは、カタールの首都ドーハを本拠地とするクラブ。過去には国内カップ戦にあたるアミールカップで4度優勝している。昨シーズンのカタール・スターズリーグ(国内リーグ)を6勝6分10敗・勝ち点「24」の8位で終え、今シーズンはここまで3試合を戦い0勝0分3敗の11位につけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af05ee6b218959d62dccf5bb731d2aa9ae3d2261
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:22:56.47ID:YqhBgZW20
給料泥棒がカタールに泥棒に入るのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:29.95ID:68l7SfDY0
生涯シャルケだったらなと残念
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:27:06.95ID:uUJ+IYCk0
パリの宝石イガンイン凄い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:27:57.49ID:bkhOQ3TZ0
何でそっちに行くか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:30:39.63ID:o5K8Bvao0
はーイブラもいねーメッシもいねーネイマールもいねーヴェラッティもいねーディマリアもいねー
ドラクスラーもいねーあと何が残るんだこのクラブ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:56.68ID:uUJ+IYCk0
ネイマール行ったのどこだっけ?。。。カタール?サウジ?ややこしひしゅぎww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:33:04.97ID:AyptwHjc0
期待ほどじゃないキャリアだったな。
29歳で微妙な値段で中東行きか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:34:49.10ID:4CahuOzd0
若くて有能な韓国選手とったから落ちぶれたドイツ選手はいらんよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:38:45.41ID:wkbJhpW20
PSGに行くまではいい選手だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:43:46.86ID:9IZ82Tso0
ドイツ人らしからぬプレイヤーのイメージ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:43:51.28ID:ZbLtSJ180
ゲッツェとドラクスラーが順調に育ってればドイツも今ほど暗黒ではなかっただろうにどうしてこうなった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:47:14.37ID:oVJ6u4g40
ポートランドトレイルブレイザーズじゃなくて?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:48:43.77ID:M6urMqsh0
>>9
元々カタールW位に先駆けてサルコジが鳥蹴てきた契約でしかないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:48:56.59ID:GYBK8TMU0
カタールじゃ意味ねーよ
サウジに集結しろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:52:46.74ID:L0dBpT8p0
フィルミーノやマフレズがいるサウジの方のアルアハリじゃなくてカタールの方のアルアハリなのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:56:29.80ID:KSLcEHO10
早熟型でしかも1年ちょこっとシャルケ活躍しただけの選手だろ後はずーっと途中出場の誤魔化し誤魔化し来た選手
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:57:56.29ID:izJihYn20
カタールからカタールへの国内移籍やん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:00:06.92ID:Rnw31/Y+0
エムバペ、コロムアニ、デンベレのフランス代表3トップは昨シーズンより強そうだけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:00:53.37ID:f7/DMnKy0
ダイエーホークスで見るからに足が遅そうな
実際に遅かった選手
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:04:08.78ID:Exrxt+Mz0
PSGの泥舟感凄えな
みんな一目散に逃げ出してるやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:11:36.93ID:Wm/Tt2zP0
金の積み合いしかできないカタールやUAEはサウジにデカイ面されて悔しそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:11:50.03ID:NMX/z4O/0
>>30
ヴェラッティは普通にワールドクラスでしょ
ドラクスラーと一緒にするのは…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:06.29ID:BgWYkPDy0
カタールかサウジかどっちか一箇所にまとめてくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:57.60ID:Wm1Dkw2P0
つるっ禿げだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:15:00.76ID:Lqw8/kC/0
中東のリーグに「アル」が付かないクラブ存在しない説
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:15:46.31ID:JHOZumoW0
いい選手だったのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:18:51.87ID:A1+Gbx0/0
ACL楽しみだわ
かつてのスター選手たちがJリーグクラブにボコられるの早く見たい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:36.53ID:VCcZ6BFB0
>>43
中東に来る連中が必死にアジアの頂点目指すかな
逆に手を抜く可能性もあるけどな
夢見るのは勝手だが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:06.60ID:1ve9T3E60
PSGの凋落が止まらない今期CL逃すんじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:54.10ID:UhyFvyK60
ヴェラッティはバルサに行ってたらもうちょっと有名になれたはず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:59.33ID:Ip05NG0w0
ドリームチームのメンバーだったよなクラウド
色々と運には恵まれてなかったけど好きな選手だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:25:37.60ID:ec6tO0kt0
もう行くのかと思ったけど今年で30なんだなドラクスラー
まだ25、6のイメージだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:34.55ID:FgYSXGJY0
しょうもないサッカー人生だったな
しょうもないクラブに行くからだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:43.26ID:NmTcdqY50
年報39億だぞ
そら行くやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:51.79ID:CFY18O7p0
来年エムバペ出ていたら終わりだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:30:58.20ID:CNlH2hiq0
PSGとかいう一瞬で3流に転落したクラブw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:33:32.58ID:XBb8+A5p0
ヴェラッティはバルサとかバイエルンとかならもっと有名になれてたのにな
ジョルジーニョのほうが有名なんじゃってくらいの扱い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:38:32.44ID:deh2vebv0
>>3
ハゲてただろそっちのドラクスラーは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:39:30.37ID:Qk0x6NzF0
トラックスラー?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:42:58.23ID:Q0x6y20l0
活躍したためしが無い選手
グリーンウッド取った方がいいだろに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:44:13.87ID:uUJ+IYCk0
うちはキリアン売ってもシャビシモンズ呼び戻せばリーグアンスクデットとCLベスト4は余裕じゃない?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:44:20.22ID:ybeZ/p300
カタール王族もうやる気ねえだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:45:16.87ID:HLXljTTx0
まだ29か
ドラクスラーがこんな微妙なキャリアになるとは思わんかったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:28.24ID:s8U2bZ+U0
>>58
マンCも勝てなくなったら同じ道たどるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:54.60ID:jVhlDJho0
まだ居たのかよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:57.83ID:s8U2bZ+U0
>>55
ねーよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:49:10.86ID:GfHZ3bi60
こいつ活躍したの見たことない典型的な過大評価だろ中東がお似合い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:49:56.66ID:EzmoHGRE0
Jリーグならハマりそうだけどな
ダミアンの後釜みピッタリだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:50:54.51ID:9eQfV9vC0
AVIAのバッシュカッコ良かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:51:13.12ID:JsD946YQ0
この人の書いた本って高校野球の女子マネージャーも読んでるんだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:51:58.85ID:pg06QVqz0
そもそも死ぬほど金有るのにパリなんか買っちゃダメだろ
バーミンガム辺り買っといた方が良かったろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:52:59.72ID:O7W5nDee0
陸上選手の方が向いてたイメージ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:54:13.04ID:uUJ+IYCk0
今季CL決勝予想。。。PSGvsバイエルン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:55:27.13ID:5ZnT2nAJ0
>>33
カタールからカタールだぞ
ただの再雇用だぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:12.16ID:5ZnT2nAJ0
>>44
サウジ行ったファビーニョ?は早速手抜きで晒されてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:58:14.01ID:5ZnT2nAJ0
>>61
うち笑
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:59:19.60ID:t0eLoWX10
移籍金16億なら普通に欧州のクラブが出せたんじゃね
年俸が高いんかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:07.05ID:OMXlR8ic0
内田篤人の友達みんな伸びなかったな
ドラクスラー
ゴレツカ
サネ
マティプ
コラシナツ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:22.93ID:K9q9zu1E0
こうなるとこの数年なんだかんだ残り続けてるエンバペが批判されるの意味わからんよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:03:41.84ID:jTQWpveH0
どうやってここにJリーグが勝つんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:08:22.32ID:ZfuMB+P00
>>82
まぁサッカーは用済みの選手が出てく場合は快く送り出して良い人アピールし
必要な選手が出てくとなったら裏切り者扱いする世界だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:36.61ID:fiisOEFb0
ダイエー退団したと思ったらPSGにいたんか…。
愛されキャラやったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:22.15ID:VCcZ6BFB0
>>84
サッカーはチームスポーツって知ってるか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:04.98ID:8lTh/U0m0
泥船サンジェルマン
キリアンもさっさと脱出しろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:23.60ID:ehl0dPfz0
もっと年くってるイメージだったけど、まだ29なんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:04.57ID:Op7piCjC0
エムバペ出て行ったら終焉やろね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:15.51ID:+tGhJZPo0
>>3
MJがいなければ時代最高のSGだったのにな。でもまだ現役とか少し驚いたな、もう動けんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:24:54.12ID:tRqM+O030
サウジやカタールは余剰戦力の集積場かよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:33:20.05ID:Ae8SeVa10
もう29歳で自分に見切りつけたか
まあ強豪クラブと代表で席ないもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:36:58.22ID:+N7ATSrd0
若いころは期待されてたけどな
ハヴァーツもドラクスラーみたいになりそう
ドイツ代表の低迷は10年ぐらい続く
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:37:14.72ID:H9zU941k0
PSG来年ムバッペいなくなるし
ウンコチームになって終わりだな
PSG売っぱらってチェルシー買えよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:47:00.00ID:/QBaAAsf0
ベテラン切って若いの獲ってるし戦力的には昨シーズンより強そう
けど監督がな…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:51:12.15ID:zYk06A/u0
出始めはセンセーショナルだったけど微妙なキャリアになったな
PSGじゃなくてスタメンで試合に出れるチームにもっと早く移籍すれば良かったのにな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:02:46.11ID:LmtUPCnk0
まだ現役なのかよ。内田がシャルケにいたときにもいたよな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:08:52.65ID:0JcfrBq80
一切結果残してないのにずっと高給取りな能力が凄い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:12:22.40ID:jyBgYCvE0
まだ29なのか35くらいかと思ってた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:09:48.46ID:5RYZCfaD0
一時期待されてたドイツの若手ほとんど大成せずに終わったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:14:39.18ID:FuJmN1XB0
同ポジにネイマールやエムバペがいて試合出れないのに金でしがみついてたパリより貰えるからサウジに行ったな
シャルケ以降しょーもない選手になって残念
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:14:41.29ID:FuJmN1XB0
同ポジにネイマールやエムバペがいて試合出れないのに金でしがみついてたパリより貰えるからサウジに行ったな
シャルケ以降しょーもない選手になって残念
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:23:52.12ID:GdFVJdNa0
パリのドラクスラーって内田とやってたドラクスラーだったんだw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:32.99ID:7JoxopYW0
>>19
でも,そのポジションは今でも良いのはいるよ
問題はディフェンスとCFだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:30:21.35ID:OV9jdgCR0
ファルファンとかドラクスラーとか内田いた時のシャルケはジェットコースターみたいで楽しかったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:37:59.11ID:c2drJ6OE0
伸びなかったな~

最初は良かったんだがね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:43:05.74ID:0DBfYX4V0
欧州や南米の中堅国、アフリカやアジア(日本除く)や北米の強豪国の代表クラスも
もっと中東へ移籍すれば、日本人の欧州での活躍の場が増えて良いのだがな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:56:40.00ID:EZeYNdvD0
>>55
レアルはモドリッチがもっと早く衰えてたら本腰入れて獲得してたろうな‥
シティはペップがかなり欲しがってたがギュンドアンらが急成長してたし、是が非でもって必要性は無かったからね
ドラクスラーはユーベやアーセナルらに興味持たれながらボルフス、パリ行ったのが分岐点だったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:29:28.60ID:dQ7OaDdo0
シャルケいるころから何が良いのかサッパリわからない選手だった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:36:41.83ID:xEHQz4VP0
典型的早熟タイプだが
そのおかげでワールドカップタイトル取れたのラッキーだったな
ドイツがブラジルを歴史的レイプしたおかげで準決勝で試合出れたしw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:11:03.30ID:jjDd8SW/0
安いな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:14:34.32ID:WsxkbjiK0
>>41
付かないチームなんてアルの?

なんちってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:26:36.95ID:/QBaAAsf0
まだシャルケにいた頃ユーベからオファーがあって「イタリアじゃ成長できない」とか言って拒否ってたけど、どっちにしろ大して成長できなかったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:44:07.71ID:jkUoPtH50
イガンインの未来
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:45:41.41ID:K3k8jwn10
>>107
ヒューストン大のヘッドコーチになったのでは
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:56:47.19ID:ST+7mrx80
旧東ドイツの美人ジャンパーかバスケの怪鳥のどっちか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:13:21.21ID:mpzMaUck0
>>6
ヴォルフスブルクに移籍したときシャルカーから裏切り者扱いされてさ●害予告までされたからな
シャルケ公式SNSでドラクスラーの名前は英語版と日本語版のみで出すのが可能だったのは覚えてる
ドイツ語で名前を出すとマジで身の危険が及ぶ恐れがあった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 11:36:59.15ID:uJVlGGsK0
そろそろアル・ディージャも補強に動けよ
降格待ったなしなんだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:44:52.95ID:XH+FRlFF0
まだ1位となった
すごくわかる
ヒスンならセーフだったのが救いだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:54:07.76ID:NF/+PRj60
運賃値上げしないと一生意識変わらなさそうだけどな
https://i.imgur.com/Br8Rxk7.gif
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:14:07.65ID:hyIq4sRt0
「盛る」事がまずおかしいんだが煽ってたらしい
>「もうどんだけ声出してたって言ってた筆頭だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 21:57:46.86ID:fN/qd97x0
>>103
リザーブでも腐らず文句言わずベンチに座ってくれてるってのもある種の才能なんじゃね
本人もそれで高いサラリー貰えてWIN WINだったと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 22:02:52.74ID:zupYdeDm0
>>128
宝石は金庫に
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:05:31.95ID:NukwtplK0
30万ギフト貰ってるやん
1億円払わなくていいと思うんだが
一番クリエイティブな仕上がってきたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:07:43.14ID:yjo+vQ9C0
弱いとこ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:22:43.55ID:dolq4w410
家庭環境のせいにするんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:30:40.57ID:lD+nEt9S0
>>208
プラ転したら331万の価値観にも
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:34:36.96ID:T1cohcr80
そういうのは自分がならんにしても時流からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首なんかでるわけないでしょ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:17:29.11ID:X1U57ptc0
なんか
戦車なんかの意味では
あまりやらないんだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:22:57.59ID:tyY1nRQu0
つか
あの動画を解説付きで
しらんけど
詐欺師みたいなので
それはもう間にその一社は売ったんや…
これもうPS2時代にガッツリ矯正しとくべきだったと思うけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:14:18.43ID:nd/RcCsS0
>>261
>この事故の原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に取って楽な展開のきっかけになると思ったら
すぐに飛び付くから失敗するから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:03:42.37ID:1XbxsNqm0
>>85
まあ、カッコつけた理想ですけどね。
毎週ふざけられれば、若者の支持につながっている
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:25:46.66ID:5FlpMEsT0
>>734
政治家などに期限を定める各制度のやつに1人1つスイーツ映画やるのは
https://i.imgur.com/C06ap7O.jpg
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:42:38.27ID:lLgNpHIf0
せわろらせのこんかせうせてろとやるちおとちたのてれやきつやにち
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:49:52.46ID:1Ff/Dn/E0
>>693
ギフト来なくなってたろ?それがまた変わるってことを
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:56:05.84ID:h6kTo8ox0
>>294
ワクチン射った奴はトップとして認めないのかなこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況