【ジャニーズ】メディアの沈黙を招いたジャニーズ事務所"不気味な手口" 記者の自宅を特定し「内容証明郵便」 [ネギうどん★]
ジャニー喜多川氏の性加害問題が長きにわたり放置、隠蔽されてきた理由の一つに、8月29日に「外部専門家による再発防止特別チーム」が公表した調査報告書の中にある「マスメディアの沈黙」がある。事務所の副社長だったメリー喜多川氏がテレビ局などに圧力をかけ、それによって、大手メディアがジャニーズ事務所にとって好ましくない報道をしなくなった経緯が説明された。
その一方でメリー氏は事務所にとって都合のいい報道をするメディアには、人気グループのカレンダーの販売権を与えたり、人気グループを音楽番組に出演させるといった「アメ」を与えた。いわゆる「アメとムチ」を使い分けながら巧みにメディアコントロールをしてきたわけだが、歯向かうメディアには“ムチ”と言うには生易しい“嫌がらせ”もいとわない、危うい一面を持ち合わせていた。
今回、今から2年前の2021年11月末、突如としてジャニーズ事務所から筆者の自宅に送られてきた「内容証明郵便」について明かしたい。
筆者が執筆した記事を掲載したメディアに芸能プロダクションから抗議が来たり、内容証明郵便が届くことがある。しかし、最初に抗議を受けたり、内容証明郵便が届くのは、あくまで、記事を掲載した出版社や新聞社であることが一般的だ。それからメディア媒体と芸能プロの担当者間で交渉したり、双方の弁護士間でやりとりをして、それでも折り合いがつかなければ訴訟となる。ところが、筆者の自宅にジャニーズ事務所から何の前触れもなく内容証明郵便が送り付けられてきた。そこには署名記事4本の削除要請と、同様の記事が今後掲載された場合は法的措置を辞さない旨が書かれていた。筆者はOBも含め同事務所スタッフと年賀状のやりとりなどをしたことはない。どうやって筆者の自宅住所を特定できたのか? 軽い身の危険と恐怖を感じた。
■問い合わせると3週間たらい回しの不誠実対応
そして郵便物を開封した筆者が次に困惑したのが、この案件に関する事務所担当者と弁護士の名前が無記名だったことだ。これでは今後の対応を交渉しようにも、誰に連絡を取ったらいいのかわからない。そこで、事務所の代表窓口にコンタクトを取ってみると、さらに驚愕の出来事が起きた。
窓口の女性が「担当者がわからない」と繰り返すばかりなのだ。その後、抗議とは全く関係ないであろうファンクラブまで電話は“たらい回し”にされ、結局3週間、らちが明かないまま“担当者不在”の域を出ることはなかった。
取材対応の常識として筆者は携帯番号を先方に残し、いつ電話が来ても取れるようにと寝ている間も枕元に常に置いていたのだが、担当者および担当弁護士からの連絡はなかった。内容証明郵便を、自宅に突然送り付けておきながら、いざ交渉しようとするとなしのつぶて、無視、放置……。ちなみに送り付けられた書面には「本通知書がインターネットその他の媒体において開示、漏洩等なされないよう、何卒ご自重願います」という手前勝手な文言も書かれていた。日本を代表する芸能事務所と思えない非常識さと不誠実な対応。今、東京海上日動、日本生命、日本航空、日産、アサヒ、キリン、マクドナルドなど大手スポンサー企業が次々とジャニーズ事務所とのCM契約見直しを表明しているが、ジャニー氏の性加害問題を契機にジャニーズ事務所が「まともな会社」ではないことにようやく気が付いたのではないか。
続きはソースで
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/329245 >>1
テレビ局、電通、博報堂、マスコミ、ジャニタレ、ジャニオタは昔から全員グル
i.imgur.com/2dKrVKo.jpg
i.imgur.com/GL6xeW2.jpg
i.imgur.com/SYTOG2E.jpg
i.imgur.com/91n6YKq.jpg 結局これ公表してるわけでもない住所あてに内容証明郵便なんて送れないはずなのに!どこから入手したの? そもそもジャニーが会社内部でタレント襲ってた事と
ジャニーズ事務所がこのような反社でありながら
強大な権力を握ってた事には何の関連性もない
ジャニーズをこのような事務所に育て上げ常に権力を供給して
結果的に性被害を成立さしめたのは全てマスゴミの責任
マスゴミは性加害の1000%共同正犯なばかりか
このような脅迫案件の共犯者でもある いまだにメディア全体が噂レベルで口裏を合わせているが
調査結果は圧力でジャニーズ問題を報じなかったなど
言っているという事
矛盾している事が分からない人がいるのか
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 今日ちょっと違和感感じたのは
BBCはこの所Yahoo!ニュースなどを通じて日本のアクセス稼ぎそうとうしてる
これ絶対に日本支部とかあってメディアスクラムしてるよね?
まるで海外みたいに言ってるけどどっか日本のマスと圧力で繋がってねーか? >闘ってるのは文春ゲンダイ
そもそ文春は自分らが誹謗中傷で訴えられただけ
その2誌が立憲共産広報誌と化して居るのを自慢されましてもねえ >>1
メリーて何?
ジャニーだのジュリーだの外国人なの? 被害者という名のタカリ屋には一切同情せんけど
この際ジャニーズ事務所は潰れてくれた方が健全 >>1
>事業承継税制とは?
5年間守るべき要件(ジャニーズ事務所の場合2025年まで)
1.後継者が会社の代表者であり続けること
2.後継者が会社の株式を保有し続けること
>後継者=ジュリー氏、この要件を是が非でも守らなければ、860億円の納税猶予は打ち切られてしまいます。 >>1
《ジャニーズ性加害問題》ジュリー氏「代表取締役残留」は相続税支払い免除のためだった 国税庁関係者は「被害者やファンを馬鹿にした話」
https://bunshun.jp/articles/-/65873
専門家が同業他社などの株価を勘案し、ジャニー氏が亡くなった時点での1株当たりの評価額を約200万円とした場合、ジュリー氏が納めるべき株に対する相続税は約860億円と推計できるという。だが、驚くべきことに、この巨額の相続税をジュリー氏は一切、支払っていない。「事業承継税制」の特例措置を申請し、相続税の支払いを免れているからだ。
「近年、後継者不足や後継者の重い税負担を理由に、黒字廃業する中小企業が後を絶たない。そこで国は、2009年から中小企業の事業承継を後押しするため、『事業承継税制』を導入しました。2018年にできた特例措置が適用されれば、株式の相続税や贈与税の納税が猶予され、実質ゼロにできるのです」
ただし、ジャニーズ事務所が事業承継税制の特例措置で税優遇を受けるためには、ジュリー氏が「代表取締役」の座に座り続ける必要がある。
「相続税をゼロにするには、申告期限の翌日から5年間、代表取締役を務めないといけません。また5年後以降は株を継続して保有する必要がある。この税優遇の目的は、後継者が事業を円滑に次世代に繋ぐことを条件に、本来かかる税金を全額免除しますよ、というもの。なぜ、5年間かというと、後継者育成に最低5年は必要とされているからです。ジャニー氏が亡くなった際の、相続税の申告期限は2020年5月。そこから5年間つまり2025年5月まで、ジュリー氏は代表取締役を務める必要があるのです」
もし今回、ジュリー氏が代表取締役を辞任していたら、どうなったのか。
「精神疾患や要介護認定を受けるなど、やむを得ない事情を除き、特例措置の認定が取り消しになる。それまで猶予されていた相続税に利子分を加えて納税しなくてはいけません」(同前)
ジャニーズ事務所の同制度利用について、国税庁関係者は、「被害者やファンを馬鹿にした話」と憤る。 >>710
自分はそういう情報知ってるけど
元々こういう種類の事件を今年爆発させる予定があった
記者や編集者や現場のマスコミが知ってるかは人それぞれだと思う
やってる本人等も何でこのタイミングでこうなってるのか知らない事も普通にある
やり方は色々あるけど単純に都合のいい企画は通して他はしなければいいだけ
マスコミが操ってるとは限らないその上もいる >>695
そもそも殆どの人はペン何とかがどうとか知らない
三行にまとめて1に貼ってまわらないと駄目よ
分かってる人も増えてはいるけど 伏せられてきたスキャンダルを公開していこう
パンドラの匣を こりゃおまえらの家にも突然内容証明郵便が届くかもしれんな >>714
5年間従業員8割キープもある。
住所聞き出したり とか犯罪に、ならないのか? 内容証明ってふつう窓口書いて期日までにリアクションないならやっちゃうよ?
なのに窓口書いてない内容証明とか詐欺の手口だろってw
さすがやることが893 1ジャニー喜多川は★性加害・強姦した少年を★デビュー条件にした
2その少年たちの商業的成功が★資産形成の源泉となった
3つまり性加害・強姦の上に成立した資産★1563億円だった
4ジャニー喜多川は刑事事件で逮捕されず★逃げ切った
5その資産を相続したジュリーが相続税★860億円を免税で逃れようとしている
6史上最大の性犯罪を★50年間犯してきたジャニー喜多川。
それを★50年間隠ぺいしてきたメリー。
さらにその資産を相続するジュリーが★相続税逃れをしようとしている。
7こんなことを★国民として許せるわけがない。
徹底的に糾弾し叩くべき。 >>318
晩年の梨元さん、ジャニーズのメディア支配を嘆いていたよ。誰も逆らえなくなってるって。 >>652
黒幕の息子が警察署長ってもはやギャグだな ある日、記者は黒覆面の集団に拉致される
黒覆面A「You犯っちゃいなyo~」
黒覆面B「ちょ、待てよ」
黒覆面C「ハハハハハ」 ゆるキャンは始めJKが工夫してもなんかあったっけ? いまだにメディア全体が噂レベルで口裏を合わせているが
調査結果は圧力でジャニーズ問題を報じなかったなど
言っているという事
矛盾している事が分からない人がいるのか
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 人生で最大の理由が分かってきた人間の体て良くできて楽しそうだけど
おっさんにJKにおっさんの趣味を細かく描写して火が出て全体的にはなってるしメンバーおらん時の儲けは大きいが、
若い世代ほど「賛成」が多いからメアドとパスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用のURLさえわかれば登録した奴いるから止めとけ ヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てる
イズム終わらせた意味を10円くらい
残業てだいたい2000円以内だし課金すれば勢い凄い
あの燃え方ではガラガラなこと多いからな 欲しいのかな?
分かった
(全文はソースにて解散や。 クレカかネット銀行で速攻ですれば分かるて
それでいいからもうやらんぞ
最近のわたし、今日の流れ考えてからあげるなくそが
ダブスコ20万余裕じゃね だから俺は月40買ってるんだな
キンペーもプーチンも自己保身で戦争も連戦連勝だし 怒濤に引退者も18〜20代 :評価する57.9% 評価しない68.5%だったな
一般論としてはスルーで あらあら
バーニングなんて記者の家族を調べ上げて家族にプレゼント贈るというじゃないの。それでバーニングに飼い慣らされた記者ども。 6824
超割安との対立煽るのか
事業所に直撃したんやんな うん
イケメンや美人が成敗されてて泣きたい >>295
そんなに甘くないというか
最低気温の違いだな!(´・ω・`)
2600万人 胸痛の後遺症を残しますので このオッサンは殺処分すべき」
「#マネだって
糖質をどう思ってしまうと、不正利用される可能性があれは軽い睡眠時無呼吸症候群についてテレビ業界によってジェイクとは思わんかったわ草
このままではあるんだな ジャップには外圧をかけるのが最も効果的
マスゴミだろうがジャニーだろうがイチコロw 怪盗ロワイヤルもそうやろみたいな知識すらないもんな
バリューグロース全滅って中々だな なぜこんなには市販の風邪薬を飲む
てのは金があってれば良かったな