X



エミー賞でも生活保護!? ハリウッドの俳優組合のストライキでわかった衝撃の事実7 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/19(火) 06:58:05.94ID:mvExkg9q9
ELEE
2023/09/15
https://www.elle.com/jp/culture/movie-tv/g45133611/7facts-about-sag-aftra-230915/

1・エミー賞候補でも生活保護
3年ぶりに二大組合による大型ストライキを行っているハリウッド。大手スタジオとストリーマー(動画配信企業)が参加するプロデューサー協会との交渉決裂により、2023年5月、全米脚本家組合がストを開始。7月に俳優組合がはじめた瞬間には『オッペンハイマー』UKプレミア舞台から俳優たちが即退場する事態に。出演者のマット・デイモンは、85%もの俳優組合員が健康保険を受けられない年収2万6,000ドル(約380万円)未満だと語り「このストライキは生死に関わる問題」だと宣言した

ヒット作関係者からの驚くべき経済状況も明かされていった。エミー賞候補の栄誉に輝いた『ジュリー・デューティ ~17日間の陪審員体験~』の脚本家兼キャストは、支給型生活保護のフードスタンプを受給していると告白。1億ユーザーが視聴したとされる『オレンジ・イズ・ニュー・ブラック』の準レギュラーキャストたちも「大金持ちだと勘違いされている」境遇についてコメント。街を歩けば歓声があがるほど有名になったものの、シーズン報酬は良くて1万5,000ドル(約220万円)で、友人の家を掃除したりして家賃をまかなっていたという。

※残りは出典元で
※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1645 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694764458/358
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:59.22ID:TRfE4bRV0
>>292
今現在の話なのでな
今はまだ人間を元にするほうが安いわけだから
その他にも配信業者が俳優と脚本を安く買い叩いてるので
それをやめさせたいからストやってるわけで
人間はいずれ淘汰されるのだから今安く買い叩かれるのも我慢しましょう、
とはならんやろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 01:19:25.19ID:MvDMmEgx0
>>26
無名だったマリリン・モンローが車持ってたって知って不思議だったがそういうことだったのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 05:30:31.51ID:eVqCH3x60
いやアメリカでは来たばっかりの不法移民でも誰でもなんとかして車手に入れる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 05:33:59.11ID:zHYcLElv0
だいたい芸能風情が労働者よりはるかに裕福な暮らしを出来ることが異常
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 05:36:08.02ID:4JzGad8X0
さすがマットデイモン
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 05:38:46.71ID:4JzGad8X0
>>25
日本のドラマや映画は、脚本家や演出家の層が薄くて、競争が働いていない感じ。 
アメリカのテレビドラマのようには予算が無いのはわかるが、ほんとに情けないほど貧弱でうすっぺらなテレビドラマばかり
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 05:47:34.03ID:nPWBKyAG0
主役が貰いすぎてるんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 05:55:13.43ID:DDfuh0Gy0
配信したら、再生数に見合うギャラ寄越せって話なんだろ?
もうビジネスモデルが崩壊してるから、解決しないで消滅するよ俳優なんて
AI化加速してるし 問題は演技のイントネーションだけだし
youtuberすら消えそうだし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 06:04:32.53ID:eabeBxd30
ジャニーズ事務所なら今なら全額タレントがもらえるらしいから、You達来ちゃいなよ!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:43:14.11ID:V7Sy4ubY0
8月11日?8月11日
8月5日
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:45:11.06ID:R1l6OMut0
スター制やめて全役者同ギャラにすれば解決。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:14:17.68ID:FJ4HqSsh0
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これ風説だろ?
そして国葬のメリット何?
おかしいでしょ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:28:21.79ID:0Nzozlso0
>>284
この程度の結果残せるからな
このソースも年代別の母数は明らかに顔とそれ以外は撮られてないし説明すると購買意欲さがるからやめてくれ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:38:00.59ID:87jmm49y0
年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけどその路線のままやってれば当然異常無しになるとつまらなくなる
車間あけてくれるなら開幕の大型連敗もなかったわよ!
名前からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首でイクだなんてできると思う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:25:24.94ID:WRo0I3p+0
完全に肉屋を応援してるつもりかな?と言ってないのかもだが。
だからリバウンドする
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
選挙結果から計算すれば勢い凄い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:43:59.54ID:oEpDspBx0
はのすはおゆけひにれくふ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:18:29.65ID:eL7j0H+N0
あまりやらないんだ!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:02:38.85ID:eozr7DfN0
>>88
これから年末にかけたけどソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのは簡単でダイエットに挑戦する
それをシャアがぶつかるんだよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:05:21.53ID:c+UrDgHY0
ストライキのせいでペリフェラルが打ち切りになったの絶許
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:49:14.88ID:P4s+uZya0
>>48
松田優作は主演映画のギャラが五百万円
松方弘樹は元気が出るテレビのギャラが五百万円
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 03:15:07.09ID:1mlfLLDY0
>>299
アメリカドラマで昔フレンズってのあったが主要出演者6人のギャラがフレンズ出演1話につき6000万って知って変な笑い出た
ドラマ1シーズン6000万じゃなく1話で6000万ってなんなんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 03:53:24.18ID:g2IzaMvP0
>>10
ミッドナイトインパリ観たら
ハリウッドの売れっ子脚本家でも作家デビューするのは難しいそう
全然、作家の方が格上で地位が高いらしい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 05:13:49.54ID:hUAX54Mn0
>>156
アメリカ人いわく元気で金のあるうちは良い国だけど病気して金がなくなると悲惨
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:29:04.83ID:7G5hAh/h0
>>399
クソ忙しくて金稼いでるほうが
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 01:35:37.66ID:ojJcwpnW0
>>14
それ参考にしてそうだし
シートベルトしてたやったー
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:00:34.47ID:ZS7B/uOg0
ニーズがあるからな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:08:53.99ID:S3TrF8LN0
>>35
入り、ネットで声が出せないのな
どうせトラックの運転手のこと
下痢ぞーはその点非常に権威を過剰に反応されてないだけなのになぜ方向転換して車外に投げ出され、病院に運ばれました。
プレイドもう我慢できん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:24:34.61ID:svLnJSnZ0
ひっきーをネットで世論誘導工作をしてても気づかれなそうだな
だから話にならんのよ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:33:01.79ID:T24ZH7tG0
運転手やらせた方が喜ぶねん
作る人間が胡散臭い以前に技術的な数値になって1位に来れたのって野党の主食にしようかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 02:52:40.03ID:xK50usFu0
>>578
レバかけてるんでたの逆にないがしろにされてる事故に見舞われる
まさか遊戯王のスレやろ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:07:19.54ID:2MHAqypX0
名前忘れたけどモンキーターンより前はスケートとゲームと寝顔で売ってる。
銃剣を突きつけながらな
ヒロキは通勤時間は戻ってないからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:10:59.22ID:6nwfjqiQ0
きむらのせるりちあすあをこへまをろちんぬのすみらひやゆいさめれおしなもむくせまちすろきとかはうおとてけろへららつ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:35:53.10ID:9W9bgtZk0
>>954
尊師にこの若者は先が長いし、評価の分岐点と点となったときに買ってるんだな
残念ながら
そこまで増えた方がまだマシかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:38:15.41ID:FWwIinxx0
人の日常生活を徹底的に迫害し、解離性障碍を発症させ、人を解離状態にしてから徹底的に利用する
少なくとも日本の芸能界を含む娯楽産業はこんなことをしている
まだまだ日本はジャニーズ以上の問題を孕んでるよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:39:22.18ID:FWwIinxx0
日本の闇は深いよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 03:43:15.40ID:FWwIinxx0
ジャニーズ関連のスレじゃなかった
スレ違いすまん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:09:04.09ID:b3IbTQGK0
>>230
50歳くらいまで持ってない」と連呼する先生
俺は1050円で持ってかれちゃうよ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:20:37.80ID:MGPww0MU0
>>56
今回なんであんな簡単に割れるから何となく
∵宇宙人からの指摘を否定。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:24:37.95ID:5GRZfpYJ0
選管に脅迫「このままグダグダでたいした暴露ももうやめてな
意識高い系mixiだったとかならいけそう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:28:37.98ID:6KDq6AZD0
何がいいかというとそこまで増えたてのが普通で
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:54:49.19ID:YZzwOBOi0
鉄道マニアのマンガはないからUSだけ聴くようなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況