【野球】中日・根尾のユニ背中に「NECCHIRO」…謎のワードが話題に ネットの声「なんて読む?ネチロー?ネッチロー?」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/09/18(月) 23:49:28.63ID:yiHc+DEw9
◇18日 中日―広島(バンテリンドームナゴヤ)

 今季初登板で6回までを無失点に抑え、今季初安打も飛び出した根尾昂投手(23)の背ネームが話題だ。久々の晴れ舞台では、背中にある「NECCHIRO」という謎のワードがSNSで注目を集めた。

 この日は「ファンクラブスペシャルゲーム」として、背ネームをニックネームに採用している。X(旧ツイッター)では「NECCHIROってなんなん?」「なんて読む?ネチロー?ネッチロー?」「NECCHIROとはなんなのか、イチローよりニッチローに近いぞ」「NECCHIROとかいう選手が投打において強すぎる」などの反応があった。

 このほか、この日バッテリーを組む石橋康太捕手(ニックネーム「JAGA」)の背番号は58。背番号7の根尾と併せて将来を担う若手同士の「758(ナゴヤ)」バッテリーとしても声援を集めている。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac00bbc669b409ca298d571be6ffc6afa75a286b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:54:21.69ID:V9y8ix+n0
NEC遅漏だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:56:15.11ID:2C7BPjxT0
NECチロー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:58:44.62ID:r1WraYm60
ニッチロー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:59:55.74ID:+ITw4HXb0
>>1
ニッチローのせいwネッチローはニッチローに弟子入りw
しかしニッチローはサッカー経験者なんだよなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:00:13.80ID:daVrYVvp0
それよりビジターのユニの胸文字を何とかしろよ
読めねーよ、アラビア語かと思たわ
カープのビジターの赤地に赤で書いた忍者文字より読み辛い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:03:25.94ID:Wn4mIVg00
昨年大好評だった選手の背ネームをニックネームに変更する企画を今季も実施します!
ファンクラブ会員の皆さまから呼んでいただきたいニックネームをそれぞれの選手が考え決定しました。

抜粋
根尾 昂 NECCHIRO
小笠原 慎之介 BIG-COWBOY
祖父江 大輔 CARAMEL
松山 晋也 MATCH
石橋 康太 JAGA
石川 昂弥 GOLEM
ダヤン・ビシエド TANQUE
岡林 勇希 SARUBAYASHI
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:07:05.68ID:JUs094ZC0
根尾くんは高校球児の頃から
尊敬する人にイチローと書いていたからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:12:25.16ID:EHOmfz6p0
>>1
雑魚がichiroを名乗るのはあまりにもイチローに失礼。
根尾は頭が良いのに断る事もしなかったんだな。
逆にかわいそう。
これから頑張れよ、ネッチロー(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:17:16.68ID:DsM3g6vz0
この、まさかニッチロー知らないヤツ居るの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:37:22.71ID:6bSAekl50
大島派はこれでいいのか?
阪神みたいに勝てないチームでも応援する事に意義がある的な考え?
CSにも出られないんだぜ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:40:28.17ID:TieAUuPI0
中日のユニはナゴヤ球場時代の水色のぶっといラインのやつが明るくて華があっていいのに
ドジャースのパクリユニは恥ずかしいしなんか暗い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:43:45.73ID:Bl412WwK0
立浪は!?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:46:49.47ID:65YijSAs0
ひょっとしてこの企画用のユニホーム作っちゃったから
一軍招集されたとかだったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:50:46.88ID:532ylXvu0
それよりカリステのEL INDIOが気になった
あいつインディアンて呼ばれてんのかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:51:58.67ID:532ylXvu0
>>31
たぶん支配下は全員ぶん作ってるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:54:58.37ID:BIt55tK20
NEONGのほうがいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:58:13.36ID:BIR5nt4V0
俺大学の野球サークルで背中にYOCHIROって入れてたから親近感湧くな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:10:13.53ID:tE2EBShq0
>>2
医師よりプロ野球選手の方がはるかに競争率高いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:10:36.47ID:qpUCgWah0
中日ファンじゃないので
本名を書かないと誰か分かりません
スベってるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:13:46.48ID:HiefcIWv0
FUCKTANIが伏せ字になってるやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:22:23.43ID:qk76dLuZ0
広報に聞く。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:29:15.86ID:EeIa8fLH0
こんなことより6−0で7回まで行ってプロ初勝利できなかったことを話題にしろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:34:50.57ID:/9Cbvj6C0
ファンクラブ向けの試合があの内容じゃなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:38:16.95ID:BgWYkPDy0
>>16
坂本とかこそやるべきだよな
背中で語ってほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:39:00.13ID:BgWYkPDy0
>>23
頭良い以上に素直すぎるという面が悪い意味で出てしまった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:47:26.71ID:HT6Iemk30
てか、根尾の世代くらいまではだいたい憧れの選手はイチローとか青木とかだろ


少し上だとAロッドとか斉藤和巳とか黒田とかが高校球児に人気だった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:05:49.84ID:JIPKm2930
>>16
俺が愛用しているコンドームの商品名みたい奴がおるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:07:47.86ID:qAIw0UyZ0
せめて読めるように片仮名にしろよ。
んで、立浪のあだ名は何だったの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:11:19.05ID:MsnDYORG0
ライスPL
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:16:53.49ID:EeIa8fLH0
>>56
お爺さんあなた無職童貞でしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:17:03.60ID:GKomEMEG0
NEC 遅漏
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:19:58.73ID:kKix71Ux0
投手
7 根尾昂 NECCHIRO
11 小笠原慎之介 BIG-COWBOY
12 田島慎二 TAJI
13 橋本侑樹 HASSY
14 谷元圭介 TANIMON.
17 柳裕也 YUYA
18 梅津晃大 UMEZU
19 橋宏斗 HIROTO
20 涌井秀章 WAKUSAN
21 岡田俊哉 OPPA
22 大野雄大 U-DAI
24 福谷浩司 ____TANI  ← FUCK ★
26 石森大誠 TAICHAN
28 森博人 WOOPER
29 ジャリエル・ロドリゲス MUNECO
31 仲地礼亜 REIA
33 祖父江大輔 CARAMEL
34 福敬登 SHABANI
36 岡野祐一郎 OKACHAN
38 松葉貴大 MATCHAN
40 森山暁生 AKIO
41 勝野昌慶 KATSU
46 鈴木博志 TANUKI
47 砂田毅樹 YOCHIKI
50 清水達也 SHIMITATSU
54 藤嶋健人 FUJISSY
59 山本拓実 YAMA--N
64 福島章太 PUMBAA
67 上田洸太朗 U-TARO
70 近藤廉 RENSAN
92 ライデル・マルティネス POCHOLO
201 竹内龍臣 RYUSHIN
202 フランク・アルバレス FRANKLY
203 岩嵜翔 SHO
204 垣越建伸 SHACHO
205 加藤翼 MACKENYU
206 松木平優太 PAN-KUN
207 松田亘哲 MEGANE
208 石川翔 SHOW
211 松山晋也 MATCH
212 野中天翔 TENTO
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:20:22.48ID:c9547St20
昨日初めて1軍の試合に出ただけでこんなスレ立つとかいかに注目されとるかっていうことだねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:21:05.07ID:DsM3g6vz0
捕手
27 大野奨太 SHOTA
35 木下拓哉 KINOTAKU
43 味谷大誠 M-TAI
44 郡司裕也 GUNCHAN
57 山浅龍之介 RYU
58 石橋康太 JAGA
69 加藤匠馬 KATOCHAN
内野手
2 田中幹也 MIKIYA
3 高橋周平 SHUHEI
5 村松開人 MARUMUSHI
25 石川昂弥 GOLEM
32 石垣雅海 NO-GAKI
37 濱将乃介 SHOCHAN
45 土田龍空 RYUKU
48 溝脇隼人 MIZO
51 松渡 WATARUN
55 福田永将 NOBU
56 星野真生 MAOCHAN
63 堂上直倫 NAO
66 ダヤン・ビシエド TANQUE
68 福永裕基 FUKUCHAN
99 オルランド・カリステ ELINDIO
209 ペドロ・レビーラ PRP
213 樋口正修 SEISHU
外野手
0 細川成也 HOSO
4 鵜飼航丞 U-SUKE
8 大島洋平 YOHE--
9 アリスティデス・アキーノ CASTIGADOR
23 福元悠真 YUMA
30 三好大倫 MIYOPOYO
42 ブライト健太 BURAKEN
49 伊藤康祐 I-SUKE
52 加藤翔平 SHOPAY
53 後藤駿太 SHUNTY
60 岡林勇希 SARUBAYASHI
96 ソイロ・アルモンテ MARTILLO
210 ギジェルモ・ガルシア 3G
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:29:01.85ID:+UZk+ZR/0
根尾の打撃が良いのにショートで使わない立浪ドラゴンズの闇

根尾は脱浪トレードで他球団で野手に戻れ。中日に潰されるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:02:20.04ID:4wfIbFRG0
>>34
ちょっと何言ってるのかわからない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:07:59.68ID:gYHOg2v30
結局、正解はなんなの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:43:35.45ID:J8/78dSM0
meshidase
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:48:13.99ID:3WK6X5UB0
勝利投手にわざとさせなかった立浪監督
柳に忖度だわな
そんなんで来年やるという
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:49:39.85ID:JFa16ZYC0
中日って野球以外のところで目立ってるよねチームが暗黒時代に入ってる典型的なパターンやね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 04:03:39.58ID:i04LLdta0
細川はTAKASHIだろ?
監督様による命名だぞ。しっかりしろ中日球団
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:02:42.98ID:TuSmfhG+0
ネオ、かわいそうに

よりにもよって最悪のチームに入団せざるを得なかった

ネオはこのまま泣かず飛ばずでプロ野球を引退する
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:10:02.31ID:cXbDMxlC0
くだらね
こんな中日応援してるやつはファンじゃねぇよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:12:19.42ID:FK93QBqD0
高山・根尾顕とトレードしてwinwin
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:15:23.42ID:89wSszWD0
>>2
兄は医者、姉も看護士だから。
そもそも医者よりプロ野球選手の方が難しい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:15:49.35ID:TDYd2TP60
バッテリーの背番号をあわせて「758(ナゴヤ)」?
立浪監督ふざけてる?
そのために昨日根尾を初先発させたんか?

まぁ阪神タイガースも一番二番で「551」だけどね。
008684
垢版 |
2023/09/19(火) 05:19:20.80ID:89wSszWD0
兄はまだ学生で、岐阜大学医学部かな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:23:36.55ID:7alTQ7qq0
将来は東海地方における宮根誠司的存在になって欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:24:47.53ID:I1Wg3vfZ0
チームは最下位やし、活躍もできてないし、クビでしょ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:41:39.41ID:l87/GHbl0
>>2
可哀想にこんなクソ野郎なるなんてよっぽど酷い親に育てられたんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:43:28.06ID:8JaJ/74M0
>>66
名前の正しい読みははうめつ UMETSU だけど立浪監督がうめづと読み間違えたからついたあだ名だったかと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:57:05.45ID:2sRqbW0L0
中日以外だったら、今頃野手として順調に成長してたんじゃないかな…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:06:21.16ID:Y18yorhK0
完全に
器用貧乏
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:08:58.22ID:sTI3J7FH0
NETOUYO- てのもいいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:29:31.75ID:O4r3gYbJ0
イチロー尊敬してるなら
ピッチャーやってる場合じゃないだろ
立浪に反抗しろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:56:21.17ID:2o4Vd3lG0
>>100
球速伸ばしたくてあれこれ手を出しすぎて自爆してずっと二軍
一軍3登板中2登板でメタメタにやられた
昨日はベテラン宮西とマンツーマン練習
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:27.69ID:HrRNr6qj0
>>16
小笠原デカいのか
野球選手がデカいと無双
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:08:44.56ID:2ydWJRhf0
the volcano
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:52.92ID:jjDd8SW/0
坂本は?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:46.28ID:2CBkNjtb0
>>30
HANSYA
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:31:10.30ID:cK+BIaL50
部活のジャガー先輩のあだ名の由来はじゃがいもだったわ
そんな顔してた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:55:29.41ID:RadvssST0
>>73
やきうでもそれ以外でも目立てない箸にも棒にもかからん弁当のたんぽぽのような必要ないチームのが問題だは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:36:04.69ID:C5Jw/T0d0
>>102
そんなの愛されてねーよ
年寄りかダサいやつしか寄り付かない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:42:20.02ID:7GVMynRp0
昨日はじめてしっかり見たが、この選手は他の球団だったら二刀流で今頃はそこそこやれてたんじゃないか?

打撃も0.250くらい打てる打者のスイングしてたし、セットのときの変化球は鋭かったし、なんで立浪が野手失格にして、投手としても今まで二軍に幽閉してたか理解できないわ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:47:36.50ID:eFeEJwTi0
ずいぶん前から決まってたことらしいぞ
https://full-count.jp/2023/02/13/post1336994/
> 中日はファンクラブ応援デーとして実施される「FCスペシャルゲーム」6試合で、選手の背ネームをニックネームに変更する企画を実施
> 根尾昴投手は昨年の「AKIRA」から変更、「NECCHIRO」となっている
> 4月22日の阪神戦を皮切りに、5月28日のDeNA戦、6月23日のヤクルト戦、7月25日のDeNA戦、8月17日の巨人戦、9月18日の広島戦が対象
なんで最後の試合になって記事になってんだ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:53:16.84ID:F/bd/MY30
>>120
今年は昨日が一軍初登板
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:03:24.14ID:ouhREyXZ0
>>119
2軍で打たれてたし四死球も多かったから1軍登板があんまりなかったのは理解できるレベルよ
ファームでの直近の結果も良くなかったしなぜ昇格したのか不思議がられてたけど
結果として悪くなかったみたいだから首脳陣が何か良くなる兆しでも見つけたんだろうなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:18:41.05ID:xrkXhTcg0
ニチロは水産会社
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:45:28.67ID:7GVMynRp0
>>122
調べたら二軍はDH解除してなくて、打席数0なんだね。
それであの打撃は凄いよ。我らが小園のファインプレーの打撃も内容あった。

これだけの選手を野手失格で投手転向させるなんて、立浪は頭がおかしいんじゃないか?
大振りのとき以外にはスイングが綺麗だし、あれで全く打てないとは思えないなあ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:52.32ID:CLhUwoYv0
>>16
今日からニックネーム禁止な
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:38:54.44ID:7I1eAbCu0
>>16
オリックスがこどもの日限定で選手のニックネームを片仮名にしたものをユニフォームの背番号上につけてたけどそっちの方が楽しませてくれたわ

ガールズデーイベントもそうだけど中日の企画を平面化立体化するセンスダサくね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:09:41.14ID:AB7TMlLF0
今は学校であだ名呼びはいじめの原因になるからやめようってところ増えてるのに反社だからお前何々なみたいな呼び名で呼んでるのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:46:23.38ID:dM8B9XiB0
>>128
ユニフォームに片仮名とか、甲子園のスコアボードに平仮名とか、どっちも関西のセンスだ
関東はそういうのやらない
カッコよくないから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:47:53.04ID:dM8B9XiB0
>>129
細川だからたかしってあだ名つけるの学校で真似したら間違いなくいじめ案件
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:58:30.17ID:AkRJhMz80
>>130
毎回やるわけでもなかったから面白かった
山下舜平大→ペーター
茶野→チャーボー
あたりはウケた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 08:23:33.30ID:71VnIEMT0
>>133
お兄ちゃんのほうがイケメンよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:05:03.27ID:ToCJpnFp0
尊師って職業弁護士で金も持ってないぞ
擬人化アニメ
さいころ倶楽部みたいな報道だが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:07:22.71ID:YZimdpJ30
バラバラは予備動作の時間
嵌め込み酷い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:48:08.48ID:y0h5l8+40
挙げ句、家の墓も捨てて、だから?て感じだったんだろう
投資するのもどうかと思う
マンガはやはり大手の
https://rwr.ne2.xep/6j6ySc8/ee8Mo
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:56:24.35ID:OlwvkxXW0
>>29
あと今日は曇ってるの
7回で降りたせいでリリーフで負けてるから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:00:11.75ID:mcFxnDOH0
粘着して何や
尊師の世代はアウトローに憧れがあるけどどうだろう
でもこれだけは行けんかったもよう
https://i.imgur.com/vMzJGOC.jpg
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:03:16.85ID:UI5AFyM50
どう考えてそれを駆使してしまうか
移植されなかったからこういう結果になってるし起用法なんて40歳まで余裕で月数十万いけそう
空色ユーティリティや
陰キャの趣味じゃなくて
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:44:07.25ID:/6nwuR0p0
>>359
お亡くなりにやりそうやけど枠が無いんよな
ヒロインが自称JKの話とか見てみようかと聞くのはそこそこスケート見るように狭い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:59:09.70ID:ea+AOyV90
終身雇用みたいなもんにしがみつ価値観
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況