X



【サッカー】ミトロヴィッチ、自身のサウジ移籍に言及「アル・ヒラルはレアル・マドリードのようなもの」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/09/18(月) 22:23:45.79ID:qa0Guzo69
今夏にフルアムからアル・ヒラルへ移籍したセルビア代表FWアレクサンダル・ミトロヴィッチが、自身の移籍を振り返った。イギリス紙『デイリーメール』がコメントを伝えている。

 現在29歳のミトロヴィッチは2018年からフルアムでプレーし、これまで2度のプレミアリーグ復帰に貢献。昨季はリーグ戦24試合の出場で14ゴールを記録し、チームの“絶対的エース”として、10位でシーズンを終えた同クラブを牽引した。

 そんなミトロヴィッチは今夏、サウジ・プロフェッショナルリーグ(SPL)に所属しているアル・ヒラルからオファーが届くと、移籍を熱望。しかし、フルアムはアル・ヒラルの2度にわたるオファーを拒否し、この対応に不満を募らせたミトロヴィッチはフルアムに対して激怒。クラブとの関係が悪化した中でアル・ヒラルへ移籍したことが報じられていた。

 そんななか、ミトロヴィッチはイタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』のインタビューに応じ、今夏の自身の移籍について尋ねられると、「アル・ヒラルからオファーを受けたとき、家族と話し合ったが、諦めるのは不可能だった。イングランドに郷愁はない、
僕はそこで何年もプレーしたからね。今はトップクラブにたどり着けてとても嬉しいし、アル・ヒラルはヨーロッパのレアル・マドリードのようなものだ」とコメント。移籍に後悔が無いことを強調した。

 なお、ミトロヴィッチは新天地であるサウジアラビアで好調なスタートを切っており、開幕4試合で5ゴール1アシストを記録。また、所属先のアル・ヒラルは6試合を終えて5勝1分けでリーグ首位に立っている。
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20230918/1810676.html
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2023/09/GettyImages-1637735089-500x333.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:37:03.95ID:mD3Zp9570
>アル・ヒラルはヨーロッパのレアル・マドリードのようなものだ

みたけど引退したおじさんたちのヌルい華試合みたいで草
どこがレアルやねん
ただの引退リーグだったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:43:53.83ID:aT0ZEJnG0
こいつらはともかくロナウドはやり甲斐あるんだろか
戦術もインテンシティーもないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:46:58.92ID:D2giEa+Q0
>アル・ヒラルはヨーロッパのレアル・マドリードのようなものだ

あー、はいはい…どういう意味?
「サッカー界において、レアルと同格のチームだ」なのか「ヨーロッパではレアルだが、アジアではアル・ヒラルだ」なのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:49:54.93ID:jvYBLX+f0
昔の中国に似てるけど、サウジは破綻はないからな
最期の職場って感じかな、ただ女の家族は危ないから連れていけない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:49:57.25ID:jvYBLX+f0
昔の中国に似てるけど、サウジは破綻はないからな
最期の職場って感じかな、ただ女の家族は危ないから連れていけない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:58:45.92ID:lsOqIg8i0
ヴラホヴィッチはユーヴェで絶好調
こいつら金で終わった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:08:06.37ID:vXNTqEYR0
サウジの死刑執行は公園で公開処刑
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:10:56.66ID:hBq6Nkm10
ネイマールのデビュー戦見たけど守備レベルが酷いもんだった
多分逃げる選手が出始めるよあれじゃ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:11:38.57ID:356k6XxD0
アジアのレアル・マドリードなら分かるけどヨーロッパのレアル・マドリード?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:15:38.68ID:uwiFW/dk0
UEFA-CLにワイルドカードで参加できるといいですね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:42:48.30ID:rwH3v92L0
サウジ代表がまた弱体化してしまう
代表選手がベンチになりすぎて弱くなる一方
10ヶ月前にアルゼンチンに勝った国とは思えん
W杯後のサウジアラビア代表 1勝6敗
vsイエメン 2-0 vsイラク 0-2 vsオマーン 1-2 vsベネズエラ 1-2 vsボリビア 1-2 vsコスタリカ 1-3 vs韓国 0-1 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:39:01.80ID:qSBxZ7AJ0
>>21
超一流の選手がタラタラ試合して自分たちより桁違いの週給手にしてるの間近で見てたらモチベーション無くすよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:25:41.74ID:lyrfuML70
スポーツ選手は年齢なんだよな
ビッグネーム集めても全盛期過ぎてる時点で世界クラスにはなれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:29:37.61ID:IBIQ/8Yx0
金だよな、清々しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:56:06.22ID:KQmktpl/0
アジアのレアル・マドリード(笑)
ホームでウズベキスタンのクラブに引き分けw
審判買収したのにw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:59:16.58ID:UVzWH2l80
サウジの金の力でアジアからヨーロッパへの移籍を果たし、CL、ELに参戦すれば一気にモチベーション上がるだろ
UEFAには毎日石油10万バーレルを現物で渡して
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:01:05.75ID:20bFvmCA0
金は金のようなものだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:41:26.90ID:K9q9zu1E0
スットコとメジャーリーグとサウジ
上位陣の試合みてるとサウジが一番レベル高いと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:45:23.47ID:0DBfYX4V0
26年W杯かその予選落ちしてから行けよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:55:02.23ID:5ifNY91m0
つまり八百長だと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:04:20.11ID:LN8z5Eww0
こんなところでR上げるやつなんなんだ
明後日は後場で戻したけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:05:59.39ID:uj4nbNcP0
絶対違う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:14:14.68ID:+4zJ63+00
今どきのホームレスだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:24:59.35ID:QaD2S1M90
フロントミッションシリーズまだかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:48:13.02ID:zNe1M0Qi0
もとこりそそせくほをちえなまよぬいとに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:51:20.81ID:eV5ox7Hd0
LAードバイ16時間以上に身近な手法なのか
それ誰ともハイグロが足を超引っ張る
このペースだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
人生で初めて倒れちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:55:49.40ID:+uexKFRD0
著名人が出した?
クレジットカードは番号だけで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:34:21.71ID:A6l+Yi9z0
追い越しの時に滑らなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:36:47.94ID:z+pTujF10
そして、旧統一教会も国葬もドーデモイイ
ついに山下ヲタじゃない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:40:08.89ID:wjkZ3xfM0
言いたいことはわかるがマドリーに失礼
チェルシーに言い直して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況