X



【中日】プロ初勝利ならずも好投! 根尾昂の一問一答「一軍でチャンスが目の前にあるなら」登板前にはおにぎり3個食べる [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/18(月) 20:48:23.39ID:tVnND1c/9
2023年9月18日 20:26

 中日・根尾昂投手(23)が18日の広島戦(バンテリン)に先発し、7回途中4安打4失点(自責0)。リリーフ陣が打ち込まれたためプロ初勝利はお預けとなったが、今季初登板で堂々のピッチングを披露した。以下は試合後の会見での根尾との一問一答。

 ――7回途中での降板

 根尾 (捕手の)石橋と攻め方だったり考えていきながら、初回四球を出したところから何とか修正はしたんですけど、最後、粘りきれなかったので、次はしっかりいいピッチングをして勝ちがつくように頑張ります。

 ――初回、四球出したところは緊張感があった

 根尾 いや、緊張感はなかったですけど、技術的なところでフォームがちょっと…。上半身に力が入ったので、そこだけでした。

 ――自分の中で良かったボールは

 根尾 これというのはないかもしれないですね。基本的には打者を見ながら、自分の一番いい球はストレートなので、そこを信じてどんどん勝負していったところが良かったと思います。

 ――3回の秋山選手の打席で初めてカーブを投げたと思うが、それが生きて見逃し三振が取れた

 根尾 いや、見逃し三振は狙って取れる確率も高くないですし、しっかりとストライクゾーンで勝負できていることは良いことだと思います。

 ――登板するにあたって昨日の夜はよく眠れたか

 根尾 爆睡してました。起きたのは8時くらい。10時間以上寝てました。多分9時半ぐらいにはベッドに入っているので、爆睡してました。いつもよりは寝れてないかもしれないですけど、目はめっちゃ覚めてました。

 ――ファームで投げるときと変わらず朝ごはんも

 根尾 しっかり食べました。

 ――今日の朝は

 根尾 普通の朝ごはんみたいな感じです。

 ――登板前は
 根尾 おにぎりですね。3つぐらい。

 ――昨年10月2日に初先発したがそのときと比べて

 根尾 その時より緊張感はありました。絶対に勝ちたいゲームでしたし、いい緊張感を持ってできました。

 ――(7回一死一塁から6―4―3の併殺かと思われた場面で)福永選手が落球したが、より抑えてカバーしたいという思いがあった

 根尾 それしかないです。僕も野手をやってましたし、投手にカバーして助けてもらった経験が何回もありますし、それはピッチャーの仕事だと思っています。

 ――(5点リードの7回二死一、三塁の場面で)四球を出して悔しい降板

 根尾 投げ切るというか粘るところは粘って。しっかりそのイニングを投げ切らないと。自分の投げてるイニングは投げ切って終われるように。

 ――投手になってから初安打

 根尾 たまたまです。バントするところはバントして。1番・岡林がリーグで1番ヒット打っている打者。上位につないでいく意識をもっていきたいです。

 ――投球の手応えは

 根尾 反省点もありますし、いいところは、キャッチャーに助けてもらいながらですけど、そこは継続しながら。もっともっと良くなると思うので。そこは抑える確率を上げられるように準備したいです。

 ――一軍の舞台で勝ちに等しい結果を出せたのは理由がある

 根尾 今日これだけはやるということをしっかり石橋と話して、ですね。四球が多かったのを減らしたいというところでいろいろファームで試していて。打者を抑えるためにそこを一番に考えていくことが良かったです

 ――10月3日までシーズンはあるが次の(登板の)可能性は言われているか

 根尾 どうですかね。自分としては次も投げたいですし、早く投げたいのが一番。もっとこうしたいなというのもありますし。一軍でチャンスが目の前にあるならつかみにいきますし、空いて、また呼んでもらえるのかわからないですが、しっかりリカバリーして、しっかり練習して準備したいと思います。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/276777

結果スレ
【野球】セ・リーグ D 8x-7 C [9/18] 中日延長10回カリステサヨナラ打!ビシエド同点弾、根尾7回途中4失点 広島6点差追いつくも [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695029563/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:50:37.93ID:8CcEcCSe0
中日おもろすぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:52:37.44ID:UExwyVjE0
中日打線に6点も援護もらって勝てないとは
柳に謝れ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:52:41.96ID:yFtDj8w90
ピッチャーだけ米食えるのズルくね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:52:51.18ID:9rOurYMa0
>>2
ライデルが抗議したから投手は食えるぞ
というか二軍は野手も投手も食えるから一軍野手だけが食えない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:52:58.50ID:LvSwq6Rl0
白米じゃないだろうな
反乱か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:54:10.77ID:yFtDj8w90
>>6
援護吐き出したのは根尾が降りてからなんだよなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:55:04.84ID:+HUewIwR0
お、お、おにぎりが欲しいんだな、ぼ、ぼくのお稲荷食う?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:55:12.80ID:C2UJjpxN0
コント集団中日ドラゴンズ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:55:39.78ID:etkDH7ni0
これが鮭おにぎりならもっと好投したはず
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:55:42.42ID:JkLvCWp30
ネオってマウンド降りるときすげえ険しい目つきだから負けず嫌いなんだろうな
小さいのにハンカチより全然速い球投げるし使えるじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:57:00.62ID:nRGW88x80
根尾降ろしたあとショートなりライトの守備させろよ
守備固めになるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:57:32.01ID:Ac63AvUh0
野手が米我慢してるときに3個って
たいした成績残してないドラ1がたるんどるやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:58:40.54ID:Ac63AvUh0
野手が米我慢してるときに3個って
たいした成績残してないドラ1がたるんどるやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:58:49.03ID:pSmm6X090
>>1
なに?中学の野球部?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:59:05.61ID:f6twH68g0
援護点が6点入ったと見せかけて自責にならない失点も6
地獄のような野手陣
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:01:45.63ID:YqzFMonN0
>>28
マジで?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:01:55.97ID:M9Y/ks8U0
やっぱ忖度とかあるんかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:03:52.15ID:0o1TVE0C0
>>28
見てたら使えなかったかもなって

実際尻上がりに仕上がってたみたいではある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:04:57.25ID:iG1EAgJh0
>>31
二軍での防御率3くらいだから良くはないけど悪くもないんだよ
二軍の野手が社会人野球以下だから0勝だが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:07:40.28ID:ViY+hbOi0
>>27
立浪が全部バッシング受けてるけど毎試合エラーと走塁ミスしててチャンスでも当たり前のように凡打する野手はマジでゴミだと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:08:19.72ID:Z1tJx/jR0
勃つ並「白米がアカン言うたんや。おにぎりにはええんや」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:09:02.41ID:Hz8b0Qe30
>>35
関係無いんだわ
ダラダラとファームで遊んでたくせにおにぎりとかマジでいい加減にしたほうがいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:09:25.02ID:/dsl6SYu0
米を食うとかヤンキーかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:09:52.17ID:JGaPeU6g0
米騒動まだやってんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:09:53.29ID:2Z9g5t2a0
おかゆくらい食べさせたげて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:09:57.32ID:JGaPeU6g0
米騒動まだやってんの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:10:07.61ID:UExwyVjE0
>>28
二軍で0勝7敗のピッチャーらしいだろ?
この勝ち運のなさは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:10:24.35ID:rdpCFSot0
お前ら立浪に対する風評をばらまいてるけど
野手の炊飯ジャーからドカ食いが禁止なだけで
おにぎりなら野手も食っていいんだぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:12:42.31ID:Nd2GPMkC0
二軍と一軍の投手だけが白米食えるんだろ?
根尾の場合は、一軍で野手として使われる日は白米禁止になるんか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:13:01.35ID:ViY+hbOi0
>>28
負けの半分くらいは本人が打たれたからだけど残り半分は点取ってくれなかったからだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:14:04.80ID:1CsqqEX30
おにぎり、食べてしまったんですか!!!!????」

多分、僕の口の周りに微妙に米粒がついていたのだろう。
はい、食べました。美味しかったです。と答えた。すると、

「1軍は初めてですか?
 (答える間もなく)何故おにぎりを食べたんですか?
 試合の前に何故おにぎりを食べたのですか?
 ルールがあるじゃないですか。
 白米禁止というルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたグローブを手放さずにこう言った。

「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人は2軍にお帰りください」

唖然とした。
「だってここにおにぎりが置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
 じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
 それでも駄目なんですか?」
と訊ねたら、また同じことを言われた。

投手コーチを見たら、コーチは「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次はヘッドコーチだ。
3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:15:37.57ID:2q2QDSYY0
はよ球団身売りせいよ
根尾かわいそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:17:11.15ID:rdpCFSot0
野手「あいつ投手になったくせに、俺たちのおにぎりを3つも食べやがって!」
→ムエンゴ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:19:06.25ID:If0T9H3T0
根尾はショートが1番似合ってる

脱浪トレードで他球団でショート野手に戻れ

監督続投だから気をつけろ。中日にいたら潰される
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:21:26.05ID:mzzT0C1g0
根尾君よくやってくれた!
見事なピッチングや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:24:08.42ID:sMY/YGwu0
あのヒットみたらやっぱり野手だよ
投手としてはスケールが小さいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:25:55.72ID:rdpCFSot0
だからおにぎりは野手もスタッフも食べていいんだよ

(初出の記事)
体が資本のプロ野球選手。毎試合前にケータリングで中日の選手やチーム関係者に提供される食事は、
管理栄養士の指導のもとバランスの良いメニューが用意され、これまでは炊飯器にたっぷりの白米に
日替わりの牛丼、カレーなどを合わせて好きなだけ食べることができた。
ところが、今月3日の本拠地バンテリンドームでの阪神戦前、
ベンチ裏にある食堂の入り口に「当面の間、白米を提供しません」との張り紙がされたという。

炊飯器は忽然と姿を消し、白米は小さなおにぎりのみ。何の前触れも、どこからの説明もないまま、
紙切れ1枚で主食を召し上げられたナインは不満を爆発させたが、
立浪監督の鶴の一声で決まったことと知り言葉を失った。
(略)
この事態に敢然と反旗を翻したのが、来日7年目のライデル・マルティネス投手(26)。
「なぜ白米が提供されないのだ!」と強く訴えると、絶対的な守護神がヘソを曲げては
チームが立ちゆかないとの判断が働いたのか、わずか1日で投手陣にはどんぶり飯が復活。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:26:30.14ID:nxvGEoQd0
え?おにぎり??米騒動じゃなかったの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:26:46.13ID:5k14pd9R0
根尾のヒット
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:27:19.37ID:U9xHoV6Q0
ファームでも通用してない投手。
次は大炎上だろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:29:02.07ID:1ApjRvjh0
根尾を中日から解放しろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:29:06.95ID:osy5b93t0
6回まで完璧
次は完投だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:30:50.95ID:NdbHwlDe0
根尾の二軍成績
23試合 76回 被安打55 45四球 64三振 8暴投 32失点 自責29
0勝7敗 3.43
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:39:08.68ID:pH2mYINC0
この子は二刀流じゃないのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:42:10.13ID:7SSaIGBB0
うせやろ!?
ネオが6回6-0でマウンド降りて、
これはネオ勝ったと思って出掛けて、
帰ってきてニュース9見てたら7回に6点取られてんの?
ネオの初勝利消したうえに逆転負けかよ
采配ってものが未だに何も分かってないだろ立浪
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:48:44.37ID:giMw/4LN0
何にも明るい話題がない中日に根尾一軍昇格即勝利ってなりそうな試合をよくまあ壊せるもんだ
ある意味すげえな、ここまで負の連鎖する?
しかも最悪にはなぜかならないんだよなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:52:35.34ID:MIJX9f1O0
その程度のことでニュースになったりするからダメなんだよこの人は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:53:29.03ID:GSK856cp0
>>56
高菜w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:59:32.69ID:C0YVLuhY0
そもそも二軍で未勝利かつ直近の試合で打ち込まれてる雑魚を一軍で先発させる監督は果たして戦う顔をしているのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:01:05.81ID:doOFMAxE0
立浪!握り飯1つで勝てるのなら
ポケットマネーから出したりぃな!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:03:08.08ID:x6v2GD7I0
まーったく伸び代を感じない選手だよなw
ドラ1特権で登板したけど二軍で23登板して0勝7敗w
一軍で通用するわけねえわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:03:44.35ID:9lyfpBGi0
>>65
そんなん本人ピッチャーやりたくてやってんじゃねーし
本当は野手がやりたいんだぞ
ヒドいだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:04:54.95ID:1bYWpNw20
昨日、中日が好投の柳を見殺しにして、
最悪の状況になった時点で
ミスター・ドラゴンズ ネオの舞台が整ったと思ってた。

まさか、今日登板するとは思ってなかったが、本来なら初勝利、今シーズン初ヒット。
ミスタードラゴンズ ネオ大活躍前の導入部はまだ続くんかいw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:05:40.26ID:VuzrNNM90
??「米のせいでスタミナが切れた」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:16:08.74ID:nKu55AB70
ち、ちょっと根尾さん
中日に所属していてお米の話は…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:18:31.28ID:nKu55AB70
>>75
防御率3.43で
0勝7敗ってのもおかしい(笑)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:21:10.73ID:8vbf65fS0
背中のニックネームが「ねっちょり」だっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:24:52.99ID:+U8IZU6O0
来シーズンは高卒6年目だろ、投手としては随分と遅咲きになるが
横川(巨人)よりはマシかもな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:27:09.38ID:demseYl10
>>115
オマエ知恵遅れだろ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:28:35.38ID:ZaU2pXPe0
米食ったとか言ったので、今年の登板はもう無いかもな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:28:37.84ID:S5F3CuBn0
>>85
勝ったぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:30:29.64ID:JPCUTC9r0
監督続投なら、他球団に行くしかない

去年より今年の方が扱い酷かった。

来年もっと酷くなる。ショート内野手の方が需要ある。他球団に逃げて
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:31:56.33ID:RFey37J20
球団幹部みたいにおにぎりを丼に敷き詰めてカレーにして食べてたら完投してたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:32:11.50ID:6WBhpylr0
>>108
中日の打線だぞ
しかも二軍の打線w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:32:53.91ID:JNpQjPc90
上司のことが気に入らなければ部下は辞めるしかない

うちの上司の口癖だ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:35:42.01ID:VS8bWWu+0
ピッチャーだけ白米食っていいから野手の反感買ってエラーされてるのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:36:08.00ID:OOOi6Djt0
中日を出る喜び
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:37:37.68ID:nKu55AB70
>>123
あっちゃ〜(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:37:41.08ID:fcDor6U80
>>84
中日の守備ポロリしすぎw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:41:15.36ID:lFfmUmBy0
米騒動真っ最中の中日でおにぎり3個も食えたのか
大盤振る舞いじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:42:36.68ID:UDRVvlKR0
>>85
みんな優勝したかのように心満たされた表情で帰っていったぞ
宗教の手口ですわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:46:40.96ID:DRsQMRH10
同棲する彼女に8時に起こしてもらってんのか
誰だよ今でも早朝ひとり練習してるとか嘘八百は
打撃練習はやっぱやってるわなあのスイングは
投手一本にする気はないと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:47:28.43ID:JPCUTC9r0
>>133
カルトにしか思えないよ
ショート内野手を無理やり投手にさせて喜んでるって恐い光景
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:51:04.97ID:Vo+NX0qo0
こりゃチュニドラファンは
やめられませんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:52:10.36ID:nC54YxW/0
>>134
そりゃやっぱ野手やれやwといつ言われても良いように準備だけはしといた方が良いからな
セリーグで先発投手なら打席が回ってくるのもあるし極貧打のチームだとわかってるから少しでも打ちたいだろし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:53:46.56ID:irfSMkQh0
立浪がタッツの替え歌歌ったらファン倍増する
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:57:48.35ID:FB/AS/fC0
ピッチャーだけ食ってたら不協和音しか出ないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:58:17.25ID:GHbGdGZS0
白米禁止なんだが?ルール守らないから勝てないんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:04:19.22ID:mEsCeAQu0
やっぱり米じゃねーかww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:06:38.40ID:JPCUTC9r0
どんでんの言った通り、根尾は打者だったな

立浪続投なら、中日は根尾を潰さず脱浪トレードよろしく
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:08:26.31ID:+p0wf6sn0
ヤクルトとのゲーム差が1.5までは縮まるんだが、そこからがな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:20:56.63ID:EUkmAAsb0
ダメならダメで野球やめて一年か二年勉強したら、根尾君ならご両親のように自治医科大に入れるよ立派なドクターになるはず
そしてご両親のように山村を守って(単なる希望)とことん野球やってセカンドキャリアでいけそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:18.82ID:HIVfp5v60
元々おにぎりは誰でも食っていい
炊飯器のご飯丸ごと食うやつがいるから禁止にしてるだけで
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:27:54.84ID:+wg5vauW0
テレビ見てました。
初勝利確実と思ったのですが甘かったです。

また来年も最下位確実だなと思いました。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:23.62ID:Vo+NX0qo0
根尾という類稀な才能がチュニドラに埋もれてくのは
見てられないなぁ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:19.70ID:i8YhhmuJ0
東海テレビはどうでもいい試合中継するくせに今日みたいな日なんで中継せんのだ?
さすが怪しいお米セシウムさんて言うだけのことあるなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:42:30.13ID:oQ7ivziA0
大谷が投手とDHで二刀流なら、根尾は投手と遊撃手と打撃で三刀流?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:05:11.77ID:c9547St20
野手おにぎり食べれるけどなにが嫌み?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:10:56.98ID:X6rZfk8C0
米騒動いま初めて知ってワロタw
立浪監督頭おかしいんか??
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:43:26.95ID:2+O8FYn40
>>164
(´ω`)炭水化物抜きダイエット始めてケトン体になり弱くなってしまったでござるの巻。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:44:43.33ID:EeIa8fLH0
>>164
今さらそんなこと知ったとか言ってるお前がハゲだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:53:26.02ID:HT6Iemk30
>>1
白米禁止は野手だけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:53:58.09ID:HT6Iemk30
>>2
投手は白米オッケー





野手は白米禁止
0169(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/09/19(火) 02:33:25.36ID:PG1bJb7O0
こうやって防御率の良い投手陣の勝ちを消してきたってのがよくわかる試合結果だった
内野陣はエラー多過ぎ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:48:27.08ID:+UZk+ZR/0
根尾の打撃が良いの一目瞭然。こういう打撃の良い選手を、立浪がいかに好き嫌いで追放してるのかよく分かる試合だった

根尾は脱浪トレードで他球団でショート野手に戻った方がいい。中日に潰されるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:33:08.14ID:a6wb2O0l0
根尾のこと馬鹿にしてたくせに手の平返して自分の球団に寄越せと言うリアルジャイアンな珍ヲタ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 04:13:00.36ID:nO2k05te0
立浪に2年も打席を奪われて、これ以上は根尾の野球人生がもったいない

脱浪できるなら今すぐした方がいいと思うな。他球団でショートやればいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 04:26:14.49ID:DCiWFeRf0
他のスポーツも試合直前とか試合の合間に飯食ったりするの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 04:55:27.94ID:VJtTAMLP0
>>174
飯は食わんやろ
バナナとかナッツとか栄誉食品くらい
メジャーならガムとかヒマワリの種
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:17:56.60ID:71fdKYi90
>>174
F1レーサーはスタート前に甘いもん沢山食う、て佐藤琢磨が言ってた
エネルギーに変わりやすいんだってよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:17:56.82ID:FCXgiLZF0
>>160
表向きは野球一途な青年って感じだけどプライベートではしっかりやる事やってんのね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:01:33.84ID:XrXZh3ez0
中日ファンは根尾の使い方これで納得してるの?まあこの年代みんな過大評価だったけどさ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:10:14.01ID:7u1Dzdrz0
試合直前どんぶり飯とか焼豚案件なのに立浪憎しで頭おかしくなってんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:13:00.83ID:7u1Dzdrz0
>>180
与田が根尾は遊撃手でと言ってるの見て無理だよ投手以外ありえんと思ってた少数派は納得してるぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:16:39.74ID:S7zflkHY0
中日野手陣は「米」は食えないけど、酒、ジュース、スナック菓子、タバコはやり放題なのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:21:46.90ID:0ifmsBB50
お米警察だ! 動くな! 逮捕する!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:26:58.68ID:0ifmsBB50
自責点0とはいえ4失点で好投?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:31:46.14ID:mQcKNyUf0
どこに白米と書いてある?
玄米かもしれんやん?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:32:33.10ID:mDWYUK9K0
ただただ可哀想 完璧な投球したのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:30:24.17ID:so6YJnqu0
>>170
根尾の打撃はダメだよ
昨日の試合でも次を打ってた岡林との差は歴然
しっかりタメを作ってる岡林に対して根尾は余裕が無さすぎる
広島の森の調子が悪かったからヒットも出たが良い投手相手ならサッパリだったはず
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:33:13.21ID:X07ZKzMk0
>>186
星野イズム継承者のタツがやり放題を許すと思えん
外出も庭の名古屋の歓楽街で派手に遊ぶ事も怖くてようしんやろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:35:02.21ID:so6YJnqu0
>>189
エラーで失点だから
普通に守ってたら6ー0で勝ってた試合
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:03:46.68ID:nO2k05te0
根尾はショートでいくべき、打撃が良かった、あれは打点かなり稼ぐ

中日が弱いのは打点が少な過ぎる打者に打席を与え過ぎ。横浜の牧なんて100打点いくだろ、せめて70打点は規定打席で稼げる打者に打席を与えないと、10敗カルテットの地獄になる元凶

どうせ監督続投で中日で打席ないなら、脱浪トレードで他球団で野手やった方がいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:11:46.38ID:ehHmZgzK0
根尾にショートやらせてもドラ1の期待値には全く届かない直倫2世にしかならんよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:07.00ID:aFn6g9nG0
阪神金本のように続投報道から責任とって監督引退というパターンにならんかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:24.94ID:9SRNkrwo0
>>199
野手陣の試合前食事にもおにぎりはある。炊飯器が撤去されただけ(だけってのも変だが)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:14:25.37ID:p1RFSc//0
>>196
阪神の優勝なんて絶対にない俺は見る目があるんだ

って連呼してた知的障害者1人が根尾ショート根尾ショートって呟いてるだけ
青葉予備軍なんだから無視すればいいよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:36:51.86ID:zvvbb7hQ0
>>202
立浪アンチ大好きな栄養士の助言ありのネタで疲労蓄積回避の為に現役時代桑田がイニング毎にあんパンや糖衣錠をを摂取していたてのがあるんでそれを意識させようとしたんだろう。あとは冷えた飯は脂肪に変わりにくくて暖かいのは逆と(どこまで信じられるやら)某さんまのいいんかい番組言っていたてのもあるかもしれん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:45:14.20ID:nO2k05te0
根尾がこのまま1軍帯同なのか、立浪が抹消するのかにも注目

あれだけ良いバッティングしてるんだから、ショートで使え
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:34:42.06ID:gzBu59pd0
細川に試合前の白ご飯(丼飯)やめさせたら調子良くなった(別に良くなってはいない)から他の選手も試合前に米食うな、ただしおにぎりはOK
他のもので満腹になってもOK、とかいう何の根拠も無い話ゲン担ぎレベルの話なのに
試合前の食事以外の話や栄養等が絡んでると勘違いしてる奴なんでこんなに多いの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:41:43.41ID:D3lbTYEJ0
>>196
直倫の引退会見見て、根尾の投手転向が正しいのを確信したわ
打席であれほど入れ込んだら打てない
投手転向は良いが先発より後ろの方が向いてるんじゃないか
ランナーいた方が却ってコントロールが良くなるぐらいだし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:47:48.66ID:OUe/F1j30
ここで監督さんの心許さじ視線が瞳孔を開ききった状態になり、顔の神経は引きつったまま顔面を僕の顔面に18センチほど前方に接近させ、こう言った―――。


「おにぎり、食べてしまったんですか!!!!????」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:57.85ID:nO2k05te0
10敗カルテットって半世紀ぶりに起きた地獄なんだな

そんな地獄ベンチ采配で、根尾まで被害に遭ったということか

根尾はショートやるにしてもピッチャーやるにしても、脱浪がんばれ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:26.18ID:zvvbb7hQ0
試合前の大食いやめさせたら調子が良くなりました(実際の有無はさておき)
普通スタメン野手と先発は(早期KO後処理要員も)腹一杯食べない→後ろのほうの出番の人はがっつりの人もいます(余所とは言えヤ○アキおまえもだ)。本来の米抜きターゲットはそっちのポッチャリトリオだったとか。ライデルの一喝で吹き飛んだけど。こんなとこじゃないか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:39:08.08ID:nO2k05te0
>>218
根尾は賢いから、ショートに戻る可能性あると思うぞ

アリエル郡司という成功例がありながら、地獄行きを選ぶとも思えん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:40:52.17ID:xYx6pZkj0
これで根尾の年俸上がって、柳、小笠原、高橋が現状維持以下だったら
暴動が起こるだろ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:46:19.25ID:nO2k05te0
前に松坂がグッズ査定()で年俸8千万円もらってなかった?
根尾も契約更改でブチ切れて年俸8千万円ぐらい要求すればいいんだよ
本当だったら監督休養ラインで野手に戻れていたはずなんだからさ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:48:11.64ID:p1RFSc//0
>>221
チュニドラの総年俸はリーグ真ん中やや下で、チュニドラより酷い総年俸のチームが複数あるんだが?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:48:21.67ID:6dewoALm0
>>12
いくつも食うと密告されるとか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:54:58.49ID:+28LP7ZC0
立浪監督は本当に継投ベタ。勝負勘悪すぎる!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:24:30.40ID:+28LP7ZC0
あんなアホな継投するぐらいだから、根尾も立浪が監督のうちは白星あげられそうにないな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:28:04.62ID:F7dxDK3g0
マセラティですね。3発ぐらい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:41:53.82ID:qd3KmpxG0
>>226
継投とかそういう高いレベルの話ではないだろ…
野手が打てない、守れない、走れないの三拍子揃ってるってだけの話やろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:57:20.72ID:Ad7I4hrl0
まあ6点リードを守れないなら来年出てきても10敗クインテットの一員だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:25:19.71ID:pBlURnf+0
根尾はきちんとバットを短く持って次の岡林につながるようなバッティングをしていた
野手のようなスイングだったが次につなぐ事を意識していた
本人もそう言ってたし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 22:29:07.55ID:CopspCMM0
中日スレ立ち過ぎだろw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:43:33.47ID:w+o3OdO50
ほとんど新車みたいなことをしれ
今は持ちきりってほどじゃない
さっと抜くか車間取るだね
言いながら売ってやる意味がわからん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:47:41.59ID:xoJINZ/e0
年内の1%の存在がネットのスクエニにロマサガは元気がない
当然だけどな
上書きじゃなくて自分でなんとかならんか
って思ったけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 19:50:00.91ID:sGYc0Tem0
やってる感はあるんだよな
ソースは↓
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:07:30.38ID:irpeFVMn0
えー服装がダッセーのがソシャゲ部門やからな…
2週間近く休むという例が出てきてるしな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:21:00.45ID:p0Naz+H/0
>>15
あったねw半分くらいに前にスピンしても車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?
アンチだと分からない、脅迫もしてなくてもでしょうね
映画板でも安全保障を心配するよな
もっとパーソナルなもんに仕上がり、いらないからで開き直る鍵オタ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:40:51.62ID:0pg3eklj0
妻夫木の大河ではあるし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:43:11.40ID:/CYSFJKz0
お金なさそうだし
トップスの時にデビューしたらクレカのapi経由なし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:04:38.97ID:bfYBJLD10
そのままにしては乗りたくないから
もう医学の道は諦めたんだね…って心配しよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:15:14.91ID:ObabUkGj0
コロナでなく周辺まであるな
チャリティーパーソナリティーやった時は100円くらいにするとか
ほんと寒いやつだなと思う
まぁ仕事なの?調べてきてますよほんま好き
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:28:02.46ID:+ipckw760
ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
侮辱もしてないわけだし
問題ありそう?
クラブ←アイドルの自覚が足りない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:30:13.89ID:BH66tLXu0
夜勤でも作るんか
リバポお笑いに復帰したら、首相官邸からオンラインで仕事してる感あるよなと再確認したわ
レトロゲー好きJKはおじさんたちのやり取りが印象悪過ぎ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:01:51.09ID:1riApUQN0
カルトがどれほど危険なのかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況