X



【サッカー】デル・ピエロが歴代ベスト11選出! バッジョとの逸話も披露「方言で話しかけてくれた」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/09/18(月) 20:45:52.30ID:6mh+uotd9
株式会社セガが配信するスポーツ育成シミュレーションゲーム『プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド』(サカつくRTW)のスペシャルイベントが18日に行われ、元イタリア代表のアレッサンドロ・デル・ピエロ氏がスペシャルゲストとして登場。元日本代表の中澤佑二氏やユーザーと交流した。

 2019年からゲームに実装されているというデル・ピエロ氏だが、「引退してから数年経つけど、今も皆さんがゲーム上で私をピッチに立たせてくれてることはうれしい」と感謝のコメント。

 イベントの企画では、『サカつく』になぞらえて、デル・ピエロが監督として歴代の選手たちからベストイレブンを選出した。

■GK
レフ・ヤシン
■DF
カフー
ガエターノ・シレア
フランコ・バレージ
ロベルト・カルロス
■MF
ヨハン・クライフ
リオネル・メッシ
ディエゴ・マラドーナ
■FW
ペレ
ロナウド
アレッサンドロ・デル・ピエロ

 デル・ピエロ氏は、「私より前の時代に活躍した選手もできるだけ入れたかった」として、ヤシンやシレアといったメンバーを選出した理由を説明。「歴史的、アイコニックな存在」と称した。イタリアならではの悩みとしてセンターバックのチョイスは難航したようだが、「バレージやシレアはディフェンスのコンセプトを作り上げた存在」として選び、「パオロ・マルディーニやアレッサンドロ・ネスタ、ファビオ・カンナバーロも選べなかったけど、ベンチに置くよ」と笑った。両サイドバックについては、「対戦相手として嫌な存在だった」と、自身の経験を元に決めたようだ。

 中盤は歴史に名を刻む攻撃の名手を並べたが、「バランスを考えると、すごいことになるけど…」としつつ、「ミッドフィルダーを3人選べとなれば、当然この3人」と選択。

 前線の選手については、「ペレは3回のワールドカップで素晴らしい結果を出した偉大な選手」と表現。自身と同時期に活躍した“怪物”ロナウドについては「私が説明するのも不要な選手だよ」と称えた。自身を選出した理由については、「こういう素晴らしい選手たちと一緒にプレーしたいと思っているからこそ、自分も入れた」と話している。

 デル・ピエロ氏自身は現在、監督ライセンスを取得中で、今年中には取れる見通しとのこと。今回のベストイレブンについては、「あくまでファンタジー。すごく良い試合を1試合はしてくれるけど、リーグを戦えるかというと…」と笑いつつ、「ただ、メッシはいつでもどこでもプレーできるので、彼がいることが現代サッカーでも戦えるためのカギになるかもしれない」と、インテル・マイアミでも輝きを放つアルゼンチンの英雄をキープレーヤーに挙げている。

>>2以降に続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/62edf076f614715346a33b3f5705e3b0daf41d01
0009久太郎 ★
垢版 |
2023/09/18(月) 20:48:05.87ID:6mh+uotd9
>>1
 イベントではユーザーなどからの質問にも丁寧に回答。2、3年のうちには監督業にも挑戦したいというデル・ピエロ氏は、「マルチェロ・リッピやファビオ・カペッロとも話したことがあるけど、監督をすることになれば私のスタッフも一緒に仕事をすることになるけど、チームにもともといるスタッフたちともうまくやるが必要があるので、それを考えなければいけないと言われた」と、イタリア代表などを率いた名将たちからのアドバイスも明かしている。

 さらに、希代のファンタジスタであるロベルト・バッジョ氏とのエピソードがあるかと問われると、「彼とは今もいい関係なんだ。お互いに忙しいから最後に会ったのはカタールのW杯で、そこで数日過ごした。イタリアは地域ごとの方言が多く、言葉がわからないこともあるんだけど、私と彼の方言は似ているんだ(ともにヴェネト州出身)。私は18歳でユヴェントスに加入したけど、ユヴェントスには当時、すでにロベルト・バッジョがロベルト・バッジョとして存在していたんだ。でも、最初に方言で話しかけてくれて、以来、彼とは方言で話している。最初に方言で話しかけてくれたことが印象に残っているよ」と、バッジョの心遣いと、一気に距離を縮められたエピソードを披露してくれている。

SOCCER KING
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:50:01.99ID:AQicW7Ij0
> カフー
> ロベルト・カルロス

やっぱあの頃のブラジル代表は
凄かったんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:50:04.38ID:z7aAsPGR0
デルピッポのピッポの方は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:50:04.97ID:AuhgMkjr0
デルピエロのゴール集見たけどボールをミートする感覚が凄い
ボレーもうますぎる
https://youtu.be/AWs176In5q4

バッジョは身体能力があってスピードがある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:50:05.92ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>1
クリロナやベッケンバウアー全否定でワロタw

仲悪いのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:50:29.17ID:lOIB+K5H0
バッジョに池田先生のこと聞いて欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:52:04.18ID:HfYLhi0c0
クリロナ「そこはデルピエロじゃなくて俺だろ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:53:14.71ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>16
イニエスタやプジョルに至っては
完全に眼中に無い模様
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:53:21.03ID:GaMWhPx40
中盤にボランチが居ないwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:53:58.15ID:l/9DeAIW0
カフーとロベカルの両SBはガチでヤバイ
セレソンの攻撃の原動力
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:54:35.33ID:LJ/Y6QKh0
サッカーのベストイレブンは難しいよな
状況次第でジダンやベッカムも入れたくなるしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:54:40.80ID:AuhgMkjr0
全289ゴール中シュートをキーパーに当てる場面が数回しかない
シュートタイミングが早くてコースもきっちり狙って決めてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:54:56.72ID:60fXWqF+0
>>1
さすがにこのメンツだと見劣りしないかデルピエロといえど(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:55:27.26ID:kcI35f5R0
自己中が多すぎてまとめる奴がいない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:56:01.89ID:ILDVo7CO0
こうならべるとデル・ピエロが凄くショボくなるなw
ネタなのはわかるが自重しろよ
あえて宿敵のフランス代表を入れない所がわかりやすいw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:56:23.02ID:c17PuqhE0
ペレ、マラドーナ、クライフ入れるならベッケンバウアーも必須やろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:57:05.34ID:y3r+VSC/0
イタリア方言ってそんな会話できないくらいに違うんか?

単語のこと言ってんのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:57:21.64ID:Vmex5IHE0
ベッカムさんは確かにかっこいいんだけど
色気的なところも含めてデルピエロさんのほうがめっちゃかっこいいんですよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:57:19.77ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
選手でも監督でも優勝しても
全くリスペクトされないベッケンバウアーって
よっぽど人望無いんやな
>>20
この中では明らかにメッシがパシリで
労働者担当
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:57:59.11ID:Ad3/UQ110
中田でさえかなわなかったトッテイが選出されてないんだな
日本人じゃイタリアのサッカーに比べたらまだまだなんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:58:16.15ID:F98di61p0
2006のドイツ戦のゴールはリアルの声出た
優勝したからもあるが、あのチームは個性的なメンツが多くて良いチームだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:58:34.69ID:nHLM5UVs0
へぇイタリアの方言って通じないほどだったするんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:59:24.87ID:0D17E5850
創価学会誘われたか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:59:27.44ID:l/9DeAIW0
ベッカムって見た目は派手でカッコいいけど、プレーはかなり堅実。派手なプレーは一切しない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:59:32.36ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>28
晩年のクライフ、バレージ、メッシは
ちゃんとキャプテンシーあったやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:01:52.84ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>43
クロスとFK、乱闘だけは派手やったで
ベッカム様
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:02:03.10ID:Z4PNZoR80
若い頃はフィジカルすごかった。速いし強いし。ケガしてからは…。
でも、シュートは若い頃からベテランになるまで、ずっと上手い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:02:48.98ID:0Q+YmGsW0
藤波がいない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:02:51.09ID:ahC5ZnkG0
みんな俺が俺がで弱そう
日本代表に負けるレベルやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:04:23.74ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>48
明石家さんま相手に
コントもうまいしな、アレッサンドロ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:04:50.77ID:/ztSvE6G0
ロナウドってどっちのよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:05:06.46ID:htGqRoe00
守備力のあるMFいないもんな
このチームがリーグ戦挑んだら強いか不明だよなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:05:20.19ID:qZn+ftaV0
誰でもいいからって豪華すぎだろw
もうちょいユベントス時代で仲良い奴選べよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:05:22.88ID:y/X4FIaR0
バッジオってわざわざ方言で話しかけてくれる兄ちゃんだったんや
意外だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:06:36.51ID:htGqRoe00
守備力のあるMFいないもんな
このチームがリーグ戦挑んだら強いか不明だよなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:06:53.61ID:htGqRoe00
守備力のあるMFいないもんな
このチームがリーグ戦挑んだら強いか不明だよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:06:58.19ID:uiwC2yJH0
リング・フヒナミ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:07:25.61ID:wwrZl5y70
この面子だとクライフがアンカーやんのかな?
それか一番守備しないメッシがトップ下でクライフ、マラドーナがボランチか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:08:27.47ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>55
クライフとメッシいるのでティキタカ
あとはヤシンのビッグセーブ
2010のスペインみたいなGK頼みの守備やな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:10:10.21ID:hBq6Nkm10
02の時にイタリア代表は仙台にいたから街中で結構目撃談あった
カンナバーロが最多で俺も何回か生で見れたけど
デルピエロは一度も目撃談無かったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:10:30.29ID:wwrZl5y70
>>52
プラティニがいた時代のユベントスのCB
バレージやマルディーニと並んでイタリア史上最高のDFって言われてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:11:00.57ID:3PvdZG2k0
ブッフォンじゃなくてレフヤシンとか入れる辺りガチだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:11:20.68ID:c17PuqhE0
オールタイムベストならデルピエロoutでディ・ステファノinやろな
生きてる時はペレ、エウゼビオ、クライフ、ボビーチャールトンあたりのレジェンドがクソリスペクトしてたからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:12:19.72ID:lwLObCeI0
デルピエロと言ったらデルピエロゾーンという言葉を作ったほどの
人物だからね。ベスト11に選ばれても何の不思議もない選手だね。

まあ、誰にだって人間なんだから残念な一面はあるからね。
メッシは入れ墨してなければ会ったら記念写真撮りたいと思える
完璧な選手ですし、パッジョはダイサクの噂がなければ
手放しでほめられる選手でした。

私が常日頃から私は聖人じゃないと言ってる理由もそれです。
私にもきっと私を美化して信じてくださる方々の一部をがっかりさせる
要素もあると思いますから変に美化される前に等身大の自分を伝えてるんです。

人間というのはトータルで考えるべきであり、
人の欠点ばかり探して指摘するようなマイナス文化の現代日本は
欠点ばかり気にしすぎて自分の方がそういう文化で
ムードもチームの能力も貶めてる事に気づかない人ばかりになりました。

それも隣の国の儒教文化だと私は考えてますがね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:13:53.41ID:AOKLvYd50
>>67
もしくはクリロナかな?
というかペレが確定でロナウド、ディステファノ、ゲルト・ミュラー、クリロナの中から2人ってとこか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:13:54.71ID:GAvb+IQy0
フランスが嫌いなのは分かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:15:15.81ID:ZH2PUcx00
steamにないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:15:41.07ID:7JPz3cz00
企画ものだから華のある選手優先で選んでるのはしょうがない
デルピエロも監督としてなら守備の選手いれると思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:16:00.66ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>67
ボールコントロールも一流
当時にしては珍しく守備も一流
ステファノが妥当ってのはわかる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:16:29.97ID:fW39OF7t0
こういう俺のベストイレブンでマルディーニが入ってないの珍しいな
0079192
垢版 |
2023/09/18(月) 21:17:19.84ID:fcyWw6IR0
シレアって誰だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:17:27.51ID:w9DbnRRz0
バッジョとデルピエロって同じとこの出身だったのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:19:14.22ID:kSTSBJSG0
仮にフランスから選ぶならジダン、プラティニ、エムバペ、フォンテーヌが候補か
0083192
垢版 |
2023/09/18(月) 21:20:08.97ID:fcyWw6IR0
サッカーは個々の選手のアスリート力だけじゃなく戦術が10年前と比べても進化が激しいからオールタイムで選ぶのは難しいスポーツだろうけど夢はあるわな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:20:55.52ID:1vzRl3LN0
実際これで試合したらヤシンとシレアとバレージが過労死しそう
0085192
垢版 |
2023/09/18(月) 21:21:04.70ID:fcyWw6IR0
セリエのオールドファンはウェアとかって選手も凄かったって
言うんだよな

>>81
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:24:01.15ID:wFAs9nA70
GKはヤシン、ゾフ、ブッフォンから三択って感じだろうけど敢えて同国ではないヤシン選ぶのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:25:07.24ID:JLem8o9p0
>>14
こんなに的外れな和製◯◯初めて見たわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:25:12.38ID:jPMIDUjQ0
上手さは重要なんだけどこういうのは印象に残るプレーヤー入れたほうが良さそう
ロベカルはいい選択だと思う
マラドーナはオールドレジェンド過ぎて正直印象や思い入れがない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:25:50.30ID:htGqRoe00
フランス人誰か入れるならデシャンだろう
攻撃の選手を入れるのは無理がある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:26:06.04ID:7EhBz8R70
ベネチアナポリシチリアあたりは別言語レベルらしいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:26:30.18ID:ICKXKhes0
バッジョもデルピエロも日本でプレーはしてないけど日本の何かが大好きやな
ダービッツも日本刀好きやし
あの頃のユベントスはなんかそういう伝統あんのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:26:56.68ID:wFAs9nA70
>>89
あれに負けない攻撃的布陣を日本代表がW杯でやってたな
遠藤が過労死するかと思ったがそうでもなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:27:31.10ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>85
GK含めほとんどのポジションできたらしい
怪人
今はリベリアの大統領
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:27:42.73ID:scfjvIwq0
>>86
スアレスって元インテルの方?それと相手選手に噛みつく方?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:28:04.83ID:jPMIDUjQ0
日本の企画ならベッカム入れてもええ気がするわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:28:04.95ID:0Q+YmGsW0
バッジョはなぜかJリーグオールスターに呼ばれて出てたな
創価絡みなのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:28:31.60ID:ojkTFrI30
まあ個人的な思い入れや印象があろうがなかろうがオールタイムベストならペレ、マラドーナ、メッシの3人は外せんやろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:29:37.33ID:kNMV/SaA0
VIVAカルチョ読んで
シニョーリとかゾラとかあの時代のアタッカー見てたから
あらためてすごい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:29:51.15ID:scfjvIwq0
中盤にベッケンバウアー・ライカールト・デサイー辺りがいないと最終ラインが死ぬな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:31:16.09ID:AysqFQ330
>>96
日本人はなんだかんだみんな守備するからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:31:27.79ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>89
2018アルゼンチンは
メッシがきかんしゃトーマスみたいに
延々ドリブルして
おもろかったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:32:33.95ID:GooNc1z50
>>100
だろうね
あのゴール凄かったわ流石だった
膝ボロボロだったときに仏教で救われたのは確かなんだろうけど…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:35:37.61ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>105
デサイーよりも
フリットやフェライニ、カンテのほうが
優先かと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:37:44.90ID:AysqFQ330
他のポジションは結構意見別れるけど
SBはロベカル、マルディーニ、カフーあたりがだいたい入ってるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:37:59.79ID:6O9zqzH90
サカつくとかドリキャスでめっちゃやってたわ
河本鬼茂グラーフバウアーマルドラドDヤロン
個人的にマリウスは毎回とってたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:40:24.61ID:j98GxKSn0
サカつく臭が半端ない
実際にこんなことやったら防戦一方だけど、サカつくでは攻撃が爆発するんだよなww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:44:09.02ID:9vGX4Ymw0
後はデルピエロOUTクリロナinで完成
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:45:36.17ID:1AHAQ8Tn0
ファンバステン
ストイコビッチ
サビチェビッチ
ロベカル
カフー
レドンド
ライカールト
マルディーニ
バレージ
テュラム
シュマイケル
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:50:05.86ID:QwRlzrx/0
誰かデルピエロにメッシの顔だけ久保にすげ替えた雑コラ見せてあげて欲しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:51:16.45ID:/5N7muWv0
この中にW杯で優勝したことがない無能フィールドプレーヤー2人がいる
■GK
レフ・ヤシン
■DF
カフー
ガエターノ・シレア
フランコ・バレージ
ロベルト・カルロス
■MF
ヨハン・クライフ
リオネル・メッシ
ディエゴ・マラドーナ
■FW
ペレ
ロナウド
アレッサンドロ・デル・ピエロ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:51:17.80ID:aBAhGYM+0
サカつく懐かしいな、てかこれってアプリのやつ?もう据え置き機で出てないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:53:47.11ID:gbioUtvV0
>>11
ブラジル伝統の4-4-2システムだと両SBが上がりすぎてヤバいから、伝統を捨て3-5-2に変えさせたくらい凄かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:56:41.72ID:BHjzTl8z0
すぐにそのバッジョを追い出すことになってしまったけどな。
後ろからのスーパーボレー決めた時、バッジョはまだユーベにいたんだっけ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:56:54.91ID:gW/oJvcN0
FW
ルーニー、ロッベン

MF
ジダン、イニエスタ、カンビアッソ、スナイデル

DF
サバレタ、キエッリーニ、スタム、マスチェラーノ

GK
バルテズ

監督
ペップ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:59:43.95ID:Er4bvFUO0
アレっつったらこの人よ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:00:01.30ID:VLGJqpI80
なぜいないんだい?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:01:11.29ID:6lEBHUkH0
>>86
世界中のジャーナリストの投票によって選定された歴代ベストイレブンはこれな
史上最高の選手はメッシだがトータル評価だとブラジルドイツイタリア人がトップ3でイングランド人はゼロ

バロンドールドリームチーム、国籍別選出者数

8人 ブラジル (1st→3人 2nd→4人 3rd→1人)
5人 ドイツ  (1st→2人 3rd→3人)
4人 イタリア (1st→1人 2nd→3人)
4人 オランダ (2nd→2人 3rd→2人)
3人 アルへン (1st→2人 2nd→1人)
3人 スペイン (1st→1人 3rd→2人)
3人 フランス (2nd→1人 3rd→2人)
1人 ポルトガル(1st→1人)
1人 北アイル (3rd→1人)
1人 ソ連   (1st→1人)

ファーストチーム
//i.imgur.com/xeTnEf4.jpg
セカンドチーム
//i.imgur.com/hGfn6YV.jpg
サードチーム
//i.imgur.com/C6NB9nD.jpg
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:02:42.61ID:tQXT03gI0
ヴィアッリも死んだし段々と過去になっていくな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:05:48.66ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>131
フリットやフェライニ、
サードにさえいないのな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:06:14.90ID:3gqCZT7o0
バッジョって訛ってんだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:09:42.73ID:mfsvEOj30
誰もが知ってるイタリアの顔みたいなのはバッジョ、デルピエロ、トッティ辺りまでだな
以降はそう言う時代じゃないと言えばそうなんだけど小粒な選手ばっかりだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:10:53.21ID:p4MuVzvO0
中盤の守備がスカスカだから、すごく良い試合を1試合するのも無理だよなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:12:56.84ID:G5eGn8r10
(´・ω・`)(´・ω・`)
ミトマは和製ギグス
クンサンは和製シルバ
トミーは和製マルディーニ
スガは和製ラーム
>>137
献身考えるとモドリッチ、カンテ、フェライニ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:13:35.18ID:8L6t4O9c0
つーかサカつくのアプリまだやってんのか
デルピエロ呼べるくらい金あるのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:14:17.70ID:zVvdJPi10
なまらデルピエロだべさあずましくないっしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:17:57.48ID:FrPhMKQ20
シュートが上手くて他にも色々と出来たからベテランになるまで長く活躍できた
今でも98-99シーズンの大怪我がなかったらと思ってしまう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:18:23.48ID:8L6t4O9c0
ヴェネト州はヴェネツィア共和国として長く存在していてローマとかと別物だからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:19:21.53ID:77/fqBcl0
>>125
中盤CBがしょぼいからロベルトカルロスカフーの攻撃力活かす形となったなGKも調子いいマルコス起用
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:22:23.92ID:3PvdZG2k0
>>127
AGA代表
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:23:57.04ID:Ns2CRyJI0
ざっくりだけどイタリア最後のファンタジスタのイメージだな
こういう選手を使いたがる監督はいないだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:25:08.84ID:htGqRoe00
ブラジルは大昔から攻撃的な優れたサイドバックがいた
W杯連覇の時はニウトン・サントスとジャウマ・サントスだった
この2人はカフーとロベカルに比肩するくらい評価されてる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:35:37.81ID:WPL6Ir3X0
>>39
日本だって青森とか鹿児島でガチな方言聞いたら何言ってるのか全く理解不能だぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:36:47.62ID:XGD9mZoQ0
バレージとシレアしか守備する奴おらんやんけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:37:32.59ID:7hNj0Z+E0
バレージシレアがいても中盤がなぁw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:41:24.54ID:tiNdz+DT0
メッシやクリロナの方が実績は凄いんだけど、デルピエロやロナウジーニョの頃の方が選手に華があった気がするのは思い出の美化だろうか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:42:54.24ID:RDsJKWup0
出るピエロが選ぶ全新日歴代ベストイレブンは?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:46:32.07ID:WB03kocR0
>>131
ラモスってセルヒオ?
センターバックならもっといるだろうに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:48:29.83ID:RDsJKWup0
>>161
カカの全盛期が1番スタイリッシュ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:56:07.50ID:fe/69p460
>>131
これでどうやろ?

ロナウド
ペレ メッシ
マラドーナ
マテウス ベッケンバウアー
マルディーニ カフー
バレージ シレア
ヤシン
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:56:34.34ID:poIVATp+0
これバレージ死ぬだろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:00:31.17ID:gLnIJlaq0
クライフはオールラウンドプレーヤーだったと聞くが守備はどれほどのもんだったんだ?
動画でしか見たことないから高速ドリブラーって印象しかないわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:03:39.60ID:15esmRj80
>>151
俺がもう書いてるから
まあジャウマは58年の方は1試合しか出てないんだけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:05:26.50ID:15esmRj80
>>169
トップクラスというか明確にトップだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:14:06.52ID:vqMBk6nS0
>>161
メッシクリロナの時代からレベル下がってるんじゃね?
元祖ロナウドとかでもあんなに点取れなかったんだし
古橋レベルでヨーロッパの辺境で得点王になってるんだからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:16:37.39ID:QXZBxl7k0
デルピエロとかラウールの頃のサッカーが一番好きだった
同時期のジダンとかアンリはテクニックだけでなくフィジカルやアスリート能力自体も高いタイプだったけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:17:41.23ID:42gsn9bp0
誰が守備すんだよこの中盤
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:17:57.36ID:kNMV/SaA0
>>177
ケガをしないネスタがいればな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:21:19.60ID:Ns2CRyJI0
デル・ピエロが札幌に来なきゃならない理由ってあんまり思いつかないんだよ
コンサのユニフォームはミズノだからアディダス関係ねえしw
つーことは普通に札幌来てみたかったみたい、ワールドカップの思い出もあるからドームにきたかったみたいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:05.61ID:Q8mlAqFy0
今だったら鈍足すぎて活躍できんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:24:44.47ID:SseDu8FO0
バッジョはスタメンに入れんかー
まあ怪我前までが真バッジョだから仕方ないか

つかこのメンバーだとクライフが過労死しそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:27:48.93ID:L4eAoZzC0
ジダン「世界で唯一イタリアだけがバッジョを一番だと認めなかった」

by-W杯フランス大会
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:27:54.16ID:9NhRsnkH0
いまだにサカつくEUの2がでるのを待ち続けてる。
当時酷評されたけどシンプルなシステムとサッカー愛は本当に素晴らしかったと思う。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:11.55ID:wpBbTb9e0
古いw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:40:03.08ID:pRFwZggU0
ベッケンバウワーは?つかドイツ勢おらんのか
ラーム入れてくれよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:27:54.85ID:Ol6awN3B0
>>1
守備的なMFを選ばない時点でゴミ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:28:48.43ID:ow44QhHp0
マイベスト11にマジレスしてるやつってリアルでもめんどくさそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:49:18.22ID:F8W27Q2F0
バッジオとかデルピエロとか雑魚やったな
こんなレベルの奴を持ち上げ過ぎなんだよ日本
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:25:06.46ID:jpPQhb3M0
ロマーリオ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:28:45.29ID:NgYnvqt20
こういうベストイレブン選ぶのって性格出るね
自分が一緒にプレーした選手限定の人いたり
見たことないけど過去の偉大な選手しっかり入れる人いたり
リアルタイムで見てた憧れの選手入れたり
いろいろ忖度入れて組むとか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:01:35.82ID:e2Eh74tW0
俺の大昔にやってたウイイレのチームみたいだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:34:25.38ID:Q74b5Hax0
2トップにバッジョとデル・ピエロ、トップ下にトッティ
ボランチ ファビーニョ、カゼミーロ(鼻ホジ)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:56:35.48ID:KDexstLL0
このメンバーにデルピエロは違和感しかない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:59:22.03ID:Je/Q55k70
イブラヒモビッチの選ぶベストイレブンは、全ポジションがイブラヒモビッチだったな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 04:28:05.51ID:btYhJMGp0
>>131
確実にサードチームが一番強いわ
他は絶対に試合が崩壊する
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 04:35:33.87ID:7rC7AFw/0
ヤシンのプレイって断片的にしか残っていないんだけど、今見てもすごいのはキャッチング能力だなあ、一応グラブは付けているらしいけど(当時は珍しい)それにしてはすごい、それ以上に今とは比にならないくらい相手がガンガンぶつかってくるんだけど、それでもボールを離さない
半ば伝説化美化されたGKではあるけど、これだけはガチだと思う。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:15:26.76ID:iVIUXNl70
ブッフォンは結局CL獲れなかったからな〜。

>>123
バレージは82年大会は出場機会無しだから実質3人だな。
まっ、デル・ピエロなんかよりクライフのが余裕で有能だが。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:07:40.10ID:2Y3nAMn/0
>>207
GKって誰でもたいして変わらんと思ってたが、
シジマール見てからゴール奪えそうにないGKっているんだなと思った
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:11:45.37ID:Crx7TxsJ0
FW6人も選ぶなよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:18:36.92ID:YDJc41v30
6年くらい前に同時に発表された
サカつく、D2、コトダマンが3つとも5年以上続いてるってすごいな
5年続くのが5%以下の世界で(コトダマンは移籍したけど)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:01:04.77ID:u0vg9KCM0
   大迫 本田
三笘       伊東
  遠藤航 長谷部
長友 冨安 闘莉王 ゴリ
    川島

日本のベストイレブン
釜本はほぼアジア相手だからちょっとね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:20:15.49ID:ATUN/rOI0
>>215
本田と闘莉王はない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:25:12.84ID:+w/4hwdW0
>>17
謙虚に自分外すの日本人くらいなのかな
知らんけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:30:03.90ID:0sOoBeUt0
>>217
南アで3人背負ってキープした本田は歴代で一番強いかも知れない
まぁ2トップどっちかを久保竜にした方が夢はある

CBは冨安が断トツだけど、次点はそんなもんでしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:41:49.41ID:EKk+3Dx90
バッジョの何をそんなに評価するのか分からない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:50:15.41ID:jwibmaaY0
スペインは弱かったから入れないのは分かるけど
フランス、ドイツを入れてないのはライバル心かね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:53:08.51ID:/g+tI6V/0
>>220
信仰心
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:53:55.36ID:BgWYkPDy0
出る・ピュッ・エロ
0225 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/19(火) 08:02:32.45
バレージって現代で通用する?
0226 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/19(火) 08:04:15.90
>>220
トラップ上手い、ドリブル上手い
パスセンス抜群でシュートも上手い
プレースキックも秀逸
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:13:15.29ID:Ki45e2KC0
今年取れるのか
しばらくユーロのクラブで指揮したら日本のクラブチームにきてくて
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:27.15ID:cB++MXSZ0
レフ・ヤシンは無い
サッキミラン+クルトワが最強
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:46:21.60ID:zRtJi8wO0
>>203
全く問題外
歴代日本代表に、北澤は?って問うてるようなもの
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:53:33.03ID:CuAt5lEp0
カズは?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:59:33.22ID:BgWYkPDy0
そんなに違うのか
今の代表だと全盛期中田でもレギュラーは無理?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:37:36.76ID:LK8p0UVd0
>>161
ディフェンスがゆるかったんだよ
いつからか十人守備が当たり前になって1対複数で勝てるくらいの抜きん出た能力が必要になった
クリロナもメッシも抜きん出た能力を活かす為の型に嵌まったゴールが多い
ゲームみたいなお決まりの必勝パターンシュートが多いんだよな
0241 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/09/19(火) 10:47:01.48
>>239
鎌田より余裕で中田が上だろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:48:59.25ID:0DBfYX4V0
次のW杯に、イタリア出て欲しいね
強豪国全部揃ってないと、物足りんわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:58:51.54ID:OWbIV38T0
>>79
シレアが健在なうちは、F・バレージが代表のリベロのポジションを奪えなかったほどの選手。
両立のためにバレージをボランチで起用したりもしたがうまく機能せず、
バレージは数年間、代表レギュラーから離れることに。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:50:35.47ID:5RYZCfaD0
名前のスター性がすごい人
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:38:24.44ID:c4NF/bCF0
でもゾフじゃなくてヤシン
ってのは少し鬱屈している気がする
シレア選ぶならゾフも選びそうだし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:00:33.31ID:XtgfA2mn0
守備的ミッドフィールダーでこのメンツに入っていけそうなのって誰なの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:28:27.29ID:JIitn/TY0
機能するかとか野暮な事言うなよ
中盤にガットゥーゾ マケレレ ダービッツとか並べられても華がないだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:30:43.49ID:F7dxDK3g0
早熟と思ったら息の長い選手だった
絶対ハゲると思ったら持ちこたえた
つまりしぶとい選手だった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:46:58.88ID:bSQE4MFZ0
>>252
1978年大会のハーンから喰らった超ロングシュートじゃなくて?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:50:15.10ID:bSQE4MFZ0
>>249
ディ・リービオ、ファン・ボメル、アイルツに比べたらそれらの面子の方が華があるかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:54:03.88ID:ERQ51DTJ0
木村健吾
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:54:21.11ID:BgMpmKyW0
デルとディはどういう意味なの。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:12:23.79ID:TfrfLuqJ0
シャック・ブック
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:15:46.90ID:ieCgCBZU0
バッジョのベストゴールはブレシアの時のピルロの後方からのロングパス一本ワントラップでファンデルサール抜いて入れたのに一票。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 00:26:49.49ID:bPfL0nEj0
>>258
単にトラップが凄いだけじゃなくてシュートフェイント入れながらだからファンデルサールも手玉に取られてるからな
https://youtu.be/iwEenLgSRY4?si=kgYfNP52nss9fZ7y
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 17:10:49.32ID:8G7Ak23Y0
>>240
むしろDFのレベル下がってるんじゃないか?
デルピエロとかの頃にはすでにアスリート能力重視のサッカーに変わってたぞ
ジダンが居た頃のフランス代表が良い例
メッシやクリロナどころか古橋でもヨーロッパでバカスカ点決めてるんだし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 17:43:53.41ID:61pM74EJ0
>>262
DFのレベルが下がっているというか殺人タックル等のラフプレーをかます選手がいなくなってって印象
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 17:56:02.71ID:02CL9MID0
カンナヴァーロとかバレージみたいな180ないチビっ子がセンターバックの要だったっては今のサッカーでは考えられないな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 18:10:06.01ID:d+rTAfbr0
今でもリサンドロマルチネスとかおるで
アラバとかクンデも170台でないが180ギリギリだし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:39:32.36ID:mutgXl5I0
>>264
宮本恒靖という現代ではプロにさえなれない元選手が協会の会長になるとか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:43:23.04ID:61pM74EJ0
今の選手だって昔の環境なら活躍できないしな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:47:24.79ID:nB80Yw+D0
>>253
ネリーニョのわけわからん曲がり方する右足アウトサイドシュートも決められてたな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:50:07.79ID:61pM74EJ0
今の選手だって昔の環境なら活躍できないしな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:57:32.93ID:IhPDLFnc0
マテウスとかライカールトとかビエラみたいなのが欲しい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:58:02.19ID:IhPDLFnc0
マテウスとかライカールトとかビエラみたいなのが欲しい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:58:25.76ID:g1ogLoTw0
マテウスとかライカールトとかビエラみたいなのが欲しい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:58:45.03ID:g1ogLoTw0
マテウスとかライカールトとかビエラみたいなのが欲しい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 20:59:20.14ID:g1ogLoTw0
マテウスとかライカールトとかビエラみたいなのが欲しい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 13:56:00.91ID:jTxGHVhG0
>>11
ロナウドは仲間に入れないの?
クリスティアーノとか変な名前ついてない大五郎ロナウドだぞ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:55:55.16ID:v2Wn9uDp0
【社会】ずっと子供部屋にいるの
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:02:01.62ID:bfYBJLD10
個人的には、できない
それはもはよ地球からぶっ飛んでいけよ
お前おっさんだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:02:40.94ID:tCW81JEh0
おいおいキーパーブッフォンじゃねえのかよw
仲悪いんか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:53:24.43ID:beJUh4fe0
>>353
社会もロクに知らない奴は、善悪ではないぞ
そろそろ一気に劣化した(悪酔い)
アイスタイルって・・・・
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:57:44.39ID:C/j3lR1C0
>>111
大政奉還までって
明らかに
切り抜きに素材用のリンクがトップページにあっている
カバンのようですね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 01:05:33.23ID:AgDYcQrN0
特にお坊ちゃま売りエナプの良心扱いだったじゃん
みんなから安すぎるって言われてたよね
どっかのタイミングでは
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 07:09:45.15ID:asa6vjbK0
で、ベストイレブンには入れないんかーいw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 11:07:02.39ID:oprGBKxK0
>>161
サッカーの質的にその時代の選手の方が華があったのは間違いないがメッシやロナウドは例外だろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 11:08:43.07ID:oprGBKxK0
>>262
メッシもロナウドも古橋も強いチームにいるからバカスカ点取れる
昔はそこまで戦力差なかった(スコットランドはちょっと分からんけど)からそこまで量産出来なかった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 11:32:14.37ID:lVwyY4Gx0
>>289
あんまり例外とも思わないが

'90年代後半~'00年代前半にかけて、主にボスマンのせいで欧州サッカー事情は大激動な時代だったのだが、端で視聴者していた(他にできることもなかった)日本は、
90年代前半のセリエAが世界ナンバーワンの覇権リーグだみたいな空気感・過剰フォーカスが延々続いてしまい、
インテルにいたロナウドやユベントスにいたジダン等を特別視し過ぎ、他国リーグで活躍していた(…というよかセリエに未所属だったりセリエでは活躍できなかった)スター選手はどこかしら格下に見ていたし、
それが、八百長だなんだでセリエ凋落した時期に、日本的にはスター選手が少なく感じられた理由だと思う

セリエが自滅しなきゃ、今でも日本ではセリエのステラ選手を日本では贔屓にしていたガラパゴス未来もあったのかも知れない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 16:28:08.14ID:DSzUC1rj0
>>290
ペナウドはダイブPK量産したから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況