X



【MLB】大谷翔平 今オフFAも「エンゼルスに残留と予想」 MLB評論家・AKI猪瀬氏は「二刀流の特異性」を指摘 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/09/18(月) 12:22:03.18ID:yiHc+DEw9
 移籍か残留か、MLBの話題の中心はいつも“ショーヘイ”だ。エンゼルスの大谷翔平投手は今季残り全試合の欠場が決定。

 今後は手術か、それともシーズン終了までチーム帯同となるかなど、その動向も注目されているが、何よりファンが注目するのはどのチームでプレーするかということ。去就にまつわる話題が尽きない中で、MLB評論家は「残留」を予測した。

 この日の試合開始前、大谷のシーズン後のFA取得について話題が及んだ。はたして来季もエンゼルスに残るのか、それとも他チームへ移籍していくのか。この話題についてAKI猪瀬氏は「僕は故障が発生する前の段階から、大谷はおそらくFAでエンゼルスに残留するだろうというふうに予想はしています」とまず結論から述べた。

 その根拠として猪瀬氏は「ここに来て右肘が故障してしまって、手術を受けるという流れになりましたので、この流れを考えるとより一層、来季以降エンゼルスでプレーを続けていくんだろうというふうに思います。というのはやっぱり二刀流という特異性、そのルーティンが大谷にしかわからない。今度は右肘のリハビリをしながら打者大谷としての出場をしていく。難しい状況は(以前にトミー・ジョン手術をした)2018年、2019年シーズンで、エンゼルスのスタッフはみんな経験してるんですね。この環境から離れて、また1から全てを構築していく、新しい環境に行くというのは、非常にリスクも孕んでいる」と説明した。

 この予測にファンからは「さすがアキさん!」「うーん。複雑やけどそれが濃厚なのかなぁ」「良かったな残留やって皆」と同調する声もあがった。

 大谷は今季、初の本塁打王と2度目のMVPの期待も高い。FAとなればその契約は700億円以上、MLB史上最高額の超大型契約になるのではとの声もあがる一方で、右肘手術の影響で来季の登板が不透明となればその契約にも影響を及ぼすことは避けられない。はたして“ショーヘイ”は来季も赤いユニフォームに袖を通すか。

(ABEMA『SPORTSチャンネル』)
(c)aflo

https://news.yahoo.co.jp/articles/189e9fc3757b716e7e0530db06fe9024ae0ddefc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:24:15.27ID:KRMFDnIe0
前の手術からの復帰もエンゼルスで成功したしな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:24:41.50ID:AKfgpVxm0
ホントはどこのチームがええの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:25:09.27ID:eAO0oB/20
予想はよそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:25:33.16ID:eAO0oB/20
予想は良そう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:25:52.79ID:YhKpirI70
心機一転、無理をしなくて済む別の球団行けよ
一度きりの人生、泥舟に留まる理由はない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:26:24.57ID:Y0wT+cEi0
糞雑魚チームでお山の大将ですか
同じ日本人とは思いたくないね
ガッカリ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:27:56.46ID:xrv+VNeh0
僕の大事な大谷翔平
壊れて出ない音がある
どーしよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:29:10.68ID:uQGzH+Wi0
怪我してるDH専門選手
どう考えても大型契約無理
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:29:33.14ID:3mEEYKMj0
こんなポンコツが焼き豚の言うフィジカルエリートですか(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:30:49.16ID:sJ7aBqgM0
こいつのエゴを優先するとチームが崩壊するから受け入れるとこがないだけでないの?
それで金になるからOKってのがエンゼルスだけだと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:30:58.63ID:dI9wtsLa0
コアな地元のエンゼルスファンは大谷よりトラウトの方が遥かに愛されてる
大谷残留でトラウト放出となったら潜在的にヘイト溜めちゃいそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:32:24.06ID:obPeADw20
大谷の目標って何なの?
ワールドシリーズ優勝じゃないの?
野球じゃなくてテニスとか個人競技やればよかったのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:33:26.30ID:Tm4LqtcJ0
大谷ヲタ「ドジャース移籍ドジャース移籍」

ドジャース「いらね」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:33:30.72ID:Pjd5JAjB0
そもそもケガからいつ回復できるか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:33:54.62ID:tdDvlvs00
ケガさえしなければ北米スポーツ史上最大の大型契約を狙えたのに
運がないというか何というか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:35:05.25ID:0kQKl92L0
勘弁してくれ
残留だけはあってはならない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:35:52.05ID:aPB5mygm0
もう手術がうまくいっても野手として送球返球で投げるのが精一杯だろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:36:07.54ID:6C0Or49P0
1年で藤浪に抜かれてて草
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:36:55.35ID:Qsjw84Dz0
結局エンゼルスかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:37:04.78ID:QpCHc0su0
>>1
大谷ってWBCが世界中を熱狂させる程の国際大会だ~って本気で思ってたのかね?
ホントにそうなら余りにも情弱だしモノを知らすぎる
20年やってもいまだにこの中にすら入れない様な無名な大会なのになw
それに無理して出場してケガとか


https://i.imgur.com/enSxGSD.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:38:13.45ID:Bt44pCEU0
手術が上手くいったとして打者として復帰できるのが来年後半、投手ができるのが2年後くらいでしょ
長期契約でないと獲る意味ないし、獲る側はけっこうリスクあるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:38:38.93ID:jHJZ16Ee0
こんな傷物に大金出すとこなんてねえよ
他所が動いたとしても打者に専念させるだろうし折り合いはつかない
つまり残留しかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:38:48.28ID:pOujMOSz0
2023/9/9(土) 中日スポーツ

>エンゼルスの地元ネットラジオ局とユーチューブチャンネルを運営する「トーキン・ヘイローズ」

「自分の中では、もう『ショーヘイ・オオタニ・サーガ(大谷翔平の英雄物語)』は終わりだ。完全に終わった」

「大谷がエンゼルスに復帰しようがしまいが、どうでもいい。
ひょっとすれば、来季は彼抜きで良くなるかもしれない。
彼のためにプレーしないからね。
今季のエンゼルスは『はっきりさせておくが、大谷翔平のためにプレーする』という姿勢だった。
たった1選手のためにプレーしてきた。
そんなのはチームとしてあるべき姿じゃない」

「エンゼルスは大谷を必要としていない。来季も故障が確定している選手は必要ない」

「『大谷翔平よ、さっさと出ていけ』といったところだね」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:39:54.36ID:rose+38A0
>>11
前に手術したところとは別の場所で、手術するには最良らしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:40:30.96ID:6C0Or49P0
>>34
大谷加入以前以後では一線画して低迷してるからな
原因は大谷にあると誰でも思うわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:41:43.65ID:3mEEYKMj0
あんな茶番のwcb優勝が夢とかさすがにネタだよな
確かに素人2軍相手にマジだったけどな(笑)
なんか小っ恥ずかしいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:42:28.21ID:4TushvES0
AKI猪瀬は予想外しまくりで石橋貴明にメジャー通?って馬鹿にされた人だからなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:42:53.07ID:VBHLYIy00
需要がないだろうな結局
ほんとに勝ちたいならそれぞれの専門選手読んできた方が効率がいい
ただでさえ近年のMLBは分業制だから今更まとめるとかないのよ
ほいいとしたらユニコーンとしての客寄せパンダとして
強いチームは今更客寄せパンダは不要だしな
怪我なくても残留読んでた人は多かろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:44:02.15ID:3LmsCm6f0
>>40
夢じゃないぞ現実だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:44:24.08ID:/3b0YV610
1~2年でリングに向けて勝負かけるぜってチームは買わない。たって復調への全治が不明
5年くらいかけてリング取れるチーム作るぜってチームは買わない。五年後何歳やねんって話

かなり希望的観測でドジャースがロスター崩してリング捨てて慈善活動で大谷拾う
もしくは蓋を開けたらエンゼルスしかマトモなオファーがないパターンは低くない確率で有り得る
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:45:57.33ID:QpCHc0su0
>>40
マイナーリーグ所属のイタリア系アメリカ人ばかりの打者相手に大声あげながら全力投球してたからなw
正直「コイツ、まじか」って思いで観てたわ
イタリア代表って只でさえ事前の練習試合で社会人チームに5回ゴールド負け連発してたから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:47:36.85ID:eNiSA7g50
エンゼルスは優勝狙えるチームだから残留でいいだろ

マリナーズほど弱くない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:49:22.02ID:z6Ww/8M00
寒い✕
内外野守備もやらされる✕
投手も打者もどちらもやらせてくれること◎

こうなるとOKなチームはかなり限られてくるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:50:13.71ID:Bt44pCEU0
エンゼルスの低迷は2010年から始まってる
オーナーが変わらないかぎり強くなることはない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:52:38.74ID:x0LIdL2p0
それでも構いませんよ
ファンシーな赤いおべべ似合いすぎるほど似合ってますし
チームメイトやファンも愛がありますし監督にも恵まれました
エンゼルスに感謝しつつ、新天地でも構いませんし
なんにせよ大谷いくとこ大谷を愛しますから大谷の選択を待つのみ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:53:35.38ID:XeBTm6m50
>>1
※税込み表記
サッカー選手の年俸ランキング
1位 622億円 ロナウド
2位 620億円 ベンゼマ
3位 580億円 ネイマール 
4位 310億円 カンテ
5位 180億円 エムバペ

アメフト選手の年俸ランキング
1位 80億円 バロウ
2位 76億円 ハーバート
3位 75億円 ジャクソン
4位 74億円 ハーツ
5位 71億円 ウィルソン

バスケ選手の年俸ランキング
1位 75億円 カリー
2位 69億円 デュラント
3位 69億円 ヨキッチ
4位 69億円 エンビード
5位 69億円 レブロン

野球選手の年俸ランキング
1位 62億円 シャーザー
1位 62億円 バーランダー
3位 58億円 ジャッジ
4位 55億円 レンドン
5位 53億円 トラウト

ラグビー選手の年俸ランキング
1位 1億円 ピウタウ
2位 1億円 ラッセル
3位 1億円 コルビ
4位 1億円 イトジェ
5位 1億円 ビガー

サウジマネーでどうな契約してもしょぼくなるわ、肘は壊すわ散々だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:53:39.80ID:dJPyBniy0
こいつの予想当たらないからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:55:53.54ID:dW5fLQod0
強豪チームならDH独占でローテーションも中6日でしか投げられない選手なんて入れたがらない。他の選手のモチベ下げるだけだからな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:57:27.23ID:Rp1zcPFW0
まあドジャース取ってくれるだろ
仮にこれからポンコツ契約になっても伝説は残したし
とりあえずドジャース行くべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:57:43.69ID:3KBSzL0g0
割と欲しがるとこ無いと思う
高すぎるし狂うし来たらめっちゃ推さなきゃならないし怪我もこうして明らかになっちゃったし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:58:20.73ID:Ix1c7VXl0
>>15
打者専ならともかく、今回の怪我見ちゃったら、二刀流で長期大型契約なんかしたくないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:58:33.26ID:CPmkIZqJ0
1人で2人分になれるけど離脱したら2人分減ることになるから
チームに取ってはリスクしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:58:47.83ID:pFNuQVaN0
あんなお遊戯会のwbcが負担になったわけねえと思ってたが
あの稀にみる虚弱のブヨ谷ならそれもあり得るよな
あんな草野球でも虚弱体質には負担になるのかも
焼き豚選手の虚弱っぷりは恐ろしいなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:58:51.36ID:G2N58Lxt0
まだ野球やってたんだ?最近全然名前聞かないから引退したのかと思った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:00:07.71ID:6LOHE5VG0
大谷レベルが何もタイトル取れないなんてサッカーじゃ極めて稀だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:00:09.43ID:Rp1zcPFW0
>>47
本戦はメジャー相手だったろ
お前らもサッカーでタイとか北朝鮮韓国相手に勝って喜んでるやん
絶対に負けられない闘いとかライバル対決とか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:01:51.54ID:6C0Or49P0
>>70
全シーズン負け越しでCL出たことない状態だからな
サッカーじゃ雑魚扱いだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:02:01.54ID:02Fh5HXd0
怪我しても出場希望したり、野球に関してはものすごいワガママだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:03:38.77ID:/0Ll4mhO0
エンゼルス「だが断る」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:06:58.16ID:CAHovyeL0
100年に1人の才能がこんなクソチームで埋もれてしまうとは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:07:39.95ID:ugAqxhH00
現状通り二刀流を継続許可させる球団が無ければ残留もあるだろうな
ドジャースはまともな球団だから二刀流継続させるとは思えないしどうしても大谷を欲しければ大谷側の条件(DH固定、6人ローテ導入)を全て飲むぐらいじゃないと移籍しなさそう
そんな球団があるとは思えない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:09:15.67ID:xd7BV8Nr0
十分稼いだし日本に戻れば引く手数多だしやりたい放題すりゃいい
後は名誉だろうからな欲しいのは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:09:34.18ID:rfyIEit40
そりゃ残留だろ
手術してどうなるかわからないし、2回目のトミージョン手術は数年リハビリ?
そんなもん他のどこの球団が欲しがるの
そもそも二刀流にしてもその扱いに監督が頭を悩ます要因(これまでの計算が狂う)で
正直イラネだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:10:05.93ID:mjpIXwHj0
>>3
エンゼルス以上に甘やかしてくれるチームなんてない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:11:13.19ID:vVbV+3X40
優勝の可能性が消滅した瞬間に今季欠場を決めたろ
大谷は個人成績より優勝したいんだよ
来年は優勝できる可能性があるチームに行ってると思うわ
エンゼルスじゃ無理
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:12:32.47ID:mjpIXwHj0
>>13
脇腹や背中の故障は来年も確実に出る

契約するのもリスクしかない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:14:25.05ID:mA2QmH+O0
そんな井戸端会議やめようよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:16:33.25ID:80k0cbR50
>>1
またまた今日も大谷スレが出来てハラスメントにサカ豚も大喜びw
休んでいても話題は大谷、芸スポ最高!

サカ豚「テレビの大谷ハラスメントがウザイ、もうテレビ見てないわ」

テレビより酷い大谷ハラスメントが芸スポなのにそこには必死にレスして反応するサカ豚w
テレビと同じように見なければ良いのにw
スレタイNGワードに「大谷」と入れておくだけで防げるよ、やれば?
大谷ハラスメントを自ら受けに来てるドMがサカ豚w
サカ豚「もっと大谷ハラスメント頂戴~❤」
🤣🤣🤣🤣🤣
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:16:35.04ID:/qpaY72l0
まあどうせジャンポケ斉藤みたいな顔したいまのGMは来月中にも更迭だし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:18:36.23ID:+64TtW5r0
自己管理できないのが意外だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:20:20.91ID:F4UXB4ye0
>>1
野球ってマジで信じられないレベルで浅いよな
こんな予想そこらへんのおっさんでも出来るだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:21:23.68ID:lCySfSIe0
野手も投手もローテーションから抜けるとなると計画立てづらいしな
エンゼルスが墓場よ

藤浪に先越されちゃったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:21:39.50ID:PaEm2nDP0
クソ弱いチームで個人成績残してもな
マスゴミに洗脳された老人だけが騙される
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:24:26.14ID:PaEm2nDP0
クソ弱エンゼルス
アラブの大富豪に買ってもらえば
ああ、野球には興味が無いか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:25:15.06ID:ORu1IE6G0
大谷自身はエンゼルスから離れる気が全くないんだと思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:26:22.06ID:KWKpLv+m0
金払ってDH専の不良債権をドジャースがほしがる理由がない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:26:23.89ID:xqKp2bb+0
>>29
カネだよ。日本での商品価値は跳ね上がっただろう?
電通が作った大会に出て、電通が組み合わせ作って楽に勝って、電通も大谷も大儲け。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:27:28.38ID:6CkqRlJK0
出ない方が良いだろうな
球団がまったりしてて優しい雰囲気だし
ヤンキースじゃ殺伐とする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:28:32.93ID:JlMC29Nr0
シーズン通してチームに貢献→上原、佐々木

ポストシーズン、チームに貢献→松井

チームの負け越しに貢献→イチロー、大谷
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:30:16.48ID:Oe8azM3b0
>>103
イチロー・大谷翔平

チーム無視
個人記録優先
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:34:08.63ID:h7Y91Pn30
逆神AKI猪瀬の4大逆神ぶり
AKI猪瀬「ダルビッシュは引退するドャ!」→ダルビッシュはパドレスと契約延長!&ダルビッシュ本人からお叱り
AKI猪瀬「大谷がいるからマドンの解任は絶対無いドャ!」→マドン解任!
AKI猪瀬「田中将大の日本球界復帰はあり得ないドャ!」→田中将大日本球界復帰!
AKI猪瀬「DH独占中6日ローテの大谷を欲しがる金満強豪は無いドャ!」→金満強豪ドジャースヤンキースが獲得示唆
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:35:01.79ID:pFNuQVaN0
>>72
頼むからガチンコのサッカーW杯様と
素人や二軍相手の草野球wbcを一緒にしないでくれw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:35:11.47ID:j0TD8M3x0
もう投手としての評価はされないしホームラン打ちやすいとこに行けばいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:38:08.23ID:XHExgaei0
記録優先マンは雑魚球団に留まるに限る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:40:47.25ID:Axpq2MRJ0
オリオールズとかダイヤモンドバックスとか他の球団見てるとハツラツさが全然違う
野球に対する本気度がプロと朝野球ぐらい違うわ
トラウトでさえ愛想つき始めてるエンゼルスに大谷は残ったら本当にお人好しだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:41:15.34ID:fYHdUd+s0
700億って10年?47M×10年?

二刀流では1シーズン持たない
壊れて手術で長期離脱、万全で戻って来られないリスク、そして年齢と残りの稼動年数

と考えると半減させて、30M×6年取れたら万々歳?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:41:22.85ID:TIcy4/pz0
直近では元サイヤング賞のアルカンタラもシャーザーも怪我で離脱です
移籍先と噂されるドジャースも今季怪我人だらけです
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:44:00.36ID:UzlJYu3B0
丸2年は投げられないだろうが、それでも二刀流前提に長期契約するのかね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:45:57.35ID:K+SIY8zF0
>>72
やっぱ知的な障害あるの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:50:31.17ID:hGuVl9U+0
リハビリには最適だとおもうんだよね
最初の手術からじっくり待ってもらえたから2021以降の躍進に繋がったわけで
2度目の手術はより慎重にならないといけないんだろう
その状況で「これから大谷を理解していく」環境へ移るのは不安でもある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:51:03.75ID:P8fFHEWo0
このへっぽこ球団のやらかしで
既にアメ野球は終わっているが
もし他球団がこんなヤツを獲って
さらにへっぽこ球団と同じ事を許せば
完全にアメ野球は消滅するだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:51:36.57ID:dQhQuqnq0
ドMすぎるだろ大谷
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:52:22.91ID:HGm9eUk80
日本のヴィラット・コーリが復帰してくれることを願うよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:54:18.35ID:Cc3TBVV10
エンゼルス残留予想してる人
・AKI
・shunsukeとかいう大谷撮って稼いでるオッサン
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:55:52.70ID:S0IMqnR80
コストが高く運用が難しいジオングより、汎用性の高いゲルググの方がいいよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:56:15.07ID:/fRqiRF/0
ドジャでしょ
よっぽどの番狂わせがない限り
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:57:22.82ID:vOxoPvq40
>>125
AKI猪瀬「大谷はエンゼルス残留濃厚。
二刀流は3年持たないと自らの故障で証明したので獲得する球団がない」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:58:10.84ID:Ez6Mgb9i0
この人予想外しまくる適当な事言ってるだけの印象
長く見てるだけのただのオッサン
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:01:22.67ID:/fRqiRF/0
今手術すれば来季投げられる可能性高いし価値下がってないよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:03:41.58ID:7vmPykUU0
松井やイチロー見てるとヤンキースだけは不幸な結末しか見えない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:07:14.85ID:qh1Qgbs50
一番の売り時前に怪我しちまったからなぁ二刀流のリスクが顕在化したから史上最高額も夢と消えちまった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:09:02.69ID:kcOofDkp0
現実は>>20
投手でフルスイングやってるだけでアホ扱いされた
それを覆したのが最大の功績

「野手も出来れば三刀流」とか恥ずかしい限り
ベーブ・ルースが一体何試合DHで出場したのか?
スルーしてる姑息な輩もいるが
「大リーグは昔からあるだろ?」という調べられない輩もいる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:11:44.60ID:ETMF+Lj00
二刀流の特異性とルーティンは大谷にしかわからないのに故障すんのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:12:10.30ID:RIriqoyg0
結局は二刀流を末永く出来るチームだから移籍はあり得ないでしょう
残念ながら地区シリーズ以上は二の次だよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:13:04.81ID:w5r02wW10
とりあえずさ、いい加減に日本語と英語の二刀流になろうよ

【悲報】大谷「靭帯やったけど試合に出たい。英語で監督に伝えて来て」…一平さん、試合中に監督に耳うち
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1694053211/
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:13:52.96ID:MpbVC/Wp0
〇チローと大谷は人間性が違いすぎる
同じB型でも嫌われ者と人気者
なぜこんな差が出るんだろうか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:14:48.86ID:lIsoELXv0
そりゃエンゼルス以外取るわけないわな
手術次第では2年は計算出来ないから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:14:56.20ID:d1Fp6kAT0
こんだけ我儘こいたんだから最低一年は残留して義理果たせ
端金より大事な信用だぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:15:49.21ID:7lVfJ7vj0
二度目のメス入れても二刀流をやらせてくれるなんてエンゼルスくらいしかないんじゃね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:16:13.36ID:g/OeAFFB0
大谷が移籍したらあの通訳も付いてくんの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:18:11.08ID:vOxoPvq40
>>144
AKI猪瀬「大谷はエンゼルス残留濃厚。
二刀流は3年持たないと自らの故障で証明したので獲得する球団がない」

獲得する球団ないから残留
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:18:20.64ID:kp7W+ZPn0
投手登板時と翌日は打者として大谷が出場しなかった2018年のエンゼルスは80勝82敗
大谷がほぼ全試合出た2022年は73勝89敗
なぜエンゼルスが弱体化したのかは数字上明らか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:19:56.06ID:/MRwBozZ0
登板日以外はDH専門だからな。まともに守備練習してこなかっただろうし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:20:16.57ID:by0g1GWG0
あるとしたらドジャースか残留の二択だろうな
残留するにしても3年契約くらいだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:20:44.48ID:Xni8LUaN0
こんだけ好きにやらせてくれるのはエンゼルスしかないしな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:21:43.31ID:/MRwBozZ0
投手でフルスイングよりも100試合以上出場する捕手の方が疲労度は高いような
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:21:45.44ID:Fe7i3eX60
二刀流やりたいか優勝したいかどっちか選べ
で悩んでるのかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:23:23.83ID:by0g1GWG0
本人も気が強いから本心がわからん

まあしかし代理人は強く移籍を薦めるだろ 自分の報酬もあるし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:23:46.87ID:Fe7i3eX60
>>152
捕手も二刀流だね
毎試合出てるけど
守備の要
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:25:46.86ID:6C0Or49P0
チームの迷惑を一切顧みない大谷さん遂に地元メディアから出て行けと言われてしまうw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:26:18.98ID:WexPX+IM0
二刀流より一刀流のが大谷もチームも
もっと活躍するかもしれないけど二刀流続けるんかね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:26:49.46ID:R2f4PBL00
大谷にとっては700億円から100億増えようが減ろうが全く気にしないだろうな。環境が一番重要
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:31:17.82ID:bbajBqCS0
絶対に出るべき
イチローの二の舞いになるぞ
もうエンゼルスではポジション確保してぬるま湯になってる
環境を変えてゼロから挑戦しろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:32:56.93ID:oOe4ooXp0
サンドバル
「ああ、寂しいよ」と嘆いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dbed5bd92a279464b2c2ed98500d741ca5c9b7c

記事では「たとえ誰も大声では言わなくても、それは確実に時代の明確な終わりのように感じられた。彼がエンゼルスの一員であることと、そうでないことの一線が引かれていた」と表現。今オフにFAとなる大谷がもうエンゼルスでプレーすることがないことを覚悟する空気もあったという。サンドバルは「彼の荷物が全部なくなっているのを見るのは間違いなく奇妙なことだった」と語り、「ああ、寂しいよ」と嘆いた。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:33:34.41
>>159
ひじ手術したら15ヶ月はピッチングはできない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:34:12.22ID:kcOofDkp0
個人的に知ったかぶりが嫌いなアンチ狂信者に言わせてもらえば
MLB史上初二度目の満票MVPに相応しいとは思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:35:35.14ID:MLHTgmEm0
治ったときには32歳とかか
何もなくても下降線になる歳だな
0168朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/09/18(月) 14:36:39.52ID:MvpnKCX70
日本のスポンサーマネー目的やろ("⌒∇⌒") キャハハ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:42.91ID:1MzMl1jw0
イチローはヤンキース行ったけど、移籍したら弱くなったからな
強いチーム行っても弱体化する場合がある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:38:04.50ID:NdLOjvSK0
故障と加齢で駄目になる前に勝てるチームに移籍しろよ
宝の持ち腐れだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:37:40.37ID:NdLOjvSK0
故障と加齢で駄目になる前に勝てるチームに移籍しろよ
宝の持ち腐れだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:39:23.82
二刀流したいならTJ手術しかないからな

15ヶ月はピッチングできなくなる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:39:36.01ID:JtAa8OZL0
>>104
チーム全員が記録作るくらい活躍すれば、優勝すると思うよ
負けてるのは活躍してない選手のせいでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:41:07.23ID:pFNuQVaN0
こんなひ弱な豚をフィジカルエリートとか1000年に一人の逸材とか
持ち上げたマスゴミとそれに踊らされた焼き豚も悪いよな
もともと張りや違和感、マメでピーピー泣き出してた豚じゃんw
なんでこんなにも現実を見れないんだ?
頭弱いと冷静に現実を見ることも難しいのかね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:41:57.92ID:pFNuQVaN0
こんなひ弱な豚をフィジカルエリートとか1000年に一人の逸材とか
持ち上げたマスゴミとそれに踊らされた焼き豚も悪いよな
もともと張りや違和感、マメでピーピー泣き出してた豚じゃんw
なんでこんなにも現実を見れないんだ?
頭弱いと冷静に現実を見ることも難しいのかね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:42:05.82ID:ERnpNy7D0
雑魚チームで相手からのマークもゆるい中で王様やってるのがお似合いだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:42:27.57ID:+iigVuqw0
弱小エンゼルスに残って優勝を目指すのもかっこいいけど
ドジャースに行くと予想してる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:44:49.58ID:m9/iqOqD0
えー残留したらめっちゃテンション下がるわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:45:18.42ID:eS0vN5sd0
ジャニーさんも二刀流だったようだね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:47:48.07ID:T07Y2MU50
一生懸命スポーツやってるだけの選手をよく叩けるな、残留すると思うって感想ならまだしも罵詈雑言を言われるようなことは何もしてないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:00.67ID:CIQYAT+r0
大谷が雑魚チームにいている間に
藤浪のオリオールズはプレーオフ進出したみたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:59.93ID:UUm9DYPJ0
大谷が望んでる通りにさせてくれるのはエンゼルスしかないよな
他では無理
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:04.14ID:kcOofDkp0
>>183
いわゆる有名税なんだけどね
尻馬に乗っかる点では
進歩してないどころか
相対的に退化しているわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:37.87ID:/+bQyAMT0
MVPは前に獲ったしホームラン王も今年獲れそうだし、もう個人タイトルより優勝狙える強いチームに行ってほしいけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:04.73ID:Bt44pCEU0
レンドンをなんとか引退させようとめっちゃ叩いてる地元記者いるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:40.83ID:MFKd5T000
藤波はあっさりチャンピオンリングとったら悔しいだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:53.81ID:0h/RxzXR0
全アスリートは大谷をお手本にしろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:18.47ID:SlPYXfWd0
優勝狙える強豪チームに行って二刀流の席を実力で掴むほうが大谷のモチベになりそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:47.08ID:SlPYXfWd0
優勝狙える強豪チームに行って二刀流の席を実力で掴むほうが大谷のモチベになりそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:07:52.62ID:+VsehNw70
>>1>>20
ドジャースはFAで大谷を最も欲しがっている
大谷に熱烈なラブコールを贈るチームのひとつ
ドジャースは大谷が真剣に二刀流を続けるならベストのチーム

大谷がこのままエンゼルスに在籍し続けたら、
大谷は身体を壊されて短命な選手で終わり兼ねない途轍もなく高いリスクが付きまとう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:07:53.54ID:RGNWriGY0
AKIの予想はことごとく外れる。
エンゼルスに残ってほしいのに、AKIの予想のせいで
エンゼルスに残留しなくなったかも?
2021年なんかあらゆるマスメディアで120%2桁勝利は
間違いなし。と豪語してたのに、予想が大外れ。
2桁勝利なんてそんなあまくねぇーよ。
今年は10勝できてよかった。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:09:35.53ID:e4qAkF6W0
>>146
その子、今の奥さんの連れ子
ダルビッシュと血の繋がりない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:10:37.52ID:e4qAkF6W0
146じゃなく
>>145
間違えた、申し訳ない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:10:37.77ID:4TwKZuTQ0
>>193
日本であんな選手いたら大バッシングだろうな
松坂でさえ色々言われたくらいだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:49.39ID:dq5qiAz90
未だに怪我してから記者対応してないんだぞ
こんなの田舎チームのエンゼルス以外許されないから残留な
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:13:16.34ID:PNP9Afwi0
とにかく手術と療養をして来季は元気なドジャーブルーを見せてくれ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:15:45.18ID:keTFQoqL0
ポストシーズンいけない弱小チームでわがまま二刀流DH独占先発ローテも自分都合
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:16:00.33ID:Ghad7K2H0
普通の選手より身体を酷使してきたから選手寿命は短いと思ったが、復活しもう少し魅せてクレ55。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:17:11.34ID:jheYS6560
>>11
通常は死ぬ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:17:37.85ID:nxgxkkSf0
>>160
そんな金をエンゼルスが払うことはないよ
オーナーは贅沢税を払う気は無いしその場合大谷に出せる金なんてない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:24:28.44ID:HUNNaTry0
>>1
大谷のエンゼルス残留は大反対!
エンゼルスは弱過ぎてマイナー過ぎて人気も無さ過ぎる
大谷がどんなに頑張っても優勝にも程遠く、
大谷の努力が実らない

>>200
ドジャースはエンゼルスと選手層の厚さが違うから、大谷の二刀流の負担が軽減される
大谷がドジャースにいたらケガ故障でここまで苦しむことは無かった
エンゼルスは以前のGMと監督の時は、大谷の起用法に大きな問題がなかった
だが、現在のGMと監督になってからは大谷を酷使して大谷を潰しているとしか見えなかった

これは多くの専門家や関係者も指摘している
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:24:42.98ID:t0otJT1i0
>>33
そんなしょぼいオープン戦の優勝が夢とか
凄まじい情弱としか言いようがない


WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:26:07.67ID:OOqtd/T10
このポンコツの連休長すぎ
受信料返せよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:27:16.49ID:qkSALRDq0
エンジェルスはトラウトも放出するかもな 最大のガンは連丼だけとね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:29:30.29ID:ZNvUKO2G0
打者っていったって右肘にくそ速い球をぶつけられたらどうすんの?プロテクターしてたって衝撃きつくね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:31:25.12ID:C/rhdCym0
満票MVP?

新しい話をしすぎ
俺はやっぱり「内股すかし」を思い出す
あの時も日本中が内股すかしの専門家になった

「あれは篠原の内股すかしが決まってます!」
「柔道の他の技は知ってる?」
「え~と・・キック」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:35:49.73ID:P8fFHEWo0
>>218
手がすべったりするだろうから
可能性ゼロではないだろうけど
たぶんそういう危険な球は来ない
せいぜい足元に来て当たったとか

申告敬遠がどうこう言ってるヤツがいるが
危険な球は投げられない
安心してフルスイングされる
なら敬遠でいいや ってなるけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:37:29.90ID:20TLOo7u0
あれ?
ipv6とかが直ったのかな
テスト
これが書き込めたら手術大失敗で
俺は嬉しい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:41:55.99ID:QZ8KYoBP0
投げれないだけならともかく打球上がらなくなってたのを他がどう評価するのかは気になるけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:42:41.36ID:aPB5mygm0
強豪に移ったらエンゼルスのありがたみが嫌ってほどわかるんだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:45:46.24ID:g6ekGmyb0
中日なら10年500憶出すぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:47:04.11ID:tQXT03gI0
ファンがいくらチーム変えろと言っても取ってくれる球団あるのかよ
あっても余程低く見られるのがオチだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:49:35.49ID:YqzFMonN0
>>213
二刀流の負担は一刀流にすれば解決することで
チームが一選手の二刀流とやらに協力するのはおかしいわけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:53:09.19ID:lttFhW2G0
>>226
イチローはたぶん
松井に複雑な感情がある

数字では松井に影も踏ませないし
引退後の名声も圧倒的にイチローだが
最も重要な「何か」をやり残し
それを松井が全部持ってるような感覚で

イチローは監督をやるかもしれない
松井も監督をやるかもしれない
そこでまた鮮明に違いが出る
・・ような気がするんだよなあ二人のタイプだと
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:53:45.56ID:lOIB+K5H0
流石に今回は優勝狙いるチーム行くだろ
リハビリシーズンと見做すなら残るかもしれんが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:55:57.00ID:BcS3O6pZ0
ドジャースはぶっちゃけ大谷がいなくても強いから大谷のリハビリ経過を見ながら焦らずに取りにいかないかもね。
でも打者として復活するなら三冠も狙える選手を取りたいチームはたくさんあるでしょ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:56:17.66ID:demseYl10
>>227
ウォンだろ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:01:47.60ID:XKrndb1G0
少年野球 赤い顔をしてコンコンしながらやってきたピッチャーで4番のO少年
監督 僕 試合に出ます 僕がいなきゃ勝てませんから 監督がやめろ 帰れ 熱があるんだろ
といっても頑として聞かない 説得するのもめんどくさくなったので監督はO少年のやりたい
ようにやらせたところ結果は散々 おまけにチーム全員が風邪にたおれて玉砕 
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:04:38.21ID:nxgxkkSf0
>>216
エンゼルスが年俸負担しない限り放出なんてできないよ
どこがあんな高額年俸出してまで取るのよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:06:47.13ID:GSYOPYAe0
AKIさんが残留すると言うのなら
残留するのだと思う。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:06:58.91ID:y5Dyqf7Y0
ホームラン王欲しがらないチームある?
大谷は金額気にしないと思うし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:08:02.31ID:pmbbz6bM0
>>46
ザコの妄想イラネ!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:10:57.30ID:LPPM+roJ0
>>80
知らないの?
ドジャースこそが二刀流の大谷を待ち望んでる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:12:57.30ID:YenC64GC0
エンゼルスに残るのならMLBの頂点を極めるの諦めたのと同じだから後は長い消化試合みたいな感じになると思う。そんなんでモチベが保てるのかね、あの大谷が。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:13:19.39ID:Lht30aPm0
そりゃ、大谷翔平より身体能力高いアメリカ人が二刀流なんて誰もやらんよな

大谷翔平のスペ見てりゃなwww

結局DHしかできない大谷www
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:18:26.50ID:EZrrXSER0
>>100
大谷は打者だけでもジャッジのライバル
どのチームも大谷が欲しいに決まってんだろ
大谷を取るにはお金が追い付かないから大谷を獲得できるチームは限られるけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:24:47.66ID:a0yMYhzC0
>>118
バカ逝ってんじゃねえよ
大谷は大リーグの打者で1、2を争うレジェンド
ケガは投手の大谷
打者一本の大谷はケガしない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:26:23.24ID:a0yMYhzC0
>>118
バカ逝ってんじゃねえよ
大谷は大リーグの打者で1、2を争うレジェンド
ケガは投手の大谷
打者一本の大谷はケガしない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:29:11.72ID:Y9xvqisc0
エンゼルスかドジャースの二択やね。
まあ今さらエンゼルス残留してもただの王様ってだけだが。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:29:15.50ID:i/mbJD5X0
また最下位www
ご愁傷さまですwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:29:30.77ID:Y9xvqisc0
エンゼルスかドジャースの二択やね。
まあ今さらエンゼルス残留してもただの王様ってだけだが。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:30:04.70ID:VxwBc/zW0
また最下位www
ご愁傷さまですwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:29:35.37ID:Cc8NVG0c0
弱小チームの居心地よくなったか?
そんな男でいいのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:29:36.27ID:i/mbJD5X0
また最下位www
ご愁傷さまですwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:31:21.87ID:Cc8NVG0c0
弱小チームの居心地よくなったか?
そんな男でいいのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:33:42.18ID:SUdKKvMV0
大谷せんせーを観てると
メジャーの野球は個人競技なんだとしみじみ思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:35:14.42ID:ceqZcNDx0
大谷は来季復帰できるの?
無理だろ?

大谷さん、夢をありがとう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:36:15.99ID:+SBM3dAD0
エンゼルス可哀想w
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:40:07.84ID:G7EmXtRY0
>>229
大谷の二刀流は世界中でユニコーンと称賛されている
未だに大谷の二刀流の価値が理解できない可哀想な奴
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:41:26.42ID:YqzFMonN0
>>265
3年限定ならカスでも出来るんですよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:42:49.25ID:QrKw3jEJ0
大谷「僕のソーセージを手術しろ!」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:43:41.73ID:O44FMY2f0
残留して欲しい
でも残留したら酷使されまた重大な怪我をする
どうしたらいいのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:45:21.39ID:Y9xvqisc0
エンゼルスかドジャースの二択やね。
まあ今さらエンゼルス残留してもただの王様ってだけだが。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:46:44.99ID:VZC6Ux5C0
>>233
ドジャースのフロントやドジャースの番記者が大谷を熱望してるんだが

毎日IDコロコロして誹謗中傷の連投を繰り返す人生は虚しくないか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:27.92ID:GTG4voww0
残ると仮定して来シーズンまだ糞見たいな試合見せられるのかワールドシリーズは諦めたのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:31.62ID:pebfpGMZ0
>>274
どこがトップクラスなんだよピッチャーとして最多勝やサイ・ヤングはかすりもしないよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:12.53ID:kp7W+ZPn0
↓打者一本の大谷
2019 打率.286 打点62 20HR
2020 打率.190 打点24 7HR
これ欲しいか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:59:12.33ID:Z8jumwO00
この程度で二刀流とか言うの止めてほしい。
他競技で本当に2種目やってる選手に失礼。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:59:54.78ID:nxgxkkSf0
>>250
お前「契約」の意味わかってねーだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:15.37ID:bHEg80Q80
>>274
大谷は野球を知らない国にまで取り上げられている
世界のニュースになる存在だからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:04:38.78ID:wLvUiD2B0
どこでもいいよー
来年も大谷のMVPは確実だし チーム成績なんてどうでもいい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:05:32.10ID:ST1OpzMG0
優勝もワイルドカードも無理でも
ワールドクラシックベースボールで怪気炎を上げればよろし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:07:25.27ID:dPfF5gIb0
ドジャース11年連続プレーオフ、エンジェルスかこ10年で1回だけ。9月にヒリヒリしたいっつーんだからドジャースじゃね?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:08:32.28ID:Bt44pCEU0
35歳くらいまで打者1本でやって
36歳から40歳くらいまで投手1本とかでもいいんじゃないか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:10:56.79ID:W2n/a+Sg0
>>277
それから進化してますが?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:12:33.81ID:tFJHU2u/0
NYYだろ
2年9000万ドルくらいで行って来いよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:14:01.58ID:VBHLYIy00
>>88
あと何年も契約残ってる
つかもうポンコツ化してるっぽいので欲しがるとこもない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:21:05.60ID:oME5z87a0
>>138
これはネビンが、「一平を冗談で呼び寄せた」とインタビューで言ってるよ

大谷は裏にいただけで、翻訳の関係かしらんが違う内容になって伝わった


実際はネビンと一平の会話を一平が大谷に伝えに行った
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:25:11.75ID:TYnIvEdK0
こんな衝撃的な成績を残しても「二刀流なんかすべきじゃない」って言う人が
日本にもアメリカにもまだいるんだよね。人間ってなかなか新しいことには対応できないんだなと思う。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:42:04.44ID:kcOofDkp0
申告敬遠廃止で元のルールに戻せと言うのならともかく
(個人的には現状でよい)敬遠四球は打者が拒否できる
ようにするとか恥ずかしい輩が彼のニワカファンに目立つ
1試合7イニング制にしろというアタオカレベル
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:43:03.57ID:T07Y2MU50
ルールが二刀流を想定してないのが一番の問題だったよな、身体ひとつしかないのに規定投球回とか規定打席が他の選手と同じって無理あるよ
今後どうするかは本人が決めるだろうけど自分はそれを応援するよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:01:42.17ID:Czt26UCa0
MLB公式ではホームラン王はリーグ合算されるからアリーグだけでは参考記録扱いになる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:11:03.86ID:lzKo2U2m0
よく考えたら縁もゆかりない土地で優勝目指すモチベーションなんて無くても不思議ではないよな
環境優先で選ぶのも当然
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:13:59.54ID:8G6fsXoi0
二刀流できるのはすごいけど
もろもろ弊害も多くて
べつに勝てるチームにいらんしな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:14:26.53ID:HWpY5DH50
>>27
日本人がメジャーのホームラン王とかまじで歴史的快挙なのに
大谷さんが凄すぎて大したこと無いように感じるよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:15:03.45ID:Fe7i3eX60
優勝したいかニトーリューしたいかだね
悩ましいな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:16:27.07ID:/fRqiRF/0
早めに手術すれば来季も投げられる可能性高いといわれてんだから、とにかく早く手術スべき。
そしてドジャーズへ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:16:33.52ID:Fe7i3eX60
大谷さんのことだからニトーリューして優勝するのを選ぶな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:17:37.32ID:dXu8gRAF0
>>303
え?そうなの?
みんな参考記録に一喜一憂してたのか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:18:03.16ID:Fe7i3eX60
大谷さんの格言:二兎を追うもの三兎をも得る
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:19:01.66ID:Fe7i3eX60
>>307
ホームラン王とMVPじゃ物足りないよね
三冠王で優勝じゃないと
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:20:00.50ID:J9EVRuTN0
扱いが特殊な上にスペ体質
いくらホームラン王狙えるとしても割に合わないと思われても仕方ない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:20:07.12ID:pw4ZQPfm0
>>295
野球自体が古いオワコンスポーツなのに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:21:45.19ID:Fe7i3eX60
>>315
でも、ここだけの話だけど
ラグビーって面白くないなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:22:36.62ID:xglz8ZGe0
投手やらなくていいってなったら
来年、三冠狙えるバッターよ

三冠王がいて優勝争いできないチームは
監督辞めるべし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:23:55.69ID:DAvJsdcc0
コイツもイチローコースかよ
そろそろチームメイトがリンチ計画を企てる頃だろw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:42.58ID:GZ6HcWR30
>>11
ピッコロ大魔王ですか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:28:08.74ID:yZlFJNh20
個人に振り回されるチームが優勝した事なんて無い。大谷が活躍→チーム弱い…大谷が活躍せず→チーム強い!!
もう確定してるのに大谷ファンは幼稚な人しかいない印象
あと打撃専属になれば体力酷使しないから成績アップするよなってバカ過ぎる大谷ファン
二刀が止まったら心の居場所失くして平凡以下の選手になるのに
両方やって酷使、酷使、酷使で自らを追い込まないと成績上がらない事くらい
分かるだろうよ。アンチの方が大谷の事知ってるってどういう事?
アホな大谷信者さん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:33:16.95ID:AO+4CBvU0
ピッチャーやらなくなったらガンガンぶつけられるから打てなくなるけどいいの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:33:45.80ID:33oqHcJx0
100%移籍するよ
残留なんてありえない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:35:25.19ID:HiwyPPDy0
>>321
大谷レベルになると当てられる前に申告敬遠される
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:36:04.83ID:HrJQjUp70
難しい選択を迫られるよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:37:05.84ID:RO1LPKMY0
残留なら大谷は王様やりたいだけのお山の大将やな
また止める奴がいないからやりたい放題やって怪我するやろ
優勝なんて夢のまた夢
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:00.94ID:DRUP4xMt0
移籍先へ経験あるスタッフも引き抜く
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:24.22ID:giMw/4LN0
結局二刀流は失敗って事じゃないの
チームが強くならないんだから
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:22.56ID:Sm+lyWAS0
こいつのテレビ中継の解説はつまらない
素人だから情報垂れ流すだけ
俺らが聞きたいのはプロ経験者の解説
こいつのは解説でも何でもねえからw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:49.47ID:ToAUTKTG0
残留するなら水筒捨てんやろ
あれ17って入ってたから捨てたんだろ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:42:54.49ID:2GG2P6t90
衰えと戦うフェイズに入った自己管理できない特大の故障持ちとか強豪はもう要らないだろうな
リハビリ終わったら二刀流やらせろって絶対譲らないだろうし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:43:15.34ID:CjiqNvXO0
先発は試合つくれんし
中継ぎはボコスカ打たれるし
若手はおらんし
もう出て行って欲しいわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:44:01.88ID:QcmIpl1z0
たぶんサンフランシスコだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:45:05.78ID:xoRp/3sj0
天気予報を見ようとテレビをつけたらまだ大谷大谷やってた
「エンゼルスファンからこんなに愛されて凄いですね」「チームの雰囲気を高めようと試合に出ないのにベンチにくるのは素晴らしい」とかメディアは狂気を帯びてる
大谷は日本メディアに顔をださないといけない契約でもあるのか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:49:44.10ID:L74MfVrW0
>>330
「二刀流させろ」「オレをスタメンから外したいならオレの合意は必須条件な」「中5日ローテ崩してオレを登板回避させたいなら(以下同文)」

こんな条件じゃエンゼルス含めてどこもサインしないだろうし、妥協する脳ミソぐらいは有るだろ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:54.61ID:Zt2XzQ8H0
>>146
本気でそう思ってんのならアホすぎる
バッターとしても超一流だから引く手数多

完治後の二刀流を確約する球団は沢山ある
そもそもエンゼルスは大谷を引き止める為にはチーム強化が必須だったのにしていない
早々に今期終了を決断した大谷を見たらチームに見切りをつけたと判断できる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:23.82ID:uKJsLkX60
>>1
2023/9/9(土) 中日スポーツ

>エンゼルスの地元ネットラジオ局とユーチューブチャンネルを運営する「トーキン・ヘイローズ」

「自分の中では、もう『ショーヘイ・オオタニ・サーガ(大谷翔平の英雄物語)』は終わりだ。完全に終わった」

「大谷がエンゼルスに復帰しようがしまいが、どうでもいい。
ひょっとすれば、来季は彼抜きで良くなるかもしれない。
彼のためにプレーしないからね。
今季のエンゼルスは『はっきりさせておくが、大谷翔平のためにプレーする』という姿勢だった。
たった1選手のためにプレーしてきた。
そんなのはチームとしてあるべき姿じゃない」

「エンゼルスは大谷を必要としていない。来季も故障が確定している選手は必要ない」

「『大谷翔平よ、さっさと出ていけ』といったところだね」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:41.73ID:ppJv9CAn0
腕力が強すぎて腱がもたない
手術しても何年ももたないかもしれない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:56:30.62ID:Rmyh/mR50
俺の試合とか言って肘にトドメ刺すまで無意味に投げたり
消化試合なのに脇腹おまけで痛めるまで出たい打ちたいだったりフロントの立場から見れば普通に問題児だしなぁ
それはもう強気な条件突きつけそうw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:56:50.14ID:fOheBcN+0
まだ二刀流とか言ってんの
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 18:59:41.54ID:/UA5PKFd0
チーム状況なんか知らん毎試合DH寄越せ
コンバート不可二軍不可
リハビリに全面協力しろ
治り次第二刀流で先発を確約しろ

このぐらい言いそうだよな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:07:00.76ID:i4ialsJt0
>>343
黙ったら靭帯くっつくの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:28:33.78ID:HJT/AeVK0
>>83>>3
まぁそうだろうなw
大本命だったドジャースや穴のメッツといった人気球団に移籍しようものならちょっとでも成績が落ちればファンおよびマスコミが叩くからなぁ

モレノオーナーからすれば大谷翔平の怪我によって残留してくれるのなら結果オーライだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:30:13.94ID:HJT/AeVK0
>>46
その条件だと大谷翔平を獲得したいのはメッツくらいだなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:30:26.07ID:aXjdLreu0
大谷獲ると日本のマスコミが毎試合ゾロゾロついてきて「今日の大谷はどうでしたか?」とか監督チームメイトに聞いて回るんだろ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:32:18.78ID:HdNJM/210
なんで残留する気なの?
DH専門の産廃なんてとっとと引退しろよw
しかもブサイクだしw
ダニハラ以前にブサイク過ぎるから見るに堪えないw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:34:27.33ID:Cq1iNkwi0
>>337
こいつは基地害で有名な奴
ここの荒らしと同じで頭がおかしい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:36:26.23ID:9G6GcZ/Y0
>>267
出来るかアホw

二刀流なんて本来なら一年も出来ないものを大谷翔平は3年も続けれたから惜しみない称賛を得られる
スーパーヒーローになったのだから
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:37:22.43ID:BB/qXcHm0
結局アメリカで一番評価高かったのって松井なんだよ
全盛期にヤンキースが獲りに行った
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:37:36.46ID:b6Oj87kP0
>>336
AKI猪瀬「大谷はエンゼルス残留濃厚。
二刀流は3年持たないと自らの故障で証明したので獲得する球団がない」

AKI猪瀬を叩いてるのか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:38:20.02ID:9G6GcZ/Y0
>>354
そんなお前は吉本芸人のジュニアやジャルジャル福徳のような細ツリ目でエラ張りの分かりやすいチョン顔のクズチョンw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:39:01.50ID:a7R3OWXl0
大谷にはエンゼルスが合ってるよ
優勝を目指さず二刀流の完成のみを追い求める現代の宮本武蔵
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:39:05.07ID:bdRqG1kG0
特異性ではなく、我がまま許してくれるのがエンゼルスくらいしかないからでしょうにw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:46:44.70ID:a7R3OWXl0
>>363
そういうガチのチームだと二刀流は許してくれないだろう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:47:29.30ID:+AiHh+Z50
二刀流死んでから露骨に不振だったし大型契約するチームがあるとも思えないしまぁ様子見されるだろうな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:51:53.27ID:Je0k+IGu0
>>358 そこは反論しろよ
叩いてるとか叩いてないとか論点すり替えんな
お前の意見を言え
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:00:33.19ID:leE8/rtX0
結局、規定打席到達は二季ラウダ
規定投球回数到達はIKKO一季

合わせて三季だから、2刀流は実質1.5季

日米通算でも大リーグ通算でもいいが、
後世に語り継がれるような数字は残せなかったな

ガラスの二十代 三十路前まで二刀流に挑戦し、大きなインパクトを残した
三十代は、.225(つつごう) 10HR 45RBI くらいのDH専門になりそう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:38:32.74ID:+HUewIwR0
どうでもいい場面でしか打たせてもらえないし
しかもソロホームラン
投げりゃ強いチームが相手だと打ち込まれるし
何より

秋の風物詩でスペランカー爆誕とかw
年3億が妥当だろ


で、東京音頭が似合うと思うの
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:39:37.42ID:/MNVmLWp0
このオッサンは頭逝かれとんのかw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:41:34.28ID:a4fwt8KL0
え、ドジャースじゃないの?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:44:51.40ID:Pbln3xgV0
エンゼルス「二刀流マジ無理」
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:18:19.95ID:jvNPQiJw0
優勝目指す球団は正直いらんだろな順位捨ててジャパンマネーを取るのが得と考えるところしか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:29:15.14ID:DsJVpmQv0
>>1
ドラゴンクエストタクト公式
@DQ_TACT
【ダイの大冒険コラボイベント復刻開催!】
ダイの大冒険新作ゲーム発売を記念して、「第1回」、「第2回」のコラボイベント復刻開催!
さらに、イベントクエストのなかま加入率と獲得報酬が2倍!

詳細はお知らせをご確認ください。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/92583


9/21(木)より、第1回、第2回ダイの大冒険コラボで登場したSPスカウトを復刻開催!

コラボキャラクターたちがそれぞれピックアップされたSPスカウトのほか、有償ジェムで利用可能な豪華スタンプ付きのSPスカウトなどが再登場します!
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/92531


9/21(木)より、「ダイの大冒険復刻SPスカウト引換券」などがもらえるログインボーナスを実施!

引換券は、全9種のダイの大冒険コラボ復刻SPスカウト券の中から好きなものと交換できます!
ログインして、最大10連分のSPスカウト券を手に入れよう!


人権復刻北アああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:37:16.73ID:PtX5e29V0
チキンは移籍なんて出来ねえよ
こわいんだよ、
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:38:11.66ID:sTbay1V/0
>>201
そなの?同じひとがこんなこと言ってるんだがホームラン王とMVPも逃しそうなん😨?
【MLB】「ホームラン王は確定」「2度目のMVPも間違いない」 大谷翔平の日本人初の“W戴冠”にAKI猪瀬氏が太鼓判! [フォーエバー★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694941079/
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:43:02.30ID:ToAUTKTG0
打率チーム内1位=大谷(.304)
本塁打チーム内1位=大谷(44)
打点チーム内1位=大谷(95)
盗塁チーム内1位=大谷(20)
得点チーム内1位=大谷(102)
出塁率チーム内1位=大谷(.412)
長打率チーム内1位=大谷(.654)
OPSチーム内1位=大谷(1.066)
安打数チーム内1位=大谷(151)

防御率チーム内1位=大谷(3.17)
勝利数チーム内1位=大谷(10)
奪三振数チーム内1位=大谷(167)
WHIPチーム内1位=大谷(.304)
被打率チーム内1位=大谷(.184)
登板イニング数チーム内1位=大谷(132.0)
セーブ数チーム内1位=エステベス(26)

エンゼルスさあ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 21:58:51.08ID:2WmDJ6nU0
あのさエンゼルスて打てない走らない投げられない選手ばかりだから責任が大谷にのし掛かるし無理してしまうんだろ
もっと気楽に休めるドジャースとかに行ってくれよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:17:01.70ID:8EvF6HPc0
まあエンゼルス以外は手術経過次第で打者専任の条項は絶対盛り込んでくるだろうからね
大谷がそれを飲めるくらい現実が見えてる人だといいんだけど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:26:40.11ID:erubRBPc0
今のエンゼルス見てるとイチローがいた頃のマリナーズを思い出すな
球団はやる気なしでGMもロートルを高値掴みする阿呆
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:38:42.10ID:gdIp+cG10
イチローと大谷は似てるね
スタンドプレーする選手がいると
本人は目立つけどチームはボロボロになる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:16:18.50ID:bNOFk4Z00
>>380
本人は休みたくないと言っているのに何言ってんだ?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:20.76ID:6ZDAZhmj0
とりま打者で高額ニ年契約すればええのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:05.03ID:S8qqgp1p0
>>384
そこを休ませるのが監督コーチの仕事だろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:08.90ID:WJaZFGQ00
大ダニは個人記録を優先したいならアスレチックスにでも行けばいいじゃんw
ダニ信は何故か強豪ばっか挙げるけどw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:47:20.73ID:HJQ+mhTL0
二刀流の特異性によるリスクは
大谷本人よりも受け入れるチームの方が大きい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:06:31.30ID:ffF8VAgh0
そもそもエンゼルスは怪我人が多すぎるんだよ
そこをまず改善しないかぎりトッププレーヤーは安心して契約出来ないだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:15:05.44ID:Rg4mKuQh0
そりゃエンゼルスは五体満足だけど産廃以下のゴミクズがDHを占領してるからなw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:15:13.72ID:RqO4lfRd0
二刀流やるってことは一年間DH枠が大谷固定になるってことだからな、怪我しがちのベテランを休ませられなくなってチームに怪我人が増える、今年のエンゼルスがまさにそれ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:25:00.56ID:V/Xk7cTr0
AKIよ、それは本末転倒だな
当初の目的通り勝てるチームに行くべきだろ
勝てないチームで二刀流やっててもツマラナイっていうのが大谷の本音だろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 00:27:31.02ID:V/Xk7cTr0
>>392
それはAKIの持論な
大谷が適度に試合休めばDHも空くだろ
そもそも今季だって5月から休まず出続けた結果、
爪→疲労→肘に余計な負荷
だからな
大谷もさすがに気づくだろ
休みが必要な事に
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:39:38.38ID:HT6Iemk30
大谷にエンゼルスのような弱小アマチュア球団は相応しくない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:40:34.95ID:Kzd7Qn480
>>1
ネビン監督、大谷翔平に200イニング登板命令

2023/06/05

ネビン監督は「我々としては、キャリアで初の200イニングを投げさせたい。」と語った。救援陣に不安があるだけに、大谷にはできるだけ長いイニングを任せたい考えだ。


2: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:20:38.88 ID:sUS9lALM0

壊す気マンマン


2: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:20:38.88 ID:sUS9lALM0
壊す気マンマン


13: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:30:28.60 ID:IiuqcyvL0
あの球数じゃイニング食うの無理


4: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:21:08.44 ID:Oab53tmg0
ちなみに去年は166イニング


6: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:23:00.68 ID:YCPK2vXm0
このままだと200イニングは無理やと思うが後半中4にするってことか?


7: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:23:57.92 ID:SKw31ut40
今年は180くらいかなって思ってたけど200かよ
死ね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:40:58.36ID:HT6Iemk30
移籍は間違いないよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:41:40.10ID:Kzd7Qn480
>>1
ネビン監督、大谷翔平に200イニング登板命令

2023/06/05

ネビン監督は「我々としては、キャリアで初の200イニングを投げさせたい。」と語った。救援陣に不安があるだけに、大谷にはできるだけ長いイニングを任せたい考えだ。


2: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:20:38.88 ID:sUS9lALM0

壊す気マンマン


2: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:20:38.88 ID:sUS9lALM0
壊す気マンマン


6: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:23:00.68 ID:YCPK2vXm0
このままだと200イニングは無理やと思うが後半中4にするってことか?


7: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:23:57.92 ID:SKw31ut40
今年は180くらいかなって思ってたけど200かよ
死ね


15: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:30:46.68 ID:+tgqW3zj0
誰よりも休まんよな
休んでる同僚壊れまくってるけど


8: 名無しさん 2023/06/05(月) 22:24:02.49 ID:fgEKGgnI0

その前にいなくなるんだよね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 01:55:39.85ID:lM2ULGqE0
「二刀流」言うても,
殆どの選手は,打者と野手の二刀流ちゃうん?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:24:32.77ID:p2UHZjlv0
残留なら70代以上のおじいちゃんはプレーオフ見る事なく他界してしまうね
なんだかせつない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:39:40.41ID:ZW1DOU/o0
大谷が二刀流と勝てるチームへの移籍を
どっちを優先するかだな

二刀流を許可する勝てるチームが獲得希望すればいいけど
ドジャースはどうなんや
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:40:49.78ID:V+JGjuIM0
手術TJなら
打者で使うにしても本格始動は1年後
投手まだやるなら2シーズンは計算外

リハビリするだけの2年間って、どこも欲しくないだろ。エンゼルスが現状維持40億✕4年でも出してくれりゃあいいほう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:45:07.99ID:ID/l4HAq0
>>40
wcbって笑 お前の方が小っ恥ずかしいわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 02:46:31.79ID:EeIa8fLH0
ホームラン、打点、防御率の三冠王なんてほんと夢みたいなことが起こる直前だったんだぜ
途中で壊れちまったけど
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:02:14.65ID:FrdYcVt+0
こんなポンコツどこもいらんわな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:14:50.68ID:FrdYcVt+0
しかしスペインのトレンドまだ5位って凄いよな
ガラガラオオタニなんかたまにアメリカのトレンドにランクインしても
一瞬で圏外に消えるだけなのに(笑)


5. Kubo
75,800件のツイート

https://twittrend.jp/time/23424950/2023091903/
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:22:21.61ID:EpuQft1T0
クソ雑魚チームでシコシコ個人成績稼ぎしかできん大谷
最強チームでリリーバーとして大活躍し栄冠を掴んだ藤浪

差がついてしまったね(笑)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:32:44.37ID:V/Xk7cTr0
23/0918
侍ジャパンに「人殺し」朝日新聞が大炎上
//youtu.be/6hIfyJ0TgYY

22/0716
安倍首相への「ヘイト」を続けた朝日新聞
//youtu.be/ct-qflqOuB4

22/0810
朝日新聞のトンデモ川柳。この新聞社には、日本人の良識がありません!
//youtu.be/3i-42kjBjzE
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:42:49.59ID:9lBgGjnF0
二刀流とかただの面白外人なだけだなだっさ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:46:14.27ID:PMM41GzJ0
チケット2ドルのエンゼルス
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:52:54.94ID:MgXQLe3Z0
優勝を争えるチームには、しっかりしたエースピッチャーが居るわけだから、そのピッチャーらが大谷の二刀流のためにローテーション崩してくれることは無いだろう。
初めから二刀流としてエンゼルスに入った時点で、他のチームへ移籍する道は無くなってたようなもの。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:03:42.24ID:CtRPpj1S0
>>408
残念なことに今年はMLBの視聴率が上がっている
なぜか各球場のチケットも売れ行きが良い

12億ドル以上もかけて球場を新設する球団が複数
都市計画までしてしまう球団もある

ホッケー、サッカー、アメフトでは
こうは行かないから悔しい

何だかんだ巨額投資されるのはMLBなんだよな…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:16:39.57ID:5zEcZvU+0
馬鹿が騒いでもドジャースだよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:17:14.16ID:/AUHvcB80
>>1
@大谷の年かと思ったら 藤浪の年だった

@大谷と藤浪、今シーズンの初めと終わりが見事に逆転してるの人生過ぎる

@藤浪>大谷 格付けが済んじまった

@大谷と藤浪の立場がシーズン初期と逆転しとるな

@藤浪晋太郎と大谷翔平のどちらかを漫画の主人公にするかといえば、藤浪晋太郎の方が売れそうだな

@高校でも大谷の先を行き、MLBでも大谷の先を行く漢藤浪晋太郎
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:17:56.51ID:/AUHvcB80
>>1
@明暗分かれた 大谷と藤浪

@プレーオフ、 大谷が出れなくて藤浪が出れるての見てると環境の選び方や体調管理はやっぱアスリートにとって大事やわ

@藤浪さん1年で大谷さん超えちゃったな

@ポストシーズンに出られる藤浪と出られない大谷 もうどっちが上か分かるよね

@ずっと大谷と比較され続けてきた藤浪が先にシャンパンファイトしたのはグッとくるものがある

@大谷がメジャー6年でできなかったことを1年目で達成する藤浪よ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:18:23.28ID:6CSu7Saq0
働かないレンドーン(52億7000万円)は置いておいて

たまーに顔を出すループ(10億1300万円)の方がイラっとするのは

自分だけ?w
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:23:47.79ID:6CSu7Saq0
>>419
今日時点でも越えられてないが?

大谷 3.14

ループ 5.48

藤浪 6.90


藤浪ってループ以下なんだwww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:47:15.83ID:jYn5mSS20
>>405
それくらいどうでもいい大会なんだよなWEcは(笑)
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:51:28.74ID:YGNMOiyU0
俺も割りとマジでwcbかwbcで一瞬迷うなw
草野球大会の名称なんていちいち覚えてねえわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:36:35.76ID:2xmwQS170
大谷おわったらMLBの終わりが早まる
なんとか生き延びてた感じだし
手術成功で来季も二刀流だろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:41:28.65ID:/AUHvcB80
>>1
@大谷が出たくて仕方ないプレーオフに 1年目から出る藤浪

@藤浪と大谷、どこで差がついたのか

@藤浪は1年目からプレーオフ進出㊗ 大谷翔平には未だ果たせぬ夢💧

@藤浪プレーオフ進出おめやな。大谷に行ってほしかったとかイチイチぼさいてるヤツは一人の選手の努力すらリスペクト出来ない馬鹿なので黙ろうね^ ^

@藤浪がまたも大谷の夢を先に達成してしまった...

@大谷より先に藤浪がチャンピオンリングでにしそうでわろてる 投げてる球も一級品だけど運も一級品すぎる

@藤浪の賢い人生の選択と同時に大谷がメジャーでやりたい事とは何だったのか?を考えさせられる瞬間でもある。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:44:41.47ID:MALQEH360
エンゼルスは残って欲しい前提の話だけど、正直大谷が抜けた方がエンゼルスは再生する可能性はあるんじゃないか?大金払う選手が怪我人だらけとか笑えんよな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 07:05:01.25ID:qnTtWBha0
大谷のおかげで随分と国内の経済が回っている
コロナ明けで冷えきっていたから有難い存在

85億円も稼いで高額納税を日本でしてくれている
そのうえ高額寄付まで
感謝しかない

真面目に毎日こつこつ頑張ってくれるから
どこのチームに行っても応援する
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:06:10.75ID:SC5PvdDV0
エンジェルスに残っても
トラウトも劣化、レンドンは出ない
若手もネトくらいしか今のところいいのいないし
どうしようもない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:45:10.07ID:hu3RDln00
金だけなら東のチームが沢山積む
リハビリを考えるなら西のチーム
どっちを選ぶ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:46:51.60ID:nbzVMY3d0
勝つチームは楽で負けるチームは苦しいしな
負けるチームで一所懸命やるのは最も苦しい
大谷は苦行が好きなんだな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 09:49:04.86ID:zWDs1FCE0
ずっと思ってるんだが二刀流ってなんだよ
二足の草鞋だろ
二刀流なら左右の腕で同時に投げなきゃらんだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:02:54.78ID:umQwHwiL0
アキ猪瀬って大谷アンチなんかな
大谷をこんな弱いチームに閉じ込める予想するなんて
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:23:51.18ID:htubVmY90
AKI猪瀬「大谷はエンゼルス残留濃厚。
二刀流は3年持たないと自らの故障で証明したので獲得する球団がない」

AKI猪瀬曰く獲得する球団ないから残留
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:15.03ID:htubVmY90
>>434
ABEMAを中継中に
AKI猪瀬「DH独占中6日ローテの大谷を欲しがる金満強豪は無い!」
と言ってたから
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:11.75ID:Ua/z8wSi0
>>430
来シーズンDHだけだとしても獲りに来るだろうな
左のボーゲルバック右のビエントスのポンコツコンビがDHほとんど占めてて使い物にならなかったしな
前半はマークカナもDHによく居たけどとっととトレード出しちゃったし、DHの使い方が大谷
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:51:26.14ID:ZR+3AyJs0
>>437
何でメジャーって中6日にせんの?
中4日で投げさせて、バカみたいにTJやってるやん
分業制とは言うが、先発に長いイニング投げさせた方が、
結果的に人件費とか浮くんじゃね?
クローザーは必要だけどさ

仮に160試合を中6日、平均8イニング投げたら182イニング
7イニングでも.160イニング、中6なら7回は行ってほしい
現在トップのコール192イニング(ナはウェブ201)
菊池雄星が153イニングか
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:59:34.81ID:htubVmY90
>>439
良い先発が居ないから
今は中4→中5が主流や
中4になる時あるけど中5より回数少ない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:02:53.58ID:ZR+3AyJs0
>>440
基本中6日で、日程上で中5日ならわかるけど
まあNPBの場合は逆で、中6日なのに100球程度で降板されちゃたまらん
涌井が「先発は楽」と言ってたが、その通りだわ
平良も似たようなこと言ってた
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 11:25:15.85ID:ZR+3AyJs0
菊池雄星

29登板 153イニング

あといくつ投げるか知らんが、
30登板で150イニングだと
1登板に付き平均5イニングかw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:02:38.38ID:5tTYnGhx0
DH専門で怪我がちで三十路だもんな
ジャパンマネーが期待できるとしてもリスクも大きい投資だよな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:21.89ID:+F2eykJ80
まさにホップ・ステップ・肉離れ
調子よかったのに、こんなところで怪我に泣かされるとは
エンゼルスから脱獄できなかったらまたなおエ地獄やで
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:08.83ID:GT5l+Pg50
AKIは予想をことごとく外してる印象しかないな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:15.80ID:zMZ8LRPG0
やはりディズニーランドに行くついでに大谷さんを応援するくらいの気持ちが日本人にとって一番いいよ
だから年俸多少低くてもドジャース行って欲しいわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:12.77ID:4boQUeYo0
残留は両者にとって損にしかならないと思うわ
これはトラウト然り

大谷トラウト放出して一から建て直すのが一番
もう一人のお荷物は知らん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:28:02.46ID:JewkoZ1A0
楽天に来いや( ´Д`)y━・~~
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:28:34.08ID:/Gf9Hgcu0
この人が残留と言う事は移籍で間違いないから安心だがホームラン王確定を明言については複雑 Jrが今日から打ち出して逆転されるような悪夢がおとずれなければ良いが・・
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:31:31.84ID:atz/FacS0
今回のように二刀流はとにかく酷使からの怪我に繋がりやすく
チームの運営や経営的にも扱いが大変難しいことが判明したな
逆に日ハムと栗山監督は凄かったんだな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:33:03.85ID:bPlw+GMR0
ひるおび始まった!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:50.29ID:2CBkNjtb0
LAD
んか行ったら勝ちの権利目前で替えられたり フル出場出来ないし 守備やらされたり すぐへそ曲げそう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:04:48.79ID:T6i+DWut0
「大谷出場予定」のテレビ中継がゼロになってワロタ
やっぱ抜けたら放送しないんだな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:31.74ID:Z0LfHAgA0
キチガイの馬鹿サカ豚が狂ったように荒らしてるな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:24:02.01ID:zMZ8LRPG0
他の選手は自分の身体ひとつで移籍するけど大谷さんは多くのスポンサーを背負って来てくれるからどこの球団だって基本ウェルカムでしょ
漫画の主人公より野球馬鹿(褒め言葉)なんだから守備だって喜んでやるだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:25:31.66ID:Z0LfHAgA0
2023
WBC 48
バスケ 23(およそ)
ラグビー 19(まだ試合有り)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー超えられない壁
サッカー 今のところ14
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:49:07.94ID:irjqq8SR0
>>457
大谷にオールインしてるから大谷がいなくなったら悲惨なことになるな日本の野球界
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:50:08.94ID:Zxbc9QgX0
弱い球団でオナニーしてるだけで満足するようなやつじゃないないだろ大谷は
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 18:52:57.70ID:R/mh15Ob0
ドジャースと奴隷契約結ばされた前田健太みたいにならなきゃいいが
まあ信用できん球団だわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:04:30.42ID:owSymhiD0
>>464
パンチョさんの後継者みたいな人(ドラフトは無関係)
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 19:10:31.56ID:CHk7rJyB0
大谷が700億もらうと
他のやつにしわ寄せが来るんだよ。

トラウト放出するなら問題ないけどな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:53:14.21ID:gBcJJeTw0
DH専門の大谷なんて時給700円くらいが妥当でしょw
守備すらせずにベンチで休みまくってるボンクラなんだからw
こいつもベンチで唐揚げでも食ってんじゃないの?
だるっだるのメチャメチャだらしない身体してるしw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 02:06:02.64ID:PPOb0aEn0
ダルにDH馬鹿にされてて草
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 03:51:17.40ID:m+DL1nGZ0
>>443
花巻東の先輩は監督からの信頼がイマイチだったからな
オールスター後ようやくで
そうしたら8月後半からは自分の調子が落ちてきた
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:17:59.69ID:NXBZ1vBb0
AKIってわざと予想外してるのかってくらい当たらないけど、
何か得になることでもあるの?たんにそういう芸風なわけ?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 06:33:09.83ID:S3LkKD5G0
大谷を残すには連弩をクビにして鱒をトレードしないと贅沢税が課されるからな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:05:24.16ID:E+ASjAI10
焼き豚どもが
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:39:14.08ID:XOFkjwz80
>>474
夢の跡
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:53:26.05ID:gL6PlcwW0
大谷個人がいくら頑張っても、10月のヒリヒリ痺れるような試合とは縁遠いんだぜ?
失策は多いし、終盤アホみたいに逆転されてしまう、こんな弱いチームにいても、あのWBCのような満足は到底できないだろ?
アナハイムにずっと居続けるようでは、大谷とはその程度のヤツかと思われるだけ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:49.49ID:TvGP/zWJ0
ホントだよ
エンゼルスに居たって才能の無駄遣いに終わる
本人がいちばんわかってるだろうに
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:02.84ID:TvGP/zWJ0
>>478
どんだけ悔しい想いしたんだよwww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:29.93ID:NoHYl14t0
随分、エンゼルス悪く言う奴多いんだな。
DH枠を大谷に丸ごと提供してポストシーズン捨ててまで大谷の二刀流を続けさせてくれたのに。
いい加減、シーズン度外視だから二刀流出来てることに気付けばいいのに。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 23:47:19.76ID:yPDHlkLv0
オーナーが長打好きで真剣に良いピッチャー取らないようなとこだからだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 11:52:59.89ID:malRad5f0
>>415
こいつアホなのかな
そもそも豚双六やきうなんか全米中継すらほとんど無いし
地元のローカルケーブルテレビで細々とやってるだけなのに
頭イカれてるのかな(笑)


【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/

【MLB】ワールドシリーズ全米視聴者数はワースト2位の約1180万人 同時期NFLレギュラーシーズンより少ない視聴者数
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667990269/



【NFL】第57回スーパーボウルの平均視聴者数は1億1,300万人、過去6年で最高記録に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676382376/
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:09:25.43ID:ubfYyHiW0
猿ってまだ二刀流言ってんのかよ
猿だな本当
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 23:57:49.61ID:dKCL4HWk0
>>96
そろそろスパークプラグ変えるかな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:20:48.74ID:ZJmA5f/a0
>>123
これらが公約みたいな売り文句で講師やるか本売ったら売れそう
そらハンゲの麻雀をまだやってるよ
プーチンに頼んでいるってことにした意味を10秒ほど考えた
見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:29:33.55ID:i7JyUrlS0
もうあとはコロナ被害受けたに食いたいもんかラーメンて
これよりインスタライブを行い、アカウントにて
つか一般はふ~ん凄いの?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:46:42.35ID:Sujcd/lh0
脱毛作業開始
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 09:41:37.70ID:sopW9Swv0
>>480
大谷はその辺わかってないのかね
バッターに専念した方がチームが安定するの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況