X



【サッカー】中村敬斗が先制点をアシストも、スタッド・ランスは逆転負け…伊東純也は5戦連続フル出場 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/09/18(月) 06:47:11.61ID:6mh+uotd9
 リーグ・アン第5節が17日に行われ、スタッド・ランスとスタッド・ブレストが対戦した。

【動画】中村敬斗がスタッド・ランス加入後初アシスト

 スタッド・ランスは開幕から4試合を終えた段階で2勝1分1敗とまずまずのスタートを切った。9月のインターナショナルマッチウィークでは2試合連続ゴールを挙げて日本代表の2連勝に貢献した伊東純也は、ここまで1ゴール1アシストと攻撃陣の中心に君臨。また、日本代表戦でゴールも挙げていた中村敬斗も、左ウイングとして全試合のピッチに立っている。

 今節ホームに迎えるスタッド・ブレストはここまで2勝1分1敗。スタッド・ランスとは勝ち点で並んでいる。両クラブの対戦は2021−22シーズンから4試合連続でドローとなっているが、今季はどうなるだろうか。伊東は5試合連続の先発に名を連ね、前節ベンチスタートだった中村も先発に復帰している。

 試合は9分、中央に絞って自陣からの縦パスを引き出した中村が巧みなターンから独走。寄せてきた相手もかわし、ペナルティエリア手前から右足を振ったが、ここはGKマルコ・ビゾットに弾き出される。続く10分には右サイドからのパスを受けた中村が右足で狙ったものの、シュートはジャストミートせずに枠を外れた。

 試合の均衡が破れたのは19分。スタッド・ランスは敵陣左サイドで前を向いたテディ・テウマが巧みなボールタッチで相手の股を抜き、ファウルを誘発する。テウマが左足でフリーキックを蹴ると、ニアサイドに入っていた中村が頭で逸らし、最後はファーサイドに詰めていたアミール・リチャードソンが押し込んだ。中村の加入後初アシストでスタッド・ランスが先手を取った。

 前半も終盤に差し掛かった41分には伊東が持ち味を発揮。自陣で自らボールを奪い取ると、ウマル・ディアキテとのパス交換からスペースを駆け上がる。カットインから右足を振り抜いたが、またもGKビゾットが好セーブを見せた。前半はこのままスタッド・ランスの1点リードで終了している。

 後半に入るとスタッド・ブレストが前に出る。50分、敵陣右サイドでの細かいパス回しからケニー・ララがスペースへ飛び出すと、クロスボールはボックス内で相手に触られたが、待っていたマフディ・カマラが右足でフィニッシュ。ここはGKイェファン・ディウフに触られた後ポストに嫌われたが、セカンドボールに素早く反応したカマラが左足で流し込み、後半の立ち上がりにスタッド・ブレストが試合を振り出しに戻した。

 続く56分にもスタッド・ブレストが攻撃へ。自陣中央でのルーズボールをうまく繋ぐと、右サイドでボールを回収したピエール・レース・メルが右サイドから中央へドリブルで切れ込む。ペナルティエリア手前から左足で狙い澄ました一撃を沈め、スタッド・ブレストが逆転に成功した。

 その後はホームチームが再び反撃。63分、敵陣左サイドでサイドチェンジの浮き球パスを受けた中村がペナルティエリア左の深い位置に侵入。マイナスへの折り返しはニアサイドで相手に当たったが、ファーサイドに流れたボールにマーシャル・ムネツィが頭で合わせた。しかし、ここはGKビゾットがファインセーブを見せる。75分にはトマ・フォケが右サイドから上げたセンタリングに伊東が頭で合わせたが、ここはわずかに枠を外れた。

 試合はこのままタイムアップ。スタッド・ランスは今季2度目のホームゲームを白星で飾ることができず、開幕戦以来の敗北を喫した。中村は77分までプレーし、伊東はフル出場を果たしている。一方、スタッド・ブレストは3試合ぶりの勝利を飾った。

 次節、スタッド・ランスは26日に敵地でリールと対戦する。一方、スタッド・ブレストは23日にリヨンをホームに迎える。

【スコア】
スタッド・ランス 1−2 スタッド・ブレスト

【得点者】
1−0 19分 アミール・リチャードソン(スタッド・ランス)
1−1 50分 マフディ・カマラ(スタッド・ブレスト)
1−2 56分 ピエール・レース・メル(スタッド・ブレスト)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4bee4fcf31976188f1c80a94dd3c3f79118a537
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 06:49:04.70ID:1dirvMR20
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーホコラシイニダーウェーハァハァハァニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーホコラシイニダー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 07:43:53.22ID:PNG+xgKI0
IJの出る試合は観る価値がある
中村敬斗もはりきっていた
とここまでは良いのであるが・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 07:53:57.64ID:kIu7q0CL0
スタッド・ランスの10番が蹴る蹴るアピールでチャンス壊してたよな
先取点こそ絡んだが、逆転されてからはクソでお荷物だった
伊東からCK奪うわ、ファウル貰った選手からFK奪うわで最悪だった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 08:04:54.30ID:YyEUxkUN0
中村駄目そうな気配がするわ
ひたすら中入ってこようとしてたけど伸びないわこれ
ガンバってこんなんばっかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 08:04:57.16ID:YyEUxkUN0
中村駄目そうな気配がするわ
ひたすら中入ってこようとしてたけど伸びないわこれ
ガンバってこんなんばっかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 08:10:19.32ID:xivQv+lN0
>>11
普通に良かったよ

中村

タッチ数 34
アシスト 1
チャンスメイク数 1
正確なパス 12/18 (67%)
アタッキングサードへのパス 2
シュート成功率 2/3 (67%)
ドリブル成功 3/3 (100%)
クロス成功率 1/1 (100%)
正確なロングボール数 2/2 (100%)
デュエル勝利 7
デュエル敗北 4


伊東

タッチ数 55
チャンスメイク数 0
ビッグチャンスを逃した回数 1
正確なパス 16/31 (52%)
アタッキングサードへのパス 4
シュート成功率 1/3 (33%)
ドリブル成功 0/3 (0%)
クロス成功率 0/5 (0%)
正確なロングボール数 0/3 (0%)
デュエル勝利 1
デュエル敗北 6
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 08:24:10.49ID:xivQv+lN0
縦突破で5人抜きしても得点に繋がらなきゃ意味ないよ
盛り上がりはするけどサッカーはサーカスじゃないから
結果を出し続けることが大事
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 08:29:04.71ID:7HJ5k7MH0
スタッツ悪くても試合見てればよかったってわかる

だからサッカーって面白い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 08:38:10.44ID:ms7qMDlb0
伊東は代表でハッスルし過ぎたか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 08:39:06.76ID:MmeiDa1F0
伊東はスピードは速いが持久力がないな
こんなんじゃアジアカップやW杯の過密日程に耐えられんぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 08:41:13.84ID:QnMJQnES0
中村は今までで一番よかったのではないか
点を取りそう感は出てた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 09:11:05.83ID:ZH2PUcx00
負けたのかモナコで焼酎2杯飲んだら寝てしまったよ
早起きできて久保は見れたけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 09:17:57.43ID:oNDY2gjT0
伊東は足が速いだけだからなぁ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 09:22:28.69ID:UnMIvuo60
中村敬斗の欠点はポルトガルでベンチ温めてる相馬を先輩に持つことだけだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 12:15:55.68ID:TGidAuns0
なおラ
やっぱウイングはサイドバックのサポートに結構左右されるよな
トラオレがいる久保は負けたけどキレキレ
ピニャンがいなかった三笘は勝ったけど空気
代表では菅原がいるからねえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:35:25.90ID:B4ZMMC4H0
前半ほ超攻撃的で見てて面白かった
これは勝ったな!と思って後半見ずに寝たわ
まさか負けるとは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:39:04.08ID:UaSjpIxa0
こいつも三笘薫と同じくらい才能のある選手だな。
得点感覚とシュートの巧さが今までの日本人とは桁違い.
ポジションは被るが、プレースタイルは違う。
左サイドでなくFWやってみたら。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 13:40:54.00ID:0ipJ65Kc0
中村も攻撃に関しては良くなってきてるけど、守備が…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:44:45.85ID:pLEor/120
どうよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:30:17.55ID:YyEUxkUN0
大成すると思えないわ
ポジションとか全く考えてないし成長してない
頭悪そう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 20:43:57.44ID:SM0uoCtc0
別にぱぱちモデルはいらんだろ
その程度のビジュアルだと、
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:26:30.78ID:cHwZrePs0
>>688
船だけ強いとか本気で
28歳なってたから全然痛くねえ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/22(金) 00:59:08.25ID:aECHQ/Qa0
>>1
平野の時に言わないと痩せる訳ないだろ
昔は眠気に耐えつつデイトレしちゃいかんのか小さいのがわかる
写真のキャビン見てみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況