X



サントリー「ジャニーズ性加害問題」で 番組スポンサー降板を提起 「当然の流れ」「圧力が過ぎる」賛否あふれる ★4 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/18(月) 00:23:36.09ID:hAYPUHRK9
https://smart-flash.jp/entame/253014/
2023.09.17 17:10

いまだ波紋が広がるジャニーズ性加害問題。9月16日付の「朝日新聞」では、サントリーホールディングスの新浪剛史社長が、今後、所属タレントが出演するテレビ番組のスポンサーを降りる可能性を提起し、物議を醸している。

「サントリーは、現在『オールフリー』のCMにSixTONESの松村北斗さんを起用しています。しかし、新浪社長は、今後数カ月の間に事務所の体制が改善されなければ、番組スポンサーを降りることも『あり得る』と記事のなかで発言しました。

ジャニーズ事務所の会見後、サントリーは被害者の救済策・再発防止策で納得のいく説明があるまで、事務所と新たなCM契約を結ばないとの方針を発表していましたが、今回はそこから一歩踏み込んだ姿勢を示しました」(芸能記者)

現在、ジャニーズ事務所と契約している各企業は、続々とCM打ち切りや契約更新の取りやめを発表している。今後については、大半の企業が、事務所の再発防止策や救済策を見て判断するとしている。

中略

SNSでは、サントリー社長の発言を受けて、「#サントリー不買運動」などのハッシュタグも広がり、賛否それぞれの声が数多くあがっている。

批判的な意見としては、

《スポンサー降りるぞって脅迫やん。普通に怖い》
《サントリー、流石にジャニーズの件で番組スポンサー降板チラつかせるの、圧力が過ぎるのでは?他の企業も右ならえさせる感じじゃん。改善は最もだけど》
《サントリーの社長さんはテレビ局に露骨に圧力かけてるけどそれはやってもいい事なの?スポンサーってそこまでしても良いものなの?》

などだ。肯定的な意見としては、

《CM契約更新なしとかサントリーの発言とかで「掌返しかよ」みたいな声あるけど、性加害が過去にあって、「それについて会見で公に認めた」となれば当然の帰結でしょ。まして抜本的な組織改革の兆しがないとなれば。性加害してるトップが牛耳ってた企業と仲良くできる会社なんてあるかい》
《サントリーがしているのは人権侵害を繰り返してきたジャニーズ事務所、マスメディアへの糾弾と、何より自分の会社の社員を守るための行動です。特に海外の。当たり前の行動です》
《事務所に改善なければスポンサー降板ありっていうの、当たり前というかとてもマトモなことなんだけど、これで不買とか言っちゃうファンよ…》

全文はソースをご覧ください

★1:2023/09/17(日) 19:52:34.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694957984/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:45:44.52ID:XMSHG5os0
>>942
でもシンママだと大変だから独り身の方が気楽でしょ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:46:05.86ID:CajTVCvl0
>>928
児童虐待の性虐待は受けてから何十年も後に被害を自覚するのは珍しくない
むしろ葬儀に参加したことが後になって自覚のトリガーになったとしても医学的には矛盾しない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:46:24.54ID:CXK5Ybse0
>>943
20年前に裁判で性加害が事実認定されていたのにジャニーズと取引していた企業は
責任を取って解散すべきだと思う
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:46:42.76ID:wv3ZWWtr0
ジュニアって一番下は小学校低学年くらい?
ほんとに気の毒だ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:47:37.21ID:brO29yxS0
>>954
意味がわかりませんまず性被害に合ったのを自覚したら近寄りたくないしお別れ会に参列者なんてしたくないものだよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:47:37.25ID:B/yEWZFe0
>>953
俺は離婚もされてないしお前よりポンコツじゃないよー(笑)
だっせぇ
寂しくて自分語りお疲れさんwww
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:47:42.42ID:9vRTtmpR0
>>948
性被害者の実態や苦しみをワイドショーで流せばいいのに
教養として必要だよお花畑なんだから
明日は我が身なのに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:47:48.21ID:CajTVCvl0
>>900
現役タレントで被害ありませんって言ってるやつは被害者じゃない
なのにタレントは被害者って言ってるジャニオタが嘘つき
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:48:08.62ID:3Rk+U8MA0
性加害を長年隠蔽し続けた会社が平穏無事に存続し続けてこれからもそうなりそう
って世界に拡散されちゃったからなぁ
日本自体へのディスキャンペーンだし他人事じゃない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:48:30.18ID:XMSHG5os0
>>955
しかしジャニー喜多川のことあれだけ調べてて
目が覚めなかったのすごいね
芸能人の裏の顔見ても内面綺麗といえるの?
大麻くんの乱痴気騒ぎとか見ても?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:48:31.04ID:8xPBEb4N0
>>960
もうやめとけって
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:48:37.68ID:B8qEXOKx0
余談だがジャニーズ問題では女性差別も浮き彫りになったな
例えば「人身売買みたい」と揶揄された少年時代のジャニタレ達のパンツ一丁のプロフィール付き写真だが、ああいうのは女性アイドルは散々やられてた
それの男性版を見たことで初めて異常性に気付いた人も多いだろう

昔の映画とかに出てくるバニーガールの踊り子とかも同じ
男性が半裸に近い、もしくは体型を異様に強調する奇抜な格好で並んで踊らされてたら誰もがその異常性に気付くが、女性だとそうでもないのだ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:49:19.18ID:mjzQINnm0
>>962
被害ありませんって言わされてるだけかもしれないし
嵐やキムタクが被害受けてましたなんか死んでも言えない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:49:24.21ID:wWPjfz020
>>967
濡れてる?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:50:38.67ID:B/yEWZFe0
>>963
離婚される雑魚女(笑)
お前、旦那に姉と天秤掛けられて捨てられたんだろ?
だせぇ、マジでだせぇ
よく恥ずかしげもなく書けるな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:50:56.83ID:BAvW/stT0
ジャニーズのジュニア時代から成長を見守れるシステムはそれこそ育児中の主婦特攻だよ
逆に独身女性からは子供っぽい趣味に思われるんじゃない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:51:37.21ID:AuQYVF1O0
>>968
それは関係ない
女の裸は商品になるってだけ
男の裸は普通は商品にならないがジャニタレはなる特異な存在ってだけ
商品に手を出すことは許されない
まぁ他の事務所も枕とかやってそうだけどね
日本の芸能事務所は解体すべき
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:51:55.12ID:IdUKP1ey0
>>956
きちんと調べずに取引していた企業にも問題はあるよ
だからこそ是正していこうとしているじゃないか
裁判の結果を認めているのにまだオタでいるんだな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:52:01.42ID:brO29yxS0
>>974
そうだよでもそれで良かったの私お見合いだったし好きな人いて無理矢理結婚させられただけだから
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:52:16.00ID:mjzQINnm0
>>972
事務所の出演料受け取らないって被害者救済だろ
被害も受けてない現役タレンを儲けさせる理由が無い
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:52:27.94ID:lVuQdtpP0
>>975
男性相手のAKBなんかも同じようなシステムじゃない?
「俺が育てた」と錯覚させる仕組み
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:53:04.30ID:WyoNTWki0
結婚して親戚共々ジャニーズファンとか、ずっと信仰してジャニーズファンとかいるからとんでもなくあとに引く問題
TVガイドやテレビ番組とかの日常でもジャニーズで一極支配体制だっただから代わりが韓国系というのもあとに引く問題
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:53:58.20ID:B/yEWZFe0
>>988
妄想まで入ってる構ってちゃん
だせぇ(笑)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:54:05.83ID:brO29yxS0
これは韓国人による乗っ取りの計画だからだから騙されてるよって言ってるんだけど
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:54:41.16ID:CXK5Ybse0
>>980
大企業が商品や企業のイメージキャラクターを起用するのに、取引相手を調べず契約するわけないでしょw
どうにかしよう、の前にまず廃業しようよ。ジャニーズ事務所も廃業したら良いし、CM契約してた企業も一緒に廃業
ジャニオタのお前には理解できないですかね?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:55:01.18ID:sYG7Eg/I0
この離婚オバさんはネタで100近くレスしてるの?それなら大漁で大成功やん

マジなら休み明け即病院行った方が良い
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:55:08.77ID:8xPBEb4N0
俺も喜多川とジャニオタは叩くが叩く方がゲス過ぎるとその気も起きなくなるわ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:55:10.51ID:+Po76KCw0
>>1
当然の流れというか世界の潮流です
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:55:28.99ID:3ihfoMo10
「サントリーがテレビ局に圧力かけていいのか?」
この批判意見が一番笑えるな

ジャニーズ事務所がテレビ局に圧力かけた
まあ噂レベルのでの話だけど・・・
ハッキリなかったとテレビ局は明らかにしてないよね?
まずそっちが先だって話
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:55:34.18ID:B/yEWZFe0
>>991
良かったなぁみんなに構ってもらえて(笑)
もう朝だから寝ろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況