X



フィフィ 副大臣、政務官に女性ゼロに「能力で選んでるだけ。ジェンダーレスとか言う人に限って性別にこだわるのよ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/17(日) 19:34:35.90ID:cBVH8mpU9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/17/kiji/20230917s00041000510000c.html
2023年9月17日 17:38

タレント、フィフィ(47)が16日、自身の自身のSNSを更新。政府が15日の閣議で、第2次岸田再改造内閣の副大臣26人と政務官28人を決定し、女性は一人も起用されず、自民党が政権復帰した2012年の第2次安倍内閣以降、初めて女性ゼロとなったことに言及した。

再改造内閣の女性閣僚は過去最多に並ぶ5人としたものの、副大臣・政務官は全員男性で、政権が掲げる女性活躍と乖離した格好。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と接点があったのは副大臣12人、政務官14人の計26人に上った。

女性ゼロの人事に関し、岸田文雄首相は記者団に「適材適所でこのような老壮青、男女のバランスとなった。どの閣僚にどの副大臣、政務官を付けるのか、チームとして人選した結果だ」と述べた。

フィフィは、「『内閣改造で副大臣、政務官は女性がいない。どう思いますか?』って、まだこんなこと言ってる記者がいるんだね。性別じゃ無くて、能力で選んでるだけ。ジェンダーレスとか言う人に限って、性別にこだわるのよ」と自身の考えをつづった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:35:51.64ID:44FEkEgg0
人数で女性カテゴリなんか作るのは逆に女性差別定期
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:36:38.92ID:+9Z7ED2u0
なお大臣、党役員
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:37:26.00ID:O8MvANpt0
マトモなこと言うやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:38:22.27ID:21yJAN/L0
無理やりエッフェルみたいな登用したら余計燃えるだろしな
しゃーない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:39:00.77ID:Uqfnudj60
今は能力より、政治資金の管理能力だと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:39:43.39ID:yqL1iJxl0
能力のある女性はごくわずかだもな
ほとんど比例の票集め要員で選ばれた無能どもだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:40:25.34ID:MH0cRIrJ0
日本も大学に入ってからが大変なシステムにして欲しい
編入ももっと融通が利くようにして
伸びシロある人はそこから段違いに伸びて覚醒する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:41:19.68ID:O4OPvne90
頭がいい女性って政治家なんて選ばない
結果ゴミ黙り
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:42:22.07ID:O/rztZab0
女性を何人入れる必要がっていうのは逆に差別よな
性別で通ったっていわれてるようなもんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:42:29.10ID:knTJAnG20
立憲民主党の岡田克也幹事長は17日、副大臣と政務官への女性起用がゼロだった第2次岸田再改造内閣の人事を批判した。訪問先の徳島市で記者団に「女性政治家を育てるという考え方があれば、ゼロはあり得ない。女性活躍には程遠い」と述べた。

 女性閣僚が過去最多に並ぶ5人だった点は評価するとした一方で、副大臣、政務官人事と対比すると「ちぐはぐだ。形だけそろえて刷新感を出そうとしたのかもしれない」と分析。政権として「女性の力、実力のある政治家を使って仕事に取り組もうと思っているとは考えられない」と疑問を呈した。

https://nordot.app/1076078531519971779
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:43:05.69ID:vFTzz1Gz0
能力で麻生とかドリルとか選ぶ理由ないんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:43:24.09ID:gFl5+Meb0
能力主義なんかでは無いだろ
各派閥から序列で決まってるだけだろ
本当に適材適所で決まってる人事なんてほんの一握り
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:44:17.10ID:9p47yo3O0
そりゃ自民党の女性議員なんて杉田水脈とか
キチガイばっかりだしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:44:28.33ID:JJuQv2Da0
そのとおり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:45:26.97ID:RVBnQ/va0
この人は日本人なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:45:40.17ID:WF20+XTI0
>>22
だろうね
女性が入ってないのはおかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:46:50.83ID:8moz+ptv0
日本の大臣なんて誰がやっても同じ能力なんか関係ないの。副大臣政務官なんて大臣以上に誰でもいい、ならば男女同じだけ選んでも良くない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:46:50.86ID:zI0rUmz40
逆だ
能力関係なくマン様比率
上げていかないといかんのよ
民間の上場基準とか、取引先選定
ポリシーとかもそうなってくる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:47:15.71ID:LqT6/PUd0
>>1
マジレスするとすでにほぼ全員に役職を経験させたから弾切れでなんと立憲泉の大正解
未経験者は当選回数の少ない9名と生稲晃子&エッフェルだけ
能力で選んでたら「知らん分野だけどこれから勉強する!」とか言っちゃう男を要職に置くわけねーだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:48:12.96ID:EU1aYe1F0
これは女は能力低いから選ばれぬと言ってることになるが良いのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:48:49.03ID:zS1I2TrR0
メディアが女性をブランド化してるだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:49:06.44ID:+jYBypp80
女の有権者も男の候補に投票してるから当選してるんだしな
女なんて馬鹿で軽薄で信用できないと女自身も思ってるのよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:49:21.39ID:IAg3FXn30
正論なんだけど普通のこと言ってるだけで取り上げられるのが悲しいわ
実力以外で選ぶ要素なんてあってたまるかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:49:34.41ID:McG6NxBs0
元々母数が少ないんだから、こんなもんだろ
民間から登用でもするか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:51:03.40ID:dZcndvzq0
この人見た目はキモいけど、正論しか言わないから好きだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:51:33.74ID:CAmADY0y0
大臣はお飾りってこと。
国を動かしているのは優秀な官僚であって馬鹿な議員ではない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:53:14.79ID:xElUFNWL0
これはツボったw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:54:12.49ID:dMM1e79p0
看板である大臣だけ女にしたってことか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:54:52.94ID:0PriBWoe0
これはド正論だね。でもなんでドリルとかいるの???
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:54:53.81ID:z+ybLTpn0
それはそうなんだけど

たとえば学校の入学とか就職も能力のあるものだけってなると
金持ちの家に生まれて幼少期からまともな教育を受けた子しか選ばれなくなる

実際に今の政治家もそうなってる
金持ちの家に生まれたコネのある世襲議員ばっかり
地方の公務員も親族に公務員が多い公務員一族ばっかり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:55:31.94ID:uSNzLtcB0
能力あっても壺はダメだろ 何人かいるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:56:09.71ID:aAO1X2kr0
まるで安倍が有能だったみたいな言い方
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:56:49.42ID:npFz9Q+C0
弱者に配慮してるとエジプトでも日本でもありえないレベルのブスに発言権を持たせることになるからな、岸田先生は正しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:58:39.57ID:JyXPBmEX0
このエジプト人は 何の広報官やネン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:58:42.65ID:z+ybLTpn0
女性の政治家が何故少ないのかというと
女性の収入が男性より低いから立候補に高額な供託金を用意できないから
なので政治家になるのは世襲か芸能人やスポーツ選手などの稼ぎが多い一部の人だけになる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:58:43.81ID:n/P8CRUY0
女がいねぇつってうるせえのがいるから大臣にはぼちぼち入れたんだろ
実務のポストにおけるような人材が女ならそりゃあ使うんだから
いないんだろ人材が
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:58:54.12ID:oCyX34Db0
政府のやることだ
純粋に能力で選んでるわけじゃなさそうだけどな
絶対裏がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 19:59:57.09ID:AL5kJ//+0
今井絵理子とかがフランスでやらかしたせいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:01:06.57ID:TjTyQboj0
wwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.asahi.com/articles/ASR6G6SJ8R6GUTFK020.html
「今、女性の時代というか、女性でさえあればいい」 森喜朗元首相
自民
2023年6月14日 20時36分
>今、女性の時代というか女性でさえあればいいので、
>経済界も30%を女性役員にしろとか色々言われている。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:01:47.80ID:CljFf8Lq0
フィフィは理性的
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:01:55.98ID:yjrOTnwY0
能力有れば、男押し退けて採用されるもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:02:01.64ID:JyXPBmEX0
能力で選んで 
前農水大臣=野村みたいな爺さん選ぶんかえw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:02:32.19ID:Rc6j5P9B0
フィフィは正論。最も優秀なコメンテーター
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:02:42.19ID:z8z8Auqy0
>>1
男女格差ランキング世界132位のエジプトの方が世界111位の日本に意見を述べるのですか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:02:42.69ID:XFEVDHXt0
もうさ、フィフィが総理大臣やりなよ
糞自民より日本を良くしてくれそうだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:03:02.18ID:luKFQPD00
自民に能力のあるやつがいるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:04:05.20ID:z8z8Auqy0
>>1
エジプトはどうして男女の格差が大きいのですか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:05:21.99ID:TB42Lgij0
世襲を大事にしてくれそうなのを選んだと思うこれで岸田の息子を優遇してくれるのは確実って感じだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:06:27.48ID:doHmRiul0
ビジウヨの鑑
ネトウヨの性感帯を熟知してる
ほんこんみたいなバカウヨとはオツムが違う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:08:18.54ID:1KPfNR0e0
オリンピックの開会式女性演出家潰しを見てネトウヨと電通はクズしかいないとわかふでる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:08:24.78ID:9xvN0FKt0
同じ仕事こなせないのに給料同じにしろって言ってるのがツイフェミさん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:48.63ID:0+Jji0n80
能力ある人選んでないから。人脈とコネで選んでる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:11:39.28ID:ML48sYCe0
政治家でバリバリやれるような女性もいるだろうけど
そういう人は政治家にはならんわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:12:32.90ID:dizwGB3s0
>>45
良いか悪いかは別にして、民主主義国家でもその傾向は少なからずあるやろと
米国ならブッシュ家やケネディ家が有名だし、カナダの現首相も親は首相やってたし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:17:45.03ID:k6fCX7mi0
>>30
じゃあ副大臣と政務官続投させれば良いじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:18:38.99ID:CAmADY0y0
結局は議員同士が順番で貸し借りしてるのが大臣職だからな。
返す際に親父がいなければ子供にってだけだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:20:37.56ID:vdNVIcqh0
>>73
フィフィはエジプト人だっけ?
まあ忘れたけど母国に比べたら遥かに恵まれてる日本人女がギャーギャー言うのが我慢ならないんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:20:45.47ID:YcczjOtV0
>>1
自分の祖国、エジプトはどうなの?
エジプトの一夫多妻制や貧しくて結婚できない男がレイプしまくる、若い女性の性器切り取る国の出身者でしょう?日本人女性を責めたり、追い詰めることで、日本の男に媚び売って生きてる人ね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:22:40.32ID:No9b0zkJ0
コネも大事ってことかね
いざという時にコネが役立つならそれは立派な能力だし
政治家に限っては実務的な能力だけじゃ推し量れないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:24:28.32ID:YcczjOtV0
>>83
日本の女に嫉妬してるんだよ。エジプトだったら許されないから悔しくて仕方ない。日本人への妬みを日本の女を責めることで憂さ晴らし。日本の女を責めるのは妬みから韓国人もよくやるだろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:25:06.41ID:4w35xuzM0
うっせーわミイラ女
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:25:23.10ID:JFGkvRSR0
大半の女が仕事に求めるものって権力なんかでは絶対ないでしょw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:31:46.12ID:l9Y5DLi/0
いつも正論を仰るので敬意を払って発言や意見を聞くことができる稀有な女性や
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:33:43.14ID:0X30yHOE0
お前がやれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:34:59.67ID:H3TYXKBk0
実に正論だが
こいつデーブみたいなスパイじゃないだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:36:25.68ID:nH0BKTSn0
それな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:36:27.75ID:DfF8HI3n0
まあアピールでしかないわな
だからといって優秀じゃない男も普通にいるけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:37:03.79ID:STtFLafJ0
これを正論とか言ってる人は国際感覚ゼロだな
残念
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:37:05.83ID:eFYF3H7P0
>>1
本当に能力で選ばれてると思ってるの?おめでたいな〜w
じゃあ、汚染水発言の農水大臣もさぞかしすごい能力を持った人だったんだな、すごいな(笑)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:37:32.96ID:eFAgRHPV0
自民党や国が女性活躍って言ってるのに矛盾してるから突っ込まれてるだけなのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:42:17.53ID:QNO7ZpAW0
外務大臣で林アウト上川インは評価できる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:42:24.47ID:wNzIXdNn0
能力で人材を選ぶのは日本の美しい伝統に著しく反することなんだが?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:47:30.61ID:FI0bpPTb0
お前のエジプトも台風にやられてないか帰国して支援してこいよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:51:33.33ID:FtenuOS/0
>>1
つまり自民党の女性議員は無能しかいないって岸田が宣言したわけだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:57:52.31ID:FI0bpPTb0
お前らの大好きな小野田とかも入れないってよ。
答弁側にしてもらいたいね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 20:59:11.30ID:1dzij+Ju0
能力www
派閥順送りだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:01:05.96ID:1dzij+Ju0
女性の敵は女性とは良く言ったものだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:18:42.11ID:KrrHUXuD0
ネトウヨインセル弱男サーの姫
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:18:42.61ID:gC0ZzDmB0
上川新外相で無理なら令和いっぱい諦める
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:18:56.56ID:1dzij+Ju0
自民党の女性議員は無能ばかりと白状しちゃったのかwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:22:05.60ID:YEMnM/Fb0
USBも知らない奴がサイバーセキュリティ担当大臣になる国でなに言ってんだこいつ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:22:51.26ID:X7nj8/e90
向き不向きってのがあってだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:25:15.07ID:jpHBbmzp0
ドフサだけど禿げ上がるくらい同意だわ…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:25:22.58ID:VwSPvo0o0
で、ホントに能力あるんだろな選ばれた副大臣はw
当選回数や派閥で選んでそうw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:26:45.17ID:FiMMvqbN0
>>1
医大で男女に差をつけて男性は点数高くしてたのどう説明するんだろ?

能力かい?(笑)

ほんとウヨって気持ち悪いなwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:27:47.98ID:C9SjVlu/0
国会議員大臣クラスになると象徴的役割が大きくて実務能力云々では無い気もするが
やった事が無いので良くは分からん(普通か)。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:33:48.39ID:RQDhlkWY0
スレタイだけ読んで書き込むが
女性の能力が大きく劣るとは仮定しない場合
自民党がそもそも有能な女性を登用しないことの証拠になるのではないか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:37:45.63ID:eFYF3H7P0
女だからって理由だけで大臣にするほうがおかしいからな
これは正論
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:43:35.25ID:FiMMvqbN0
>>1
医大で男女差をつけて男性の点数高くしてたのはどう説明するんだい?(笑)

医者になってからの勤務状況を考えて差をつけた?

それなら虚弱体質の男性は医療勤務にのちのち支障が出るから試験の点数は下げるのかい?(笑)

これで男女差別ないっていうならちゃんと説明してくれよなwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:46:21.37ID:Cp3egV2b0
政務官に黒人が入ってないのはどう考えても黒人差別
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:51:15.35ID:wMwHIUi60
>>1
ばかだな
当選回数で選んでるんだよ だから世襲が多いの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:55:54.28ID:dYW+p8hn0
そうそう、世の中ちゃんと能力で決めてるよ
会社の同期で元カノの女が俺の上司だしな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:55.40ID:Cp3egV2b0
最後は攻撃力がものを言う
ドリルを使いこなせるかどうか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:03:32.12ID:sjNab/j30
フィフィはいつからか親政権なコメントばかりになったな
以前はもう少し批判もしてたと思うんだが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:05:30.58ID:RQDhlkWY0
>>148
政権に取り込まれたのかと思ってたけど
統一教会の時は明確に反統一教会だったんで
世界でもないってる訳ではないんだなぁと感じたな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:05:40.42ID:vXMeK05e0
いつまで日本にいる気なんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:09:29.63ID:cMNel/xC0
世襲軍団のくせに能力で選んだとか寝言言うな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:12:42.77ID:1bKqNlhP0
こいつはこいつでネットの意見気にして発言してそうだから信用ならんwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:27:14.23ID:Qn8N2bLA0
女で選んだらなんたらるいやら不倫今井絵理子やら無免許ドブスがはびこるやんけいらんわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:34:12.80ID:b+hSuRX30
>>67
お前も頑張れよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:49:02.66ID:FICm9Ly20
女の下半身のほうが話題に上がりやすいからと違いますの
鳩山のオヤジなんて妾の子に極貧生活送らせてるってね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:53:15.73ID:O1Nt71tc0
能力で選んでいるわけじゃなく
当選回数と派閥の思惑で選んでいるだけやろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:56:02.32ID:PQDMQ/fq0
それだけ女性差別が酷い国てことだろ その程度のポジション行く前から差別されてるから人材がいない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:59:47.69ID:78ZeQ+I80
>>109
男性ありきと言うしかないよ
確率的にあり得ねぇし
高校数学の確率やってたらこの数字あり得ないってわかるでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:59:52.98ID:u5ttYHbW0
人種差別すんなーって言ってる左翼に限って

黒人だから殺されたとか黄人だから殴られたとか
やたらと人種にこだわってる
全てを人種のせいにして
人種しか見てないしやった行為は見てない
彼らこそ人種差別主義者としか思えない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:01:45.98ID:78ZeQ+I80
今年度の共通テストの数学でこれ取り上げてもいい問題
少なくとも一人いる確率はいくつですか?とか
確率も使うし指数計算もつかう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:17:39.86ID:j9ZlhNI30
副大臣はともかく政務官は能力で選んでないぞ
自民政権では若手に経験を積ませるためのもの
だからデタラメ答弁の丸川みたいなトンデモが生まれる
本来ならあの大失態で出世の可能性が消滅したはずだが
安倍の寵愛を受けて2度も大臣に

まあ厚労族の丸川に五輪や環境大臣が務まるわけがなかったんだが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:21:24.24ID:pW0RF8kg0
すごいな自民党の中堅女性は全員無能だって言っているタレント。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:23:03.48ID:SZoPe1yl0
流石にこれは違うな
選んだやつに能力なんかないからな(笑)
そもそも岸田に能力がないし(笑)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:25:26.40ID:4w35xuzM0
ピラミッドに帰れ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:26:48.90ID:Cp3egV2b0
不倫担当大臣に任命
今井絵理子
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:28:29.44ID:CISZvpXJ0
他がドリルより劣るんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:30:34.17ID:oRozKoMJ0
実力と男女比考えたら男優勢になるのはやむなしなんだけどフェミはそれを許さない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:32:06.21ID:SZoPe1yl0
無能が政治家やってこのザマ(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:34:58.28ID:SZoPe1yl0
岸田有能説なる珍説を唱える奴はいない説(笑)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:35:58.85ID:xftWWmyf0
ぶっちゃけ実力さえあれば全員女性だって構わないんだよ
むしろ「男女同数にしろ!」って言って能力のある人が入れない方が問題
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:37:51.77ID:+f3Me+1g0
べつに男ばっかりでも女ばっかりでもいいけど、能力では選んでないだろ
ふぃふぃってズレてる意見多いよね
日本の大臣副大臣政務官が能力で選ばれたことなんてないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:43:37.55ID:H3TYXKBk0
仮に性別とか全く関係ないなんかの競技で
最強の日本代表を作れって言われた場合を考えたら
これが完全な正論だと分かるよな
ところでこいつデーブみたいなスパイじゃないだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:46:21.12ID:wpZdpuin0
このエジプト人は副大臣や政務官の能力を全て知ったうえで話しているの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:48:34.68ID:DCZTn/xa0
アメリカの映画やドラマで絶対に黒人とかアジア人とかマイノリティとか
入れないとダメな風潮と似てるよな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:54:04.61ID:f+tcaVbP0
上川や高市みたいに能力があれば女性でも重要な役職を任されるからな
女と二世というだけの小渕や加藤鮎子みたいな奴もいらないくらい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:54:38.92ID:OOiNXV1n0
>>177
桜田義孝なんて地元でも変人で有名なのに誰かさんがオリパラ大臣に任命したからな
確実に能力でなんて選んでないよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:54:44.34ID:HugGPDjE0
>>101
国際感覚とやらに合わせてもそんな良いことばかりじゃないでしょ
国際感覚とやらの発信地みたいなアメリカなんてポリコレにかき回されて庶民が住みづらくなった州も増えてるじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:54:58.94ID:bWW4vsdq0
>>179
少なくともフェミは能力じゃなく性別の話しかしてないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:55:57.58ID:pW0RF8kg0
>>184
どの州だよ笑
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:01:05.19ID:dkGj3UU80
自民党ってそんなに無能ばかりなのか?
だって今回選ばれた男だって大したことないぞ
ただの順番待ちで選ばれただけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:02:28.29ID:LfS7JHiX0
では選ばれた人たちがどれだけ能力があるのか説明をどうぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:06:49.21ID:LfS7JHiX0
>>185
主語を変えるのは典型的な論点ずらし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:08:05.10ID:HnRIU3My0
フィフィマジ正論
男はほぼ全員働くのに対して女の三分の一は専業主婦で市場に出回らないもん
能力が同一としても総数で差がつくのは当然
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:08:19.13ID:mMqutYhh0
言いたいことはどんどん言えばいい
BBCが言った後でしか言えない糞よりはマシ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:11:04.80ID:Wufsj8L20
>>186
カリフォルニアとかニューヨークとかやばいじゃん
海外の左右両方のメディアの報道とか、見れないなら海外住みで記事の内容とかメディアの内容発信してる人がいるから見てみたら?
国際感覚あるんでしょ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:11:22.42ID:ByGUZOCd0
んなわけなーだろ
日本を過大評価しすぎツボウヨと日本会議の傀儡政権人事よ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:11:39.53ID:9GFisZs90
>>191
つまり自民の中堅女性議員は1人残らず能力不足だと。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:12:15.14ID:9GFisZs90
>>193
別にやばくないだろ。アメリカの平常運転だよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:13:41.18ID:6HrjGcya0
子供のお金ちょろまかし女大臣。
元気にしてるかね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:14:34.44ID:4+rmZMdX0
能力で選ぶな!と言って居る連中なんじゃね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:15:25.68ID:+xiXGoj00
>>1
顔となる大臣は無能でもいいけど、実際働いてもらう副大臣、政務官は能力高くないとな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:17:17.94ID:+xiXGoj00
>>184
国際感覚なんて日本にとってなんの意味もなよ
欧米と価値観なんて合うわけがないからな

ただ、ちょっとは気を使わないといかんってだけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:18:25.54ID:fmnidouY0
大臣は能力で選んでないよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:20:13.23ID:5BEIBJoP0
能力ある奴が出ないのが問題の根底だろうに
ドリル小渕やらガクトコイン野田なんか無理矢理使っても女の評判下げるだけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:21:53.61ID:3bBqC3W/0
能力で適材適所に選んでたら30年も停滞せんわな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:22:38.99ID:g3LpoVBe0
女性枠を作るなら若者枠年寄り枠中年枠LGBT枠障害者枠在日枠色々やらないといけなくなるよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:47:07.47ID:pg2lbK2x0
近所にエジプト人が激増している
話し声が異常にデカくて近所大迷惑
警察来ても、管理人に注意されても、すぐ元のうるささに戻るバカばかり

道でもスーパーでもエジプト人居て、
スーパー内でもガキ大声で騒ぐが親はたしなめない

フィフィ、日本に物申すより、まず
日本に住もうとするエジプト人をまともな人に導いてよ、
アンタ影響力あるんだろ??
まともなエジプト人ほとんど見かけないんだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:48:09.24ID:MvUCzQIL0
ジャニー喜多川 しゃぶれよ

フィフィ ハイ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:50:46.62ID:tTi3CRGJ0
女性だからわざわざ選ばないなんてやってないんだよ
大臣に至っては逆に女性だから選ぶをやってる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:53:47.90ID:9GFisZs90
>>210
やっぱり自民党の女性議員はダメだって言いたいのね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:55:31.02ID:tTi3CRGJ0
>>211
そうだよ自民党に限らず
女が多い社民党だと(党の中で)女が優秀ってことは相対的にありえるけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:56:57.56ID:9GFisZs90
>>212
女の敵は女なんだな。そして、女の敵は男性に喜ばれて、可愛がられる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:59:12.72ID:r9nCoJn50
ドリル優子でどう喜べと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 01:00:38.26ID:tTi3CRGJ0
>>213
有権者の半分は女で
いくらか出馬してもこんな男女割合なんだから
女が女に投票してないから敵とも言えるかもしれないが

女も性別にこだわって投票なんかしてない証左だから
馬鹿みたいに女性登用しろと騒いでも響いてない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 01:19:20.34ID:tmu2eCoz0
女の議員ってまともな奴居なくね?
男もそうかw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 01:20:50.60ID:U0WQhWXK0
朝日の馬鹿記者が

数を

誘導質問して

国民民主に論破されてた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 01:26:06.69ID:9GFisZs90
>>215
中選挙区の時代は複数候補がいたが、小選挙区になると選択肢ないからな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 01:26:55.65ID:BRVWh08K0
フィフィの右翼芸ももう聞き飽きたな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 01:28:16.66ID:mRS/pMWI0
お前は自国をなんとかしなよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 01:36:26.46ID:W4CMP2800
※ 派閥の推薦リストに基づいて選んでいます
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 01:36:44.59ID:cvz9PEeG0
さすが俺らのフィフィ姐さん!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 01:37:29.99ID:cvz9PEeG0
かと言って女性ならではとか言ったら叩く
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 01:37:54.70ID:RUbJQsys0
>>83
日本に住んでる自身も恵まれてるのでは
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:14:50.95ID:8KStta/20
下駄を履かそうとするから女性が育ってこないんだよ
努力もしない無能なら男性であっても上にはいけないのは当然なんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:34:38.88ID:Gh8IfUXi0
女性管理職の人数にノルマを作ると、能力は無いのに
単に女性の人数をふやすためだけに管理職に引き上げられる
女性が出てくる
一般企業だが、そのような女性管理職が居る部署の混乱は
また独特の深刻なものだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:44:03.77ID:pkjtUvNe0
もしかしたら年内に解散総選挙をやるかもしれないことを暗示している
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:47:15.32ID:srkMGCfV0
>>227
男の世襲議員はボンクラでも大臣になれるぞ。
日本人で下駄はかされてるのは男の方だ。男は小学校入試から点数加点され女子は減点されてる。高校入試で260点以上、女子の点数引いて男子入学させたり、医学部でも一律に何十点も加点されて男子は入れる。女子は減点されて落とされる。資格職の医学部で点数取れない馬鹿でも男は医者になれるのが日本。
それに政治家の努力って統一や創価とズブズブになることだろ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:51:45.76ID:6WWE7rmS0
与党から出馬する女性には能力がない
男に媚びる議員しかいない
と言うことかフィフィによると
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:52:46.12ID:8KStta/20
>>228
ただのお飾りであり、担がれているだけの神輿である自覚があればまだしも
自分は有能だから出世したとか勘違いしてたら最悪だな
無能な働き者が一番恐ろしいのは周知の事実
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:55:26.09ID:srkMGCfV0
>>191
じゃあ子育てや介護を男が全部やるのか
介護やってる男は一部しかいないしひとり親の介護でも失業してるぞ
子供を人に預けっぱなしにしてまともに育つと思うか?介護もちゃんとしたところに入れるのは富裕層だけだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:01:22.39ID:Wh6R66Xe0
お前も男だったらタレントとして成功してないだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:02:42.31ID:Wh6R66Xe0
>>149
桜田淳子がいたサンミュージックだからだろ
そうじゃ無かったら擁護してそう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:03:19.96ID:srkMGCfV0
>>231
ムスリム国家の一夫多妻制の女が日本に馴染めないってだけの話。根底にあるのは日本人への嫉妬だよ。中国人や韓国人と同じ。
男にモテないから、モテようとして必死
日本の女を叩けば、男女分断できるし、外国人の不良分子みたいなもの。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:04:14.75ID:LcPTp9A60
✕能力で選んでいる
✕性別で選んでいる
◯コネと家柄で選んでいる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:25:24.20ID:srkMGCfV0
フィフィが頻繁に女の話でムキになってるのは頭の中にムスリムが詰まって適応できないからだよ。結果、女に相手にされず日本の女叩きで自己正当化と憂さ晴らし。
EUでは、アッラーの教えに従わない奴らは殺されて当然という考えから、ムスリムは犯罪を正当化する。たとえ殺人でも。いずれ日本でもトラブルの火種になる。こんな女持ち上げてる日本人は馬鹿だよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:34:50.43ID:sh/JzOBE0
常に差別される立場だと思い込んでる人が活動家には多い
論理が破綻してるので声を荒げたり暴力を振るったりする
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:37:16.60ID:grs24onT0
能力www
具体的にどーやってその能力とやらを測ったのか説明してwww
能力www
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:48:46.10ID:yyU5y+Ba0
まぁ杉田水脈みたいなのがキッチリ入ってないからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:49:53.48ID:paNGcUD60
本当に能力至上主義で選ばれてるならどんなに日本が良くなるか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:56:23.07ID:R/CV/xZL0
じゃあ男性が有能だから選ばれてるか?と言えば黙るんだよなあ

日本の政治は有能性じゃなくて世襲性で選ばれてるだけで
有能性重視なら早速こんな国になってないw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:00:47.87ID:3ihfoMo10
そもそも、能力で選んでるわけじゃない気もするが
フィフィその通りなんだよね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:01:22.51ID:LmX5F6hO0
ドリル優子にエッフェル姉さん、そして
ブライダルまさこ ロクなのいないじゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:02:05.10ID:srkMGCfV0
>>240
ムスリムはジハード(聖戦)する。他宗教の人間は全員が敵。
学校で、ムスリムの生徒の親が教師の首切り落とした事件あったけど、自分の子供が差別されたから殺したそうだ。ムスリムが一定以上増えるとアッラーに従わない者、侮辱する者は全て殺すという理屈。
移民や難民が増えればフィフィが正論とか言ってられなくなるよ。日本もいずれフランスみたいになるのはほぼ確定。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:08:06.43ID:inT74UGC0
そも能力で選んでねーだろw
年功序列と派閥と官僚の操り人形とコネと世襲で決まるだけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:17:05.39ID:UL9iQ6n20
お前らも海外行ってこういう風にその国のネトウヨに受ける言動してたら稼げるんじゃないのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:20:22.20ID:xnVqQxTQ0
成果主義とか実力主義とか…ぽんと女をいきなり店長とかにして、周りを男で固めて男が働くだけだからな。実績が上がったら女につけて、ダメだったら男のせいにしておしまい。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:31:52.84ID:srkMGCfV0
>>251
政治家は3日やったらやめられないというぐらい男もれだ
三流大学留年した男が大臣になれて、東大卒の官僚がその下で働く。実績は三流大学留年した男の手柄になる。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:32:50.59ID:srkMGCfV0
>>252
男もれだ →男もそれだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:51:00.29ID:li1B4KkN0
>>22
コレが真だよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:54:07.09ID:e8NpzVG+0
どれもこれも違うよ
バカだから表、大臣に女性入れとけばバカを騙せるって軽く考えてるだけだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 05:06:23.07ID:hxYbzjbW0
この芸人がテレビに出られなくなったのも能力の問題か
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 05:10:55.02ID:QAyGy4tC0
>>174
たしかに
全方位から見下されてるからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 05:19:02.74ID:lOOE0pdY0
能力じゃなくて次の総裁選を睨んで選んでるんだけどね



ああ、集票能力も能力のうちかwwwwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 05:46:35.89ID:fS4Q+G8t0
パリ旅行に行った連中は全員干されてるだろうからそもそも選択肢が少ないんでしょ
松川とか副大臣すっ飛ばして大臣になれると思ってたみたいで笑える
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 06:26:42.15ID:1XzgpkUZ0
エジプト……
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 06:31:57.03ID:4T0xQoVY0
なんでフィフィさんが能力を把握してるわけ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 07:46:21.99ID:+28ZSIIA0
能力あると思ってんのか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 07:49:47.63ID:/qpaY72l0
>>261
少なくとも維新や立憲と比べたら自民で有能な人は桁違いに多いよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 07:50:45.54ID:sPzB2KtQ0
岸田が無能なのにどうやって能力で選ぶのか謎
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 07:51:41.52ID:pgTSAPVK0
たまたまおっさんばかり有能で
たまたまおばさんばかり無能な国会ね

5人くらいならまだしもこの人数集めてそんなたまたまあるわけないんよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 11:48:10.99ID:gwsXA7Tm0
フィフィは正しいとして、日本の女性も受験では無双してたりするので、論理的な業務は向いていると思うのです。もっと上手く社会進出してもらう仕組みないものだろうか。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:08:36.78ID:pR2Itq270
正論すぎる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:41:20.76ID:7AUfNqMb0
>>263
わろた確かに
まあ願望だよ
とても歪んでいるな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:42:11.39ID:RUbJQsys0
>>270
アンチフェミではなくアンチ日本女
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:55.54ID:p5R9JEyK0
>>241

このブサイクなタレントは自民党の全国会議員の
能力を把握してるんだぜwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:06:16.79ID:V77FCoT10
この人は正論しか言わんな
なんなんだ?神か?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:08:10.37ID:gKyhqXw60
せめて批判するならこれだけの能力がある〇〇さんが入っていないのはなぜ?とかならねー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:21:41.37ID:J2LkiydA0
まともに能力や適性で選ぶなら壺な時点で失格だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:26:03.47ID:wjp46MdL0
やっぱり壺なんじゃないのこの人
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 20:27:36.36ID:wjp46MdL0
だいたい能力で選ばれるなら何で麻生太郎が選ばれるんだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:36:03.40ID:zZTF8fdR0
前にラジオで
私だって別に好きでツイッターで噛みついてる訳じゃない
でも誰も私の化粧品や何を食べたことなんて興味ない
私だっておはようて呟くだけでいいねが沢山貰える人間に産まれたかった
て言うてておもろかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 22:51:10.23ID:ubCJAv8h0
一度男に殴られてみたら?
顔がパンパンになって人前に出られなくなるぐらい

誰かフィフィを公開処刑したほうが良いとおもう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:07:10.47ID:ubCJAv8h0
だれかこいつをレイプして二度と偉そうな口をきけないようにしてほしいわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 23:43:45.03ID:lI8VmbuY0
フィフィさんの言う通り!
日本は女尊男卑の国やからね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 04:51:00.19ID:ev6O/uNU0
フィフィこそエジプト人の女性ということで下駄履かされてタレントとして成功してるクセにな
日本人男性なら相手にされてないだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 04:53:40.88ID:NkidXOoK0
エッフェル塔の件があったからだけでしょ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 04:56:32.21ID:Pqf2VLke0
自民党が悪い。能力のある女性を議員にしないから。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 04:58:17.61ID:g3Kzk6Rp0
能力あったら議員なんか目指さんし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:12:57.64ID:qJNZQv7s0
>>16
同じこと思った
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:28:48.73ID:kzITsRSv0
>>296
加藤は40代、そこそこかわいい、親父が大物、政治資金で早速やらかし気味

ドリル臭しかしないw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 06:32:12.56ID:FvV0Jn/r0
それをいうならそもそも日本の政治家(男だらけ)に能力あるやつなんているのか?w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:06:13.56ID:ugJs2/tO0
フィフィさんって正しいことしか言わないな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:15:43.95ID:+oSRPdKW0
女だからといって選ぶのはおかしい!←まあそうだな
みんな能力で選んでいる!←何言ってんだこのエジプト産雌ロバは
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 08:39:53.35ID:CExvy1Ai0
この国は北朝鮮より世襲議員が多いけど、庶民は無能で世襲が有能ってこと?
自民女でそれなりのポストに付いてる数少ない女も総理大臣の娘やら世襲ばかり
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 13:21:37.54ID:dAKfkwm50
>>92
「まともな教育受けた」層が下々まで広く柔軟な価値観をもって見られたらいいんだけど実際向かう先は階層の固定化だからなぁ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:13:36.63ID:IUbjNobK0
近々衆議院解散するのになぜわざわざ内閣作り直したん?選挙終わったらまた組閣するんやろ?
茶器回してんじゃねえよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:24:27.65ID:1YIy9aT10
>>302
優秀な庶民は議員になんてならんからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 14:40:35.68ID:hRcVMLap0
女性SHINE!な結果になりかねないからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:34:12.91ID:61l3JNjv0
まぁ優秀な女性政治家と聞いて思い浮かぶ人がいないのは確か
中身がない賑やかしみたいなのばっかり
優秀な女性は政治家になんかならないのでは?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/21(木) 06:16:32.93ID:2OwJMwdi0
今回選ばれなかったのはただの結果で、人口の半分を占める女が選ばれるような位置にほとんどいないという事が問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況