X



【杭州アジア大会】JOC、選手のメンタルケアに注力 ネットの誹謗中傷にも警戒 井上康生副団長「選手が安らげる環境を」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/09/17(日) 11:52:08.54ID:dnLiFCU79
日本オリンピック委員会(JOC)が15日、都内で『第19回アジア競技大会(2022/杭州)』のTEAM JAPAN結団式と記者会見を開催。団長の尾縣貢氏、副団長の水鳥寿思氏、谷本歩実氏、井上康生氏のほか、各競技の出場選手が出席した。

アジア・オリンピック評議会(OCA)が主催する同大会は、アジア地域を対象にした国際総合競技大会。原則4年に一度開催される。次回(第19回)の開催地は、中華人民共和国浙江省の省都・杭州市。
当初は2022年に開催される予定だったが、中国国内の新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大の影響を受けて1年延期し、2023年の開催となった。大会期間は今月23日から10月8日まで。40競技481種目が実施される。

昨今では、8月6日にクリーブランド・キャバリアーズのリッキー・ルビオ選手が、スペイン・バスケットボール連盟を通じて「メンタルヘルスの問題へ取り組むため、プロとしての活動を休止する」と声明を発表するなど、アスリートのメンタルケアについての議論も積極的に交わされている。

尾縣氏は「JOC、パリ五輪対策プロジェクトチーム内でも様々な協議が行われている」といい、「ウェルフェアオフィサー」の登用を発表した。一方で、「SNSによる攻撃の可能性もある」と、選手への誹謗中傷も警戒。
「万全とは言えないが、しっかりとした対策を取っていく」と意気込み、「東京オリンピックでは、そこを担ってくれたのが谷本さんでした。そこに石川佳純さんにも協力していただいて、選手たちのサポートに努めていきたい」と、本部役員として帯同する石川佳純への期待も口にした。

ソフト面での対策を語った尾縣氏に対し、井上氏はハード面の充実を約束。「どこまで選手やスタッフの心の拠り所になれるかという課題とは別に、選手がリラックスできる場所や試合に集中できる環境、安らげる環境を作っていく。そのためにも今大会で課題を見つけていきたい」と力を込めた。

https://www.oricon.co.jp/news/2295125/full/

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2296000/2295125/20230915_182114_p_l_97476827.jpg
TEAM JAPAN結団式に出席した(左から)谷本歩実氏、尾縣貢氏、水鳥寿思氏、井上康生氏 (C)ORICON NewS inc.
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:53:51.05ID:VR4ZhgmD0
クリケット
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:10.68ID:y5madKby0
ネトウヨどうすんだこれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:27.85ID:AL5kJ//+0
五輪に反対する市民たちの声を
誹謗中傷扱いしているのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:44.31ID:q15m51d40
中国でまともにアクセスできんの?って言おうとしたら去年の冬の北京の時に選手村からインスタライブしてたの見てたわw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:59:12.08ID:wgruERYY0
(´・ω・`) お前らってすぐ誹謗中傷するよな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:02:30.22ID:9Q0g1IQx0
ルビオそんなことになってたのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:04:57.62ID:fcR80lHf0
日本や日本人が嫌い、日の丸や君が代も嫌い。

という民族の 書き込みはガン無視でいいー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:09:02.55ID:FdKXrYZT0
汚職税金でやるスポーツ大会は楽しいか?
国民は物価高で塗炭の苦しみにあえいでるが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:09:31.78ID:Z8YmZUlA0
オリンピック利権に集るゴミクズにもっと予算欲しい言うてるだけ 甘えんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:09:57.04ID:AL5kJ//+0
>>10
札幌五輪に反対するのは日本人の責務
自民党の暴政を許してはならないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:10:37.63ID:v15bMduJ0
井上不倫カスはまだいたのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:13:10.33ID:s0Tfi0RR0
中国の
男性みたいたジェンダーの注意では?

YouTubeで度々あがってくる男性みたいな選手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:14:26.19ID:eDCxq58D0
>>3
ボイコットだろ中国には自由平等平和の概念がなさすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:15:23.43ID:s0Tfi0RR0
>>13
東京五輪つぶしをした

反日共産党
反日民医連
反日全労連打倒

北朝鮮の工作組織かくしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:16:23.22ID:hWY2FrWP0
ジャニーズと同じ構図すぎる括られたほうはたまったもんじゃないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:16:57.28ID:fKGl57As0
客「おい、井上!あの不倫はどうなったんじゃい!」
井上「想定外です、選手を攻撃してください」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:20:46.39ID:2c+d5eQ20
どちらかというとこの大会は処理水関係の中国人からの抗議が激しそう
アジア大会なのにロシアも参加するけどなぜか日本が世界の敵みたいな扱いされそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:25:53.73ID:uKEUHlNv0
それより中国の観客から罵声浴びたり物投げられたり嫌がらせが予想されるから警備を厳重に申し入れるべき

過去スレ
【北京五輪】“太陽”オグシオ夢散…「シャーッ! シャーッ!(殺せ!殺せ!)」報復応援に萎縮 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:27:12.03ID:u+yXpAwM0
>>1
中国のために防衛費増税なのになんで中国なんかに行くんだろうか

岸田、これどうなってんの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:29:16.15ID:P7Ll0z6J0
アジア大会なんざ注目してねーよ
それでも誹謗中傷あるなら身内の所業だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:31:48.58ID:cqhxjvSa0
井上康生
何かやらかしていたぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:40.74ID:4rV1Sd0L0
メンタル劇強だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:00.95ID:rOtlRqfh0
SNS禁止にすれば誹謗だろうが中傷だろうが目にすることはないだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:01:16.25ID:6PdheIZK0
結果出せないから誹謗中傷される
誹謗中傷されたくなきゃ金メダル取れ
勝負事は結果が全て
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:06:21.08ID:JKeEDH4b0
アジア大会だと囲碁とかeスポーツもアスリートだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:26:13.85ID:qKC2JnhS0
メンタルも鍛えろや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:29:18.39ID:/CKWMhQa0
柔道の帯バスローブに巻いてホテルの廊下で歩いてるとこ不倫だつって撮られてなかったっけ?奥さん何かコメントしたかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:33:57.00ID:wS2hAdby0
柔道界で言えば他人の誹謗中傷より内部の方が問題なんじゃないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:34:50.47ID:Yu45/g4f0
だったら道楽に税金使うなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:36:06.07ID:26uTlPAd0
おそらく今回は中国の観客のヤジの方が深刻になると思うんだけどね
キンペーが政治利用してくるから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:36:19.73ID:UdNViUUj0
>>1
不倫してぶっ叩かれてなかった?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:37:46.49ID:UdNViUUj0
>>11
汚職は死刑に量刑を引き上げ必要
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:54:31.07ID:ImevNOME0
大会中見ないようにさせろよw
依存性の奴は病院に通院させろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:32:33.85ID:aK9QQvwx0
SNSによる攻撃の可能性
いや見なきゃいいだけだろw
ていうか現代にかぎらず以前だってテレビ新聞雑誌でやられる人はやられてんだろ
他人の声に負けるようなの出さなきゃいいじゃん、ていうか何のためのスポーツだよ心きたえてねーのかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:22.27ID:/1L0ZlG90
誹謗中傷しかしてない馬鹿ウヨどうするの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:04:08.78ID:TG9TzPDR0
不倫は別にいいやん😌
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:52.34ID:my9cjEXk0
やらかし先生とか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:04.11ID:PQDMQ/fq0
副団長なんて誰でも出来るのに何故大不倫ゲス野郎にするんや? ゲス野郎に国税使うなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:44:08.98ID:E6KMxh5f0
誹謗中傷の本家本元みたいな存在の芸スポ民がクソみたいな書き込みしてて笑えるわ
お前ら全員捕まればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況