X



【ジャニーズ】KAT-TUN中丸雄一、『シューイチ』で性加害問題に言及「少しの安ど感」 東山紀之がMCだった『サンデーLIVE!!』はスルー [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:10.12ID:EWRU5+Jj9
2023.09.17

同時間帯ではTBS系『サンデーモーニング』も報道

 ジャニーズ事務所に所属するKAT-TUNの中丸雄一が17日、コメンテーターを務める日本テレビ系情報番組『シューイチ』(日曜午前7時30分)に生出演した。番組では、同事務所が故ジャニー喜多川元社長による性加害問題を報道。被害者救済委員会、補償窓口がオープンになったことが事務所の公式サイトで発表されたことなどに触れた。

 被害者救済委員会は、元裁判官で弁護士の外部専門家3人で構成されており、中丸は「補償に対しての土台が完成しつつあるのは、少し安ど感あります」とコメント。その上で「救済委員会の面子に関してですが、元裁判官で現弁護士さん。逆に言うならこのポジションはド素人ではもちろん務まらないわけで、会見でもおっしゃっていましたが『法を超えて対応する』っていうのは、時効とか証拠がなくても積極的に向き合っていくって意味でもあると思います。なので、知見があって経験も豊富でお金のことに対しても物差しがある方だと思うので、多くの方の結論が導き出されるといいなという期待は持っています」などと話した。

 また、ゲストコメンテーターの森詩絵里弁護士が、ジャニーズ事務所による元所属タレントへである被害者への「安全配慮義務」と個人情報保護の大切さを解説すると、中丸は申し込みサイトで被害内容を記す補償窓口に言及。「最低条件として個人情報の保護を徹底しないとまずいです。ただ、電話や対面は嫌と言う人もいると思うので、こうしたホームページでのやり方は最善策だと思います」との見解を示した。

『シューイチ』は、ジャニー氏による性被害問題を積極的に報道。中丸も正面からのコメントを続けている。同時間帯ではTBS系『サンデーモーニング』もこの日を含めて報道を続けている。一方、ジャニーズ事務所の東山紀之が社長就任を機にMCを降板したテレビ朝日系『サンデーLIVE!!』は、3週連続で同問題に触れなかった。

https://encount.press/archives/514477/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:53.57ID:sTFAQyIt0
岸田「ジャニー喜多川に国民栄誉賞をあげなくて本当に良かった」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:41:33.38ID:FEwvBL+Q0
>>1
テレ朝酷すぎ(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:41:54.94ID:FEwvBL+Q0
テレ朝 グル(笑) 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:42:24.47ID:K7IlsOUh0
中丸「ヒデさん
   ナベプロに‥」
亀梨「上田さん
   お願いします」
もう一人「オレはどうなる      ん?」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:43:23.56ID:Dm9gzg1X0
テレ朝はどうして問題に触れないの?
ジャニーとのマブダチでもいるのかい?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:43:35.61ID:p49GDGFT0
正面からwww結局なんも言って無いじゃんバカじゃねえの
それとこの目が死んだキモいバカどこで需要があんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:43:36.83ID:t/vlSfgg0
テレ朝、ある意味徹底してるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:43:54.18ID:pUs+I17j0
売れていない奴しか暴露しない。
現、辞めジャニ問わずジャニヲタだけじゃなくて世間からも認知されている位売れている奴等は
奇跡的に被害に合わなかったとかそんなこと有り得るのか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:44:29.97ID:mZ5zTYwt0
テレ朝ヤバすぎだろ、マジで他局は批判しろや。特にNHKはクロ現で踏み込んだんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:45:21.33ID:Izu3qNEz0
もうみんな飽きてるぞ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:46:33.79ID:+Kb0W8G10
テレ朝はマジで終わってるな
報道ステーションでもそこまでジャニーズは追及しないしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:48:31.15ID:rk+CzYop0
>>1
ジャニーズ起用歴のある性的虐待男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:48:42.78ID:58Ed4Mkc0
中丸も所属する限りはもはや擁護モードになるしかない
テレビ局を批判できない奴は全員クズで喜多川の共犯
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:17.60ID:jiecoCsB0
週刊誌なんてネタ持ってるだろうに全然出さんし膿を出し切るなんて無理
このまま鎮火しそうだな
やはりスルーこそが最強
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:37.06ID:312hvZo/0
>>19
河合とか関西の正義のミカタに出ているのとかは辛辣に批判していたみたいよ
中丸はバランス感覚あると思っていたけどそこまでじゃなかったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:42.02ID:TheKdB6a0
23/09/14
実際の被害を申告している
最大の人数は23人です(第三者委員会での調査)
その調査では、複数の証言から
概括的(おおまかに)に性被害があったと
認定していますが、
各個人の個別の被害は認定されていません。(被害者救済委員会がこれから調査して保証額を算定します)
数百人や数千人というのはあくまで告発した人の推測で言っている数字です

「最高裁で有罪判決を受けた」は
間違った認識です。
文春との民事裁判の争点は
『名誉棄損』です。
刑事裁判ではないので
有罪・無罪は決まりません。
*文春側は性加害があったと判断しているのに刑事事件化はしませんでした。

事務所側が性加害を認めて謝罪した
根拠は第三者委員会の調査結果を
もとにしていますが、
その調査は菅会社の任意の協力によって
証言をヒアリングしてまとめたものになります。(被害者23人、事務所関係者18人
「関係当局が法令上の権限に基づいて調査・検査を行った場合には
特別チームの設定と異なる事実関係が明らかになる可能性がある」と記載されている。
つまり警察なのの公的機関による調査があれば結果は変わるかもしれないということです。
生前含め警察に被害を訴えた告発者はいません

『性加害に逢った事がない』
『そういう相談を受けたこともない』
『そういう場面を見たこともない』
『噂を聞いたこともない』
こういう発言をしているのは
現役のタレントだけでなく、
告発者の方とおなじように
事務所を辞めた方の中にもいます
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:53:13.10ID:3ZlxrV++0
ジャニーズタレントの事を本気で考えるなら改善する気は
まるで無し嘘までつく児童虐待事務所の退所を勧めるのが当たり前のはず

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:53:37.02ID:3ZlxrV++0
スーパーフリー軍団みたいな連中が被害だ人権だ愛は地球を救うなどと
言っているという事。まともな話が通用する相手ではない

ジャニー氏は過去に最高裁で敗訴している
メディアは何故報じなかったかの理由を語る必要がある

まさか事務所の圧力で報じなかったとでも言うつもりなのか
たとえ忖度と言ったところで完全に犯罪揉み消しであり報道として明らかに問題があるはず

>ジャニー喜多川氏の性加害を報じた文春 勝訴に導いた喜田村洋一弁護士が今、事務所に求めること
>東京新聞 2023年7月24日

>「うその証言とは言い難い」 喜多川氏の言葉に「勝った」
> 訴訟では、記事の真実性が主要な争点だった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:54:18.26ID:2L7mqfQ30
安堵感ってどういうこった
国内最悪の性犯罪を舐めすぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:56:07.61ID:Y/iHwF8e0
中丸は親父が警察だっけ?
そら逃げられんよなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:56:21.67ID:C6xTxNSv0
テレビ朝日はジャニーズ事務所六本木支店だからさ
裸の少年だし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:56:34.80ID:VKvOT1y40
以前の幹部  滝沢は別班 ジュリーの仲間らしいで!

27日付けで発表されたジャニーズ事務所の役員人事は下記の通り。

代表取締役 会長  藤島メリー泰子
代表取締役 社長  藤島ジュリー景子
取締役 副社長   白波瀬 傑
取締役 副社長   滝沢 秀明 →ジュリーとこうなる事を見越し別会社設立
取締役 常務    小俣 雅充
取締役       原藤 一輝
取締役       山下 賢一
監査役       大坪 亮太
監査役       小亦 斉
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:57:30.01ID:42ODUG200
>>1-10
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

覚醒剤逮捕…赤坂晃(2回)、田中聖
GoToEat不正受給…近藤真彦
未成年淫行…山下智久
未成年者を深夜に呼び出しラブホテルで飲酒…SnowMan岩本照
マッサージ師に強制わいせつ…京本大我
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口淳之介
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、ジャニーズWEST藤井流星
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
不倫略奪…岡田准一
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
ガス点検強盗…カミューケイド(大貞太子)
未成年者飲酒強要、猥褻…小山慶一郎、加藤シゲアキ
飲酒運転…山口達也
無免許運転…山口達也
強制わいせつ…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
未成年飲酒…HiHi Jets橋本涼、作間龍斗
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
肉便器にしてた女性が自殺する…嵐その他大勢
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
他メンの物を汚す器物損壊罪…平野紫耀
楽屋にシュークリームを投げつける…美少年那須雄登
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
立ちションする…木村拓哉
10万円でできるかなヤラセ発覚…Kis-My-Ft2
他メンを殴る暴行罪…西畑大吾
トイレに連れ込み強制わいせつ…大西流星
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:57:32.24ID:TheKdB6a0
>>26
実際の被害を申告している最大の人数は23人です(第三者委員会での調査)

もっと多いのがありそうじゃない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:57:38.55ID:tmygIibR0
さっさと解体しろよジャニーズ事務所、話はそれからだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:59:21.11ID:hWY2FrWP0
タレントも情報番組以外ではスルーがベスト企業も粛々と騒がず勧告し改善なければCM中止すればいいサントリーみたいなのは危機管理的に最悪空気で成敗しているものは根拠がなく脆いもの逆になり得る
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:59:51.73ID:RVYSeQm10
ジャニ離れが進んでいる中、
テレ朝は報道すら放棄しているんだから、
何かしら弱みがあるんだろうと勘繰らざるを得ない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:00:08.66ID:lekFAU7S0
朝日新聞はジャニ使わんと言ってるぞ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:01:03.81ID:O2kECv7D0
今年の流行語大賞はソーセージ社長で決まりだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:01:22.71ID:58Ed4Mkc0
スポンサーの大企業や新浪が声明出したからテレビ報道がいくら隠蔽してもジャニーズ問題は風化しないよ
最低でも社名変更は必要な事態になってる
ジャニーズとテレ朝はそのタイミングを考えてる最中だろう
極悪テレビ局にとってはさっさと社名変更させて自分に火の粉がかからないようにするのが最善
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:01:30.18ID:4f39rURh0
中丸君はジャニーさんの毒牙にかかってないと思うな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:04:20.57ID:d4JHVsSm0
テレビ朝日の人権軽視を海外メディアだけではなく国連にも伝えませんか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:04:45.89ID:312hvZo/0
>>38
今もやってるかは知らないけどTBSの深夜に番組やってたよ
食材集めるみたいな内容
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:06:01.43ID:1Mi2pNmT0
テレビ朝日は朝日の締付けがもうじきあるやろ。逃げ回るのも今のうちや。潰れる寸前までいくやろな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:09:16.22ID:C6xTxNSv0
中丸の次にメディアに名前が出てるのは
田中聖だから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:11:06.03ID:qh+bOVei0
ペラペラペラペラ胡散臭い野郎だなこいつも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:16:12.21ID:DI45KA/M0
>>11
あんな社内調査じゃ踏み込んだうちに入らんわ
第3社の調査委員会設置して一事務所とこれだけ懇意な関係になった経緯を洗い出せ

容疑者をメンバー呼びにしたのも何となくの空気でそうしたのかと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:17:20.76ID:Xwsipydm0
長期常習凶悪犯罪組織の構成員が
未だに各放送局の報道各番組で
まともな常識がある人間を装って
さまざまな事件や話題について
コメントをし続けていることに驚愕する

明らかに人選が不適切なんだが

同じ番組に出演して
席を並べてコメントをしている
弁護士ら出演者の良識・見識も
疑わざるを得ない

何を議論するにしても
お金のためなら平気で大噓をつき
身近に犯罪が起こっても
みてみぬふりをするタイプの人間たちが集まって
まともな議論ができるとは思われない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:17:37.06ID:naoONOYF0
>>22

9/9正義のミカタ生放送にて

ジャニーズWEST中間「ジャニーズっぽいという言葉はあってもヒトラーっぽいという言葉はないのでヒトラー株式会社とかはニュアンスが違う」
番組終盤「僕の例えは良くなかったです。僕が伝えたかったのは今ジャニーズという名前は本当に変えるべきだと思ってます。でもこの問題が起きる以前ジャニーズって少なからずポジティブなイメージもあったと思うんです。だからヒトラーという名前を出されてモヤモヤしてるという気持ちを伝えたかったんです。例えがよくなくてすいませんでした」


◆今井一(ジャーナリスト)
「ヒトラーはソ連がベルリンに侵攻して来た際に自殺している。
なので死んでからヒトラーの責任追求が本格的に始まった。
今回も同じでジャニー喜多川は死んだけど、これから徹底的に彼の犯した罪を明らかにしていき、さらに誰が加担したのかを徹底してやるべき。」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:19:36.13ID:LZmc91ky0
サンデーライブは何が何でもオータニさんのことを伝えなきゃいけない使命があるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:19:54.02ID:/rnYaWtw0
だいたい小中で事務所入って歌とダンスしかやってこなかった人らがなんでニュースキャスターとかやってんの?
事務所とテレビ局との癒着以外の何ものでもないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:22:38.62ID:ih/3ZrOV0
ジャニーズ事件の証拠なしって大問題じゃん
代表者も証拠なしの問題を取り上げろよ

日本人が無能で無責任って外国人から避難されてるらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:26:22.16ID:DZSbdQCa0
>>10
そりゃ
ジャニ=性欲満足でスッキリ
ヤラれて売れたやつ=ヤラれたけど売り出してもらって今の地位

でWin-Winなんだから告発とかするわけないだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:28:13.95ID:4pE0zIVq0
>>55
Newsweekが日本人全員に責任があると書いたようにお前にも責任がある。
日本人は総懺悔するべき。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:28:40.97ID:8xy8llWb0
>>1
サンデーモーニングはジャニーズ問題をいつもの如く日本批判にすり替えてるけどね
ジャニーズ事務所に物を言えないメディア、かつてNHKのキャスターが降板させられた、安倍首相に物を言えないメディア…だとさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:28:49.20ID:gu+2vk0A0
個人情報保護の大切さだぁ?
ジジイにしゃぶられて無抵抗だった人間に人権など有るかぁ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:34:44.17ID:Q1sY96rx0
1998年11月にジャニー喜多川は暴力団の真似をして「五分義兄弟盃の儀」を関係者らとしている
s://youtu.be/5nnMKy5jqlQ?si=TrvgjzQC2_6dpzpB
その中に皇 達也 氏(すめらぎ たつや)もいる
皇氏はテレビ朝日サービス代表取締役社長を務め、テレ朝の天皇の異名で知られた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:37:45.73ID:DZSbdQCa0
>>70
Mステもたないじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:38:00.19ID:Q6fA6+RK0
中丸の僕は何も知りませんでしたという他人事感
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:38:10.73ID:55kgMP9j0
ジャニーの性被害に加担したのは在京TV局(NHK含む)。責任取ってジャニーズタレントを全員降板させるべき。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:39:31.62ID:peHePAUJ0
また、他人事w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:39:59.27ID:dnxZLZXJ0
「テレビは核兵器に勝る武器です」「テレビは国民を洗脳する装置です」「テレビは国民が知るべき真実を隠してます」
これらを言おうとした立花孝志を番組から必死になって追い出したテレ朝に自浄能力などない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:41:02.16ID:q98ScXRx0
自分は知らない
噂レベルいつもこれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:41:12.99ID:nR+EY3xT0
東山とかキムタクとか、上の連中はノーコメントで逃げてんのに
中丸とか河合とか下っ端ジャニタレはコメントさせられて大変っすね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:41:14.78ID:x2iouZMl0
知らんぷりする城島
逃げ回る櫻井
安堵する中丸
沈黙するソーセージ
ろくなキャスターがいねえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:43:42.60ID:v15bMduJ0
>>83
ペラペラ胡散臭い話をすることが仕事なんだ
だからジャニーズはクソなんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:44:12.07ID:Et0au23Z0
>>51
性加害問題で事務所が炎上してる矢先にツイッターで
「ジュニアがまさかのデビュー。グループ名は?」って大喜利して自分も炎上してた奴だぞ
まともなわけないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:44:24.07ID:v15bMduJ0
視聴者もファンもアホ
チョロいもんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:44:47.19ID:bu+zdHtp0
>>68
忖度メディアがどの口で言ってんだw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:46:28.01ID:v15bMduJ0
加害者一味が安堵感なんて言葉使うんじゃねえよアホバカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:46:50.18ID:58Ed4Mkc0
ジャニオタの被害者叩き暴走を無視する木村拓哉はガチでアホだな
事務所が終わりそうな時に自分のイメージキープだけに必死
ちょうど50歳になった今年でオワコン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:49:17.13ID:Et0au23Z0
元メンバーの田口が大麻で捕まった時は
「心底がっかり」「擁護する点は一つもない」ってバッサリ切ってたのに
連続児童強姦魔には端切れ悪いっすねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:49:51.32ID:QfEPlK570
>>1
『法を超えて対応する』っていうのは、
違法な、脱法な、対応をすると捉える人もいるかも知れない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:52:19.92ID:Vl+aMHbB0
テレ朝と朝日新聞が真逆なのは仲が悪いの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:54:45.17ID:PknSEqhG0
KAT-TUNって亀梨が1番人気かと思ってたけど全然見ないな
中丸は出まくってるのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:55:31.43ID:Et0au23Z0
>>97
同一資本だが現場レベルでは別会社みたいなもんじゃね
仲が悪いというより
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:56:10.64ID:58Ed4Mkc0
裏方で権力があった白波瀬と小杉など
ズブズブテレビ局幹部が恐れてるのはこいつらによる業界暴露
ジャニーズがテレビから干されたら暴露発動の可能性ありだと姑息なテレビ局幹部は考えている
実際にメッセージがあった可能性すらある フフッ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:56:12.61ID:3Wrf+13L0
テレ朝はショタ枕接待されてるんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:57:28.59ID:6VWa/7Hm0
安堵ぐらい漢字で書いてくれ
何か気持ち悪いから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:57:37.95ID:KtfUMoJs0
>>79
去年の報ステね。言おうとした?全部言ってるじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:59:18.00ID:FkrKwJ1I0
中丸は毎回コメント求められて大変だな
櫻井や亀梨は事務所が守ってくれてるのにさ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:59:43.59ID:kn54S3Eg0
2002年に都立の高校を卒業していたが、環境問題についてもっと勉強したいという思いが強まり、2008年4月、24歳で早稲田大学人間科学部eスクール(通信教育課程)人間環境科学科に入学[11]。2013年3月、同大学を卒業した[12]。

別スレのジャニタレ発言とは違って
知的なコメントじゃんと思ってググったら大卒やな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 10:59:43.91ID:AQldaJE50
白波瀬の記者会見マダー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:00:08.46ID:PgajF2rK0
東山、城島、櫻井の対応は論外として
中丸の他人事のような神の目線に
違和感抱くのは少数派なのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:01:28.12ID:NHxRmYK00
>>10
俺は、オーディションで「手を出す用」に合格させた人にしか手を出してないと思ってる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:10:15.49ID:VE05zUnT0
>>109
演技がかった嘘くさい深刻な顔してしゃべるよりよっぽどいいわ
ていうか中丸氏は本当に他人事なんだと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:03.85ID:CdM2X/w40
ジャニタレントでニュース、情報番組に出ている者で、喜多川チンペロ祭りに関して一言も語っていないのは中居だけになったな
後輩たちが生放送で苦し紛れにコメントしていると言うのに、中居はいい歳して恥ずかしいヤツ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:35.92ID:UGmb8fgI0
逃げずにコメントするだけ中丸はまだマシ。

退社会見で喜多川の遺骨を披露までしといて
ニュースな会で一切取り上げない中居は論外。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:15:19.91ID:iQBjLE2S0
P&Gが手のひらをを反すのは早そうだw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:17:21.84ID:DivJgvXv0
テレ朝が一番ひどいメディアってこと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:18:07.04ID:Ha+tHlFV0
中丸は親が警官でイケメンでもないから
一切しゃぶられてないのかもな
ほんとにジュニアの頃から他人事だったのかも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:18:40.72ID:dTPSPbrj0
中丸も加害されてたんかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:11.34ID:dTPSPbrj0
>>79
それじゃYouTubeで言ってもらおうか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:48.06ID:kn54S3Eg0
言葉を並べてるけど判例に従って1件300万円で処理するってことじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:27:34.72ID:kn54S3Eg0
中丸は、名乗り出た被害者全員に対して、確実な匿名処理しつつ性犯罪事件の判例に従って300万円ずつ渡したら被害者が1000人として最大30億円払ったらこの件は解決と思ってるみたいなコメントやな

オレはジャニー喜多川の性犯罪を幇助隠蔽した幇助犯が存在して彼らは捜査もされてないしジャニーズ事務所から排除されてない以上ジャニーズ事務所は解体するしかないと思うけどな

スポンサー企業の良識を信じたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:28:25.95ID:3JVk1nfN0
高岡 浩三 2023/9/11
https://newspicks.com/news/8890936/
正直言って、いったい何をこんなに騒いでいるのだろうか?という感覚でジャニーズ問題を見ている。
クライアントサイドにいた私でさえ、ジャニー喜多川氏が元々性癖があってジャニーズ事務所を開設したという噂は、かれこれ20年以上前から噂として知っていた。メディア関係者も絶対私以上に知っていたはず。なぜなら、私が知ったのは業界関係者とメディアだからだ。
ただ、ジャニーズが人気絶頂の間は嫌われたらジャニーズのタレントを使われなくなるからと、怖くてニュースにも出来ないと、テレビ、新聞等のメディアは蓋をしてきたわけだ。
私は、ネスレのガバナンスとコンプライアンス規定の観点から、キットカットと言えども一度もジャニーズのタレントをCMや販促に起用しなかった。私からすると、今回のジャニーズ問題はBIGモーター社と損保ジャパンの癒着問題と重なって見える。
今更、ジャニーズ事務所のタレントと契約しないという大手クライアントこそ、この手の問題を知っていたはずだし、知らなかったとしたら恥ずべきことだ。
それ以上に、日本のメディアはクライアントの不祥事や人気芸能事務所の問題に蓋をして、事が起こってから白々しく報じる体質だと理解しておくべきだ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:28:32.08ID:gcy3JuoP0
>>119
数百人の被害が事実だとしたら
米国なら懲役数百年の犯罪で
賠償金数百億円とか出るだろうけれども
人権後進国日本では出してもそんなものだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:52.47ID:CA/W8T7Z0
>>53
報道畑含めて感想がなんか他人事だったな。表面的な反省はあったけど、深刻さがまったくない。
NHKは民法よりもスポンサーの縛りもないし公的な報道機関という立ち位置もあるから余計にジャニーズには厳しくいかないといけなかった。
そのタイミングも何度かあったのにスルーしたってのはかなり罪深いことなのにな。
戦争中軍部の幹部だった連中の戦後インタビューてきな雰囲気を感じたな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:52.93ID:HVHF4tdB0
テレビ局がこんな調子なんだからCMがいくら減ってもテレビの起用が減らない
性犯罪者集団に流れる金が止まらないから効果が限定的に終わる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:46.00ID:/ZWRREkD0
言ってることは中身はないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:44.19ID:CA/W8T7Z0
>>101
小杉は息子使ってスマイルの松尾を見せしめに粛清したし。最近も影響力行使してただろうな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:41:07.02ID:PszDbIwZ0
テレ朝は数分くらいとりあげてアリバイ作りもしないのは何故なの?
朝早く起きたからはいテレビ朝日ですも見たら
自己検証もせず関根勤が芸能生活語ってた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:43:08.05ID:EHx62vYA0
ジャニーズタレント出演番組にスポンサーを続けるのか否かで企業の本当の姿勢が分かると思う
国内企業もマスコミとグルなら当然のように今後もスポンサー続けると思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:45:54.95ID:YK92Sv4u0
スルーする事がある時点でもうクロ
イジメ加担
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:50:48.36ID:hrRipl140
>>4
今更

どんだけ接待受けてんだが
タレントが体をかけて稼いだ金を過度な接待に回しトップは私腹を肥やし…の繰り返しで今がある
メディアは一番良い思いしてるのと、それが公になったら一気に信用が地に落ちる
だから新聞社も裁判結果が出ても書かなかった
山口達也は示談になった案件も総バッシングでクビにまで追い込んだのに
ジャニーの子供達への性虐待はスルーし続けた
ジャーナリストとしてのプライドも自覚もない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:51:09.34ID:brMltdbT0
ジュリーが全株式手放して経営から手を引いて創業家一族の影響を排除
社名は性犯罪者の名前を冠した現在のものから変更
東山社長がいつこれを発表するかだな
あとは通常のM&A手続きで会社を売却するだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:55:49.17ID:T5sA7qEt0
『クライシスアクター』『豊島保養所』←画像検索&拡散!!!!!!

↑他スレに貼り付け!!!!4649!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 11:57:51.15ID:HRanXiRm0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:00:54.69ID:TheKdB6a0
penlightの韓国慰安婦団体のやつらが、
被害者救済組織に入り込んでるんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:11:31.74ID:Ok3YG62b0
俺もなんか責任感じるんだが
ジャニーズから貰えないかな
10万ぐらいで良いんだけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:14:46.28ID:zlKQiGJM0
ジャニー喜多川の性加害があるのを知りながらジャニーズ事務所と結託(癒着)して長年に渡ってジャニタレを大企業のCMにプッシュしてブッキングし続けてきた大手広告代理店の電通と博報堂が批判から逃れてるのが腹立たしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:17:03.47ID:DhHPWha/0
片瀬那奈は週5勤務の会社員やってるらしいな
あの美貌なら子供生めなくても金持ちが面倒見てくれそうなのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:25:38.42ID:FjkDMXTn0
mcの中山ヒデに至ってはこの問題になると
中丸に全振りして完全逃げ腰なの笑える
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:31:14.42ID:3nJLbkss0
新しい暴露が外国人記者クラブで行われでもしたら、
タレントは無罪、というわけにもいくまい。
被害者の動き次第だよ、どこまで事態が悪化するかは。
基本、親告罪みたいな案件だし。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:08.28ID:99T1wn4g0
>>100
テレ朝の親会社が朝日新聞な
朝日のが強い立場
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:39:25.78ID:3ZlxrV++0
スーパーフリー軍団みたいな連中が被害だ人権だ愛は地球を救うなどと
言っているという事。まともな話が通用する相手ではない

ジャニー氏は過去に最高裁で敗訴している
メディアは何故報じなかったかの理由を語る必要がある

まさか事務所の圧力で報じなかったとでも言うつもりなのか
たとえ忖度と言ったところで完全に犯罪揉み消しであり報道として明らかに問題があるはず

>ジャニー喜多川氏の性加害を報じた文春 勝訴に導いた喜田村洋一弁護士が今、事務所に求めること
>東京新聞 2023年7月24日

>「うその証言とは言い難い」 喜多川氏の言葉に「勝った」
> 訴訟では、記事の真実性が主要な争点だった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:56:43.09ID:rk+CzYop0
>>1
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ,メ-‐’" . . . . ._"‘,| . .、、._,i.""│._、
 . . . . . . . . . . . . . . . . . ._ ,/`,イ―’ . . . .`",l゙、、,ジ’"`.```. |゙゛
 . . . . . . . . . .  . . . . . .,-,i´,―--―’" . . . .、、,!冖’"`、_、,/’゚,."゙l-‐’
 . . . . . ._,,,,,、 . . . ._,--’"`’",/゙ . . . . . .、、.’,j/′.、,∠’"` .’_ヾl._,、 < 少しの安ど感じゃねーよ まだ地獄にも入ってねーぞ
 . . .,-’"゙` . . . .`゙゙’lーイ"` . . . . .‐′ ._,.,/ .ヽ、,i,i´ .``゙’ . .、、シ":"‘.「
 . .,i´ . . . . . . .`’i、\ .゙!, . . . . ._,-’"ン’` .、、`_,/`,i´.____,ニ=’"゙、゙".゙l-’`
 .,/′ . . . . . . . .`’i,\ .′ .,,-’,、.i´、_:_’_v`"゙i、| . . .```` .` .、_,Jィ""゙l,_,,、
: .,i´ . . . . . . . . . .゙l..ヽ丶 . .r‐’"、.l゙、、:,p=l┴丶 .! ! . `’"冖’?’゙~."""‘."/゛ .`
: .|,r . . . . . . . . . . .゙l, .、.i、、、、:,_xl!ヴi,、 . . 、、っ,, . . .、`’,、`、`、 |、 .
 . .|、 . . . . . . . . . .、"| .i、.lrr-’"゙,ハ;、-’"゙゙’"丶ヽ.,冫` `~`"`"~"````. / .`’
 . .`’r,、 .、 .、、.、丶、.``ヽ,レ"° .`` .j゚’=∠、````,∠ .~’ヽ```````、_,r‐’ヘi、
 . . . .`゙’ーi,_、、、、、: .:._,r〃 . . . . ." . ./^゚"‘广,/ .,/゙゙゙’ヶ―’″ . .`
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:22:02.93ID:OGmZDDlZ0
この中丸さんという人は、この件については
話を振られてから、どころか食い気味に発言してるらしいけど
事務所に何か恨みでも?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:24:04.05ID:hUS2m8EU0
鉄腕ダッシュもTOKIOだけの番組だったのにメンバーが欠けたらやめりゃいーのにジャニーズ忖度番組だらだら続けて…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:25:47.63ID:OGmZDDlZ0
>>152
こんなところを幾ら荒らしたって
上はBBCのイギリスから下は中国インドあのへんまでもう知れ渡ってるのにな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:25:53.82ID:M0jWxGnA0
>>153
いや恨みがあるのは当然やろげ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:26:25.44ID:M0jWxGnA0
>>156
アメリカも
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:26:41.08ID:OGmZDDlZ0
>>116
へー、親が警官ね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:52:37.39ID:16rspSnO0
報道しないならテレビ要らないよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:23.24ID:y9BrQOJs0
この人「旅サラダ」にも押し込んで貰ってる
以前から嫌だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:27:25.96ID:Iaefem8+0
>>1
で、スポンサーとの契約打ち切りに対してコメントないの?
そしてテレ朝はやっぱズブズブで無理なんだなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:30:05.54ID:3/H7Ps6c0
ついに崩壊まであと少し!!あと少し!!!まあ頑張り給えwww

ジュリーズ事務所はゲロブサ☆櫻井★松本★相葉二宮★国分★井ノ原★村上★松岡★菊池★中丸★櫻井が幹部!!

※※※キャスティングもジュリニ同士が絡みます※※※

ジュリーニ序列 CMスポ紙WSはいつもこのジャニタレローテーションだ!
★ジャにのちゃんねるはジュリー景子の意志を拡散する広報★

上位13位でスポーツ新聞の芸能欄は回ってます
ジャニーズ事務所は解散してこの表の13位まで『以外』のジャニタレは退所確定\(^o^)/
1位東山(元カレ・在日
2位嵐全員二宮≒櫻井大野相葉>>>>松本潤部屋
3位V6岡田→映画の美味しい仕事はすべて岡田へ新作映画は大コケ!
4位井ノ原/→滝沢に比べてまったく叩かれない
5位TOKIO/→辞めてもレイパー山口の面倒みてますw
6位関ジャニ/→音楽の才能ゼロなのに複数の音楽番組で文化を破壊
7位生田風間長谷川→人気ない生田のフォロワー買収はバレバレなのに常に人気がある工作
8位平成山田中島有岡→最低視聴率保持記録、最低映画興収記録の山田を抱えるグループ平成は一般から避けられまくり
9位なにわ全員(娘案件)スノ全体特に目グロ 
スト全体特に松村(娘枠)ジェシー追加new!
美少年全体特にジュリーのオキニ岩崎
10位菊池 中丸←じゃにのグループはジュリーLINEで常に指示する仲
永瀬 高橋←(ついに尊敬する人は嵐 大量自社買い←NEW
11位Aえ!(末澤は東京に来たらジュリーと飲みに行くヤリチン)Hihi 井上 えーは放置新聞で特集べったり癒着でもはや新聞ではない
12位増田加藤 胡散臭い賞レースにねじ込みゴチも俳優も望まれてないのにゴリ押しは止まらないドラマ出演数は3ユニ1位
13位重岡藤ヶ谷玉森横尾(?)まさかの横尾がジュリニ入りでMC北山は排除
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:46:30.63ID:r8Y3NChe0
コメントの内容が
良いか悪いかは別として
表に出てきてちゃんと喋るのは評価
逃げ回るどこぞの櫻井カスより余程マシ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 14:49:21.68ID:tpkbsgbw0
結局これも中丸は喋っていい
他はダメって支持だろうと思っている
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:03:37.33ID:LCYc4wXV0
>>1
テレ朝が突出して闇深い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:21:34.48ID:T/P5gvto0
ヒガシってマジダサ過ぎない?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:23:21.13ID:hhOdH5Bc0
テレ朝やべーな
全CMがACになる日も遠くないよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:09.11ID:OA0f3jYc0
デビュー済みのタレントがキャスターとして他人事のように喋るなよ
無言の方がはるかにマシだし
まず降板しろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:28:11.35ID:OA0f3jYc0
コメントするからタレントが腹立つんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:29:07.57ID:OA0f3jYc0
何がキャスターとして〜だよ
アイドルがキャスターやるな
まず「人間として」だわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:29:32.24ID:OA0f3jYc0
完全にファンやスポンサーへのアピールじゃないか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:30.74ID:EVOf5GGR0
>>10
そのような設定が事実だということにしても
被害者のおかげで生き残れたようなもんでもある、切っては切れないのが乗組員なのだから
知らんぷりはジャニーの活き活き意精子と見られても仕方ないかな思う
まぁ、法を越えなければ俺セーフ、と言いながらしがみ続けても人生終了はしないんだろうけど。その質はな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:49:35.39ID:nH0BKTSn0
安堵位漢字使えよ消防か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:31:41.91ID:nUc28hgg0
東山が会見で「忖度するな」と発言してたのが嘘になっちゃうから
東山のこと思うならテレ朝のサンデーLIVEでこそジャニーズ問題を淡々と取り上げるべきなのにな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:36:26.55ID:aANvVlI00
テレビ朝日が異様なのは、
他局は日テレとかどこも同じようにジャニーズが情報報道でキャスターやってるけど、
よそはその番組でこの問題扱って、
タレントもコメントしたりしないこともあるけど最近はするのが多いが、
テレ朝はコメントする以前に、
出演してる番組ではこの問題扱わずにスルーしてるて点

櫻井がコメントしないのはけしからんとバッシングされてる以前の状況なんだよ
一切流さないんだもん

9/2
【ジャニーズ】城島茂MC番組、ジャニー氏性加害認定ニュースをスルー ネット「あれだけメディア批判されたのに」の声 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693663217/
9/9
【ジャニーズ】中居正広、性加害スルーでキャスター失格の声 [ヴァイヴァー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694260813/
9/10
東山紀之が降板の「サンデーLIVE!!」、冒頭の「今週の注目ニュース」「特選!エンタメ&スポーツ」でジャニーズ事務所会見を報道せず ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694311634/
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:38:28.94ID:ZzHdTBA+0
さすがテロ朝
何も言うべきじゃない!と前から言っていたアッコでさえ
今日も取り上げてたのに、前半20分ほど

テロ朝はキャスター下ろしてもうおしまいですか?そうですかw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:40:11.55ID:Nv0a42Aj0
>>1
この人をテレビで観なくなったときが本当の解決
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:46:53.27ID:QwvNv+j00
毎週毎週まるで他人事みたいにシレーッと評論してみせる中丸
ソーセージ社長の古巣の番組よりゃ小マシってもんか
どっちもどっちとも言えるが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:00:16.88ID:ptzIN4Ws0
9/13
テレビ朝日、ジャニーズ問題「完全スルー」の異様さ…待たれる“天皇”の強権発動
https://www.cyzo.com/2023/09/post_355919_entry.html
 一方でテレビ局の対応はまだまだ甘いといわざるを得ない。突出しているのはテレビ朝日だ。新社長に就任した東山紀之はメインMCを務めていた報道番組『サンデーLIVE!!』を9月3日限りで降板したが、10日の放送では“身内”が渦中にいた会見について一切触れなかった。

「他のジャニーズタレントが出演する報道・情報番組では、出演タレントが最低限のコメントを出すなど対応しています。この期に及んで、報道番組なのにまったく触れないのはあまりに異様。今後は番組をスポンサードする企業への批判が殺到する可能性もあります」(広告会社スタッフ)

 改めてテレビ朝日とジャニーズ事務所がズブズブであることが判明した格好だが、その裏には2つの理由がある。

「ひとつはジャニーズ枠がある番組を多く抱えていることです。代表的なのは『ミュージックステーション』で、ジャニーズが“レギュラー”となっていることは、番組の現エグゼクティブプロデューサーも過去に認めているとおり。ドラマでも ...
... ジャニーズJr.主体の『裸の少年』(現『#裸の少年』)も長らく放送が続いている。蜜月ぶりは他局よりも深く、長い」(同局関係者)

 もうひとつは“テレビ朝日の天皇”もジャニーズ問題について消極的だということだ。

「テレビ朝日の早河洋会長は今でも時にトップダウンで番組を制作させたり、放送内容に修正を求めることもあります。絶対的権力を持ち、局内では“天皇”と呼ばれている。 ... ジャニーズ性加害問題は『報道ステーション』でも扱ってはいるものの、他局のように被害に遭った元タレントを出演させるなど、踏み込みは甘い。 ...」(同)


9/13
【テレ朝】ジャニーズJr.出演『#裸の少年』はタイトル変更なし「企画内容をベースに総合的に判断」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694593813/243-245,249,663,664,665,678
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:05:46.81ID:QEMX8fLF0
正直今の時期ジャニタレのコメントは事務所は変わっていってるんだよアピ−ルにしか聞こえないんだよね
コメントがあますぎる、世間からつけやきばの対応としかみられてないのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:13:45.16ID:TrRWE4Fd0
このサルはどの立場で抜かしてんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:15:16.81ID:nP2K/bJg0
なにを安心しとんねん
地獄はこれからやぞ
まずお前が報道番組でてる時点で安堵なんてないんや
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:16:55.65ID:R5KnlfaP0
看板掛け替えないんですか
被害者は名前聞くだけで苦しんでるんですよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:19:02.78ID:nP2K/bJg0
>>147
中山ヒデは古い芸能界の象徴みたいなもんやから
強くいえんのやろ 色々知っとるしズブズブやし
本人も掘れば埃まみれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:32:25.89ID:Vj8LpCI50
コイツとか櫻井とか二ノ宮とかは、治外法権かなんかなのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:45:48.20ID:9NP+DB0U0
コイツDM出てないからな
知らんけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:49:27.38ID:swJ7dV390
テレ朝と日テレはほんと酷いな
次いでNHK
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:51:22.67ID:MPfk9U000
テレ朝は元々反日だったし
ちょっとおかしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:55:13.58ID:F9Ki7Mv60
これ


oma********

芸能の世界は魑魅魍魎がトグロを巻いて棲みついている。
何の予備知識もない子供が、その世界に足を踏み入れる事は危険過ぎるが、その世界に適応できる能力がある子供にはこれ以上快適な世界もないのだろう。
子供の頃からその適応力を発揮して、骨の髄まで芸能の世界に浸っているタレントには、その世界に適応できなかった人の訴えなど響かないのかもしれない。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 23:34:01.59ID:4UQGZra+0
>>123
ハワイで訴訟来るぞ
1000億行くかもよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:58:40.90ID:5stgZkai0
>>1
テレビ局がやべえな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:43:54.75ID:m1QQvkEE0
サンデーLIVEはスタッフ出演者一同であの件取り上げないことで
今までいっしょにやってきて突然引退しなければならならかったヒガシ
への仁義のつもりなんだろう。
もちろん、そのことで各方面に槍玉にあげられて番組が終わることに
なっても致し方なしという覚悟で。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 02:47:40.37ID:XMSHG5os0
テレ朝ってそもそもジャニーズのオーディション会場も提供して積極的に関係持ってた共犯組織だから全力でジャニーズ擁護でしょうね
そうしないとジャニーズが完全敗北した時に自分たちにも目を向けられてしますから

かつて朝日新聞が戦争翼賛しまくって負けたら手のひら返して逃げ切ったけど今度は流石に無理そう
早く悪は滅びろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 03:43:44.12ID:kP4qW6ee0
>>176
元の漢字知らないと安どが安堵でどういう読みかもわからんよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 10:06:52.80ID:Sh1c+Nrp0
橋田さんと同じユニットだったのにもの凄い他人事
感情死んでんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況