X



「いじめの静観と同じだった」 ジャニーズからの利益を全額寄付 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/17(日) 08:31:30.26ID:6uGLghbw9
毎日新聞
最終更新 9/16 20:04
https://mainichi.jp/articles/20230915/k00/00m/040/262000c

ジャニーズ事務所と取引があった音楽レーベルは、事務所との仕事で得た利益の全額を子どもの支援に取り組む団体に寄付することを決めた。故ジャニー喜多川氏による性加害問題では、「加担した側にいた」と悔いるレーベル代表者の思いを聞いた。【大野友嘉子】

■ライブ演奏や楽曲アレンジで協業
<取引先であり同じ音楽業界にいる私もこの件に向き合い、反省する必要があると強く感じております>

創業者のジャニー喜多川氏(2019年死去)による少年タレントらへの性加害を認め、謝罪したジャニーズ事務所の記者会見から5日後。音楽レーベル「origami PRODUCTIONS(オリガミプロダクションズ)」の代表を務める対馬芳昭さん(49)は、投稿サイト「note」にそうつづった。

オリガミプロダクションズは大手レコードレーベルを独立した対馬さんが2007年に設立。14年から約9年間、ライブでの演奏や楽曲のアレンジなどジャニーズ事務所の仕事を請け負っていた。

ジャニー喜多川氏と会ったことも、性加害の現場を見たこともないという対馬さん。それでも、ネットなどを通じて多くの人が被害を訴えていることは把握していたという。「全く把握していなかったかと言えば、それは完全なうそになります」

■自分は「加担した側」
子どもを持つ親でもある対馬さんは、ジャニー喜多川氏による性加害について、ジャニーズ事務所に問い合わせるなど、具体的な行動を取らなかったことを悔いている。

 …


※以下有料記事
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:51:09.16ID:UGmb8fgI0
>>62
日テレなんて朝から夕方の番組まで喪服だったからな。
日テレの自意識高そうな中年男のアナウンサーなんか
涙目で喜多川の事を熱く語ってたし。
性犯罪者って知りながらとんでもない悪魔どもだわ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:01.91ID:jTLQyInn0
山下達郎さん「ジャニーさんを尊敬しています」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:11.65ID:B+74UeKt0
いじめどころか殺人に近いだろ
心殺して病ませてるんだから
実際自殺した人もいるんじゃない?
それくらい性犯罪って鬼畜な行為だよ
ましてや多感な少年時代なんだから
未だにジャニーズ擁護して告発者叩いてるそこのジャニヲタ
お前もう頭の病気だから通院しとけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:42.88ID:jTLQyInn0
>>88
何言ってるんだこのバカは
調査報告書があるだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:52:59.04ID:OB8e3d2h0
616 名無しさん@恐縮です 2023/09/08(金) 06:00:56.34 ID:lS1bDapg0
>>592
デビューするはずだったグループにいなくて
違う子が発表され、いつの間にかジュニアからも姿を消した子もいたとかは
こんな事件前から当たり前だったし
デビューは完全にショタペドジジイの気分次第胸先三寸次第でアイドル志望の子供達の生殺与奪握っていたな

182 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/16(土) 01:44:37.51 ID:byMYsZeK0
>>162
TOKIOもデビュー直前で急に消えて長瀬にセンター変わった人いたよ
もしかしてと思わざるを得ない

50 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/16(土) 10:14:32.74 ID:gAC46APj0
元光GENJIの木山将吾
元男闘呼組の土田一徳
何れもジャニを拒んで退所

69 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/16(土) 10:19:55.50 ID:DdLSavcQ0
>>50
辞めた元シブがき隊や元少年隊もおるな
ジャニーズヤバすぎw

252 名無しさん@恐縮です 2023/09/16(土) 10:55:13.73 ID:leecSUjl0
>>50
元TOKIOの今小島って何してるだろ

546 名無しさん@恐縮です 2023/09/16(土) 19:38:04.30 ID:kBM9cbUx0
>>339
KinKiも、デビュー直前まで3人グループだったらしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:00.07ID:g5Thrdki0
>>1 それだわ、いじめを静観していた学校の教師
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:27.53ID:vaaqsVD+0
>>84
女性アイドルのコンサートでおっさんファンが
「〇〇ちゃんに中だししたい」
「〇〇ちゃんのアワビ舐めていい?」
「〇〇ちゃんの母乳飲みたい」
ってウチワ掲げてたら出禁だよね?

女だと許されるのおかしくないか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:28.14ID:0HIOgQAm0
>>107
経済同友会代表幹事のコメント読み返して来い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:34.51ID:Rip5DabS0
>>61 初代ジャニーズのおりも氏は、自分は被害にあってないし、特にどちらの味方もしないと今年発言してるがな
そらまあ、自分が被害者でないなら、当事者らの直接のやり取り知らないのに決めつけも良くないんだよね
法的解決でなく、相手が死んでから騒いだもん勝ちみたいになってるのも気持ち悪いよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:42.63ID:nld43mDI0
とりあえず、謝罪だけしておけばいいのに
よく分からない対応しすぎなんだよね
1年間金貰わないとか
ジャニーズも
糾弾してくるメディア相手に
うちの会社と裏取引した個人と団体の詳細をばらします
って言えばいいよ
実は、ジャニーズのほうが核爆弾級の情報を持っていると思うのよね・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:46.88ID:o4XHI9t40
普段人権問題にうるさいテレビ局がいざ自分達の利益が損なわれるとなると急に歯切れが悪くなるんだよな
ほんと駄目ね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:22.76ID:itndQ/Jr0
山達はどうするの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:31.67ID:nXzKnroH0
>>84
ジャニオタもセクハラクソババアだからジャニー喜多川のやったことを擁護するんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:36.07ID:vicNmren0
いじめ?人類史上最悪の児童虐待、性犯罪をいじめと言い張りますか。いやはや。静観?知ってたのなら共犯ですよ?すぐに警察に通報しろよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:37.53ID:VKvOT1y40
やばいから寄付するw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:43.08ID:StZq/FlJ0
>>11
ジャニー喜多川がホモって噂はなんどか聞いたことあるけどさ。
ジャニーズJr.の子供にまで手を出してたとかは怪しい都市伝説レベルの話だったし、ましてや性欲的に80代までやってるとか思わないやろ。
殆どの一般人は、そういうことがもしあったのしても、ずいぶん昔の1970年代頃の話と思っていたはず。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:45.65ID:WqYd61ue0
今までいじめてきた連中が自分たちに批判の矛先が向かうのをいじめと言い出す詭弁
いい加減やめませんか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:14.33ID:GH98he/d0
テレビ局がジャニーズ使うならせめて被害者救済の基金を共同で作ってそこに億単位でお金を入れる位はしないと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:20.95ID:1Mi2pNmT0
こういう喜讀な方もいるんやねぇ〜それに引き換えメディア特に日テレとテレビ朝日!お前ら共犯の癖に反省の色も見せんな!いい加減にせぃ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:41.19ID:h4+GofYZ0
今さらと言えばそれまでだが反省(してる振りを含めて)するのとしないのとでは後々の印象が変わってくるのは確か
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:54.25ID:pVL5Ubrt0
>>82
イジメどころか
普通に 傷害事件なのでは?

警察の出番かと

立証 物証もあるなら
なぜ生存中に告発しとかなかったんだね?

普通に性的被害者に賠償とかで良いのでは?

でも 事務所社長のジャニ氏自体が
性的被害者だったらしいので
性的被害者の同類を増やしただけなんだろう?

かなり複雑な特殊事例なんでは?

一般ピーポーには よくわからないんだが…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:22.07ID:FjFebkCS0
一番反省するべきなのはテレビ局だと思うんだが反省とか全くそんなの見えてこない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:30.42ID:vicNmren0
人類史上最悪の児童虐待、性犯罪を『イジメ』程度に和らげるよう業界からお達しがきてるみたいですね。
何も反省してねーじゃねーか。今後ジャニーズとは関わりを持たないくらい言えや。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:48.71ID://N+YAaS0
さーてズブズブ関わってきた連中みんなどーすんかのー?
各スポンサー企業がそこまで嗅ぎ付けて引き始めたら大慌てで手のひら返すのかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:01.20ID:o4XHI9t40
ジャニーズの社員やマネージャーなんて犯罪を補助してた可能性も有るからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:04.06
ジャニーズ叩いてる奴らも寄付しろよ
お前らも噂知ってて、ジャニーズの番組見てたり音楽聞いてたりしてたろ絶対
スポンサーの商品も買ってたろ

自分にも責任があるとなった途端
関係ない顔すんじゃねーよゴミクズども
それじゃまさにお前ら言う通り「共犯」と同じだぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:06.61ID:n7BN0MmG0
めちゃくちゃ偉いなこの人
山下達郎はどうするんだろうか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:34.68ID:6VWa/7Hm0
>>8
山下「根拠のない憶測!憶測!」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:50.39ID:itndQ/Jr0
ジャニで儲けた組織は金銭的な被害者救済に動くべきでは
ねえテレビ局さん?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:58.28ID:Qozd7xb90
そういや今までジャニーズと関わってきて甘い汁チューチュー吸ってたのに支持する政党がジャニーズ叩き始めた途端クルッと手のひら返してジャニーズ告発し始めたプロデューサーだかなんだかいたよね
あの人ジャニーズ分の儲けは返すって声明出してたっけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:01.33ID:wjNNhLe10
デビューしたやつで、静観していた人がいるなら、人に言われて揉める前に早めに自分からいったほうがいいかも
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:13.50ID:Le+Wpo5E0
日本社会って他にも見て見ないふりしてる違法な事あるよね
パチンコの換金は良いのかよ
ソープランドとか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:29.56ID:53+yYiQ80
あのさぁ、日本全体を小学校の帰りの会にすんなよ
どれだけ知能指数が小学生のまんまでも勝手に全体責任ごっこすんな
その利益は社員の給料だろ、どんだけブラック企業やっとんねん
全体主義者は遅れてくればくるほどただのキチガイだってわかれ低脳
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:32.59ID:vicNmren0
汚れた金をどこに擦り付けようとしてんの?金輪際ジャニーズと関係性もつな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:48.61ID:TheKdB6a0
このお金はフローレンスに行くんだよwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:59.84ID:sr4fmvmE0
見て見ぬふりは日本人の国技
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:11.47ID:wjNNhLe10
>>143 ってことはそれもBBCと国連が来たらまずいのね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:17.44ID:I3N97n000
放送局はまだタレントは悪くないとして
自分たちの静観を咎めないなぁ
それが報道機関なんだから都合の悪いことをどんだけ隠してるんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:20.92ID:autHjkmK0
スポンサーも契約解除したからセーフではなく
単に逃亡しただけなのでちゃんと追及しないと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:22.10ID:Ccxlfo+s0
山下達郎もついに反省したのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:22.32ID:t0tpthAi0
デヴィ夫人は昨日優雅に相撲観戦してましたな
ネットのバッシング如き痛くも痒くもなさそうwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:24.38ID:w9VgsioE0
>>112
ネットではこういう時
いっつもドヤ顔で日本は法治国家だー裁判だーって決め台詞言うのに
今回は反省と謝罪がーと感情論ばかり
民間による私刑や制裁が持て囃されてるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:19.32ID:rk+CzYop0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:24.49ID:4McSAhmR0
「山下達郎です
世間がだいぶ騒がしくなっており
私自身もあらゆる性加害を認めるものではありません
その一方で私とジャニー喜多川氏が作ってきた作品は
日本のエンタメ史に確かな足跡を残したもので色褪せることはありません
今もジャニー氏との素晴らしい思い出は心の中にあります
ジャニー氏にあてがってもらった僕の中の硝子の少年たちとの
スパークル、あまく危険な香り、そしてHOT SHOTからのBIG WAVE
OH!ジャ〜〜〜ニ〜〜〜〜〜〜
嫌だと言う奴は聴かなければいい!!!」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:35.22ID:jhpnL3m/0
当事者の会のおっさん達に寄付してやればいいのに
基金作るって言ってるし
これまでジャニタレ使ってきたテレビ局や企業にも寄付呼びかけてるぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:37.98ID:vicNmren0
>>134
では、まずあなたからどうぞw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:43.62ID:ZRd2e8fA0
ジャニーズも反社だったか
日本の企業って叩けば叩くほどボロが出るな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:46.29ID:yRWvXWFl0
>>144 そう見られないならいいけど、海外や外資スポからすれば残念ながら一事が万事なんでしょうね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:50.64ID:pVL5Ubrt0
なんで いつもそんな
セックスありき
キャンタマありき

の世界なんだ?

芸能界だから 濡れ場シーンもあるから 審査を兼ねてなのかな?

演技の専門家でもないし 一般人には よくわからんのだが…?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:57.32ID:1CJo089t0
>>3
何度も言っているが勇猛果敢な朝鮮人男性が50万人連行されるのを黙って見ているわけ無いだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:26.64ID:YmPk1KBJ0
>>153
法治国家なんだからジャニーさんとは事務所も被害者の会と戦えばよかっただけだろ
性加害全面的に認めてるとか論外
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:28.13ID:276sSkzu0
暗闇で体中弄り回され
寝てるふりして耐えている夢を
今でも見るって言っている人がいたなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:29.24ID:iWpucJU10
ジャニーズ=性犯罪者の名前 でしかない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:31.90ID:PJWFyLu+0
>>11
嘘つけ
BBCの特集のあと
ジュリーのビデオ会見の時だって申し合わせたように1回だけワイドショーで取り上げてスルーだった
国連が絡んでこなければそのまま隠ぺい続行だったともうよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:55.22ID:hW+ZqSKm0
>>9
ヒトラー率いるナチスはどうなったよ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:56.63ID:Q7Wuyhj00
なかなか真摯な朝対応だな
アサヒとかいうクソ企業は速攻で契約切って逃げただけで今までジャニーズを広告塔にして稼いだ金はどこにもビタ一文寄付せず知らんぷりなのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:07.25ID:iWpucJU10
麻原事務所、ヒトラー事務所 みたいなものを有り難がる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:07.82ID:WqYd61ue0
>>111
https://www.doyukai.or.jp/chairmansmsg/pressconf/2023/230912.html
新 浪:これまでどういう方がどのように認識していたのか私は存じ上げないが、(今回、性加害が)公表され、被害者が訴え、そう(事実)であったと明確になった。
これだけ明確になったことで、我々企業として看過することができないのは当然だが、それ以前は事実がわからない中でさまざまな噂が流れていたと承知している。私自身は聞いたこともなかった。

これが何か?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:12.51ID:U+ox5j+X0
全てのマスコミも過去の全収入を寄付しろよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:02:55.80ID:qE5xmVfM0
>>9
強者に対する反抗だからね
圧力かけて忖度させるぐらいの強者にいじめって理屈は通用しない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:14.45ID:Y/iHwF8e0
カン・サノは直接存じ上げないが
カン・サノのバークリーのパイセンのライブを俺がセッティングしたことがある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:27.43ID:PBAKjgoH0
ASKAも光GENJIで結構稼いだと思うけど
騒動になってから何もコメントしてないのかね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:30.01ID:OB8e3d2h0
>>323
974 名無しさん@恐縮です 2023/09/10(日) 07:51:48.11 ID:JSa6/vas0
>>1 別スレからコピペ 知らないわけないだろwww
****************************************
https://i.imgur.com/iAnoDUo.jpg

(左)スマスマ最終回で公開された過去の録音テープ
香取「明日合宿所にね、1人で来なって...」
中居「お前いくつ?」
香取「4月から6年生」
中居「あーかわいそうに」

(右)27時間テレビの生放送で、ジャニさんに扮したビートたけしが香取慎吾はシャブられたとネタにする。爆笑の明石家さんまと、微妙な表情の中居と香取。

香取慎吾は小5でシャブられて人気出たの?(´・ω・)
中居キャスター?

315 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/16(土) 02:06:25.60 ID:ZEaI5zZC0
合宿所に1人でこいって
あーかわいそうに
小学生の会話じゃないじゃん

328 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/16(土) 02:08:11.54 ID:Bdmv0EmL0
>>315
完全にそういう意味だよな
小学生を心配するなら、大丈夫?(一人で電車乗って行けるか)だと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:50.55ID:iWpucJU10
ジャニーズという名称に
過去の栄光を感じるか
性犯罪を感じるか
これはもう平行線
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:54.05ID:KT9V5lu/0
>>43
「いじめ」なら自慰強要、動画拡散とかだろ
シンプル、ストレートな犯罪より、複雑で陰湿
なのが「いじめ」で、別に犯罪>いじめってこと
じゃないよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:08.80ID:YmPk1KBJ0
ジャニーズが今まで散々、他事務所を虐めてきたから制裁されてるだけだよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:17.53ID:pVL5Ubrt0
傷害とか 加害事件なのなら
 素直に警察へ通報か 被害届け で良かったんだと思うんだが?

それがもし韓国や中国人の芸能人なのなら 
韓国や中国の警察が 日本へ出張ってくる話にもなりますよ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:43.98ID:OB8e3d2h0
667 名無しさん@恐縮です 2023/09/13(水) 16:05:34.97 ID:w+IwFlVW0
ジャニ関係は今から思えば、というものが多い
・やけに事務所に異常に強大な権力が長年ある(政財界マスゴミヤクザに影響力があり事実上総理大臣より権力があった)
・美形や足の長い長身や歌やダンスが上手い人でなく、微妙顔やチビや歌やダンスが上手くない人がデビューに抜擢される(個人的嗜好で選んでいたから)
・ジュニア候補の履歴書は全部目を通し一瞬で選り分けられた(売れる目利きがあったのではなく個人的嗜好で選んでいたから)
・歌やダンスがいまいちなタレント(合宿所は性的虐待がメイン目的だったため歌やダンスや休養に時間をかけていない。子供達は常に強いストレス状態)
・連続1位(ベストテンのランキングを操作)
・女よりホモが喜ぶ衣装や写真(ショタペドだったから)
・全員YOU呼び(大勢の性的犠牲者の子供達の名前はただの獲物なので覚えてなどいないから)
・変なグループ名(俺の足を舐めろ)
・パニック障害になったりヤクに手を出す人が多い(性的虐待のトラウマ)
・素行の悪い人が多い(性的虐待のトラウマ)
・大人になってもチビばかり(女性ホルモン打たれていたから)
・辞めジャニの反町隆史のポイズンの歌詞(意味深)

726 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/13(水) 18:47:27.40 ID:Ikuv6u0Q0
>>692
例えば自分がジャニーだとして、己の悪事をマスコミは率先して隠蔽してくれる何があっても自分は安泰となった時にどう考える?

俺は露骨なネーミングをしても有難がるファンを見てニヤニヤしたくなる
光源氏の男版が俺!とか
本当はエスエムアナルプレイでSMAP!とかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:45.39ID:Rip5DabS0
>>108 木山氏は暴露本によれば、淫行には我慢していたみたいよ なぞの注射を拒否して辞めたとか
(女性ホルモン?)
デビューしたいから、抵抗しないで我慢って子が多いんでしょ そうでなければ全く拒否できないのは不自然
平本氏でも、ジャニーは脅したり抑えつけたりはしてないと言ってる模様
この人も注射について、暴露本に書いてるらしい
で、平本氏はその後ジャニの入り方も書いてるという…

木山氏著書内容を、2018年にサイゾーウーマンがネット記事にしていて、ソースそこだけど
雑誌やネット記事は書けたんだな、その他の大手メディアが扱って来なかっただけで。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:06.66ID:itndQ/Jr0
まだ現役タレントは被害者とされてないんだからテレビ局は静観したタレントを起用してええのん?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:12.12ID:wvXJpCEe0
どうにか事業を続けようとかするんじゃねえよ
ビッグモーターみたいな状態なのだから
競合他社がポジションを取るだけだからね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:18.17ID:g0FcR6+C0
山下達郎見てるか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:26.24ID:fOU4sKch0
ジャニタレ使ってチャリティー番組やって
広告収入でボロ儲けしているTV局もあるらしいな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:34.16ID:kP1qFyvy0
秋豚の商法もだけど
もうこういう目先の利益のために日本人の民度下げる商売止めた方がいい
今こそそのいい機会
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:38.10ID:OB8e3d2h0
>>182
500 名無しさん@恐縮です 2023/09/11(月) 18:46:08.41 ID:GEw7stAs0
これまで誰も警察に相談とかはしなかったのかね

503 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/11(月) 18:46:56.29 ID:rpl/jLpd0
>>500
したけど取り合ってもらえなかったってさ

729 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/14(木) 08:26:13.11 ID:zeTkQ60D0
>>725
児童福祉法では18歳未満の子どもに対する淫行を禁止している
当時でも違法です
警察は捜査するべきだったのにしなかった
当時Jrが警察に行っても門前払いだった話はいくつも挙がっている

この問題は被害者が子どもということと警察の黙認について、もっとフォーカスされるべき

819 名無しさん@恐縮です 2023/09/16(土) 03:27:44.42 ID:47c1/K2k0
>>768
この記事見てみ
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/328796/3

当時、その少年は、「警察の方は『まさか、天下のジャニーズの社長がそんなことするわけがない』と相手にしてくれなかった」と語っている。もう一人の被害者少年には筆者が「所轄の警察の生活安全課に相談するように」とアドバイスしたが、警察からまったく相手にされなかったという。
ジャニー氏の性加害について関心を持ち、事件化したいと意気込んだ刑事もいたが、それが実現することはなかった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:39.41ID:0zR31jQi0
>>9
児童虐待事務所
被害者ヅラはよして
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:40.86ID:linPysq30
>>3
これは朝鮮人がベトナム戦争でやった蛮行の改変コピペ
貼り付ける輩の民度がこれだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:45.67ID:nhczN4Wk0
きっちりしてるな
ちゃんと計算してるなんていい会社で高潔な人

皆んなここまで出来なくても見習おうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:05:48.58ID:4CoaHYnV0
追い込む相手を間違ってる
追求されるべきなのはたとえ亡き人であってもジャニー喜多川である
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:06:05.41ID:w4QYbJTs0
>>9
どこのスポンサーもきちんとした対応を表明するまでスポンサーから降りると言っているだけだ
集団リンチに見えるならもう少しジャニーズ側の動きを冷静に見れないとダメだよ
君は即逃亡した某化粧品会社の社長と同じだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:06:25.15ID:elWsp7yI0
取引してた企業が実は反社だったんだからこれは正しい判断!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:07:01.28ID:YI0/jium0
スルーしている輩よりもしっかりとした対応だとは思いますが、いじめじゃなくて犯罪ですね。しかしこの件の加害者はどこまで広がるんだろう。さすがにジャニーさん1人というわけにはいかないですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況