X



女優・南野陽子さんが一日警察署長に 「自転車のヘルメットを被って」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/16(土) 21:24:01.37ID:E9hKM9T+9
社会部
2023年9月16日 土曜 午後8:34

秋の交通安全運動を前に、女優の南野陽子さんが自転車のヘルメット着用を呼びかけた。
東京・大田区で、警視庁・田園調布警察署の一日署長を務めた南野陽子さんがパレードに参加し、交通安全を呼びかけた。
また、南野さんが署員とともに寸劇で、自転車のヘルメット着用の重要性を呼びかけた。
警視庁によると、自転車の死亡事故のおよそ7割で頭部に致命傷を負っているという。
秋の全国交通安全運動は、9月21日から実施される。

https://www.fnn.jp/articles/-/587370
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 15:20:40.63ID:lCmmzw1J0
あれ?書き込めた。
>>411
21時台にチャリ通勤してるけど無灯火むかつく。
ちなみに無灯火人間でヘルメット被ってるのは未だに1人も見たことない。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:08:22.35ID:+DGfV6eR0
>>157
ポッキーのCMで使われた宇都宮駅の
階段もエスカレーターになってしまったわ
もちろん売店も無かった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 16:09:59.96ID:y5Dyqf7Y0
ハゲだから被ります
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 17:27:48.63ID:LvBUqIxa0
>>446
敵に洗脳された麻宮サキが、相楽晴子と吉沢秋絵を攻撃するシーン
その回だけは特別で、ナンノが敵になってるからそういうおどろおどろしいアイメイクにしただけの話よ
それでもいい女だよね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:34:08.69ID:Z2j1UbXu0
>>453
売店のおばちゃんの「あら、あら〜!」が良いんだよね。
あとやっぱり北海道編。「ナンノじゃね?!」「そうだよっ」にどれだけの男子が悶死させられたんだか。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 03:55:56.37ID:mh+DxvJb0
>>459
蘭島駅も死刑宣告が出たなあ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:38:19.49ID:2WJpJVoB0
>>1
56才で初潮ですか?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:40:13.34ID:2WJpJVoB0
>>413
増山さんはまだ大丈夫
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:19:03.32ID:KsX/44Yl0
デビュー前
https://i.imgur.com/VMSnDkb.jpg

ちょっとヤンキー入っててこれはこれで好きだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:11.77ID:TvTWGsoN0
ラジオ最終回で「これが私のテーマソングです!」と言って
バロム1の主題歌をかけたアイドル
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:09:01.07ID:PuHqgjwk0
>>465
こんな汚部屋でOKする女は嫌だ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:17:17.83ID:WsnwcUum0
事務所だろ、かの有名な
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:20:47.41ID:wolpFf4f0
この人の弟と同じ中学でクラスになったんだけど
「お姉さんが凄い美人」と当時から噂になっていて、無理やり友達になって家に遊びに行ったんだが、結局実物を見ることができなかった。
持つ少し仲良くしておけばよかったよ。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:02.18ID:fBfShkRi0
>>465
なんか表情が今田美桜っぽいよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:01:28.81ID:fBfShkRi0
>>468
一応補足するけど、これ南野の部屋ではないからな
グラビア撮影の前のキャメラテストでカメラマンの家だ
それはそれでどうかと思うが、臆せずこの写真をメディアに出してしまう本人もなかなかだ

しかし、グラビアで有名になって、変な特撮ものの主人公になってって、所謂それまでのアイドル路線とはかけ離れた経歴だ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:21:15.64ID:0ktZkxqm0
そもそも本人が女優志望(金八先生等の学園ドラマに憧れ)で、グラビアだの歌だのは全く頭に無かったらしいから
顔も女優顔で、当時のアイドル路線では無かったけど…俺はドハマリしてサマーコンサートも行きまくりだった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 17:32:23.32ID:yC/Ry/fS0
松本伊代、斉藤由貴ってのが最初はCMで話題になってそっから唄だすだったよ
デビューしていきなり歌番組出ずっぱりの売り出し方ではないんだよ
ナンノもそういう売り出し方で満を持してレコード発売だったよ
ただベストテンでいうところのせいぜい7位か8位が最高位のアイドルだったけどね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:19:33.08ID:Lc7wTaC70
>>132
やっぱ忍者じゃね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:31:18.85ID:iGCSbt1+0
仮面ライダーのお母さんで出てるよね、舞台もしょっちゅう出てる。彼女凄い腰が低くて裏方さんにもキチンとしてるらしい。
仕事が途切れないのは彼女の人間性もあると思う。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:38:42.73ID:iGCSbt1+0
「半沢直樹」にも出てた。大阪MBSの関岡アナはザベストテン当時追っかけアナで「大阪から放送あった時、私が司会だったんです、ナンノちゃん私はおろか裏方のスタッフのみんなに挨拶して腰の低い子だと思いましたねぇ」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 20:41:05.87ID:lUZFDYlr0
>>8
ごく初期のこち亀以外でマッポなんて書く人を初めてみた
70〜80歳?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:08:15.58ID:2Tv2eU3L0
小泉今日子じゃなくてよかった
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:08:16.08ID:2Tv2eU3L0
小泉今日子じゃなくてよかった
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 21:09:40.56ID:2Tv2eU3L0
杉浦幸でもよかった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:35:47.35ID:OiJ7a6rk0
がっかり乳首の記憶
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:39:47.38ID:a4zuSe2v0
2023年になりました。 2023年の日本国に 「一日警察署長」 「交通安全運動」 は必要ですか?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 16:42:25.45ID:VBSnZHFp0
マッポの手先だらけと思ったら、案外そうでもなかった
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 18:56:31.54ID:bL6iQTWa0
鉄仮面被ってマッポの手先をやってた御仁がヘルメットの重要性を呼びかけるとかどこまで狙ってるんだ?それともただの偶然?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:26:30.94ID:3iiODHCu0
かわいいな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:41:58.04ID:yUEMsAOQ0
>>476
いや南野陽子はデビュー曲コケてるぞ
スケバン以前に出した都倉の駄曲
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/20(水) 19:45:12.29ID:4K5rKT5J0
そこは鉄仮面被ってとちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況