X



【サッカー】日本人史上初! 三笘薫の圧巻ドリブル弾がプレミアリーグ月間最優秀ゴール賞を受賞「信じられないほどの個人技弾」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/09/15(金) 21:19:01.30ID:2cJPF1HN9
ブライトンの三笘薫がウォルヴァーハンプトン戦で記録したゴールが8月のプレミアリーグ最優秀ゴール賞を受賞した。

【ゴール動画】三笘薫、圧巻4人抜きの衝撃

先月19日に行われたウォルヴァーハンプトン戦で先発した三笘は、15分に今季初ゴールをマーク。ハーフウェーライン過ぎの左サイドでボールを受けると、中央へカットインしつつバイタルエリアで次々とDFをかわし、圧巻のドリブル突破でDF4選手の守備網を突破。ゴール正面に抜け出すと、そのまま冷静にゴール右にシュートを流し込んだ。

この三笘のゴールが8月のプレミアリーグ最優秀ゴール賞にノミネート。ブカヨ・サカやルイス・ディアス、ラヒーム・スターリングら名手を退け、最優秀ゴールに選ばれた。プレミアリーグ公式も「信じられない個人技弾」と三笘の初受賞を称えた。

なお、ユーザー投票と専門家委員会の選考で選ばれるプレミアリーグの月間最優秀ゴール賞を日本人が受賞するのは史上初となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9716e178f23d0a92e78eb3843f607751f557e348
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:20:00.87ID:xmphXqQw0
【楽天のリスクとは?】
①楽天モバイルの赤字が何千億円と拡大しててグループの足を引っ張ってる。
➡ すでに投資費用の山を越えて足元では赤字減少傾向。今後は赤字が減少の見込み。
②楽天グループの自己資本比率が低下してるので危険じゃないのか。
➡ 増資すればすぐ回復するし、なんならまた3,000億円増資すりゃいいんじゃね?
③子会社をドンドン切り売りして資金に困ってる。会社ヤバいんじゃないのか!
➡ まだまだいくらでも換金できる優良子会社あるのにそのどこがリスクなの?
④まだまだこの先に社債の償還がやってきて資金繰りに苦しむじゃないか!
➡ 全額一括返済する必要ないし、子会社売った金で一部返還して残りは借り換えでよくね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:22:13.12ID:NOwbuhWa0
あのゴールはカッコ良すぎた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:22:13.20ID:NK9lDZVd0
またジャップの組織票か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:22:57.39ID:296qpcTo0
なんだろう、ソン・フンミンの方が上なんで、ジャップの話題やめもらっていいですか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:23:11.32ID:ienVluWM0
すごーい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:23:49.41ID:b5FMiz0F0
そりゃそうだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:24:14.89ID:Dd+OUo660
ドイツがワザワザキミッヒ対面で消しにきて二枚で潰しに来る位認められてんだもんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:33.14ID:uuOcw5ep0
まだ8ゴールしかしてないのにすでに月間ベストゴールとは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:47.01ID:9TQjsqk90
>>1
ゴールの事「〇〇弾」って書くきっしょい野球的表現やめて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:29:04.92ID:hvEGgSZH0
そりゃそうだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:22.19ID:YIkHQA9S0
ゴールを捉えられなくてもスゲェって成ってただろうに
GKの手が届かないサイドに確り決めれてるし上半期ベストゴールも有り得るんじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:30:56.62ID:jMu9PyQS0
オラもっと騒げよ朝鮮人🤣🤣🤣
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:31:13.58ID:296qpcTo0
なんだろう、イガンインの方が上なんで、ジャップの話題やめもらっていいですか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:31:42.23ID:uE/22Q5U0
>>13
スレは草
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:31:49.51ID:Wqoa5jTN0
細かいことは置いといて、インパクトって意味じゃ年間最優秀に選ばれても不思議じゃないよね
サンジロワーズのダイアゴナルランゴラッソもFAカップのやつもそうだけど、薫はホント記憶に残るゴール決める
そりゃ人気もでるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:01.10ID:j1FjFKP+0
年間最優秀狙えるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:07.88ID:Wk2prG6l0
ミトマール>ネイマール
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:36:41.65ID:ommn3AD30
イチョンヨンに追いつけそう?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:38:27.69ID:nUFrw77C0
何年か前のソンフンミンであったよな似たようなやつ
これ系だったらイニエスタがやったPSG戦のが狂おしいほど好き
最後決めたのはネイマールだったけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:38:42.62ID:4tkcMuWO0
三笘薫にもテイラー・スウィフトの影響が? 衝撃与えた今季初ゴール、「カオルは大ファン」の事実判明で5億人超えるファンが月間最優秀ゴール投票に動くか
https://news.yahoo.co.jp/articles/89c3cf243fb2c9af6ce63cf26d1bff9b58d7cf57

これのおかげだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:40:24.96ID:ommn3AD30
>>31
フンミン兄さんのはFIFAプスカシュ賞受賞したやつじゃない?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:40:25.12ID:8c6ZW39R0
ソンフンミンはここから年間最優秀、世界最優秀ゴールを受賞してますんで
追い付くのはかなり厳しいでしょう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:41:01.45ID:CCnsF28+0
アンチの論理だと日本のサッカーファンなんて、たかだか知れてるんなじゃったのか?
組織票が得意なのは韓国だろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:41:44.27ID:xusg3nwq0
プスカシュ賞獲らないと認めない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:39.61ID:5meFI+040
カップ戦になっちゃうけど
リバプール戦のゴールが好き
150回は観た
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:45.01ID:Us/S6IZn0
これは韓国人悔しいなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:43:07.82ID:ztxVFh4f0
三笘すげえええええええ
俺が朝鮮人だったら悔しくてうんこやけ食いしちゃうレベル
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:50.07ID:K3IkXlw70
>>32
日本代表ってほんと音楽のセンスが酷いよな
長谷部内田がミスチルだの安室だの言ってたかと思えば、中村航輔なんかB'zとか言ってるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:46:51.93ID:BMRacG680
サッカーは個人スポーツじゃ無いからなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:47:44.96ID:Omw+r0Qg0
年間最優秀ゴールでも良いんじゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:48:14.78ID:NfufeAJz0
今のサッカーってシステマティックでファンタジスタが枯渇してるから三笘のこの個人技どんどん見たいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:01.03ID:9MFB19B40
カガシンとかミトシンとか、やってるヤツいつも一緒なんだろ。キモ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:13.36ID:SY/AjbHd0
やっぱりこういうのを見るとサッカーのスーパープレイには人類普遍の価値があると思うわ
野球のホームランや三振は野球という狭い価値観の中でしか輝けないという感じがするけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:50:12.70ID:ommn3AD30
実質今夜あした未明のバイエルン。PSG戦まだかー?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:50:30.27ID:5kvvvgYp0
Abemaの時と一緒で自作自演投票持ち上げかよ


“世界の三笘薫”も堂々選出!視聴者が選ぶ“プレミアリーグ ベストイレブン”が最強すぎる「このチームはやばいw」「センスあり過ぎ」

ABEMA視聴者が選ぶ2022-23シーズンのベストイレブンが発表された。

「この中に入る三笘凄い」「もう世界の三笘やな」

https://times.abema.tv/articles/-/10081790?page=1
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:55:38.69ID:usi2tnnZ0
ヨーロッパでもドリブラーは絶滅危惧種なんよ
これ褒めてます
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:57:45.12ID:XolqsgTM0
さすがチームメイトにSNS凸して何度もニュースになってるミトシン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:58:05.41ID:Q18chzfg0
>>51
芸スポだから頭おかしいの多いし仕方ないな笑笑
マジで気持ち悪いけど可哀想でもある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:00:48.59ID:ommn3AD30
きしくもあしたの23時は兄スパーズと弟ブライトンドンガブリなんだぴ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:03:01.82ID:ewVxELzS0
信者「三笘に投票しろ!拡散しろ!」

信者「三笘が選ばれた!三笘すげー!」


🤣
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:05:57.20ID:JKwEW0Zp0
年間最優秀も狙えるで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:05:57.88ID:D3rSRxDq0
流石にあのゴールが選ばれて批判してる奴はアンチだろ
殆どの人はまぁ納得するわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:06:19.62ID:rmAaAm770
>>21
信者ってこれだから嫌なんだよな
ミトシンもクボシンも
ただマジで誰にでも信者いるのがやべえわ
古橋や伊藤洋輝にもいるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:08:38.41ID:58wRap5C0
三笘薫(ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC)の日程

9月16日 vs マンチェスターU(プレミアリーグ第5節 アウェー)
9月22日 vs AEKアテネ(UEFAヨーロッパリーグ グループB ホーム)
9月24日 vs ボーンマス(プレミアリーグ第6節 ホーム)
9月28日 vs チェルシー(カップ戦)
9月30日 vs アストンビラ(プレミアリーグ第7節 アウェー)
10月6日 vs マルセイユ(UEFAヨーロッパリーグ グループB アウェー)
10月8日 vs リヴァプール(プレミアリーグ第8節 ホーム)

〜インターナショナルマッチウィーク〜※キリンカップ(10月12日カナダ、10月17日チュニジア)

10月21日 vs マンチェスターC(プレミアリーグ第9節 アウェー)
10月27日 vs アヤックス(UEFAヨーロッパリーグ グループB ホーム)
10月29日 vs フラム(プレミアリーグ第10節 ホーム)
11月5日 vs エヴァートン(プレミアリーグ第11節 アウェー)
11月10日 vs アヤックス(UEFAヨーロッパリーグ グループB アウェー)
11月12日 vs シェフィールドU(プレミアリーグ第12節 ホーム)

〜インターナショナルマッチウィーク〜※WW杯アジア2次予選他(11月16日未定、11月21日シリア)

11月26日 vs ノッティンガム・フォレスト(プレミアリーグ第13節 アウェー)
12月1日 vs AEKアテネ(UEFAヨーロッパリーグ グループB アウェー)
12月3日 vs チェルシー(プレミアリーグ第14節 アウェー)
12月6日 vs ブレントフォード(プレミアリーグ第15節 ホーム)
12月10日 vs バーンリー(プレミアリーグ第16節 ホーム)
12月15日 vs マルセイユ(UEFAヨーロッパリーグ グループB ホーム)
12月17日 vs アーセナル(プレミアリーグ第17節 アウェー)
12月24日 vs クリスタルパレス(プレミアリーグ第18節 アウェー)
12月27日 vs トッテナム・ホットスパー(プレミアリーグ第19節 ホーム)
12月31日 vs ウエストハム(プレミアリーグ第20節 アウェー)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:09:01.20ID:wMJwZ3BW0
W杯当時の統計
https://news.yahoo.co.jp/polls/43892
サッカーW杯、日本代表で最も奮闘した選手は?
33,722人が投票

三笘薫(ブライトン)1万2,485票
堂安律(フライブルク)4,710票
伊東純也(スタッド・ランス)4,150票
前田大然(セルティック)2,546票
権田修一(清水)2,520票
遠藤航(シュツットガルト)1,510票
吉田麻也(シャルケ)988
浅野拓磨(ボーフム)882票
長友佑都(FC東京)854票
板倉滉(ボルシアMG)343票
田中碧(デュッセルドルフ)311票
久保建英(ソシエダ)307票
冨安健洋(アーセナル)274票
谷口彰悟(川崎F)242票
鎌田大地(フランクフルト)193票
南野拓実(モナコ)173票
伊藤洋輝(シュツットガルト)170票
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:11:30.00ID:uuOcw5ep0
月間MVPの方には組織票ないのに月間ベストゴールには
組織票というミトアンの謎論理苦しいw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:14:06.15ID:ommn3AD30
ニュージーンズ戦のファギーハットの2点目のフンミン兄さんを彷彿させたあのミドルゴラッソは?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:14:51.15ID:eU6pQMlA0
また投票のやつか
さすが年間ベストイレブンに選ばれず年間チームMVP候補4人にすら入れないだけある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:16:57.79ID:qruoubkX0
田中「ますます遠くに行くなよ」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:17:28.04ID:nF6ymfcm0
野球オタの俺に教えてくれ
三笘ってまだ伸びる?まだ伸びしろある?
凄いストイックで向上心も半端じゃないのは知っている
俺この人めちゃくちゃ好きなんだよね
別にゴール決めなくてもこの人のドリブル見てるだけで満足しちゃってるw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:18:14.17ID:2DzXbIgA0
そらまぁ選ばれるやろ
年間でもワンチャンありそうだった
で次のゴールはいつですかね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:19:24.94ID:kOvRdLRN0
普通に凄いゴールだったからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:20:46.55ID:kOvRdLRN0
組織票とか言ってる人は
大したゴールではなかったと思ってるって事か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:22:02.57ID:WqafnKQs0
ジャパンマネー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:22:37.47ID:pAsjRZRp0
投票で凄い凄いするんじゃなくて結果出そうぜ
結果出せない男になってるぞ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:24:16.88ID:ommn3AD30
フンミン兄さんとゆえばバーンリー戦ハットの1点目の神ループゴラッソの前に後ろ向きのボールめっちゃ神トラップするもんやんww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:25:33.09ID:AAcbA3D00
まあこのゴールはすごかったからな
最後止めに来た奴ファールすらできなかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:29:08.10ID:6S8vTd1Z0
テイラー・スウィフトの件も知らないニワカが三苫信者の仕業だと言ってて草

このちょっと前にテイラー・スウィフトの音楽が嫌いだと言った選手に反発したテイラーのファン達が動いて投票順位が動いた騒動があってだな

ブライトン公式がジョークで三苫はテイラー・スウィフトの大ファンだってpostしたんだよ

言うなら三苫信者じゃなくて何億人のテイラー・スウィフトファンの仕業だアホ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:29:24.76ID:hFDzZMA/0
>>37
三苫の信者はやることエグいからな
ニュース沙汰常連だし


「パス出さなすぎの自己中」「叩かれんの理不尽」ブライトンの左SB、三笘薫との連係を巡ってネット紛糾!“エストゥピニャン”がトレンド入りする事態に

伊藤洋輝のインスタ炎上…“三笘薫・バックパス”で戦犯に「誹謗中傷やめろ」

伊藤洋輝に誹謗中傷が!「三笘薫・バックパス」でWiki荒らし被害も

世界400万フォロワー海外SNSが投じた三笘薫の1枚が物議 ファン非難殺到「バカにしてる」「悪意の塊」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:30:46.55ID:ommn3AD30
それはそーとブライトン在住の私のおばあちゃんがゆってたけどミトフランス人ラッパーの歌詞になったらしひよ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:31:14.57ID:H78AeUfb0
>>88
まだまだ伸びる
なんでって三笘はプロ入りしてまだ3年しか経ってないから
むしろ伸びしろしか無いし今プレミアまで辿り着いてる時点で奇跡みたいな話

少しでも興味持ったなら今からでも追った方がええよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:31:25.11ID:yZ3cxcs30
去年7点の選手だぜ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:31:45.28ID:xlPwWa1t0
三苫もすごかったけど、シティのアルバレスのニューキャッスル戦のやつもすごかった。
レベル高えな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:34:35.04ID:rmAaAm770
>>110
だからなんだよ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:34:49.00ID:nF6ymfcm0
>>109
そうかサンクス
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:35:24.98ID:1cEVYOxM0
>>54
自分達で選んで「この中に入る三笘凄い」「もう世界の三笘やな」は草生える
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:08.79ID:ZmtzaKDY0
引っ張られても倒れないのが素晴らしいよな
ネイマールだったら3回転半ひねりぐらいしてたわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:30.72ID:Lk9qLkud0
やっぱ ああいうドリブルでブチ抜くようなゴールって、人気あんのかな~
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:37:53.84ID:l7CC2f4z0
こういうの見ると香川って何だったんだってなるよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:40:05.57ID:ommn3AD30
>>119
え何それ?ヒチャン兄さんにボコられるかも?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:48:56.84ID:HJWS7ui/0
シーズン終盤なら、今シーズンの最高のゴールに選ばれただろうにな

シーズン終盤のゴールの方が選ばれやすいからな。マラドーナの5人抜きゴールに匹敵するぐらいに凄いよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:48:57.75ID:HJWS7ui/0
シーズン終盤なら、今シーズンの最高のゴールに選ばれただろうにな

シーズン終盤のゴールの方が選ばれやすいからな。マラドーナの5人抜きゴールに匹敵するぐらいに凄いよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:49:48.66ID:icace0zb0
ソンフンミンの方が凄いゴール沢山あるよな
今シーズンもハットトリックしてるしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:50:31.09ID:uncfxtFj0
悔しいアンチw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:51:19.72ID:z3dS3Ean0
>>111
三笘
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:52:09.25ID:dgbkOiH60
年間の方でも最低ノミネートはされるだろうなあれは
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:52:13.60ID:whiGGVdC0
日本からの組織票が順位が変わるかよw
ローカルスターの大谷じゃないんだからさ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:53:41.73ID:qYlXS0nF0
素敵ミットマー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:53:41.73ID:qYlXS0nF0
素敵ミットマー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:55:11.70ID:hQ7EAVNH0
これは贔屓目なしでもすごいゴール
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:56:08.37ID:KUO85kqW0
三笘や久保を見て育つんだからこれからの子たちは更に当たり前な巧さの基準が上がるんだろうね
もう何が何だか分からないよ🥰
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:56:50.56ID:ommn3AD30
>>132
フンミン兄さんでえぐかったのが左右の足で遠距離ミドルゴラッソドッピエッタしたやつww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:57:23.93ID:z3dS3Ean0
>>140
三笘
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:57:36.49ID:8J8Bgspj0
このゴールはすごいしかっこいいからな
大谷のホームランなんかで騒いでる日本の老人さんにはわからないけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:58:21.59ID:8J8Bgspj0
>>144
在日は韓国人からゴキブリって呼ばれてるよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:59:28.03ID:yK0l+Ccl0
>>59
で、それらの活動とやらで具体的に何票入ったの?
高々5chやツイで取れるなら他の連中もやれよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:59:43.31ID:wyFjckKK0
ミトシンは高橋大輔ヲタや羽生ヲタ、キンキヲタ(特に剛ヲタ)と同じ匂いがする

いい歳こいて、脳がまんこにあるBBA
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:59:55.13ID:p8v5Z2520
これ全てのサッカー選手の夢だろ
エムバペやヴィニシウスが嫉妬するわ
0154
垢版 |
2023/09/15(金) 23:00:12.09ID:1splEPRW0
>>21
人気ないと言ったり組織票と言ったり意見コロコロ変えて大変だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:02:58.36ID:Qdx5r5+N0
NHKが信者でってw
だったらもっとスポーツニュースに映すわ アホかいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:07:03.27ID:ZfjQfHLY0
三苫も背番号の中二病かかんなきゃいいけどな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:07:30.52ID:ZfjQfHLY0
三笘三苫
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:07:42.09ID:6y5SHQQO0
>>26
半島へ帰れよ、キムチ悪い奴だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:08:25.59ID:mp2mpd6U0
年間も狙えるよね
何回でもみれるよ本当に凄いゴール
三笘選手おめでとうございます
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:10:02.77ID:httIfdnH0
アシスト数とアシスト期待値プレミア1位だからな三笘
フォーデンやサカに並ぶ数字
この世代の日本代表は今後数十年は語り継がれるだろうね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:10:09.78ID:SSKfjitn0
>>71
どっちのスレにも行くが久保のほうはこういうのあんまり見ないぞ
そもそもファン投票だらけの興行的なプレミアに対して閉鎖的なラリーガには投票する対象がほぼないってのがあるけど
MOMもラリーガは試合直後に公式発表されるけどプレミアは良かった選手5人ピックアップするだけで後はファン投票って仕組みだから信者がああなるのも無理はない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:10:11.97ID:uUASlCtt0
忖度とは言わせねえぞ焼き豚wwwww
MLBのゴミとは違うからなwwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:11:09.43ID:ZfjQfHLY0
俊さん‥
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:12:22.72ID:/y3oLZeg0
>>170
昨季も短期間のゴールで似たようなこと言ってたけどその後に13試合連続ノーゴール10試合連続ノーアシストになってゴミだったぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:12:44.86ID:j1FjFKP+0
文句いってる奴は今季のプレミアでこのゴールより凄いの上げてみろよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:13:00.23ID:6y5SHQQO0
朝鮮人の話題はそっちのスレでやってろよ
いちいち絡んでくるなよクソ雑魚どもwwwwwwwwwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:13:19.13ID:BOrWZuLO0
>>46
そのレスの発想はキチガイの発想やな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:13:37.72ID:ommn3AD30
実質日曜日未明はガナーズ経由仮眠ソシエダ観りゆかな?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:13:40.52ID:j1FjFKP+0
マジで年間最優秀もありえる
0183松田卓也
垢版 |
2023/09/15(金) 23:14:16.90ID:SN1a+/dK0
イケメンだよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:14:42.33ID:FRl9+Z3A0
シーズンベストゴールにも候補としては上がるだろうインパクトはあったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:15:02.60ID:jSvoBkFk0
>>21
それみたが誰も同調してないぞ
日本人はお得ならやるがまったく得にならんことはやらない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:15:27.31ID:R2jj9S9C0
これはすごかった
正直プレミアでは厳しいんじゃないかと思ってた
ビッグクラブ行ってもまったく不思議じゃないもんな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:16:43.10ID:jSvoBkFk0
ツイッターでもそうだがなんかものがもらえるってだったら みんなやりまくるが
そうじゃないなら見向きもしない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:17:09.89ID:WSzvreDF0
こりゃもうフンソンミン云々言ってる場合じゃないわ
来シーズンはビッグクラブ、最終的にはバロンドールもあるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:17:51.21ID:v//rZ1H90
三笘が一瞬マラドーナに見えたww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:17:55.16ID:vzZC01ti0
>>189
Abemaは物配ってたのか?


“世界の三笘薫”も堂々選出!視聴者が選ぶ“プレミアリーグ ベストイレブン”が最強すぎる「このチームはやばいw」「センスあり過ぎ」

ABEMA視聴者が選ぶ2022-23シーズンのベストイレブンが発表された。

「この中に入る三笘凄い」「もう世界の三笘やな」

https://times.abema.tv/articles/-/10081790?page=1
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:19:47.11ID:WCk3tj750
>>151
今日も三笘おばちゃん(サッカーのことはあまり知らない)と会ったわ
アイドル的な人気だから確かにジャニとか羽生と共通項ある気がするw
マジでメッシの次ぐらいの立ち位置だと勘違いしてるからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:20:13.83ID:ohonzooc0
怪我だけは気を付けてほしい
右は伊東と久保の片方逝くだけならまだ耐えるけど左は代わりおらんから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:20:14.39ID:jSvoBkFk0
>>194
そりゃ外人だろ
わざわざ外国のサイトにアクセスして投票するか?
しないだろ 日本人は面倒なことを極端に嫌う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:20:15.63ID:8je9K/rC0
このゴールは凄かったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:22:49.23ID:l7E93VMd0
三笘にすらアンチつくのか
芸スポはどんだけ韓国人が巣食ってんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:24:09.62ID:1splEPRW0
>>201
ここんとこ単発IDコロコロ三笘アンチが常駐しているな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:24:45.87ID:WW2rHPpb0
プレミアであれだけドリブルで抜いてゴールするの難しいわな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:25:01.50ID:3cUY0qLo0
朝鮮焼豚くやしいいいいいあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:25:16.41ID:vzZC01ti0
日本人は極端に面倒くさがりだから投票しないという話を肯定しなきゃアンチにされる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:26:09.59ID:ZfjQfHLY0
マラドーナのような重力や圧力を利用するようなドリでもなかったのにマラドーナの名前を出すアホが嫌い
そういう連中は鎌田みたいなんもスターシステムに当て嵌めまた低迷を招く
くだらないよな
潤うのはメディアだけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:26:34.61ID:ommn3AD30
そんなことよりポステコがフンミン兄さん主将のおかげもあって月間最優秀監督賞受賞したね?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:26:41.02ID:HWHN4eBJ0
あの4人抜きゴールは年間ベストでもおかしくないから月間なら当然だろうな
まぁ世界中の逸材が集まるプレミアでこれは凄い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:27:11.10ID:WCk3tj750
>>202
日本人こういうのやるほうだよな
なにせ人口がまあまあ多いから威力ある
たまにありすぎて締め出されてる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:27:14.69ID:R6t1kRg90
プレミアでも当たり負けせずやれてる三苫も面白いし
対マンチェスターC戦の富安も見たい
南野が今のペースのまま行くのかも楽しみ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:27:30.21ID:9W4nPLDV0
すげーゴールだとは思うけど4人は抜いてないだろ
2人は他の選手をカバーしながら三笘に併走してただけで
三笘に立ちはだかって抜かれたのは2人だけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:30:33.60ID:jSvoBkFk0
>>202
ツイッター検索したがそのツィートも数件で
しかもリツイート0やん 全く話題になってない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:32:07.39ID:KRigDypZ0
>>201
海サカ厨って日本人が4大で活躍する事事態に拒否反応起こすさんまみたいな奴ばっかだからな
三笘なんて散々海外じゃ通用しないJ専って馬鹿にしまくってきてた選手だから余計に発狂しちゃうのよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:33:49.62ID:l7E93VMd0
>>203
自分のとこの選手応援してりゃいいのにな
5chでアンチしたって日本人が活躍できなくなるわけでも韓国人が活躍できるわけでもなしに

>>220
もう今は4大でも日本人が活躍できる時代なのに、過去を生きてるんだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:34:00.76ID:5qCZUZzY0
>>197
ジジババはスマホの機能使いこなせないし使いこなそうとしたらストレス溜まりまくるだろうけど若い子はなんなく使いこなすのと似たようなもの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:36:05.82ID:utsTl12z0
高校野球優勝「慶応!」⇒日本人誰もが知っている。
プロ野球優勝「阪神!」⇒日本人誰もが知っている。
WBC優勝「日本!」⇒日本人誰もが知っている。



高校サッカー優勝「どこ?どこ?」⇒誰も知らないwww
Jリーグ優勝「どこ?どこ?」⇒誰も知らないwww
ワールドカップ優勝「どこ?どこ?」⇒誰も知らないwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:37:24.45ID:uSl5RxYU0
他の候補はどんなゴールだったの?
これよりすごいゴールはちょっと思い付かない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:38:06.99ID:jSvoBkFk0
>>2225
というかさ487しかみてないツィート証拠にだされてもどうかと思うぞ
おれがツィートする時あるがれ以上見てくれる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:39:09.05ID:U7Qq13M00
あれ凄かったもんなほんま…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:41:39.97ID:WSzvreDF0
>>220
W杯日本スペインの代表戦でドイツのユニフォーム着ちゃうようなさんま病みたいな意味不明な恥ずかしい奴がいるんだよな
それとただの反日の奴らもいる
どちらにしろ本当ろくでもない奴らだよ笑
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:41:51.04ID:ommn3AD30
スパーズは今季プレミアスクデット最右翼かも。。。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:43:08.21ID:bkZKQwwt0
プレミアの最優秀賞だからね。Jリーグがいかにレベル高いのか良く分かるね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:43:36.79ID:gFbhISiP0
左三笘に右純也
ウキウキするな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:48:10.02ID:7S/nBm2C0
>>223
プロ野球は阪神が優勝したの?
日本シリーズもう終わったのか
空気だったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:54:15.12ID:rmAaAm770
日本人って信者気質な奴が多いんだよな
その最たるものがネトウヨ
あれは日本と言う国の信者
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:56:19.69ID:GyqNEFpS0
>>1
前シーズンのリバプール戦のヤツの方が遥かにスゲーと思うけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:56:52.81ID:ommn3AD30
もう睡魔に襲われて寝むりゆそ。。。3時30分からミンジェ兄さん率いるバイエルンvsレヴァークーゼンのブンデス天王山あるなのに。。。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:57:51.40ID:+q/wiBuX0
ほんと陸上選手が斜めに全力ダッシュしてくるみたいだったからな
すごいわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:58:10.16ID:ommn3AD30
>>242
でもあれカップ戦じゃなかった?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:58:24.07ID:ZoVUdyFz0
スーパーゴールやファインゴール以外のゴールをもっと取ってゴール数を伸ばして欲しい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:59:21.98ID:rmAaAm770
>>244
レバークーゼン今1位なのか
てか遠藤が抜けたシュツットガルトが3位で笑ったw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:00:27.66ID:OGTHDP5U0
そういや昨季の三苫はPA内うろちょろ乞食ゴールが多かったな
それで7ゴールは酷い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:01:25.11ID:0j/fGJai0
>>205
昔のプレミアだとナスリやベナユン、フレブとかがこういうゴールたまに決めてたな
足下の技術と加速度、コース取りの上手さがないとああいうのは決められんから改めて日本人離れしてるね
それが日本人でこのクラスのゴール決めれる選手出て来るのは隔世の感あるけど実に嬉しい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:11:35.66ID:2QfJhbtq0
数年に1回見れるかどうかのレベルのゴールだったし
当然ちゃ当然だろ

相手DF陣も普通に名の通ってるレベルの選手だし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:11:47.74ID:8slPq7FM0
ホルホル出来たぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:16:52.51ID:/PWkwH230
>>2225
すぷりくとさん足して11人なったらよいよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:30:32.24ID:I1L7/IGr0
>>260
勘違いするなよ?
嫌われてるのは三笘じゃなくその信者だからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:32:19.32ID:+q51At8X0
これ凄かったもんなぁ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:32:30.35ID:QFGRiWxT0
本当にネットの投票だけで選定されてると思ってるなら稚拙過ぎだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:39:15.73ID:WKll0ts70
自国の選手が活躍
自国のサッカーファン大喜び
喜びの輪に加われない社会不適合コミュ障だけがイライラ
惨めだね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:47:14.55ID:o6zioM/20
>>259
今のサッカーってスライディングディフェンスしないのか
何か攻撃も守備も地道だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:00:18.05ID:w265MEA10
>>267
でも日本では全く報じられないwww
不人気球技はかわいそうw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:00:34.68ID:tWx5ytIV0
マンC移籍の噂あるんだっけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:01:36.97ID:e/Ud6moX0
だが冷静に考えると今さら初ゴール
点取り屋としては失格と言わざるを得ない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:03:59.28ID:a7pgWPVY0
このゴールなら納得だわ実際やばい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:04:59.17ID:GrKKatyu0
マディソン月間最優秀選手賞 ポステコ月間最優秀監督賞か
あんな戦力でこの順位だからなマディソンもすげーが ポステコはもっとすげーわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:06:53.94ID:igRfjg2q0
もうほとんどやきうとの対立煽りレスが無いな
もう比較対象としても見れないくらいサッカーがステップアップしてしまった
やきうには無い広大な世界
そこで認められる栄誉
やきうには無い
やきうには無いんだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:07:04.05ID:XkuSgXRF0
ホリエモン「三笘みたいの初めてじゃない?日本人初のスーパースター」

藤田晋「大谷は?」

ホリエモン「しょせん野球はマイナーなんですよ」

視聴者「井上は?」

ホリエモン「井上なんてだれも知らねーって」

視聴者「大坂なおみは?」

ホリエモン「大坂なおみは日本人ぽくねーじゃん」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:16:48.97ID:GrKKatyu0
南野も三笘と同じ月間最優秀選手にノミネートされてるが
こっちはなんかの圧力がなければ普通に受賞するだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:29:57.40ID:4S2dFXoB0
>>271
グリーリッシュいるから行かないほうがいい
イングランドプレミアでイングランド人に喧嘩売るのは自殺行為
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:44:26.72ID:0N9Nklgi0
>>21
こんなの人気ある選手ならみんなやってるだろ
韓国は人気無いのにやってるけどw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:45:55.79ID:kaNOMRa10
>>279
へーまたノミネートされてたか今本当にバケモノだからね
そう言えばsofaの8月の欧州ベスト11だったな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:50:34.51ID:YN4sj2bW0
>>280
ホームランなんてシチュエーションが違うだけで誰が打っても見た目は同じじゃん
凄いも糞もないだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:51:11.68ID:cHTcSOIZ0
コレはまじ凄かった
映像見てない人は見た方がいい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 02:08:08.67ID:hOWpVhnS0
>>26
日本に寄生して日本語使う在日の事?分かる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 02:19:16.91ID:R2ByUQhR0
ホンシン、カガシン→クボシン、ミトシンだから
〇〇シンって言い始めたの12年位前だろ?
最近は日本人選手が誰かしら活躍するし個々のレベルが高いから
〇〇信者とか言ってる時代じゃないんだわ
いい加減アップデートしろよチョンか焼き豚かしらんけどさ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 02:30:30.94ID:TjSxudaq0
ミトシンの特徴

急に三苫凄いんだぞアピールをしだす

盛って盛って三苫凄いが止まらず

過大評価しすぎて世界トップ選手になる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 02:36:38.14ID:kaNOMRa10
〇〇シンってブレイクしてからファンになったニワカのことな
特徴は試合を俯瞰で見れず〇〇選手だけをウォッチし同僚同ポジの選手をとにかく叩きサッカーファンを不快にさせるニワカ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 02:44:43.68ID:OAYfx/vS0
最初に抜いてからギアが一段上がったのが見ててわかったし
そんだけスピードあげたのにDF払いのけながらボルコントロール完璧
なかなかできないプレーですごかった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 02:49:05.20ID:hmZkjpt30
>>18
久保の下位互換の話は半島でやってくれないか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 03:01:45.20ID:4UkUZkga0
ずっと日本人やばいモードで毎週末楽しすぎる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 03:08:26.87ID:TN5LzFKq0
>>292
ホンシンって香川の後に言い出したんじゃね?
そもそも、香川真司(カガワシンジ→カガワシンジャ)との言葉遊びだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 03:34:26.62ID:sHOd8E1j0
>>253
大谷(つか野球)は「成績」「記録」としての評価、
三苫は「パフォーマンス」としての評価ね

違い、分かります?w
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 03:38:10.71ID:nqw4vhEx0
ギグスみたいでイギリス人好きそうなゴールだわな
最後キーパーかわしてコロコロシュートだとクライフっぽくて
全ワイが絶賛で抱かれてもいいって道踏み外すとこだったわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 03:53:54.95ID:ouNYfeXf0
遠藤のハードルが上がりすぎてるのがちょっと気がかり
周りありきの人やからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 04:35:11.80ID:WUsFb11Q0
大谷よりも三笘の方が圧倒的に凄い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 04:54:22.85ID:hmZkjpt30
>>300
流石にその答えは頭悪い
成績も記録もパフォーマンスだぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 05:31:52.60ID:YIqUiFss0
二十年前ならサカオタ大騒ぎだったろうにな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 05:44:43.72ID:sHOd8E1j0
>>308
ほんとバカだねぇ。
野球のプレーはいつも同じで変化がないんだかパフォーマンス自体で評価はされないんだよ。
だから違う試合の打撃の写真が使われても気付かないんだよw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 05:46:13.71ID:/yRpJm/l0
そりゃそうだろw
つな月間通り越してプレミア年間ベストになるだろあれは
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 05:49:00.90ID:sHOd8E1j0
>>308
例えば好プレー集があったとして、サッカーはゴール出来なくても
途中のパフォーマンスが素晴らしかったら評価されるけど
野球はどんな打撃であってもファールやアウトになったら全く評価されない。
それは成績、記録のみで評価してるからよ。
だってどのプレーも同じなんだもんw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 05:54:58.94ID:Zu+mbXJ20
全盛期のメッシのゴールみたいだったよね
あんなの毎試合出来たら移籍金200億でメガクラブ行くわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 06:02:11.94ID:28TQLQP00
あとは優勝できるチームに行ってほしいね、
それだけたよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 06:02:14.72ID:sHOd8E1j0
>>308
例えば好プレー集があったとして、サッカーはゴール出来なくても
途中のパフォーマンスが素晴らしかったら評価されるけど
野球はどんな打撃であってもファールやアウトになったら全く評価されない。
それは成績、記録のみで評価してるからよ。
だってどのプレーも同じなんだもんw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 06:05:18.13ID:+Lcblrup0
>>315
全盛期のメッシは3人前に並んでても全員抜いたからガッチガチに固められてて
今回の三笘みたいにコース全開ゴールはほぼ無いと思う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 06:13:59.96ID:9pB5Y+1s0
>>318
メッシはなんかどんな状況からでもゴールを生み出してしまう
あんなサッカー選手二度と出てこないと思う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 06:17:26.10ID:TsHvytXS0
>>2
コピペに回答するが、自転車操業的起業拡大の行先はソフトバンクだよ、自社開発からやがて起業買収となり
資金調達→子会社上場(売却)

更に行く末はテスラ
動かす資金が大きくなりすぎてしまい
Twitter買収、Amazon売却、Microsoft買収、Meta買収、宇宙事業展開しか無いと言われ
宇宙事業からTwitterまで進んでしまい、もう後がないと言われてる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 07:09:36.43ID:SXBtQc7A0
コースがら空きのごっつぁんゴール

半分はあそこで三苫にパス出したエストピニャンの功績
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 07:49:26.38ID:WRdVDkzY0
ソンフンミン>>>>>>>>>>>>>)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミトマ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 07:55:14.53ID:yImyN9zN0
サッカーってどのゴールもたまたま入ったにしか見えない所がダメなところなんだよな
何故かってそれはオウンゴールとか有る訳で、完全に個人の実力だけではないことが加わるからなんだよね
野球みたいに打ってフェンスを超えればホームランと言う、個人その物だけによる実力とは次元が違うという事になるんだよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 08:35:19.74ID:SDptZeGa0
サッカースレ

野球ファン
韓国人
海外厨

日本サッカーには敵が多すぎるw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 08:45:06.59ID:OdkXtCo+0
日本人は韓国ソン・フンミンを尊敬している!
日本人はkpopを応援している!

ジャニーズや日本サッカーは日本から出ていけ!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 08:53:42.57ID:2GTDA3EG0
>>323
ホームランなんてどれも絵面が同じ
何本打とうがおもろないわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:39.55ID:8gixtWP+0
自国の選手が評価されてイライラしているのは
第三者と喜びを分かち合った経験が無い社会不適合コミュ障だけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:56.40ID:o8G2LIdV0
一生に一度できるかのゴールだからなあ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 08:58:09.34ID:o8G2LIdV0
>>298
今週はさらにテンション上がる
鎌田VSユベントス
久保VSレアルマドリー
三笘VSマンU
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:02:35.43ID:Tia048zK0
>>327
本当これw
打者と投手だけの1対1だしポジションとかもないしつまんね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:22.09ID:6leQ+7Jg0
>>323
すまない
野球はホームランより、守備の好プレーのが凄いってなるわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:30.75ID:RtvNlUNt0
ホームランなんてみんな同じ絵面
デジャブかよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:44.54ID:f3QSwOV10
>>330
今夜未明に遠藤vsファンヒチャンもお忘れなく
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:45.50ID:RtvNlUNt0
>>326
K-popはタイ人が一番人気らしいね
K-popも他国の人に奪われかけてるの
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:25.58ID:HaYBwKM+0
三苫にしろ久保にしろチビがチョロチョロしてて上手く痛いンゴするって見てて面白くねンだわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:13:00.48ID:6leQ+7Jg0
>>340
痛いンゴするかね?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:13:06.03ID:f3QSwOV10
>>337
私とおんなじ日本人(レイオンニ。カズハオンニなどなど)やベトナム人(ハニオンニ)も人気だぴww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:14:24.67ID:hOWpVhnS0
>>326
在日が出ていくのが1番早いニダ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:02.43ID:hOWpVhnS0
>>340
ようはデカいのが突っ立てるスポーツ好き?何があるの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:25.15ID:HaYBwKM+0
>>341
するだろ
同じチビでも当たり負けしないバッペみたいな恵体で生まれてこい
て玉蹴りチビばっかw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:18:00.01ID:HaYBwKM+0
>>345
玉蹴りのゴール前にいる奴のことか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:19:47.77ID:cFOEB0AR0
中途半端に結果だすとかえって兄国ソンフンミンの凄さが際立つよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:20:05.38ID:o8G2LIdV0
>>340
今回の三笘のゴールは、ガチムチ外人に引っ張られたり蹴られたりしながらそれでも決めたやつや
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:21:27.64ID:jznHiRx50
真ん中でのプレーできなきゃな
孫興民みたく点取ることだけにエネルギー使えよ
ドリブルのエネルギーを
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:21:35.10ID:8gixtWP+0
自国の選手が世界で評価されて自国のファンは大喜び
自国の選手が世界で評価されてイライラしているのは
第三者と喜びを共有した経験が無く
なぜ皆んなが喜んでいるのか理解出来ない
その喜びの輪に加われない社会不適合コミュ障だけ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:23:19.81ID:fDX4Fy3+0
三笘の話題になると必ずチョンと焼き豚が寄ってくる定期
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:23:21.32ID:CpWWk62s0
>>347
要するにタマケリの事が頭から離れないって事か
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:24:23.12ID:ZpKAbiU80
そもそも三笘なんて世界じゃ誰も知らんだろ
大谷は世界的にスーパスターだけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:24:49.29ID:hOWpVhnS0
>>354
スレができるたびイライラで大変そう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:30:54.93ID:f3QSwOV10
>>348
何そのドラゴボのフリーザ様の様なセリフはww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:36:10.76ID:fsuCLuCw0
三笘君は日本人初のバロンドールを取れるかも知れないな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:38:21.88ID:f3QSwOV10
そんなことよりパリの宝石イガンインがアジア大会に招集されたからPSG負けてるじゃん?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:38:54.04ID:/HbhEI/i0
>>327
ほんとこれだよな
サッカーはゴールまでの過程からシュートまでが千差万別
野球のホームランなんてせいぜい飛距離がどれだけあったかってくらいしか差がない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:40:03.40ID:6leQ+7Jg0
>>362
え?でるの?あー兵役免除狙いか
頑張れよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:43:23.66ID:7988qmXQ0
でもプレミア得点王になったソンフンミンは越えられない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:44:06.75ID:yImyN9zN0
だけど世界中を熱狂させるのは野球のホームランなんだよな
何故かって言うと人の持つスッキリ感はホームランをぶっ放すが一番感じるという事らしい
サッカーはちょろでもゴールになったりするしオウンゴールなんかもうストレスその物
まー何れにしろホームランの圧倒的優位性は揺るぎないんじゃないかな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:44:21.35ID:3epM40KV0
>>361
それは無理
シュートが糞だし、左でも持てない
特に一年前から良くなったところはない
成長力足りないよ三笘は
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:46:59.67ID:RtvNlUNt0
>>369
めんどくさいな
なんでいちいち対抗してくるんだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:51:58.83ID:6leQ+7Jg0
>>370
そんなに世界中に熱狂してほしいのか、、、
サッカーと違って弱い国が強い国に引き分けたり、勝つ事がないので無理だろう
あんなにボコボコにされたら流行るわけがない
弱い国は野球つまんないで終わる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:52:39.97ID:CpWWk62s0
>>373
最近の日本代表強さを見ると過去の栄光しかないんじゃない?

>>370
人気なさすぎて五輪から追放競技が「世界」は笑う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:57:33.27ID:4qnCD8mP0
三笘はYouTubeでダイジェストだけ観ると世界最高レベルだよな
1試合通して観るとバックパスばっかで萎える
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:58:04.75ID:qStIFFa10
野球が世界に普及しない理由はこれ
言語不要のスーパープレーがない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:04:04.37ID:RtvNlUNt0
>>378
野球の世界大会って四球多いよな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:16:25.54ID:yImyN9zN0
サッカーは結局足しか使わないからなんだろうな迫力が伝わらないのは
野球のファインプレーはド迫力のバッティングとそれを阻止する守備や
ピッチャーとバッターとの真剣勝負と見どころが多い上に、打つ投げる走る捕るという
身体すべての能力をフルに使っての戦いだからキングオブスポーツと言われている訳だし
それを知ってる国民になぜサッカーが根付かないのかって言うと、走ってボールを追っかけて相手がボール蹴ったらまたみんなで追っかけてって
相手のゴールに多く入れた方の勝ちと言う、言ってみれば子供の遊びの延長にしか過ぎないという単純さがダメなんだと思う
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:17:49.21ID:8gixtWP+0
サッカーを楽しいと感じるヤツはサッカーを楽しめばいい
野球を楽しいと感じるヤツは野球を楽しめばいい
どっちも楽しいと感じるヤツはどっちも楽しめばいい
どっちも楽しいと感じないヤツはどっちも無視すればいい
不要な種類の人間は1つ
一方を叩く事を目的に一方を利用しているコミュ障だけ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:18:50.17ID:q6yOLiEJ0
>>363
これ
単純に見るだけでも人を見るボール周りを見るボールのないスペースを見る縦のライン横のラインを見る足の振りや視線みたいなミクロを見るピッチ全体を見る
試合中これくらいは見るとこがある
局面では奪う 運ぶ 崩す 決めるがあり逆に奪われない 運ばせない 崩れない 決めさせないがある
加えて試合進行に沿ってどちらが優勢か展開を変えるにはどうするか
見方は人によって無限といっていい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:19:35.43ID:ZWs8Ma9c0
>>380
野球のは捕るのも投げるのもほぼドフリーでファインプレーどころか、どれも普通に守備範囲内。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:59.96ID:U2eEh/zU0
何故焼き豚が発狂してるんだ
三笘のこのドリブルはプレミアの歴史に残った
とんでもない快挙だし日本のマスコミはちゃんと報道しろ
三笘はスーパースターだ
今の日本人アスリートでナンバーワンだ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:48.37ID:tRftAq2p0
変なトラップしまくるゴールとか
線ギリギリとか
記憶に残る男三笘
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:27:36.20ID:U2eEh/zU0
ドイツ戦でも狭いところで二人抜いたのはびびった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:02.97ID:zUp9qlHD0
何も無い所からこじ開けたってゴールだからすげえよなぁこれ
ドリブル開始位置は危険なエリアでもなんでもない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:36:42.30ID:yImyN9zN0
結局サッカーが野球に負けるのはWBC決勝の最後の最後の大谷対トラウトのあの真剣勝負に尽きるんだろうね
あの世界が見守る中での雌雄を決する勝負
あのしびれるような真剣勝負と言うのがサッカーにはないんだよね
このゴールにしてもたまたま抜けてうまく行ったぐらいにしか見えないんだよな
だから後世まで語り継がれる事なく一つのシーンで終わるのはそこなんだと思う
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:40:38.97ID:+0BO8oqX0
>>379
そら四死球だらけの草野球大会だからな
そんなもん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:45:08.12ID:T9NjDJvJ0
十数試合に一回スーパーゴールでゴール決めるより、プレミアでキャプテンに選ばれて
ハットトリックでもしてくれた方が嬉しいよね、やっぱり兄さん国には未来永劫かなわない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:46:57.11ID:VZYBbCmb0
>>390

【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★4 [ラッコ★]
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:47:10.96ID:8gixtWP+0
隣国を使って自国を叩く
日本社会で上手く生きていけない社会不適合コミュ障の断末魔の叫び
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:54:14.93ID:hOWpVhnS0
やきゅうさんと在日さんのサッカー日本代表ストーカー嫉妬スレをこの後もお楽しみ下さい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 11:01:29.16ID:8gixtWP+0
自国の選手の活躍に対して喜びの感情が湧かない
喜んでいる人達の感情が理解出来ず喜んでいる人達に嫉妬し逆恨みの言動に走る
そもそもが極度のコミュ障
そんな日本社会で上手く生きていけない社会不適合コミュ障が野球や隣国を使って対立煽りしてるだけ
何一つ乗る必要はない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 11:01:34.62ID:ZWs8Ma9c0
>>390
野球で世界って皮肉キツ過ぎw
世界が見守る・・・にとっととなれよw
たかがオープン戦でアホか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 11:18:39.75ID:W3Esyufn0
>>363
大谷のホームラン集よりベルカンプのトラップ集のほうがよっぽど面白いからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 11:24:58.16ID:VWcrSq+/0
前田スレにスクリプトあらしが
チョンがからむとあーなる見本
野球はまだ良いとわかるな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 11:33:52.06ID:f3QSwOV10
ネトウヨがスパーズのスレ大発狂グロスクリプトで壊したねww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 12:29:32.00ID:z9SBiSsg0
あれは凄かったな、俺も握手して貰ったぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 12:34:19.92ID:D2yhCgdS0
ブライトン市民 「誰?」
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 12:35:01.36ID:U2eEh/zU0
三笘はスピード運動量ドリブル守備が素晴らしいからな
トップアスリートって感じがする
三笘伊東の最強両ウイングは止められない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 12:55:47.06ID:anUJaijm0
>>5

そやってソンフンミンをオチに使うのやめろ笑
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 13:11:40.61ID:3I9xGaAc0
韓国人は北斗の拳でいうとジャキだから、卑怯者のジャキ兄さんと呼ばせてもらいます。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 13:31:09.50ID:f3QSwOV10
>>403
きしくも私のおばあちゃん(純血やまとなでしこ)がブライトン市民なんだけど。。。よもや日本人がブライトンに来たの喜んでたよ?ww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 13:32:25.32ID:RtvNlUNt0
>>390
実はトラウトを覚えたのがWBCだから凄さがわからん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 14:25:40.26ID:EKCwYe7c0
FIFA24は三笘固有フェイスじゃないみたいだな

岡崎みたいな顔になってる
まだまだ無名だな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 15:18:03.03ID:f3QSwOV10
今夜未明のウルブスリヴァプール経由スパースシェフィールドかマンUブライトンは日本時間神時間だやww
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 15:22:02.57ID:owtpo5lz0
>>1
三笘ドリチン弾に見えた
昨日の試合で税リーガーのドリチン露出事件あったばかりだからw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 15:30:25.43ID:aaTN0NH70
野球に月間ベストホームラン賞があったら毎月大谷が受賞してるわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 15:37:21.51ID:hQT9WjFr0
>>104
公式ぇ…
だけどこんなジョークが飛び交うくらいだから月間MVPってそんなもんな位置付けなんだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 15:40:14.31ID:qsYIOZXY0
>>415
今月は受賞できそう?笑
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 15:53:51.85ID:GAvsEHdm0
大谷越えのトップ下と右サイドの二刀流で毎試合MOMの久保と比べるとショボいな
ミトシンが投票して操作してるだけだし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 18:25:15.57ID:I1WLVuHz0
ノミネートされたゴールみたけど三笘のゴールが飛び抜けてた

年間ベストゴールの可能性もある
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 18:59:28.51ID:Z+92j4i30
>>378
野球の欠点は9人もいて一番よいやつと勝負するから,つまらない。

ってなんで野球の話?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:08:11.13ID:jTrUXA140
ワッキーに似てるよね

頭髪の雰囲気が
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:15:33.96ID:3sWGdvAU0
大谷レベルのヨイショがあればもっとこれからも取れるかな
野球の競技人口レベル程度の票じゃサッカーだと意味無いか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 01:18:57.23ID:K64E0gYh0
>>423
何で大谷が出てるのにガラガラなんだ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 03:01:12.52ID:JVDMLV6O0
>>421
サッカーの記事なのに大谷の方がうんぬんって言う人がいるからでしょw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:04:28.96ID:Xb3nANVE0
ブライトンのサッカー面白すぎ。勝ってもつまらなかったらしょうもない。
SFアクション映画みたい。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:19.35ID:8DH72wtE0
スイッチ入ってからの加速がエグ過ぎるな
これから三苫のニックネームはフジヤマシンカンセンに決まりだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:42:52.51ID:5jCGAytp0
>>310
たぶん、20年前の2chでも
20年前だったら大騒ぎだったろうな、と誰か書き込んでると思う
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:51.74ID:5jCGAytp0
>>383
でも、ヘディングすると一生言われ続けるんだぜ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 04:03:13.28ID:tRBliyBi0
以前、デゼルビがビッグクラブに行きたいなら
1シーズンで15点以上取れと言っていた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 05:56:47.29ID:V/Xk7cTr0
また始まったよ反日種族の工作活動

韓国人「三苫を応援する日本人がブライトンサポーターに旭日旗を渡して韓国で議論に!」 韓国の反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況