X



【MLB】千賀が6回無失点で11勝目、前田も7回2失点で5勝目 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/09/15(金) 18:51:13.21ID:vT3WQ9gj9
9/15(金) 12:27配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/f805f8d09bd5585716c3f65718c3fc6d76e7cfa0

[14日 ロイター] - 米大リーグ(MLB)は14日、各地で試合を行い、メッツの千賀滉大投手はダイヤモンドバックス戦に先発登板し、6回を2安打無失点、2四球、10三振の好投で11勝目(7敗)を飾った。メッツは11─1で圧勝した。

ツインズの前田健太投手はホワイトソックス戦に先発登板し、7回4安打2失点、1四球、8三振で5勝目(7敗)。ツインズは10─2で大勝した。

レッドソックスの吉田正尚外野手はヤンキースとのダブルヘッダー第2試合に「5番・左翼」で先発し、4打数無安打。レッドソックスは5─8で敗れた。5─0で勝った第1試合には出場しなかった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:53:15.54ID:r508cuKI0
千賀さんようやっとる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:53:39.88ID:wGAEkUKP0
この時期にすげー数字残してるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:56:29.03ID:vfTW67HD0
WBC出場を拒否して得た11勝目はうれしいですか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:58:19.12ID:Hml8gQlS0
そういや大谷さん聞かなくなったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:58:33.05ID:ajHqw53I0
本気で戦えない世界大会に何の価値があんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:00:28.73ID:4SzkQ1rf0
1回しか投げられないゴミとの違い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:00:56.88ID:FrGrbGFG0
千賀は間違ってなかったな
もう出る出る詐欺のエンジェル戦は流さなくていいぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:04:12.89ID:8pmhV93i0
前田はやっと奴隷契約終わるのに広島から男気見せて帰ってこいって圧がすごい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:07:27.74ID:HPeqSww50
一方
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:07:54.85ID:8lMPwDT40
千賀はエースだからいいとして
トミジョン後来年が本格復帰のマエケンは
ちょっとまだもやもやしてたから
これはいいHQSやわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:09:34.65ID:8lMPwDT40
>>5
エース格2人放出したメッツのお話してる?
シャーザーあのザマは笑えない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:13:50.02ID:WPYvNHKk0
栗山が言ってたけど千賀は最後までなんとか出たいと言ってたけど栗山が大事な1年目だからメジャーに専念してほしいと選ばなかったんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:15:29.60ID:vJqQHO9h0
前健復活きたな(キラリ
山本来たらサイヤングに1番近づく存在だね
日本四年連続最多勝あるかな(ウインク
山本は1番安心して観てられるし安定
してるよな(キッパリ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:16:52.89ID:pTJt2O010
メッツじゃなければ今頃15勝は余裕だったろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:19:41.02ID:fIEzLNCT0
防御率2点台になったのにどこも報道せず相変わらず試合に出てないのに大谷大谷…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:23:57.28ID:6IIVvJMa0
NHKBS「今日は出る予定だった大谷でしたが直前になって…」

こんなんばっかりでクソ
実はNHKって民放並に視聴率気にしてるよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:30.25ID:vBUqxDE30
>>6
千賀はなんとか出たいと言ったけど
栗山が1年目の千賀の立場を考慮して監督判断で千賀を代表構想から外しただけで千賀は拒否してない
間違った認識するな!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:32:25.81ID:msuZAic/0
メッツって最近はヤンキースよりも金満経営で強いイメージだったけど今年はダメなのね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:34:28.73ID:YtKGa7K20
>>33
2位のヤンキースより97億円多く年俸出して惨めに負けまくった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:41:41.60ID:uMFNZWpk0
千賀 ナショナルリーグ防御率3位
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:42:07.61ID:oOUlKYqu0
この11勝をソフトバンクの63勝に足したら
オリックスと1しか違わんし
やはり抜けた穴はデカイな
オリックスも山本抜けたらこうなるで
(´・ω・`;)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:46:00.82ID:m8J3Akay0
>>37
オリックスの場合、若いのが次から次に出てきてるよ。ホークスは投手陣が崩壊してるから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:52:21.18ID:BaoGsQNk0
もしかして投手大谷より千賀のほうがすごい?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:13.20ID:NNpT9Kyk0
WBCとか言うただのスポーツ番組企画に出なくて正解w
50年後に何の名誉もない大会だったってなってと思うと言うか誰ももう覚えてない企画になってるだろなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:27.40ID:8gRbV+vH0
サイヤング待ったなし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:55.34ID:IfHQabY10
大谷超えたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:02:55.50ID:4J+IF8nz0
高校時代酷使されてないのがいいな
千賀通用するなら由伸も10勝は硬い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:10:22.37ID:acC2ORyw0
後輩に寝取られたやつか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:05.37ID:OARYUdik0
>>6
何言ってんだ?



千賀は前回のWBCのエースだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:30.08ID:OARYUdik0
>>22
大谷今シーズンは出なくていいだろ

ムスタカスまで壊れたしやる気ない消化試合なんか見たってつまらない

エンゼルスはアマチュアすぎてあんなの放送事故
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:21:03.00ID:FnfUeSZy0
千賀はWHIPが微妙すぎるからな
本来は3点台中盤くらいの成績だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:30:31.72ID:PGVPte3N0
>>32
中4日のローテで肘への負担が大きいからフォーク投げる奴は少ないとかなんとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:39:22.63ID:Cpqo9cMQ0
投手大谷とは何だったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:46:47.41ID:OARYUdik0
>>56
菊池があれじゃ


今永とか絶対無理だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:49:33.30ID:OARYUdik0
>>46
投手の能力なら最初から千賀>大谷だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:56:53.90ID:bzE4LHhT0
>>51
その通り
良く言われるのが日本の投手がメジャー行けば自慢の直球もHRされるぞって話しだが
メジャーの一流投手でもHRは打たれます、サイヤング賞筆頭のコールでも今年20本打たれてる

要はランナーを溜めない事、ソロHRならダメージは少ない
マー君がNYYで防御率良い年はWHIPは1前後だから千賀の1.2はちょっと多い
その点山本はマー君の上位互換で無駄にランナーを溜めないので期待出来る
0060ぴーす
垢版 |
2023/09/15(金) 20:58:39.69ID:/fJJCW510
投手WAR

千賀4.2
大谷4.0
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:00:32.88ID:FnfUeSZy0
投手WARはイニング食うと基本上がるだろ
千賀はWHIPが微妙すぎる
来年は防御率4点台でも驚かないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:05:04.07ID:JFNNZlDr0
>>61
防御率4点台まで落ちてたのが
2点台まで戻した千賀なんだがw
試合追ってねえよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 22:09:08.95ID:OARYUdik0
エンゼルス戦、日曜から放送無しなんだな

まぁそらそうだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:13:58.19ID:rzqzyJ3l0
日本人投手成績

千賀 11勝*7敗 防2.95 155.1回 191K
菊池 *9勝*6敗 防3.81 153.2回 163K
ダル *8勝10敗 防4.56 136.1回 141K
大谷 10勝*5敗 防3.14 132.0回 167K
前田 *5勝*7敗 防4.50 *96.0回 104K
藤浪 *7勝*8敗 防6.96 *75.0回 *81K 2S
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:24:22.91ID:IFI5SlMH0
>>61
先発でWHIPどうこうはただのアホw
ナリーグで被打率4位、被OPS3位
FIPも6位でそこまで乖離してない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:39:23.15ID:FEy0NDKK0
メジャーでフォークは明らかに武器になるのに、なんで決め球にする投手が少ないんだろうか?
スライダー、ツーシーム、チェンジアップを駆使するよりも単純に勝てそうだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:58:52.91ID:OuHNBo4K0
千賀が通用してることに驚きは無いけど、故障もせずにフルシーズン活躍していることには驚いてるw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 11:30:46.82ID:IPQkC7iz0
>>15
背番号18はとっとと森下きゅんに着けさせたし、黒田の時とは違うと思うよ。

当時は20も空き番だったのにあえて18だからな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 12:44:06.68ID:6wl3PCOU0
千賀のお陰で山本の年俸が凄いことに
山本はお歳暮贈らないとな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:02.54ID:ni+B8N1V0
大谷も今季はもったいなかったな。被打率とかずっとメジャー1位だったのに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 12:58:39.73ID:3qPkKCuZ0
>>66
ボールと怪我が心配されたがこのまま規定行きそう
防御率2点台で終えてほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 12:58:42.76ID:ITtvJHhq0
 
千賀投手11勝目おめでとう!(・∀・)
前田投手05勝目おめでとう!岩隈抜いて歴代5位!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2023/09/15現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-103 ダルビッシュ有(*2023年08勝*)
03-079 黒田博樹
04-078 田中将大
05-064 前田健太[6S](*2023年5勝0S*)←←★New!!
06-063 岩隈久志[2SNONO1回]
07-056 松坂大輔[1S]
08-051 大家友和
09-045 長谷川滋利[33S]
10-039 石井一久 [左]
11-038 大谷翔平(*2023年10勝*)
12-034 伊良部秀輝[16S]
13-032 吉井理人
14-029 菊池雄星(*2023年09勝*)
15-021 斎藤隆[84S]
15-021 上原浩治[95S,2013ア地区MVP]
15-021 田澤純一[4S]
18-017 岡島秀樹[左6S]
19-016 マック鈴木
20-014 高橋尚成 [左10S]
21-013 大塚晶則[39S]
22-011 千賀滉大(*2023年11勝*)←←★New!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 13:02:18.92ID:ko+x1Z/O0
 
好調誠也選手18号おめでとう!松井稼頭央に並ぶ!(・∀・)
--
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2023/09/16現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 171 大谷翔平 (左2018-2023 元日ハム)(*2023年44本*)
03位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
07位 033 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)
08位 032 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)
08位 032 鈴木誠也 (右2022-2023 元広島)(*2023年18本*)←←★NEW!!
10位 020 新庄剛志 (右2001-2003 元阪神)
11位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
12位 018 筒香嘉智 (左2020-2023 元横浜)
13位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
14位 015 吉田正尚 (左2023-2023 元オリ)(*2023年15本*)

投手(野茂4前田健1吉井1)
雑魚(川崎1西岡0田中0中村紀0秋山0他)

http://www.pekitarin.com/entry/2017/10/25/180000
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 18:38:47.98ID:UCxroSXb0
前田×2=千賀+1
藤浪+大谷=藤浪
有=NaN
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 18:41:07.04ID:Z+92j4i30
>>44
ハカイダー栗山

ジャニばりの被害者 大谷 有 村上 大勢

とでもいいたいのか???激おこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況