X



史上初「新幹線プロレス」 18日、のぞみ車内でゴング 鈴木みのる vs.高木三四郎 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/14(木) 21:38:55.76ID:HqOOD6Np9
2023/9/14 11:01
福田 涼太郎

東海道新幹線の車内で18日、史上初めてプロレスマッチが開催される。大会名は「新幹線プロレス」。JR東海によると、観覧チケットは既に完売済み。
この企画は東海道新幹線「のぞみ」の車両を貸し切りにして、さまざまなイベントを行える同社のサービス「貸切車両パッケージ」を活用したものだ。
実施団体のDDTプロレスによると、かつて東京ドームで激闘を繰り広げた鈴木みのる選手対高木三四郎選手という好カードが組まれ、初の試みに盛り上がりが期待される。

新幹線プロレスが行われるのは、18日午後1時9分に東京を出発する「のぞみ371号」の16号車。試合は名古屋に到着するまでの間に行われる。

DDTプロレスとJR東海によると、
https://www.sankei.com/article/20230914-DF575RVLRNOIXJRC4M655ENAH4/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:40:50.95ID:u4xt1mbG0
白木みのるVS原哲也?!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:42:26.01ID:P3DBHXoi0
軍用機の貨物室とかでやれば格好よさそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:42:50.78ID:bwZ2fLGW0
日本はまだまだ豊かなんですよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:43:21.14ID:INY+Zgh80
DDTは日本のプロレスの恥
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:44:50.25ID:+QAVZ6Eb0
まじかよさすが世界一性格の悪い男だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:44:51.35ID:dsOyrDGf0
これは面白そう
チケ買いたかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:48:45.89ID:fQLsDkNb0
新幹線なんかより、田舎の赤字ローカル線でやってあげれば良いのに。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:54:51.09ID:Ds9JFN+C0
狭くね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:55:48.80ID:H/DQu12b0
>>15
JR久留里線
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:58:37.72ID:jsWqly1/0
夜にDDT名古屋大会があるんだけど笑
帰りは何があるのかなー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:00:06.46ID:QZ4pXY5w0
日本の最先端技術の結晶といってもいい新幹線に対する冒とくだなw
神聖な新幹線をプロレスなんかで汚すなよバカタレww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:04:10.09ID:zgRzGP8L0
パンクラス在籍してリーゼントで真面目にヒールホールドで内側靭帯切りながら闘ってた奴とは思えんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:05:36.52ID:GOG/Xrtw0
>>25
格闘家してたのほんの数年なんだよな
まあその数年が後のプロレスで生きてるけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:08:00.50ID:QfVEbmP90
一時はバッキバキに仕上げてたのに今じゃ背低いからおじいちゃんにしか見えない
逆落としもできなくてかなり省エネ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:15:38.25ID:WLIn/Uun0
なんだ1車両だけか?
真ん中くらいの車両から先頭車両まで走ってロープで跳ね返って戻ってきてほしかったが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:15:40.23ID:WLIn/Uun0
なんだ1車両だけか?
真ん中くらいの車両から先頭車両まで走ってロープで跳ね返って戻ってきてほしかったが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:18:53.91ID:DmP2rFyG0
JR東海はよく許可出したな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:23:51.06ID:Sb1Fk4ez0
wikiで調べたら、鈴木みのるって55歳なんだな
スポーツ選手は30代後半で引退するのに、何でプロレスは長く出来るの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:25:19.17ID:sXn0kou40
ボディスラムとかの揺れで地震感知センサー作動して車両停止とかしないんだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:26:15.31ID:GOG/Xrtw0
>>34
キングカズは56歳だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:27:11.09ID:0Q/+fXge0
こんなの絶対面白いだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:27:24.35ID:zcok1pQS0
外へ放り投げた方が勝者のデスマッチ形式か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:29:30.70ID:QmwBvqN20
フェリーとかなら分かるが 列車では無理だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:36:42.77ID:foqTcyUY0
>>30
「ご苦労さん スジャータ料もつけとく」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:41:08.55ID:bU63RIv00
鈴木みのるはすっかりと晩節を汚したね
パンクラスの頃は格好良かったのに
まぁ、生活するためには仕方ないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:06:50.21ID:iPqXgEwD0
みのるVSメカマミーでお願いいたす
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:12:44.19ID:WWVRqq8h0
>>42
パンクラスはコンセプトはよかったが、体が持つわけなかった。

ピークの盛り上がりの時はよくぞあれだけ個性的なレスラーというか役者を揃えたもんだ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:48:39.32ID:VHEiw0L50
みのるさん何してはるんですか…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:51:10.53ID:zfVMqlts0
>>42
頭数合わせに使われるような低待遇じゃ無くてメインにも使われるくらいに人気出たんだから汚しては無いな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 01:46:09.13ID:TxPaLsQh0
真似する馬鹿でそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 01:56:20.79ID:VB2b8lfy0
普通ならこんなくだらない事に絶対関わりそうに無いのにやってしまうのが鈴木みのる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 02:14:05.87ID:x7pj+mrw0
これが元祖だな
てか新幹線だとこんな風な臨場感は味わえないんじゃない?

技掛け豪快、列車プロレス 真剣勝負に観客熱狂
https://youtu.be/Bpj2fu4eJeM?si=kSD4yx-WCZ7IQPv0
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 02:27:10.98ID:pv90JTjS0
鈴木みのるが格闘技からプロレスに戻って以降のプロレスに対する柔軟性の高さは異常
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:07:08.23ID:7MN/N+Vy0
何号車がリングなの(´・ω・`)??
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:13:15.47ID:OP9HxzPv0
こんなのやるくらいならキン肉マンザビッグファイトの新幹線を押して距離を競うヤツやれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:53:53.41ID:zDi00F0/0
気球でぶら下げたリングでやればいいのに!
場外出たら地上に落下。
高さは50メートルくらいでいいし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:33:25.80ID:y5yEtbbG0
屋外と違って狭いし自由度もないしな。実質のチケ代が7000円ぐらい?ドブ金だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:21:55.36ID:j3gBFosq0
BBM98 パンクラス オフィシャルカードセット 2セット(直筆サインカード4枚入り) + おまけ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d1106218142

↑鈴木みのるのサイン入りだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:13.31ID:5Ke0UTmN0
いくら何でも無理があるだろ
レフェリーの居場所ないじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:02:40.93ID:CWvi87Dl0
>>57
藤原組長の背中を見てた部分もあるのかね
エンタメだけど無骨な感じも持ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:25:49.70ID:3osrXAmC0
>>68
女子レスラーが車内販売の格好してて、鈴木みのるが絡んだところでカートで突き飛ばすとかな
東京ドームでやった時に赤井沙希がビールの売り子の格好して蹴り飛ばしてたからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:04:00.91ID:SQChXw1P0
鈴木って身体パンパンに張ってるしテッカテカ 
永田さんあたりの第三世代がユルユルな身体してるのとは全然違う
ドロップキックはオカダと大差ない打点の高さ見せるのも凄い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:08:48.01ID:bIsaI1rh0
東京ドームのやつでもほぼ歩いてるだけだから
ドームだろうが新幹線だろうがやる意味がほぼ無い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 17:24:09.56ID:sGXeHxx30
借りるのは1両だけなんだな
5両くらい貸し切って試合した方が面白そう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 17:31:02.59ID:Encg8c960
ケチな事言わずにマルマル一列車貸し切りでやればいいのに(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 17:33:14.23ID:LfYoJOjB0
大仁田は泣く?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 17:35:02.02ID:BUc5wLV00
悲しい時ー
鈴木みのるが髪を伸ばしたら自分が思ってた以上に薄くなってて坊主に戻した時ー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 17:35:10.97ID:IRWJcGYK0
>>1
鈴木みのるはプロレスの場面以外ではまともなやつなのか?それによって、人としての評価が変わってくる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 17:49:54.35ID:u9M+zin00
>>27
儲からないようになってしまったためヲタコンテンツとか廃車になった新幹線から金属バット作ったりとかしてる、名誉会長お亡くなりになったのもあるけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:13:57.84ID:tmXVv7Rt0
>>1
悪ふざけ
ヌルヌル秋山とか、出したら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:52:29.09ID:42AO/DQK0
>>70
最近の鈴木みのる見てないだろ
ここ1年ぐらいで一気に変わった
永田の方がまだコンディションいい体になってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:55:55.83ID:/ODG+8/A0
東京から大阪の往復で5時間2本マッチか
ちゃんと1号車から16号車まで移動しながらプロレス
途中に食堂車がれば良かったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 08:54:42.81ID:ojOFiaDM0
ホント師匠の藤原組長みたいな体型になったよな
技受けないスタイルだからいいのだろうけどなんか病気したのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:31.89ID:04y7fWxV0
餓狼伝説かよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:31.44ID:NGVqZR220
>>19
客席
客席に選手突っ込むときは
怪我させないように配慮するか
乱闘ポイントになるのをなぜか知った
試合してない選手やスタッフが
壁になったり逃す誘導したり怪我させないようにします
ただ缶ビールはじめ飲料水は盛り上がる感じでぶちまけられます
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:03.22ID:NGVqZR220
>>91
普通に衰えた
つうか過去の超ベテランレスラーのなかでは相当に動けてる
こいつ以上に動けてた当時55歳って記憶にない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:20:14.53ID:v8A4jptv0
>>42
復活した時に髪型よりもぷよぷよしたお腹に唖然としたわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 20:59:41.46ID:2fi2zy3g0
販売カート入ってきたら休憩タイムだろ
好きなの頼んでどっちかが立て替えてあげたりして
お姉さん退室したらまたテメー!ってつづき
これを3回ぐらい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:51:21.67ID:cCNoNxYD0
さすがに狭すぎて立ち回れないんじゃないの?
椅子とか破壊するわけにもいかないだろうし
まあおっさん同士の馴れ合い&途中で乱入者ありっていう
いつものDDTだろうなあ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:48.96ID:+5j3jeCl0
鈴木みのるは世界一性格の悪い男なのに
ファンサービスして地道に生活費を稼いでいるんだな(ノД`)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 19:53:05.05ID:lpyqNt960
>>96
その販売カートも仕込みで男色が押してくる。
さらにうるさいとクレームつけてくる客も仕込みで懐かしのテロリストという
さらに小橋まで連れてきて。
これ全員ギャラちゃんともらえてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況