X



【H2O】阪神百貨店が18年ぶり「祝・リーグ優勝ご声援感謝セール」実施 阪急と統合後初、阪急オアシス・イズミヤなどもセール実施 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/09/14(木) 21:32:56.01ID:NnumIBt39
9/14(木) 13:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/29e1be12796d82fb82a62309e0eb8b3c63a9e1cc

 阪神百貨店などエイチ・ツー・オー リテイリングのグループ各社は、阪神タイガースの“アレ”が決定した翌日より、『祝・リーグ優勝阪神タイガースご声援感謝セール』を開催する。

 阪神は、早ければきょう14日にセ・リーグ制覇が決まる。前回優勝は2005年で、阪急東宝グループと経営統合前だった。18年ぶりとなる今回は、阪急オアシスなどでもセールが実施される。

■阪神百貨店
・タイトル「祝・リーグ優勝阪神タイガースご声援感謝セール」
・開催店舗 阪神梅田本店、阪神・にしのみや、阪神・御影、あまがさき阪神
・開催期間 セ・リーグ優勝決定の翌日より7日間
・実施内容 お楽しみ袋や記念特価品を多数用意

■食品スーパー
・タイトル「阪神タイガースご声援感謝セール」
・開催店舗 阪急オアシス77店舗、イズミヤ73店舗、カナート17店舗
・開催期間 セ・リーグ優勝決定の翌日より7日間
・実施内容 福袋や特別お買い得品を多数用意

※「阪急キッチンエール関西」(食料品・日用雑貨の会員制個別宅配サービス)でも開催予定
※「イズミヤショッピングセンター」26店舗のi-closet(直営衣料・ホームグッズ売場)でも開催予定
※「関西スーパーマーケット」63店舗では9月18日(月・祝)~24日(日)の期間「感動ありがとうセール」を開催予定
※「阪急百貨店」本・支店での開催はない
※惜しくも優勝を逃した場合、上記店舗で期間・タイトルを変更のうえ、ほぼ同内容のセールを開催予定予定
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:33:57.44ID:tJSusFqe0
Joshinで何かやるんかね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:34:15.95ID:eE405t520
オール半額セール
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:34:52.03ID:jAO+V4AF0
じゃあ万博の金は大阪が出せるね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:36:59.71ID:iSQZwj1w0
阪急・阪神の本気が見れる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:38:21.80ID:mVysI6I90
阪急オアシスとイズミヤは合併して
イズミヤ・阪急オアシス株式会社
になったんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:38:44.75ID:FBWLN1Ey0
えー
阪急百貨店やらんの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:40:43.26ID:P3DBHXoi0
やっぱりJリーグとは全然規模が違うな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:40:52.40ID:571tXe1S0
甲子園で巨人3タテで優勝決めて明後日から三連休とこれ以上ないタイミングでの優勝やな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:41:17.08ID:dyvzM7pf0
>>7
西武の優勝セールがそうだったもんなー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:41:53.76ID:j83fg2ro0
ジョーシンの優勝セール
一度に100万円以上お買い上げで先着40名にサイン入りユニフォームプレゼント
アホなのかこの企業
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:42:10.25ID:1MC47vQI0
ビール飲みたいんやけど今セールやってないんけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:42:19.29ID:mVysI6I90
>>18
阪急百貨店もやることになってたら
有楽町、大井の阪急でやることになってたかもしれない
0030(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/09/14(木) 21:43:31.89ID:D0e6Ro1k0
ジョーシンの優勝セールを楽しみにしてました
安かったらテレビ買いたい
(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:44:32.19ID:YWwL0iZB0
関東人として生まれた時点で負け組

みんなあんま東京いじめんなってw
昔は野球だけが唯一誇れるものだったんだからw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:47:14.44ID:mVysI6I90
阪急オアシスでSTACIAカードを使ってもよそと同じ0.5%の還元率しかなくて
ポイント提示分と合わせてもSポイントの還元率は1%にしかならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:52:57.66ID:kalAyKxA0
西宮ガーデンズはやらんのか
あっ、中のイズミヤでやるんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:53:44.68ID:9qS5eIYv0
阪急は?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:54:34.55ID:DLRCg9HU0
オリックスが優勝したら近鉄百貨店がやるんだろうけど
阪急百貨店はどうするのかな?

正直阪急を憎悪してる阪神ファンは多いからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:57:30.55ID:COu4H2Ku0
阪急百貨店は意地でも阪神優勝セールはしないんだな(笑)
合併後初めての優勝やから今回が先例になるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:58:04.40ID:kalAyKxA0
>>39
阪急百貨店は去年も一昨年もやってないから今年もやらんやろ
昔はブレーブスの試合なんか観もしない奥様方が優勝バーゲンだけを心待ちにしてたもんだがw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:02:56.03ID:MhDPSrdL0
前の優勝の次の年から毎年優勝セール用の貯金をしていたらキャリーオーバーで物凄いセールができていたのになぁ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:03:07.41ID:SfHNlz6O0
関西スーパーと資本・業務提携しているスーパーナショナルも阪神優勝セールをするの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:07:49.66ID:OumGxmol0
そうか。負けたのか、おれ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:14:53.48ID:fEnHVuLQ0
もうすでに道頓堀に飛び込んだやつがいたみたいだな
あれなんで飛び込むの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:25:34.63ID:MBf8IwKc0
梅田の阪神まで行く元気ないからしょぼい西宮阪神をちょっと覗いてみるくらいやわ
あとはオアシスとかでやるという福袋がどんな程度か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:29:21.53ID:MBf8IwKc0
>>50
いや、セールは気になるが阪神をそこまで応援してないからそうでもない・・・宮っ子やけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:31:40.54ID:MBf8IwKc0
普通に強くてするべくして優勝したからかな
熱狂的ファンには苦節18年かもしれんが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:34:06.73ID:WTpnpDhD0
もう阪急タイガースに改名しろよ
時期を見てブレーブスに変えればなお良し
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:39:29.61ID:MBf8IwKc0
>>58
今年、家のエアコン6台取り替えただけで110万くらいになったで
リビングのが天井型で高くついたのが大きいが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:29:00.86ID:iTk81g7g0
>>4
株価はコンスタントに連勝し始めた7月半ばから右斜め45度に上がり続けてる

去年の10月に岡田が監督に決定してしまった時は株価大幅急落してたんだけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:32:46.34ID:gl5FEtGI0
>>63
セールなんてそんなもの。
百貨店はこれを機に在庫処分ができるからね。
在庫処分品を安く買いたい人はお買い得てだけ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:40:21.32ID:MBf8IwKc0
>>66
甲子園と同じ西宮や。その二つで日本一を争いそうになったこともあったんやで・・・
今は西宮ガーデンズっていうおそらく西日本では一番格の高いモールがある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:46:54.30ID:MBf8IwKc0
>>68
それだけ関西は私鉄王国だし、その私鉄なんかが沿線開発で住宅地作りまくる前はまだまだ土地もあったからね
阪急沿線の人の阪急愛は今でもちょっと宗教染みてて他地域の他の私鉄とちょっと違うレベル
西武も東急もその域までは達しなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 00:09:35.74ID:q0ST7it00
阪神のホームって甲子園じゃん。甲子園って兵庫県にあるじゃん。なんで大坂が盛り上がるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 00:53:12.08ID:seP8AtSm0
阪急オアシス今のところセールチラシ無いなぁ
まぁ明日直接行くかー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 04:40:36.90ID:oTJO9jEP0
>>67
昭和48年の時
セ・リーグは阪神がM1点灯してたが最後は読売に負けて2位になって
パ・リーグはこの年から前後期制になって阪急はプレーオフで南海に負けた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 06:25:55.13ID:yYBSbAga0
阪急百貨店優勝セールしないで思い出した。
森西武全盛の頃の話。有楽町西武がセール初日で沸き立ってた日にすぐ隣の阪急の主任さんを商談のため訪ねて行ったら、若いデパガが主任さんに向かって「いいな西武さんは。うちも野球やればいいと思いませんか?」と言い放って、主任さんをうつむかせてたっけ。
また球団を所有してもセールはでけへんのやねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:24.50ID:oTJO9jEP0
>>86
三重県の岡田屋、兵庫県のフタギ、大阪府のシロが共同で設立した
ジャスコ(社名変更してイオン)と阪急、阪神は関係ないからなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:38:49.21ID:2iKEiLeM0
>>23
イズミヤはかつて関東にも進出していたようだが
競争に敗れ事業縮小の上、阪急オアシスと合併したからな
同じ関西発祥のスーパーであるライフは関東にもしっかり根付いたのに
いわゆる慢心、環境の違いというやつかと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:45:46.35ID:oTJO9jEP0
大阪府豊中市で誕生したライフは三菱商事グループになって
大阪市西成区で誕生したイズミヤは阪急阪神東宝グループの
H2Oリテイリング傘下になって阪急オアシスと合併して
イズミヤ・阪急オアシス株式会社になってるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:17:52.11ID:BFm60IQS0
 




阪急オアシスでも優勝セールもするのか。

最近のフライパンて、
底の中央部が盛り上がってるのがよくある。
底が平らなのが正しい。
朝鮮キムチ焼きするのでないから。

底が正しく平らなのにかぎってまあ長持ちはする。




 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:21:07.50ID:J1zQXehp0
今の阪神って実体は阪急って皆知ってるんだから阪急百貨店でも優勝セールやれば良いのに
タカラジェンヌに阪神のユニフォーム着せてもええんやで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:23:01.26ID:BFm60IQS0
 




阪急オアシスでも優勝セールもするのか。

これはライフにもいえることだ。

TOTOの自動トイレはやめろ。
便器の会社に就職なんてのは
もともとが最低成績なのばかりだ。
ちゃんと反省してTOTOの便器はやめろ。
すくなくともINAのだけにしておけ。
男性個室やユニバーサル・トイレに
きちんと高い箇所に
丈夫な荷物引っ掛けフックを
設置しておけ。




 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:59.18ID:1SamhKfc0
>>83
野村克也の「死んだふり」作戦に騙さて西本幸雄は
責任を取るために辞職した

なお翌年より近鉄バファローズの監督に就任
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:31:18.24ID:BFm60IQS0
 




>>70
関西では、新しく開発された
北にある阪急沿線には
旧来の被差別部落地区は
無かったんだ。

べつに、
あたりまえなことじゃん。

阪神 → 女がブサイク、ブサイクでしかも朝から晩まで不満顔

阪急 → ときどき超々美形な女がいる、女に不満顔はいない美しい




 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:34:17.36ID:BFm60IQS0
 




>>70
阪急と阪神の差。

阪神沿線 → 最初から痴漢おじさん扱いを受ける、または阪神ファン

阪急沿線 → 最初からモテモテおじさん、阪急西宮球場は紳士の球場




 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:36:13.16ID:qQ05X3hs0
新宿京王の7階にわりと前からタイガースショップ?ある、しかも確か直営
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:37:20.01ID:BFm60IQS0
 




その他の阪急と阪神の差。

阪神沿線 → 子どもがアタマが悪い
子育て手当なんていらないだろ




 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:40:08.27ID:BFm60IQS0
 




その他の阪急と阪神の沿線の差

阪急 →

当然、子どもも美形

ショップでお買い物をしても
アルバイト店員でさえ気持ちが良い。

昔なつかしの上品でおっとりとした
関西言葉もよく残ってたりする




 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:53:25.45ID:BVcmTs5H0
>>1
これは行くしかない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:11:23.35ID:LPhPnXVW0
>>11
その前にCSで盛大に負けそうな気がする
大型連勝をしてる時ってたいてい後で反動がくるしね
優勝騒ぎが一転戦犯探しになったりして
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:16:13.83ID:2Bq6y7r20
東京だと京王百貨店がセールやるんよね、今回はしらんけど
新宿本店に阪神グッズコーナーがあるからね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:19:27.14ID:7jsqdRZ/0
どこが優勝セールやるかって、資本関係以上にややこしいんだな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:20:29.66ID:z/Kak7pZ0
ライフは親方が強くなってからは完全に別物だな
昔からあるライフとその後に金の勢いでたくさんできたライフはまるで雰囲気違うw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:21:30.80ID:z/Kak7pZ0
虎柄のユニフォームきたジェンヌがラインダンスしてほしい。発狂するヅカオタおばちゃんの顔が見たい
なんか受け入れそうな気もするが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:46:33.01ID:z/Kak7pZ0
イズミヤも関スーも同じ傘下やしな。新聞に合同のチラシはいってたわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:49:58.74ID:k8n11Smv0
オリックスが優勝しても阪急はやらんのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:54:13.99ID:z/Kak7pZ0
>>109
福本が「実家はなくなったから今は阪神がそれに近い存在」みたいに言うくらいには縁が切れとる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:54:51.82ID:Qwl0CVHU0
なんで阪急百貨店ではやらんのじゃい!!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:39:06.53ID:BgkZDARA0
>>88
30年まえに関連会社にアルバイトで居たが、稲毛、牛久、小山だったかな?上野に支社まであったな
0117ボイスチェンジャー◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/09/15(金) 12:00:41.49ID:sM6NUP/g0
>>116
「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 14:07:17.53ID:O80vdU640
さっきオアシスに行った。優勝セール品は
なんと「タマネギ3つ80円」

こんだけw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 14:33:10.15ID:z/Kak7pZ0
関西のじゃんからビール飲み放題無料
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:17:49.45ID:1SamhKfc0
>>84
1984年が最後の輝きでそれ以降の阪急ブレーブス
は弱小球団だったからなあ
(上田監督が有望投手をみんな破壊してしまった
ので投手力が弱かった)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:50:37.94ID:dGC68W1l0
>>108
イズミヤは意外
関西スーパーはネットニュースで傘下に入るみたいな話見たけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:29:56.82ID:L6l3qWt20
 




>>121
関西スーパーは、ダサい関西のおばはんスーパー
だったのが傘下に入ってからはガラリと変わった。

もれなく関西スーパーも、
阪急の傘下に入ってからは
オシャレでスマートな風になった。

まあただ、現金を使えないレジだけはやめてほしい。
キャッシュレスなんて少しずつカードのカネを
パクられている可能性があるからだ。




 
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 20:30:29.57ID:L6l3qWt20
 




阪急と阪神の沿線格差はね、
阪急沿線で知らないミニスカ女性の脚に目がいってしまったら
微笑まれた、美しい目の女性と目が合って微笑まれたことが
忘れられない、阪神だったら睨み付けられるので
おっさんが人間不信に陥ってしまう。

https://www.youtube.com/watch?v=eTPqDPH0TUQ




 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:31:23.92ID:1SamhKfc0
>>110
いや福本がタイガースに魂を売っただけで阪急は
オリックスに対して好意的だぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:41.14ID:E99HeNmr0
>>59
ベストテンか
そういや走行中の阪神電車から松田聖子歌う中継もやってたな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:28:24.97ID:D2vFJepE0
ここはホークスに8連敗した関東人が建てたスレかw
関東朝鮮人は陰湿で執念深いな。やっぱり日本人と精神構造が違う。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:45:30.34ID:hHgs3JAh0
【プロ野球に時間とお金を奪われる
テレビによるかも釣りスキームビジネス】

プロ野球の最大の目的は親会社の広告宣伝

テレビ各局は格安の放映権料で
プロ野球の各球団と契約しCSやBSで生中継。

テレビによるプロ野球ごり押し宣伝報道により影響を受け洗脳させられたお年寄りや情報弱者を釣り上げ自社ビジネスに利用してる

野球みればみるほど時間の無駄。
自分の貴重な人生の時間を奪われないよう気をつけてくださいね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:00:01.81ID:rIPQp2de0
>>121
イズミヤは結構前にH2Oリテイリング傘下になって
今は阪急オアシスと合併して
イズミヤ・阪急オアシス株式会社になってるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 06:41:06.96ID:OGOWalYU0
 




もうすでに、兵庫県では野球は恥!があたりまえ
になってるよ。大阪の万博もな。
兵庫県は関係が、無い、ない。


オマエら大阪朝鮮人には、わからない。

それは、戦前の甲子園中等学校野球大会の歌だった。
戦前も甲子園はラジオ中継だったけど
兵庫県の近くだったので宝塚少女歌劇団とも
交流があったものよ

プロ野球にしてはおかしいだろ↓

鉄腕強打 幾千度び
鍛えてここに 甲子園
勝利に燃ゆる 栄冠は




 
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 06:49:53.36ID:i3V89Rpi0
1週間後にそのままオリックスバファローズ優勝セール
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 06:56:08.85ID:ipW0H26Q0
何が安く買えるのだい?
それが問題だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:04:49.72ID:PfKUr4Vl0
阪急はオリックスの時もやるのかな
阪神優勝は阪神阪急
オリックス優勝は阪急近鉄なのかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:05:17.35ID:z6FxnAwb0
プロ野球 観客動員数 ベスト5

1位 阪神 2,659,762 (65試合) 2位 読売 2,460,427 (65試合) 3位 福岡ソフトバンク 2,278,034 (64試合)

4位 横浜DeNA 2,048,621 (64試合) 5位 中日 1,966,023 (66試合)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:53:51.91ID:Ls0HWr6o0
>>134
阪神タイガースが優勝しても阪急百貨店はやらず
スーパーの阪急オアシス、イズミヤ、デイリーカナートが
しょうもないセールをやってる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:14.33ID:AdkC5AIG0
イズミヤで小さい紙パックジュースが88円になってた
もうちょっと頑張れよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:41:24.23ID:7W0U4PyQ0
阪神は観客動員も圧勝だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況