X



【うどん】丸亀製麺、今後のジャニーズ起用を見送り 性加害「誠に遺憾」★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/09/13(水) 22:32:26.69ID:Y92gmIGB9
 ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川元社長による性加害問題を受け、丸亀製麺を運営する「トリドールホールディングス」は、所属タレントを起用した広告を「事務所の取り組みを注視し、適切な対応がとられるまで見送る」方針を決めた。13日、毎日新聞の取材に明らかにした。

 丸亀製麺は、人気グループTOKIOをCMに起用している。「ジャニー喜多川元社長による性加害は、当社グループで掲げている人権方針に反することであり、誠に遺憾」とした上で、「ジャニーズ事務所に対して、再発防止策の徹底と被害者への真摯(しんし)な対応を求めてまいります」とした。【大沢瑞季】


9/13(水) 16:20配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3d630329a7c453aab3ee3b9368eb698d6ae95cd
2023/09/13(水) 10:39:18.99
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694569158/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 00:37:02.65ID:yXfmZqFE0
ここに部落解放同盟が突っ込んで来るのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 00:51:04.67ID:gv12vQQS0
日本の芸能界なんてジャニーズとソニー以外は、チョン系ヤクザ事務所ばっかなんだから、
チョンに支配されてる芸能界全体が滅びろよ
在日チョンが日本人の勢力を弾圧する構図自体、もう止めろ

元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20

ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 00:51:19.13ID:OumGxmol0
>>5
福島は仕方ないわな
これで切ったら不義理の薄情者扱いだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 00:58:35.67ID:MvksFbQo0
汁をチュパチュパとすするからな。
そのあとゴックンするし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:02:00.05ID:OumGxmol0
普通の企業は「自社製品を売り出すためにジャニーズの好ましいイメージを使う」(だから
そのイメージが悪いものになったから、起用を見直す)戦略だったわけだが
福島県は「震災からもTOKIOは支援してくれた」わけだから、そこは性格は異なるだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:04:33.99ID:OumGxmol0
ただしテレビ局マスゴミども、お前らはタイガイにしろよ
特に受信料を横流ししてんじゃねえぞバカ公共放送
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:08:37.82ID:YAsX91iP0
スポンサーは軒並み起用しないのに
テレビ局は関係ないよってコンプラどうなってんだよって
突っ込まれても仕方ないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:13:44.17ID:cogu/E3z0
丸亀は海外進出がんばってるとこだもんね
海外のパートナー企業から突っ込まれたらたまらないからそりゃ手を引くよ
どこの企業も同じ
契約してんのは事務所なんだから個々のタレントが誰だろうと全く関係ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:25:34.32ID:nFZ2flwe0
>>5
テンプスタッフって時価総額結構あるのね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:29:04.45ID:vAV5WHnx0
自殺 予感 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:30:35.10ID:vAV5WHnx0
>>41
ジャニーズカウントダウン、東山紀之2023ディナーショー、光一チョコレート舞台も危なくなりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:31:11.38ID:hzPhdzbB0
セイメンて精液じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:34:44.60ID:Hg4gJA910
ホモ強姦魔の女王のジャニを殺したくて
ほいほいとかブラックキャップが撒いてたらゴキブリは
湧かなくなったが・・・蟻とかコバエが湧いてきてうっぜぇ
家中にと唐からしやらハイターやら塩まいてるぜ
何かをつぶしても何かが湧きやがる・・wwwでも負けねぇ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 02:04:35.63ID:cogu/E3z0
>>95
焚き付けたのはBBCにいる某国人だと思うよ
でもだからって簡単に某国のタレントねじ込めるかといったらどだい無理
某国の方が自死とか枕とか掘られたら困るスキャンダルだらけだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 02:40:43.38ID:M7p26WeJ0
トマたまってトキオありきなのにどうやって
次回リリースすんだよ
沢田研二でも起用するか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 03:49:14.59ID:baepoMDK0
やったぁああああああああああああ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 04:10:28.20ID:oHngegUN0
松岡ってマジで屑だよな
鼻低いから高く見せようとアヒル口するし、タオル分厚くして巻くしw
ダッシュ村でも喋ってばっかりで釘一つまともに打てないし、体力ないし
北海道出身なのに神奈川出身ってずっと嘘ついてたし、大体母子家庭で北海道から神奈川に引っ越すなんてアッチ系バレバレ
いままで見たジャニーズでトップレベルのクズだわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 04:11:42.34ID:52/jVhE70
>>56
と言うか今回のこの流れは法治国家で起こってはいけないことなんだがな
まず法に委ねて真否を問わなきゃいけないのに被害者証言と感情だけで有罪判定
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 04:14:18.97ID:52/jVhE70
>>102
大泉洋の台頭まで道産子芸能人はあまり北海道出身をアピールしない傾向にあった気がする
演歌勢やGLAYはともかくとして
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 04:25:29.11ID:vdskC7eB0
ジャニタレは今後仕事が無くなってもうケツ穴売るしかなくなるんじゃないの
裸監督にも前門の虎肛門のオオカミって言われてたし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:32:42.20ID:NgbZb13M0
>>102
母子家庭ってことは、あのおじいちゃんの大好物だ!
ってことはこの人もおじいちゃんの毒牙に…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:53:08.63ID:J1E8xRyD0
>>108
国に任せたら忖度無罪
0118ボイスチェンジャー◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/09/14(木) 21:44:02.89ID:+ied0HZA0
>>117
「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 09:10:39.22ID:CTnoWCPw0
>>72
電通に無理やり高値で押し付けられてたんやろうな
ジャニは他のタレントの倍くらいするって話やから
ジャニから普通のタレントに変えれば広告費を大幅削減できるだろうし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:34.47ID:4Ofg/QMh0
てす
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:15:06.25ID:rk+CzYop0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛男児のケツ(釜玉)に丸亀挿入れるの大好き団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:20:11.62ID:ZfnwxKyt0
ハワイで人気だしこれから他の国も視野に入れてるんかな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 00:35:08.13ID:q8F6AmAA0
>>102
松岡ってジャニオタにアンケートとっても誰がファンなのかわからないジャニタレBEST1なんじゃないか?
次点でV6長野坂本とか光GENJIの内海とか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 15:04:35.91ID:I8ov5C9V0
うそーんみんなしってたやんうそーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況