X



【芸能】 間寛平「坂田利夫大先生に会いに来ました、先生は上機嫌です」近影披露に「お元気そうで何よりです」の声 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/13(水) 11:02:34.57ID:Oaq6+9ek9
[ 2023年9月13日 09:21 ]


間寛平のX(@kanpeitter)より 左から坂田利夫、間
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/13/jpeg/20230913s00041000181000p_view.jpg


 お笑いタレントの間寛平(74)が13日までに自身のSNSを更新。"アホの坂田"こと坂田利夫(81)に会ったことを報告し、2ショットを披露した。

 「今日誕生日を迎えた方おめでとうございます、ハッピーバースデー」と書き出すと、横になった坂田と自身がその隣に座って2人でタブレットをのぞきこむショットをアップ。

 「今坂田利夫大先生に会いに来ました、先生は上機嫌です、嫁と3人で昔の写真を見て笑ってました、ウヒハ」とつづった。

 間の投稿に、

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/13/kiji/20230913s00041000182000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:05:59.35ID:h/i3ItaC0
もう一線退いて死んでいく人の姿見せられてもへこむだけだから記事にすんのやめてくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:07:10.31ID:5XUKS4ch0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛ショタホモソーセージ(^ω^)ペロペロアナルファック団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター
JCB Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ
ガンホー・オンライン・エンターテイメント
キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー
サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺トリドール 丸美屋食品 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:08:02.11ID:RFV3fmMQ0
いつの間にか千葉銀行からいなくなってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:09:33.60ID:tiTKn7rW0
カッコよくなってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:11:05.62ID:3gomARcD0
もう81やし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:11:11.47ID:j67DhnF10
今年は阪神も優勝だしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:15:48.49ID:BvphhwSS0
強面だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:17:36.85ID:IlxKMgjP0
なんだかな〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:17:55.32ID:al6TIum40
立てないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:19:47.26ID:CY0BNAQT0
面影がない
何年かで
こんなにも変わるとは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:19:53.37ID:vGH24xAD0
誰だマジで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:17.20ID:rkqc47mI0
ボケてはないんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:25:54.64ID:6ev5g2y80
あーなるほど一般人が認知症なるとアホぽくなるが、アホの坂田はイケメンになるわけだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:27:51.62ID:wgQMqbwI0
実は別人だったりして

よく似た背格好のホームレス爺に小銭掴ませて背乗り




なーんてね。ジョーダンジョーダン(^_^)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:28:47.36ID:dCJpkRam0
ボケの坂田になってしまったん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:29:50.39ID:pjn35jZJ0
山田花子ってけっこう坂田さんに可愛がられてた記憶があるが恩返ししてないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:31:17.80ID:CBhifkRl0
地上論文
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:34:15.59ID:q6A6sA2r0
寛平は優しいけど西川きよし夫妻はどないしとんねん!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:39:59.32ID:8lVr+GZn0
寛平は本当に見舞いにしょっちゅう行ってるな。
寛平の奥さんがしっかりしてると聞く。
一緒に行ってるんだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:41:28.73ID:GpkhGetv0
全然アホの顔じゃなくなってるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:42:16.70ID:Xgudh8FY0
黒柳徹子は90歳になっても番組司会やってるのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:42:30.11ID:O3QZi7Ni0
耳が違うよね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:06.78ID:FQGToRjB0
たけしタモリさんまも近いうちにこうなるんだろうな
なんか自分が歳をとるよりショックを受けそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:48:07.03ID:WKYynliY0
顔が昔とぜんぜん違うし、表情が前の時もそうだけどまったく変わらない
認知症入ってるんだろ、普通ならカメラ目線で笑顔の写真くらい撮れる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:48:08.01ID:SNVhbSEN0
アホの坂田も寛平ちゃんも人気が出たら新喜劇辞めてしまった
戻って来たけどw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:49:56.34ID:pHeFrKX90
さすがに老いたな
それでも舞台に立てばシャキッとするんじゃ?
高齢も高齢になった森繁久彌も普段ヨレヨレなのに舞台に立った途端にシャキッとしてたという
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:55:13.89ID:ClK12vdT0
まだご存命だったのか、故人のような気がしてた
最近、芸能人が次々鬼籍に入るからわけわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:58:47.00ID:jSG9hMFG0
>>53
8年前に大腿骨骨折やってるけど当時はここまで悪くなかったし普通に復帰してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:02:01.27ID:YPJegwf00
>>57
ありがとう
お年寄りは怪我、特に足を痛めちゃうと良くないと聞いたことがあるけど
一度復帰されても歳には勝てないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:02:15.30ID:rimhiGgm0
>>53
寝たきりになるとだいたい 急に老け込むよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:03:17.87ID:9pm2u3Ic0
寛松と利松か
木松は元気にしとるかのう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:04:44.10ID:bYPSj2GS0
>>2>>4
ここ数年あまり坂田師匠を見かけなくなったなぁと
思ってテレビを見てたらテレ東のドラマに出てたから元気で良かったと思ってたのだが、
まさかこんなに一気に老化しておじいちゃんみたいになっててビックリなのだが
このコロナ禍の間に坂田師匠に一体何があったのだろう?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:05:08.35ID:X9ci8QTh0
ボケ役がほんとにボケたら真顔になるという皮肉
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:22.35ID:9oLPo61g0
面影が全くないな
徐々に弱ってる感じか
(´・ω・`)
あと5~6年の寿命とみた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:03.56ID:vUYEiZEW0
寛平は義理堅いのか
同格じゃなく坂田がかなり先輩だったんだな
坂田がアホに見えんから一瞬分からんな

精々長生きしてください
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:10:38.00ID:LwDSm6/g0
>>25>>11
ホントこれ
かつてはレヘンさんを西川きよしと奪い合ってた仲なだけにボケた坂田師匠の面倒もちゃんと見てやってほしい

あと坂田師匠の億にものぼる莫大な遺産は一体誰のもとに行くのかちょっと気になる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:11:03.45ID:3dLzApxG0
>>65
ながいなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:11:58.62ID:3dLzApxG0
>>66
なんだかんだで付き合いが長いからでしょ


便所スリッパでひっぱたきあった 仲だしw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:12.46ID:X9ci8QTh0
独身の頃のナイナイ岡村がああはなりたくないってよく言ってたよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:13:30.43ID:vUYEiZEW0
>>64
最近やけに昔の新喜劇が見たくて
日曜にBSで昔のをやってるから見るけど今とは比較にならん
おもしろい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:14:32.49ID:d/nJoyHd0
顔がアホじゃなくなってる
渋くなってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:31.48ID:bYPSj2GS0
>>63>>65
明らかに認知症の顔だなぁ
しかしちょっと前まではテレ東のドラマにも出ていて元気な姿を見せてた坂田師匠がこのコロナ禍の
わずかの期間で一気に老けてボケ老人みたいになってしまうとは
まじでこのコロナ禍の間に坂田師匠の身に一体何が起こったのだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:16:13.01ID:3dLzApxG0
>>75
演じることが もうできなくなったということだから 危ういね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:17:41.94ID:N6yrUWPv0
木村進とか岡八郎とか船場太郎とか花紀京とかみんな死んだけど寛平さんは元気だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:17:59.06ID:bYPSj2GS0
>>72
岡村は例のラジオでの問題発言のせいで、イヤイヤとはいえ結婚出来たのが不幸中の幸いではあるな

あの風俗嬢発言が無ければ結婚したく無い岡村なら
間違いなく坂田師匠コースに入っていたのだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:19:38.74ID:bYPSj2GS0
>>79
しかも大病をわずらってたはずなのにこのパワー

やっぱりアースマラソンを完走出来るパワーを持ってるんだなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:20:17.59ID:QHefkIwI0
アローン会の名誉会長
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:22:08.88ID:QH43Z3/k0
>>76>>73
ずっと桑原師匠の神さまを見たくてちょくちょく
BSの新喜劇を見てるのだが、あの神さまは今では
放送出来ないのかねぇ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:22:17.27ID:tiTKn7rW0
寛平さんが一番危なそうだったが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:22:32.98ID:tiTKn7rW0
寛平さんが一番危なそうだったが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:59.78ID:bYPSj2GS0
>>85
タフネスなのだろうな
尋常じゃ無い体力の持ち主ってイメージ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:07.26ID:UvN3X9/K0
脳梗塞かな?麻痺があるように見える
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:13.12ID:bYPSj2GS0
>>57>>59
ということはやっぱりコロナの影響なのだろうか?

不思議なのはちょっと前にテレ東でやってたドラマに出てる坂田師匠は昔の坂田師匠のイメージそのままって感じで今みたいなボケ老人みたいに老けて無いのだがなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:49.38ID:kVsCfKLW0
坂田利夫さんもだけど寛平さんももう歳だね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:22.06ID:etw1pLcV0
この人アホなことばかり言ってるが、ウルトラマラソンでは洒落にならんぐらいのレジェンド
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:10.20ID:bYPSj2GS0
>>88
なんかそれっぽい感じ
こんな一気に老けるなんて脳の病気以外に何があるのだろう
コロナや骨折くらいではここまで一気に老けないと思うのだが
2、3年前までは皆んなが知ってるあの坂田師匠の面影のままだったのだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:38.56ID:6ev5g2y80
人間歩けなくなるより飲み込めなくなったらオワコン 認知症になると嚥下機能が低下するんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:39.88ID:AK9Agd3p0
月一くらいで会ってはるのかな どうぞお元気で
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:34:04.72ID:bYPSj2GS0
>>95
なるほどなぁ
以前寛平師匠が挙げてた写真見たら今の坂田師匠は
おかゆのようなモノを食べてたからやっぱり認知症となってボケて食べづらくなってるのだろうなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:34:39.37ID:8lVr+GZn0
>>79
世代が違うよ。寛平はドリフでいう志村のようにボウヤを経て後から入って来た感。
花紀なんて、花登筺「笑いの王国」時代でしょ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:37:12.30ID:juD3sqO60
ボヤッキーの中の人も降板して二度と戻ってこなかったけど
鶴ひとみが「元気でしたよ〜」とツイートしてた気がするが
こんな状態だったのだろうね 二度と演技は出来ないけど
鶴にセクハラするくらいの元気な晩年であって欲しい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:38:56.73ID:bYPSj2GS0
>>97
これコロナ禍に入る直前の動画だね
たかだか3年前はみんなが知ってるあの坂田師匠そのままでウィットに飛んだしゃべりも健在なのに

マジでコロナ禍のこの3年間の間に坂田師匠の身に
一体何が起こったと言うのだろう?
この3年間の間がキレイに抜け落ちてしまって次に
坂田師匠の情報が入ったのは、寛平師匠のTwitterだからなぁ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:40:57.26ID:8lVr+GZn0
>>72
そんなこと言ってたのか。アローン会の会長だのレジェンドとか言って
合コン目当ての会を作ってネタにしてたのに。
クズだな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:41:01.03ID:BVmr5tQJ0
年齢的に当たり前だけどもうこんな衰え切った姿なんだ
3枚目キャラが最期に向けて弱っていく姿を見るのは辛いな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:41:27.04ID:aK7dxg6a0
ずっと定期的に見に行ってやってるんだろ
寛平ちゃんも奥さんも優しいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:42:25.84ID:6eBW5zH80
坂田って素はかなりやばいやつらしいな
道で「あほ」って声掛けたら マジ切れしてくるって有名な話
さすがあの前田とコンビ組んでただけあるというか
あの時代の吉本芸人 みんなやくざやしな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:43:23.68ID:V6yL6z8H0
アホを前面に押し出した芸風で ずっとやってきて 

楽しいこともたくさんあっただろうが 辛いことも多かっただろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:45:56.44ID:7fUoVvke0
童貞なんだっけ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:47:20.37ID:xvv/Gzjm0
>>101
鶴さんってボヤッキーの人より先に鬼籍に入られたような…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:47:37.49ID:SKxl1jqd0
>>104
今どきの80歳は元気だぞ
なんせ舘ひろしが70歳なのにあの昔と変わらない
ダンディな男前なのだから
坂田さんは明らかに何か病気を患ってしまったのだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:52:09.69ID:j7yjmVoG0
>>7
しょっちゅう会いに行ってる様だがある意味近いんだろうかな・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:53:07.27ID:2k+CAs9z0
20年前西川のりおが、
最近坂田師匠と死について話すねん
とか言ってたな

坂田師匠、写真だと往年の名俳優みたいな雰囲気出てて笑った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:55:37.97ID:bYPSj2GS0
>>111>>7
まぁ寛平師匠とはずっと仲良しだからなぁ

気になるのはこれまで坂田師匠の遊び相手であった
こだまひびきのひびきさんとは今も付き合いがあるのかということ?
老人ホームに入ってる坂田師匠だけにひびきさんは
坂田師匠に会えないのだろうか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:58:23.86ID:o0gXIr0C0
ちょっと前にも投稿してたけど最近
ちょこちょこ通ってるようで。
そろそろヤバいとか医者に言われてるのかも。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:58:48.37ID:bYPSj2GS0
>>112
このスレでも言われてる通り、ボケると素の顔が出てしまって、みんなが知ってるおどけたアホの坂田は演じられないのだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:58:56.80ID:7Ng1igRh0
坂田利夫ってアホキャラで売れて生活してるくせに、
普段道歩いてて素人から「あ、アホの坂田や!」って声かけられたら

「誰がアホやねん!!!!」ってブチ切れるらしいね


アホ以前に人として終わってるじゃん(笑)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:05:34.88ID:8lVr+GZn0
>>116
そしたら藤岡弘は変身せんとあかんな。
バイクにも寝転がって、仮面ライダー乗りで乗れとかそんな感じか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:18:31.69ID:bYPSj2GS0
>>119
ホント残念だなぁ
坂田師匠はマジで結婚したかっただろうに結婚する前にボケてしまった

坂田師匠が残された億にものぼる莫大な遺産は誰の
もとに行くのだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:18:39.41ID:pHeFrKX90
2年前だったかNGKに見に行った時にたまたま坂田利夫も出てた
TVで見たまんまで何か嬉しかったな
今は老人ホームに入居してるってことだけどその時はそれを知らなかったしそんな風には見えなかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:23:08.30ID:bYPSj2GS0
>>121
それマジ?
2年前でもまだ皆んなの知ってるあのアホの坂田だったのか
ホントこのわずか数年の間に坂田師匠の身に何か
起こってしまったのだろうな
一気に老けてボケてる所を見るとコロナか脳の病気なのだろうなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:33:25.53ID:pHeFrKX90
>>122
コントで出てたけど違和感は特には感じなかったね
声の調子もありがとさ~んのあの感じだった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:51:45.80ID:4vHG26Jv0
>>1
もう亡くなってると思ってたら
横山ノックと勘違いしてたか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:57:21.23ID:xA7HOVFU0
ここまで小峠なし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:05:39.50ID:w9tEtVbO0
アホの坂田感まるでなくて草も生えん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:10:41.43ID:bYPSj2GS0
>>124
なるほど
寛平師匠がTwitterで現在の坂田師匠の姿を上げるまで坂田師匠がこんな老いてボケてるなんて誰も思いもしなかったなぁ
間違いなく何かの病気をわずらったのだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:15:33.95ID:seE/aatf0
今こんななってんのか…
舞台で赤い前掛けして走り回ってたイメージのままやったからなんかショック
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:19:35.27ID:Alf5bNCt0
歩く判子 のあだ名があった程のお人好しの寛平ちゃん
仲間思いよなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:21:23.17ID:PGZCtw6M0
ついにニュースになったか
前からTwitterで何回もツイートされてて老いの恐怖に震えながら見てたわ
世の中には公に出さない方が良いこともあるって寛平ちゃんに教えたらんと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:33:08.43ID:seE/aatf0
>>132
アメママーン!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:37:55.36ID:bYPSj2GS0
>>133
あぁコレって坂田師匠のニュースが世に出るのは初なのか
今までは寛平師匠がTwitterに投稿してただけで

今の老いてボケた坂田師匠の姿を見て多くの人たちが驚いてるだろうなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:40:08.36ID:E9YD0lzZ0
来て見て触って
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:45.58ID:bYPSj2GS0
>>136
富士通のお店w

関東だとこのイメージだろうな坂田師匠はw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:50:04.65ID:KtUmiS6E0
もとから老けてたから対して変わらんように見えるw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:54:26.83ID:dZW/+26Q0
どんでん優勝間近なんだから何かコメントすりゃいいのに
って当時の坂田みたいな風貌に今や岡田がなってるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:56:58.64ID:t3fqOqFW0
サービス精神旺盛な坂田師匠がこんな写真しか出せないとしたら認知症がかなり進行してるんだろうね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:58:19.90ID:bYPSj2GS0
>>139
確かにもとから老けてはいたが>>1の写真のような
個性派俳優ばりの渋い顔はしてなかったと思うが
>>141
坂田師匠がボケて無ければ岡田監督に何かコメントを送ってただろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:15:32.07ID:rR0MbTUS0
マスクしてる写真はいつもの顔だから入れ歯無いだけでかなり違う感じになるんやな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:16:02.02ID:5p3NaXFW0
この写真で今田焦るやろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:18:43.42ID:JpWy8fVB0
キャラでそう見えないだけで寛平師匠は結構硬派で男気あるからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:19:04.00ID:ycEF8Qjf0
>>14
81歳ならまだまだ動きまくるじいさんたちも世の中には居るしなぁ
農作業してる爺さんとか
刈払機もトラクター作業も現役だったりw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:38:49.17ID:bYPSj2GS0
>>149
でも>>1の写真と比べればまだまだ坂田師匠の面影が残ってるけどなぁ
もうこの頃からちょっと認知症が入ってる顔になってはいるが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:45:43.59ID:QJ1dYZ9k0
写真だけだと面影も消えかけてる。見せた方がいいのか、見せない方がいいのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:02:09.32ID:EgurUPbz0
>>151
顔の表情がなくなってきてるね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:16:22.28ID:Il5X7ycY0
認知症になると表情が乏しくなるだけじゃなくて目に光がなくなる
焦点合ってないし、まあ全く目を合わせてくれなくなる
>>1はなんかまだマシというか調子良かったんかま
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:40:15.41ID:UTinec4j0
張本勲、王さん、よっさんあたりは80超えてもピンピンしてるが、いつかこんなになるんだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:44:15.82ID:mF4RErEU0
前田五郎のせいで
漫才出来なくなったのも
有るやろ(´・ω・`;)JK
結局先に亡くなったし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:49:18.73ID:AAO3rodo0
さんまに怒られろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:49:34.87ID:pOWkxBbu0
お前ら中々オモロい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:50:02.25ID:pOWkxBbu0
お前ら中々オモロい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:50:39.47ID:3+cs7KnO0
ダウンタウン お前らおもろい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:50:43.60ID:HzGRqIdJ0
間寛平はまじで人格者なんだってな
関係者で悪く言う奴がいない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:59:25.75ID:dHCYsI/c0
寛平どこ座ってんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:01:29.62ID:K6wtBvAo0
>>41
先週か先々週、夫婦でテレビ出とったぞ
ていうかヘレンなんか毎週テレビ出とるし、きよしはきよしで2時間番組で旅ロケやったりしとるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:07:14.00ID:bYPSj2GS0
>>157
さんま「師匠ホンマええ加減にしなはれ!
ちょっと買い物行くだけですぐにタクシー使って
横着するから、脚が棒みたいに細くなってふくらはぎがなくなるんでっせ!」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:08:24.71ID:wEEqOd9K0
>>154
王さんに張本は分かるがよっさんって誰のこと?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:12:20.21ID:op6/DL1g0
>>43
奥さんが撮影してるかもね
できた夫婦だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:22:08.41ID:7y7fLWPY0
>>168
厳密に言うと老老介護は80代の爺さん婆さんを50代の子供が介護する事だからこの場合とはちょっと違うな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:25:22.58ID:fJKbyhrf0
原竜馬さんて言う競馬関係者の爺さんも若々しく競馬解説してたのに具合悪くして半年後にはもうしかばねみたいになってたからな
70超えたらどんなに元気でも即死んでもおかしくないね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:34:19.36ID:wmFsccuU0
あのいつもの表情はマトモだからこそ出来たのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:36:10.43ID:bYPSj2GS0
>>171
そう考えると、大病を患ったのにも関わらずいまだに元気な寛平師匠と、病気にもならずにずっと一戦で活躍されてる、さんま師匠のバイタリティは凄すぎるw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:42:48.53ID:97Ctu97/0
老けすぎも何も認知症になってボケてしまったのだからしょうがない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:23:22.55ID:SUw1KIbe0
もう半分死んどるやん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:04:18.34ID:6ev5g2y80
老けすぎて、平均寿命超えてるからな
80代ならこんなもんだろ普通に死んでる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 20:34:06.46ID:kcs7L+BO0
坂田師匠って横山やすしには怒鳴ったりどついたりしてたのに西川きよしには敬語だったりこの辺の関係性が良く分からん。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 21:54:41.01ID:gPtWQBZk0
木村進は?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 00:16:57.00ID:rB6b1BfQ0
>>149
ムネオやん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:17:00.89ID:M8rvISgW0
サカタって名字だから父親がよくからかわれたって言ってたなぁ
俺は世代も違うし東日本で生まれ育ったからそんなことはなかったが
母親は母親で旧姓高木、小太りだったからブーブー言われてたらしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:34:14.80ID:OiZAJCby0
関西だと坂田と言えばアホの坂田だけに坂田姓なら
間違いなくいじられただろうなぁ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:35:20.89ID:OiZAJCby0
>>186
ムネオは坂田さんと比べると愛嬌の無い顔
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:43:52.79ID:vAV5WHnx0
>>1
俺の知ってるおっしょさんやないショック
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:45:25.78ID:vAV5WHnx0
>>4
寛平ちゃんカッコいいよね、私服もテレビでの衣装もオシャレだし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:51:56.90ID:vAV5WHnx0
>>59
精神疾患系も痩せて老けて顔つき変わる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:59:20.17ID:ubb/Vbrx0
80越えてイケメンになってるやん坂田師匠
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 02:03:07.98ID:NbmtNw0R0
だわさ〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 02:36:32.87ID:4N9ZQ7wV0
>>148
寛平ちゃんの様子を見てもそうだし、やっぱり身体を動かしておくのが元気に長生きする秘訣なんだろうなて思った。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 04:17:34.40ID:VcwM79fW0
寛平ちゃん、いつもギャルソン着てるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 05:24:05.13ID:nMstKRs20
40年以上前に師匠の隣で散髪してもろた事あるけど普段からあの調子でな
理容師のおっちゃんが分かってて笑わないでくださいね言いよるねん
師匠のギャグ生で聞いて笑わんやつおらんやろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 05:42:39.34ID:iPVAZvpq0
ネトフリで浅草キッド見てたら
ツービートの前の出番がコメディNo.1やった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:07:25.86ID:OiZAJCby0
>>202
>>1の画像見たらもう認知症入ってボケてるようにしか見えないのだが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:29:40.41ID:a9iy0yAr0
>>120
結婚式で、間違ってふしだらな妹ですがと言った妹さんがいるやろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:38:40.80ID:OiZAJCby0
>>204
その妹さんも坂田さんと歳が離れて無いだけに、
その妹さんのお子さんが坂田師匠の億にものぼる
莫大な遺産を継ぐことになるのだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:46:20.91ID:mVysI6I90
>>99
花紀京は横山エンタツの息子で
間寛平は花紀京の付き人だった。
何かの番組に花紀京と間寛平が一緒に出て
寛平がよう怒られたて言うてたな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:24:20.66ID:rYp56tgR0
初めて会った芸能人が坂田師匠
当時小学生だったけど、指差して「あ、アホや」って言ったら物凄い形相で睨まれた良い思い出。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:05:47.32ID:g1KK+rKi0
死刑囚でも獄中結婚するし坂田さんもまだ間に合うだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:54.18ID:8LktHgCY0
>>1
でも鼻がしっかりして顔だけ見たら現役の頃のヒョロヒョロ師匠よりしっかりした人に見えるよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:11:26.28ID:eSs+7xIK0
出棺の際には、やっぱり「アホの坂田」流すんやろな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:12:39.85ID:EakpddS80
ひょうきんな顔だったのになんか男前になってるやん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:16:40.23ID:EakpddS80
キダタロウ先生はご存命だったかな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:13:24.52ID:saJS/jLL0
キダタロー先生はご存命
頭の上に乗っかってる本体共々
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:58:54.72ID:lIhg2KX30
新野新は無事か?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:03:22.42ID:6qokSm360
>>216
めっちゃお元気だよ
先日地元のお祭りで司会されてた
とっても面白くて素敵なおじいちゃんだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:05:38.53ID:D+6G8MwA0
少し前にも同じ記事を見たばかり
さしたる興味もないので次の展開まで報告の必要なし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 15:12:37.22ID:OiZAJCby0
>>220
このスレに居る大半の人はまさにその感覚なのだろうな
特に坂田師匠のようなガキの頃にテレビで大活躍してた有名人を見ると
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 15:47:07.19ID:TLD8l3nd0
赤ちゃんみたい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:16:15.14ID:Y2Pmi8j50
アホの坂田ボケてるの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:20:10.40ID:deml6jy90
>>225
>>1の画像を見る限りでは間違いなくボケてる

寛平師匠がここ数年、坂田師匠が居る老人ホームに
よく顔を出して写真をTwitter上に挙げているのだが
坂田師匠のコメントは一切載せてないからなぁ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:23:50.44ID:wQmA3apt0
>>148
むしろ80超えたら個人差がかなり出る
80超えて寝たきり介護になる人もいれば90超えてもピンピンしてる人もいる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:30:02.63ID:JFm2FnFU0
>>228
80歳超え以前に還暦を過ぎたあたりから露骨なまでに個人差が出ると思うのだが
さすがに80歳超えならもうしょうがないと思うし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:56:33.43ID:SPsEvvYe0
>>188
本人は地神利夫なんだけどな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:32:44.25ID:b2BeX0kc0
一昔前は芸能人だったら60代とかで死ぬ人多かったから80でこれは十分にやりきったほうだろう。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:34:32.50ID:5CiPw8Uw0
25年後の今田と陣内
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:35:09.65ID:wlHKd4QR0
>>223
この画像出さんかったら、かつてどんでんと共演した坂田師匠に阪神優勝についてのコメント求めに行くマスコミ関係者いてたやろな
その辺りを察した間プロ、ナイスや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:59:36.15ID:b2BeX0kc0
今の芸能人は80以上でもまだしっかりしてる人もいるけど基本的には早死にじゃなかった人でも大概80前後で死んでる。
東映系の俳優、高倉健、松方弘樹、梅宮辰雄、田中邦衛とか70とか70ちょいすぎでもしっかりしてたけどみんな80前後で逝った。
70でもあれだけ普通にしていた人が大体80前後で死ぬからこのあたりが普通の人の限界なんだろう。黒柳徹子だったり80超えてもまだ動けてる人は元々遺伝子的に丈夫なんだろ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:46:34.43ID:9//HXmb+0
>>231
ホントこれ
ただ坂田師匠に関してはコロナ禍に入るほんの数年前までは皆んなの知ってるあの坂田利夫だけに
今の変わり果てた姿にギャップを感じて驚いてるのだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:47:53.94ID:lTauAajW0
まだボケてないのは何かうれしい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:50:40.68ID:bexoL9js0
寛平若いな
やっぱり運動してたほうがいいわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:54:37.00ID:DdJGWDtm0
ハゲの坂田こんなんなってもうたんか…
誰にでも訪れる事とはいえ悲しいなぁ泣
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:57:59.30ID:b2BeX0kc0
最後のほうはみんなこんな感じでしょう
これは良くも悪くも現代のネット環境と寛平のお節介でこういう姿が世に出てしまってるから知られているだけで。
あの高倉健だって姿が出てないだけで最後の1、2年はこんなもんだったはずだぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:06:14.07ID:+ecJ+jL00
>>25
当然ヘレンも言ってるだろうよ
人によっては晒しで叩かれるから寛平危険な事してるよ
黙っとけばいいという人もいるだろうし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:07:27.76ID:pEp+WSaZ0
毎回目線が変なところ向いてるから完全に痴呆でカメラ目線出来ないんだなって察してしまう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:16:09.40ID:bgdlfYgH0
寛平はホント優しい人
孤独で保証人のいない坂田に快く引き受け、定期的にお見舞いに顔を出す。奥さまも立派。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 20:13:29.14ID:06XO+Msj0
ちばぎんに入ると昔から鈴木愛理ちゃんとのおじいさんと孫のポスターやVTRを見たものだ
最近まであったようなないような
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 20:34:00.71ID:5jQVGYNE0
>>234
まあ遺伝が大きいのは確実だと思うわ
親が90代以上まで生きた人はその人もそれなりに長生きする
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:45:33.71ID:Kv4qfwPg0
坂田利夫は何の病気になってここまで衰えたの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:52:06.40ID:CY11LzBT0
81か
坂田はん
まだまだ頑張れるやろ
頑張れ!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:03:26.41ID:pXUHUVK20
昔より男前になってね?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 00:37:12.39ID:P47ok5cl0
>>248
この顔なら道歩いてて素人に「アホの坂田や」って言われたら「誰がアホやねん」ってキレるエピソードも信憑性あるな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 04:46:01.36ID:oTJO9jEP0
>>245
寛平は暴力団との野球賭博で月亭可朝、結城哲也と逮捕されたり
アメマバッジの在庫抱えて借金まみれになったり
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:18:08.97ID:qTVMurwH0
どんでんのCM見ていたら今の岡田が当時の坂田師匠みたい
https://youtu.be/uDWr1UN--ds
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:27:32.32ID:ronIC0A60
かんぺーちゃん自身も病気をしてからは全国の医療シンポジウムに登壇する仕事をしているが
自らが生活していくためもあるが人のために何かをするのが好きなんだなあと思う
過去に借金背負ったのもその一つか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 13:56:48.95ID:43bovCQg0
>>249
木久扇師匠も笑点引退したらどうなるかはわからないけどね
高座に上がり続けられるうちは大丈夫だろうけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 05:39:50.60ID:aVjvQO1J0
坂田師匠の億にものぼる莫大な遺産は妹の子供たちに渡るのだろうな
坂田師匠もボケて無ければ寛平師匠にも幾らかの
遺産を渡してただろうけど
まぁ妹さんも寛平師匠が兄である坂田師匠の面倒を
ちゃんと見てくれてるのを知ってるから遺産の幾らかは渡すかもしれないが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 05:41:55.97ID:858GwthQ0
トミーズ健ちゃんとストリップ見に行ってたのはもう遠い昔になるのか
寂しい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 05:47:31.99ID:aVjvQO1J0
>>256
坂田師匠はトミーズ健とも仲良かったがもっと仲が良く毎日のように飲み歩いてたのが、漫才師こだまひびきのひびき
そのひびきも老人ホームに入った坂田師匠とはもう
飲み歩いてはいないのだろうなぁ
ひびきは寛平のようにTwitterとかで坂田師匠の事に
ついて何か語ってないのだろうか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 05:50:20.86ID:yJIlHDvw0
>>216
上岡さんの追悼番組とか出てたけど
口調とかも老化してなく話もキレッキレ
だったよ
>>.217
早くに介護付きマンションで隠居生活
新野といえば池田幾三さんはお元気なのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 05:54:56.08ID:FN9NL5cg0
寛平ちゃん好きやわ
ほんま好き
優しい人大好き
これからもお身体ご自愛下さい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 06:15:46.78ID:ZqNBCNoe0
>>259
そんな寛平師匠をいつもドギツくイジリ倒すさんま
師匠w
さんま師匠は寛平のような真面目で鈍臭い芸人は
好きでは無いのだろうな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:42:34.00ID:vmcr0hoI0
もしかしたら初めて有名になった吉本芸人かも
笑福亭仁鶴が先だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況