X



【NHK】鹿島綾乃アナに華丸「ギャル曽根みたい」大吉「一口でいきます?」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/13(水) 10:45:53.61ID:YcdTssJC9
NHK鹿島綾乃アナに華丸「ギャル曽根みたい」大吉「一口でいきます?」 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20230913-US7PEBEBENAU7BDFD7MJRITNNA/

2023/09/13 10:16

 お笑いコンビ、博多華丸・大吉が13日、NHKの情報番組「あさイチ」(月~金曜前8・15)に生出演。大阪局の鹿島綾乃アナウンサー(51)に苦笑した。

 大阪・羽曳野市のいちじく畑からリポートした鹿島アナは用意されたいちじくのコンポートを目にすると、「本当はいちばん大きいのにいきたいんですけど、食べ終えるのに時間かかっちゃうからしようがないから小さいのにしますね」と宣言。ペロリと平らげた鹿島アナに対し、博多大吉(52)は「一口でいきます?」、華丸は「ギャル曽根みたい」とそれぞれツッコミを入れていた。

 鹿島アナは鹿児島県出身で1994年にNHKに入局。記者として大阪局に赴任後、宮崎局でアナウンサーへ転向した。その後は福岡局、東京アナウンス室、甲府局、東京アナウンス室、金沢局、東京アナウンス室を経て、2021年7月から大阪局に勤務している。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:50:09.89ID:eNfusj4S0
夏の終り

浜辺を歩いていると

なぜかイチジク浣腸をみかける

遠い空を観ながら悲しくなる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:52:34.95ID:4ooYm8ZI0
ダダもうそんな年齢か
一切噛まずにニュースを読めるアナウンサーの一人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:23.66ID:Hz+KY4Rg0
それはあかんやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:10:18.65ID:GFy5du8k0
ダダちゃんは
・京大法学部卒の才女
・英語・フランス語が堪能
・実は管理職
・記者職として入局したがアナウンサー職に転向
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:26:32.39ID:IlxKMgjP0
女性とは言え、数々の戦闘をくぐり抜けてきたベテランだぞ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:58.44ID:IPEUyceO0
シミ・シワがキツ過ぎるわ
メシ時に映ってたらチャンネルを変えるレベル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:55:10.01ID:ydOjWQfY0
あんべちゃんに似ててカワイイね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:44.39ID:UgE4H7mG0
>>21
15年くらい前か
スカート短すぎ

化粧とか古くさくなるもんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:07.33ID:P07+q26P0
朝からダダ漏れ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:17:24.99ID:GsmsCwNF0
京都大学法学部を卒業して記者として入局
でもあまりにかわいいのでアナに配置換えになった鹿島さんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:17:49.60ID:C52tMFx70
>>1
ダダ(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:39.23ID:/zp+9j0y0
睾丸かと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:37:27.39ID:+B0Zyimw0
月曜日は不意打ちでぬぽこにキラーパス出していた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:40:07.45ID:+B0Zyimw0
今週はダダウィーク
月〜木、毎日ダダが中継に出てる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:21:20.27ID:+OzHsJDc0
>>4
んだな w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:26:50.31ID:IcbiXcVs0
ダダ懐かしいな
東京に戻ってきてほしい
ブラタモリのアシスタントでもええな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:08:55.74ID:nNg860M20
鹿児島鉛克服して天下のNHKアナとはびっくり。
鹿児島県立鶴丸高校出身東大の肩書。
申し分なし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:13:22.45ID:qbxlM9yg0
NHKのカメラマンとは思えぬ逆光撮影に下手くそなにしてんだと思ったが、顔のシミを消すために鈴木その子ばりに照射させたんだと納得
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 02:02:20.40ID:+3IkeesQ0
>>1
「首から下なら百点満点」の人だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況