X



高知東生 元「KAT―TUN」田中聖被告の実刑判決に「ごめん。俺、黙ってられない」思い吐露 (東京高裁) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/13(水) 10:34:41.42ID:YcdTssJC9
高知東生 元「KAT―TUN」田中聖被告の実刑判決に「ごめん。俺、黙ってられない」思い吐露― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/13/kiji/20230913s00041000211000c.html

2023年09月13日 10:08

 俳優の高知東生(58)が、13日までに自身のツイッターを更新。覚醒剤取締法違反(使用、所持)の罪に問われたアイドルグループ「KAT―TUN」の元メンバー田中聖被告(37)の実刑判決について、自身の見解を記した。

 田中被告は千葉県柏市の自宅で覚醒剤を使うなどしたとして、覚醒剤取締法違反(使用、所持)の罪に問われた。7月の初公判で弁護側は、懲役1年4月の一審判決は量刑が重すぎて不当だと主張。控訴審判決で、東京高裁(大善文男裁判長)は12日、一審の千葉地裁松戸支部判決を破棄し、懲役1年を言い渡した。

 この判決について、高知は「田中聖君の件。高裁の二審も実刑判決。なんとか執行猶予にならないものだろうか。正直、聖君が初めて繋がってきた時はまだ仲間になれていなかった。危うさも感じた。直感があたってしまい聖君はスリップしてしまった。でも今は聖君と本当に仲間になれたと思っている。回復にも真摯に向き合っている」と主張。

 続けて「何より聖君は、自分の経験を役に立てようという思いが強い。聖君は、本当の姿よりかなり誤解されて伝わっているが、俺なんかよりずっと社会貢献への意識が高い人。薬物依存の背景には様々な理由があるし、俺達はやっと心の深いところで繋がれたんだ」と呼びかけた。

 また、「裁判長が、薬物との親和性が強いと仰っていたが、だからこそ、やっと繋がったこの治療の絆を切らないで欲しい。今が大事な時なんだ」と切実な思いを告白。「聖ごめん。俺、黙ってられなくてつぶやいちゃったよ」とつづった。


※関連スレ
【裁判】元KAT-TUN田中聖被告の控訴審で温情判決! 刑期を4月短縮し懲役1年に [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694493310/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:36:06.85ID:I2domeDz0
薬中は脳みそも腐ってるからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:36:56.05ID:Nrq//sKC0
>>1
いや執行猶予くらって上でヤルとか無いから
廃人になってもいいなら知らんけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:12.42ID:JLZDVKCc0
58歳ってマジか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:51.33ID:8kwNvDdi0
>>4
手マン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:06.31ID:r6v7AQg00
清原の時に元木もこのくらい愛のあるコメントしてたら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:06.50ID:vQeTNMj40
買い被りしすぎw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:22.24ID:zV+aYCLz0
ならお前も刑務所の中行けばよかろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:39:03.99ID:k/n3i1aK0
37じゃあな
20そこそこならまだあれだけど
今が大事て37で何言ってるんだか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:40:33.65ID:mjVs6OoR0
いやwwwwwwwwwwwww

刑務所に1年ぶちこんだ方が薬との絆を断ち切れるやろ

なにいっとんだこの元ジャンキーは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:41:00.07ID:oT4IHLR+0
マーシーが一言
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:41:28.41ID:B8zRx2UZ0
あれだけタトゥーまみれで社会貢献なんてする気ないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:42:36.35ID:/ILZVtDb0
社会貢献の意識が高かったら、薬やったり強迫しないだろ?
つーかあなたが言っても擁護にならんよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:42:41.20ID:kMia+FfS0
田中っていう人は震災のときも直ぐトラック借りて被災地に自ら支援に行ったんでしょ
ダウンタウンの浜ちゃんが感心してテレビで言ってた

バランスの悪い人なんだろうなとは思うし
性根の悪いやつじゃないからどうにかしてあげたいって
周りに思わせる人なんだろうなって感じる
0028
垢版 |
2023/09/13(水) 10:42:59.20ID:gdaDydhz0
何回目だよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:43:37.44ID:s6xj1YN80
ぶっちゃけ世間はとことん落ちるところまで落ちて欲しいって思ってるよ
目指せ田代超え
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:43:41.11ID:c7eTw2RF0
実刑になれば嫌でもクスリが抜けるし悪くもないよ
実家に住んでてもやってしまうくらい深刻なんだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:45:21.71ID:fAt6Ht/k0
セイントは更生いけるだろ
ポランティア精神あるいいやつだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:45:25.25ID:wnRKN0yg0
「薬物依存の背景には様々な理由があるし、」
これはやはり今旬のあれですか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:45:37.11ID:zprw0Gpt0
執行猶予?はぁ?( ´Д`)
だからまたやったんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:45:41.64ID:Er+RiMG10
刑務所は世の中で一番覚醒剤が手に入りにくい場所だと思うんだよ
看守が悪い場合なんて今まであるのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:47:31.49ID:Er+RiMG10
もしジャニ被害のせいだったら
出たらカウンセリング受けて欲しいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:48:31.22ID:79211FpY0
>>4
こういう優しさだろう
誰もが見放した時に理解してくれる存在は本当に救われるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:49:14.00ID:YTWyp/j30
こういうのは出所しても、悪い奴らがまた近づいていくんだろうな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:49:52.81ID:MuOJiCYX0
ジャニー喜多川に掘られた話しかと思ったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:50:03.80ID:9eEQew3s0
高知更新してるぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:50:35.93ID:EJ4Yl2Qu0
刑務所入ったほうが確実に薬物と断ち切れると思うが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:51:14.24ID:tejKFrRX0
>>4
高知は毒親育ちの愛情不足だから母性本能をくすぐるとこがあるんじゃね?
高島の前の嫁も売れっ子AV女優のあいだももやしな!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:51:39.93ID:5rmONdba0
こうやって仲間が増えていって雁字搦めにされるわけか
怖い世界やなヤクって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:52:38.86ID:RIElArSO0
あ、金田更新してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:53:43.92ID:QysHaMfY0
やぶへび
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:54:00.02ID:iExX6gbp0
どう考えても服役したほうがクスリ断てるじゃん
クズの考えはどうしようもねえな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:54:27.08ID:7omiDUjA0
なんとか執行猶予にしてもらったのに逮捕されたから実刑やねんで
あと人柄褒めてるけど薬物以外でも恐喝で逮捕されてるんやで
見た目で誤解じゃなく見た目通りやねん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:55:41.15ID:LFmFqy1K0
執行猶予よりは一度体験させた方がいいんじゃないの
薬物使用者にとってはムショの中での悪影響もあるだろうが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:56:23.27ID:gOwzZPut0
刑務所の中が最も依存を絶ち切るのに適した場所だと思うけど
そんなに心配なら出てきた後のケアを仲間でしっかりやってやればいいじゃない
少なくとも一年間は薬を絶ててるのは確実なんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:56:52.91ID:sQDMXkeE0
>>1
 
いつまでも甘ったれてんじゃねーぞ!(怒り)


法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!
法人には人格はあっても生存権はねーだろ!


海外で大騒ぎになった性犯罪のケジメをとって、
事務所はとっとと解散しろ!

長らく「事務所が企画した番組でないと出演させない」だの忖度だのと、
公共の電波のTV局を自在にコントロール(ビートたけしや吉本、オスカーなども同様)。

今や事務所そのものがエンタメ界の巨悪になってやがる!(怒り)

ジャニタレは、世界で人気のアニメと違って、
歌はハモれずユニゾンしか出来ねー程ド下手で踊りも演技も醜いもんだから、
海外では歌もドラマ映画も全く相手にされてねーだろ。
個人の実力で勝負してみろ!
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:05.14ID:DFFGE/gB0
一年なんてアッーと言う間なんで
それからでも遅くないよ
高知も達者で暮らせよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:09.12ID:sQiK8/eX0
出てきても間違いなく田代コースだろ
またかと周囲を呆れさせるを繰り返すタイプ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:27.07ID:+hULCXyq0
アル中を刑務所に放り込めば治るのか?って事だろw

処罰より治療ってのは世界の流れだけど、まあ日本はガラパゴスでも仕方ないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:57:41.28ID:iOimAt7W0
ジャニーに虐待受けたトラウマで薬物に手を染めましたって言うなら同情するけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:58:40.01ID:ojnTFajk0
>>8
わかる
今回も相変わらずわからないままスレ開いたしなんならスレ見てたら答え出てくるんじゃないかと期待してるまである
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:59:13.61ID:h7BZOpoj0
判決出てすぐに薬に手を出してるけど薬を断つ気持ちは十分伝わってくるんです
一般人が引くくらいタトゥー入れまくってるけど社会に馴染んで社会貢献したいと考えているんです

って言われてもなぁ。全部逆行ってるのにどうしてみんな分かってやってくれないんだってのも傲慢過ぎる話だよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 10:59:33.36ID:fAt6Ht/k0
弟より能力あるからな
才能にたかられて潰れるんよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:00:12.16ID:p3goZW/a0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛ショタホモソーセージ(^ω^)ペロペロアナルファック団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター
JCB Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ
ガンホー・オンライン・エンターテイメント
キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー
サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺トリドール 丸美屋食品 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:00:16.61ID:UAf0m1WL0
むしろまだ若いし
しっかり実刑食らった方が更生的には良いんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:01:02.42ID:8C/xwM7m0
ロンブー淳の番組で何回検査しても陽性出なかったのは何だったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:02:54.48ID:1v+BjnNh0
刑務所務めてから社会貢献すればいいじゃん、これで繋がり切れるようなら本当に反省なんてしてないんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:12.43ID:h7BZOpoj0
>>73
淳「今度番組で検査しますよ。何月何日何時何分からですからね。しっかり準備しておいてね❤」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:04:26.88ID:6ev5g2y80
高知もそうだがぽん中て肌艶とか顔色良くて健康的なの多いよな 意外と長生きでもある。 覚醒剤てほんま体に悪いのか疑問だわ 

のりぴーなんかも若々しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:06:21.42ID:fP5+4dc+0
田中の事大事なんだろうけど今繋がったとかいうワードは危険なんよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:06:22.42ID:IjSZEviH0
これどっちかがどっちかに売ってるんじゃね?
つまり高知からすれば田中がいなくなると客かルートがいなくなることになるから困る
という可能性はないのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:08:14.47ID:J/A7UpuS0
チンコ画像送りつけまくったり、ペニバンで突っ込んでとか女にお願いしてたんよなこいつ
性被害の影響絶対あるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:08:15.57ID:t8ydbcz60
実刑のほうが薬から離れられるんじゃないの
早く薬断ちしてほしいなら執行猶予なんかつけてはダメだと思うけど
大体すぐ出てきて頭下げてこっそりやってる奴が大半
捕まらないだけで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:08:53.88ID:yC0i48650
>>4
昔間近で見たがめちゃくちゃカッコ良かったぞ
背高いしオーラ凄かった

KAT-TUNの時の田中も働いてた店で見たが普通の兄ちゃんて感じだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:08:59.85ID:j+tzmvs10
>>49
物理的には断ち切れるんだろうけど、ただそれだけになっちゃってて再犯率高いイメージだし、海外のプログラムを取り入れてみたりとかして日本のやり方を変える必要性があると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:10:25.85ID:qwPA8Tfa0
悪い奴はみんな友達
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:11:24.53ID:IlxKMgjP0
同病相憐れむ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:12:13.93ID:hOn+RoVO0
捕まったの執行猶予中じゃなかったっけ
そうならそりゃ実刑になるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:15:47.92ID:awI+bx1u0
仲間になれたとか真摯に向き合ってるかろなんだってんだ?
同じ罪なんだからこそしっかりと償ってこいて言えよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:17:30.54ID:9Mh/l2RA0
罪を犯したのだからけいに服さないとおかしいだろ。出てきてから助けてやればいいのに一年も間があくと繋がりは切れるのか!?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:18:34.72ID:TfMRQKQe0
ジャニにしゃぶられた吸いつくされた結果、薬中にまで堕ちたんやで。こいつも救ってやれや。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:19:50.36ID:9TpJ6CYJ0
執行猶予中にやっといてそれは無理やろ
無理無理
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:19:54.20ID:t8ydbcz60
>>66
元ジャニーズで捕まったのって報道されてるだけでも少なくとも5人はいるはず
フォーリブスの人が2人?
元光GENJIの赤坂
元カツンの田口と田中
もっといそうだけど逮捕まで時間かかるもんな薬は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:22:12.85ID:wgQMqbwI0
>>27
でも、女は肉便器扱いでしょw
「バランス悪すぎるだけだから許してくれ」は通用しない
人殺しにだって素晴らしい面は必ずある
バランス悪すぎるなら、悪すぎる面は絶対そのまま許してはいけないし、
きちんと償うまで 決して許されることはない

芸能人は自分らに甘すぎる
社会を、人生を、甘く見るな
なめんな
恥を知れ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:27:00.96ID:SlpSHqyd0
覚醒剤って初犯なら執行猶予でもいいけど
再犯なら実刑、再々犯なら死刑でいいわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:27:54.70ID:85zhx9qk0
実刑ならクスリから離脱できるじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:33:27.99ID:lpxMBwxI0
田中の~髪は~短い~坊主~
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:08.87ID:+KSqQskP0
ドラッグ系は治療云々なんかより過去の交友関係をいかに断つかだからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:46:20.64ID:pBFx01Ib0
バイなのかコイツ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:46:28.22ID:PWzftcQT0
刑務所いれば強制的に薬物遮断出来るんだから治療の為にもその方がいいだろ
心配ならこまめに面会行ってやれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:50:44.22ID:7VXgufjT0
なんでヤク中って逮捕されても素直にごめんなさいできないのだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:53:27.77ID:eMQmq4H00
何を言ってるんだこいつは
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 11:56:51.72ID:xugFKm1h0
仲間ならさ、1年後、出てきたときに、一緒に薬物撲滅運動したらいいじゃない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:31.49ID:WqVrqoSf0
務所の中で暴露本かけばいいいじゃん
印税生活できるかも
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:13:09.63ID:H8VODR/n0
>>98
賛同
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:19.49ID:tfdUKKiV0
>>130
「KAT-TUNへ…」か
一度でも売れた人が暴露したらジャニオタも黙るかな
忍者じゃ黙らなかったけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:12.35ID:S5IEV9V00
令和のマーシー目指すしかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:10.25ID:AK9Agd3p0
スリップしたんでしょ しかたない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:14.83ID:ZdrilHa30
まあ、刑務所に入れてロクにクスリのための治療もされずに出所して再犯するヤツは多いし、その服役するのに税金がたんまり使われる。

だったら執行猶予でNPOでしっかり治療できた方が社会復帰の可能性も高いし、税金も節約できんじゃね?

みんな安易にブタ箱に放り込めっていうけど、そっちの方が金が掛かるし、社会のためにならないことも多い。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:21.96ID:jxzVcwx00
金田が更新してるぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:26.41ID:1SCeh/I/0
この人もジャニーに人生狂わされた人なのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:00.75ID:pJH2Mr530
性加害が原因で心を病んだとか言えばこのご時世だから執行猶予付くかもね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:52.90ID:Pgzlvk3b0
反省のタトゥーが見えなかったのでは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:40:12.34ID:aK7dxg6a0
裏切られて病んでまた薬に手を出しちゃった元も子もないしあんま肩入れしない方がいいと思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:41:17.02ID:B/vToh5v0
カツーンは一番ジャニーズらしくないジャニーズだったと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:42:31.37ID:tEVxCH6o0
クスリグループやからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:43:28.97ID:YgnnPs2t0
病気だから仕方ないみたいに擁護してるが普通に大犯罪
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:49:23.36ID:Gg2kwAH80
>>140
刑務所の中で新たな売人たちとの交流ができるんだよなあ
だから出たらすぐに手を出してしまう
依存は精神的な治療で自ら放棄させないと意味がないのにな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:50:36.44ID:9QiQPT530
ケツ穴掘られたトラウマから薬物に耽溺とか言っときゃ良かったんに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:54:11.14ID:Fd4G+uc+0
>>4
以前に覚醒剤依存者をサポートする団体を高知がお手伝いしてるドキュメントがあったが、代表者の女性含めて全員が仕事中も完全に女の目になってた。

少なくとも見た目は年の割に若くてスタイルが良くてかっこよくて驚いたし言動が純な男の子みたいだったから、そりゃメロメロになるわと感じたよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:56:06.97ID:juD3sqO60
二度目三度目だから実刑喰らったんだろ? 違うのか?
悪質だから実刑に成ったんだと高知は理解してないのか

高知はいい加減薬がらみ以外でツイートしろよ 全部クスリじゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:59:04.70ID:+eFejXKZ0
この人も絶対またやりますよお巡りさん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:01:35.11ID:EVehIy1o0
田中聖って幼少期の写真が女の子みたいに可愛かったから
ジャニーにトラウマになるようなことされて薬物やタトゥーや全身ボディピの自傷癖ついたのかなとも思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:06:39.38ID:ykNLgT9s0
おいジャニオタ
ジャニー喜多川にしゃぶられたことで人生破壊された人間がたくさんいるんだぞ
いい大人(ババア)なんだから分別つけろよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:16:53.14ID:PMWehPXQ0
つか濫用者に刑罰を与える意味はないんだよな
もう脳が壊れているんだから、罰を与えることは抑止力にはならない
罰ではなく強制的な治療、これが正しいよね

その上で、薬物を販売した側の刑罰を重くすべきだね
最高で死刑にするべき
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:21:48.95ID:mjiYhL3T0
>知り合って仲良くなったから刑軽くして

アホかw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:24:30.34ID:SJdK3SC10
東急は黙ってろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:34:40.35ID:uqMHir9u0
アホか
シャバにいる以上はまたやる可能性もある
というか高い
ブタ箱にぶちこめばシャブは食えないんだから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:35:26.42ID:h71l0Ui80
ゲーノージンは考え甘すぎ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:35:34.75ID:JkEp9rJz0
こいつもゴマキの弟みたいに刑務所の中で徹底的に苛め抜かれるんだろうな。
入れ墨入れて相当いきがってたからゴマキの弟より相当ハードにやられそうだな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:35:55.87ID:h71l0Ui80
>>165
釈放されたらまたすぐやるけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:37:26.82ID:h71l0Ui80
>>168
刑務所内で最もイジメの標的にされるのは性犯罪者だってさ
犯罪者たちの中でも性犯罪者が最低ランクなんたそうだ
新井浩文は元気にやってんのかね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:43:30.12ID:uqMHir9u0
>>169
勝手にすれば良い
どうせずっとマークされ続けるんだから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 13:53:13.03ID:qHB0go7O0
あめーんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:12:49.84ID:3faZuZ9H0
初犯じゃないし判決に従うしかないだろ
出所したら全力で支援したれや
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:23:37.70ID:x2ndTypy0
根性無さそうだし
出所してもまた繰り返すだろうね
目指せ桐蔭超え
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:16.15ID:Jtare20w0
あの早さで再犯して刑期割引されただけましだろ
なんで薬中が治療するために執行猶予にしないといけないのよ
日本はまだ薬物犯罪に甘いからこんなもんで済んでるんだから感謝しろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:59:19.64ID:VCCdZmkw0
どうやっても辞めることはできないんだから、中断させる為にも物理的にシャブが手に入らない環境に身を置くのが一番だからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:21:41.62ID:+BExbL3K0
社会貢献を実行してるならともかく、社会貢献の意識が高いから何だって言うんだ?
俺だってオナニーはやめるべきって高い意識を持ってるけど、そんなの一度も守ったことねーぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:33:11.92ID:4M1U8LHu0
>>4
その前の奥さんも離婚する時に恨み言は一言も言わないで
これからも良い人生を送れることを願っている的な事をコメントしていた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:23.70ID:tUOeI1lr0
やってる顔や
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:40:25.42ID:NMW4/uHG0
何度も同じ事する奴は甘やかしてもダメ
聖のためにも厳しくいかないと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:50:25.21ID:xelD0UKg0
仲間いた方がいいのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:00:11.52ID:lkIOs8uz0
いやいや
この人のためを思ったら2、3年は
ぶちこんであけた方が良い
1年ちょっとじゃ出所したら即再犯
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:10.03ID:pIFTRDDs0
小島聖
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:59.27ID:D7RfPKo+0
津村謙
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:13:58.34ID:79OVD/0e0
判決が出た2.3日後に逮捕されるやつなんか反省もしてねーし更生意識もねーだろ
実刑以外に選択肢はない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:14:49.44ID:6u96+/hq0
>>98
同意
なんで薬は執行猶予にしろってなるんだ?
しかも大麻じゃなく覚せい剤なんやろ
頭沸いてる
数年刑務所入って反省して薬抜いてその後病院でも更生施設でもなんでも行ったらいいやんか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:15:38.93ID:NcjJ+Lma0
仲間なんてあやふやな存在よりクスリの快感の方がリアルなんだろうし無理でしょ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:16:12.71ID:gTDNuLaU0
>>5
それだよなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:18:15.07ID:/tSldhSU0
これもジャニさんのせいかもね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:20:40.82ID:KmoicJC/0
だめだ
世の中はそんなに甘くないんだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:38:54.68ID:Y+BeuuOJ0
初めて繋がってきた時
って何やねんソーセージが繋がったんか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:47:59.83ID:7D+kWeQE0
初犯から実刑でもいいと思うけどな
刑が軽いかな?
まあ刑期よりももっと社会的なペナルティ食らうからどっちでもいいけどな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:54:05.10ID:dFn2z5Uy0
1年やったら薬抜きにいいやろ
執行猶予じゃまたやるで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:56:28.02ID:R543Vsh60
執行猶予という舐めた制度をなくすべき
犯罪犯したら即刑務所にぶち込むべき
海外もみんな執行猶予てあるのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:58:02.33ID:j6xmeRuB0
裁判中に再犯して実刑1年なら軽い方だろ
ヤク中の常識はどうなってんだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:07:35.54ID:eMQmq4H00
シャバに置いとく方が危険だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:11:35.26ID:z8ZS/CC40
初手実刑にしないと減らないと思うけどな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:16.54ID:YbYBiji60
女の子かな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:32:07.35ID:JVWolvsi0
>>69
弟くんは感謝する先輩に
兄の名をあげてるんだっけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:06:40.88ID:G8lpXZ/a0
再犯する奴は、その時、その時は本気でもう大丈夫ですって言ってて
それは本当に本気でそう言ってる

ただ次の日には、その気持ちを忘れてるんやで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:09:50.80ID:kOsqB3BA0
田中、見た目はアレだけど会った人はみんな礼儀正しいって言うよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:14:10.43ID:lqV7U71Y0
高知は全然分かってない
田中はまず「良い人に思われたい」を止めないとやめられないよ
やましいから嘘ばかりついて嘘の自分を生きてる人だし
高知に見せてるのもその状態だから無理が出てくる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:17:49.70ID:GG/WSy6Q0
執行猶予つけたら薬物やめる奴いなくなるだろ
コイツ知恵遅れなのか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:19:21.87ID:GG/WSy6Q0
>>4
頭の弱い悪に惚れる女が一定数いるのよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:20:05.97ID:x/N7D1af0
>>4
イケメンだし
もともと不良、ヤクザぽっい
のが好きな女
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:21:20.00ID:x/N7D1af0
>>18
当事者の会に仲間入りだよ
たぶん5000万近くは
出るから人生やり直し。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:27:59.03ID:3aWKmsJn0
薬物に関しては治療環境が整ってるならシャバにいた方がいいよ
刑務所入ったら薬物関係の悪い人脈が構築される可能性あるから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:36:01.27ID:b/0yO0Ub0
罪は罪やぞ 何を眠たい事言うてんねんw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:39:15.92ID:DZGmTmJL0
保釈されたその日に売人と連絡してたんだっけ?
更正も矯正も無理なんだから隔離施設でドラッグ報酬で薬物実験の被験体にするとかでいいんじゃないの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:48:57.81ID:/Oa0hf8i0
クリーンな人ならともかく 
ありがた迷惑って感じにならないのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 18:57:02.87ID:GiYqNk9X0
二度と芸能界には戻りませんと約束したのに簡単に戻ってきたな
シャブ中は信用できないわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:52:20.31ID:2LCSCiR00
>>1
ホモ爺とチンコ尻穴遊びしまくって
精神被害を受けたなら
ワンチャン無罪だなwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 20:07:33.19ID:2TAaTbvu0
田中は派手にジャニーズの暴露本を書くしか
失地回復ないだろな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 21:49:16.21ID:ZdrilHa30
彼の地元なんて組もクスリも殆んど見当たらない場所。

そんな場所でヤツにこんなに頻繁に接触して、かつ、その売人が捕まったっていう話も聞かない。

どうなってるん?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 22:27:39.84ID:aI7MAWeY0
じゃあ執行猶予つける代わりに保証人として再犯の場合は全責任を追うって条件で宜しく
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 01:33:37.43ID:se7G3Qix0
>>82
オナ画像送り付けてたって記事になってたな
弟はガリガリだし
色々影響ありそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:34.06ID:Yb5ZDIiw0
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之 ←再犯2回目
岡村靖幸 ←3回
田代まさし ←9年ぶり5回目
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C-C-B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc~en~Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
高橋祐也(三田佳子次男) ←5回+脅迫で再逮捕
国母和宏
沢尻エリカ
谷口愛理
MAX松浦
漢a.k.a.GAMI
長尾大(Do As Infinity)
田中聖
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:46:04.80ID:Xs6aZMOx0
たまにはやらないか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:52:45.45ID:dbgBT1910
このヘラり様をみると高知は高知でいろいろ心配な人に見えてくる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:05:41.40ID:axa+Irmn0
懲役3年にして外に出られないリハビリ施設に強制入所させるべきでは
すぐ出てこれるならまたやってしまうよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:11:26.10ID:oXXOERLP0
薬物やるのは自傷行為だと思ってる
ジャニにやられたのが原因だったら可哀想
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:16:07.98ID:xhVNS8bS0
先輩は同じ事やって3年きっちり入ったっての
温情かけまくりだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:23:08.00ID:Zk/+ALR60
>>45
それそれ
弱ってるところに付け込むのは宗教がよくやってる手口なんだよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:26:08.09ID:Z9l66n0V0
そうだ!ジャニーのせいにすればいいんだ!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:32:12.31ID:vYjwoqkS0
>>235
初代の中谷良、フォーリーブスの公ちゃんも然り…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:47:37.94ID:rO0EKt1c0
もう廃人レベルに脳が侵されてるでしょこいつ
もう全て捨ててダルくで一生住むしかないだろうな
プライドあるからしないだろうが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 01:54:23.52ID:rO0EKt1c0
>>73
ヤラセ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:27:12.80ID:M63D3Bi10
社会貢献やりたいなら
一年ブタ箱行ってからやればいいじゃん

そもそもそういう意識が高い人は薬物犯罪なんかやらん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:28:46.19ID:dFg+NaPn0
まず司法制度を理解しろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:34:43.32ID:CW1iZiKD0
執行猶予判決の直後に薬やったやつに
なんの同情もできんやろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:36:54.76ID:dmb++Bk10
アナル大好きなの全国民に知られとるのに刑務所行きか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:28:54.70ID:VFSudlcQ0
>>45
人に優しいのは大変良い事だけど、自分にも甘いのがなあ
そういう人は躊躇いなく手を差し伸べてくれるけど
一緒に滑り落ちる可能性があるから怖い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:31:43.67ID:5w6XyVAh0
繋がる、てヤク中同士の専門用語?
ホモみたいで気持ち悪いな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:36:04.76ID:iMuC5YU80
いや本当に反省してるなら服役したほうが良いだろ
実際に薬を断てるし
互助会は出てきてからでも出来るはず
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:38:46.76ID:qpb0eK8K0
弁当持ちでやらかしたのに
また執行猶予にならないだろうかって意味わかってんのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:43:59.36ID:dIRtP9dh0
実刑で物理的に薬物を絶った上で出所後に病院や更生施設の世話になるのが本人の為だと思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:44:23.15ID:C6nhI2f70
何回薬でつかまってると思ってんだよw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:02:32.29ID:sycCbt0z0
薬に溺れたのもジャニーにやられた反動?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:14:08.78ID:SouwaxdO0
>>1
誤解も何も違法薬物に手を出してる時点でカスなんだがw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:15:45.97ID:C51Y/NPy0
高島礼子なんでこんなのと結婚してたんやろう
汚点なんてもんじゃ済まないスケールでキモイ男だ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:17:12.94ID:Pw3crdh30
出てきたら僕も被害者ですと言えば結構な額貰えるから心配してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況