X



【野球】セ・リーグ S 2-1 C [9/12] ヤクルト逃げ切り勝ち 村上27号勝ち越しHR、サイスニード7勝目 広島敗れ阪神M3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/09/12(火) 20:51:46.79ID:PNoWi1dK9
広島   0 1 0  0 0 0  0 0 0 |1 
ヤクルト 0 0 2  0 0 0  0 0 X |2 

【バッテリー】
(広)玉村、益田、中﨑、大道 - 坂倉
(ヤ)サイスニード、星、田口 - 中村

【本塁打】
(広)坂倉12号(2回表ソロ)
(ヤ)村上27号(3回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023091201.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013435/score

明日の予告先発:
(広) 大瀬良 大地
(ヤ) 吉村 貢司郎
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:52:28.91ID:YBJRBp8V0
阪神優勝へすべてが加速しているな 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:52:54.20ID:onN18jvV0
広島は打線コロコロしてたら勝てねーぞ
まぁもう来季のことしか考えてないならアリか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:52:55.78ID:liDJoQxT0
M3キタ━(゚∀゚)━!
12ゲーム差キタ━(゚∀゚)━!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:53:39.24ID:o1PmoOL80
よくやった、ヤクルト

これで14日甲子園胴上げの条件が
かなり楽になった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:54:13.95ID:CE82MTWA0
鯉さんモチベ切れたかな
0008鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/09/12(火) 20:54:27.18ID:PNoWi1dK0
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト サイスニード (7勝7敗0S)
敗戦投手 広島 玉村 (3勝1敗0S)
セーブ  ヤクルト 田口 (1勝3敗31S)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:54:43.02ID:65fSlRVF0
村上クソクソ言われてたけど、パリーグのホームラン王より打ってるんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:54:54.83ID:mNNvTdDw0
カープ4位まで転落しないよな…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:55:21.34ID:uWRHD8f60
力尽きたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:00:39.75ID:uwzfIJp+0
マツダではカープが一方的に勝つが神宮ではヤクルトが一方的に勝つ
極端すぎるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:00:43.27ID:5LEEBkwM0
新井がどんどんバントやらせ出してる。こういうのやらん人だと嬉しく思ってたのに。最終回の小園のバントは萎えた。これからの主力を信じろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:04:49.39ID:1tcLbsso0
罪滅ぼししたいなら後一つ勝て
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:06:13.97ID:UNERzHzT0
ゲーム差10でCSファイナルのアドバンテージ1勝換算してくれんかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:12:58.92ID:ESpnbozv0
>>10
27本中21本が神宮
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:13:41.88ID:ESpnbozv0
>>22
神宮でだけは打てます
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:15:47.82ID:peHT82LS0
また村上がサイン盗みやったんか
神宮でしか打てないスパイ三冠王
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:19:44.59ID:8nI0R3Ei0
一週間前までまだ広島が逆転優勝の可能性あるって書き込んでた広島ファンいたけど流石に全くいなくなったねw
阪神は9月失速するって1人で書きこんで皆に馬鹿にされてたアホ元気かな?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:21:22.94ID:C8qxKzER0
最後ゲッツーですか
プロの守備ですね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:24:27.52ID:16pEBBNO0
村上は今日はエラーしなくてよかったな
またサイスニードに詰められるとこだったぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:34:19.92ID:J2+sUDHf0
>>29
広島はここの所、シーズン終わり際にクソ弱くなる印象あるな
いつぞやは猛追阪神にAクラス捲られたりとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:36:30.98ID:Imyswnae0
広島はしっかり負けとかないと胴上げ爆弾がマツダに移ってしまうからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:36:36.05ID:KSCAzswS0
秋山が復帰してから勢い無くなった?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:38:13.22ID:peHT82LS0
広島は延長戦が続いて選手が疲労してボロボロなんやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:38:13.54ID:KSCAzswS0
>>23
これはやってますわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:38:28.95ID:OmRKafK70
>>26
両軍合わせて5回もゲッツー観れるとは
ゲッツー好きには堪らん試合だったよな
長岡も矢野も良いスローイングしてたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:39:12.45ID:jLlkf/fp0
マジック3て事は、阪神の勝ちと広島の負けを足して3になればいいのか
これ、あさって木曜日の甲子園での胴上げあるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:40:50.79ID:eO50gbup0
ヤクルトよくやった
広島もあと二つちゃんと負けるんやで
目の前で胴上げ見たくないやろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:43:55.77ID:5Q8I3mZG0
もう諦めてるだろ。阪神には甲子園で決めてもらう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:53:24.33ID:EhkPb3hj0
目の前で胴上げ見たくないからわざと負けるかもな
そんな屈辱虚カスに押し付けられるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:54:52.75ID:CZ7mKPlE0
でもぶっちぎりで狭いハマスタのベイスターズってあんまりホームラン打たないよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 22:02:34.45ID:Imyswnae0
>>41
阪神1勝1敗、広島2敗だとDeNA2勝でマジック対象がDeNAに変わるので胴上げおあずけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 22:29:54.07ID:N+ge9+Bl0
ヒットは出るのに点が入らない
暗黒期を彷彿とさせるタイムリー欠乏症
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 22:43:21.36ID:e4KSEgq+0
広島ファン的に坂倉はどうなんだろう?確かに先制ホームラン打ったが、その後は帳消しにしたくなるような内容
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:10:18.33ID:iuno7Iom0
>>18
采配に一貫性がなくブレブレなとこは金本と同じだなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:51.98ID:tIW8TSFZ0
雀が鯉を食べたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:47:21.65ID:ESpnbozv0
神宮で21本、他で6本って
神宮球場の打撃成績って参考記録扱いにすべき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:03.91ID:htf3oO1P0
神宮だとやはり先発は育たんよな
ここ10年くらいでも石川と小川の二人しか知らん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 02:04:09.42ID:tmdGR1Kv0
田村プロ初ヒットおめ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 02:15:28.88ID:pwJgIcfO0
>>31
再点灯してからだな阪神が打線よれよれだけどね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 06:34:41.80ID:ujWCHZ6c0
>>56
そんなとこで毎日投げてるヤクルト投手陣凄いんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:21:45.56ID:/xtYJ7G80
>>62
いや、ヤクルトの投手陣はビジター球場の方が防御率悪いよ。チーム防御率は最下位
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:24.97ID:/xtYJ7G80
>>56
そういえばアストロズもホーム球場で不正してたな

塩見
ホーム
16試合 .424 3本 OPS1.112 得点圏.500
ビジター
16試合 .182 2本 OPS.548 得点圏.000

村上宗隆
ホーム
50試合.308 18本 OPS.1.010 得点圏.360
ビジター
53試合.222 6本 OPS.727 得点圏.188

山田哲人
ホーム
33試合 .274 4本 OPS.777 得点圏.160

ビジター
34試合.197 6本 OPS.655 得点圏.176

オスナ
ホーム
47試合.278 11本 OPS.853 得点圏.333
ビジター
47試合 .207 4本 OPS.614 得点圏.175

サンタナ
ホーム
47試合 .333 9本 OPS.943 得点圏.395

ビジター
50試合 .282 3本 OPS.749 得点圏.200
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 20:14:15.65ID:MObaDPks0
オスナ 神宮15本ビジター6本
村上 神宮22本ビジター6本
コミッショナー、神宮調べろよ
0067ボイスチェンジャー◇a1GNWHiwwM
垢版 |
2023/09/15(金) 12:03:18.55ID:sM6NUP/g0
>>66
「#マネがファンになって万引きできんのー?」
「#マネがアッキーって嫉妬?」
「#マネが聞こえてた23ニジューサン」
「#マネがルチャリブレ」
「#マネが運動してたらビーチね?」
「#マネがアッキーじゃ計算してやったんだー?」
「#マネがアッキーって運動してね?」
「#マネが15じゃ聞こえてたんだろー?」
「#マネが運動してないねー?」
「#マネがアッキーじゃサザン聞こえないかなー?」
「#マネが池沼でアイドルって言うよー?」
「#マネが郵送のとこじゃん?」
「#マネがこれねー?マスク」
「#マネが携帯あったら気になってんじゃん?」
「#マネが応援しなくてかっこよくない?」
「#マネが確認したって死人じゃねー?」
「#マネがブックオフでマネなっ?」
「#マネがケムイんだよー?」
「#勘で言ってて両津」
「#マネがCD持って聞こえるねー?」
「#マネがミスチル?」
「#マネがサザンで運動して下かー」
「#マネがアッキーで確認してゲイなのー?」
「#マネが来ないって下痢だね」
「#マネが判明しなくって子供達ねー?」
「#マネがこれって覗いてるよ?」
「#マネがいいん石橋くんなんだよー?」
「#マネが子供達のほーが軽いって」
「#マネが運動してやんのかー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況