X



【マック】マクドナルドも契約更新せず ジャニーズ性加害で ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/12(火) 16:18:25.16ID:AlFpJzFx9
 日本マクドナルド(東京)は12日、ジャニーズ事務所創業者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題を受け、所属タレントの広告起用について、現行契約の期間満了後は更新しない方針を明らかにした。日本マクドナルドは、同事務所の木村拓哉さんを広告に起用している。

 同社では、人権を尊重することを定めた「行動規範」を制定しており、取引先に順守を求めている。同社は「いかなる人権侵害も許容できない」と強調し、今後、広告契約を更新しない考えを示した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023091200533

★1: 2023/09/12(火) 13:05:44.07
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694500251/
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:10:55.72ID:6aqqyd9c0
>>915
すごい

油がビュ!!ビュびゅびゅぅぅ!!っと飛んできそうなソーセージだなあ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:02.63ID:tq91QAEI0
カルティエでジャニーズ出演取りやめになり強気だったジャニオタさん達がとうとう泣き出してしまう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:07.59ID:dh51ShRx0
マックはそうだわなw
アメリカが許さねーもんw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:14.44ID:8gxO6wf00
ワクチン打ってマクドナルドでも食ってろ。笑
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:16.16ID:HwJu+K8R0
>>904
たどたどしい日本語の方が喜ばれるだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:24.38ID:E5AKmIyO0
>>915
モス「もう明日からなんですよ!!
打ち切りなんて出来ないじゃないですかー
泣きたいのはこっちですよ!」
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:40.40ID:+0ZqOXhq0
モスが社運を賭けたソーセージにお前ら夢中になってるな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:40.98ID:Nuv0KsNn0
勝ち馬に乗れなくなったら辞めるジャニヲタも増えるやろな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:45.04ID:AdJk29Mq0
SNSでジャニヲタらしき人が、広告の仕事がなくなったら賠償金を稼げないとか言ってるんだが、それはおもいきり反社のゴネ方なので気にしなくて良い
凶悪犯罪に手を染めたけど、被害者への賠償金の為に手っ取り早く稼げる一流企業と働かせろという理屈は通じないだろ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:52.09ID:TXoF/L480
>>915
タイムリーだなぁ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:52.20ID:cGNV7Cad0
あきないねあんたら
ジャニタレいぢめて楽しい?

やりすぎなくらい悪口書いてるやつ
名誉毀損とか最高裁ってレベルじゃないからね?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:52.22ID:6aqqyd9c0
>>915
真ん中のは肛門とウ○コを表現してんのか?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:59.85ID:s6l+IdAp0
モスバーガー逆に買いたくなってきたわい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:08.56ID:ppsfcLkJ0
>>953
マンスプレイニングやな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:09.39ID:HwJu+K8R0
>>956
実際ジャニーズの方がマシだろ?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:15.10ID:4N91GMGR0
>>894
アミューズやトップコートやスターダストや研音差し置いて
けーぽっぷがドラマでてくるんだw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:19.09ID:nlwRonht0
>>907
即切りしないのにはビックリしたけどね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:30.70ID:8gxO6wf00
そのうちコオロギバーガーとか出そうだよな
俺はワクチン打ってないしコオロギも食わないけど。笑
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:33.49ID:BjPrZPvJ0
キムタクが復活するにはジャッジアイズでアイドル性加害の闇を暴く役やるしかないだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:39.86ID:60IKhfSa0
モスのソーセージを食えww

そもそもタレントなんか使うから モスってそういうブランドじゃなかったのに
慣れないことするからこうなる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:43.55ID:ResX3z4T0
全部KPOPになっても良いぞ日本のテレビ業界の寿命も短くなるし好都合だ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:46.19ID:W52nLf5R0
>>951
年相応の態度を取って落ち着いた対応してればよかったのに、
昔のノリがまだ通用すると思い込んだ結果
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:53.16ID:VZt8Xjs90
>>968
ウンコがドロっと……
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:58.38ID:dh51ShRx0
おい!お前!
俺のソーセージを咥えてみろ!
売れたいんだろ?w🥺
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:13:01.01ID:FEPWgEJu0
NHK五輪司会ののっぺりした顔とべっとりした髪のヤツ、ジャニだったんだ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:13:22.48ID:rBwi1KjN0
>>915
へー、ソーセージ2本になったんだ。昔は1本だったけどね。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:13:24.89ID:lxLzn6QQ0
>>576

これが本当


149 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/10(日) 23:28:06.64 ID:t14DBxON0
>>140
トラウマからなのかジャニーズ出身の人って薬に走る人多いね
あとはパニック障害とかも多い

206 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/10(日) 23:41:08.53 ID:ooK+YBbR0
>>149
近年何人かパニック障害で辞めたね…

223 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/10(日) 23:46:32.12 ID:YN2ofhlf0
>>149
堂本光一が事務所ついてのインタビュー出てたけどもう事務所辞めろしか感想出なかった
収入捨てられないのに同情欲しがってるみたいで見ててキツイ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:13:29.46ID:ppsfcLkJ0
明日マクド行ってくるわw
ポテトが食いたい🍟
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:13:30.13ID:OBdR9bEP0
勘違いしてる奴が多いが,企業間の契約でコンプライアンスに抵触してるからジャニーズ事務所のタレントは使えないんだよ
だからタレントを非難するのは誤り

実力があるタレントはいずれCMで観ることもあるだろうよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:13:32.78ID:+0ZqOXhq0
>>949
痛い人
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:13:34.38ID:PCTyWhuR0
>>898
大会公式が抗議してくれないかね
日本ラグビー連盟でもいい
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:13:39.42ID:VA7zWgvN0
例のキムタクのSHOWなんちゃらが最後の引き金だったんだろう

キムタク「show must go on!」
マック「ダメだこりゃ…」
キムタ娘「いいね!」
ネラー「酷すぎる…」
ジャニオタ「モス!」
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 17:13:41.07ID:HwJu+K8R0
>>974
テレビ局が在日だらけなのは知ってるよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況