X



【野球】日本ハム伊藤への「誹謗中傷」と同時期に「けつあな確定」トレンド入り 巨人坂本が背負う“十字架” [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/09/12(火) 10:42:40.75ID:PQTjcw4a9
 日本ハムの伊藤大海投手(26)は10日、自身のSNSを更新。ファンから壮絶な侮辱のメッセージが届いていることを明かし、「(ファンには)厳しい意見を言う権利はあると思いますが、意見と感想。それと誹謗中傷は全く別物だと思います。選手も普通の人間です」などと綴り、「絶対に許しません」と怒りをにじませて締めくくった。

 伊藤はこの日、西武戦に先発。2回3分の1を投げて9安打、6失点でKO。自己最短で降板し、9敗目(7勝)を喫していた。チームが今季3度目の5連敗とあって、批判の声が上がるのは仕方がないのかもしれないが、伊藤が受信したとして公開したメッセージの内容は度が過ぎていた。X(旧Twitter)ではたちまち「誹謗中傷」がトレンド入り。著名人がこれを取り上げるなど、野球ファン以外にも拡散されることとなった。ネット上にはこんな声があふれている

《誹謗中傷、ダメ、絶対》
《日記にでも書いとけ》
《訴えられたらどうするの。もはやリスクしかない》

 こうした伊藤への誹謗中傷行為に否定的な声が噴出していたのとほぼ同時期に、トレンド入りしていたワードがある。「けつあな確定」だ。

 昨年9月、週刊誌から知人女性との中絶トラブルを報じられた巨人の坂本勇人選手(34)。相手女性にLINEで送りつけたとされる「けつあな確定(正確には“けつなあな確定”)」という強烈な言葉は当時ツイッターのトレンド入りし、またたく間に若い世代を中心に浸透した。球場では「打てなかったらけつあな確定な!」などと罵声を浴びせるファンも散見された。

 事が発覚してちょうど1年。210万人超のフォロワー数を誇る情報発信系インフルエンサーの滝沢ガレソ氏が「巨人・坂本勇人選手の“けつあな確定”事件、けつあな未定のままついに1年経過」などと投稿したことで、話題が再燃。蒸し返された形だ。

 以下、ネットでの反応だ。

《けつあな確定っていう言葉だけだと、誰のことか言ってないからセーフ》
《けつあな確定は誹謗中傷判定にならんやろ》
《自分が生みの親なんだから仕方ない》
《純粋にけつあな確定っていう言葉が好きなんだ》

 どれだけ誹謗中傷への注意喚起がされようと、坂本は“十字架”を背負い続けることになりそうだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/328967
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:45:23.38ID:G+pM03ts0
>>119
AHRAもびっくりのとんでもないマシンガン継投
このせいでA子さん自殺未遂まで行ってるからな…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:48:00.52ID:v/PyZKmb0
>>1
ジャニーズ起用歴のある小児性愛ショタホモソーセージ(^ω^)ペロペロけつあなファック確定団体一覧(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ
AOKI アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスDaigasグループ DONUTS ECC
FPパートナー JAPAN・SPORT・COUNCIL(日本スポーツ振興センター)
JCB Kao花王 ニベア花王 MAMMUT(マムート)・JAPAN
P&Gジャパン ピーチ・ジョン PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック SONYソニー SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター) ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ
ガンホー・オンライン・エンターテイメント
キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー
サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:50:35.32ID:jqo3tgwG0
こんな暴言でも本人には直接聞いてないんだよ
メディアの巨人軍への忖度
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 19:53:21.08ID:3cyg2zy70
北海道人とかどいつもこいつも下品そのものだもんな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:33:35.80ID:4Hxpnz3d0
>>2
流行語大賞は誰も言わない「トリプルスリー」「神ってる」なんか入れてるのに
「ケツ穴確定」は品がないから入れなかったんだろ?
正確に「けつなあな確定な」ならOKだったかも
「ケツ穴入れるべき」もあれだけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 20:58:28.25ID:DriNXNEN0
アナル好きからはリスペクトされてるんだから問題ないだろ
賞賛なのだから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:06:15.98ID:ruSEk4dC0
けつあな確定の商標は坂本が持ってるから勝手に使うと訴えられるぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:05.50ID:SFuz1ujm0
性豚の強姦魔は結局どうなるのか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 00:20:06.47ID:U1RUxq2l0
しょうもねえ記事だと思ったら現代だった 納得
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:08:45.49ID:UZqyiaYU0
けつあなの風評被害w
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:11:46.95ID:qVZoOtN90
日本ハムなのか伊藤ハムなのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:13:40.22ID:2BmKX0/E0
東山紀之
「俺のソーセージを食え」
坂本を超える逸材が現れた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 01:15:37.36ID:zN1VMKAG0
日本 ハム 伊藤
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 09:47:54.68ID:/aURdoAe0
けつあな確定と僕のソーセージの2強
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 09:51:46.02ID:st+3Pbko0
こういうノリを喜んで
ジャニーズを叩いているのはおかしいわけ
平和平和と言って暴力的だったりするのがおかしいように
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 09:58:56.36ID:dq8qrLev0
伊藤のは誹謗中傷というより皮肉だしな
「インスタする時間に練習しろ」
なんかはまさにそれ
インスタしてる暇あるなら練習しろって誰もが思うこと
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:04:01.49ID:6rPHI5Xy0
関東人には基本的に「恥」という感覚が無い。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:06:00.49ID:NDU2zEIW0
「けつなあな」だと可愛らしさが出るのでそっちにしましょう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 16:36:01.12ID:iPdGkidh0
青柳もそうだけどマウンドで露骨に態度悪い奴ってすぐ拗ねるよな
んで逆ギレwwアホだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:12:30.34ID:+5P2VbVD0
ジャニーズの次は野球だろうな

気持ち悪いワードもそっくり
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 17:28:38.39ID:+5P2VbVD0
ジャニーズの僕のソーセージ

野球のけつあな確定

日本のイメージだいなしだな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:29:56.88ID:NktrWwbM0
伊藤ハムは セーフ?アウト?よよいのよい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:32:06.68ID:NktrWwbM0
日刊ゲンダイを訴えた方がよくね?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 20:46:00.25ID:xNeYAWeE0
一生言われ続ける人たち

ドリル小渕
けつあな坂本
アッー!TDN
ガシマン山川
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 02:21:21.08ID:vFJwaPsg0
野球といったらけつあなとレイプ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:24:32.66ID:wbCBdy+Y0
>>340
むしろけつあな確定が一番優しい言葉だからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:23:40.09ID:I4arCUSE0
けつあなじゃなくてけつなあな確定って正確に言えば
誹謗中傷じゃなくて「引用」になる可能性はあるのか?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:40:08.29ID:NO6QBVA40
誹謗中傷にならないように

〇〇選手、あなただけ昨日と今日と
ノーヒットです
まだヒットを打ってないので
打ってください
応援してます
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:42:36.21ID:NO6QBVA40
打率2割の選手に
あなたはトリプル3できる選手です
応援しています

これならいいのかな?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:46:44.74ID:NO6QBVA40
坂本アナは何人かいるんだよ
当然みんな黙ってるけど内心
いやだろうな〜
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:48:47.37ID:NO6QBVA40
競走馬にモリアーナって強い馬が出てきた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:35:47.84ID:jrURcWxJ0
伊藤大海の方は単なる嫌がらせの書き込みだけど、
坂本のけつあなは本人がLINEに書き込んだから事実なんですよね?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:42:40.15ID:dPsUAfRy0
>>こいつメンタル弱すぎだろ

メンタルが弱いということを自分で証明してしまった。

こいつをつぶそうと思ったら、日本の警察の手が及ばない海外の関係者から
こいつのSNSに大量の悪口を連日組織的に書き込めば、精神的に追い込むことができる。

そういうことが分からないほど馬鹿なのかねぇ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:53:40.07ID:/rIkVc9P0
犯罪、不倫はされても仕方ないだろ
活躍できなかった選手へのそれは良くないが

逆に凶悪犯罪者へはどんどん誹謗中傷してやってセルフ死刑に追い込むべきだと思うね
再犯するより死んでくれたほうが確実に社会は良くなるし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:54:16.42ID:O4NaW4gn0
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:08:14.85ID:vFJwaPsg0
もう野球の不祥事を隠蔽できない時代になってしまった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:57:03.70ID:0aqKAiB20
なんでもそうだけど、加減の出来ないバカのせいでルールがキツくなるんだよな
仕事でも手抜きするバカのせいでミスや事故が起こりがんじがらめになる
どんな薄らバカでも情報発信できる時代になったせい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 13:36:28.75ID:G0HmfL3J0
ソーセージ確定
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:44:51.62ID:CoHsynHI0
北海道出身の選手って態度悪い奴多いイメージ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 23:48:48.17ID:uSl5RxYU0
信じられないほど野球の上手い超ド変態。
という位置づけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況