X



ハロプロ25周年コンサートにモー娘。初代リーダーの中澤裕子ら登場 辻希美は矢口真里らと「ミニモニ。ジャンケンぴょん!」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/11(月) 08:11:26.10ID:x5wHswjC9
トーチュー2023年9月10日 21時00分
https://www.chunichi.co.jp/article/766778

ハロー!プロジェクト(通称ハロプロ)の25周年記念コンサートが、9日と10日の2日間にわたって東京・国立代々木競技場第一体育館で開催された。10日は現役グループのメンバー76人が総出演し、モーニング娘。を中心とした卒業生19人もステージに集結。ハロプロの看板を受け継いできた新旧メンバーによる豪華コラボレーションが実現した。

第1号タレントの平家みちよと、モーニング娘。の合同ファンクラブ「Hello!」として1998年に産声を上げたハロプロ。現在は芸能事務所「アップフロントプロモーション」に所属する女性アイドルグループとタレントの総称になっている。看板グループともいえるモー娘。は98年に1期メンバーが始動し、最新の17期メンバーまで47人が看板を受け継いできた。

今回、総合司会を務めたのは初代リーダーの中澤裕子(50)と、5期メンバーで現在はフリーアナウンサーとして活躍する紺野あさ美(36)。中澤は紺野から「会場の雰囲気いかがですか?」と問われるやいなや「感無量です…」といきなり涙ぐんだが「きょうは泣かない。最年長ですから!」と軌道修正。すると紺野が「私たちが現役のころ、10代だったので中澤さんを三十路(みそじ)イジリさせていただいたんですけど、今は大御所。怖くてイジれない」と笑わせた。

ステージでは懐かしのユニットが復活。ハロプロの周年イヤーなどに期間限定で復活する「太陽とシスコムーン」(2000年解散)は4年ぶりにパフォーマンスを披露。石川梨華(38)と三好絵梨香(38)は、元カントリー・ガールズの稲場愛香(25)を加えて「美勇伝」の「カッチョイイゼ! JAPAN」など2曲を歌唱した。石川は「今のこのすごい気持ちをひと言で表していいですか? 『ハッピー!』」とシャウトした。

辻希美(36)は、自身がメンバーだった「ミニモニ。」として矢口真里(40)らとともに「ミニモニ。ジャンケンぴょん!」を歌ったほか、石川や矢口、紺野がかつて所属した4人組の「タンポポ」にも助っ人メンバーとして参加し「恋をしちゃいました!」を披露し、ファンから大声援を浴びた。タンポポのメンバーには入れなかったが、いつでも入れるようにずっと練習していたという秘話を明かした上で「それが(ハロプロ)25年のきょう、かないました!」と喜びを爆発させていた。

クライマックスでは、保田圭(42)、市井紗耶香(39)、高橋愛(36)、道重さゆみ(34)、田中れいな(33)らも加わってモー娘。卒業生9人のみで「恋愛レボリューション21」を披露し、会場のボルテージは最高潮に達した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:12:54.74ID:0H1k05410
加護とゴマキと吉澤は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:15:44.04ID:gpfck5bp0
市井はいいのか笑
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:15:54.16ID:Dtn8z3BB0
無能タレント揃い踏み
優秀なOGはアップフロントなんて底辺事務所見限って移籍するか残ってもいいことないと引退するからね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:16:29.94ID:WlDNMgi90
モー娘からアイドルの低年齢化が始まったけど、黄金期のメンバーによる卒業後のスキャンダルや不祥事の多さもそれが関係してんだろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:17:46.34ID:eqWcVmBl0
仕事が忙しそうなミキティはわかる
なっち後藤もどうせ来ないのわかる

謎なのは

飯田
新垣
小川

くらい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:18:38.80ID:hEtnLuf00
客の平均年齢高そうw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:19:37.81ID:Dtn8z3BB0
参加してない主なOG
【アップフロントとの確執組】
モーニング娘。…新垣里沙 鞘師里保
アンジュルム…スマイレージ結成時のメンバー全員 室田瑞希 船木結 太田遥香
Juice=Juice…金澤朋子 高木紗友希 梁川奈々美
こぶしファクトリー…一人だけ残った井上玲音以外全員

【不祥事組】
加護亜依(ヤクザと写真撮影流出)
吉澤ひとみ(飲酒運転執行猶予中)
岡井千聖(不倫略奪婚)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:19:41.25ID:m3kmfPTS0
加護の悪弊を剽窃して秋元豚が平手友梨奈の厨二病振りを増幅させた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:21:29.66ID:Wk9dj1KH0
カゴちゃんのマイクロビキニみたいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:23:01.22ID:mkiCU6Rm0
>>3
指落としてから来ますんで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:23:42.89ID:Ko+izwv40
>>15
金澤朋子は確執じゃなく病気での引退だから出てこないだけだろ。
モー娘。の鈴木は首になったから確執とは言える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:24:15.97ID:59nhS47W0
OGで活動した方が売れそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:27:25.27ID:1v059IdI0
13歳のゴマキや小学生の辻加護が国民的アイドルで24才の中澤をババァ扱い
24歳くらいのSMAPや18歳くらいのキンキな滝沢が国民的アイドル
35歳くらいのダウンタウンやウンナンやとんねるずが国民的お笑い芸人
すべてが若すぎるおかしな時代だったよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:27:57.86ID:SIjEOjg90
矢口真里が40歳か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:29:10.98ID:LQjFx83+0
>>2
ヤクザを信じてゆくのだぴょん
指つめて墨いれて ジャンケンぴょん!
稲川です!稲川です!ジャンケンぴょん!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:30:53.05ID:C2G8Aqdt0
いない人は…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:31:23.90ID:DqoEGeC10
鬼の中沢参上とな他メンバービビりまくり
バナナくわせてやれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:36:03.69ID:VOhq8NWX0
せめて吉澤の執行猶予が明けるまで待ってやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:38:44.91ID:DqoEGeC10
俺の考察だと歴史的コンサートになっただろ
レジェンド勢ぞろいじゃないかいった人おめでとさん!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:38:50.84ID:tFHR4Nvu0
>>15
鞘師里保って確執なん?
いまのハロオタには一番レジェンドなんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:41:06.68ID:JnzYr7D60
>>40
一時期アミューズのBABYMETALのサポートメンバーやって海外のフェスに出ていたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:42:04.58ID:oGkDeB/N0
>>1
吉澤ひとみや加護ちゃん不在で何がハロプロ25周年だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:43:03.79ID:iYcDez030
加護ちゃん、、
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:45:05.33ID:qFMmJkZ+0
加護笑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:46:09.38ID:hr8Q4WR50
>>27
今が年寄りなだけでは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:46:54.70ID:DqoEGeC10
三十路三十路 と中沢をばかにしてたのがとうに超えてるという現実
中沢はあらかん で昔は全員がライバルでとがっていたと反省してたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:49:55.83ID:ehD3a3ux0
ファックだピョンの相方は?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:52:43.69ID:naK/DbUW0
それまで順調だったのに5期生は何故あのメンバーが選ばれたんやろうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:52:45.93ID:dFdm24df0
過誤ちゃんに加護を
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:53:39.21ID:xNpxQZZs0
加護は反社騒動前からこういうのには呼ばれないだろ
やらかした過去がでかすぎる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:54:01.95ID:hFQ8Q3710
加護ちゃんはこの間奈良で元気に歌っていたよ
加護ちゃんねる参照
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:55:33.62ID:hjpjxEDS0
田中れいなはMラインで現役なだけあって素晴らしかった
Juice=Juiceは音楽界で注目される予感
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:57:17.96ID:1GOKrFRr0
>>28
今年コーヒーか紅茶のCM出てたぞ

…コーヒーでも紅茶でも無かったかもしれない…w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:59:05.31ID:lxwQqGCI0
「絶対にウンコしない」という学説が当時の2ch中にバラまかれた石川梨華も老いたな・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:03:07.02ID:7m5IIrT50
田中れいなと道重さゆみは出てきた時から今に至るまで芸風や衣装の方向性が全く変わってないよな
特に田中れいなは未だに田舎のヤンキー中学生みたいだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:04:52.50ID:8gpMQ3pV0
飯田さんはこの後、迷路のゴールに現れます
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:05:09.26ID:V6XGm6PR0
あれ?
加護は?
吉澤は?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:06:25.23ID:IEZDvK8q0
あれガキさんは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:09:44.61ID:xQzp3Zw80
>>12
一番ヤバいのはモーニング刑事の監督でオーディションの審査もしてたヤツが
オーディション受けてる子を呼び出していろいろしてた事
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:25.32ID:LzomSXw80
加護はまんこに入れ墨してるからな、見てるやつ結構いるぞ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:20.97ID:DqoEGeC10
加護バカにしている奴いるけど
共産党の志位さんの一推しが加護だから、これは事実
サブの事務所にはいって演歌転向をめざすのもいいかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:46.88ID:DswMs68A0
加護は12歳でモー娘。に入ったとたんに大人気になったし、最初から出世コース扱いだったんだが・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:45:11.17ID:dgVx82Jp0
クローゼット不倫
反社ヤニカス
ライアーブロガー
シーシェパード

なんなんこのグループ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:26.25ID:o09i+f6i0
辻ちゃんが一番の成功者になるとは予想外やったね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:51.52ID:xRvkHY060
>>89
なーに枕接待の証拠出まくってる秋豚一派よりまだマシじゃね
あちらさん特殊詐欺犯もだしてるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:42.53ID:DSI5RTy80
ハロプロ初期は学業とかまったく無考慮で4期を中心に非常識モンスターをいっぱい輩出したイメージ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:57:34.55ID:dgVx82Jp0
>>91
こちらには轢き逃げ殺人未遂犯おるけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:58:11.21ID:9qGRsBrN0
矢口ちゃんとピストンしたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:01:02.48ID:6FLTm6yZ0
25周年つっても25年活動してたメンバーいないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:01:30.99ID:7Mmg10rw0
今のモー娘ってヒット曲は無いけど、不祥事ないのはコンプラや常識について教育されてんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況