X



【芸能】上沼恵美子が指摘 ジャニー氏の性加害「言ったらあかん、タブー。そんな風潮なかったですか」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/10(日) 17:05:19.02ID:U/sC6ZEa9
2023年09月10日 13:23

 タレント上沼恵美子(68)が10日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」で、故ジャニー喜多川元社長の性加害問題をめぐり、ジャニーズ事務所が7日に行った会見について語った。

 4時間を超える長丁場となった会見では、ジャニー氏の性加害を認めて謝罪。藤島ジュリー景子氏が社長を退き、新社長に少年隊・東山紀之が就任、年内でのタレント活動引退を発表した。注目された「ジャニーズ事務所」の名称変更は行わず改革に取り組む方針を示した。

 会見で性加害の事実を所属タレントが知っていたのかという質問が出たことを受け、上沼は「みんな知ってたよ。私も昭和の中頃ぐらいから芸能界でやってる。大阪で、お笑いで、片隅の方でやってる人間ですが、知ってたもん、ジャニーズ事務所のこの話は。性被害を受けるのがイヤで辞めて違うプロダクションに行って、大スターになった方も知ってます」と語った。

 「ただ、それを知っててなぜマスコミも言わなかったかというと、芸能界特有の“それは言ったらあかん、タブーや”っていう風潮がなかったですか」と問い掛けた。「それが今のコンプライアンスが…っていう世の中になって、国連まで話が及んで皆が慌てた。みっともないっちゃみっともないですわ。でもそこは言わないのが当たり前、タブー(の領域)だったわけです」と説明した。

 「この問題は大変なの。これも放送しにくいと思うのよ。でも、“こうなったんですね、どうも”っていう(お茶を濁す)ような番組にしたくないのよ」と訴え、この問題について踏み込んだ発言を続けた上沼。「芸能界ってそういう(タブーに踏み込まない)ことがあるよね。そういうのが普通やったから、改めましょう!」と、事務所に限らずマスコミや業界の変革を訴えていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/10/kiji/20230910s00041000301000c.html

関連記事
上沼恵美子 ジャニーズ会見、東山紀之の新社長&引退に「アカン!タレントの見本みせる使命の方が大きい」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/10/kiji/20230910s00041000272000c.html
上沼恵美子 ジャニーズの「名前残すなんて言語道断!」厳しい口調で性加害問題に言及
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/10/kiji/20230910s00041000297000c.html

★1: 2023/09/10(日) 14:26:13.35
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694323573/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:09:59.94ID:6W34KFqM0
>>949
これ何となく許されてる感じになってるけどどうなんだろうな
謹慎していつの間にか復活してそう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:10:58.48ID:UPWsdPFk0
>>16
内部>メディア>部外者
だからな
上沼の立場ならそりゃそうなるだろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:11:25.11ID:adSXli1W0
これからはスケベできるアイドルとかどうかな?
スケベ券があたる抽選券が配布されたシングルとか売るべきやろ
SKB48(スケベフォーティエイト)とかどうかな?
プロデューサーは秋元康でさ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:11:30.29ID:6K4ilNVc0
>>4
視聴者たちもジャニヲタ達もな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:12:00.81ID:d2d7BVI10
今になってすらこれを言えるのが上沼恵美子しかいないってどうなってんだよ
自分も責任ある加害者になり得るって保身の気持ちがあるんだろうけど正にTV業界の異常性が現れてる
他の連中は全員黙り込んでて「知ってた」と当たり前のことすら言い出せない業界
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:12:13.35ID:adSXli1W0
>>949
土方エミリちゃんが無事でよかったよ
ネクスト中条あやみだし
お尻めちゃくちゃ成長中
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:12:41.67ID:KTvR3hfU0
NHKでさえ、じゃにたれに視聴率を頼ってるんだろうなぁ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:13:18.47ID:adSXli1W0
わいもSPEEDの時の上原多香子とスケベしたかったよ…
わかるやつおる?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:13:31.12ID:CipMo0KT0
みんな言えないのに内部のタレントはもっと言え無い
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:13:34.11ID:AK1FZU8b0
>>902
いや、わりと好き放題言うてるで?
国民栄誉賞男子スポーツ選手がマザコンとか
言いたいこと言うてるよ、東京には伝わってないやろうけどw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:13:44.75ID:B5gdSfxr0
AKBの枕もタブー
今のうちに認めさせないとジャニーズと同じことが繰り返される
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:14:09.63ID:iD2wF2S90
>>759
カルトなんだよ。
精子のイニシエーション。
ジャニおたオバサンも少年愛の同好会w

アンダーグラウンドで、
やってもらいたいんだが?

中学生の時ストリップ劇場でステージ
上がってパクられたが、公然猥褻で
淫行の話は、なかったな? 昭和。

少年愛オバサンと、しゃぶり屋の
集団は、カルト認定したほうが良い。

金貰って、しゃぶらせる、
タレントに罪はない。こともない。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:14:26.54ID:8mhF8DH00
>>795 女子は特に、芸能界にいた事があると、特定されやすくて被害を訴えにくいのはあるかもね
一般人なら匿名通報などできるけど。

しあし一般女子などの場合、普通に裁判したら、時間も長くかかったり、相手にウソでも合意主張されて苦痛とかもあるようからなー
淫行レベルで大金稼ぎになるなら、のちの世代の青少年もワンチャン、狙ってしまって悪影響では?
と思わなくもない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:14:27.42ID:adSXli1W0
>>967
枕してるの?
うそでしょ?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:01.40ID:XRMZHI1t0
>>904
通報しますた
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:19.44ID:sMU1Grzj0
寡占吉本も似たような空気だけどね
関西も本音が封じられた地域
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:48.42ID:aaBF0NQs0
映画業界と演劇業界も訴えられたもんな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:54.92ID:adSXli1W0
>>971
すずはしてないよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:16:27.39ID:B7rfh+vB0
◆「あえていばらの道を選んだ」中丸雄一、ジャニーズの名称存続「客観的に見ると、明らかに変えていくのが妥当」
(中日スポーツ)



↓ヤフコメ欄

lon********
ジャニーズの名称存続は「いばらの道」でもなんでもなく、ただ一言「誤った道」です。
小児性愛者で性的加害を半世紀にも亘り繰り返した人物の創った会社なんてものは、この世界に存在することは許されないというがスタンダードになっていて、少なくとも日本社会が人権を尊重する民主主義社会として今後も在り続けようとするならば、受け入れられない選択です。
もはや、「所属タレントとファンが望む形」では済まされない問題です。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:16:29.74ID:adSXli1W0
>>971
芦田愛菜ちゃんも?
嘘でしょ?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:16:44.89ID:S89NUhSd0
おじいちゃん達 アジア諸国が欧米白人の植民地奴隷から 同じアジア人を 命を犠牲に白人欧米連語から、命を犠牲に闘い、長年のヒ人道奴隷制度から解放してくれた、感謝 感謝
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:16:49.09ID:rR4ugAcg0
過ちに嘘を重ねるのが重罪
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:16:59.22ID:adSXli1W0
>>977
ソースだせ
ないならおまえの負けや
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:17:03.08ID:pNpD57yJ0
上沼さんも若い頃は色々あったのでは。
昭和はセクハラ何でもあり。
悔しかったのを思い出したのでは。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:17:38.04ID:tieopyxk0
本当に今やっと第一歩が始まったって感じだね
他の事務所にまでこういう問題提起が派生するのはまだまだ時間を要しそうだから気が遠くなる話だけど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:17:54.67ID:adSXli1W0
デビュー当時の後藤真希とかめちゃくちゃスケベだったよね
あれはスケベしたかったと思うよみんな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:18:12.93ID:/nmHKDBS0
そんなタブーあったの?
大衆にも周知の事実でしたけど?
マジで外圧かかるとビビリ散らすんやな
ジャップてwwwwww
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:18:54.62ID:8mhF8DH00
>>980 肝心の日本国民が使い捨て奴隷でそれはないかな 
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:19:49.83ID:adSXli1W0
これ女の子でないの?
エッチなめにあった女の子
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:24.18ID:FyozalXa0
一般人の俺でも30年以上前から知ってた
地元の友達がジャニーズに所属しててそいつからジャニーの夜這いの話を聞いた
そいつは「やめろよ」と言って拒否したら仕事干されたそうだ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:33.71ID:adSXli1W0
>>990
嘘でしょ?
具体的にどんなこと?
JCが生中されてるとか?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:37.49ID:SV7fS38N0
>>960
上沼恵美子のこれまでのキャラだからこそ言えると言うのがあると思う
今までにも、誰にどんな態度を取られたとか、さんま大嫌い、紳助さん大好きとか
割と裏表なくズバズバ言ってきたから
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:52.73ID:QYAgJKR70
本物は村西だけ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:21:24.32ID:adSXli1W0
1000なら広瀬すずちゃんと結婚できる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:21:33.35ID:gLhz/Nue0
上沼さんぐらいが若い男性女性にパワハラセクハラするのも同罪ですよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:21:50.71ID:adSXli1W0
1000なら広瀬すずちゃんと結婚できる
来年赤ちゃん授かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況