X



【芸能】窪田正孝「今はモノに興味なし。家の中はすっからかんで人間関係も断捨離中です」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/09/10(日) 06:06:17.07ID:VbAWycJ99
窪田正孝「今はモノに興味なし。家の中はすっからかんで人間関係も断捨離中です」
9/9(土) 8:03 LEON.JP(※抜粋)
https://news.yahoo.co.jp/articles/721148ad5a1d49cdd8dd63cd3e6fb209ac120383?page=4
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230909-00010001-leon-000-1-view.jpg


■カッコ悪いことをガンガンにさらけ出せることがカッコいい

── 20代の頃まで大好きだった、クルマやバイクは今も好きですか?

窪田 今はぜんぜんですね。そういう優先順位も変わりました。今はプライベートだと、ご飯が大事かな。ご飯は(パートナーと)一緒に食べたいですね。一日の中でのお互いのことを話しあって、何があったとか、気づきとか、新しい発見の共有とか、そういう時間はすごく大事にしています。っていうふうに考えると、どんどん物質的なものがいらなくなって、どんどん断捨離して、今は家の中がすっからかん(笑)。

そうなると、むしろ何もない空間のほうが気持ち良くなるんですよね。物質的なものって、自分の欲求を満たすだけのステイタスで、いいクルマに乗ってるとか、いい時計をつけてるっていうのもわかるけど、僕はそれよりも心の豊かさのほうに価値があると思っているから。お金とか物資的な概念に縛られることなく、どこに行っても生きられる感覚でありたいです。そういう考えでいると、自然と人間関係も同じ感覚の人が集まってくるし、違う人は離れていくので、人間関係も断捨離されました(笑)。

── では、そんな窪田さんにとって「カッコいい大人の男」とは?

窪田 すぐに思い浮かぶのは窪塚洋介さん。ず〜っと曲がらずに自分の信念を貫き通して生きてる人だから。今回の作品で、窪塚さんが僕の兄の清沢聡役を演じられて、共演できたこと、工さんが引き合わせてくれたことに本当に感謝してます。

── 窪塚さんは、以前から気になる役者さんでしたか?

窪田 僕らの時代は『池袋ウエストゲートパーク』のバリバリ「キング」でした。最近、テレビのCMでキングをやられていて、うわ〜ってひとりで熱くなりましたね(笑)。兄さんとは、たまに連絡とらせてもらっているぐらいですけど、生き方とか、目指してる最終目標は同じかもしれないなって思っています。

言葉にするのは難しいけど、見た目的なカッコいいとかじゃなくて、むしろカッコ悪いことをガンガンにさらけ出せることが僕はカッコいいと思うんです。恥ずかしいから、理想というもので隠す人が多いと思うんですけど、窪塚さんみたいに隠さないで生きられる人って、そこまで振り切ったら生きやすいんだろうなって。目の奥行が違う感じがします。

── 窪田さんもありのままにさらけ出して、やがて森の中の生活に?

窪田 もう本当に、自然と一緒に地球と一緒に生きていきたいです(笑)。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

文/相川由美 写真/アライテツヤ スタイリング/菊池陽之介(RIT inc.) ヘアメイク/菅谷征起(GARA) 編集/森本 泉(LEON.JP)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:07:44.75ID:Ca3jcjeW0
“あっち”に行っちゃったか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:08:48.84ID:oCO7Vu+50
人間関係も?(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:09:10.31ID:TgeieLtI0
自然と一緒にとかまじか


蚊の大群や毛虫の大群に襲われ現実をしるだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:10:51.99ID:uY/KUHGE0
この人ほんと変人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:11:22.39ID:NE78mYJr0
>>1
完全に水川あさみにあっち側に連れてかれたなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:12:25.39ID:OhU+PD9R0
30階からダイブしちゃうん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:12:27.70ID:aGTeI3e+0
キングとブラックエンジェルズのリーダーが屋上で対峙した時の演出とBGMが無茶苦茶カッコ良くて好きだったなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:12:42.65ID:r3yFbjLf0
大麻してる人みたいなインタビュー内容で引くわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:16.77ID:KS1mcHng0
もう終活か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:30.81ID:vsLIFOxo0
きんも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:15:08.66ID:bIBRV0q80
ちょっとだけ読んで、この人意識高い系の人なんだ~窪塚みたい、って思ったら本当に窪塚の名前出てきちゃったよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:15:09.17ID:moQLxlDN0
水川より美女の山本美月と結婚した俳優の圧勝
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:16:18.70ID:r3yFbjLf0
>>23
グラドルとの隠し子もいるしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:17:18.72ID:N8UcydSD0
水川あさみと結婚したのか戸田恵梨香と結婚したのかいつも迷う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:19:56.26ID:Uc7fR5eu0
近々よくないニュースで名前聞きそうな悪い人相になったな
戸田恵梨香のとこと被るわ
嫁の言いなりで貧相な顔の旦那夫婦
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:20:56.60ID:vidCCxaW0
こんなことを語っているのに全身で60万近くの服を着せられてるのは笑う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:21:53.23ID:mZeWmVRR0
危ないななんか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:22:20.16ID:87lIkIxr0
そんな生き方するとインポになるのも早いぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:24:26.08ID:LkRPZ8cL0
そういや代表作Nのためにって来月?BSTBSで再放送するんだって
実況盛り上がるだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:16.99ID:pYsJbooM0
年取ったら人間関係断捨離はオススメ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:31.02ID:/VXLxhC70
ごゆっくり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:26:44.41ID:rf21nXyb0
鶴太郎みたいになりそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:26:45.98ID:8dsMK1Bg0
田舎で自給自足生活に目覚めそうだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:26:46.60ID:L0ia7Ynx0
そんな事一言も書いてなかったな
騙し記事
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:29:08.94ID:k2Dp29VF0
すっからかんって

お前らの家の10倍の広さの家に住んで
お前らの持ち物の5倍の持ち物を持ってる程度のことを言ってるんだぞw

勘違いすんなよww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:29:12.36ID:YZlq5BiW0
MAZDAの車乗ってるよね。
車種名忘れたけど車好きにはたまらない車やねんで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:30:06.97ID:HdBiuxVN0
─ 窪田さん自身にとっての理想のマイホームはありますか?

窪田 理想というのはないですね。ただ、希望という意味では、自然の森の中にひとつ佇む家に暮らすのが理想です。人がいない、自然がいっぱいあるところに行きたいんです。これは実際に思い描いています(笑)。東京じゃないかな、と。

人ってどう生きるかで、その人の軸が決まると思うんです。身に纏う服や食べるものとか思考も、いろんなものがその人の行動に出てくると思うんだけど、今は、携帯とか機械的なものでどんどん便利になるなか、気づかないうちに人間が退化していってるように感じて。人と向き合う時間とか価値が、どんどん下がっている気がするんです。だからこそ、自然の中で暮らしたいなっていうところに繋がるんですけど。

ポツンと一軒家見たんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:31:54.96ID:XP5Y1rwf0
絶対飛ぶなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:32:56.46ID:4Ti3fs7Z0
>>41
それだよな
これ見た友達とか最近連絡ないなぁって思ってたりすると切られたのかなってなるよね
思ってても口に出したらいかんわな
人間関係も断捨離されましたは多少ニュアンス違うけども言葉選んだほうがよかったわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:33:22.69ID:6Ewviw5S0
嫁にヴィーガン強要されてる人か
そのうち大麻とかで逮捕されそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:34:12.83ID:HdBiuxVN0
ヴィーガンなのか
じゃあ未来が見えてしまったんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:35:03.76ID:/EfVvCOu0
だれ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:36:04.88ID:6SAaOLOu0
>>1
令和の鶴太郎目指してるのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:36:26.16ID:rWALjmpi0
なんか首のケガだか病気してなかったか?治ったの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:36:32.25ID:05J3nVQO0
物が多すぎても嫌だが、物がないと落ち着かなくないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:17.93ID:SYZbvCSv0
この人ガチっぽくてこわい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:39.26ID:HdBiuxVN0
物は無くても金があるから余裕
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:38:26.93ID:ByG0KTgH0
いつでも買い戻せるからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:08.58ID:teONeGEH0
>>1
一瞬誰か分からなかった
すごく痩せたんだね
朝ドラのエールの時は若々しかったけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:50.89ID:56sjL9NP0
「人間関係を断捨離中です」って「趣味は人間観察です」くらい避けるべきワードだと思うなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:04.25ID:wM+UJcl70
>>1
本当に思ってんの?そんな事
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:41.81ID:fwnYX4nj0
結婚して幸せそうな人の真逆に行ってる。発言だけでなく人相が…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:57.17ID:13BekV7q0
水川あさみと結婚生活送ってからキャラクター変わったね悪い方に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:41.49ID:Dw+3Gvi50
断捨離されたのって誰なんだろ 洗濯洗剤のCM出てる人達あたりかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:57:10.79ID:4Ti3fs7Z0
>>68
地元の友達なんじゃない
バイクも車ももう興味ないとか言ってるし工業だか自動車専門学校かなんか通っててそっち方面の仕事しようとしてた人だった記憶あるし、収入も10倍以上違うんだろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:04:51.90ID:4Xlo1rnn0
修行僧みたいになってるw
楽しいって言ってる割に正気がないように見えるのは気のせいなのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:10:23.18ID:qYQx0c2V0
妻との食事とか苦痛でしか無いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:20:12.88ID:jTzFGKmI0
この人解脱でも目指してんのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:20:40.25ID:HZ1arvlm0
足腰が健康で思考能力があるうちに断捨離はしといた方がいいとは思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:27:24.62ID:8DlFYhSM0
>>34
確かにNのためにってすげー良かったし代表作と言ってもいいけど
ほかにねーのかよって感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:27:26.88ID:HoLIwYTY0
水川あさみに捕まった人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:58.02ID:izN3ruDC0
>>1
人間関係も断捨離・・・かっこいいこと言ったったみたいな気分なのかな。誰しも内心で人との付き合い方を見極めている中で、口に出す必要がないのでは。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:32:02.45ID:HdBiuxVN0
お前らなんか世の中ごと断捨離してるのに、この人はまだまだ甘いな
上には上がいると教えてやれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:36:13.04ID:WZaqZiWM0
そのうちビル高所から飛び降りたりしそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:37:54.57ID:C+cZxco10
飛べそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:38:43.97ID:io1NpEkY0
嫁がビーガンで栄養失調で骨折した人か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:42:03.57ID:c9KrAgJh0
可愛い顔のイケメンで演技も良かったのにどうしてこうなっちまんだ
嫁のせいか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:43:14.95ID:yIEzQboV0
>>96
そうそう
楽しそうだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況