X



オリラジ中田敦彦が漫才協会入会へ 直電したナイツ塙はビビる「持て余すんじゃないの」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/09(土) 22:19:53.51ID:MsqAywa79
東スポ2023年9月9日 21:38
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/275771

 お笑いコンビ「ナイツ」の塙宣之(45)が9日、ユーチューブチャンネル「ナイツ塙会長の自由時間」を更新。オリエンタルラジオ中田敦彦(40)を漫才協会にスカウトした。

 協会を盛り上げるため、定期的に知り合いの芸人を勧誘している塙は、過去にオリエンタルラジオのけんかを仲裁した恩を利用できると思いつき、中田を今回のターゲットに定めた。

 塙は、中田に直接電話をかけ、入会を直談判した。年会費8000円をおさめることで、好みのタイミングで漫才協会の本拠地・東洋間で舞台に立つことができると聞いた中田は「どうします? 一旦所属しときます? 所属するデメリットあるのかなって」と意外にも前向き。さらに、入会するとHPにコンビ名が載ると塙が説明すると「載せてください! お世話になりたいと思います」と入会を宣言した。

 ダメ元で電話をした塙もまさかの承諾にびっくり。「変な汗かいてきた。もて余すんじゃないの」と動揺を隠せなかった。

 その後、相方の藤森慎吾(40)にも電話。協会への入会の同意を得て、オリエンタルラジオの漫才協会入会が正式に決まると「なんて良いコンビなんだ」と手を震わせながら感激していた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:21:45.27ID:/ytP+1310
塙の折伏能力高すぎて草(w
でもそろそろツービートを入会させてほしい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:22:16.45ID:mhTnVoet0
シンガポール在住で浅草の寄席に通うのか?
バカじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:22:22.04ID:4otLB2rP0
類友
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:23:46.95ID:FWodPkP80
>>4
塙は半年に一度ぐらい出てくれればいいと思ってるんじゃないの
やり手だから寧ろ話題になるしそっちの方がいいと思ってそう
0008 【中吉】
垢版 |
2023/09/09(土) 22:23:58.30ID:nqyhCjSh0
迷走しすぎw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:24:12.15ID:KJJfvdzs0
さらば青春の光の動画でナイツの新弟子が塙は松本オタだと言っていたがいいのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:24:16.89ID:WQ7PpElx0
そこには
演芸場に出向いてくれる客のことも漫才協会の組織としての成長も微塵もない

恩を売れるかどうかだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:24:27.50ID:acTMBdX80
中田はYouTubeチャンネルで創価学会を解説していたけど、
ナイツ塙は創価大学愛をYouTubeで常々語ったりしているオープン信者

混ぜるとどうなるんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:24:32.91ID:UCu1/N7L0
墓石を蹴り上げる芸?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:26:14.00ID:Nbxgt8550
こいがはした金で漫才なんかやるのかよw
節税でシンガポールに住むようなヤツよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:29:08.70ID:/ytP+1310
>>12
手続き忘れて一般社団法人格取り消されて古参理事の一人が知り合いの国会議員に頼んでなんとかしようとしたら霞ヶ関の官僚からガチ説教された(w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:29:58.43ID:toJgKL780
けど今更武勇伝でもないだろうし踊りは論外で何すんだよ
案外正統派漫才上手いとかになりゃいいけどまあ無理だろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:30:49.60ID:Euwmxh+r0
>>2
塙が爆笑問題を漫才協会に誘うたびに太田がお前が本当に誘いたいのはそっちじゃないんだろって絡んで塙が苦笑いするらしいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:32:50.22ID:4M0uVlZI0
>>20
統一教会問題が話題になってた時も、ナイツは創価学会信者だからネタにできなくて太田にイジられてたな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:32:51.73ID:jvTGrgAH0
>>14
すでに創価二世でアンチの長井秀和と爆笑問題ライブで一緒になってギャグにしてるよ
塙が「長井さんが創価批判してないか監視しに来ました」と笑いにしていた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:33:33.46ID:oeIrgJo30
いや、これは面白いよね。久しぶりにオリラジも塙もwin-winなニュースだ。
だってたかだか1ステージ5000円ぐらいしかもらえない東洋館のステージに
オリラジが立つんだぜ?
こんなファンキーなことあるか?あっちゃんやるなぁ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:35:12.44ID:YMP82zrU0
>>23
目は笑ってないんだろうなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:36:43.60ID:eYWmapvk0
松本人望無いなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:37:17.23ID:j2nXTDDg0
いいんじゃないの面白そうだなと思ってしまった
中田大キライだけど漫才するなら見てみたいわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:38:38.55ID:1DW06Ec/0
東洋館の舞台ではなにをやっても許されるからな

…そりゃもとはストリップ小屋。オメコ干しは当たり前
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:39:57.25ID:G/ydhgti0
YouTubeは面白いからけっこう見てるわ
武勇伝やパーフェクトヒューマンで踊ってた頃よりエヴァについて5時間近くアニメの絵無しで説明してる中田のほうが好きかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:42:29.90ID:JsXR6dU/0
80代になっても浅草の舞台に立てるのは芸人にとっては幸せなんじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:44:08.01ID:eVCXYlFA0
もうさ、そっとしといてやれよ
おそらく触れてはいけない人なんだからさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:44:47.45ID:CV5saF3e0
正月の漫才番組でオリラジが漫才した時会場がチンチンに冷えちゃって
岡村が会場キョロキョロ見渡しながら恐々入ってきてて笑った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:47:35.51ID:oeIrgJo30
東洋館の舞台袖でオリラジが、エルシャラカーニとかHi-Hiとかに「お兄さん、お先勉強させていただきます」と言って
舞台上がるのかと思うとムネアツ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:52:48.67ID:YMP82zrU0
結局テレビ業界に戻りたいんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:57:33.35ID:yZH3B7qC0
松本って本当は人望無いだろ?
フジモンもそれを匂わすような事言ってたし
中川家礼二はちょっと前にM1について苦言ってたし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:58:54.73ID:1KzIfXaL0
>>47
藤森も同意してるが?
少しは読みなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:59:50.05ID:kjMsJzzB0
>>28
塙はその辺りは割りと緩そう
土屋がやばそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:00:31.82ID:zPcE+ghC0
>>4
ZOOM漫才
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:02:10.80ID:zPcE+ghC0
>>20
太田光じゃなくて田中を誘いたいのか?
それとも光代?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:03:03.81ID:zPcE+ghC0
>>25
中田も藤森も金には困って無いだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:03:27.34ID:kjMsJzzB0
錦鯉加入させたりしてるし
実際に舞台に立つかどうかは別として、協会の名前を売る努力はかなりしてるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:05:02.45ID:kQldQXmp0
>>17
ネットで知った知識でセップクセップク言ってたら、ガチの隠れソウカだった知人から「シャクブクな(怒)」と怒られたことがある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:05:05.64ID:07z38Uj60
>>29
漫才はいろもの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:06:22.76ID:kQldQXmp0
未だに「ホームページに載ります」でメリットかんじる人は詐欺に合うよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:10:06.85ID:ELFUzI/20
オリラジが漫才協会に加入するなら年末の浅草公会堂舞台に立つのだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:10:52.97ID:y2nq6P4W0
中田は芸能界を牛耳りたいって野望持ってるから乗っ取りは当然だろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:11:37.60ID:jJj46vvd0
漫才もコントも出来ないのに何すんの?
今から頑張るってことなのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:11:45.62ID:Icnq+/OK0
>>66
オリラジもネタに出来るならってくらい軽い感覚かもね。しかし塙の東洋館に対する貢献度は相当なもんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:15:08.19ID:VPnH1Ok/0
選挙の時の電話かけまくり経験が生きてんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:18.19ID:JhKLMGs70
いや良いんじゃないのやる気があって
これから何するつもりなのか知らんが今時の権力に屈した雑魚共より幾分か楽しみな芸人ではある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:17.20ID:zUIvoAp60
>>77
漫才ができないから武勇伝のリズムネタを始めた
売れてから下降気味になったときにもう一度、一から漫才を勉強して積極的に舞台に立った
けど、やはり漫才は無理と悟ったからYouTuberになった
みたいな話はしてたな
だからまた漫才を頑張りたいって気持ちが出てきたのかもね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:34.56ID:iUhAS7070
母心も入会してんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:46.26ID:RARTbQkv0
>>62
高校生の日本史で習うけど中卒ですか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:06.83ID:wJhqIoBt0
話題になりたいだけなんだろうなこの人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:20.07ID:iUhAS7070
美味い話には何かがある
宮迫だって富山大将軍のパシリになってるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:30.59ID:+8Dz9GYE0
どこに向かってんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:28.74ID:fNKdYVgq0
>>74
いずれ中田に飲まれる
塙がコントロールできるわけがない
あ、そこまで計算してるならヤリ手だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:37:31.27ID:/ytP+1310
>>88
どうせならそこにキングコングも混ぜてしまえばいい。
漫才協会を巡って塙、中田、西野の壮絶な権力闘争が(w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:47:44.76ID:u3gYxmHQ0
言っても登録者500万持ってんだから単独でも東洋館満杯にできるのは確実
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:53:04.64ID:oeIrgJo30
だって東洋館って200人ぐらいのキャパだぞ?無限大ホールより小さい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:56:11.80ID:2xgU/N5O0
日本で税金払ってないのに日本でやるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:57:48.94ID:zGO+aa1r0
だから切り取り動画を許したら本体が徐々に再生数鈍くなると
あれだけ口酸っぱく言ったのにww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:00:25.26ID:ADR0FlBq0
中田は面白そでなんでもやってみる
シンガポールにも住んじゃったし
うらやましい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:04:24.28ID:nkUzCj+00
入会条件 反社云々あったけど 電話1本で決まるならあんなルールいらんやん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:17:56.63ID:lkeND13i0
>>1
舐められてるのわかんねぇのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:22:11.73ID:8l0qEzqv0
漫才協会ったってしょぼい団体だぞw
所属してれば東洋館出られるってだけw
協会では無いがナイツの所属事務所のマセキの方がよっぽど規模も芸人の質も上w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:23:42.88ID:MHLf54RR0
昔のリズムネタでフツーに客呼べるだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:27:42.99ID:K/OP/JyC0
こないだ東洋館の前を通ったらねずっちが出るっつーんで入ろうか迷ったがやっぱり入らなかった
せめてロケット団は欲しかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:28:34.08ID:ruC3S8Dx0
いやいや漫才は二人でやるもんやろ
一人で漫才協会に入って何をする気なんや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:29:20.26ID:nsIrDO5e0
ホームページ見たら、たかまつななや小島よしおも所属してるの驚いた
あとビックスモールンが三人になってて驚いたw
このメンツにオリラジが入るのジワる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:29:40.06ID:ruC3S8Dx0
よく元記事読んでなかったけど藤森も入ったのか
それは良かった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:30:47.25ID:N4vEIqmB0
まだ日本にしがみついてんのか、コイツ
シンガポールで頑張れや…

こんなののサロンに入ってるのはどんなヤツらやろ…?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:30:54.02ID:EhrOw1i60
オリラジも歌ネタで面白くないけど勢いだけで持たせてたのもあったけど
一時期漫才みたいなのをやりだしてそれも面白くなかったような
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:33:06.33ID:onIJcPUQ0
中田は一人でいちゃあんま良くないよな
何気にバランス良いコンビなんだから藤森ともっと一緒に色々やれよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:34:32.43ID:KpRZVZxl0
四十超えたら 若手と一緒にやるのは色々不都合あるから メリットはあるんだよな漫才協会
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:03:01.63ID:NT1alHaz0
ナイツはネタの中で「こっちは漫才協会でひいひい言ってるときに武勇伝とかいって売れやがって」みたいにディスってた記憶
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:04:59.10ID:+uK4Xzfl0
>>106
塙の「幹部会のお手当てよりその時間の駐車場台の方が高くて『俺何してるんだろ…ってたまに思う』って話笑った」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:17:09.28ID:Wxj5EZM10
手を差し伸べてもチョコプラと同じ目に遭うだけ
ちょっといじったら「脱退します」
「あんなこと言われたこんなこと言われた」動画のネタにされる
この手の迷惑系には無視が一番なのに何もわかってないバカな塙
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:44:02.41ID:2f9s7tHZ0
松本ざまぁだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:46:16.11ID:ovsGeAyT0
しっかり利用してポイッ
ありえなくない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:50:39.60ID:KHsktuJf0
>>11
あっちは母ちゃんがソウカ信者だからな
芸人的にも宗教的にも何も可笑しくない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:52:05.01ID:K5JqxQMO0
松本に弓引いた唯一無二の芸人だからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:58:33.30ID:QzcAYuRN0
>>133
小さいのから大きいのまで何かしらの話題を常に作らないと食べていけない人たち
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 01:58:36.76ID:BNrhjwZs0
>>57
漫才協会よりも創価に誘いたいんだろってこと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:00:57.92ID:9ix8BMDo0
コンビとして藤森も加入したのか?
それとも中田だけ加入したの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:14:14.53ID:HicN98bW0
漫才協会を利権団体とか力のある団体だと思ってるアホ多すぎないか?
名前が大げさだが 日本の漫才界を代表する組織じゃない
東京(浅草)の芸人の「互助会」というのが実態
会員(芸人)から会費を集め組織として運営することで常設の寄席を維持してる

落語の真似して色々と制度はあるけど お前ら全く誰が真打ちとか知らんだろ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:16:28.96ID:Ur4HOOFO0
中田消えたなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:16:33.17ID:/Klwfw/y0
税金逃れはもうやめるの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:24:32.54ID:dexV29rg0
失うもののほうが大きいだろな、塙が
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:31:09.62ID:Cx3yhgVB0
入決取ったならあとは本流だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:32:55.96ID:+dQQpXJ90
創価幹部なんて豪邸やし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:35:50.81ID:yLBpWOGF0
>>1

大作死んでるんだから
ジャニーと同じように犯罪追及してもいいんじゃね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:38:40.15ID:rWALjmpi0
本当にどうすんだよ
おぼんこぼんと同じ舞台に出れるのかよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:47:26.09ID:rWALjmpi0
>>113
ビックスモールンが三人てどういうことだよ…ミドルが入ったのか?
たかまつななって客の反応は中田と似たようなもんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:52:59.71ID:iop/YwE70
あした順子名誉会長
ひろしは死んだのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:54:14.30ID:dexV29rg0
中田のオンラインサロンの信者を勧誘すれば・・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 03:05:15.74ID:YMeF79xQ0
へえ~
やっぱお笑いがしたくてたまらないんだな
オリラジがんばれだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 03:05:59.85ID:dI5afe1r0
中田「SEALDsってどうやって集まったんですかね?」

池上彰「自然に集まったみたいですよ」

中田「そうなんですね(ヘラヘラ)」



池上彰との漫才で唯一、中田で笑ったわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 03:15:31.41ID:nBI2qe1E0
YouTuberが芸人の真似事するの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 03:22:10.56ID:JYHrxSTf0
>>1
8000円払って舞台出るってなんだよ
素人かよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 03:22:41.73ID:8dsMK1Bg0
そんな大物なん?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 03:27:18.68ID:m057QjdK0
水曜の布石?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 03:41:41.60ID:CDtoRMzv0
藤森はよしもと独立してフリーなのに仕事減るどころか増えてるのすげえわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 04:02:40.34ID:CwVBl0ek0
>>157
ここ1年全くテレビで見てないぞ
2年前も見たかどうか記憶に無い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 04:06:42.50ID:J6mFybRk0
>>154
漫才協会の年会費じゃね
漫才協会入っても暇な時に東洋館の寄席の出番斡旋して貰えるだけで知名度ある人にしてみれば大したメリットないよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 04:13:18.23ID:ILjqNqR20
中田はシンガポールに住んでるから年に1回舞台に立つかどうかだろw
舞台に立たないまま脱会もありえなくはない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 04:51:11.04ID:pP9O5WI/0
勧誘って
どこに勧誘してるんだか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 04:53:54.34ID:w1ol4Sfr0
ID:zPcE+ghC0
このスレ一番の馬鹿
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 04:57:48.94ID:XrFQx8rq0
>>20
間違いない!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:04:53.66ID:9hVaFLFl0
ナイツや久本って大作先生がなくなっても創価を信仰し続けるのだろうか
柴田理恵とか三船美佳あたりはアッサリ辞めそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:06:33.81ID:dIn4M+YU0
中田にしろ宮迫にしろ
自らテレビからYOUTUBEに行ったのに、なんで未だにちょくちょくテレビの話題するんかね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:07:37.62ID:MFAu5b9j0
松本も漫才協会を敵にするわけにもいかないからもう手を出せないな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:20:11.17ID:1DsEgkfM0
ジャニーズ問題の次は創価問題をオープンにすべき
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:26:45.05ID:KA4jY3wP0
別にまあ、武勇伝ももう10年以上前だろ?
浅草とかでこそこそやるのが似合ってきてる。にゃんこスターもいるし、その前でやるにはちょうどいいじゃん。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:29:18.02ID:LYFNfl050
>>162
中田が家族で日本に逃げ帰って来たソースは?
中田が8月の動画で宮迫と西野の舞台をどうしても見たくて妻に許可を取って弾丸で日本に行って来たと言ってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:42:23.12ID:rwV7SIsV0
乗っ取るつもりか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:46:43.90ID:eUEcGFuE0
どちらも損しなさそうな話題でいいね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:47:04.08ID:IFNksGuE0
>>170
何か勘違いしてるみたいだけど漫才協会って吉本の100分の1の力も無い弱小団体だぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:54:02.61ID:eU+LdOwZ0
東が盛り上がっていいじゃないか
中田はもっと腕上げないと、寄せでYouTube大学ってのをやって
話芸磨けばいい 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:15:29.24ID:S3Tl44Nh0
ジャニーズに限らず、吉本もメディアに侵食して忖度させる存在だからね
でも奴らの縄張りたるテレビだけが芸人の舞台じゃない、そう言って行動し続ける中田も塙も偉大だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:20:48.75ID:vHYhh1G70
塙会長も実際にオリラジが舞台に出てくれるとは思ってないっしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:27:45.35ID:VtavwSnF0
>>146
2人のおっかけをやってたファンが加入した
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:28:56.52ID:dWH9OIXF0
>>180
吉本なんて舞台の環境が段違いで整ってる事務所だぞ
太田プロのストレッチーズって若手が中規模の賞レースで優勝&M-1準決勝に初進出してやっとバイト辞めれたものの生活ギリギリで月によっては賞金を切り崩してるって話してたけど、吉本だとM-1決勝に行く前年のからし蓮根がちょうど同じぐらいの実績で当時すでに月50万前後稼いでたぐらい違う
ここ1,2年は有望な若手が吉本の舞台環境の良さを求めて移籍する動きも活発
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:32:56.08ID:rWALjmpi0
>>161>>186
本当かそんな経緯があったなんて…ありがとう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:35:30.00ID:H8oJ0X/K0
断れんよな
そうかそうか
まぁ岸田政権下じゃ下火だが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:35:55.17ID:vtjPn9YW0
入れるなよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:44:02.16ID:3a2dof0i0
>>158
来週の脱力タイムズ見ろよ
藤森がイジられる回は当たり回だぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:44:08.73ID:GZWg6+2r0
吉本の舞台にはたてないし
なんか新ネタ試したいなという気分になった時に舞台上がれるのはメリットだろう
加入してもなんかやらないといけない義務は無いみたいだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:46:02.57ID:8vyfNALH0
>>3
そうかそうか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 08:26:59.30ID:H9ay16Z+0
>>159
知名度ある人にとっては公開稽古とかボランティアとかの意識じゃないと東洋館には立てないわな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 09:06:31.35ID:BfzOE/TK0
>>112
コロナ禍に藤森スカウトして中田がいいならいいですって回答
今回中田オッケーだったので藤森に再度確認して入会だからオリエンタルラジオがだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 09:08:50.86ID:PBVIcw7A0
事務所単位で箱持っているのは吉本とソニーしかないから
それ以外の事務所に属しているベテラン芸人にとっては
定期的にネタ披露できるのはメリット
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 09:15:34.07ID:4MUE9H4s0
話題になることが仕事な人たちだから8000円払ったら記事にしてもらえてこのことで取材や番組呼ばれて気が向けば協会のイベント出てまた話題になって登録者増えればいいなっていう感じなんじゃないの
今も登録者多いけど新規呼び込むにはいろいろしなきゃ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 09:22:42.24ID:iifc+6Bc0
>>1
水曜日のダウンタウンのお陰で人が増えた舞台に立つオリラジwww

武勇伝が増えたねw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 09:36:43.57ID:yKlUVSZk0
>>203
14時間で5万再生近くいってる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 09:36:46.08ID:A7/gAuUi0
>>77
M1敗者復活に残る程度
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:14.45ID:DcctczM80
入信して仕事を世話してもらうんだな

あれじゃないけど一日だけバイトが一緒だった人にスーパーの前で声かけられて
勧誘されてめっちゃ怖かった
バイトの後しつこく電話番号訊かれて折角逃げ帰ったのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:04:33.11ID:+uRsVQgB0
芸無しのオリラジなんかに頼るとか終わってるし恥ずかしい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:04:37.05ID:ln7u7VmJ0
そもそもオリラジってマトモな漫才できるのか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:20:02.28ID:PBVIcw7A0
>>209
協会員ににゃんこスターや小梅太夫がいるんだから
武勇伝でも問題なし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 11:03:03.23ID:HbgmBPkr0
>>209
中田はm1はいつでも取れると吹いてた
結果は予選敗退
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:16.75ID:RKs9uqG/0
トップに成りたいらしいから事務方に配置して芸人さんのメディアとの出演交渉をさせてれば協会理事に慣れるんじゃない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 11:57:18.87ID:9yhNy3ZP0
>>178
>東が盛り上がっていいじゃないか

マジかよ京平師匠
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 11:59:54.35ID:YHtKVsUW0
中田がシンガポール在住で藤森もソロでメディアに出たりyoutubeをやってるし舞台に立つのは中々難しいんじゃ
一応在籍してるだけで協会を盛り上げようと言うのはない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 12:13:15.53ID:gaJSvaiE0
笑点の前座にオリラジで出てほしい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 12:23:09.09ID:UBumNDBS0
昔笑点で漫才やってるの見たわ
既視感しかないネタに上擦った声が不快で見てらんなかった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 12:27:37.05ID:iVxZx9tT0
冗談でも声かけないよね
わかってて誘ってるフシあるな
塙も悪いやつやで
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 12:27:56.38ID:8pslNAD+0
>>56
塙もそうだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 12:33:36.90ID:2nNxiNuc0
>>82
オードリーが勝ち残った年の敗者復活戦見に行ってたけど、普通の漫才してて面白かったよ。
ただ、かわいそうに出番が1番最初だったので終わった頃にはもう忘れてた。
まぁ、春日が強烈過ぎたんでどの道勝てんかったけど。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:01.70ID:neswWKs80
籍だけ置いて全然協会の劇場に来ない芸人もいるらしいしオリラジも入れられるなら入れたいんだろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 13:03:20.10ID:zuvYcTWe0
>>127
そうなったら、その騒動をナイツ漫才でいじればいいだけ
犯罪で問題起こすならともかく、それ以外はどう転ぼうが漫才協会や塙側はメリットしかないと思うわ
漫才協会のような小さい組織は話題になればOKという意味では、YouTuberとあまり変わらん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 13:16:29.04ID:std3fhB80
U字工事とオリラジ見られるなら
かなりお得感あるな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 13:21:02.67ID:+k2UEtNX0
>>228
U字工事が面白かったのは完全プライベートの結婚式の二次会でナイツの塙と即席コンビを組んでネタ披露した時だな
確か赤プルと坂道コロコロの結婚式の時
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 13:49:21.75ID:r+ZtYHUn0
錦鯉は年会費払ったたんかな?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 13:52:42.59ID:S4VJ9QB60
>>157
中田との対比で持ち上げてる
吉本は意図的に扱いに格差をつけているのだよ
藤森は本人がやらかさなければ中田の側にいる限り安泰だ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:07:22.69ID:r+ZtYHUn0
YouTube見てきたけど 面白かったわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:21:58.48ID:ADR0FlBq0
中田は面白そでなんでもやってみる
シンガポールにも住んじゃったし
うらやましい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:19.11ID:A7e5EQ/M0
>>54
そういや内村は塙はガチ学会員でも折伏はそこまでしつこくないから別に良いけど
土屋はそこまで敬虔でもないのに折伏しつこいから共演NGなんだってな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:43:23.53ID:dexV29rg0
>>202
NSC出てるしな
マジでダサいわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:57:05.20ID:W4WZ9dlp0
中田が資金を注ぎ込んで漫才協会を本拠地にして芸能界を牛耳ればいいw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 15:12:29.94ID:PyfQCAyc0
>>22
塙は「そんなこと言ってない」って否定してたし
漫才でもラジオでも端々でネタにしてる
お前らがそうあって欲しいという願望と現実をごっちゃにすんなよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 15:15:57.14ID:PyfQCAyc0
>>235
こういう根も葉もないデマを匿名とはいえ堂々と書き込んじゃう奴の神経を本気で疑う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 15:42:27.68ID:JY1Fx/Rc0
頭の悪いテレビ信者が嫌ってるだけで、人気実力は相当なもんでしょ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 15:48:08.53ID:eYdXL47C0
漫才協会 ←
落語の真似した真打ち制度だとか 年1回大きな会場で寄席をやったりとか 漫才(演芸)の普及活動だとか それっぽいこともやってるが

劇場が好きな人
仕事のない人
芸を磨きたい人
腕を錆びさせたくない人気者
そういう「東京(浅草)の芸人」がいつでも舞台に立てるように 会費を集めて協会を作り常設の寄席を維持している
それが漫才協会

日本の漫才界を代表する組織じゃなく東京芸人の互助会

事務所はこんなんだからな
https://i.imgur.com/d4tEdyz.jpg
https://i.imgur.com/J22vriX.jpg
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 16:12:55.22ID:dexV29rg0
>>242
吉本のごり押しでもらった番組全部簡単に終わらせた実力?
お前サロン民だろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 16:18:02.74ID:ZSKiRHeW0
いやもうマジでシンガポールから出てくんなよ
塙も塙でウケ狙いでやってんだろうけど笑えない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 16:24:00.99ID:nX3kUId30
吉本の手相見芸人島田にオリラジのブレイクが終わって空白になったときに不安に耐え切れず
韓国に行って良い手相に整形施術を受けたと内面の弱さをばらされてたな、松本に食ってかかった
報いだな、あっちゃんダサい、超ヘタレ。
 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 17:13:33.65ID:ay2Z1gSq0
コンサートやるのか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:35.88ID:neswWKs80
>>231
仲良かった先輩の次長課長河本の生活保護問題で思い切り擁護して一般人とTwitterで喧嘩した件や
交際してた女性との中絶トラブルとかで思い切り叩かれてたのに
最近の中田の騒動で持ち上げられだしてるな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 19:19:07.13ID:L8staXpV0
愚の骨頂
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:57.14ID:CQJaISnw0
>>3
元会員じゃね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 22:53:35.85ID:dtbIe/u+0
>>84
高校の日本史は選択科目やろ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:36.85ID:BiePhiAi0
別にどの芸人を批判しようが自由だけど、その批判の矛先による相手に松本選んだのは分が悪かったね

武勇伝とパーフェクトヒューマンが代表作の中田と、多くの芸人に絶大な影響与え時代を作ったカリスマ松本でははじめから無理があった
いくらYOUTUBEで膨大なch登録者いようが
その界隈以外の人からすればだから何?肝心のお笑い芸人としていつになったらトップとれるの?で終わるし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 02:54:20.82ID:H+63ELEH0
オリラジが果たして舞台に立つかどうかが問題だな
中田は日本に年に数回帰国はしてるみたいだが
youtubeのコラボの撮影とかが最優先だろうし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 03:00:56.51ID:H+63ELEH0
爆笑問題は漫才を死ぬまでやり続けるだろうけど
ダウンタウン、ウンナン、ナイナイ、ネプチューンとかはもうネタはやらないわけだし

オリラジも年を取るとネタをやらなくなる芸人だと思う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:01:33.08ID:1M0roUfL0
オードリーは若林の方は漫才協会入りたいけど
春日がテレビ出られない奴が入る場所だって言って嫌がってるんだよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 06:47:21.62ID:6+JoKDJk0
>>258
塙会長にしてみりゃこうやって漫才協会がニュースになるだけで十分元はとってると思う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 07:42:04.81ID:EeMiGH150
>>261
自分からお笑いから離れたのにお笑い芸人としての自我を捨てきれてなかった
賞レースに勝てないから松本に八つ当たりしてでかいことぶち上げたけどタイトルを呼び捨てから松本氏にかえたり自画自賛してるくだりをカットしたりした上に言ってる内容も事実に反するから相手にされず相方の名前を利用されて怒ったせいやの株だけが上がった
サロンでは弱った松本を潰すと公言してたけど自分でお笑いのキャリアを終わらせてしまった
だから救いの神と思って食いついたんじゃない?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 07:42:57.70ID:T24FfR/h0
中田敦彦が、笑える知的教養番組を水ダウとかの枠でやるようになって
宇多田やヨネズが、TVでトークしたり音楽を紹介したり
成田や落合がゴールデンで番組をやる

そうなったら未成年に奇声あげるようなきしょいジャニオタとか
人を殴ったり無人島に放置して、みんなで笑ってるみたいな
露悪的で下品なクソ馬鹿が、この国から減る。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:03:05.06ID:nVft3Tha0
ドストエフスキー中田を呼ぶには知性が必要でしょ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 08:21:27.15ID:1M0roUfL0
>>264
元々そういうような不満は持ってたけど当時の自分が発信しても影響力がないから
YouTube登録者500万人になった今なら影響力があるから言えると思ったらしく
言ったこと自体に後悔ないけど影響力があっても人望の差が明らかに劣ってたから
予想以上にバッシングを食らったのは自分を見直したいと思ったとのこと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:47:38.41ID:w5y4ykak0
>>265
ディストピア・・・
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:02:14.85ID:T24FfR/h0
おまえらって、黒川とかいう巨漢のデブのおっさんが
拉致されたりいじめられてるのみて腹抱えて笑ってそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:05:14.39ID:mf5pVxxh0
中田からいいように利用されると思うわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:37:15.09ID:w5y4ykak0
>>270
いつもそんなん見てるのか
見たことないわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:53:38.96ID:H41/8uaR0
漫才できないのに漫才協会
ならそのへんの犬や猫でも入会できるのでは
中田よりかわいいしウケる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 10:55:48.57ID:vv0TfOFP0
中川家は入ってないの?
お仲間だろ?
0278
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:27.80ID:njzs4t+r0
>>19
結構前だが、正統派しゃべくり漫才やって巨人に褒められてた。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:59.93ID:njzs4t+r0
>>3
たけしは定期的にきよしさんと客前で漫才やりたいんだが、
やると劇場の客が関係者だらけになって他の演者の迷惑になるからやれない、とさ。
だからゲリラ的に誰にも何も言わず、若手ライブの前説とかにツービートで出るんだと。

という話を昔、水道橋博士が言ってた。
誰にも言わず、つってもきよしさんとネタ合わせしないといけない。
いつものお姉ちゃんの場所と違う所で車降りて
「一人で行くからお前ら誰も来るなよ、2時間後に迎えに来い」とか言うから
軍団には「そろそろやるんだ」とバレバレだそうな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:09:57.24ID:GVnujGcc0
>>280
漫才協会なんか入ったってテレビなんか出れないぞ?
漫才協会なんだと思ってんだ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:10:54.47ID:/IffN75C0
漫才協会なんて
テレビに出れないやつらが入るところだ、と言ってオードリー春日は拒否してるらしいw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:46.15ID:OcFwSLEa0
漫才は伝統芸能でも何でもないけど
中田は伝統芸能に憧れて入会して実態知ったらガッカリするんじゃないか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:06.28ID:wnYKq9oj0
今度は漫才協会に不満爆発して、
漫才協会への提言の動画アップ出来るね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 13:24:31.83ID:LSGbMVSS0
武勇伝で有名になりはじめてからもルミネで見たけどリズムネタじゃない普通の漫才やってたよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:37:51.19ID:1M0roUfL0
>>282
春日は劇場自体がダイレクトで受けてるかスベってるかわかるから好きじゃないらしい
(同じように再生回数で丸わかりになっちゃうYouTubeも)
クソ滑っても編集でなんとかしてくれるテレビが一番だとか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:37:52.15ID:njzs4t+r0
>>281
勘違いした若手が協会入って「仕事増えないんですど」と苦情来た、と塙が言ってた。
漫協入っても仕事もギャラも増えねぇよ!つってた。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:35.49ID:AWXsENbl0
高齢者をボコボコにしてやると言ってた奴を高齢者に近づけて大丈夫なんか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:19:15.54ID:1M0roUfL0
中田ってやりたいこと言ってることがコロコロ変わるから
昔から中田をそういうとこ知ってるチョコプラは長いこと立ってない劇場に
もう一度立ってそれが楽しくなる可能性も十分ある言ってた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:23:58.50ID:x+BqfANy0
これで漫才協会とよしもとが疎遠になるといいですね
塙はとぼけたふりして色々やりすぎや
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:26:37.50ID:1M0roUfL0
>>279
きよしの方は「世界の北野相手に俺から漫才がしたいって頼んだら俺が媚び売ってる感じになって客が笑ってくれないから
自分からは頼まないやるとしやら向こう次第だって言ってたね」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 15:29:59.92ID:B1zTTigI0
>>180
ナイツですら1ステ2000円しか貰えない東洋会館なんてもう成立していない
だから爆笑問題やサンドは漫才協会に加入しない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:19.59ID:7qpGuWK70
>>292
もうとっくに疎遠なんじゃない
ナイツと鬼越のトークを聞く限り、ある時期から吉本芸人の漫才協会入りがNGになったらしいし
の割におしどりとか居るけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:56:07.91ID:2g+isYTf0
>>266
純粋に面白く無い?ナイツとオリラジが絡むと楽しい未来しか見えない
塙がオリラジが漫才協会に入った流れからヤホーで調べてドストエフスキーの話題持ち出したりとか
中田が東京十期会の吉本じゃ無い奴らを漫才協会に入れて乗っ取りを画策してナイツと派閥争いしたりとか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:57:22.22ID:2g+isYTf0
>>279
たけしはそういう逃げ得意だろうなぁ生まれてから一回もたけしで笑ったことないもん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:57:35.61ID:GyTncg630
中田に漫才なんでできんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:58:54.19ID:GyTncg630
笑いの腕なんてないのに何故入りたいのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 17:01:33.55ID:Jd4yHE2i0
× スカウト
○ 折伏
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:41.41ID:3cbxrUdj0
>>241
王様のブランチは関西でやらん
関西はせやねんってくだらん番組してる
王様のブランチは東京とかしか放送してない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 17:09:50.18ID:oPReoX5C0
>>298
東京十期会ってNSC(吉本養成所)10期生の集まりなのに吉本以外のメンバーなんかいるんか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 17:46:20.98ID:rPbp2Frr0
>>305
誰が言うかって大事だね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 17:53:55.45ID:g16wUjD90
年間費8000円は安いな
自分の店の宣伝目的の俺でも入れるかな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 18:34:02.03ID:4H8lY2360
断られる想定が外れて動揺した塙会長が噛み噛みになってたな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 19:01:52.66ID:mNWBt5Gx0
YouTubeでの注目度も下がってきたからまたお笑いにしがみついてる
みっともないやつだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 19:42:58.45ID:AWXsENbl0
>>296
中田と絡むってことは吉本との仕事いらないってことだもんな
今話題の事務所忖度と違って中田のほうから吉本を攻撃してきたわけで
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 19:52:48.26ID:dOgomVnI0
>>301
なんか、後ろ盾が欲しいか、新しい事業の露払いか、はたまた単に配信のネタにしたいのか?
まあ。こないだのやらかしから不安なんだろう。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 19:55:23.05ID:AWXsENbl0
ニッチェもオリラジのYouTube特番出たみたいだからマセキは完全に反吉本
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 19:55:25.25ID:wizCZy5U0
>>19
よい作家さんの台本があれば上手くいくんじゃね
言葉のテンポやらリズム感は一流だし
操り人形になりたくないってやらないだろうが
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 19:57:52.49ID:AWXsENbl0
マセキ対吉本の全面戦争じゃい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:00.09ID:2ymmjWTK0
どうして日本に関わって来るの?
本当に日本人なの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:20.10ID:fKayhfBm0
>>14
塙も土屋もテレビラジオでも普通に公言してる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 23:36:44.89ID:2yxgQaDr0
>>334
辞めると止めるくらいちゃんと使い分けろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 23:39:45.09ID:EI9UsI7T0
>>1
台本
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:10:05.33ID:qi4RFowF0
入会を勧めたの漫才協会だけなんですかねぇ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:19:30.28ID:ymtNutrO0
税金は日本におさめてるのか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 13:09:01.48ID:dSfaglIk0
最近だとジャニーズみたいに事務所が問題起こして社員が会見したらタレントは言いたいことあっても言い辛いのが普通なのに
吉本は闇営業の時の会見の時みたくネタにしたりいじったりできるのが強みだって千原ジュニアが言ってた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 21:21:23.26ID:fwJy8mh+0
中田って日本にいるの?
シンガポールは?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:05:02.45ID:rjR0K17s0
演芸場でどんなネタをやるのかな?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 14:28:45.91ID:xDhQTkXQ0
たぶん反応薄いと思うからそれをイジる感じのしゃべくりやると思う
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 15:00:57.57ID:RMLZmiuh0
藤森はウケそうだけど中田は思いっきり滑りそう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:20:59.17ID:EtlCvlaA0
>>267
読んでて切なくなった…
ある頃からチャンネル登録者数、フォロアーといった数が人気、知名度によるバロメーターとされてるけど
いずれにしろはいわゆるネットコンテンツ

そもそもYOUTUBE自体がテレビとは対照的に自分自身に興味ある人しか基本的に見ない
テレビはオワコンと言われ久しく、一方世の中をもはや席巻してるYOUTUBEだから影響力がすでに勝ってる思ったんかね
戦後10年足らずで放送開始したテレビとYOUTUBEではまず歴史そのものが違いすぎるだろうあっちゃん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:26:38.24ID:YEyTg5Op0
>>347
500万登録とはいっても、コンテンツのファンであって中田自身のファンというわけではないからな。
影響力なんてあるわけない。
中田が見たいわけではなく、中田のパフォーマンスをみたいだけだから。
パフォーマンスしなくなれば登録が減る。実際減った。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:55:14.12ID:VDpp7YRa0
perfect humanの時に笑点に出たけどまるで笑いが起きなかった
これがわからんお前らが悪いとか思ってそうだけど客層ってものはあるだろうに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 21:30:35.76ID:qmk3goug0
こいつyoutube大学とか言っときながら社会歴史と文学ばっかで理系科目の解説動画はやらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況