X



「空気読めてない」木村拓哉、ジャニーズ性加害謝罪後の“KY投稿”に集まる失望 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:07.81ID:b0HRzOML9
9月7日、ジャニーズ事務所が性加害問題について開いた会見が、連日、話題を呼んでいる。そんななか、ジャニーズの“柱”ともいえる木村拓哉のSNS投稿が、かなりの炎上を見せてしまっているようだ。

会見では、藤島ジュリー景子氏が、創業者・ジャニー喜多川氏の性加害を事実と認め、謝罪。
ジュリー社長は引責辞任し、所属タレントの東山紀之が新社長となることが発表された。東山は、ジャニー氏の行為を「やってることは鬼畜の所業。
もう愛情はほとんどありません」と、厳しい言葉で断罪している。

 一方で、会見の日の夜にInstagramを更新した木村は、まさかの“KY投稿”を載せていた。

木村さんは会見後の7日夜、Instagramでドヤ顔の自撮り画像とともに、《show must go on!》と投稿しました。これは、ジャニー氏が所属タレントに伝えてきたとされるモットーです。
会見で、東山さんたちがジャニー氏の行為をさんざん非難したにも関わらず、この言葉を使うことについて、 被害者への配慮も
感じられないまま
所属タレントたちに“団結”を促すかのような発信と受け取られ、失望の声が殺到しています」(芸能記者)

批判が耳に入ったのか、木村は9日までに投稿を削除している。
だが、一度、世に出した言葉はそう簡単に消えるものではない。SNSでは、SMAP解散時の言動を思い起こす人も多く、

《キムタクって、SMAP解散に関わる例の会見の時もお通夜みたいな他4人の中で何故か一人終始謎のドヤ顔してたり
今がどういうフェーズかを認識する能力が欠落してそう。》

公開処刑の時も1人だけ謝罪なくドヤ顔、メンバーとしての意識ないんだなと思った 
人間性って窮地の時に出る これがキムタクなんだろうな》

《木村くんのインスタ見て、相変わらず空気読めてない感じがもう SMAPの時は飯島さんやメンバーが
うまーく誤魔化したりコントロールしてくれてたから何とかなってたんだろうけど、本人からしたら
ウザかったのかもなぁとすら感じた…まぁもうどうしようもないんだろうな。がっかり。》

続きはFlash 2023.09.09 15:06
https://smart-flash.jp/entame/251784/1/1/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:21:16.44ID:gqhMmy0/0
https://i.imgur.com/GOheVlP.jpg

香取慎吾は今頃キムタコの炎上騒ぎ見ながらこういう顔になってそうじゃね?
地図の元SMAP3人からしたらやっと報いを受ける時が来たって感じだよな少し前草彅が同じ局にいるから気遣ってムキタクに挨拶した時も超塩対応だったらしいし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:21:31.47ID:F/cxWyqo0
タレントとして人前に立つ生業だから空気を読むのではなく作る方だろう
が、タレントパワー不足だとこうなるって典型だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:21:53.52ID:GICJ/oAO0
>>101
ひき逃げのときも地蔵だったんだっけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:22:12.08ID:9YL6LD1/0
飯島がいれば今もまだカッコよく見せてくれただろうに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:22:16.73ID:klzOyiQ30
>>83
記憶にないとかね 幼稚園の時の話じゃないからね。ありえねーんだわ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:22:59.42ID:kTXFWwRL0
こんな事聞くのアレなんだけど
キムタクもジャニに性加害受けたの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:23:00.82ID:AyY6w4QO0
そして時代を読めてないのが工藤静香か
寄らば大樹の陰とジャニーズに残留させたのが逆だった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:23:12.92ID:Oly324/Y0
娘のこと考えるならジャニーズぶった切って海外が良かったかもな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:23:27.90ID:x3vTy9OT0
蚊帳の外だから信用できるわ、キムタクが噂でしか聞いた事ない言うても信じる
誰も相談しないだろうから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:23:31.61ID:/PncVUfy0
>>90
少女も少年も関係ないでしょ
ジャニーは以前はタチでもあり
少年がアナル強姦される方が辛いぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:23:34.13ID:+phHd6Y60
>>101
多分アホなんだろうね
真面目に見えていつも夕飯のこととか考えてるタイプ
男前が得だと思える瞬間
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:23:36.44ID:pVucXkuk0
こういう空気が読めない会社に従順な人間だからジャニに気に入れられてずっと重用されてきたんだろなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:19.14ID:qLJesoyp0
状況が分かってねーんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:37.22ID:StrkiJ1j0
>>104
内部的にもはぁ?ってな感じでスベってるのがな…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:38.05ID:qsB82ejm0
木村拓哉へ

大切な仲間や後輩が、何十年も虐待の限りを受けて破壊されたのに、まず「悔しくない」んですか?

どこにも怒りはないんですか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:53.76ID:fTf0LWgP0
チョ・マテヨ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:55.44ID:SBPOVesa0
>>19
目見開くキメ顔好きだよな
50でこれは痛々しいけど
かっこつけ方が昭和の10代なんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:58.61ID:ew6lrWcZ0
木村拓哉はエゴサするする派
キムタクカコイー!てなるはずが予想に反して大炎上したから消したんだろな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:25:00.64ID:T/G08TOr0
顔長骸骨女も判断誤ったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:25:31.32ID:KDUmwyWX0
一緒に頑張ってきた仲間を
スマスマであんな事させた男だろ

どうしようもない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:25:36.50ID:2XYNyyLb0
若い頃から空気を読む必要なかった人間が年を食えば急に読めるようになるはずもない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:25:38.23ID:YcM75gdp0
ジャニーズのノリが全く分からん
どういう気で出したんあれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:25:45.51ID:ctOcIqo00
何でも言いなりだったマスコミがこんなに早く手のひら返しすると思わなかったんだろ
状況が変われば光の速さで意見を変えるのがマスコミなのにね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:26:42.21ID:o3+AVjDf0
まともに育ってきてないんだろうなw
取り巻きがイエスマンばっかりでえ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:02.86ID:mS0phsNA0
キモタクは即死だよ・・。ゲイのう人としておしまい・・。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:06.45ID:ltMInrGO0
木村拓哉の20代なんて
事務所やジャニーさんと対立してた事が多かったんじゃないの?
それなのに最後は事務所大事にしてんだもんな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:19.05ID:GqGXQqdX0
ジャニの奴らの態度の気持ち悪さは「ジャニーズ」の看板はそのままというのに現れてる

本質的に意味がわかってなくて「とりあえず今世間の風潮に逆らうとマズイ!」て感じしか見えない

木村のこの投稿のハズレ方はジャニ全体の見当外れ感をどこか象徴してる

そもそも調査報告は時間稼ぎが見え見え
会見自体の遅さもあまりに常識を逸してる

何から何まで常軌を逸してる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:29.29ID:+phHd6Y60
>>119
この顔すりゃ女どもが喜んだんだろ
ダサいわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:28:12.63ID:T/G08TOr0
アンポンタンなポンコツ50才児
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:28:16.67ID:RIJBNof50
そろそろトシちゃんの出番かな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:28:31.55ID:THYOjlVA0
チビたく。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:28:32.83ID:zFHDqdGX0
歳は取ったけど、精神的にはまるで成長してないな。
たまに出るバラエティの言動から、最近大人になったなとか思ってたけど、勘違いだったようだわ。
こんなんで50代とはね…悪い意味で驚き
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:28:33.75ID:T7NU9uVU0
50歳過ぎてるのに色々と恥ずかしい
30歳くらいまでだよあのキャラが許されるのは
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:28:59.26ID:T7NU9uVU0
>>139
肌質くらいだな年齢相応なのは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:29:13.78ID:+phHd6Y60
>>19
なぜここでカッコつけたんだろう
さっぱりわからん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:29:28.93ID:cpBNC4pS0
・『PENLIGHT(ペンライト)ジャニーズ事務所の性加害を明らかにする会』の正体について

・ジャニーズファンを名乗って会見した『PENLIGHT』メンバー、高田(仮名)と古澤(仮名)の正体が韓国系慰安婦団体の活動家、夏衣麻彩子と新畑信と判明→バレた後Twitterアカウントを削除して逃亡、答え合わせしてしまう

・ 【画像】ジャニーズ性加害追及団体PENLIGHT関係者が「colabo、ぱっぷす、しばき隊、のりこえネット、共産党」とパヨクオールスターズに

・ “ジャニーズファン有志” を騙るPENLIGHTの「正体」と看破された慰安婦団体キボタネ(希望のたね基金)、 理事11人中9人がwebサイトから消える

・ジャニーズ批判団体「PENLIGHT」の正体は韓国慰安婦団体「希望のたね基金」の日本支部、希望のたね基金は韓国で北朝鮮のスパイ組織として活動している「正義連」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:29:52.25ID:THYOjlVA0
チビたく。
ガキの時に、ちんぽこ吸われ過ぎて、気が狂ってんだよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:29:53.31ID:ZasJ/9OF0
queenの名曲じゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:30:37.61ID:T/G08TOr0
え削除したのwめちゃダッサーw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:30:52.40ID:RIJBNof50
ヨッちゃんも忘れないで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:31:10.41ID:B46jYGt80
カッコつけてるバカ代表w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:31:15.04ID:JoU1s4Pf0
呑気すぎてもう ね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:31:54.27ID:8AS46Nzi0
統計的に数百人の性被害者のうち何人かは積極的に受け入れているはず
キムタクもその一人なんだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:32:07.19ID:ZNpdnFFK0
>>19
いいねが11.4万w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:32:25.17ID:b8ytWTIB0
ジャニーズの肩書消えたらなんもない
大手事務所に移籍しても需要なさそ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:32:47.10ID:+phHd6Y60
これワタベの三十倍互換くらいヤバい話なのに
逃亡すんならわかるが
カッコつけるって
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:33:19.95ID:T/G08TOr0
顔長骸骨女に言われて削除かぁキム・タク
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:33:27.11ID:k2TCPQlD0
高らかにジャニーのオモチャだった宣言
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:33:28.32ID:qEgYIDEl0
>>106
飯島さんは、それぞれの役割の配分に長けてた
みんなしっかりキャラが確立してた
ジャニーズがネット規制してたのは正解だった気がする
時代に乗り遅れてようが独自の信念を貫けば良かったのにと思ったり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:34:36.26ID:dDOOpIR40
世界のキムタクさんうろたえすぎでは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:35:15.42ID:JbRFAPQE0
知性とは何を言うかではなく
何を言わないかだからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:36:22.24ID:h7PIwprk0
嫁さんからの指示?
0169ぴーす
垢版 |
2023/09/09(土) 17:37:58.83ID:fTOF89FB0
仮に最年長格でも経営陣いれてもらえないよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:38:13.72ID:+phHd6Y60
>>163
ネット規制はいいんだけどさ
ジャニって一時期肖像権のためとかで
ネットの画像全部切り取ったりしてただろ?
ああいうことやる連中ってやっぱり虐待体質とかあると思うよ
精神的におかしい対策の仕方
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:40:01.95ID:+kP3q/yp0
失望というがそもそも期待すること自体無理がある
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:41:08.44ID:bCMI3+uF0
クイズ番組だとパーフェクトヒューマンなのに
まさか本当はアタマ悪いんでしょうか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:42:11.81ID:AZIJTr1H0
キムタク滑ったんか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:42:33.05ID:tEoFbE3k0
>>171
何かをやるっていう期待じゃなくて
そこまで馬鹿ではないよな?っていう消極的な期待だから
それすら裏切るキムタク
0177ぴーす
垢版 |
2023/09/09(土) 17:42:51.94ID:fTOF89FB0
鉄腕ダッシュでた時とか腕組みしながらおばちゃんと話してたからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:43:29.38ID:rSxCIvW+0
児童福祉法★25条に
児童虐待は発見者あるいは疑惑をもった人による
★虐待★通告義務がある。
なお児童福祉法では児童を20才未満までを含む。


★児童性加害=児童虐待だ。


しかしジャニーズ役員・社員・タレントは
50年間一切、通報しなかった。
明かな★法令違反だ。

東山・木村拓哉・中居・櫻井翔は
噂をききながらあるいは現場をみながら
一切通告してこなかった。

明かな★違法行為だ。」

きちんと
通告義務をはたしていれば
ジャニー喜多川の数百・数千人の性被害者を
うまなくてすんだ。

その★謝罪も反省もなくして
すむわけがない。

なぜ、東山・木村拓哉・中居・櫻井翔らは謝罪しないのだ!!!
単なる被害者ではない。
★児童虐待通告義務を怠った違法者だ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:44:59.45ID:apPNqRC60
元々こんなんだろ

メディア忖度あっただけでw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:47:43.28ID:r1J/93kU0
早々に関係継続を宣言してるテレビ局をみると世論の声なんて関係ないんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:48:34.69ID:gQeCQWsr0
たのきんブレイクの前に推しだった川崎麻世は
ダンマリだよね
こいつもジャニーズやり部屋同居組だった
https://ameblo.jp/kawasakimayo/
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:49:42.56ID:nTD+rUQi0
>>186
世間が積極的にやれることといえばスポンサー凸とかしかないな
マスコミはスポンサーが金出すなら何も気にしないだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:50:04.92ID:mSHX4wS80
>>182
シンゴーシンゴー、お尻が痛いよー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:50:17.20ID:oflgJJ6z0
草なぎさんは木村君のお陰でジャニーさんに謝れたらしいからな
今回も木村君のお陰でジャニーズが救われる可能性にかけようぜ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:51:30.51ID:ed0g4nLc0
東芸能界引退でいい話になってガンバレジャニーズになると本気で思ってたんだろな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:53:57.95ID:B46jYGt80
>批判が耳に入ったのか、木村は9日までに投稿を削除している。

ヘタレ拓哉w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:54:05.47ID:pnLYPyku0
今頃このバカに気付いてるおまえらもばか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:54:49.36ID:YmQEZY6u0
元々ジャニへの恩を仇で返そうとする草彅らに反発して残ったんだからこの投稿は筋は通ってるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況