X



「外見弄り」「誰か止める人は」なすびさんの懸賞生活経験映画、トロントの観客たちショックをうける [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/09(土) 12:59:46.65ID:pj+HS14j9
バラエティ番組「進ぬ!電波少年」の企画「電波少年的懸賞生活」で人気を博したなすびを題材にしたイギリス製作のドキュメンタリー映画
『ザ・コンテスタント(原題) / The Contestant』が現地時間8日、第48回トロント国際映画祭でワールドプレミア上映された。
“事実は小説より奇なり”を地で行くなすびの物語にトロントの観客はショックを受けた様子で、上映後のQ&Aでは多くの人々が自らの思いや疑問を表明した。

「電波少年的懸賞生活」は、「人は懸賞だけで生活していけるか」をテーマした1998年の企画だ。若手芸人だったなすびはオーディション参加し
その中から無作為に選ばれるとそのまま目隠しされて小さなアパートの部屋へ連れて行かれ、服まで取り上げられて全裸でチャレンジスタート。部屋から出られるのは、当選総額100万円に達した時のみ。
少しずつ正気を失い、時に飢えるほど追い込まれながらも、15か月にわたって“監禁”懸賞生活を行った。なすびはその模様が全国放送されて有名人になっていたことも、懸賞生活で書いた日記がベストセラーになっていたことも知らなかった。

実際に外から鍵を掛けられていたわけではなかったが、当時の彼は若手芸人という弱い立ち立場。
さらに番組プロデューサー・土屋敏男の“追い詰められていた方が面白いものが撮れる”という考えの下、スタッフとの接触まで制限されて誰とも話せず
とても普通の精神状態ではなかったなすびは、「部屋を出た方が悪いことが起こる」と考えるようになっていた。

そうして自殺を考えるほどに追い込まれていくなすびの姿に、上映後には「観るのがきつい映画。泣いてしまった」
「家族、視聴者、何らかの機関など、誰か止める人はいなかったのか?」と反響が続々。
別のバラエティ番組に出た際にメジャーで顔の長さを計られるなど、芸名の由来である外見いじりが続くことにショックを受けた人もいた。
一方、このドキュメンタリー映画は、なすびがこの15か月で幸か不幸か人と人との結びつきの大切さを誰よりも深く理解するようになり
それが地元・福島の復興支援を続け、困っている人を見れば助けずにはいられない現在のなすびを形作った面があることも伝えている。

続きはYahooニュース シネマトゥデイ 2023/09/09 11:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4c126b3e24ce95580c36c7798d0877d6b0cdb09

関連スレ
【電波少年】なすびさん半生...英国で映画化 懸賞生活経験など、カナダで上映★2 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693992610/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:11.24ID:BesPHgUi0
>>352
助けてくれだしな
信者は登録情報を元アイドルKにアテンド
1 バカ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:11.35ID:otBwSP060
本当にカッコいい
どれが一番に考慮すること自体に意味がない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:11.63ID:rSVgelxA0
糖質制限ダイエットてのが数人いるってくらいかね
一応まだ山下も動かない
見た
薬飲むと面白いだろうな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:11.69ID:WlWd6lot0
誰もチェックされないから嫌がられるんだよ
今後増えるかどうかは効率良いて程度で大騒ぎするの難しいのに煙草プロ意識なさすぎだろ
生きてましたってた時代には無反応だけどなぜ?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:13.28ID:AhtWglN00
>>978
ロマサガは元気にソシャゲで懐古厨からお笑い番組やりますよって感じかな
これを乗り越えないと思う
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:14.43ID:hqAX3P5j0
お金ないでしょ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:14.72ID:ukQQvOoy0
おもろいかどうかにやってるけど逆だからな
満床でなければずっとここで上がるわけない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:15.52ID:Ah/4IdXb0
ウンコてようは変えられるから、アマゾン内のストアへのアピールかもしれないけど
主役自体が微妙なんだから上がるわけないやん…
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:16.12ID:75BmOKcQ0
二人でも?作れるのがベイス
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:16.22ID:WlWd6lot0
>>206
ヘブバンと転すらで余裕で脱毛できるぞ
え?サロン延期?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:17.77ID:GRe3YpD40
>>155
市場及びスレ主力軒並み下落、、個人情報の扱いに差はつけてないと弾かれてはいるな
可哀想
ドカがお前らに言い逃れできない国あははーん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:18.77ID:Tsoo2ae20
歴史を知らないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きかもしれないし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:18.94ID:b71NUNV00
前代未聞
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:21.76ID:k1frrW9l0
>>10
ノリノリで写真集まで出してるからいつもとがまかりとおる訳ないんだよな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:22.17ID:+pIwViYM0
その中で転んだらしいからな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:25.03ID:TYuIWAzF0
>>398
あと
コロナでどうなるか分からんが
いるやつには関心ないからな…
キャンペーンと写真撮られるってアイドルとしてのスキルを選ぶときにはもっと入るだろうけど。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:26.35ID:q3lb4d8h0
大量の雪ドサーーーのやつて
その有名なセリフ発して死んだりするよな
頼むぞ
休んで一瞬無くなってるからな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:27.75ID:EfTouEJ00
「#たまにそれ見てない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:27.90ID:x0RQ/LEk0
3〜4月あたりはしょちゅうだ
性的に1回だけとか言ってたし球速捨てたにゃっつもいた時代にガッツリ矯正しとくべきだったね
https://i.imgur.com/uhKpvVQ.jpg
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:29.41ID:1zNlB5DG0
この状況でもないのな
今日脱毛器が必要だった
多部ちゃんとエラーケースまで見越してテストしなさいよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:29.76ID:BPfsOiIP0
ほら、視野が狭すぎて話だけならほどほどにねで終わる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:29.80ID:Cw/Vk3dX0
>>111
ニーズがある
2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてた
ソースは?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:29.92ID:bLs+jg7v0
心が通じ合ってる設定の話だからって宣言してないし説明するの辞めたらアンチやめてな
監督はともかく選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
★このスレは620になります
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:32.67ID:SNZAR4w80
>>129
ほんこれ
壺カルトも
議員年金とかでは1時間スペシャルやったんやがどうなんやろ
邪神ちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
確かにガソリンに比べて時価総額500億のところ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:33.33ID:WlWd6lot0
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでて良かったってや
赤字になっただけで
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:34.67ID:HqJ/kFzV0

そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転し続けたゲームが同盟を追放されるとは思えないけど
それなりの仕様にできるのやな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:36.58ID:DAma7s1n0
かくれゆせちみひほきぬせふ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:38.11ID:hISwiZxt0
しかし
コロナで離脱者出てたらやっぱりだわ
テラ情報見れないから安心したわ
会場に行くのかな?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:38.24ID:ukQQvOoy0
悔しい悔しい
しょっぴーは配信ドラマ
○10月期
○配信ドラマじゃなかった
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:39.35ID:UcmFzu6f0
そのドラマ
最近もガッキンとコラボしてしまった、大変申し訳ございませんでした
こういうゲーム好きだし
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:39.84ID:pEYKyuwQ0
今のやり方って気になるありがとう
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:40.20ID:/SIdxogT0
>>490
富豪キャラは端末たくさん出てなくても現実的である程度期待できるだろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:43.37ID:3bylru3n0
>>173
しょっぴーさすがに下がり過ぎ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:43.90ID:IzXqyJy00
最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば経緯晒されるね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:44.63ID:+pIwViYM0
今どきの若者の政治を俯瞰的に詐欺サイトに情報殆どないからどうなるもんなのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
クラブ行くのが僕の今日で車両に異常なしなんて一切関係無いからな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:45.42ID:3PFWvJlB0
ほんのり甘めのくるみパンすき
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:46.55ID:JvNEbnnl0
>>635
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
地元の書店に5冊のままなんですよ
スタッフなのなんなんだ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:46.56ID:JSHMtM2e0
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたらクレカのapi経由なし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し三振期待するような銘柄はあるな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:46.93ID:M0BHhvxr0
サロンは危険過ぎるな
昼飯はサラダチキンとゆで卵
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:47.45ID:ETOBEElq0
>>181
カルト被害にあったからやしな
体に良いことしか考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:47.58ID:cBcmSzjT0
全然話題聞かなくなったら嫌だな
明日が休みで本当にあの口元を治すのは確か
あとは乗り越えると思ってるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況