X



【特集】統合失調症で手が震え、相方は家族とギリギリの生活…松本ハウスに『ザ・ノンフィクション』密着 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/08(金) 22:59:32.61ID:RzjsbZ8o9
掲載日
2023/09/08 16:00

フジテレビのドキュメンタリー番組『ザ・ノンフィクション』(毎週日曜14:00~ ※関東ローカル)では、心の病による10年間の活動休止を経て再起を懸ける、
お笑いコンビ・松本ハウスの姿を追った『人生と笑いと震える手 ~相方が心を病んだ時~』を、10日に放送する。

90年代に人気番組『ボキャブラ天国』(フジテレビ)でブレイクした松本ハウスのハウス加賀谷と松本キック。若き日の爆笑問題やネプチューンたちとしのぎを削り、
人気となった2人の当時の最高月収は300万円を超えたという。しかし、人気絶頂の中でテレビから姿を消した。
売れっ子となり、忙しくなったことのプレッシャーから、ボケ担当の加賀谷が統合失調症を悪化させて長期入院。残された松本は、1人で活動しながら、相方の復帰を待った。
しかし、ピン芸人としては鳴かず飛ばずの日々が続く。ようやく「活動を再開したい」と加賀谷から連絡があったときは、活動休止から10年の月日が過ぎていた。

2009年、再びステージに戻ってきたかつての人気コンビだが、その芸は“完全復活”にはほど遠いものだった。
病気の影響からか、加賀谷はネタを覚えることも難しく、手の震えが止まらない。舞台上で体調を崩すこともある。
一方、相方の病気を学び、体調に合わせて、試行錯誤を続けて復活を目指す松本は、活動休止期間に結婚し、
週5日のアルバイトをしながら2人の子どもを養うギリギリの生活を続けていた。さらに追い打ちを掛けるコロナ禍で、ライブもなくなり…。
再起を懸けて、笑いのステージに立ち続けるベテランコンビの夢と人生の行方は…。女優・恒松祐里のナレーションで見つめる。

https://news.mynavi.jp/article/20230908-2767300/
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:16:20.24ID:H87rZQAB0
お前こそ精神病院に入れといいたくなるような阿部捏造カルテが医者ということで

インテク土屋を実行役としながら
性犯罪者男にだけは変な理解を示す捏造カルテをするジャップ院に行っていいこと等何一つとしてないのは当然のこと
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:19:41.24ID:TY8B8nGp0
>>12
芸人やYouTuberの発達障害率異常に高いよな
一般社会では生きていけないだろうから芸人やYouTuberという仕事があって本当に良かったと思うよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:26.87ID:H87rZQAB0
いや、芸人とかできる人は一般社会の下の方にいったら超有能扱いされるものしかいないw

一般社会はアオバとかアサハラみたいな日本語通じない男が普通に多いw
また朝鮮人は弁がたつので現場長として有能ということになりやすいw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:48:40.54ID:H87rZQAB0
声がデカい
これだけでもジャップ現場では長になれるw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:20.09ID:gPs3OpBR0
エノケンだって色々あっても喜劇頑張ったからな
寧ろ真逆のpathosが笑いに活きる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:16.18ID:YMY7q/230
>>106
それまでは10年入院もしてたからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:11.82ID:oZm2GOlX0
優しい相方だな
普通なら見捨てるのに大したもんだ
俺はポンコツな2人になっても応援する
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:41.27ID:H87rZQAB0
記憶力良くない

都合のいい記憶?をしているだけで
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:02:27.30ID:H87rZQAB0
何度同じことを言っても記憶しないバカという印象のほうが強い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:05:24.54ID:H87rZQAB0
創価クロコ支援で天才ということにされてるアサハラって感じ

アサハラも確かに天才だよねw

話してる言葉を聞いてる分にはガイジみたいだが
実際に一代で大金持ちになり巨大教団をつくったのだしw

天才だけどへんさちは高くないというタイプだろうねw

言葉を聞くに
コウコウヘンサチ40くらいに多いタイプかとw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:08:15.39ID:ziSDdTNM0
>>4
別に誰かの都合で芸能活動しているわけでないんだから、有害で無い限り思うままにやってくれて構わない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:18:49.76ID:CJR3eEZk0
>>34
なんのトークだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:24.18ID:AmOmXuwo0
松本キックって怪談パクった人?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:10.47ID:Haeptwuz0
>>221
何度も繰り返して同じネタをやるっつー芸人用語
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:30.30ID:S0vrROIV0
>>246
覚醒剤常習するとやめても脳神経のドーパミンのポンプがバカになって統失様の症状に一生悩まされる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:35:09.90ID:KviUkjxj0
>>39にたくさんついてるレス見る限り悲惨どころか現在の芸能界のメインストリームだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:37:37.45ID:tnznqty90
宗男ハウス
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 15:38:40.68ID:bbluiSCk0
>>254
大川興業は今は文化人しかいないよ
10人も居ないんじゃない
江頭も出ていったし
松本ハウスは場末芸人の受け皿サンミュージックだったはず
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:15:14.83ID:5idvqgb20
最近よく見ると思ったらあばれる君だった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:18:29.35ID:170o1vCE0
昔サグラダファミリアの建設手伝ってたよな
あれ何の番組だったっけ
電波少年?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:52:58.31ID:462sFIyn0
なんか妙にスレ伸びてんなぁと思ったらID真っ赤にして朝の5時から昼まで張り付いてた基地が居たみたいだな
糖質云々よりもこういう奴や色んな板で豚と呼ばれてる奴等をを措置入院させて
数ヶ月くらいネットやメディア情報無しの生活送らせて更生させた方が日本の為になるんじゃないかと最近はそう思うようになってきた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 18:55:07.37ID:tnznqty90
閉鎖でもスマホ預かる訳ではない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 19:12:00.75ID:1toP5hwa0
加賀谷って金持ちの子供って聞いたけど
キックのほうが自身がどうにかしろの、相方のせいにすんな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:09:14.39ID:4FFUU73X0
>>244
お前の存在をNG登録して抹消するぞ
思考盗聴は断続的に行うからな、逃げても無駄だ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:50.42ID:g44p077C0
加賀屋の大川興業の面接で滑った後、いきなり包丁持ち出して合格になったって話聞くと
芸能界入ったから病んだって感じじゃないよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:56.76ID:Ec7XKcPZ0
舞台稽古中メンバーの弁当買って来るように大川総裁から5000円渡された後、弁当を買わずに5000円札を食べたエピソードは本当なんだろうか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:05:43.34ID:462sFIyn0
>>263
閉鎖病棟と言うよりも麻薬の末期患者を檻に入れて薬をくれ!檻の中に誰かが居る!外に出せ!とか叫んで暴れてるのを収監する感じかな?
真面目な話、スクリプト荒らしもそうだけどクスリ決めてるような状態で暴れるだけ暴れて自分がスッキリしたら消える、
をくり返してるだけの彼らにとって何も考えずに他人を貶し、自分の欲望を満たせる匿名掲示板は本当に麻薬みたいなもんだし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:01:34.06ID:5mlw8OOt0
>>9
名倉の実兄は山口組系のマジもんのヤクザで人を
刺し殺して最近まで刑務所に入れられてた構成員だからなぁ
そら芸能界は持ち上げてくれるだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 02:14:02.82ID:AWd4pOX70
子供の頃に見た記憶しかなくて顔はあばれる君に上書きされなんとなく元気と愛嬌あるイメージしかなかったのに
元記事の画像見たら元気なさそうなしょぼくれたおっさん2人で悲しくなった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:56:05.20ID:B7Wcvr610
松本キックは深夜番組で松村邦洋イジメてたからな
ガチで尻にキックしてて水道橋博士が「あのねキミ!一応先輩だからね!」って止めに入ってた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:12:54.74ID:g3DFMW8t0
松本キックってこんな顔だっけ?
とビックリして検索してみたら昔からこんな顔だった
誰と間違えて記憶していたんだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 17:59:58.64ID:pxD3uE/B0
芸能界には向かない性格なんじゃない?
それに早く気づけよ。みたいな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 20:07:38.56ID:vIQnKbze0
めちゃ太ってるじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:16.42ID:76jPQeYz0
>>199
薬の副作用でむくんだ感じになる人は多いね。

それと治療が始まると動きが散漫になって肥える人が多い気がする。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 01:04:43.02ID:Lat/grd50
番組見たけど、もうおっさんだし、ネタもつまらさそうな感じだったね

芸人を続けても売れなさそうだし、やる意味もないんじゃないかと思ったけど
糖質の講演会とかで、糖質を世の中に理解してもらう、ってことに少しは
貢献してるみたいだから、続ける意味があるのかもな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 08:16:13.78ID:zEWKmeQQ0
>>107死んだら洒落にもならんしな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況