X



ナイナイ・岡村、横浜の中華街でパトカーがサイレン鳴らし歩行者が道開け…「ちょっと引っかかった」「普通の乗用車は鳴らさず…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/08(金) 19:44:44.81ID:Uii7IAGa9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/08/kiji/20230908s00041000558000c.html
2023年9月8日 18:56

お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史が7日深夜、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン」に出演。街中で気になったことを明かした。

番組冒頭、岡村は「この間ね、これ何か決まりがあるのかどうなのかちょっと分からないんですけどもちょっと気になったことがあって」と切り出し、「横浜の中華街を歩いていたんですよ、あそこって人がワーって道の真ん中歩いてるじゃないですか。歩いてるけど車も入って来られるんですね、あそこはなんとなくちょっと歩行者優先…なんとなくですよ。別に歩行者天国でもなんでもないんですけど。人が歩いていて車は入ってくるんですけどノロノロ、別にクラクション鳴らすわけでもなく」と話した。

続けて「まぁそういう決まりなのかはわからないですけど、パトカーが1台入ってきたんです。パトカーってスピーカー付いてるでしょう?なんかそれをね、クラクション代わりに(サイレンを)鳴らす。昔大阪で2人乗りとかしてる人に対して“降りなさい!”とか言うんじゃなくてスピーカーで音鳴らして気付かせるっていうのあったじゃないですか。それを偶然(横浜中華街で)目撃したというか…」と振り返った。

さらに、「それでみんなびっくりして、避けたんですけどなんかちょっと引っかかったんですよ。事件があった場合サイレンとか“道開けて下さい”とかってあるじゃないですか、ところが(パトカーが)音させて歩行者の方が道を開けたんですよ。事件なのかなそれとも何かあって急いでるのかなっていうのがあったんですけど」とした上で、「これは何かシステム化されているのかちょっと気になったんです。普通の乗用車がクラクション鳴らすことなく行っている、でもそのパトカーだけが鳴らして(歩行者が)避けたというのが」と明かした。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 04:45:32.30ID:8ilpjUbn0
>>1
関東差別なはいはい
ごちゃごちゃうるさいわ
帰れ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 04:50:03.78ID:8ilpjUbn0
中華街は歩行者天国でもなんでもないということだろう
チビの言う通り注意勧告なんだと思うぞ
中華街という地名だってない
無関係な行政区の上に街が作られてるだけ
だからおまわりは間違ってないのだが
一体なにが言いたいの
中華街の人はお前みたいなブサヨは大嫌いだから
警察にお疲れさん言うよ
ちなみに夜中行くと普通に怖いぞ中華街
知ったかぶりのヨソモンが偉そうに抜かすな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 04:56:28.60ID:JRRb4Jjt0
態度悪いと言いたいのか?
傲慢な態度が許せなかったのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 04:57:43.44ID:xVqJy99e0
岡村頭おかしいの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 05:01:22.75ID:6XAuXQys0
一応車道なんだから
ホコ天になってる事自体が本来おかしいんだけどね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 05:20:22.00ID:sBt0Bth80
言わんとしてることはわかる
前秋葉原でドンキ横の通りからパトカーが出てきて、信号がない横断歩道あるから
ずっと人が途切れないからって、スピーカーで「通ります」とかいって歩行者止めて
通り過ぎてたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 05:20:47.69ID:GsGsu/tH0
緊急事態のためのクラクションは当然鳴らさずに
サイレンで一旦交通整理してるだけで引っかかるとこは全く無いな
歩行者天国みたいになる場所を時折巡回してんだろうし

歩いてる時にも人が多い観光地だからこうなってるだけってここは車道だという感覚は持っとけと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:11:06.11ID:svXhRwNX0
説明の仕方が下手すぎてイライラする
岡村が一番おかしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 09:23:03.83ID:/1V4u9pD0
>>147
うわー気の毒…
こっちだって仕事で急いでるんだよ!ってケンカしそう
若い頃仕事してた場所は横浜中華街や日本大通りが近くて、ドラマやCMの撮影が多くてうんざりだったなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:13.92ID:dZ38YtLU0
>>110
お前暇なんだなw
そんなことくらいしかストレス発散方法がないかわいそうな奴なのかw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:48:46.17ID:Dq0QVzSi0
>>173
サイレンは鳴らしてない
スピーカーオンにしてマイクを叩くなりして「カンッ!」と音を立てて歩行者を振り向かせて道を開けさせた
車道を歩くな歩道を歩けとか車に気をつけろのアナウンスなどあれば交通整理だけどそうではない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 10:51:04.82ID:Dq0QVzSi0
ラジオ聴いたけどこの記事デタラメだな
スポニチは質の悪いバイトのライターの記事採用するなよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:44.59ID:dvdoPYJr0
芸人どころか一般人レベルの話も出来なくなってきたな
この老害猿はもう引退したら?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:23.37ID:y1g0cPLH0
緊急走行でないのに爆速で煽ってくるパトカーいたな
これが神奈川県警かと戦慄した思い出
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 11:54:56.05ID:JI9iYUYN0
歩行者天国じゃないんだろ
何がいいたのこの芸人?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:21:37.87ID:0F1bHO+m0
>>3
俺も
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:05.35ID:CBZTJdeb0
>横浜の中華街を歩いていたんですよ

人気スポットw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 13:36:32.92ID:nzkT9ZYS0
パトカーだろうが救急車だろうがサイレン鳴らしてきたら道開けるだろ大阪では気にせずそのまま歩き続けるのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:00:16.41ID:t6UWTJiR0
警察なんて大嫌いだからな皆
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:16:30.69ID:ISRRbQUM0
中華街は道路歩行者天国じゃなく全部自動車走れるのよな
で細道なんか歩道ないから人が埋めちゃう
どいてもらうならクラクションやスピーカーよりサイレンが一番穏当だと思うがなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:41:22.14ID:lRI2hYoj0
歩道を歩いてくださいという指導よね。
車道に広がるのは望ましくない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:43:33.21ID:+qxuHeFh0
道路交通法犯したのにサイレン鳴らされたくらいで済んでよかったね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:27.90ID:OyqtlBsC0
>>162
よしもとでは珍しい民主党支持者だよ
ラジオでネトウヨから苦情が来て「もう面倒臭いから政治的発言はやめます」と言って
封印したからあまり知られてないけど

でもそれ以降も我慢できなくなって小池百合子の左派「排除」発言を批判して
「また苦情が来るんで政治の話はもうこのへんにしときますけど」とか言ったりしてた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:12:46.37ID:3dVCMAex0
>>195
民主党支持者っていつ言ってた?
まさか、「岡村の言動から、そう思う」てのが根拠じゃないよね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:49:30.40ID:nT59uZpm0
>>32
大昔、スキーの帰りの中央高速のトンネルがすげ〜渋滞でトンネル抜けるまで1時間ぐらいかかったけど
パトカーが何度もサイレン鳴らしたけど誰も退かなかったなw
そりゃそうだ、高速走っているパトカーなんて単なるスピード違反の取り締まりしかしてない事件でもなんでないからね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:48.77ID:r3oLVE8b0
>>198
右派思想を批判してたのと民主党政権を応援してたからそう思った
民主党支持者じゃなくてもあの当時はみんな民主党政権を期待を持って応援してたかもしれないけど
堂々と右派思想を批判してたことは評価に値する
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 08:12:26.70ID:McNhP6850
>>15
特殊詐欺の現場に行く途中とかじゃね
まだ犯人が近くにいる状態で遠くでパトカーの音が聞こえたら犯人急いで逃げちゃう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 08:19:35.98ID:ywzF3GqT0
たまに赤信号で先頭になったパトカーがちょっとサイレン鳴らして信号とおってまた普通に進んでいく
というのは見るな。あれなんなんだろう、誰か追ってる感じもしないし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 08:22:24.37ID:RWnqILKs0
頭悪いのは知ってたが何言いたいのかわからん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 08:24:49.17ID:9QDJpWIG0
ナイナイ岡村は歩行者どかすためにサイレン使ったんじゃないのか?っていってるんだけど根拠がないので意味ない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 08:24:52.32ID:tRFYOQPG0
宮迫さんや渡部は未だに苦労してるのになんでお前だけ無傷なんやねん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:44.10ID:tsaMb8Km0
>>207
お前のクソみてぇな誹謗が「難癖」でしかねぇの理解してる?
お前の毎日が不幸なのも
お前の能力がゴミなのも
お前の血が汚れてるのも
全部お前の頭の悪さが原因なんだから、成功者を妬んで中傷しても無意味なんだよ。もうやめたら?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:18.38ID:ZGNbET+u0
>>209
別に成功者を妬んでなどいないが?w
おかしなことを言っているのを指摘しているだけだがお前のお粗末なオツムでは妬みと考えるのかw
お前の書き込みの方がよほど知能の低さと毎日がゴミでストレスがたまっているのもお前の血がドス黒いのもお前がどうしようもなく不幸なのも全てを示しているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況