X



【ジャニーズ】ジャニーズWEST中間淳太「僕は外部の人間を雇用するべきだと思った」揺れる思い明かす [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:53.49ID:I8JfGcXt9
2023年9月8日17時37分

ジャニーズWESTの中間淳太(35)が8日、MBSテレビの生情報番組「よんチャンTV」(月~金曜、午後3時40分=関西ローカル)に出演。前社長のジャニー喜多川氏(19年に死去)による性加害問題をめぐって、7日にジャニーズ事務所が開いた会見についてコメントした。

中間は「思うことはたくさんあります。1人の人間としてとらえたことと、所属タレントとしてとらえた意見というのが、アンビバレント(相反する感情を心に抱いている)な感じで…」と、真剣な面持ちで話した。

続けて「最初に東山(紀之=56)さんが新社長になられると聞いた時、すごく驚きました。僕は外部の人間を雇用するべきだと思った。親族経営が問題点の1つだったのに…。(東山は)親族ではないけど、やっぱり身内は身内じゃないですか。そこでちゃんと、うまくやれるのかな? という疑問を、たぶん被害者の皆さんもお持ちだと思うんですよ。その点に関して、すごいモヤモヤする気持ちは正直あります」。

中間は続けて「ただ所属タレントとして東山さんを知っているので…。本当にステージを愛している方なんです。生涯、現役でいきたい人なんだろうなって、同じ仕事をしている者からしては一目瞭然なんですよ。そんな人が第一線から退いて、社長業に専念するっていう覚悟は、相当なものなんだろうな…っていうのは感じます」と話した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202309080001038.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:36:17.04ID:CSqnUpKO0
自分のグループの名称も変えたいと思おうぜ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:36:56.75ID:+3plagFI0
雇用じゃなくて登用な
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:37:30.87ID:PBZNNDZg0
さすがめるるの兄貴だぜ!
める淳はめるるヲタも中間クン担当も公認のカップリング!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:37:47.17ID:3zK1+gV60
僕はジャニーズの名前は無くすべきだと思った

もちろんジャニーズWESTも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:37:52.78ID:fgmpyvzp0
>>1
外部っていっても、○○しか来ないし引き受けないと思うぞ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:39:47.61ID:KQ2sEBGf0
普通はこう思うよね
外部の人間のチェックが入るのでって言った時はホッとしたけど
でもそれって最初から外部の人を入れとけばいいだけじゃね?みたいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:39:49.88ID:TGRScNH90
気に入らないなら退所
もう忖度無しだから実力でタレント業出来るぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:40:05.48ID:m3A1rjSH0
タッキーズWEST
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:40:35.63ID:A7R0T45R0
雇用って手下?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:04.16ID:qcZXg+b00
ソニーあたりに株を引き取ってもらって業界から去って海外で悠々自適に暮らすって選択肢はなかったのかねえ
会社に対する思い入れはそりゃものすごいもんがあるんだろうけど、日英そろって潰しにかかってるから無理やろ
破産するか会社潰れるまでぶっ叩かれるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:09.27ID:yYp97N6q0
東山とかただのミニ・ジャニーだからな
ジュニアに対する性犯罪の過去までチクられててw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:14.21ID:YEd2SYP00
中間淳太(35)

こいつ、関西ローカルの番組でめちゃくちゃ言ってるからな
もうジャニーズやめる気やろ
こいつは関西ではピンでやっていける
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:43.90ID:3FqujG8Q0
代表取締役社長は経営者だから雇用じゃないぞ
まあ、外部からあえて火中の栗を拾う奴がいなかったんだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:01.67ID:DC/1ZnhW0
中間くんは正義のミカタやらで揉まれてるから中々まともよな
おは朝でてる薄っぺらいやつとは違うわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:02.18ID:zyMut4+W0
東山でも別にいいっちゃいいけどさ
ジュリー残しちゃ駄目じゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:41.66ID:jUj5hPR00
この方めるるの兄なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:43.65ID:5eKYfRXN0
一晩経ってネットの意見見て答えてるだけだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:51.19ID:/gl54ZqH0
骨があるやつもおるんやな
キムタクや生田斗真の情けないこと情けないこと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:55.46ID:pvxHT+ZR0
>>18
ソーセージ野郎だからなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:44.00ID:xMx1Hx5X0
洗脳度が薄そうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:04.60ID:GFt+x8we0
年収1億くれるのなら仕方がないから泣く泣く私が社長になってもよい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:06.71ID:h88gamyH0
ジャニーの奴隷だったやつが何いってんの
せめてどういう関係だったかはっきりさせてから喋れよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:29.87ID:ts47QUeL0
>>26
んなことない
社長業は建て直しが華や
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:33.48ID:KQ2sEBGf0
権力ガーとかフラットな関係ニーって言ってたけど
ヒ◯シッチーとか呼んだらぶん殴られそうな雰囲気出してたし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:57.79ID:g3zTV0r40
ジャニーズで自分よりオッサンが居ると安心する
JKにキャーキャー言われてたらもっと安心する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:58.96ID:9bctcrdk0
ジャニーズの名前には何も言わないのねぇ
西野ジャニーズ 西沢ジャニーズ 西田ジャニーズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:44:59.62ID:oiGDq6pa0
上場してる株式会社ならともかく、非上場で株主ジュリだからなあ、
この状況でやってくれる外部の経営者っていないんじゃねえの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:02.98ID:yS3kK5ft0
あえて否定的な意見ださせることで風通しをアピール
勿論全部コントロールされてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:45:59.48ID:YEd2SYP00
グレート義太夫@Gidayu 1時間前
忖度。
あったよね。
芸能人運動会で絶対ジャニーズ事務所に勝っちゃいけなかったもの。
それを破ったのは「井手らっきょ」
某アイドルを半周以上離してゴール。
その後2回撮り直しだったけど(笑)
太田プロ強かったよね(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:46:05.29ID:hdSvPbVu0
>>36
ジュリー株もってるだけで経営に関与してなさそうやったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:46:37.85ID:hdSvPbVu0
>>39
んなもん報酬次第やろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:46:51.12ID:2UlU74z10
やっぱりトシちゃんを社長にして社名も104にするべきだったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:08.48ID:XzqZ2PQI0
それを乗っ取りという
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:13.22ID:Zzyk4PaU0
テレビ局とジャニーズ事務所はホモ仲間だろ
テレビにジャニーズ出てるのオカシイだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:22.76ID:muOERy9c0
まあとりあえず名前は変えたほうがいいよな
ガキども放り出すわけにもいかないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:47:47.36ID:yhiY2oZS0
この際だからビッグモーターのバカ息子の副社長にやらせればよい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:48:35.09ID:LD8HiARn0
まぁ普通の会社なら当然外部流入だわな。けど芸能界ジャニーズだからナァナァはしゃ〜ないんじゃね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:49:52.04ID:TGRScNH90
>>46
冷蔵庫の中のもの食うと
みんな集まれって号令かけられて
誰だ?俺のいちごミルク飲んだのは?
って怒られるからイヤだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:49:56.19ID:YEd2SYP00
きっこ@kikko_no_blog 1時間前
あたしはフジテレビが河田町にあった1992年から、
現在のお台場に移転した1997年の2年後の1999年まで、
7年間もフジテレビ付の専属ヘアメイクをやってたから、
ジャニー喜多川の性犯罪なんて
「日本中の誰もが知ってる常識」だと思ってた。
現場のスタッフたちも普通に話してたし。
あたしがテレビ局をメインに芸能関係のヘアメイクをやってた30年前から20年前にかけては、
ジャニー喜多川の異常な少年性愛は業界関係者なら誰もが知ってる常識で、
それでもジャニーズ事務所に入る男の子たちは
「それを覚悟した上でスターになりたくて入所した子たち」
と認識されてた。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:50:28.27ID:oiGDq6pa0
>>45
いや、ただ経営が傾いただけならまだしも、
性犯罪被害の事実をごまかし、ぼかして、それと反して賠償なんかもやってだぞ。
で、大株主様の意見も一応聞いてとか
面倒くさくてしょうがないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:50:35.10ID:7Vdc7jS10
川崎麻世にやってもらえよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:51:07.17ID:AkifldOv0
雇用とは言わないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:51:16.17ID:FESMQ6zm0
こいつらの感想なんていらねえんだよ
全容解明したら喋れ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:52:07.24ID:Gv7jg+/80
>>19
実家金持ちで辞めても困らない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:52:17.67ID:VOEsP+6Z0
何でもいいけど、ジャニタレはまず最初に自分が掘られたか掘られていないかを明らかにしてから発言しろよ
そこを曖昧にしている奴は全く信用に値しない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:52:41.28ID:tnlOJYFk0
中間はジャニ辞めたとしても
中国語 英語堪能だしマルチタレントで食べて行けるやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:53:13.94ID:sCV3JYQH0
>>55
知ってるのに何もしなかったあんたも同罪やで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:53:31.70ID:VMfrudFv0
>>59
どうせ雇われ社長なんだからあながち間違いでもない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:54:13.04ID:DaU81esE0
これはマトモな意見だけど、ジャニーズ事務所が外部の者を社長として受け入れることは絶対ないでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:55:26.99ID:+Enbu0140
逃げるが勝ちやで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:55:27.62ID:EfSKEDsv0
外部に移籍するって頭は無いらしいな
社長の首すげ替えたら終わりって話と勘違いしてんのかな
そもそも上層部は秘密握り合ってる連中で固めたい
部外者を社長にしたらイザという時に公言しかねないし
ジャニ的に危なくて使えねぇという判断するだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:55:29.60ID:IMewFzcp0
ジャニーズなんてアホしかおらんかと思ったらまともなのもいるんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:55:34.03ID:T7EKgrIv0
マツコにやらせろマツコに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:55:53.95ID:VMfrudFv0
>>67
マネジメント側にいて、知ってて何もしなかったのは同じだから無理
東は一応タレント側だったからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:55:59.16ID:mzE6ZRmC0
後出しでこんなん言っても所属してる時点であの事務所に賛同する仲間なんだけど
往生際悪くてかえってイメージ悪い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:56:28.36ID:M/9dcoSI0
普通の感覚があるね
東とかジャニーズどっぷりに何ができんだよって
皆んな思うよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:57:04.62ID:FRDxh9tj0
なんか統一教会の件のとき後出しで都合のいいことほざいてた議員思い出した
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:57:27.90ID:jjzSDWpC0
過去に東山に陰湿ないじめを受けた経験があるとみた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:58:21.89ID:pDjBjf3U0
ここで芸能界の有力者が結託すれば一気にジャニーズを潰せるんだけどな
芸能事務所の経営者ってマヌケでトロい奴ばっかりだからどうなるか
まぁしょせんゴミみたいな虚業ですし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:58:59.00ID:Bu8v8F6r0
総務省あたりから天下りさせた人間を社長にしとけば良かったよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 18:59:42.83ID:cshFxAk30
>>42
ゴチになりますもジャニ忖度あるよな
性犯罪者の事務所の権力本当に恐ろしいほどあるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:00:14.04ID:VMfrudFv0
>>85
そんなことしたら次潰されるのは自分のとこ
こんな話、ジャニだけと思ったら大間違い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:00:42.76ID:9NNyuPZd0
>>85
ジュリーは代表取締役のままでマスコミにも根を貼っだまま。

ジュリー「騒いでる事務所を干せ」
メディア「御意」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:01:13.31ID:Wa0/lESA0
女性アイドルとスキャンダルしても女だけ処分されてジャニーズは無罪で何もなかったことになってることが多い
差別だと思ったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:01:26.30ID:orzJyuBe0
中間って英語ペラペラだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:01:27.94ID:raNuSfaA0
あまりに権力を持ちすぎたからジャニーズが潰れることはないだろうね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:01:46.31ID:jUj5hPR00
>>7
殺すぞぉ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:02:28.54ID:DYSDOG2j0
せめて性犯罪者の名前を冠した事務所名は変えるべきなんじゃないですかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:02:47.76ID:KpA72OIv0
つーか、外部に断られた結果が東山なんだろ?
そこ疑ったらもうジャニーズ自体を信用してないってことになるが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:03:13.74ID:267og6T30
>>85
芸能界全体の問題だろうな。あまり言われていないけどBBCの本丸は日本の芸能界の闇を取り上げたかったんだよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:03:15.32ID:lRS2urOl0
一番まともな奴こいつか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:03:53.05ID:qZwopkzy0
ジャニーズも悪いけど企業側も都合良いよな
散々ジャニーズでお金稼ぎまくったろ
こういう企業側もテレビでちゃんと謝るか表明しなきゃおかしいだろ
メチャクチャ数あって収拾つかないでは甘いだろ
テレビ局よなジャニー喜多川の次に悪なのは
こいつらが金のために知らんふりして使い続けたのが次に悪いだろが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:04:21.70ID:9NNyuPZd0
>>100
お仲間数人に持ちかけただけだろ。何千人もピックアップして交渉した訳では無い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:04:26.83ID:GF2RLC540
日大やめて林真理子にやってもらえよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:04:44.86ID:BXtP4i/z0
東山紀史とジュリー藤田がトップじゃ今までと何も変わらんもんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:04:49.49ID:Q0dGAOIV0
YOU、ずるいよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:04:51.67ID:267og6T30
>>102
だから増長したわけだしな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:05:08.58ID:RVfsVYa10
だったらとっととジャニーズ事務所退所しな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:05:51.15ID:cshFxAk30
>>55
テレビ報道されんかったから一般社会じゃせいぜい噂止まりだし忙しくてその日の報道見なかった人は全然知るきっかけないのに業界人はひでーな

その業界では常識でも一般人はテレビでやってないと知る機会ない

よほど興味持って自分から調べる人でないと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:05:56.18ID:i+UyDAlb0
誰だっけかは、社名を残すかどうかアンケートとられたって言ってたけど
この人は取られなかったのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:07:03.81ID:RVfsVYa10
ソレぐらいの覚悟を持って上層部に訴えなきゃオメェの思い通りにはならねぇんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:07:11.05ID:YEd2SYP00
CMにジャニーズを起用しないと宣言した企業
・東京海上
・アサヒビール
・JAL
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:08:38.62ID:yYp97N6q0
>>111
今までジャニーが独占してたナショナルクライアントの枠がごっそり空くなw
他のタレント事務所色めき立ってるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:34.63ID:Ul0XMvGu0
今までジャニーの恩恵散々受けてきた所属タレントが、今更コメント求められて「憎い」とか手のひらクルックルでワロタ
一般人でも知ってる話を所属タレントが「噂で聞いた…」とか言いやがって。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:56.20ID:267og6T30
>>111
ビッグモーターの件でタレント側がCMを辞める決断をしたけどあれこそが英断だわ

これからの時代はタレントと企業の両者がコンプライアンスに気を付けて両者がイーブンの関係にならなければいけないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:09:59.93ID:/2JSMA4O0
カウアンとか被害者として顔も名前も晒した人を招聘してはどうだろうか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:10:30.01ID:cshFxAk30
でもジャニジジイが死んでからポツポツ語られるな

生前は言ったら潰されるかプチエンジェルみたいに殺されるかのタブーだったのはわかる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:10:56.28ID:267og6T30
>>122
ある意味デヴィ夫人の方がハッキリしているな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:11:48.00ID:raNuSfaA0
そもそもCMにジャニーズ使うことで購買意欲そそられるか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:12:02.25ID:Ul0XMvGu0
表舞台に出てるやつは、もっと声あげて「しゃぶられて射精しました!」「ジャニーさんのポコチン、意外と小さかったです!」とか言えよ。散々恩恵受けてきたくせに、都合のいい時だけだんまり決め込むな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:13:04.56ID:qZwopkzy0
>>108
でそのテレビ局が何事もなかったかのように報道しだしたからな
自分等の事は棚に上げず
益々テレビ終わったしネット社会だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:14:04.99ID:cUCWwy0Y0
ここのグループと関ジャニは大変だな
もしも会社名変わったら次はこの2グループも改名しろと言われるだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:14:13.43ID:i+UyDAlb0
>>122
この問題が表面化された時から既にそう言ってたならまだわかるけど
昨日から急に皆噂は知ってたバージョンで話すのが本当にバカバカしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:14:29.14ID:mzRphyNX0
>>70
外部に打診してたけど纏まらずなり手がいなくて、苦肉の策で中の人から東山を登用らしいじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:14:37.98ID:dz+DAAEC0
>>128
広告代理店に企業がジャニーズを勧められるから起用するってのが実情なんじゃね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:17:07.74ID:n9uxmbKh0
>>74
関西でやっている正義のミカタという政治番組で世界情勢を学んでいるからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:19:14.52ID:5eKYfRXN0
台湾土人じゃんこいつ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:19:34.87ID:HO52zURo0
この人、ネトウヨカルト番組出て持ち上げられてるけど、あれ出るのやめた方がいいわ ネトウヨの手のひら返しはゴキブリ並みに気持ち悪いからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:19:42.50ID:vtO0or++0
>>131

教えて!ニュースライブ 正義のミカタのレギュラーパネリストで
ほんこんさんとお友達
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:20:38.55ID:/U0X//h60
ラグビーW杯、櫻井翔の起用をフランスが痛烈に批判
「櫻井氏は3月にBBCがスキャンダルを暴露して以来、被害者に対する真の支援を表明したことは一度もなかった。W杯にかかわるアンバサダーとして適切ではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694167287/
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:23:51.34ID:FbgqVtrE0
鬼畜性犯罪者たち西へ
という名前を背負わされて可哀想
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:25:02.16ID:Mur+GAw50
>>31>>64

自分は指一本触れられてないと言ってたよ、一応。

あとジャニーズWESTという名前も、ジャニーズと聞いて
不快に思う被害者がいるなら変えるべきかもしれないと。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:25:46.72ID:s0e+43MX0
外部は無理!
まだまだジャニーズはいっぱい隠してる
外部から社長を招いてパンドラの箱を開けられたら困る
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:26:24.48ID:Y7HRN4FF0
まるで自分は被害にあってないような何も知らなかったような口ぶりだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:28:11.71ID:kVVdIkIa0
正当意見かと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:30:55.23ID:kcNCEYGV0
>>145
確かジャニ氏には全く触れられたことがないと言ってた
握手くらいしとけよと思ったが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:31:33.64ID:NsrgIjSL0
飯島を迎えて社名はソドミー事務所にするくらいの覚悟がないと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:31:56.51ID:Gv7jg+/80
>>145
指一本触れられてないってさ
被害にあってないって公言してる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:12.56ID:rR1AHAX/0
身に覚えなく噂レベルだった問題にあそこまで断罪出来る人間をなんで信じられないんだよ
被害内容が類似してるという理由で加害認定した事に納得してジャニーにブチギレられる新社長だぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:45.20ID:Ul0XMvGu0
表舞台から離れた人が勇気出して表面化してくれたのに、表舞台にいる奴がコメントしないってなんなんだよ。
1人くらい「テクがすごくてすぐイケました!」とか、「ジャニーさん、結構小さいんすよ!」とか言えるやついねーのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:34:56.69ID:g3zTV0r40
>>152
どっかの黒人も似たような事言ってたなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:37:18.31ID:1kFbhSEa0
まあ正義のミカタでジャニーズとは思えん発言してるからな
こういう発言できるのもそこで鍛えられたからやろうね
ただ、その正義のミカタ自体が一度もこの問題について取り上げてない点がありえない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:44:53.39ID:PfhFoaFn0
35って…☺
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:46:28.21ID:WHTAv7Zg0
いいよいいよ
ジャニーズ崩壊の刻
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:47:16.42ID:OLLe50v30
社名変えた方が良いけど、
グループ名にジャニーズとかジャニが入ってると困るな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:48:47.31ID:jGAp0ANV0
てっきりホリエモンがなるのかと思ってたわ
痛みが分かる経営者としては最適
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:49:00.25ID:/l6cd03b0
朝鮮人の乗っ取りは

TBSフジNHK

イオンだけで十分

国籍は開示義務化へ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:49:03.51ID:g4BEq/f+0
>>148
ジャニー喜多川に冷遇されつつもデビュー出来たタイプの人か
たまにいるよね
ジャニー喜多川エピソードでそれ俺は知らないとかyouって呼ばれたことないとか声を掛けられたことがないけどいつの間にかジャニーズ事務所に入ってたとか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 19:59:32.54ID:u29saPGf0
 正論は通用しないから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:03:05.03ID:7XXz6Tut0
ジャニーズWESTって犯罪者の名前付けて恥ずかしくないんか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:03:41.90ID:jW5rYMqE0
新社長は身内のタレント上がり、前社長は取締役で株全持ち
私たちは生まれ変わります!



一切追求できないメディア、こんな馬鹿でやっていける芸能界ってなんなん?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:04:57.89ID:jW5rYMqE0
>>171
そういえばそうやな草はえるわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:06.88ID:j4S1JifU0
地獄のようなグループ名だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:21.14ID:6Zt/9ZcI0
正論やろジュリーの傀儡でしかない奴頭にしてどうすんねん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:08:38.51ID:utIm7M6x0
所属タレントが世間様にひよってるんだから
ジャニーズの看板も崩壊してまんなwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:09:51.70ID:ZUp1Aiq90
こいつらとか関ジャニとかどうすんの
類を見ないほどの小児愛加害者の名前頂いちゃってるわけだが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:09.59ID:utIm7M6x0
呪われたグループ名すぎて🌱
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:49.72ID:UJ6ugVTO0
ジャニーさんの右腕みたいな東山さんが社長とかなんの冗談かと思うよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:13:25.92ID:9SWQkdEb0
中間くん!
明日からソーセージWESTだよ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:37.96ID:utIm7M6x0
これだけで訴訟覚悟なら
「コミック雑誌なんて要らない2」
のドキュメント風と
「呪われた事務所」
のホラー映画の2本くらい台本書けるやろwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:57.03ID:aVn9eXrT0
中にいるのに、思い切ったねえ、兄ちゃん。
てか普通そうだよなあ。

名前も替えません、もちろん解散なんてしません、ジュリーは株持ったままです、
挙句の果てに経営手腕も未知数すぎるし、過去に悪行が本に書かれてる人間を
社長とか。

東は、自分が社長になったら、追求されると思わなかったのかねえ、それとも天下の
東山だから、世間は不問に付してくれるって思ってたのかねえ、そうjなんだろうな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:53.73ID:InGFVtGj0
正義のミカタの人だよね?
生放送でいつも的確なコメント。東京のキー局では出来ないような財務省批判とかもしてたから凄いなと思ってた。
逆にいつか大変な事にならなきゃいいが…とも思ってたんだけど。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:53.97ID:utIm7M6x0
まあ、現在所属してるタレントは周りの大人と相談しながら身の振り方を考えるしかないけどね
グループ名が呪われた名前なら早目に他の事務所にでも移れるようにしてあげなよwww
新社長さん
芸能界の村社会ルール無視してねwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:23:37.16ID:5OPI8mGS0
コイツの唇が気持ち悪い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:23:38.94ID:hJwLbYTD0
6月から外部の探してたらしいけどやってくれる人いなくて苦肉の策でヒガシに決まったのか先月なんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:24.02ID:e73z28re0
ジャニーズWESTはいやだああああああ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:26:43.26ID:Y8zV6UV10
外部からしたい人もいるか?
一族じゃなくてもジュリーの手垢びっしりな東山だもんな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:27:20.61ID:aVn9eXrT0
>>187
会見でそう言えばいいんじゃねえの、探してるけど居ません、必ず変えて
私は退任しますので、お待ち下さいって。
あるいは後継社長は居ないので、解散します、現所属のタレントは責任持って
他の事務所にお願いしますって。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:28:00.13ID:1rSE2URR0
意見を言うのは良いことだと思う
やっぱりジュリー体制維持して東を傀儡にしたい経営陣とタレントに温度差あるっぽいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:29:19.53ID:RD8UKdm10
ジャニーズWESTの35才てもうそんな年齢層なんか
誰なのか判別つかんけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:29:51.03ID:Dp9vYVPY0
>>13
知らないんだろうけど事務所の役員には常に外部の人間が
取締役や監査役として7、8人はいるけどね
さすがに汚れ役になる社長の座を引き受けるのがいなかったんじゃね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:30:12.17ID:utIm7M6x0
>>187
そりゃ尻拭いで補償だけの矢面なんて身内の中でもやる奴はいないよ
全面降伏(8割降伏で再起の資本だけは残してくらいなら)まだ再起できたかもしれないけど来週あたりから世論に押されてCMスポンサー降りまくりそうやもん
世の中を動かしてるのはジャニヲタじゃない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:32:01.12ID:1rSE2URR0
>>193
ジュリーが株100%持ってて実質経営権持ってるんだから、身内が社長じゃないと意味ないよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:33:52.37ID:NJHnQL5e0
>>102
海外取引してる企業はリアルに対応迫られてるからね
良くも悪くもお金の付き合いってやつね
それに引き換え日本のテレビ局の平和ボケしたスタンスは
反吐が出るわ
まだジャニタレで稼ごうとしとるからなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:35:38.27ID:Oyc4ZfYI0
>>150
どういう事?!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:38:33.12ID:utIm7M6x0
>>195
ジュリーが(例え後でバレる嘘でも)株は売却かくごです、私財を投げ打ってでも(例え隠しても)叔父の為に被害を被った方々に誠心誠意謝罪します

とでも言えば納得出来る社会になってるからね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:39:12.00ID:oE4wKpwo0
>>33
えー粉飾決算とかそういうのならわかるけど未成年暴行2000年以上のを何十年と放置した会社でしょ?
普通やりたく無いと思うよ
映画会社とかでもなくてタレントととかこれからも出続けて顔が割れてるし
顔見るたびにその件が頭によぎるよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:44:26.87ID:utIm7M6x0
法的な解決と当事者同士の解決を別にしたのは社会の世論とマスメディアの美辞麗句での理想の社会でしょ?
そんな理想論が絶対にしてるのは寛容など無い社会規範なんだからwww
今更やろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:46:33.56ID:1ztKq0At0
>>184
ホンコンの受け売りを話してるだけやけどな
薄い知識で偏った意見しか受け入れてないから少し突っ込んだ話になれば押し黙る
アレを凄いと思ってる時点でお察しやなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:49:59.89ID:AakqdA9n0
グループ迷惑変えなくてええの?W
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:52:22.29ID:utIm7M6x0
会見では平謝りで株は時期をみて補償に影響の無いように譲渡します
もちろん私財を投げ打ってでも被害者救済の補償をいたします
(って嘘やろって笑われても嘘でも)言わないんやから来週の(関連してる)上場企業の動きが見所やんwww
世の中動かしてるのはジャニヲタじゃないんやからwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 20:59:46.84ID:leZonS+40
中間をインテリ路線で売りたいのは分かるけど
事務所が思ってるより中間のおつむが足りないのと
失言癖があるのでやめたほうがよい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:22:59.51ID:+go8ni+/0
この人は不細工だからジャニーの餌食なってないだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:24:13.79ID:/60Ve5UH0
それは雇用じゃないねんw
役員に招くだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:25:10.36ID:/60Ve5UH0
>>164
性加害認めた事務所にしがみついてる時点でお察し
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:26:00.91ID:/60Ve5UH0
>>210
なんでダメなの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:25.90ID:/60Ve5UH0
35でこれなら退所して社会常識から学ぶべき
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:33:22.64ID:DZtAmEcJ0
でも河合もそうだけど社名変更に言及しつつも、一方でジャニーズって社名に
愛着があると言ってて結局、両論併記なんだわな
ヒガシが社名変更はしないと言いつつも、今のところはとか含みを持たせた言い方も
してるからどっちに転んでも良いように予防線貼ってるだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:39:31.99ID:MaHmdeJN0
汚い志尊淳
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:42:27.25ID:p8vaCXtR0
>>212
ガーシー動画のゲストで出た辞めジュニが言ってたよ
「ジャニーズWESTのメンバーでは『ここまで来た中で何もされてないのは俺だけや』って○○○○くんが言ってました」って
ピー音入ってたけど唇の動きが「中間淳太くん」だった
中間に手を出したら国際問題になるからだと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:45:47.61ID:QSagPloT0
元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20

ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 21:55:49.66ID:2MwFP9de0
とりあえず地方出身者は故郷に帰って芸能事務所を立ち上げて、
住みますジャニーズみたいに地元で活躍したらいいのでは
それで年に一回くらい旧メンバーで集まってライブをする
歌唱の許可や物品販売は退職金代わりにジャニーズから貰う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:01.07ID:mU/GcYRa0
>>220
中間ってすごいバックでもいるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:22.28ID:e73z28re0
Okuyama, Masashi ┃奥山真司
@masatheman

帰ってきて落ち着いたところでジャニーズ事務所の会見を見たが、大手メディアの報道ではこのまま同事務所が存続する前提で話が進んでいることに驚き。

なぜ誰もシンプルに「事務所を畳め」と言わないのか。

ワインスタインはセクハラ問題が明るみに出てから半年経たずに自分の会社が倒産してますが。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:01:41.19ID:MCJ1qPUQ0
Okuyama, Masashi ┃奥山真司
@masatheman

帰ってきて落ち着いたところでジャニーズ事務所の会見を見たが、大手メディアの報道ではこのまま同事務所が存続する前提で話が進んでいることに驚き。

なぜ誰もシンプルに「事務所を畳め」と言わないのか。

ワインスタインはセクハラ問題が明るみに出てから半年経たずに自分の会社が倒産してますが。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:13:18.21ID:G60Z8jJS0
その通り。てか、ジャニーズの危機管理能力が低過ぎるだろ。
お飾りでいいから誰も知らん地味な奴を責任者にして対応させればいいんだよ。事態が落ち着くまで。
でもって、飯嶋や中居、タッキー等の辞めジャニの名前出して巻き込むんだよ。逃げ得させちゃダメ絶対。
なんでヒガシやジュリーなんかの、叩かれる要素満点な連中を矢面に出すんだよ。馬鹿だなぁ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:14:52.70ID:Zzyk4PaU0
東山は一番の側近だからね
酷い会社だわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:15:08.50ID:FKDxQUo30
>>160
平本淳也は、君もジャニーズに入ろう!って
履歴書の書き方をレクチャーした本を書いてた

ジャニーズ大好き!みんな集まれ~
ってイベントも開いていた


ジャニタレの住所を勝手に販売して差し止められた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:15:20.34ID:Zzyk4PaU0
東山が一番の加害者だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:23:34.98ID:pJszRuom0
誰が火中の栗を拾いにいくねん長男よばわりの東山も嫌々受けたんだろ
元長男のマッチさんが残ってりゃ押し付けれたかもしれんがw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:24:02.55ID:2n8u7MFr0
>>5
それな

社長は従業員じゃなくて経営側になるのに
雇用とか この35歳頭大丈夫そ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:27:38.47ID:e73z28re0
◆二本樹顕理さん(元ジャニーズJr.)

性加害“噂では”の発言については?

「そもそもジャニーズ事務所の合宿所に出入りしていたメンバーは、性加害について明確に認識しているはず。
(東山氏は)白々しいといいますか、あくまでシラを切ろうという風に見える部分もある。」





MBSニュースより
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:32:09.76ID:DbZUlshn0
>>239
世の中には社長のポストに雇われる人がいるんだよ
「雇われ社長」という言葉があるでしょ
タレントにとっては東山がジュリーに雇われた、って見えるんじゃね?
実際、外部役員もいるのに補償を担当する社長になってくれる人がいなかったらしいから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:35:02.25ID:bvDGQdM40
よし、
ジャーニーズ事務所にしよう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/08(金) 23:35:52.36ID:9NyiOuk00
>>37
お前、自分がそのオッサンのジャニタレと同スペックだと勘違いするなよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 00:00:36.52ID:cJbX5jXn0
関学出てるから、大阪局の番組ではコメンテーターの役割で重宝されてるよな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 01:19:59.33ID:/ELUjgUs0
所属タレントを社長にするにしても東山はないよな
会社名変わらないならせめてグループ名変えるとか…
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 02:18:17.07ID:U96LXzrg0
事務所を擁護して被害者を叩くまくり記者会見で涙したジャニヲタはこれどう思ってるんだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 02:53:49.59ID:zEvmfBA10
雇用って…
招聘とか他の言葉使うだろ
ホンマ35歳か?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 03:12:49.69ID:IWr5FDCZ0
被害者に経営参加してもらうと皆納得するだろう
親族の影響がない形にもっていって可能ならSMAP再結成とか出来んかね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 03:47:44.66ID:ieWyhTbQ0
>>1
今は、事務所を辞めることが一番だと思うよ
辞めずに色々言っても空々しいだけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:05:30.84ID:/PPwnsBE0
今日の正義のミカタではジャニーの話やらないのか。この番組も結局忖度か。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:26:31.78ID:3JKwlLUK0
ジャニーズWESTって地獄みたいなグループ名してるから妖怪ちんぽ舐めwestに改名な
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:34:48.54ID:I7vzbom00
ジャニー喜多川氏にどんな力やプロデュース力あろうと、
そもそもタレント育成に性加害が付き物だったなら
ジャニーズイズムみたいなものがあったとしてもそれは間違ってるからそんなものは無くさなきゃいけない
確かに社長は外部から呼ぶべきだったと思う。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:36:56.92ID:jw1K0tP90
>>253
辞めても見て見ぬふりしてきた一人って事実は一生ついて回るけどな
滝沢や地図の事務所も遅かれ早かれ糾弾されていくだろうしどこに逃げても事実は変わらない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 06:57:49.15ID:QHrxJsuF0
>>258
今ジャニ内は知らなかったけど噂はあったみたいな話でいくみたいだけど
そういう話し合い出来てない他所から仮に○○くんとその話したみたいな証言出たら
ジャニはガチで潰れるよ
ジャニ内の状況わからないなら他所は何も話せないよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 07:07:33.59ID:DGrhPgyu0
こんな会社は退社しますorストライキを起こしますと言わない時点でまともではない

事務所に金を落とすような状態を断ち切るのが最も誠実な向き合い方

これからもジャニーズ事務所で頑張る=これからも加害放置でなんの対策対応もしてない事務所に金を落としてくださいね!
と言ってるようなもん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 07:13:09.89ID:QHrxJsuF0
>>260
でもさ今いきなり抜けるのもなんか心証悪いよね
事務所側がきちんと対策して落ち着いてから出ないと
この状況でいきなり抜けますもなんだかなと思ってしまうよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 07:31:01.34ID:7F3VY30U0
マトモな人材はジャニーズなんか行かないからお祈りされまくって仕方なくソーセージだったのでは
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 07:36:12.44ID:T0s2Ymqs0
マジレスすると新グループ名の有力候補は
弟組のJr時代のグループ名「7WEST」?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 07:49:39.94ID:T7DcRkO/0
>>266
ジャニーズの中でってハードルが低いな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 08:12:32.94ID:ZcM+LxD70
東山はジュリーとの関係が同族なんだと思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 09:15:40.03ID:gtIOtZKF0
>>241
東山を揶揄してるならまだ分かるが外部から雇用するべきと言ってるからな
ジュリーが実質的なオーナーで雇われ社長を呼んでくるならわかるが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 09:18:51.66ID:O9iwES1C0
>>266
有名じゃないから知られてないだけで ジャニ 中間 炎上
でぐぐってみ
しょっちゅう燃える発言してるよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:19:52.67ID:iowaozeD0
WESTの番組観てるけど、中間はいらんなーって常に思う。頭いいけど、なんか単純にメンバーの中で面白くないんよ。
流星も面白くないけど顔いいからまだわかるけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 14:50:41.09ID:EBBqLM+l0
新社長に外部の人を雇用って
社長が雇用する側じゃないの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:04:54.38ID:fPHb82yJ0
マッチ「頭下げてくれたら俺が社長やってもよかったんだけどな」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:09:00.19ID:MpF5jCzl0
>>277
何言ってんだこの馬鹿
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:13:59.05ID:QPwT31670
>>275
若い子(35)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:15:11.83ID:+K+lOTHG0
@kanakana00110
会見と会見後の投稿を見ると、タレントは個人にグルーミングを受けたというよりも、事務所という組織全体に洗脳されているように感じる。
私も、ファンをやめて客観的に見ると、宗教にマインドコントロールされていたかのように感じる。
中の人にケアを求めるのは無理。退所か移籍するしかないのでは。


@kanakana00110
上の人が
自分は被害にあってない、噂に聞いただけ。
自分から見た彼は良い人だった。
一丸となって頑張る。
与えられた仕事はやれ。
と言ってしまったら、厳しい上下関係の中、それより下は何も言えない。言ってはいけない空気になるよ。
中にいる限りはこの価値観のもと働き続けなくてはならない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:18:13.04ID:qEgYIDEl0
老舗のホリプロ関係者がやればいいのに
やり手が多いイメージ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:21:53.45ID:C/L4NOCF0
>>269
元カレだもんな
度々ジュリーさんが東を上目遣いで見るのが気になった
他の人が喋ってる時は普通は前見てるのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:23:15.28ID:mgRsBYP40
はっきりものを言う台湾人らしい性格しとるな

東山に干されそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:24:38.29ID:yQ8j4Z1H0
今までのジャニタレで1番辛辣でマトモなコメント
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:26:00.38ID:QPwT31670
>>286
しかし辞めない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:26:01.64ID:l8GalSCL0
櫻井とかに比べたら寵愛とは程遠い外様だから
こんなこと言えるのでは
35じゃもうアイドルとしても伸び代ないやろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:29:42.61ID:+K+lOTHG0
◆日本の公然の秘密……ジャニー喜多川氏の性的加害(BBC)

>日本国内に衝撃が走ったのか? いや、走らなかった。

それよりむしろ、「みんな知ってたけど、誰も何もしなかった。それがついにおおっぴらになった」という感覚の方が強い。

喜多川氏にはもう何十年も、性的加害の疑惑がつきまとっていた。発言しようとする者は阻止された。
芸能界で絶大な権力をもつ巨大な存在と、その帝国が繰り出してくるだろう訴訟の予感が、声を上げようとする人の前に立ちはだかっていたのだ。

加害疑惑の一部はすでに、民事裁判で真実と認められていた。しかし、刑事訴追はされなかった。


喜多川氏は、性加害の対象を常に追い求める「プレデター(捕食者)」だった。
同時に彼は、スターを生み出すスターメーカーで、Jポップ界の数々のビッグスターにとっては恩師、恩人だった。
権力と成功と、何百人もの少年の夢を、彼はずっと握っていたのだ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:30:23.36ID:Gubg++kM0
よくもまあ
淀んで風通しの悪いドス黒い事務所にいて
タレント活動続けてきたものよな
白々しいアレ称賛の話までして
変態事務所のくせに
東山なんてスカしたの頭にしても同じだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:30:47.58ID:roxj/pb70
雇用?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:34:30.13ID:BEyd4mKb0
ホリエモンとかどうだろう?
引き受けるだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:34:40.72ID:GTvpNblL0
関西だから掘られる事もなく
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:36:31.28ID:ycctcabi0
>>138
効いてるw
人気アイドルが右派だと都合が悪いもんな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:44:47.46ID:kxcVYhmO0
>>295
そうだね
外部から社長になって貰う場合は「招聘だね
>>5のように「登用」と言ってる人いるが登用は低い位置にいる人材を高い位置に引き上げ重要な役割を担わせることだから外部から招く場合には適さない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:50:30.06ID:Qzf+jKV00
>>297
外部から招聘する場合にも登用は日経新聞などでも使われています
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:50:38.24ID:kxcVYhmO0
>>251
中間は会社員じゃないんだからそこまで細かく揚げ足取らなくていいだろ
お前だって舞台で歌って踊ることは出来ないんだから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:52:46.32ID:kxcVYhmO0
>>298
低い位置からというなら登用でもありかもな
でも大体経営者に就く人は前歴も経営者であることが多いから登用が当てはまらない場合も当然もあるよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:57:22.12ID:vxfQCbHZ0
東山に与えられたミッションは既存のタレントの引き留めな気がする
そういう意味ではとんでもなく良くやってると思う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 16:57:59.55ID:YUF2t/4D0
>>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 20:21:47.99ID:H02r7XDI0
ジャニタレが勘違いしてそうなのはマトモなキャリアがあればジャニーズの役員になんかならない

ビッグモーターのや
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 20:22:09.24ID:H02r7XDI0
ジャニタレが勘違いしてそうなのはマトモなキャリアがあればジャニーズの役員になんかならない

ビッグモーターの役員と交換したらって感じ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 20:23:09.36ID:g/MGrqYC0
>>301
北朝鮮みたいに相互監視させてるだけやん?旗色もっと悪くなるから絶対に離脱するやろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 20:23:33.45ID:/HXQeg0Q0
こいつのコメントが一番マシっていうね
櫻井東山らは恥を知れ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:44.69ID:rDPELjEr0
その程度でチャラにできると思うなよ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 22:56:53.79ID:t1c/aVeR0
何で後から言うんだ?
あんなバカ記者集めて4時間も泥会見やったのに自分だけまともアピール?
早く事務所やめてよそ行きなよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:12:08.25ID:vq72i5l40
他がだんまりだったり当たり障りの無い事言う中ええやん
なぁ中居
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:13:12.43ID:3LEAb5mW0
雇用って・・
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/09(土) 23:45:16.71ID:YmQEZY6u0
>>307
半年後には何もなかったかのように各局各企業はジャニを起用するんだから今会社に忖度しておいた方が得
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:41:59.06ID:M/b1uYIE0
中間は昔から言うべきことを言える勇気ある良い人だよ
菊池風磨の常習パワハラにハッキリ苦言呈してくれた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 00:56:50.59ID:8fMKSVB60
社名変えた方がいいけど、ジャニーズWESTとか関ジャニが困るな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:22:24.00ID:eiHv2Vvu0
9/9正義のミカタ生放送にて(まだまだTVerで見れる)

ジャニーズWEST中間「ジャニーズっぽいという言葉はあってもヒトラーっぽいという言葉はないのでヒトラー株式会社とかはニュアンスが違う」
番組終盤「僕の例えは良くなかったです。僕が伝えたかったのは今ジャニーズという名前は本当に変えるべきだと思ってます。でもこの問題が起きる以前ジャニーズって少なからずポジティブなイメージもあったと思うんです。だからヒトラーという名前を出されてモヤモヤしてるという気持ちを伝えたかったんです。例えがよくなくてすいませんでした」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 05:24:49.52ID:I5B7Zbqh0
事務所名変えるかどうかで所属タレント達にアンケ取って継続になったらしいじゃん
未だに自分達でジャニをブランド扱いしてるわけだから滑稽だよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:21:49.36ID:9ZbWBCJF0
好感が持てるな
早く辞めてよそに行くか、なんとしても社名変更になるように頑張って欲しい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:26:50.14ID:9DHrBTx10
いい子ちゃんぶって、今までケツアナ黙認してきたんだろ
てめえも犯罪者確定
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:39:51.07ID:6iRX0pR40
ジャニー喜多川自身もアメリカ滞在してるときかガキの時にでもヤラレてたんじゃないかなあ
ホモって若い時に同性の先輩にやられたとかけっこう聞くんだよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:18.46ID:r3yFbjLf0
>>160
ストックホルム症候群なったらこうなる
ジャニーさん大好きという気持ちと性被害にあったから許せないという気持ちが両方あるから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:47:35.93ID:xJY5uOVl0
>>1
ジャニーズを起用する小児性愛ショタホモアナルファック団体一覧(抜粋)
フジテレビ テレビ東京 テレビ朝日 
日本テレビ 読売テレビ NHK TBS
AOKI  アパマン・ネットワーク
サーティワンアイスクリーム  ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障  大阪ガスDaigasグループ  DONUTS  ECC
FPパートナー  JAPAN・SPORT・COUNCIL(日本スポーツ振興センター)
JCB  Kao花王  MAMMUT(マムート)・JAPAN  P&Gジャパン
ピーチ・ジョン  PUMA(プーマ)・JAPAN
リーボック  SBC(湘南美容クリニック)メディカルグループ
TDCソフト(東京データセンター)  ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN  YC.Primarily
アートネイチャー  あいおいニッセイ同和損保
アイム  アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品  アダストリア
アデランス  アフラック生命保険
エイブル  エバラ食品工業  オープンハウス  カゴメ
ガンホー・オンライン・エンターテイメント
キャロウェイゴルフ  キューブ
キリンビール  キリンビバレッジ  コーセー
サントリー  サンヨー食品  ジャパネットたかた
スクランブル  セガ  ソフトバンク
ダスキン  ダブルエー  ニップン
ニベア花王  ネイチャーラボ  パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン  ファイントゥデイ  フマキラー
ブルボン  プレミアアンチエイジング  ベネッセコーポレーション
ベルテックス  マイナビ  ミツカン  メニコン
モスバーガー  ヤマザキビスケット  ユーキャン
ライオン  リクルート  ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン  ロゼット  伊藤ハム
丸亀製麺  丸美屋食品  久光製薬  京阪電気鉄道
京成電鉄  興和  近鉄不動産  健栄製薬  湖池屋
佐川急便  住友金属鉱山  小泉成器  新日本製薬
森永製菓  全薬工業  大阪観光局  大正製薬
第一三共ヘルスケア  東急リバブル  東京海上日動火災保険
東洋水産  日産自動車  日清オイリオ  日本マクドナルド
日本生命  日本特殊陶業  バスクリン  不二家
福島県  明治
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:48:23.78ID:r3yFbjLf0
>>321
正解
そういう記事この前あってスレ立ってた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 07:55:40.91ID:oNq7eov/0
ジャニーズWEST中間淳太
教えて!ニュースライブ 正義のミカタ

「僕は誓って性被害を受けたことがないです。その立場だからこそ言えることではあるんですが」



逆に掘られたりしゃぶられたりされたらTVには出られないやつと烙印おされたってこたかな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 08:26:35.76ID:JSoZqg6J0
>>314
「関西∞」「WEST」とかでいいんじゃね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:11:41.02ID:upf57QtE0
>>303
ここまで馬鹿だと大変だな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:13:48.01ID:9rqlcRRo0
東山は雇われ社長です。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:16:39.37ID:9rqlcRRo0
タレントと、反社会的行為云々に関する契約書交わしてるはずだよな。

なら、事務所側が起こした反社会的行為によってタレントが被害被っているわけだよな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:17:25.90ID:yJEP5+ZX0
この人は台湾架橋の御曹司でおそらくは東山より金持ち大学生時代にマセラティに乗っていたぐらい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:20:02.36ID:zlrwgnlD0
>>43
代表取締役なのにそんなことあるかよw
外資は引き受けないだろうけど内資のファンドあたりなら株を買うところもあっただろうにそこへ売って被害者への弁済金に充当するとか
経営陣もファンドが引き連れてくる芸能界とは無関係な人たちにやってもらえば日本の芸能界やマスコミの構図を変えるいいきっかけになったかもなのにね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:20:18.47ID:v1MIyqS20
>>320
ヒガシにそんな権限ない
お飾りの社長だもん
株も権限もすべてジュリーが持ってる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:52:32.25ID:BwkFQRp20
>>55
本人が覚悟してようがやってること犯罪で知ってて黙認してたならそれも罪なんだけど本人そういうことわかってないんだろうな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 10:57:19.38ID:kYspvzwF0
入ってすぐやめた通勤ジャニでも知ってるのにとりあえず現役ジャニタレント
は洗いざらいしゃべれよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 12:10:11.29ID:5mdNzNE+0
>>239
大丈夫そ?
って言葉遣いの方がこいつ大丈夫か?と思わせる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 14:58:41.48ID:JxMACUU10
中間みたいにセーフなジャニタレからしたらジャニーズの名前自体汚らわしいから改名したいよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 15:45:36.71ID:ZEjHf5r30
関西の番組って結構ストレートにもの申してるんだな
上沼恵美子もジャニの件で
メディアに対して言いたい放題言ってるみたいだが
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/10(日) 16:14:51.80ID:2GJzYWo60
>>338
上沼恵美子はズバズバ言ってたけど中間はズレてた
ヒトラーと一緒にされるのはモヤモヤするとか何とか
まだ洗脳は解けてなさそう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:00:49.98ID:gNNp0anI0
>>332
ジャニー寄りのタレントをお飾りの社長にしただけだわな
半年後には何もなかったように芸能界を牛耳ってるわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:10:04.49ID:o+rfdV6H0
>>224
マリウスの台湾版みたいな感じ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 00:16:47.38ID:o+rfdV6H0
>>266
事務所はインテリ系MC路線で売りたいみたいだけど
しょっちゅう失言して記事になってるから頭は良くないと思う
関学なら推薦だろうし…
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:20:36.37ID:D7e30IY10
>>343
干されてたJr.時代に将来のこと考えて大学院に進んだり、資格取ったりしたんだよ
タッキーが子会社社長になってからようやくデビューできた
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 12:29:12.56ID:YGxizU2e0
>>343
クイズ番組でジャニーズがダメだった時の為に進学したみたいに聞いたような気がしたけど気になってググッてみた
ダンスや歌が上手い人達の中で自分の武器は「勉強キャラ」だと思い上智の院まで終了
歌って踊れる気象予報士を目指したらしい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:13:16.48ID:An2rvP860
中華圏でこういう被害に遭った人は、
日本では考えられない差別を受ける
親戚縁者からも縁を切られる可能性もある
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 14:15:57.82ID:XNwB2Z2p0
そもそもジャニーという名前が犯罪者なんだから
会社のブランド価値なんかもう無いし
そもそもがショタホモレイプ魔が子供をレイプするために
作った会社なんだから
解散と精算をして全額を被害者に分配するべき
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 16:36:35.77ID:5+gUEUX30
歴史上でも凶悪な児童性加害を組織的に幇助、隠蔽してきた事務所が
いまだに存在することがありえない

取り潰して、所属タレントは他に振り分けろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 17:56:34.72ID:yRWINyTv0
このウエスト某は彫られたの?って書いてたら
中国人の若い女が灰皿にツバをベッーて吐いた
気持ち悪い
渋谷パルコにて
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:08:14.82ID:6H9MRhN50
ジャニーズの中では中間氏はかなりまともなこと言っていると思うね
一字違いの中丸氏なんて実にヒドイ
シューイチで他人事みたいになんか第三者が批評しているみたいなことをスラスラと涼しい顔でシレーッとコメントしてたもんな
ありゃダメだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:10:02.33ID:6H9MRhN50
ヒトラーに怒るならスターリンにも怒ってほしいところではあるが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:33:49.39ID:xWmFMoUW0
中間は、ニュースのmcできるぐらいの勉強はしている。
次何になりたいのか知らないが。
評判下げたのは木村かな。
1つ擁護しておくと、世界スターのトムもアーノルドも小さいよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 20:37:48.35ID:dJGe/XpK0
9/9
正義のミカタ生放送にて

ジャニーズWEST中間「ジャニーズっぽいという言葉はあってもヒトラーっぽいという言葉はないのでヒトラー株式会社とかはニュアンスが違う」
番組終盤「僕の例えは良くなかったです。僕が伝えたかったのは今ジャニーズという名前は本当に変えるべきだと思ってます。でもこの問題が起きる以前ジャニーズって少なからずポジティブなイメージもあったと思うんです。だからヒトラーという名前を出されてモヤモヤしてるという気持ちを伝えたかったんです。例えがよくなくてすいませんでした」
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 23:05:20.22ID:BSYUz/gu0
東山が社長になったことよりも、ジュリーが代表取締役のままというのが最高にヤバいだろ。
本来、株を売ってきっぱり離れるべき。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 23:07:40.96ID:BSYUz/gu0
>>359
まぁ、ホロコーストをやった者に例えるのは明らかに間違い。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/11(月) 23:41:12.56ID:KBJ2KICf0
中間は
ジャニー喜多川さんをヒトラーに例えるのは違うかなあって思う
って言ったが

ジャニー喜多川は鬼畜でヒトラーと変わらないだろって抗議が
局に殺到して

番組最後で釈明したんだよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 00:58:35.69ID:uqgbZLJv0
世界ガーって言うならむしろヒトラーなんかになぞらえたジャーナリスト?のほうがズレてる可能性は有り得るかも
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 01:00:32.45ID:i1eLfBmA0
>>359
冷静さはあるしまともな人だと思う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 01:03:13.38ID:RnLJEXOF0
突き抜けて売れてない中年の手前が一番の狙い目だなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 01:06:04.31ID:H4Oe3ozN0
>>359
ヒトラーも生前はポジティブな名前だったよ
死んでからネガティブになった、ジャニー喜多川と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況